虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/07(火)00:02:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699282936312.mp4 23/11/07(火)00:02:16 No.1121328846

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/11/07(火)00:03:06 No.1121329104

ゴミじゃなさそう

2 23/11/07(火)00:03:53 No.1121329361

まるでピーラーみたいだ

3 23/11/07(火)00:04:12 No.1121329441

なんだよそのエフェクトは

4 23/11/07(火)00:06:45 No.1121330262

多分だけど使用者のスキルに7割くらい依存してると思う

5 23/11/07(火)00:07:13 No.1121330455

うn…ピーラーでいいな

6 23/11/07(火)00:07:52 No.1121330675

え?ピーラーじゃダメ?

7 23/11/07(火)00:09:41 No.1121331341

ピーラーでいいとかピーラーじゃダメ?とか以前にピーラーの一種だろこれ

8 23/11/07(火)00:09:44 No.1121331359

ピーラーじゃねーか!

9 23/11/07(火)00:09:55 No.1121331414

キウイ毎日食ってるからそのためにピーラー買ったけど 皮固くて全然使えなかったぞ

10 23/11/07(火)00:11:06 No.1121331781

押すタイプは滑って指切るからダメ

11 23/11/07(火)00:11:59 No.1121332086

切れ味がどの程度保つのかが問題

12 23/11/07(火)00:12:55 No.1121332399

普通サイズのピーラーでも曲面に当てると実際に使えてる部分は狭いし これくらいの方が取り回しが良くて使いやすいかもしれん

13 23/11/07(火)00:13:24 No.1121332559

>キウイ毎日食ってるからそのためにピーラー買ったけど >皮固くて全然使えなかったぞ 半分に切ってスプーンで食べるじゃダメなの?

14 23/11/07(火)00:15:41 No.1121333432

1/4にしてから包丁で剥けば簡単じゃない

15 23/11/07(火)00:16:05 No.1121333573

>ピーラーでいいとかピーラーじゃダメ?とか以前にピーラーの一種だろこれ 普通のピーラーでいいだろ

16 23/11/07(火)00:17:11 No.1121333996

この長い皮を作る必要があるときには便利かもしれん そんな事あるかな…

17 23/11/07(火)00:23:12 No.1121336068

カミソリの替え刃が使えるとかだと良く切れて良いんだけどな

18 23/11/07(火)00:24:07 No.1121336390

いやぜんぜん違うだろ…

19 23/11/07(火)00:25:01 No.1121336725

刃が狭ければ狭いほど余分な果肉を削らずにすむ?

20 23/11/07(火)00:26:05 No.1121337052

キウイは皮ごと食えよ

21 23/11/07(火)00:26:21 No.1121337145

キウイなんて半分に切ってスプーンで食べるもんじゃねえのか

22 23/11/07(火)00:26:59 No.1121337340

キウイは皮ごと食うわ

23 23/11/07(火)00:28:37 No.1121337834

スプーンに対して手で食うからいらねぇわみたいなレスやめろ

24 23/11/07(火)00:29:05 No.1121337974

何分かかってるんだ

25 23/11/07(火)00:29:15 No.1121338020

ちょっと小さいかなあ

26 23/11/07(火)00:29:54 No.1121338212

>キウイは皮ごと食えよ >キウイは皮ごと食うわ 食わねーよ 蛮族か

27 23/11/07(火)00:30:10 No.1121338292

小ぶりのピーラーはあってもいいかもな スレ画は…小さすぎるかな

28 23/11/07(火)00:30:11 No.1121338301

最後まで剝いたら手がべとべとになってるんぬ

29 23/11/07(火)00:34:14 No.1121339662

向きが怖い 逆向きにならない?

30 23/11/07(火)00:37:17 No.1121340746

キウイ皮ごと食う文化は知らなかった 毛とか舌触り悪くないの

31 23/11/07(火)00:40:29 No.1121341860

ニュージーランドなんかだと皮ごと食うね 毛は擦れば落ちる

32 23/11/07(火)00:43:03 No.1121342803

引くんじゃなくて押すのは力入れやすそうでいいな

33 23/11/07(火)00:44:48 No.1121343374

指を入れる穴もあるし掴みづらい人向けのユニバーサルデザインかもしれん

34 23/11/07(火)00:45:24 No.1121343599

押すのは事故が怖いな…

35 23/11/07(火)00:47:13 No.1121344165

>>キウイは皮ごと食えよ >>キウイは皮ごと食うわ >食わねーよ >蛮族か そうだけど?

