虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/06(月)00:48:42 ピザト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699199322094.jpg 23/11/06(月)00:48:42 No.1120978802

ピザトーストってピーマンあってこそだと思うマン

1 23/11/06(月)00:50:11 No.1120979326

クセになる!プリプリ食感のエビと野菜のマリネ〜エビのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)

2 23/11/06(月)00:50:13 No.1120979345

程よく緑が添えられて色彩もいい

3 23/11/06(月)00:50:50 No.1120979559

ピーマンは身体にいいからな…

4 23/11/06(月)00:51:35 No.1120979778

家族に作ってみたらとてもおいしく食べ

5 23/11/06(月)00:52:36 No.1120980130

6 23/11/06(月)00:53:55 No.1120980640

7 23/11/06(月)00:54:42 No.1120980916

身体によかろうはずもない

8 23/11/06(月)00:54:45 No.1120980929

ピザソースを使うかケチャップで代用するか

9 23/11/06(月)00:55:05 No.1120981048

下に塗るのはしゃらくさいピザソースではなくもちろんケチャップにオリーブオイル

10 23/11/06(月)00:55:22 No.1120981133

ピーマンの青臭さが妙に合う

11 23/11/06(月)00:55:31 No.1120981190

子供の頃はなんとも思わなかったが色々自炊してみて何か物足りないと思ったらピーマンだったことあったな

12 23/11/06(月)00:56:08 No.1120981371

色が近いからいいだろ…って余ってた大葉を載せて食べたことはある

13 23/11/06(月)00:58:15 No.1120982002

>色が近いからいいだろ…って余ってた大葉を載せて食べたことはある 大葉は風味としては頼もしいが 食感が頼りないな

14 23/11/06(月)00:58:40 No.1120982136

わざわざ家でピザトースト作るときにピーマン切るかって言われるとまあ別にいらんな…ってなってしまう

15 23/11/06(月)00:59:10 No.1120982272

ピザソースのオススメを教えてほしい

16 23/11/06(月)00:59:46 No.1120982427

>大葉は風味としては頼もしいが 頼もし過ぎてピザトーストとは別物にならない!?

17 23/11/06(月)01:00:01 No.1120982485

ピーマン一つ切ったらピザトースト1枚どころではなくなる気もする

18 23/11/06(月)01:00:51 No.1120982775

肉詰めとかもだけど最近はピーマンは生の方が良いな…って思うようになってきた

19 23/11/06(月)01:01:07 No.1120982862

チーズピーマンサラミ(ベーコン)でパーフェクトピザトーストになる

20 23/11/06(月)01:01:33 No.1120983011

ピーマンは切って冷凍?

