23/11/05(日)12:19:14 醤油だ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699154354140.jpg 23/11/05(日)12:19:14 No.1120663243
醤油だけでも美味しいよね
1 23/11/05(日)12:20:00 No.1120663500
なんか汚い絵だな
2 23/11/05(日)12:21:44 No.1120664084
>なんか汚い絵だな いいんだよ!
3 23/11/05(日)12:21:51 No.1120664118
めんどくさいから醤油だけにしてる
4 23/11/05(日)12:22:08 No.1120664213
大体しっかりした味がついてるから醤油までつけると濃すぎる 馴染みの店じゃなきゃとりあえず何もつけずに食べてみる
5 23/11/05(日)12:23:01 No.1120664524
普通に3つ合わせたのが一番うまいよ
6 23/11/05(日)12:24:08 No.1120664932
凝り固まった自分の主義以外認めない!って頑なさが解けていくいいシーンなんです…?
7 23/11/05(日)12:24:51 No.1120665195
行きつけの店には餃子タレがあるからそれ使ってる
8 23/11/05(日)12:25:35 No.1120665453
孤独のグルメで酢とコショウだけで食べるのやってたな 実際やってみたら酒のツマミとして食べるには良い感じだった
9 23/11/05(日)12:27:24 No.1120666064
酢だけは割と美味い
10 23/11/05(日)12:27:51 No.1120666231
「これが俺流」みたいに分かりやすくイキる人は少ないけど ○○を食べるなら××以外はあり得ないって妙に凝り固まってる人は思いのほか多い
11 23/11/05(日)12:28:54 No.1120666584
>「これが俺流」みたいに分かりやすくイキる人は少ないけど >○○を食べるなら××以外はあり得ないって妙に凝り固まってる人は思いのほか多い 別にコロッケに醤油をかけても天ぷらにソースをかけるのも自由だからな
12 23/11/05(日)12:29:21 No.1120666718
~とか余計だよと言っておいて試して手のひら返す感じで
13 23/11/05(日)12:31:02 No.1120667268
>別にコロッケに醤油をかけても天ぷらにソースをかけるのも自由だからな いや…それはないわ…
14 23/11/05(日)12:31:41 No.1120667500
塩コショウが万能すぎる
15 23/11/05(日)12:32:06 No.1120667634
いいよね天ぷらソース 芋天にはめっちゃ合う
16 23/11/05(日)12:32:41 No.1120667818
> いや…それはないわ… こうやって他者を否定する奴が一番ダメ
17 23/11/05(日)12:32:57 ID:Q/9y.0KE Q/9y.0KE No.1120667898
コロッケにケチャマヨ美味いよね
18 23/11/05(日)12:34:23 No.1120668397
食事関係は調理も食べ方も自分のやり方こそが正しく他はバカがやること みたいな攻撃になる人種が一定数いるからな ここでもたまに異常に攻撃な人見かけるし
19 23/11/05(日)12:34:37 No.1120668492
天ぷらにソースはウスターソースならそんな悪く無い どろっとしたやつだと合わねえかなと思う
20 23/11/05(日)12:35:38 No.1120668852
酢の匂い苦手だから醤油とラー油がスタンダードになってる
21 23/11/05(日)12:36:19 No.1120669037
とりあえず初見の場合は酢と醤油
22 23/11/05(日)12:37:02 No.1120669257
マヨある?
23 23/11/05(日)12:37:10 No.1120669306
>天ぷらにソースはウスターソースならそんな悪く無い >どろっとしたやつだと合わねえかなと思う 芋天みたいなゴロッとしたやつなら中濃ソースとかとんかつソース合うよ だから似たような素材であるはずのかぼちゃ天と芋天が分かれるんだな
24 23/11/05(日)12:37:36 No.1120669449
酢も醬油も置いてるの見たことない
25 23/11/05(日)12:38:22 No.1120669724
千葉の銚子でアジフライに醤油かけて食ったのは目からうろこだった
26 23/11/05(日)12:39:15 No.1120670030
>酢も?油も置いてるの見たことない うそだろ!?
