23/11/05(日)17:21:44 最近は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1699172504837.jpg 23/11/05(日)17:21:44 No.1120763646
最近は和食の練習してる 炊き合わせ頑張ったよもう一品はちょっと見せられない
1 23/11/05(日)17:25:28 No.1120765238
これ和食じゃないよ
2 23/11/05(日)17:26:18 No.1120765584
じゃあ俺が作った炊き合わせと秋刀魚のなめろうは何なんだよ…
3 23/11/05(日)17:27:46 No.1120766155
色覚悪そう
4 23/11/05(日)17:28:00 No.1120766263
馬食
5 23/11/05(日)17:28:15 No.1120766356
椎茸が欲しいな
6 23/11/05(日)17:28:42 No.1120766508
しいたけとこんにゃくと里芋が欲しい
7 23/11/05(日)17:28:56 No.1120766610
美味しそう
8 23/11/05(日)17:28:57 No.1120766620
お皿…
9 23/11/05(日)17:29:22 No.1120766802
お酒に合いそうな一品と思いきやなめろうもあるとか超ゴキゲンなおつまみじゃん
10 23/11/05(日)17:30:05 No.1120767096
左奥にバイドみたいなの見えてない?と思ったがなるほど自家製なめろうか…
11 23/11/05(日)17:30:23 No.1120767252
筑前煮? 煮物は具材を綺麗に並べなくていいと思うよ
12 23/11/05(日)17:30:30 No.1120767304
一品ずつ炊いて最後に皿の上に合わせる炊き合わせなんて品数増えれば増えるほど辛いのに気軽に五目煮にしようとするなよ
13 23/11/05(日)17:33:18 No.1120768389
下処理云々しだすとキリが無いけど具材切って創味のつゆで煮ると大体煮物になる シイタケ鶏肉人参レンコンでもう十分
14 23/11/05(日)17:33:19 No.1120768392
ついでにちょっとデザイン的に見せられない奴 梅肉も一緒に叩き込んでる fu2761615.jpg
15 23/11/05(日)17:33:36 No.1120768499
>しいたけとこんにゃくと里芋が欲しい 別の料理になるんよ
16 23/11/05(日)17:33:54 No.1120768594
>fu2761615.jpg 酒が進みそう
17 23/11/05(日)17:35:10 No.1120769051
>fu2761615.jpg スレ画にしちゃうとアレだけど絶対アテにいいじゃない
18 23/11/05(日)17:38:21 No.1120770344
スレ画はきぬさやあたりの緑を添えると色合い良くなるよ
19 23/11/05(日)17:42:04 No.1120771879
明日も明後日も余った炊き合わせが食卓に出るんだから明日にはなんか軽くえんどう豆とかほうれん草とか茹でて添えるよ 本当にクソほど面倒だったから小料理屋でもするんじゃないなら作るべきじゃないけど一回は作っておいて良いと思う
20 23/11/05(日)17:46:15 No.1120773501
>ついでにちょっとデザイン的に見せられない奴 >梅肉も一緒に叩き込んでる 旨そう 味噌の塩味と梅干の酸味は相性良いし
21 23/11/05(日)17:46:39 No.1120773675
和食の味だけ練習ならまあいいけど見た目も頑張って
22 23/11/05(日)17:48:44 No.1120774556
出たな和食の練習者め
23 23/11/05(日)17:48:59 No.1120774671
和食の煮物は深めの器にゴロっとしてるのがいいんだよ
24 23/11/05(日)17:50:31 No.1120775350
料理に凝る時間あるのは高等遊民か無職のどっちか
25 23/11/05(日)17:51:29 No.1120775792
おいしそう 良い感じのお皿に乗ったらもっとよさそう
26 23/11/05(日)17:52:08 No.1120776075
炊き合わせはお店の料理 家庭料理なら筑前煮でいい
27 23/11/05(日)17:56:29 No.1120777901
>家庭料理なら筑前煮でいい マジでそう思うけど人参の発色ここまで良く炊けたのも人生初だよ人参&その他の炊き合わせは良いかも
28 23/11/05(日)17:57:41 No.1120778429
>fu2761615.jpg これの写真映りよくするには小鉢に少量盛って撮影するとかがいいのかね
29 23/11/05(日)18:00:38 No.1120779743
こういう白い皿と煮物って相性悪いよね
30 23/11/05(日)18:00:52 No.1120779860
この静かなゴキゲンさがいいね…
31 23/11/05(日)18:01:14 No.1120780025
日常の飯ならこれで十分以上だぜ! 写真写り気にしたい~!ってことなら面取りしたり刻むときの具材の大きさ揃えたりするといいよ めちゃくちゃ手間増えるけどな!
32 23/11/05(日)18:02:32 No.1120780613
料理もスレ立てもうまいたあ気に入ったぜボウズ
33 23/11/05(日)18:05:08 No.1120781668
>こういう白い皿と煮物って相性悪いよね 多分四角で深めの織部焼が良いんだろうけど良さげなの無いのさ あと引っ越しが多いから割れない木製皿が好きでもっと無いのさ
34 23/11/05(日)18:09:15 No.1120783364
料理の写真撮るようになると器がほしくなるよね
35 23/11/05(日)18:09:50 No.1120783636
>料理の写真撮るようになると器がほしくなるよね それがちょっと和風っぽく見えなかったんだろうな
36 23/11/05(日)18:12:26 No.1120784753
ちょうど夕飯で筑前煮食ってたところだ 美味しいよね
37 23/11/05(日)18:13:44 No.1120785301
器が良くないな…
38 23/11/05(日)18:15:06 No.1120785916
雄山多いな
39 23/11/05(日)18:20:24 No.1120788191
>ついでにちょっとデザイン的に見せられない奴 >梅肉も一緒に叩き込んでる >fu2761615.jpg なめろうってもっとミンチみたいに叩く気がする
40 23/11/05(日)18:20:52 No.1120788432
まあ海原雄山の言うことも盛りつけた俺が一番よくわかってる なんか良い奴ないかな割れなくて500円程度のやつ
41 23/11/05(日)18:22:08 No.1120789043
益子の陶器市楽しいよ ちょうどこの週末で次は春だけど
42 23/11/05(日)18:22:22 No.1120789140
今は蓮根おいしいよね
43 23/11/05(日)18:23:05 No.1120789448
俺は今日パンを焼いたつもりだったがガチガチの棍棒が出来上がったぞ
44 23/11/05(日)18:23:11 No.1120789518
具少ねえなと思ったけど 1人だとそんなに複数具材買っても使いきれないんよね
45 23/11/05(日)18:24:22 No.1120790029
>1人だとそんなに複数具材買っても使いきれないんよね 炊き合わせだから一品ずつ炊いてziplockしてる 一品30分くらいかかるのに何品もやってられるか火口は一個だぞ
46 23/11/05(日)18:26:41 No.1120791024
料理しだすと食器見て回るの結構楽しくなるよね 割れやすさ扱いやすさ頻度とか考え出すと中々買えなかったりするけど
47 23/11/05(日)18:27:13 No.1120791238
俺はニトリのカル・エクレマンだ
48 23/11/05(日)18:29:14 No.1120792073
>なめろうってもっとミンチみたいに叩く気がする 薬味と味噌まぜてたたいたらなめろうでいいんだってさ まぜなかったらたたき
49 23/11/05(日)18:31:06 No.1120792843
あっしの
50 23/11/05(日)18:31:13 No.1120792882
居酒屋で頼んだものを食べながらこれ何入ってるんだろうとかどういうやり方だとこんな味になるのか考えたくなる そのうち酒が回って忘れる