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23/11/05(日)15:24:27 カット... のスレッド詳細

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23/11/05(日)15:24:27 No.1120721675

カット野菜いいよね 一人暮らし始めてから丸のままの野菜なんて日持ちする玉ねぎぐらいしか買わなくなった

1 23/11/05(日)15:25:36 No.1120722104

レタスもちぎるだけだし買う

2 23/11/05(日)15:25:49 No.1120722172

カット野菜は栄養がない!とかそれは嘘!とか言われててなんかわからなくなる

3 23/11/05(日)15:27:58 No.1120722893

会社帰りにスーパー寄ってこれから作る材料を買ってた頃はカット野菜ばかりだった 今はずっと家にいるので丸ごと買ってる

4 23/11/05(日)15:28:57 No.1120723228

カット済み茹で済みの野菜でカレー作って食ってるけどこれレトルトと変わんねーよなって思う まあ食うけど

5 23/11/05(日)15:30:11 No.1120723618

玉ねぎは買うのか…

6 23/11/05(日)15:32:58 No.1120724557

たまねぎも冷凍のあめいろだったりスライスだったりのにするか…

7 23/11/05(日)15:35:11 No.1120725310

野菜半分使ったりしたときの保存方法分からん…

8 23/11/05(日)15:36:34 No.1120725767

>野菜半分使ったりしたときの保存方法分からん… 透明なシートで覆って冷凍庫に

9 23/11/05(日)15:37:23 No.1120726040

サラダスピナー洗うのめんどくさい なんとかならないの

10 23/11/05(日)15:38:19 No.1120726374

>サラダスピナー洗うのめんどくさい >なんとかならないの カット野菜を買いましょう

11 23/11/05(日)15:39:59 No.1120727028

キャベツ1玉が中々高い 年中カット野菜のがお得になってきている

12 23/11/05(日)15:41:19 No.1120727526

キャベツ高い…業務スーパーの冷凍野菜は大体中国産だし

13 23/11/05(日)15:41:25 No.1120727566

そもそも未カット野菜って1人分じゃないよね 明らかに家庭用

14 23/11/05(日)15:41:55 No.1120727784

外食した方が洗い物もないし楽だよ

15 23/11/05(日)15:42:56 No.1120728126

スレッドを立てた人によって削除されました この画像貼ると無知マウント取ってくるアホが湧いてくるよ

16 23/11/05(日)15:44:20 No.1120728633

>野菜半分使ったりしたときの保存方法分からん… これ fu2761038.png

17 23/11/05(日)15:44:41 No.1120728771

玉キャベツ買うときは一緒にお好み焼き作る材料を買って最初に半玉くらい小ぶりのお好み焼きにして個包装して冷凍しちゃう 四分の一を千切りにして塩もみしちゃう

18 23/11/05(日)15:44:41 No.1120728774

冷凍のじゃがいもは食感が苦手で買わないな 調理済みのポテトフライとかは別だけど

19 23/11/05(日)15:45:06 No.1120728904

ローソンストア100のカットキャベツ便利だったけど 引っ越してからローソンストア100が近所に無くて…

20 23/11/05(日)15:45:40 No.1120729112

>これ >fu2761038.png 切って保存だと長持ちしなくない?

21 23/11/05(日)15:46:10 No.1120729296

キャベツ先月末までは110円くらいだったけど今200円弱するね

22 23/11/05(日)15:47:03 No.1120729624

カット済みサラダは日持ちせず溶けちゃうからカットされてない生野菜の方が俺にとっては使いやすいな いやまあサラダなんて残さずさっさと食えって話なんだけども

23 23/11/05(日)15:47:11 No.1120729674

シリーズであるのか

24 23/11/05(日)15:47:25 No.1120729767

>切って保存だと長持ちしなくない? そこまでの長期保存を考えてるならコレで冷凍保存

25 23/11/05(日)15:48:54 No.1120730291

カット野菜最高すぎる

26 23/11/05(日)15:49:36 No.1120730584

キャベツとか文字通り真っ二つにすると切ったところから痛むので 使う枚数だけ剥がせとカーチャンに口酸っぱく言われる 切るとキレられる

27 23/11/05(日)15:50:59 No.1120731129

ここのところ昼夜は千キャベツだ

28 23/11/05(日)15:51:10 No.1120731199

>キャベツとか文字通り真っ二つにすると切ったところから痛むので >使う枚数だけ剥がせとカーチャンに口酸っぱく言われる わかっているがスライサーを使うにはまず真っ二つにするしかないんだ…