21 23/11/06(月)01:01:36 No.1120983034

>色が近いからいいだろ…って余ってた大葉を載せて食べたことはある 大葉はバジルの親戚だし

22 23/11/06(月)01:02:28 No.1120983290

トマトソースに大葉をトッピングするのは美味いしわりとアリだよ パンそのまま乗せると葉っぱが噛み切れなくて良くないから刻んだものを焼けたピザトースト上に乗せる

23 23/11/06(月)01:02:29 No.1120983292

あると嬉しいんだけどピザトーストのためだけに用意するのがめんどくさくてな…

24 23/11/06(月)01:03:06 No.1120983488

ピザトーストいつ食べるかというと朝飯だし朝に包丁とかめんどくさいしな…

25 23/11/06(月)01:04:12 No.1120983814

ピーマン山盛りは家でしか出来ない贅沢

26 23/11/06(月)01:04:44 No.1120983975

>ピザトーストいつ食べるかというと朝飯だし朝に包丁とかめんどくさいしな… 予め何食分か作って冷凍してるわ俺 朝は何もしなくていいように準備する

27 23/11/06(月)01:05:16 No.1120984127

ピーマンなんか手で行ける行ける

28 23/11/06(月)01:05:25 No.1120984180

ピーマンなりタマネギなり乗せると食いやすくなると思う

29 23/11/06(月)01:05:59 No.1120984354

ケチャとチーズだけでも個人的にはバター塗った素トーストより食べやすい

30 23/11/06(月)01:06:47 No.1120984576

素ーストはパンもバターも良いものなら美味いんだがいつもそうではないかな

31 23/11/06(月)01:07:29 No.1120984775

>ピーマンなんか手で行ける行ける 問題は種とヘタと量だ

32 23/11/06(月)01:08:02 No.1120984939

ハムかソーセージもほしい

33 23/11/06(月)01:08:04 No.1120984943

実際ピーマンないとなんか物足りない感出るしな…

34 23/11/06(月)01:08:51 No.1120985173

口の中の上の皮がベロベロになるやつ

35 23/11/06(月)01:09:25 No.1120985349

というかもう野菜をのせないと胃もたれが…

36 23/11/06(月)01:10:19 No.1120985595

>実際ピーマンないとなんか物足りない感出るしな… ハムチーズトーストと大差なくなる気がする

37 23/11/06(月)01:13:50 No.1120986686

タマネギもいい

38 23/11/06(月)01:16:13 No.1120987384

極力薄く切ったタマネギもいい

39 23/11/06(月)01:16:22 No.1120987431

>タマネギもいい 極限にまで薄く切る

40 23/11/06(月)01:16:45 No.1120987534

タマネギんもー

41 23/11/06(月)01:16:48 No.1120987542

自家製ピクルスで代用するぜ

42 23/11/06(月)01:17:17 No.1120987675

マヨ玉ねぎベーコンチーズは邪道か?

43 23/11/06(月)01:17:52 No.1120987810

食パンは結局6枚切りに落ち着いたが貴様は?

44 23/11/06(月)01:19:46 No.1120988328

トマトとオイルサーディンもいいぞ

45 23/11/06(月)01:20:18 No.1120988476

ピザトースト自体が邪道ピザみたいなもんなんだからここからの邪道とか気にする意味がない

46 23/11/06(月)01:20:44 No.1120988598

サ店のピザトーストが旨くてな

47 23/11/06(月)01:22:18 No.1120989022

>食パンは結局6枚切りに落ち着いたが貴様は? 貴様!? カリカリのトーストは口の中傷ついて嫌だが分厚いのもあれで結局は6枚切りかなってなる

48 23/11/06(月)01:22:32 No.1120989087

ピザトーストのピーマンは業務用スーパーで売ってる冷凍のやつを使うと吉

49 23/11/06(月)01:22:58 No.1120989220

ピーマンあればいいけどめんどくさいマンなのでピザソースぬりぬりしてチーズぺんぺん載せたらもうトースター行きよ

50 23/11/06(月)01:25:17 No.1120989883

ケチャップさえ塗れば後は冷蔵庫に転がってるもんでできるから偉い

51 23/11/06(月)01:25:22 No.1120989903

冷蔵庫に業務スーパーの冷凍パプリカあるんだけど あれチーズと一緒にトースターに乗せても流石に解凍されないというか多分ビシャビシャになるよね?

52 23/11/06(月)01:26:37 No.1120990198

いやだピーマンは嫌いだ

53 23/11/06(月)01:27:47 No.1120990476

コーンは?

54 23/11/06(月)01:27:56 No.1120990517

よっぽど氷が付着してなきゃトースターの熱で水分蒸発するから大丈夫だと思うよ 気になるなら水か何かにつけて解凍してから水切ればオッケー

55 23/11/06(月)01:27:58 No.1120990524

>いやだピーマンは嫌いだ 仕方ないなパプリカを刻んでやろう

56 23/11/06(月)01:29:01 No.1120990865

ピーマン好き パプリカはあの微妙な甘ったるさが嫌い

57 23/11/06(月)01:29:41 No.1120991048

ピーマンの端っこ噛むとピーマン全体がズルズルきてその上のチーズが剥がれちゃう

58 23/11/06(月)01:29:47 No.1120991075

ピザソース…ケチャップじゃダメかしら…

59 23/11/06(月)01:30:00 No.1120991138

>よっぽど氷が付着してなきゃトースターの熱で水分蒸発するから大丈夫だと思うよ 載せる前にキッチンペーパーなりで拭いてやれば十分な気はするな

60 23/11/06(月)01:31:14 No.1120991429

>>ピザトーストいつ食べるかというと朝飯だし朝に包丁とかめんどくさいしな… >予め何食分か作って冷凍してるわ俺 なるほど…

61 23/11/06(月)01:34:17 No.1120992082

ピーマン チーズ ハムのぜつみょうなハーモニー…と思っていたが こいつはハムなしでも成立するな?!

