虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/06(月)20:42:36 まずい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699270956849.png 23/11/06(月)20:42:36 No.1121242628

まずいワインは料理に使うといいんですよ…!

1 23/11/06(月)20:43:35 No.1121243097

そもそもワイン使うような料理しないんですよ…!

2 23/11/06(月)20:44:08 No.1121243345

小糸 酒飲むのやめな

3 23/11/06(月)20:44:26 No.1121243506

日本酒や焼酎はなんならそれだけで煮詰めてスープにできますけどワインでやると渋くて飲めたもんじゃないんですよ…

4 23/11/06(月)20:44:32 No.1121243557

>そもそもワイン使うような料理しないんですよ…! ビーフシチューとかボルシチとかミートソースとか色々あるんですよ

5 23/11/06(月)20:44:56 No.1121243739

呑みながら料理すると楽しいんですよ…!

6 23/11/06(月)20:45:11 No.1121243866

そこまで凝った料理作れないんですよ…!

7 23/11/06(月)20:45:44 No.1121244125

キッチンドランカーはたしかに楽しいんですよ…

8 23/11/06(月)20:47:31 No.1121244971

赤ワインを飲みながら豚肉や玉ねぎを雑に炒めて赤ワインを投入するんですよ…! 飲んでる酒を料理に使うのはもったいない気もするけど楽しいんですよ…!

9 23/11/06(月)20:48:51 No.1121245702

私が今日作ったのは「鹿肉の赤ワイン煮込み」なんですよ…! 臭みの強いジビエ肉とそのままでは飲めないハズレワインの2つの問題を一挙に解決するスーパーレシピなんですよ…! ぴゃっ…!スーパーのセロリ売り切れなんですよ…!!

10 23/11/06(月)20:49:06 No.1121245818

ビール煮なんかもありますけど風味づけとしてはわりとピーキーな部類だと思うんですよ…

11 23/11/06(月)20:50:05 No.1121246350

セロリいるんですかよ…?

12 23/11/06(月)20:50:06 No.1121246352

とりあえずフランベするんですよ…!

13 23/11/06(月)20:50:12 No.1121246441

ぴぇっ…小糸のくせにお洒落なんですよ…!

14 23/11/06(月)20:51:12 No.1121246941

食材が余ってたらなんでもカレーにしちまえばいいんですよ…!

15 画像ファイル名:1699271540100.png 23/11/06(月)20:52:20 No.1121247512

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

16 23/11/06(月)20:52:59 No.1121247834

>1699271540100.png 小バエ 死にな

17 23/11/06(月)20:53:11 No.1121247931

台湾料理で麻油鶏ってのがあるんですよ…! 酒と鶏とショウガだけで作るスープですが水無しで作るからめちゃくちゃ濃厚なんですよ…!

18 23/11/06(月)20:53:28 No.1121248060

小糸 掃除ちゃんとしな

19 23/11/06(月)20:55:52 No.1121249395

>そもそもワイン使うような料理しないんですよ…! 煮込み料理とか…

20 23/11/06(月)20:56:10 No.1121249576

チューブにんにくは万能だけど純粋なにんにくの風味を味わいたいなら乾燥タイプのにんにくチップが便利なんですよ…! 本物の生にんにくと変わらない味に思えたんですよ…!

21 23/11/06(月)20:56:26 No.1121249726

サングリアにするのはどうなんですよ…? 良いワインだとやる度胸が出ないんですよ…!

22 23/11/06(月)20:59:25 No.1121251315

ボトルの料理種よりも安い紙パックの日本酒を料理種として使ったほうがオトクなんですよ…!

23 23/11/06(月)21:02:00 No.1121252624

安酒は捨てさえしなければどれだけ雑に扱っても良いんですよ…! ジュースで割ったりホットワインにしたりの実験材料にするんですよ…!

24 23/11/06(月)21:02:10 No.1121252716

ワインはあまり飲みつけないから味がわからないんですよ… 飲んべえの円香ちゃんなら飲みやすいやつ知ってるんですよ…?

25 23/11/06(月)21:03:07 No.1121253206

>ワインはあまり飲みつけないから味がわからないんですよ… >飲んべえの円香ちゃんなら飲みやすいやつ知ってるんですよ…? 下戸糸 動物の絵が描いてるやつにしな

26 23/11/06(月)21:03:29 No.1121253389

とりあえずカレーとシチューに余ったお酒ちょっと入れるんですよ…! 肉じゃがにもワインやウイスキーですよ…!

27 23/11/06(月)21:04:26 No.1121253824

ぴゃっ…!味見してたら料理に入れるぶんがなくなったんですよ…!

28 23/11/06(月)21:05:40 No.1121254428

正直お酒入ると料理するの楽しいのはあるんですよ…!

29 23/11/06(月)21:05:57 No.1121254524

赤ワイン使って本格的なラグーソースは一度作ってみたいんですよ 牛肉高いんですよ…!

30 23/11/06(月)21:06:44 No.1121254901

>正直お酒入ると料理するの楽しいのはあるんですよ…! 火が通ればなんでもつまみになるんですよ…!