29 23/11/05(日)15:52:34 No.1120731677

適当に包丁で切って水気切って冷凍する程度で済まない…

30 23/11/05(日)15:55:18 No.1120732612

>キャベツとか文字通り真っ二つにすると切ったところから痛むので >使う枚数だけ剥がせとカーチャンに口酸っぱく言われる >切るとキレられる 成長点破壊して断面ラップしておけばそれほど酷くはならないよ

31 23/11/05(日)15:59:32 No.1120733992

カット野菜は味が物足りないけど丸ごとは切るのが面倒 ……サラダスピナーを使えばいいのか!

32 23/11/05(日)16:00:39 No.1120734306

キャベツは適当に酢漬けにしておけ 長持ちする

33 23/11/05(日)16:01:51 No.1120734636

野菜やウインナーを手で千切って鍋に入れてる時に自分しか食わない料理はだめだなと心底思った

34 23/11/05(日)16:01:55 No.1120734664

>カット野菜は栄養がない!とかそれは嘘!とか言われててなんかわからなくなる 水で洗って栄養抜けるなら俺にはもうどうしようもねえわって買う

35 23/11/05(日)16:02:11 No.1120734749

キャベツを千切りにしてくれる機械かと思ったら水切るだけか……

36 23/11/05(日)16:02:33 No.1120734883

キャベツは色々使えて便利だからとりあえず買う

37 23/11/05(日)16:03:39 No.1120735230

そんな超速スピナーみたいなグッズがあるのか

38 23/11/05(日)16:03:41 No.1120735241

>>カット野菜は栄養がない!とかそれは嘘!とか言われててなんかわからなくなる >水で洗って栄養抜けるなら俺にはもうどうしようもねえわって買う その程度で抜ける栄養なんてサプリで補助すりゃいいのよ

39 23/11/05(日)16:03:58 No.1120735327

たいていのものは新聞で包んでおけばなんとかなる

40 23/11/05(日)16:04:07 No.1120735398

>カット野菜は栄養がない!とかそれは嘘!とか言われててなんかわからなくなる 野菜はカットしなくても放置してると栄養が減っていくぜ

41 23/11/05(日)16:04:29 No.1120735511

栄養は知らんけど味は明らかにスカスカカット野菜

42 23/11/05(日)16:04:35 No.1120735543

冷凍の人参がおいしくなかったから普通に人参買ってる 最近高えよ

43 23/11/05(日)16:05:12 No.1120735727

野菜はビタミンより食物繊維が目的だから別にいいかなって…

44 23/11/05(日)16:05:40 No.1120735878

家でカットした野菜放置した時の そのシナシナ具合見たらそりゃ栄養減ってるよなって思うよ まあでも一個買うと多いのは分かる

45 23/11/05(日)16:05:40 No.1120735879

近くのローソン100が玉ねぎのみじん切り売ってたのに潰れて悲しい オーケーストアにも有るけど遠い 業務スーパーには冷凍しかないし

46 23/11/05(日)16:05:52 No.1120735949

前に手抜きしようと思ってカットしてある千切りキャベツ使ってお好み焼き作ったら美味しくなかったな… 丸か半割を自分で千切りしたやつと全然味が違った

47 23/11/05(日)16:06:13 No.1120736063

オレが持ってるプッシュ式試してから安いハンドル式買った母は即日プッシュ式への買い替えを検討してたな

48 23/11/05(日)16:07:49 No.1120736557

俺はキャベツのシャッキリ感が好きだから何を言われようが千切りキャベツを洗う

49 23/11/05(日)16:08:01 No.1120736631

味が落ちるのは間違いないから自分しか食わない時とすべてがクソ面倒くさい時に使うのさ!