27 23/11/05(日)12:39:19 No.1120670048
家で食う時はドレッシングにドボンしてる
28 23/11/05(日)12:39:27 No.1120670109
酢多めにしたい
29 23/11/05(日)12:39:47 No.1120670244
ゴマダレ味噌ダレという手もあるんだよな
30 23/11/05(日)12:40:17 No.1120670428
毎回比率変えても良いの?とか 自閉症っぽくて怖いね
31 23/11/05(日)12:41:06 No.1120670715
餃子にもコロッケにもポトフにもゴマダレ…!を一時期やってたけどゴマダレの味しかしなくてやめた 美味しいけどね
32 23/11/05(日)12:41:35 No.1120670889
ポトフに…?
33 23/11/05(日)12:42:50 No.1120671318
「餃子のタレ」という謎のタレ
34 23/11/05(日)12:42:51 No.1120671332
>毎回比率変えても良いの?とか >自閉症っぽくて怖いね 実際ジロちゃんはだいぶアレな人ではある
35 23/11/05(日)12:43:22 No.1120671534
ポン酢で
36 23/11/05(日)12:43:27 No.1120671568
酸っぱいのも辛いのも苦手だから醤油のみ 塩コショウがあれば塩コショウだけど
37 23/11/05(日)12:43:47 No.1120671703
餃子のタレとは醤油と酢と若干の果糖ぶどう糖である
38 23/11/05(日)12:43:49 No.1120671712
タバスコかけると旨い
39 23/11/05(日)12:44:06 No.1120671832
>>毎回比率変えても良いの?とか >>自閉症っぽくて怖いね >実際ジロちゃんはだいぶアレな人ではある そもそもが「俺の食べ方と違う!」から始まる漫画だからね…
40 23/11/05(日)12:44:18 No.1120671917
孤独のグルメでやってたお酢にコショウドバドバは個人的にはいまいちだった
41 23/11/05(日)12:44:19 No.1120671927
スレ画は他人の食い方にケチつけては荒れて説得されてそうか食べ方は人それぞれなんだ!ってのを学ぶけど すぐにまた同じこと繰り返すから序盤は読んでてつらかった
42 23/11/05(日)12:44:33 No.1120672021
タバスコも塩と酢と唐辛子だから合わないわけがないんだよな
43 23/11/05(日)12:45:15 No.1120672328
ガチの酢を使うとグハッとなってむせる にぼし酢でもあればベストなんだが
44 23/11/05(日)12:46:39 No.1120672899
じゃあラーメンをおかずに米を食べても?
45 23/11/05(日)12:46:41 No.1120672910
酢の代わりにレモン汁って餃子に合わないよね なんでだろ
46 23/11/05(日)12:47:36 No.1120673285
>酢の代わりにレモン汁って餃子に合わないよね >なんでだろ そう?塩味が足りてないんじゃない?