36 23/11/07(火)00:48:06 No.1121344469

引っ張るピーラーじゃなく押すタイプか

37 23/11/07(火)00:48:11 No.1121344501

キウイに関しては半分に切ってスプーンだと手間が少ないな ニュージーランドの人いわくキウイの毛はそんな気にならないからそのままかじるのおすすめとのことだが

38 23/11/07(火)00:48:28 No.1121344589

>キウイ皮ごと食う文化は知らなかった >毛とか舌触り悪くないの 要はサルナシだから皮自体は薄いし不快な味もない 毛のせいで存在感あるだけ、噛んで果汁と一緒くたになればそんな気にならないよ ピーマンのワタと一緒

39 23/11/07(火)00:51:18 No.1121345470

キウイはレインボーレッドみたいな毛のない品種もある

40 23/11/07(火)00:52:05 No.1121345698

買うかって言われたら絶対買わないけどくれるなら使ってみたい

41 23/11/07(火)00:54:26 No.1121346439

>キウイ皮ごと食う文化は知らなかった >毛とか舌触り悪くないの ゴシゴシ洗ってヘタ取ってレンチンすればジューシーだよ ちょっと気になるけど美味すぎてそんな意識もトブさ

42 23/11/07(火)00:54:43 No.1121346537

食材って大抵丸いのにピーラーってなんでまっすぐなんだろうね

43 23/11/07(火)00:55:15 No.1121346716

彫刻刀から学んでないのかよ

44 23/11/07(火)00:56:34 No.1121347142

>ゴシゴシ洗ってヘタ取ってレンチンすればジューシーだよ レンチンもするのか 熱々にするほどじゃないのかな

45 23/11/07(火)00:58:14 No.1121347640

>熱々にするほどじゃないのかな 生で食ってもいいけど加熱した方が甘味を感じられるから…

46 23/11/07(火)00:59:07 No.1121347867

酵素失活させればイガイガもしないし今度チンするの試してみようかな

47 23/11/07(火)01:01:20 No.1121348488

うぶ毛の桃は皮ごと食うけどキウイなんて剛毛じゃん

48 23/11/07(火)01:02:49 No.1121348944

皮ごと食ってもキウイの毛は意外と気にならないぞ

49 23/11/07(火)01:05:01 No.1121349543

柿もオーブンでちょっと焼くとうまいってどっかで見たしそもそも焼きりんごあるし 意外とアリなのか加熱フルーツ

50 23/11/07(火)01:08:13 No.1121350388

ベリー系も焼くとうまい

51 23/11/07(火)01:09:23 No.1121350707

回すの面倒そう

52 23/11/07(火)01:10:12 No.1121350917

みかんも焼くとホクホクして妙にうまい そもそもフルーツを生でバクバク食うのは珍しいみたいな話も聞いた

53 23/11/07(火)01:10:38 No.1121351035

>うn…ピーラーでいいな ペティナイフでええやん‥‥

54 23/11/07(火)01:11:09 No.1121351180

ジャムとか良く考えたら煮込んだ果物だな…

55 23/11/07(火)01:16:06 No.1121352448

>食わねーよ >蛮族か 日本人以外蛮族になっちまう!

56 23/11/07(火)01:19:11 No.1121353237

皮ごとでも食べられるのか 知らなかったそんなの…

57 23/11/07(火)01:21:58 No.1121353911

変形のI字ピーラーじゃん ピーラーって構造状変わらんからぱっと見変な形でもやり方変わんないよね

58 23/11/07(火)01:22:10 No.1121353964

オレは耐熱容器に適当に切ったキウイと浸るくらいの水入れて600w90秒くらいにしてる そのままだと熱いから豆乳やカルピスかけて食べやすい温度にしてるね グラノーラと牛乳ぶっ込んでもあり 他のフルーツも同じようにできるからおすすめしたい

59 23/11/07(火)01:22:22 No.1121354015

拷問に使えそう

60 23/11/07(火)01:22:25 No.1121354034

キウイの国の人は皮ごと食うぞ

61 23/11/07(火)01:24:57 No.1121354727

キウイ給食以来皮がついた状態で食べたことないけどレンチン気になるからちょっと試してみようかな

62 23/11/07(火)01:25:37 No.1121354872

買わないぞ もう買わないぞ

63 23/11/07(火)01:27:32 No.1121355389

これならピラーより安心してうちのちび達と一緒に料理できそう いいな買うか

64 23/11/07(火)01:28:28 No.1121355596

>これならピラーより安心してうちのちび達と一緒に料理できそう >いいな買うか いやどう見てもピーラーより危ないが…

65 23/11/07(火)01:29:51 No.1121355948

>これならピラーより安心してうちのちび達と一緒に料理できそう >いいな買うか 後日チビ達に剥かれた「」が発見された…

66 23/11/07(火)01:34:25 No.1121357073

まってあのキウイの皮食べるの!?

67 23/11/07(火)01:35:02 No.1121357219

物によっては皮の小さな毛が目立たないから食べられるよ

68 23/11/07(火)01:36:01 No.1121357463

押すより引いた方が安全かな…

69 23/11/07(火)01:37:03 No.1121357704

これ押すんじゃなくて手を固定して回してるよね

70 23/11/07(火)01:39:27 No.1121358246

>これ押すんじゃなくて手を固定して回してるよね キレ味がいい最初の3回くらいはそれでいいけど後は押すようになるよ

71 23/11/07(火)01:39:54 No.1121358337

>キレ味がいい最初の3回くらいはそれでいいけど後は押すようになるよ 試したの?

72 23/11/07(火)01:40:08 No.1121358391

>物によっては皮の小さな毛が目立たないから食べられるよ ゴールドキウイはツルツルだよね

73 23/11/07(火)01:41:04 No.1121358609

>>キレ味がいい最初の3回くらいはそれでいいけど後は押すようになるよ >試したの? うん

74 23/11/07(火)01:41:40 No.1121358745

>後日チビ達に剥かれた「」が発見された… あんな父親いない方が世界のためだったと供述している

↑Top