62 23/11/06(月)01:35:12 No.1120992278

>ピザソース…ケチャップじゃダメかしら… フライパンピザ作る時はケチャップだけだと物足りないから 粉末コンソメ混ぜたりソース混ぜて香辛料分足したりしてるな

63 23/11/06(月)01:35:46 No.1120992387

ケチャップじゃ甘くなりすぎてチーズが死ぬ

64 23/11/06(月)01:36:46 No.1120992620

>ピーマン チーズ ハムのぜつみょうなハーモニー…と思っていたが >こいつはハムなしでも成立するな?! 薄く切ったソーセージを並べるのです

65 23/11/06(月)01:37:12 No.1120992718

パンはサンドイッチもだけど一気に大量に作って冷凍保存しておけばだいぶ保つぞ チーズとハムのサンドイッチを一時期大量に備蓄しておいたけど便利だった

66 23/11/06(月)01:38:00 No.1120992896

やだやだ たまねぎも欲しい

67 23/11/06(月)01:38:39 No.1120993031

オレガノ振っとけばそれっぽくなる!

68 23/11/06(月)01:39:25 No.1120993216

めんどくさい時はピザソースとチーズだけ乗せて焼く 美味い

69 23/11/06(月)01:40:40 No.1120993471

サラミも乗せてくれ

70 23/11/06(月)01:41:36 No.1120993667

青椒肉絲くらいでしか使わんから袋で買ってるけど ピーマンもバラ売りしてるんだからこういう少量目当てで買う人結構いるんだろうな

71 23/11/06(月)01:44:21 No.1120994236

きゅうりに見えて暴力をふるうとこだった

72 23/11/06(月)01:47:08 No.1120994868

余裕がある朝はケチャップにガーリックパウダーとオリーブオイルとクレイジーソルト混ぜた簡易ピザソース作っても美味しいよね

73 23/11/06(月)01:47:25 No.1120994948

ピーマンいる?

74 23/11/06(月)01:49:37 No.1120995383

>パンはサンドイッチもだけど一気に大量に作って冷凍保存しておけばだいぶ保つぞ >チーズとハムのサンドイッチを一時期大量に備蓄しておいたけど便利だった 寝る前に冷蔵庫に出して朝食ったりするの?

75 23/11/06(月)01:49:39 No.1120995392

ピーマンがないと始まらぬ

76 23/11/06(月)01:50:12 No.1120995516

ピーマンが嫌いな子は滅びますぞー

77 23/11/06(月)01:52:42 No.1120996086

食パンにソース塗ったり具やチーズ乗せた上で冷凍しとくといいよ 朝はトースターに入れるだけで済む

78 23/11/06(月)01:53:22 No.1120996240

ピザトースト手軽なくせにうますぎる

79 23/11/06(月)01:55:11 No.1120996639

マヨとチーズっていかにも打ち消し合いそうな組み合わせなのに相性悪くないの不思議

80 23/11/06(月)01:56:05 No.1120996826

山になるまで具を乗っけてから焼いていい感じに平たくなるとその日一日は良い日だ

81 23/11/06(月)01:56:17 No.1120996879

1キロのピザ用チーズ買っちゃったからなんとか消費しないといけない1人暮らし 大半冷凍庫に入れたけど冷凍庫の圧迫がひどい そしてブレンドチーズとかいう植物油も入ってるやつだった

