ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/06(月)00:48:42 No.1120978802
ピザトーストってピーマンあってこそだと思うマン
1 23/11/06(月)00:50:11 No.1120979326
クセになる!プリプリ食感のエビと野菜のマリネ〜エビのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)
2 23/11/06(月)00:50:13 No.1120979345
程よく緑が添えられて色彩もいい
3 23/11/06(月)00:50:50 No.1120979559
ピーマンは身体にいいからな…
4 23/11/06(月)00:51:35 No.1120979778
家族に作ってみたらとてもおいしく食べ
5 23/11/06(月)00:52:36 No.1120980130
て
6 23/11/06(月)00:53:55 No.1120980640
ら
7 23/11/06(月)00:54:42 No.1120980916
身体によかろうはずもない
8 23/11/06(月)00:54:45 No.1120980929
ピザソースを使うかケチャップで代用するか
9 23/11/06(月)00:55:05 No.1120981048
下に塗るのはしゃらくさいピザソースではなくもちろんケチャップにオリーブオイル
10 23/11/06(月)00:55:22 No.1120981133
ピーマンの青臭さが妙に合う
11 23/11/06(月)00:55:31 No.1120981190
子供の頃はなんとも思わなかったが色々自炊してみて何か物足りないと思ったらピーマンだったことあったな
12 23/11/06(月)00:56:08 No.1120981371
色が近いからいいだろ…って余ってた大葉を載せて食べたことはある
13 23/11/06(月)00:58:15 No.1120982002
>色が近いからいいだろ…って余ってた大葉を載せて食べたことはある 大葉は風味としては頼もしいが 食感が頼りないな
14 23/11/06(月)00:58:40 No.1120982136
わざわざ家でピザトースト作るときにピーマン切るかって言われるとまあ別にいらんな…ってなってしまう
15 23/11/06(月)00:59:10 No.1120982272
ピザソースのオススメを教えてほしい
16 23/11/06(月)00:59:46 No.1120982427
>大葉は風味としては頼もしいが 頼もし過ぎてピザトーストとは別物にならない!?
17 23/11/06(月)01:00:01 No.1120982485
ピーマン一つ切ったらピザトースト1枚どころではなくなる気もする
18 23/11/06(月)01:00:51 No.1120982775
肉詰めとかもだけど最近はピーマンは生の方が良いな…って思うようになってきた
19 23/11/06(月)01:01:07 No.1120982862
チーズピーマンサラミ(ベーコン)でパーフェクトピザトーストになる
20 23/11/06(月)01:01:33 No.1120983011
ピーマンは切って冷凍?
21 23/11/06(月)01:01:36 No.1120983034
>色が近いからいいだろ…って余ってた大葉を載せて食べたことはある 大葉はバジルの親戚だし
22 23/11/06(月)01:02:28 No.1120983290
トマトソースに大葉をトッピングするのは美味いしわりとアリだよ パンそのまま乗せると葉っぱが噛み切れなくて良くないから刻んだものを焼けたピザトースト上に乗せる
23 23/11/06(月)01:02:29 No.1120983292
あると嬉しいんだけどピザトーストのためだけに用意するのがめんどくさくてな…
24 23/11/06(月)01:03:06 No.1120983488
ピザトーストいつ食べるかというと朝飯だし朝に包丁とかめんどくさいしな…
25 23/11/06(月)01:04:12 No.1120983814
ピーマン山盛りは家でしか出来ない贅沢
26 23/11/06(月)01:04:44 No.1120983975
>ピザトーストいつ食べるかというと朝飯だし朝に包丁とかめんどくさいしな… 予め何食分か作って冷凍してるわ俺 朝は何もしなくていいように準備する
27 23/11/06(月)01:05:16 No.1120984127
ピーマンなんか手で行ける行ける
28 23/11/06(月)01:05:25 No.1120984180
ピーマンなりタマネギなり乗せると食いやすくなると思う
29 23/11/06(月)01:05:59 No.1120984354
ケチャとチーズだけでも個人的にはバター塗った素トーストより食べやすい
30 23/11/06(月)01:06:47 No.1120984576
