ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/05(日)23:52:38 No.1120957208
包丁にこだわると楽しいよ
1 23/11/05(日)23:53:48 No.1120957727
ツインセルマックス使ってる
2 23/11/05(日)23:54:46 No.1120958094
関孫六の10000CL使ってる
3 23/11/05(日)23:56:56 No.1120958895
料理しない
4 23/11/05(日)23:57:56 No.1120959272
http://www.sekikanetsugu.co.jp/product/zuiun/ これ使ってるめちゃくちゃかっこいい
5 23/11/05(日)23:58:34 No.1120959526
研ぎがついてまわるんだよな 定期的に外で研いでもらうこともできるけど
6 23/11/06(月)00:00:17 No.1120960241
先週燕三条に行ってタダフサの青紙割込包丁買ってきたけどめっちゃ切れ味良くて感動する
7 23/11/06(月)00:04:07 No.1120961669
青紙は手入れが面倒なのが難点
8 23/11/06(月)00:06:08 No.1120962409
包丁は2000円も出せばよいしそれでちゃんと使える 料理の腕はそこではない
9 23/11/06(月)00:13:03 No.1120965105
ペティナイフでだいたいなんとかなる程度しか料理しなくてすまない…
10 23/11/06(月)00:14:20 No.1120965654
もうすぐふるさと納税の返礼品の包丁が来るのだぐふふ…
11 23/11/06(月)00:15:44 No.1120966279
ちゃんと切れる包丁で鶏肉とか切るとスパスパ切れて楽しいよね
12 23/11/06(月)00:23:02 No.1120969300
>ちゃんと切れる包丁で鶏肉とか切るとスパスパ切れて楽しいよね 皮とかぐにぐにしてるところスッスッって切れると気持ちいい…
13 23/11/06(月)00:31:41 No.1120972585
最初に少し良い包丁を買ったら感動したが 実際は単に実家の包丁がゴミ過ぎただけで(古すぎるし欠けてるし鈍ってるし研がないし) 普通の値段の新しい包丁買うだけで十分だった…
14 23/11/06(月)00:31:43 No.1120972600
中華料理で使ってるようなでかい包丁が欲しい
15 23/11/06(月)00:33:14 No.1120973133
普段使いする分には洋包丁も和包丁もステンレスで良いのよ…
16 23/11/06(月)00:35:09 No.1120973805
補助付けないと砥ぎできない 10円玉2枚分とか安定してできねーわ
17 23/11/06(月)00:35:56 No.1120974053
ブランドも何も分からん婆さんが使ってた古い菜切り包丁使ってる 妙にズッシリくるのでステンレスとかじゃ無いと思うけど… 研げばちゃんと切れるし使えるうちはずっと使うつもり
18 23/11/06(月)00:35:57 No.1120974062
MISONOー!
19 23/11/06(月)00:37:52 No.1120974833
>補助付けないと砥ぎできない >10円玉2枚分とか安定してできねーわ トゲールがないと砥げない 砥石はたまに家のコンクリに擦り付けてる
20 23/11/06(月)00:38:57 No.1120975231
いい包丁も持ってるけど雑に使えるペティナイフ買ってからだいたいペティナイフで済ませるようになっちゃった
21 23/11/06(月)00:39:01 No.1120975252
よく切れる普通の三徳包丁は持ってるけどよく切れるペティナイフが欲しくなってきた 細々としたもの切るのに三徳だとデカ過ぎる...ってシーンがたまにある
22 23/11/06(月)00:39:47 No.1120975501
タダフサの青紙いいよね・・・ 名入れを二本作ってもらったよ ただあまりにも切れすぎて家に遊びに来たひとが二人指を切った
23 23/11/06(月)00:39:57 No.1120975565
無印良品の包丁買ったけどめちゃめちゃ切れ味いい…
24 23/11/06(月)00:40:17 No.1120975669
>ただあまりにも切れすぎて家に遊びに来たひとが二人指を切った 妖刀...
25 23/11/06(月)00:42:01 No.1120976381
連徹中に疲れて洗剤で漬け置きしたらだめになった
26 23/11/06(月)00:44:10 No.1120977191
砥石を家に持つのはめんどくさいからシャープナーにしようと思うんだけどシャープナーって胸キュン?
27 23/11/06(月)00:45:46 No.1120977745
一体型がいい
28 23/11/06(月)00:45:59 No.1120977829
>砥石を家に持つのはめんどくさいからシャープナーにしようと思うんだけどシャープナーって胸キュン? 荒研ぎ仕上げみたいなかんじで二種類か三種類ついてるロールーシャープナー使えばいい感じになるよ
29 23/11/06(月)00:46:45 No.1120978110
貝印最強
30 23/11/06(月)00:47:24 No.1120978356
最近刃の黒幕2000落っことして割っちゃった…
31 23/11/06(月)00:51:15 No.1120979686
>細々としたもの切るのに三徳だとデカ過ぎる...ってシーンがたまにある 間を取って牛刀じゃダメ?
32 23/11/06(月)00:52:19 No.1120980042
シャープナーって研いでるわけじゃないって本当?
33 23/11/06(月)00:52:51 No.1120980235
チタンペティをずっと使ってる 刃自体がチタンでできてる 軽い
34 23/11/06(月)00:53:26 No.1120980451
ありがとうございますシャープナー買います
35 23/11/06(月)00:53:41 No.1120980564
セラミックてどう? 昔は買ったのはかぼちゃに負けて診断だが
36 23/11/06(月)00:55:04 No.1120981043
持ち手も銀の奴カッコいいよね もこみちが使ってる奴欲しかった
37 23/11/06(月)00:58:00 No.1120981927
青紙とか鋼って錆とかどうなの?
38 23/11/06(月)00:58:12 No.1120981984
一体型は衛生的にいいんだけど冬場辛くなる
39 23/11/06(月)00:58:43 No.1120982143
研ぎの自信ないならV10一択?
40 23/11/06(月)00:58:52 No.1120982193
>シャープナーって研いでるわけじゃないって本当? 物にもよるんだけど刃に傷をつけて食い込みを良くしてる だからシャープナーばかり使ってると刃が丸くなる
41 23/11/06(月)01:03:27 No.1120983592
>シャープナーって研いでるわけじゃないって本当? 研ぐのもあるよ fu2763935.jpg
42 23/11/06(月)01:07:09 No.1120984677
職場でシャープナー使われててどれもなまくらになってたから自分が研ぐようになった