82 23/11/06(月)01:56:38 No.1120996962

>食パンにソース塗ったり具やチーズ乗せた上で冷凍しとくといいよ >朝はトースターに入れるだけで済む ピザトーストのスターターキットかいい考えだ

83 23/11/06(月)01:56:40 No.1120996969

>寝る前に冷蔵庫に出して朝食ったりするの? それでもいい 俺は朝カバンに2枚ぶち込んで職場に着いたら1枚食って昼にもう一枚食ってる 大体40分で溶けてる

84 23/11/06(月)01:58:18 No.1120997308

>1キロのピザ用チーズ買っちゃったからなんとか消費しないといけない1人暮らし >大半冷凍庫に入れたけど冷凍庫の圧迫がひどい この際タコスミートも作ろう!作って冷凍しておけばいつでもメキシコれるぞ

85 23/11/06(月)01:58:34 No.1120997362

今やってるスタバのピザトースト美味しくなかったなー やっぱピーマンとベーコンとかその辺りないと物足りなすぎる

86 23/11/06(月)01:58:56 No.1120997423

何もなかったから色が似てるので刻みネギ乗せたらゲロマズだった

87 23/11/06(月)01:59:03 No.1120997452

>ブレンドチーズとかいう植物油も入ってるやつだった 思ったよりそこまで差を感じないしお安いからこっちでいいやとなってる

88 23/11/06(月)01:59:47 No.1120997586

ピーマンとタマネギを薄く切ってのせてる

89 23/11/06(月)02:00:15 No.1120997673

>そしてブレンドチーズとかいう植物油も入ってるやつだった それ安いだけでこげつyいたり臭くなったりたちが悪いやつだから いますぐ近所の汚いアパートのゴミ捨て場にシュゥウウウウ

90 23/11/06(月)02:00:29 No.1120997717

パン冷凍するのかなり便利だよね

91 23/11/06(月)02:01:56 No.1120998018

カレーにでも入れたら?

92 23/11/06(月)02:02:29 No.1120998116

レンジでお戻しするのもよいですぞー

93 23/11/06(月)02:02:32 No.1120998126

>何もなかったから色が似てるので刻みネギ乗せたらゲロマズだった 納豆を足してればあるいは

94 23/11/06(月)02:03:41 No.1120998340

バジルもシソ科の葉っぱなので大葉も結構近い使い方でいいと思う シソ科でもミント オメーはダメだ

95 23/11/06(月)02:03:41 No.1120998341

>パン冷凍するのかなり便利だよね 超長期になると脱水してカチカチになったりするけど 普通の範囲なら全く問題ないしトースター放り込めばすぐ解けるしでいいよね…

96 23/11/06(月)02:04:26 No.1120998503

我はわざわざ包丁出すのがイヤだから手で全ての材料をむしってパンに乗せるマン!

97 23/11/06(月)02:10:12 No.1120999737

冷凍しすぎでカチカチになってもハンバーグのつなぎにしちゃえばいいのだ

98 23/11/06(月)02:10:34 No.1120999815

ないわ

99 23/11/06(月)02:11:17 No.1120999963

ズボラだからウインナーのせるね…

100 23/11/06(月)02:11:44 No.1121000042

たまねぎとピーマンとサラミ入ったピザトースト用ソース欲しいデブ 最近の冷凍ピザは具材ケチりすぎデブ

101 23/11/06(月)02:12:08 No.1121000123

冷凍パンはレンジ解凍の時に内部でガチガチの焦げができたりする場合があるからできれば自然解凍したい

102 23/11/06(月)02:25:43 No.1121002558

>たまねぎとピーマンとサラミ入ったピザトースト用ソース欲しいデブ >最近の冷凍ピザは具材ケチりすぎデブ デブじゃないけどピザという名前の大半がチーズと生地ばっかの冷凍ピザ多いとは思う

103 23/11/06(月)02:29:31 No.1121003194

前はピザソース買ってたけど最近はハムとチーズ乗せたら塩胡椒振るだけになった ピザソース他に使い道ないから減らないのに期限が短い…

104 23/11/06(月)02:30:02 No.1121003254

更にめんどくさければケチャップ+焼肉のタレなんて荒技も

105 23/11/06(月)02:30:51 No.1121003379

うちはパンにマヨネーズぬる 薄切りにしたきゅうり敷く 薄焼きにした卵をのせる ケチャップぬる チーズのせる だったな きゅうりぽりぽりして美味しい

↑Top