50 23/11/05(日)16:09:00 No.1120736943

スライサーとスピナーが一体化したアイテムないの

51 23/11/05(日)16:09:22 No.1120737060

単純な量の問題でしか無いと思う 俺は量でカット野菜は買う気がしない

52 23/11/05(日)16:09:25 No.1120737079

包丁で野菜切り刻むのが好きだから…

53 23/11/05(日)16:09:53 No.1120737224

>スライサーとスピナーが一体化したアイテムないの 使用後の掃除が更に大変そう

54 23/11/05(日)16:09:53 No.1120737229

>スライサーとスピナーが一体化したアイテムないの ブンブンチョッパーしか思い浮かばない

55 23/11/05(日)16:10:05 No.1120737303

スーパーで1/4カットくらいの買うんじゃダメなのだ?

56 23/11/05(日)16:10:19 No.1120737386

冷凍とかカットのにんじんっておいしくないよね 後はシチューとかカレー用の水煮みたいになってる野菜すごくまずい コロナ禍の時に自治体がそういうのとお米くれたけど野菜の方は消化に困った

57 23/11/05(日)16:10:47 No.1120737554

まな板出して野菜並べて刻む作業普通にダルいから 袋バリって開けてそのまま鍋にイン出来るカット野菜の楽さ味わうともう戻れない

58 23/11/05(日)16:11:16 No.1120737697

生で食える野菜はそんなに栄養ないイメージはある

59 23/11/05(日)16:14:26 No.1120738713

カット野菜は栄養0の食物繊維のみだからなぁ

60 23/11/05(日)16:14:51 No.1120738883

マルちゃんの無限キャベツの素とカットキャベツのシナジーが高すぎる デカい器で和えるだけ!

61 23/11/05(日)16:15:07 No.1120738983

>生で食える野菜はそんなに栄養ないイメージはある 冗談だろすぎる…

62 23/11/05(日)16:15:11 No.1120739010

保存容器も兼ねられるなら買ってみるか どれをばいなうすればいいの

63 23/11/05(日)16:15:28 No.1120739104

キャベツは毎食食べれば2日くらいで消費するし…

64 23/11/05(日)16:15:38 No.1120739172

カット野菜は量も一人暮らしに丁度いいからなぁ

65 23/11/05(日)16:16:28 No.1120739437

同じ値段換算で1/10量くらいかなカット野菜 野菜炒め用の五目入りみたいなのは便利だけどね

66 23/11/05(日)16:16:31 No.1120739452

>生で食える野菜はそんなに栄養ないイメージはある 栄養なくて腹が膨らむ 俺はそういうものを求めている

67 23/11/05(日)16:16:31 No.1120739453

外食の値段が上がりすぎて自炊するしかないんだけど 疲れてて調理の手間かけたくねえなあってときに便利すぎる

68 23/11/05(日)16:16:35 No.1120739487

そもそも野菜買わない……

69 23/11/05(日)16:16:51 No.1120739576

>カット野菜は栄養0の食物繊維のみだからなぁ 俺を不安にさせるような書き込みはやめてくれないか

70 23/11/05(日)16:16:58 No.1120739614

>カット野菜は量も一人暮らしに丁度いいからなぁ 週一とかしか食べないならカット野菜 毎日食べるなら野菜そのものって使い分けだな

71 23/11/05(日)16:17:46 No.1120739884

まるごと野菜買ってきたほうがいいんだろうけど 消費スピードに対して切った後の劣化スピードが早すぎる そんなに同じ野菜ばっか食べたくないよ

72 23/11/05(日)16:17:51 No.1120739910

週1で5食まとめて作ればええ! レパートリーがカレー肉じゃが筑前煮鶏肉のトマト煮肉豆腐でループしてるけど

73 23/11/05(日)16:18:01 No.1120739960

カットした断面から栄養が逃げる!って信じてるんだろうけど それなら生野菜も栄養逃げてんじゃねえかな…

74 23/11/05(日)16:18:21 No.1120740059

ここ数年カット野菜しか買ってない… 鍋も鍋野菜セットを買ってそのままぶちこんでる…

75 23/11/05(日)16:18:22 No.1120740065

野菜ばっかり買ってる レパートリーは煮る炒める

76 23/11/05(日)16:18:34 No.1120740130

>俺を不安にさせるような書き込みはやめてくれないか あれは放っておいた方がいい 根拠ゼロでレスポンスバトルしたいだけだろ

77 23/11/05(日)16:18:42 No.1120740161

>同じ値段換算で1/10量くらいかなカット野菜 >野菜炒め用の五目入りみたいなのは便利だけどね 冷蔵庫のスペースとか複数種の野菜を使い切るのキツいとか色々あるからね… 使いやすいキャベツでも場所取りすぎる