47 23/11/05(日)12:47:50 No.1120673367
>じゃあラーメンをおかずに米を食べても? いいんだよ
48 23/11/05(日)12:47:54 No.1120673386
>> いや…それはないわ… >こうやって他者を否定する奴が一番ダメ こうやって他者を否定する奴を否定する奴が一番ダメ
49 23/11/05(日)12:48:16 No.1120673514
>酢の代わりにレモン汁って餃子に合わないよね いや俺はレモンで食う
50 23/11/05(日)12:48:32 No.1120673617
個人的に御酢多めで食べたいんだけど 最近のチェーン店は「タレ(ブレンド済)」で統一されてるものが多い気がする
51 23/11/05(日)12:48:38 No.1120673649
>>こうやって他者を否定する奴が一番ダメ >こうやって他者を否定する奴を他者を否定する奴を否定する奴が一番ダメ
52 23/11/05(日)12:49:00 No.1120673796
>>こうやって他者を否定する奴が一番ダメ >こうやって他者を否定する奴を否定する奴が一番ダメ 一番とか言い出す奴が一番駄目
53 23/11/05(日)12:49:00 No.1120673800
レモン汁! そういうのもあるのか
54 23/11/05(日)12:49:01 No.1120673802
ふふ さっそく異常な攻撃性を見せ始めたな
55 23/11/05(日)12:49:01 No.1120673806
酢と胡椒だわ 胡椒も含めたら何通りになるのかはわからん
56 23/11/05(日)12:49:16 No.1120673879
レモン汁はちょっとビシャビシャするんで塩レモンとかの水分少なめなやつで食べたいところだ
57 23/11/05(日)12:49:17 No.1120673885
ケチャップで食うのも美味いよ
58 23/11/05(日)12:49:23 No.1120673921
スッ fu2760418.jpg
59 23/11/05(日)12:49:46 No.1120674045
食べる側が後から味を調整できるってすごいと思う 料理人側がそれを許容してるのがすごい 俺が矮小なだけなのか
60 23/11/05(日)12:49:53 No.1120674080
>酢の代わりにレモン汁って餃子に合わないよね >なんでだろ レモンの香りが原因じゃないか?
61 23/11/05(日)12:50:00 No.1120674117
味つけないで一つ食ったら何か付けたくなるからそれでつけるのを決める
62 23/11/05(日)12:50:03 No.1120674135
孤独のグルメでもやってた「酢胡椒」ってあれどっからでたんだろうな 試したけど全然旨くって言うか「お前餃子に飽きただけなんじゃないか?」って感じだった
63 23/11/05(日)12:50:06 No.1120674153
スレ画ちょっと…ものすごく普通なこと言ってない?
64 23/11/05(日)12:50:23 No.1120674252
ケチャップも結局酢の調味料だし美味いに決まってる 試したことはないけどマスタードも美味いはずだよな
65 23/11/05(日)12:50:30 No.1120674301
>スッ >fu2760418.jpg かわさきか…
66 23/11/05(日)12:50:34 No.1120674329
>食べる側が後から味を調整できるってすごいと思う >料理人側がそれを許容してるのがすごい >俺が矮小なだけなのか これが俺の理想!ってのがある店なら独自配合のタレとか置いてるんじゃないか
67 23/11/05(日)12:50:40 No.1120674359
>スレ画ちょっと…ものすごく普通なこと言ってない? 当たり前のことをきちんと言語化するのは意外に難しい
68 23/11/05(日)12:50:43 No.1120674369
>スレ画ちょっと…ものすごく普通なこと言ってない? ジロちゃんは固定観念強くてそれ以外は異常行動ってなるタイプだから
69 23/11/05(日)12:51:14 No.1120674554
俺は最初酢醤油で途中から豆板醤を入れる
70 23/11/05(日)12:51:16 No.1120674564
バーミヤンで食べる時は酢コショウにカラシを付けて食うのが好き
71 23/11/05(日)12:51:38 No.1120674684
マリーシャープスでも美味いはずだ
72 23/11/05(日)12:51:48 No.1120674731
冷凍だと味の素とマンコゥって餃子はタレいらないな 大阪王将は欲しい
73 23/11/05(日)12:52:02 No.1120674814
川崎市民は黙っててよ! 餃子に醤油のかわりに味噌つける野蛮人のくせに!
74 23/11/05(日)12:52:11 No.1120674865
酢オンリーが多いな俺 でも餃子による種の味付け具合で変わる
75 23/11/05(日)12:52:21 No.1120674925
ジロちゃんに関してはわりと時期によって違う この話はむしろ相手否定するのが演技でもできなくなった からこそのスランプに陥った話の一部だしな
76 23/11/05(日)12:52:39 No.1120675016
ちょっと話違うけど自宅で餃子が全然上手く焼けない 最終的に皮が張り付いてボロボロになってワンタンと肉そぼろ炒めみたいになる
77 23/11/05(日)12:52:47 No.1120675052
拘りが強すぎるというか複数の正しさがあってもいいっての分かってなかったからなジロちゃん…
78 23/11/05(日)12:52:51 No.1120675077
餃子を味噌ダレで食べる地域はちょくちょくあるよね
79 23/11/05(日)12:52:53 No.1120675081
王将は醤油と酢の他にゆずタレがある店とない店がある
80 23/11/05(日)12:53:24 No.1120675276
>ちょっと話違うけど自宅で餃子が全然上手く焼けない >最終的に皮が張り付いてボロボロになってワンタンと肉そぼろ炒めみたいになる 鉄フライパンなら予熱と焼き切りが足りない テフロンならもうそいつは寿命だからフライパンを変えろ!
