23/11/06(月)05:04:43 豚キム... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699214683760.jpg 23/11/06(月)05:04:43 No.1121016494
豚キムチ外で食べるとうまい!1+1=2の味! 俺が作ってもあんまりおいしくならない…1+1=1.5の味 でも今日はネットのレシピ無視して色々ぶち込んでみたらおいしくなった!1+1=1.8ぐらいになったよ
1 23/11/06(月)05:11:46 No.1121016746
お前に0.3の違いとか判断するほど敏感な味覚あるのか?
2 23/11/06(月)05:13:48 No.1121016815
>お前に0.3の違いとか判断するほど敏感な味覚あるのか? ある!
3 23/11/06(月)05:14:03 No.1121016829
>お前に0.3の違いとか判断するほど敏感な味覚あるのか? 豚キムチのスレ喜んで開いたらなんでそんなこというの…
4 23/11/06(月)05:15:29 No.1121016886
(こいつにはないんだな…)
5 23/11/06(月)05:18:02 No.1121016990
そういや鶏キムチとか牛キムチって見ないな 作ればまずいことはなかろうが相性は豚が頭抜けてるかねやっぱ
6 23/11/06(月)05:18:23 No.1121017006
こんな雑に100点出るような料理で0.3の違いなんて 豚バラか豚コマかの差とかそういうレベルだ
7 23/11/06(月)05:18:56 No.1121017028
>そういや鶏キムチとか牛キムチって見ないな 牛キムチはプルコギ系料理が一応近いんでないかな
8 23/11/06(月)05:20:41 No.1121017098
キムチ牛丼とか
9 23/11/06(月)05:21:25 No.1121017131
使ってるキムチによるんでない
10 23/11/06(月)05:22:10 No.1121017158
>こんな雑に100点出るような料理で0.3の違いなんて >豚バラか豚コマかの差とかそういうレベルだ 漬かりの深いキムチも酒や米に合わせるのは好きなんだが 豚キムチにするなら酸味少なめの方が一段旨く感じる
11 23/11/06(月)05:23:15 No.1121017199
それは+1してるんじゃなくて+0.5とか+0.8してるだけでは?
12 23/11/06(月)05:29:16 No.1121017410
鶏キムチうまそうだけど何で豚の方が合うんだろ 豚の脂が合うのかな
13 23/11/06(月)05:30:53 No.1121017474
豚キムチって貴重な余計なことしない方が美味い料理の一つだと思うけどな 豚バラとこくうま普通に炒めてこっち側で足すものはごま油とニラくらいでいい
14 23/11/06(月)05:39:45 No.1121017802
キムチの性能が重要なんじゃないか 炒めるのに向いたタイプというか
15 23/11/06(月)06:10:59 No.1121019091
ごま油の性能によるかもしれない
16 23/11/06(月)08:42:37 No.1121034550
ちゃんと酸っぱくなったキムチ使ってる?
17 23/11/06(月)08:44:25 No.1121034844
砂糖をひとつまみ
18 23/11/06(月)09:14:26 No.1121039576
味付けがキムチだけだと単調で物足りないから鶏ガラ粉末とか麺つゆとかゴマ油を入れる ○○ジャンや味噌でも良いぞ
19 23/11/06(月)09:43:14 No.1121044249
いみじくもスレ文が言うように豚キムチって良くても1+1=2の味だからあまりわざわざ作る気にならないよね