78 23/11/05(日)16:19:06 No.1120740283

雑な飯に袋サラダ付けてプラマイゼロにしてるんだから栄養あってくれ

79 23/11/05(日)16:19:52 No.1120740519

>ここ数年カット野菜しか買ってない… >鍋も鍋野菜セットを買ってそのままぶちこんでる… 鍋物だけはまるごと野菜買ってるな 煮るとめちゃくちゃかさが減るから 鍋からはみ出るくらい野菜が必要になるから…

80 23/11/05(日)16:20:03 No.1120740582

袋ごとレンチンするだけで温野菜! みたいな亜種も便利だったけどあんま見かけないんだよな

81 23/11/05(日)16:20:55 No.1120740874

カット野菜の方が安く感じるようになるのおかしいよな…

82 23/11/05(日)16:21:58 No.1120741233

外食より安くて普通の野菜加工するより手間がかからないから一番良いんだ

83 23/11/05(日)16:22:49 No.1120741517

調味料とかも1.8Lとかが安くても使い切る前に酸化させるだけだしな… 少々割高でも合ったサイズ選ぶのは大事

84 23/11/05(日)16:22:54 No.1120741538

>カット野菜の方が安く感じるようになるのおかしいよな… まぁ余らせて腐らせる位ならね

85 23/11/05(日)16:23:13 No.1120741638

カット野菜とサトウのごはんのお陰で自炊に復帰できた 俺が自炊と言い張れば自炊なんだ

86 23/11/05(日)16:23:28 No.1120741722

焼きそば作る時にも丁度いいのよ

87 23/11/05(日)16:24:08 No.1120741965

>カット野菜とサトウのごはんのお陰で自炊に復帰できた >俺が自炊と言い張れば自炊なんだ 冷凍食品電子レンジで温めるだけとかはアウトだろうけど コンロか包丁使えば自炊だよ

88 23/11/05(日)16:25:03 No.1120742277

カレー・煮物用で水煮のパックあるでしょ 煮る時間が少なくて済むもんだから 実にガッツリ味が残ったニンジンを食うことになる カットも大振りだったりするから倍でキツい

89 23/11/05(日)16:25:22 No.1120742384

彩り要員のニンジンとか本当にちょっとあればいいもんな

90 23/11/05(日)16:25:44 No.1120742505

まとめて作って冷凍するってやってるけど一回で15食分とか作ると俺バカだなってなる

91 23/11/05(日)16:26:25 No.1120742740

お好み焼き作るとき便利

92 23/11/05(日)16:27:02 No.1120742940

キャベツも葉をはがして使うってなると最初は外側の硬い部分だけ食わされるもんな カットキャベツなら全部の部位が混ざってるわけで便利

93 23/11/05(日)16:27:12 No.1120742990

鍋とお好み焼きと漬物さえ覚えておけば野菜はなんでも消費できる

94 23/11/05(日)16:27:39 No.1120743158

>まとめて作って冷凍するってやってるけど一回で15食分とか作ると俺バカだなってなる 同じ料理ずっと食い続けるのにストレスたまらないならありかもしれん

95 23/11/05(日)16:28:07 No.1120743318

野菜なんぞ意識して食わなくても意外と死なないので 栄養なんか気にせずに適当にカット野菜食っとけばええ

96 23/11/05(日)16:28:25 No.1120743432

>カットキャベツなら全部の部位が混ざってるわけで便利 硬い部分は捨ててるだけじゃん

97 23/11/05(日)16:28:47 No.1120743562

野菜スピナー持ってない昔はザルで軽く洗って水切ってドレッシング掛けて食べてた筈なのに 今となっては信じられない 水分でビシャビシャに薄まったドレッシングなんて嫌じゃ

98 23/11/05(日)16:28:53 No.1120743609

切るのが楽しすぎるから使わない

99 23/11/05(日)16:29:17 No.1120743746

葉物野菜なんて食物繊維が取れればええ!