素ーストはパンもバターも良いものなら美味いんだがいつもそうではないかな
31 23/11/06(月)01:07:29 No.1120984775
>ピーマンなんか手で行ける行ける 問題は種とヘタと量だ
32 23/11/06(月)01:08:02 No.1120984939
ハムかソーセージもほしい
33 23/11/06(月)01:08:04 No.1120984943
実際ピーマンないとなんか物足りない感出るしな…
34 23/11/06(月)01:08:51 No.1120985173
口の中の上の皮がベロベロになるやつ
35 23/11/06(月)01:09:25 No.1120985349
というかもう野菜をのせないと胃もたれが…
36 23/11/06(月)01:10:19 No.1120985595
>実際ピーマンないとなんか物足りない感出るしな… ハムチーズトーストと大差なくなる気がする
37 23/11/06(月)01:13:50 No.1120986686
タマネギもいい
38 23/11/06(月)01:16:13 No.1120987384
極力薄く切ったタマネギもいい
39 23/11/06(月)01:16:22 No.1120987431
>タマネギもいい 極限にまで薄く切る
40 23/11/06(月)01:16:45 No.1120987534
タマネギんもー
41 23/11/06(月)01:16:48 No.1120987542
自家製ピクルスで代用するぜ
42 23/11/06(月)01:17:17 No.1120987675
マヨ玉ねぎベーコンチーズは邪道か?
43 23/11/06(月)01:17:52 No.1120987810
食パンは結局6枚切りに落ち着いたが貴様は?
44 23/11/06(月)01:19:46 No.1120988328
トマトとオイルサーディンもいいぞ
45 23/11/06(月)01:20:18 No.1120988476
ピザトースト自体が邪道ピザみたいなもんなんだからここからの邪道とか気にする意味がない
46 23/11/06(月)01:20:44 No.1120988598
サ店のピザトーストが旨くてな
47 23/11/06(月)01:22:18 No.1120989022
>食パンは結局6枚切りに落ち着いたが貴様は? 貴様!? カリカリのトーストは口の中傷ついて嫌だが分厚いのもあれで結局は6枚切りかなってなる
48 23/11/06(月)01:22:32 No.1120989087
ピザトーストのピーマンは業務用スーパーで売ってる冷凍のやつを使うと吉
49 23/11/06(月)01:22:58 No.1120989220
ピーマンあればいいけどめんどくさいマンなのでピザソースぬりぬりしてチーズぺんぺん載せたらもうトースター行きよ
50 23/11/06(月)01:25:17 No.1120989883
ケチャップさえ塗れば後は冷蔵庫に転がってるもんでできるから偉い
51 23/11/06(月)01:25:22 No.1120989903
冷蔵庫に業務スーパーの冷凍パプリカあるんだけど あれチーズと一緒にトースターに乗せても流石に解凍されないというか多分ビシャビシャになるよね?
52 23/11/06(月)01:26:37 No.1120990198
いやだピーマンは嫌いだ
53 23/11/06(月)01:27:47 No.1120990476
コーンは?
54 23/11/06(月)01:27:56 No.1120990517
よっぽど氷が付着してなきゃトースターの熱で水分蒸発するから大丈夫だと思うよ 気になるなら水か何かにつけて解凍してから水切ればオッケー
55 23/11/06(月)01:27:58 No.1120990524
>いやだピーマンは嫌いだ 仕方ないなパプリカを刻んでやろう
56 23/11/06(月)01:29:01 No.1120990865
ピーマン好き パプリカはあの微妙な甘ったるさが嫌い
57 23/11/06(月)01:29:41 No.1120991048
ピーマンの端っこ噛むとピーマン全体がズルズルきてその上のチーズが剥がれちゃう
58 23/11/06(月)01:29:47 No.1120991075
ピザソース…ケチャップじゃダメかしら…
59 23/11/06(月)01:30:00 No.1120991138
>よっぽど氷が付着してなきゃトースターの熱で水分蒸発するから大丈夫だと思うよ 載せる前にキッチンペーパーなりで拭いてやれば十分な気はするな
60 23/11/06(月)01:31:14 No.1120991429
>>ピザトーストいつ食べるかというと朝飯だし朝に包丁とかめんどくさいしな… >予め何食分か作って冷凍してるわ俺 なるほど…
61 23/11/06(月)01:34:17 No.1120992082
ピーマン チーズ ハムのぜつみょうなハーモニー…と思っていたが こいつはハムなしでも成立するな?!
