虹裏img歴史資料館

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23/11/05(日)17:21:44 最近は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1699172504837.jpg 23/11/05(日)17:21:44 No.1120763646

最近は和食の練習してる 炊き合わせ頑張ったよもう一品はちょっと見せられない

1 23/11/05(日)17:25:28 No.1120765238

これ和食じゃないよ

2 23/11/05(日)17:26:18 No.1120765584

じゃあ俺が作った炊き合わせと秋刀魚のなめろうは何なんだよ…

3 23/11/05(日)17:27:46 No.1120766155

色覚悪そう

4 23/11/05(日)17:28:00 No.1120766263

馬食

5 23/11/05(日)17:28:15 No.1120766356

椎茸が欲しいな

6 23/11/05(日)17:28:42 No.1120766508

しいたけとこんにゃくと里芋が欲しい

7 23/11/05(日)17:28:56 No.1120766610

美味しそう

8 23/11/05(日)17:28:57 No.1120766620

お皿…

9 23/11/05(日)17:29:22 No.1120766802

お酒に合いそうな一品と思いきやなめろうもあるとか超ゴキゲンなおつまみじゃん

10 23/11/05(日)17:30:05 No.1120767096

左奥にバイドみたいなの見えてない?と思ったがなるほど自家製なめろうか…

11 23/11/05(日)17:30:23 No.1120767252

筑前煮? 煮物は具材を綺麗に並べなくていいと思うよ

12 23/11/05(日)17:30:30 No.1120767304

一品ずつ炊いて最後に皿の上に合わせる炊き合わせなんて品数増えれば増えるほど辛いのに気軽に五目煮にしようとするなよ

13 23/11/05(日)17:33:18 No.1120768389

下処理云々しだすとキリが無いけど具材切って創味のつゆで煮ると大体煮物になる シイタケ鶏肉人参レンコンでもう十分

14 23/11/05(日)17:33:19 No.1120768392

ついでにちょっとデザイン的に見せられない奴 梅肉も一緒に叩き込んでる fu2761615.jpg

15 23/11/05(日)17:33:36 No.1120768499

>しいたけとこんにゃくと里芋が欲しい 別の料理になるんよ

16 23/11/05(日)17:33:54 No.1120768594

>fu2761615.jpg 酒が進みそう

17 23/11/05(日)17:35:10 No.1120769051

>fu2761615.jpg スレ画にしちゃうとアレだけど絶対アテにいいじゃない

18 23/11/05(日)17:38:21 No.1120770344

スレ画はきぬさやあたりの緑を添えると色合い良くなるよ

19 23/11/05(日)17:42:04 No.1120771879

明日も明後日も余った炊き合わせが食卓に出るんだから明日にはなんか軽くえんどう豆とかほうれん草とか茹でて添えるよ 本当にクソほど面倒だったから小料理屋でもするんじゃないなら作るべきじゃないけど一回は作っておいて良いと思う

20 23/11/05(日)17:46:15 No.1120773501

>ついでにちょっとデザイン的に見せられない奴 >梅肉も一緒に叩き込んでる 旨そう 味噌の塩味と梅干の酸味は相性良いし

21 23/11/05(日)17:46:39 No.1120773675

和食の味だけ練習ならまあいいけど見た目も頑張って

22 23/11/05(日)17:48:44 No.1120774556

出たな和食の練習者め

23 23/11/05(日)17:48:59 No.1120774671

和食の煮物は深めの器にゴロっとしてるのがいいんだよ

24 23/11/05(日)17:50:31 No.1120775350

料理に凝る時間あるのは高等遊民か無職のどっちか

25 23/11/05(日)17:51:29 No.1120775792

おいしそう 良い感じのお皿に乗ったらもっとよさそう

26 23/11/05(日)17:52:08 No.1120776075

炊き合わせはお店の料理 家庭料理なら筑前煮でいい

27 23/11/05(日)17:56:29 No.1120777901

>家庭料理なら筑前煮でいい マジでそう思うけど人参の発色ここまで良く炊けたのも人生初だよ人参&その他の炊き合わせは良いかも

28 23/11/05(日)17:57:41 No.1120778429

>fu2761615.jpg これの写真映りよくするには小鉢に少量盛って撮影するとかがいいのかね

29 23/11/05(日)18:00:38 No.1120779743

こういう白い皿と煮物って相性悪いよね

30 23/11/05(日)18:00:52 No.1120779860

この静かなゴキゲンさがいいね…

31 23/11/05(日)18:01:14 No.1120780025

日常の飯ならこれで十分以上だぜ! 写真写り気にしたい~!ってことなら面取りしたり刻むときの具材の大きさ揃えたりするといいよ めちゃくちゃ手間増えるけどな!

32 23/11/05(日)18:02:32 No.1120780613

料理もスレ立てもうまいたあ気に入ったぜボウズ

33 23/11/05(日)18:05:08 No.1120781668

>こういう白い皿と煮物って相性悪いよね 多分四角で深めの織部焼が良いんだろうけど良さげなの無いのさ あと引っ越しが多いから割れない木製皿が好きでもっと無いのさ

34 23/11/05(日)18:09:15 No.1120783364

料理の写真撮るようになると器がほしくなるよね

35 23/11/05(日)18:09:50 No.1120783636

>料理の写真撮るようになると器がほしくなるよね それがちょっと和風っぽく見えなかったんだろうな

36 23/11/05(日)18:12:26 No.1120784753

ちょうど夕飯で筑前煮食ってたところだ 美味しいよね

37 23/11/05(日)18:13:44 No.1120785301

器が良くないな…

38 23/11/05(日)18:15:06 No.1120785916

雄山多いな

39 23/11/05(日)18:20:24 No.1120788191

>ついでにちょっとデザイン的に見せられない奴 >梅肉も一緒に叩き込んでる >fu2761615.jpg なめろうってもっとミンチみたいに叩く気がする

40 23/11/05(日)18:20:52 No.1120788432

まあ海原雄山の言うことも盛りつけた俺が一番よくわかってる なんか良い奴ないかな割れなくて500円程度のやつ

41 23/11/05(日)18:22:08 No.1120789043

益子の陶器市楽しいよ ちょうどこの週末で次は春だけど

42 23/11/05(日)18:22:22 No.1120789140

今は蓮根おいしいよね

43 23/11/05(日)18:23:05 No.1120789448

俺は今日パンを焼いたつもりだったがガチガチの棍棒が出来上がったぞ

44 23/11/05(日)18:23:11 No.1120789518

具少ねえなと思ったけど 1人だとそんなに複数具材買っても使いきれないんよね

45 23/11/05(日)18:24:22 No.1120790029

>1人だとそんなに複数具材買っても使いきれないんよね 炊き合わせだから一品ずつ炊いてziplockしてる 一品30分くらいかかるのに何品もやってられるか火口は一個だぞ

46 23/11/05(日)18:26:41 No.1120791024

料理しだすと食器見て回るの結構楽しくなるよね 割れやすさ扱いやすさ頻度とか考え出すと中々買えなかったりするけど

47 23/11/05(日)18:27:13 No.1120791238

俺はニトリのカル・エクレマンだ

48 23/11/05(日)18:29:14 No.1120792073

>なめろうってもっとミンチみたいに叩く気がする 薬味と味噌まぜてたたいたらなめろうでいいんだってさ まぜなかったらたたき

49 23/11/05(日)18:31:06 No.1120792843

あっしの

50 23/11/05(日)18:31:13 No.1120792882

居酒屋で頼んだものを食べながらこれ何入ってるんだろうとかどういうやり方だとこんな味になるのか考えたくなる そのうち酒が回って忘れる

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