100 23/11/05(日)16:29:26 No.1120743795

キャベツ普通に包丁で切り分けるけどスーパーのレジ袋に入れて冷蔵庫入れるとかなり保つよ 乾燥防げるなら別に何の袋でもいいけど

101 23/11/05(日)16:29:27 No.1120743806

>カット野菜は栄養がない!とかそれは嘘!とか言われててなんかわからなくなる カット野菜が栄養価落ちてるのは本当だけどゼロになってるわけではない 水溶性ビタミンなんかは流水で3割強減ってる ただ脂溶性ビタミンや食物繊維は減ってるなんてことはないので存分に食って良い ちなみに生野菜をよく洗ってサラダにすると1,2割の水溶性ビタミンは落ちるとも言われてる そもそも栄養がなくて繊維質豊富だったらそのほうがありがたいだろ…

102 23/11/05(日)16:30:06 No.1120744021

キャベツの外側の固い部分っていうのが外皮のことならそれ皆捨ててるぞ…

103 23/11/05(日)16:30:13 No.1120744069

ジップロックとかお高い袋じゃなくてもいいのか…

104 23/11/05(日)16:30:17 No.1120744086

>硬い部分は捨ててるだけじゃん 普通に芯とかも入ってるじゃん

105 23/11/05(日)16:30:25 No.1120744126

栄養3割しか落ちてないはずなのになんであんなに味なくなってるの

106 23/11/05(日)16:30:29 No.1120744150

やはり根菜……そして豆……

107 23/11/05(日)16:30:31 No.1120744158

どうせ野菜ジュースは加熱してるから無意味みたいな事も言ってると思う

108 23/11/05(日)16:30:46 No.1120744258

>栄養3割しか落ちてないはずなのになんであんなに味なくなってるの ぷらせぼ

109 23/11/05(日)16:31:18 No.1120744460

>どうせ野菜ジュースは加熱してるから無意味みたいな事も言ってると思う どちらかというと糖分塩分マシマシな方がよくない

110 23/11/05(日)16:31:38 No.1120744581

>ジップロックとかお高い袋じゃなくてもいいのか… アイラップいいぞ!最近全国区になった https://www.amazon.co.jp/%E5%B2%A9%E8%B0%B7%E3%83%9E%E3%83%86%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB-%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%97-60%E6%9E%9A%E5%85%A5/dp/B0012VQKVO

111 23/11/05(日)16:31:45 No.1120744628

カットサラダで済ませてたけどやる気出してキャベツスライサーとサラダスピナー使ったらシャッキシャキで繊細で苦味もなくてすげえ美味かった 近所のカットサラダが太くて苦いハズレなやつなの?

112 23/11/05(日)16:31:57 No.1120744712

りんごや柿で繊維質は十分みたいだ

113 23/11/05(日)16:32:28 No.1120744890

>サラダスピナー洗うのめんどくさい >なんとかならないの サラダスピナーなんて擦らないと汚れ取れないような食材入れないんだから洗剤と水入れて振って濯ぐだけで良くない?

114 23/11/05(日)16:33:12 No.1120745123

職場のレンジで鍋の素+カット野菜で大盛りスープにしてる

115 23/11/05(日)16:33:50 No.1120745325

基本手で千切れるやつかハサミでどうにかなる野菜しか食わねぇ

116 23/11/05(日)16:33:56 No.1120745361

>カット野菜が栄養価落ちてるのは本当だけどゼロになってるわけではない >水溶性ビタミンなんかは流水で3割強減ってる >ただ脂溶性ビタミンや食物繊維は減ってるなんてことはないので存分に食って良い そういう栄養の減少とか手間暇の削減とか一食あたりのコストとか 天秤にかけてカット野菜選んでるわけで 使うな!とか言われても知らねえよとしか言いようがないよね…