62 23/11/06(月)01:35:12 No.1120992278
>ピザソース…ケチャップじゃダメかしら… フライパンピザ作る時はケチャップだけだと物足りないから 粉末コンソメ混ぜたりソース混ぜて香辛料分足したりしてるな
63 23/11/06(月)01:35:46 No.1120992387
ケチャップじゃ甘くなりすぎてチーズが死ぬ
64 23/11/06(月)01:36:46 No.1120992620
>ピーマン チーズ ハムのぜつみょうなハーモニー…と思っていたが >こいつはハムなしでも成立するな?! 薄く切ったソーセージを並べるのです
65 23/11/06(月)01:37:12 No.1120992718
パンはサンドイッチもだけど一気に大量に作って冷凍保存しておけばだいぶ保つぞ チーズとハムのサンドイッチを一時期大量に備蓄しておいたけど便利だった
66 23/11/06(月)01:38:00 No.1120992896
やだやだ たまねぎも欲しい
67 23/11/06(月)01:38:39 No.1120993031
オレガノ振っとけばそれっぽくなる!
68 23/11/06(月)01:39:25 No.1120993216
めんどくさい時はピザソースとチーズだけ乗せて焼く 美味い
69 23/11/06(月)01:40:40 No.1120993471
サラミも乗せてくれ
70 23/11/06(月)01:41:36 No.1120993667
青椒肉絲くらいでしか使わんから袋で買ってるけど ピーマンもバラ売りしてるんだからこういう少量目当てで買う人結構いるんだろうな
71 23/11/06(月)01:44:21 No.1120994236
きゅうりに見えて暴力をふるうとこだった
72 23/11/06(月)01:47:08 No.1120994868
余裕がある朝はケチャップにガーリックパウダーとオリーブオイルとクレイジーソルト混ぜた簡易ピザソース作っても美味しいよね
73 23/11/06(月)01:47:25 No.1120994948
ピーマンいる?
74 23/11/06(月)01:49:37 No.1120995383
>パンはサンドイッチもだけど一気に大量に作って冷凍保存しておけばだいぶ保つぞ >チーズとハムのサンドイッチを一時期大量に備蓄しておいたけど便利だった 寝る前に冷蔵庫に出して朝食ったりするの?
75 23/11/06(月)01:49:39 No.1120995392
ピーマンがないと始まらぬ
76 23/11/06(月)01:50:12 No.1120995516
ピーマンが嫌いな子は滅びますぞー
77 23/11/06(月)01:52:42 No.1120996086
食パンにソース塗ったり具やチーズ乗せた上で冷凍しとくといいよ 朝はトースターに入れるだけで済む
78 23/11/06(月)01:53:22 No.1120996240
ピザトースト手軽なくせにうますぎる
79 23/11/06(月)01:55:11 No.1120996639
マヨとチーズっていかにも打ち消し合いそうな組み合わせなのに相性悪くないの不思議
80 23/11/06(月)01:56:05 No.1120996826
山になるまで具を乗っけてから焼いていい感じに平たくなるとその日一日は良い日だ
81 23/11/06(月)01:56:17 No.1120996879
1キロのピザ用チーズ買っちゃったからなんとか消費しないといけない1人暮らし 大半冷凍庫に入れたけど冷凍庫の圧迫がひどい そしてブレンドチーズとかいう植物油も入ってるやつだった
82 23/11/06(月)01:56:38 No.1120996962
>食パンにソース塗ったり具やチーズ乗せた上で冷凍しとくといいよ >朝はトースターに入れるだけで済む ピザトーストのスターターキットかいい考えだ
83 23/11/06(月)01:56:40 No.1120996969
>寝る前に冷蔵庫に出して朝食ったりするの? それでもいい 俺は朝カバンに2枚ぶち込んで職場に着いたら1枚食って昼にもう一枚食ってる 大体40分で溶けてる
84 23/11/06(月)01:58:18 No.1120997308
