虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 包丁に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/11/05(日)23:52:38 No.1120957208

    包丁にこだわると楽しいよ

    1 23/11/05(日)23:53:48 No.1120957727

    ツインセルマックス使ってる

    2 23/11/05(日)23:54:46 No.1120958094

    関孫六の10000CL使ってる

    3 23/11/05(日)23:56:56 No.1120958895

    料理しない

    4 23/11/05(日)23:57:56 No.1120959272

    http://www.sekikanetsugu.co.jp/product/zuiun/ これ使ってるめちゃくちゃかっこいい

    5 23/11/05(日)23:58:34 No.1120959526

    研ぎがついてまわるんだよな 定期的に外で研いでもらうこともできるけど

    6 23/11/06(月)00:00:17 No.1120960241

    先週燕三条に行ってタダフサの青紙割込包丁買ってきたけどめっちゃ切れ味良くて感動する

    7 23/11/06(月)00:04:07 No.1120961669

    青紙は手入れが面倒なのが難点

    8 23/11/06(月)00:06:08 No.1120962409

    包丁は2000円も出せばよいしそれでちゃんと使える 料理の腕はそこではない

    9 23/11/06(月)00:13:03 No.1120965105

    ペティナイフでだいたいなんとかなる程度しか料理しなくてすまない…

    10 23/11/06(月)00:14:20 No.1120965654

    もうすぐふるさと納税の返礼品の包丁が来るのだぐふふ…

    11 23/11/06(月)00:15:44 No.1120966279

    ちゃんと切れる包丁で鶏肉とか切るとスパスパ切れて楽しいよね

    12 23/11/06(月)00:23:02 No.1120969300

    >ちゃんと切れる包丁で鶏肉とか切るとスパスパ切れて楽しいよね 皮とかぐにぐにしてるところスッスッって切れると気持ちいい…

    13 23/11/06(月)00:31:41 No.1120972585

    最初に少し良い包丁を買ったら感動したが 実際は単に実家の包丁がゴミ過ぎただけで(古すぎるし欠けてるし鈍ってるし研がないし) 普通の値段の新しい包丁買うだけで十分だった…

    14 23/11/06(月)00:31:43 No.1120972600

    中華料理で使ってるようなでかい包丁が欲しい

    15 23/11/06(月)00:33:14 No.1120973133

    普段使いする分には洋包丁も和包丁もステンレスで良いのよ…

    16 23/11/06(月)00:35:09 No.1120973805

    補助付けないと砥ぎできない 10円玉2枚分とか安定してできねーわ

    17 23/11/06(月)00:35:56 No.1120974053

    ブランドも何も分からん婆さんが使ってた古い菜切り包丁使ってる 妙にズッシリくるのでステンレスとかじゃ無いと思うけど… 研げばちゃんと切れるし使えるうちはずっと使うつもり

    18 23/11/06(月)00:35:57 No.1120974062

    MISONOー!

    19 23/11/06(月)00:37:52 No.1120974833

    >補助付けないと砥ぎできない >10円玉2枚分とか安定してできねーわ トゲールがないと砥げない 砥石はたまに家のコンクリに擦り付けてる

    20 23/11/06(月)00:38:57 No.1120975231

    いい包丁も持ってるけど雑に使えるペティナイフ買ってからだいたいペティナイフで済ませるようになっちゃった

    21 23/11/06(月)00:39:01 No.1120975252

    よく切れる普通の三徳包丁は持ってるけどよく切れるペティナイフが欲しくなってきた 細々としたもの切るのに三徳だとデカ過ぎる...ってシーンがたまにある

    22 23/11/06(月)00:39:47 No.1120975501

    タダフサの青紙いいよね・・・ 名入れを二本作ってもらったよ ただあまりにも切れすぎて家に遊びに来たひとが二人指を切った

    23 23/11/06(月)00:39:57 No.1120975565

    無印良品の包丁買ったけどめちゃめちゃ切れ味いい…

    24 23/11/06(月)00:40:17 No.1120975669

    >ただあまりにも切れすぎて家に遊びに来たひとが二人指を切った 妖刀...

    25 23/11/06(月)00:42:01 No.1120976381

    連徹中に疲れて洗剤で漬け置きしたらだめになった

    26 23/11/06(月)00:44:10 No.1120977191

    砥石を家に持つのはめんどくさいからシャープナーにしようと思うんだけどシャープナーって胸キュン?

    27 23/11/06(月)00:45:46 No.1120977745

    一体型がいい

    28 23/11/06(月)00:45:59 No.1120977829

    >砥石を家に持つのはめんどくさいからシャープナーにしようと思うんだけどシャープナーって胸キュン? 荒研ぎ仕上げみたいなかんじで二種類か三種類ついてるロールーシャープナー使えばいい感じになるよ

    29 23/11/06(月)00:46:45 No.1120978110

    貝印最強

    30 23/11/06(月)00:47:24 No.1120978356

    最近刃の黒幕2000落っことして割っちゃった…

    31 23/11/06(月)00:51:15 No.1120979686

    >細々としたもの切るのに三徳だとデカ過ぎる...ってシーンがたまにある 間を取って牛刀じゃダメ?

    32 23/11/06(月)00:52:19 No.1120980042

    シャープナーって研いでるわけじゃないって本当?

    33 23/11/06(月)00:52:51 No.1120980235

    チタンペティをずっと使ってる 刃自体がチタンでできてる 軽い

    34 23/11/06(月)00:53:26 No.1120980451

    ありがとうございますシャープナー買います

    35 23/11/06(月)00:53:41 No.1120980564

    セラミックてどう? 昔は買ったのはかぼちゃに負けて診断だが

    36 23/11/06(月)00:55:04 No.1120981043

    持ち手も銀の奴カッコいいよね もこみちが使ってる奴欲しかった

    37 23/11/06(月)00:58:00 No.1120981927

    青紙とか鋼って錆とかどうなの?

    38 23/11/06(月)00:58:12 No.1120981984

    一体型は衛生的にいいんだけど冬場辛くなる

    39 23/11/06(月)00:58:43 No.1120982143

    研ぎの自信ないならV10一択?

    40 23/11/06(月)00:58:52 No.1120982193

    >シャープナーって研いでるわけじゃないって本当? 物にもよるんだけど刃に傷をつけて食い込みを良くしてる だからシャープナーばかり使ってると刃が丸くなる

    41 23/11/06(月)01:03:27 No.1120983592

    >シャープナーって研いでるわけじゃないって本当? 研ぐのもあるよ fu2763935.jpg

    42 23/11/06(月)01:07:09 No.1120984677

    職場でシャープナー使われててどれもなまくらになってたから自分が研ぐようになった