81 23/11/05(日)12:53:32 No.1120675321
シュウマイの延長でカラシ醤油も悪くないぞ
82 23/11/05(日)12:53:36 No.1120675343
おおひなたごうが父親から お前の描く漫画はどれも意味わからんしつまんないけどこの漫画だけは面白く読めた と言われた漫画だぞ!面白いよね実際
83 23/11/05(日)12:53:39 No.1120675361
>ちょっと話違うけど自宅で餃子が全然上手く焼けない >最終的に皮が張り付いてボロボロになってワンタンと肉そぼろ炒めみたいになる フライパンのテフロン加工が弱ってきたか油が足りないかかな
84 23/11/05(日)12:53:48 No.1120675406
俺は何もつけないな基本
85 23/11/05(日)12:53:55 No.1120675448
>普通に3つ合わせたのが一番うまいよ お酢きらい
86 23/11/05(日)12:54:06 No.1120675517
>おおひなたごうが父親から >お前の描く漫画はどれも意味わからんしつまんないけどこの漫画だけは面白く読めた >と言われた漫画だぞ!面白いよね実際 これは意味は分かるからな ジュースのやつとかわからんすぎる
87 23/11/05(日)12:54:09 No.1120675538
>ちょっと話違うけど自宅で餃子が全然上手く焼けない >最終的に皮が張り付いてボロボロになってワンタンと肉そぼろ炒めみたいになる 冷凍のやつで油敷いてもダメならフライパンに問題がありそう
88 23/11/05(日)12:54:10 No.1120675544
>俺は最初酢醤油で途中から豆板醤を入れる 豆板醤!?
89 23/11/05(日)12:54:22 No.1120675601
柚子胡椒でも美味しい
90 23/11/05(日)12:54:30 No.1120675629
すし酢もいけるよ
91 23/11/05(日)12:54:34 No.1120675646
>拘りが強すぎるというか複数の正しさがあってもいいっての分かってなかったからなジロちゃん… 正義の反対は別の正義ってやつか
92 23/11/05(日)12:54:37 No.1120675661
モモアチャール美味いよ
93 23/11/05(日)12:54:50 No.1120675727
自宅でやる場合は水餃子お勧め 焦げ目は出来ないけどまず失敗しない というか本場中国からすると焼く方がマイナーなんだろ?
94 23/11/05(日)12:54:52 No.1120675736
>柚子胡椒でも美味しい リンガーハットきたな…
95 23/11/05(日)12:55:13 No.1120675867
>>普通に3つ合わせたのが一番うまいよ >お酢きらい なら入れなくても いいんだよ!
96 23/11/05(日)12:55:39 No.1120676007
>というか本場中国からすると焼く方がマイナーなんだろ? 水餃子とはそもそも皮からして違うから別料理
97 23/11/05(日)12:55:41 No.1120676025
ポン酢の人もいる
98 23/11/05(日)12:55:44 No.1120676043
>ちょっと話違うけど自宅で餃子が全然上手く焼けない >最終的に皮が張り付いてボロボロになってワンタンと肉そぼろ炒めみたいになる 市販のというか味の素の冷凍餃子でそうなるならテフロンのフライパンを新しく買おう
99 23/11/05(日)12:55:53 No.1120676090
餃子 パリっと 焼きたくて
100 23/11/05(日)12:56:03 No.1120676138
>川崎市民は黙っててよ! >餃子に醤油のかわりに味噌つける野蛮人のくせに! 大阪王将にも置いてるだろ味噌!