31 23/11/06(月)21:07:21 No.1121255195

格式張ったレストランじゃなくて気楽なビストロもたくさんあるんですからそういうところでワインに馴染めばいいんですよ…!

32 23/11/06(月)21:07:43 No.1121255361

適当な鍋料理にぶち込んでいいんですよ?

33 23/11/06(月)21:08:06 No.1121255526

>火が通ればなんでもつまみになるんですよ…! そういう話じゃねえんですよ…!

34 23/11/06(月)21:08:20 No.1121255629

>ぴゃっ…!味見してたら料理に入れるぶんがなくなったんですよ…! 楽しく処理できたならそれでいいんですよ…!

35 23/11/06(月)21:08:32 No.1121255713

サイゼのお安いワインをいっぱい料理に使うんですよ…!

36 23/11/06(月)21:09:02 No.1121255944

箱のワインがオトクなんですよ…!

37 23/11/06(月)21:09:25 No.1121256137

パプリカパウダーが近所で売ってなかったので Amazonで50g500円なのに1kg2000円で思わず1kgの方を買ってしまったんですよ…! ぴゃっ…!使いきれないんですよ…!

38 23/11/06(月)21:10:46 No.1121256812

ワインのラベルがかわいいかどうかだけで選んでるんですよ…!

39 23/11/06(月)21:11:09 No.1121256997

薬味をバカみたいに入れるのは楽しいんですよ…!

40 23/11/06(月)21:11:23 No.1121257128

>パプリカパウダーが近所で売ってなかったので >Amazonで50g500円なのに1kg2000円で思わず1kgの方を買ってしまったんですよ…! >ぴゃっ…!使いきれないんですよ…! 小糸 私は100g使い切るのに2年かかったよ

41 23/11/06(月)21:11:57 No.1121257414

パプリカパウダーなんて何に使うんですよ…!

42 23/11/06(月)21:13:47 No.1121258313

わたしはクミンシードでやらかしたんですよ…! しばらくカレーも野菜炒めよもクミン臭だったんですよ…!

43 23/11/06(月)21:14:04 No.1121258454

あんまりお酒が飲めないから貰い物はだいたい料理酒になるんですよ…!

44 23/11/06(月)21:15:09 No.1121258968

>パプリカパウダーなんて何に使うんですよ…! カレーに使うんですよ…! 唐辛子みたいな味なのに辛さが無いから適当な料理にぶち込んで風味を上げるのにも良いんですよ…!

45 23/11/06(月)21:16:09 No.1121259480

辛さがない唐辛子の味って想像できないんですよ…!

46 23/11/06(月)21:16:19 No.1121259568

赤ワインは鶏レバーを煮るのにしか使ったことがないんですよ…!

47 23/11/06(月)21:16:51 No.1121259814

>パプリカパウダーなんて何に使うんですよ…! グヤーシュというハンガリー料理に使うんですよ…! よく考えたら鍋いっぱいにせいぜい大さじ2ぐらいしか使わないんですよ…! さっきレシピ探してインドカレーについてくる玉ねぎのピクルスを作ったんですよ…! まだまだパプリカパウダーはたくさんあまってるんですよ…! fu2766884.jpg

48 23/11/06(月)21:17:17 No.1121260027

ワインは元々酸味のある料理につかえばいいんですよ?

49 23/11/06(月)21:18:59 No.1121260802

>さっきレシピ探してインドカレーについてくる玉ねぎのピクルスを作ったんですよ…! >まだまだパプリカパウダーはたくさんあまってるんですよ…! >fu2766884.jpg ぴゃっ!マスタードシードも入ってて本格的なんですよ…!

50 23/11/06(月)21:19:09 No.1121260878

基本的に臭みやエグみ飛ばしと酸味付けって考えればいいと思うんですよ…!つまりカレーの下ごしらえに合うんですよ…!

51 23/11/06(月)21:22:08 No.1121262254

赤ワイン煮込むとそれだけでおいしいけど大鍋で煮ると部屋がとんでもないことになるんですよ…!

52 23/11/06(月)21:22:49 No.1121262574

火がぴゃってなるとテンションが上がるんですよ…!

53 23/11/06(月)21:23:16 No.1121262803

炎の料理人コイトフクマルなんですよ…!

54 23/11/06(月)21:24:35 No.1121263451

赤玉ワイン使うとなんでもおいしくなるんですよ…!

55 23/11/06(月)21:38:05 No.1121269339

カレーも水の代わりにワインで作るだけでグレードアップするんですよ…!

56 23/11/06(月)21:39:42 No.1121269989

この前見た昨日なに食べた?に出てきたビーフシチュー作るんですよ…!

57 23/11/06(月)21:40:03 No.1121270122

バーモントカレー甘口にブランデー小さじ1混ぜるだけで大人の味になるんですよ…!

58 23/11/06(月)21:40:11 No.1121270203

とりあえずトマトとか肉煮込む時に赤ワインぶち込むんですよ…!

59 23/11/06(月)21:41:22 No.1121270683

とりあえずフランベするんですよ…!

↑Top