117 23/11/05(日)16:34:30 No.1120745543

キャベツともやし入りのカット野菜と煮豚のレトルトとチューブニンニクがあれば一品できる

118 23/11/05(日)16:35:09 No.1120745766

>>どうせ野菜ジュースは加熱してるから無意味みたいな事も言ってると思う >どちらかというと糖分塩分マシマシな方がよくない 野菜だけで果物入ってない無塩タイプの野菜ジュース飲めばよろしい

119 23/11/05(日)16:35:13 No.1120745796

そもそもカット野菜使うな!ってやつを見たことない

120 23/11/05(日)16:35:19 No.1120745822

生のピーマンとかバリバリかじって食べると美味い

121 23/11/05(日)16:35:52 No.1120746021

サラダ食うぐらいなら加熱した野菜を数倍食うほうが良い気はしてる

122 23/11/05(日)16:36:04 No.1120746089

>やはり根菜……そして豆…… 豆に関しては水煮缶が便利すぎる 業務スーパーの冷凍のボイルされた豆でもいいけど

123 23/11/05(日)16:36:09 No.1120746117

カット野菜しばらく買ってきたけど 丸のキャベツ切ったのと食べ比べたら味が全然違ってて できるだけ自分で切るようになった

124 23/11/05(日)16:36:10 No.1120746119

>栄養3割しか落ちてないはずなのになんであんなに味なくなってるの どうしてもカットした部分から水溶性の物も流れ出ちゃうからまぁそれはそう

125 23/11/05(日)16:36:54 No.1120746371

>カット野菜しばらく買ってきたけど >丸のキャベツ切ったのと食べ比べたら味が全然違ってて >できるだけ自分で切るようになった ていうか自分で野菜買って調理できるなら無理にカット野菜つかうこたない 割高だしね

126 23/11/05(日)16:37:20 No.1120746518

>サラダ食うぐらいなら加熱した野菜を数倍食うほうが良い気はしてる 恐ろしいくらいかさが減るからいっぱい食べられるし やっぱり温かい物の方がなんというか…良いよね

127 23/11/05(日)16:37:29 No.1120746568

>野菜だけで果物入ってない無塩タイプの野菜ジュース飲めばよろしい 市販の野菜ジュースだいたい飲みやすくするために半分近く果物だもんな

128 23/11/05(日)16:37:53 No.1120746698

>野菜だけで果物入ってない無塩タイプの野菜ジュース飲めばよろしい 塩分抑えてる100パーのトマトジュースでもいいぞ

129 23/11/05(日)16:38:19 No.1120746866

オリーブオイルかけてグリルで焼いたにんじんやらブロッコリーやらが馬鹿みたいにうまい

130 23/11/05(日)16:38:26 No.1120746916

>>サラダ食うぐらいなら加熱した野菜を数倍食うほうが良い気はしてる >恐ろしいくらいかさが減るからいっぱい食べられるし >やっぱり温かい物の方がなんというか…良いよね つまり鍋物が最強ということだな 夏に活躍できないのだけがネック

131 23/11/05(日)16:39:23 No.1120747220

キャベツったって一玉買っても加熱前提なら一週間ぐらいは余裕で持つし味気にしないならもっと持つ ピーマンとか人参とかもそうだし玉ねぎなんか数週間持つだろ …油断してるとニラとかヤバいけど今から食う

132 23/11/05(日)16:39:24 No.1120747231

>野菜だけで果物入ってない無塩タイプの野菜ジュース飲めばよろしい 悪くはないけどやはり野菜に比べたらかなり落ちる こすときにおいてかれる食物繊維とかそこら編の雑なもんがかなり重要らしい だからスムージーの方がいいってさ

133 23/11/05(日)16:39:45 No.1120747365

>やっぱり温かい物の方がなんというか…良いよね 安全だしねー

134 23/11/05(日)16:39:54 No.1120747414

カット野菜使わんほうがいいってのは 毎食4人分5人分調理するような世帯の話だから 単身者は気にせずカット野菜使おうが生野菜買ってこようが好きにすればええ

135 23/11/05(日)16:40:11 No.1120747510

>オリーブオイルかけてグリルで焼いたにんじんやらブロッコリーやらが馬鹿みたいにうまい グリルした野菜は通は塩!素材の味!コピペを思い出す いやマジでうまいんだけどさ

136 23/11/05(日)16:40:28 No.1120747604

>つまり鍋物が最強ということだな >夏に活躍できないのだけがネック 夏にも食って良いんだ…

137 23/11/05(日)16:40:31 No.1120747624

栄養云々じゃなくて高くね

138 23/11/05(日)16:40:31 No.1120747625

>グリルした野菜は通は塩!素材の味!コピペを思い出す >いやマジでうまいんだけどさ 焼肉のタレかけりゃええ!