101 23/11/05(日)12:56:47 No.1120676362
まとめて読むと凝り固まった考えを他人に押し付けるせいで仕事も人間関係も台無しになりそうだった男が 周囲に助けられつつ何度も間違えながらもそれでもほんのちょっとずつ進んでいって 自分と違う考えを受け入れていくっていう結構すごいお話だよね
102 23/11/05(日)12:56:50 No.1120676380
酢胡椒の元祖の珉珉は粗挽きブラックペッパーだったり餃子自体がもともと酢に合わせた味付けだったり適当にマネしてもちょっと違うものになると思う
103 23/11/05(日)12:57:04 No.1120676447
>というか本場中国からすると焼く方がマイナーなんだろ? 焼き餃子にはルーツが2つあって 宮廷料理の前の晩の余り物を下人が翌朝焼いて食うのと 鉄板棒餃子って現台湾人が中国に住んでた頃に始めた2つ 日本に来たのはどちらかと言うと後者で全リャに近いのは亀戸のホワイト餃子系統
104 23/11/05(日)12:57:13 No.1120676496
味の素がうちの冷凍餃子で焦げ付く方は研究したいからフライパン送ってください!してたような気がする それ以外でもネットに上がってたフライパン大抵これコーティング剥がれて何やってもダメなのでは?みたいなの多かった
105 23/11/05(日)12:57:34 No.1120676600
蒸し用の水に小麦粉入れて油を引くほど入れろパリッと焼けるぞ
106 23/11/05(日)12:57:35 No.1120676601
酢ラー油が一番食べやすい
107 23/11/05(日)12:57:40 No.1120676625
陳建民は台湾棒餃子が日本の焼餃子のルーツって言ってたね
108 23/11/05(日)12:57:45 No.1120676652
>まとめて読むと凝り固まった考えを他人に押し付けるせいで仕事も人間関係も台無しになりそうだった男が >周囲に助けられつつ何度も間違えながらもそれでもほんのちょっとずつ進んでいって >自分と違う考えを受け入れていくっていう結構すごいお話だよね 周りの人達が聖人過ぎて眩しいよ…
109 23/11/05(日)12:58:01 No.1120676736
オレなんにでもマヨネーズをかけないと気がすまないんですよ
110 23/11/05(日)12:58:08 No.1120676770
焼き鳥回もいいよね
111 23/11/05(日)12:58:11 No.1120676787
本式がどうとか全然関係なくない?
112 23/11/05(日)12:58:37 No.1120676942
>周りの人達が聖人過ぎて眩しいよ… 何度も道を正してくれる近藤さんにマジで悲しい過去…
113 23/11/05(日)12:58:51 No.1120677011
>オレなんにでもマヨネーズをかけないと気がすまないんですよ 和食の破壊者めぇ!!
114 23/11/05(日)12:59:04 No.1120677096
>>オレなんにでもマヨネーズをかけないと気がすまないんですよ >和食の破壊者めぇ!! 混ぜるな混ぜるな
115 23/11/05(日)12:59:06 No.1120677109
>まとめて読むと凝り固まった考えを他人に押し付けるせいで仕事も人間関係も台無しになりそうだった男が >周囲に助けられつつ何度も間違えながらもそれでもほんのちょっとずつ進んでいって >自分と違う考えを受け入れていくっていう結構すごいお話だよね 内容知らない人がこれだけ見たらなんか壮大ないい話に聞こえるやつ!