>1キロのピザ用チーズ買っちゃったからなんとか消費しないといけない1人暮らし >大半冷凍庫に入れたけど冷凍庫の圧迫がひどい この際タコスミートも作ろう!作って冷凍しておけばいつでもメキシコれるぞ
85 23/11/06(月)01:58:34 No.1120997362
今やってるスタバのピザトースト美味しくなかったなー やっぱピーマンとベーコンとかその辺りないと物足りなすぎる
86 23/11/06(月)01:58:56 No.1120997423
何もなかったから色が似てるので刻みネギ乗せたらゲロマズだった
87 23/11/06(月)01:59:03 No.1120997452
>ブレンドチーズとかいう植物油も入ってるやつだった 思ったよりそこまで差を感じないしお安いからこっちでいいやとなってる
88 23/11/06(月)01:59:47 No.1120997586
ピーマンとタマネギを薄く切ってのせてる
89 23/11/06(月)02:00:15 No.1120997673
>そしてブレンドチーズとかいう植物油も入ってるやつだった それ安いだけでこげつyいたり臭くなったりたちが悪いやつだから いますぐ近所の汚いアパートのゴミ捨て場にシュゥウウウウ
90 23/11/06(月)02:00:29 No.1120997717
パン冷凍するのかなり便利だよね
91 23/11/06(月)02:01:56 No.1120998018
カレーにでも入れたら?
92 23/11/06(月)02:02:29 No.1120998116
レンジでお戻しするのもよいですぞー
93 23/11/06(月)02:02:32 No.1120998126
>何もなかったから色が似てるので刻みネギ乗せたらゲロマズだった 納豆を足してればあるいは
94 23/11/06(月)02:03:41 No.1120998340
バジルもシソ科の葉っぱなので大葉も結構近い使い方でいいと思う シソ科でもミント オメーはダメだ
95 23/11/06(月)02:03:41 No.1120998341
>パン冷凍するのかなり便利だよね 超長期になると脱水してカチカチになったりするけど 普通の範囲なら全く問題ないしトースター放り込めばすぐ解けるしでいいよね…
96 23/11/06(月)02:04:26 No.1120998503
我はわざわざ包丁出すのがイヤだから手で全ての材料をむしってパンに乗せるマン!
97 23/11/06(月)02:10:12 No.1120999737
冷凍しすぎでカチカチになってもハンバーグのつなぎにしちゃえばいいのだ
98 23/11/06(月)02:10:34 No.1120999815
ないわ
99 23/11/06(月)02:11:17 No.1120999963
ズボラだからウインナーのせるね…
100 23/11/06(月)02:11:44 No.1121000042
たまねぎとピーマンとサラミ入ったピザトースト用ソース欲しいデブ 最近の冷凍ピザは具材ケチりすぎデブ
101 23/11/06(月)02:12:08 No.1121000123
冷凍パンはレンジ解凍の時に内部でガチガチの焦げができたりする場合があるからできれば自然解凍したい
102 23/11/06(月)02:25:43 No.1121002558
>たまねぎとピーマンとサラミ入ったピザトースト用ソース欲しいデブ >最近の冷凍ピザは具材ケチりすぎデブ デブじゃないけどピザという名前の大半がチーズと生地ばっかの冷凍ピザ多いとは思う
103 23/11/06(月)02:29:31 No.1121003194
前はピザソース買ってたけど最近はハムとチーズ乗せたら塩胡椒振るだけになった ピザソース他に使い道ないから減らないのに期限が短い…
104 23/11/06(月)02:30:02 No.1121003254
更にめんどくさければケチャップ+焼肉のタレなんて荒技も
105 23/11/06(月)02:30:51 No.1121003379
うちはパンにマヨネーズぬる 薄切りにしたきゅうり敷く 薄焼きにした卵をのせる ケチャップぬる チーズのせる だったな きゅうりぽりぽりして美味しい