139 23/11/05(日)16:40:32 No.1120747627

単身者だと各種野菜を取り揃えて自炊するのは難しいからな…

140 23/11/05(日)16:41:19 No.1120747910

>単身者だと各種野菜を取り揃えて自炊するのは難しいからな… 食品ロスも大きいしな 買ってきたもん全部片っ端から食える奴は別にいいんだが

141 23/11/05(日)16:41:21 No.1120747917

ぶっちゃけ単身者ならぎょうざの満洲とか山田太郎でタンメン食えばいいんちゃう

142 23/11/05(日)16:41:40 No.1120748022

>単身者だと各種野菜を取り揃えて自炊するのは難しいからな… それが出来ないならまず自炊しない方がいい

143 23/11/05(日)16:41:47 No.1120748058

>カット野菜使わんほうがいいってのは >毎食4人分5人分調理するような世帯の話だから 一人なら移動手段で電車乗っても車運転してもいいけど 家族4人で新幹線!って選ぶと単純に交通費が4倍になるのと同じ

144 23/11/05(日)16:42:20 No.1120748261

ナスとか1個単位で使えるから難しく考えなくていい奴のほうが一人暮らしの味方だよね

145 23/11/05(日)16:42:28 No.1120748298

カット野菜を洗いたいタイプの人だと何も解決になってない気がする

146 23/11/05(日)16:42:38 No.1120748350

面倒くさくなかったら温野菜の入れ物でレンチンしてもいいんだよな面倒くさくなかったら

147 23/11/05(日)16:42:38 No.1120748351

そもそも栄養とかの話するなら加熱したほうが量が食べられて消化吸収に良いとかもあるから深く考えないほうが良いよ 食べたいもの食べとけ

148 23/11/05(日)16:42:42 No.1120748371

>それが出来ないならまず自炊しない方がいい お前は一体どこから目線なんだよ

149 23/11/05(日)16:43:51 No.1120748802

>>それが出来ないならまず自炊しない方がいい >お前は一体どこから目線なんだよ 生まれた時からなんでもできた天才様なんだろ

150 23/11/05(日)16:43:58 No.1120748856

>ナスとか1個単位で使えるから難しく考えなくていい奴のほうが一人暮らしの味方だよね 加熱するなら長ネギとかも1本まるまるいけるしな… ピーマンも便利

151 23/11/05(日)16:44:02 No.1120748875

なんだかんだ野菜丸ごと買ってその日にカットして冷凍してる 安いのは正義

152 23/11/05(日)16:44:33 No.1120749078

食い物の場合消費者が1ってのはデメリット大きいんだよな 腐る前に食べなきゃ…で作りすぎて食べすぎたりしがち

153 23/11/05(日)16:45:11 No.1120749291

自分の能力の低さを誇るのはやめなよ

154 23/11/05(日)16:45:27 No.1120749385

>食い物の場合消費者が1ってのはデメリット大きいんだよな >腐る前に食べなきゃ…で作りすぎて食べすぎたりしがち やっぱ一人暮らしとほぼ無限に保存できる冷凍食品は相性が良すぎる

155 23/11/05(日)16:48:59 No.1120750716

>キャベツ高い…業務スーパーの冷凍野菜は大体中国産だし 冷凍だから大丈夫だろうと思ってたらすえて腐ってる人参混ざってたから 野菜はもう地物しか買わなくなった

156 23/11/05(日)16:50:26 No.1120751230

>やっぱ一人暮らしとほぼ無限に保存できる冷凍食品は相性が良すぎる 冷凍ブロッコリーなんて栄養素すら全然減ってないからな

157 23/11/05(日)16:51:01 No.1120751445

ひと玉買ったら使い切ること考えなきゃいけないからな

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