116 23/11/05(日)12:59:21 No.1120677203
健一の店は餃子でも春巻きでもケチャップもついてくる 健民がそれで食うのが好きだったらしい
117 23/11/05(日)12:59:22 No.1120677211
>酢ラー油が一番食べやすい そこに胡椒もいいぞ
118 23/11/05(日)12:59:23 No.1120677218
特に疑問も覚えず生まれてからこのかたずっと醤油とラー油で食ってたけど この漫画見てなんとなくお酢で食ってみたらびっくりするくらい俺の舌に合った ありがとうジロちゃん
119 23/11/05(日)12:59:35 No.1120677291
>焼き鳥回もいいよね 俺タレも塩も食うから喧嘩になる意味が解らないってなる焼き鳥… 部位によって塩の方がいいなって所もあればタレ合うだろうなってのもあるのに
120 23/11/05(日)12:59:56 No.1120677414
>オレなんにでもマヨネーズをかけないと気がすまないんですよ 持ち込みはお辞めください
121 23/11/05(日)12:59:56 No.1120677417
>俺タレも塩も食うから喧嘩になる意味が解らないってなる焼き鳥… >部位によって塩の方がいいなって所もあればタレ合うだろうなってのもあるのに そうだね でもいさかいが起きないと漫画にならないんですよ
122 23/11/05(日)13:00:22 No.1120677529
>オレなんにでもマヨネーズをかけないと気がすまないんですよ 和食の破壊者のイメージ強いけど 調味料として置いてあるならまぁいいと思うよ…
123 23/11/05(日)13:00:23 No.1120677538
>そうだね >でもいさかいが起きないと漫画にならないんですよ 漫画は置いといて現実でも多いから…
124 23/11/05(日)13:00:39 No.1120677633
マヨネーズもまぁ酢の調味料だから合うといえば合うんだよな ちょっとクセが強いが…
125 23/11/05(日)13:00:40 No.1120677640
酢9ラー油1くらいが好き
126 23/11/05(日)13:00:54 No.1120677722
母ちゃんが酢胡椒で食ってたから真似してみたら美味いのよこれが
127 23/11/05(日)13:01:08 No.1120677805
>そうだね >でもいさかいが起きないと漫画にならないんですよ 焼き鳥に関してはこの漫画抜きにしてもめちゃくちゃ荒れる話題だからなぁ それこそimgでもとんでもなく荒れる
128 23/11/05(日)13:01:45 No.1120677976
>和食の破壊者のイメージ強いけど >調味料として置いてあるならまぁいいと思うよ… あれはシチュエーションが最悪だったのと相手が切れた理由を理解できないバカっぷりが原因だから・・
129 23/11/05(日)13:02:01 No.1120678046
タレで食う用の餃子を酢胡椒で食っても正直美味くない その場合は塩と砂糖を足さないと
130 23/11/05(日)13:02:05 No.1120678078
>でもいさかいが起きないと漫画にならないんですよ すまん 漫画抜きにリアルである話だからさ…
131 23/11/05(日)13:02:42 No.1120678286
>>焼き鳥回もいいよね >俺タレも塩も食うから喧嘩になる意味が解らないってなる焼き鳥… >部位によって塩の方がいいなって所もあればタレ合うだろうなってのもあるのに 近所の焼鳥屋で垂れを頼むとタレが皿に落ちちゃって味がうっすい… 皿の形のせいで皿に落ちたタレを絡めながら食べるってのもできないから塩しか頼めない
132 23/11/05(日)13:02:44 No.1120678297
塩で素材族の出番は
133 23/11/05(日)13:02:50 No.1120678331
>焼き鳥回もいいよね もしかしてソザイ族ッスか!?
134 23/11/05(日)13:03:16 No.1120678457
>健一の店は餃子でも春巻きでもケチャップもついてくる >健民がそれで食うのが好きだったらしい 餃子にケチャップ!?
135 23/11/05(日)13:03:22 No.1120678492
酢コショウは何かの事情で醤油使いたくない人向けだと思った
136 23/11/05(日)13:03:51 No.1120678630
焼き鳥がタレか塩かってそんな荒れる話題なのか...
137 23/11/05(日)13:04:06 No.1120678719
>塩で素材族の出番は ハンバーグでも食ってろ
138 23/11/05(日)13:04:09 No.1120678729
>餃子にケチャップ!? 合うよ
139 23/11/05(日)13:04:13 No.1120678755
>>健一の店は餃子でも春巻きでもケチャップもついてくる >>健民がそれで食うのが好きだったらしい >餃子にケチャップ!? ケチャップは中国発祥の調味料だからアリかもしれん
140 23/11/05(日)13:04:32 No.1120678864
>焼き鳥がタレか塩かってそんな荒れる話題なのか... 基本塩がタレを見下すからな
141 23/11/05(日)13:05:04 No.1120679023
ここで焼き鳥のタレ塩のスレ立つと障害者合戦からの育ちが悪いやら地方煽りになり途中からうんことか死体の画像貼り出すのまで来る位まともな流れにならんよ
142 23/11/05(日)13:05:15 No.1120679083
中華以外でも皮の肉詰めは大体ケチャップが合う
143 23/11/05(日)13:05:32 No.1120679161
>ここで焼き鳥のタレ塩のスレ立つと障害者合戦からの育ちが悪いやら地方煽りになり途中からうんことか死体の画像貼り出すのまで来る位まともな流れにならんよ どこの国の話だそれは
144 23/11/05(日)13:05:32 No.1120679162
ケチャップの起源になった中国のケチャップはトマト入ってないがな
145 23/11/05(日)13:05:42 No.1120679204
>>焼き鳥がタレか塩かってそんな荒れる話題なのか... >基本塩がタレを見下すからな 勝手にコンプレックス抱えないでください…
146 23/11/05(日)13:05:55 No.1120679269
>どこの国の話だそれは 日本はいもげの話
147 23/11/05(日)13:06:00 No.1120679300
>中華以外でも皮の肉詰めは大体ケチャップが合う 肉じゃないけどサモサとかもケチャップつけてくるの多いな 個人的にはいらない
148 23/11/05(日)13:06:02 No.1120679309
>基本塩がタレを見下すからな ハァ?ソザイ族ッスか!?
149 23/11/05(日)13:06:15 No.1120679378
>焼き鳥がタレか塩かってそんな荒れる話題なのか... タレ食うやつって基本的に下品じゃん?
150 23/11/05(日)13:06:37 No.1120679495
>ここで焼き鳥のタレ塩のスレ立つと障害者合戦からの育ちが悪いやら地方煽りになり途中からうんことか死体の画像貼り出すのまで来る位まともな流れにならんよ カレーに使う肉とかのスレもそうなる 食い物関連は酷いことになる率がたけぇ
151 23/11/05(日)13:06:43 No.1120679534
ふふ… また異常な攻撃性を見せ始めたな…
152 23/11/05(日)13:06:48 No.1120679562
トマト入りケチャップが中国起源ならエビチリに天津飯も日本アレンジされてなかったかもな
153 23/11/05(日)13:06:52 No.1120679583
冗談でも狂ったやつのエミュをすると狂ったやつが乗り込んでくるぞ
154 23/11/05(日)13:06:57 No.1120679604
うちの弟は餃子をポン酢で食べるんだよ…
155 23/11/05(日)13:06:57 No.1120679605
>焼き餃子にはルーツが2つあって >宮廷料理の前の晩の余り物を下人が翌朝焼いて食うのと >鉄板棒餃子って現台湾人が中国に住んでた頃に始めた2つ >日本に来たのはどちらかと言うと後者で全リャに近いのは亀戸のホワイト餃子系統 なんでそう言うすぐばれる嘘をつくんだ? 東北から北方(満州)料理に煎餃って焼き餃子が元々ある 日本画かつて占領していたときに満州経由で伝わっただけだよ https://baike.baidu.com/item/%E7%85%8E%E9%A5%BA/2355137
156 23/11/05(日)13:07:01 No.1120679625
関東の王将には味噌ダレ置いてなくて辛い
157 23/11/05(日)13:07:09 No.1120679663
プロレスでも本気でもいいけど喧嘩はよそでやってください
158 23/11/05(日)13:07:24 No.1120679744
酢胡椒と後楽園のわけわからん甘だれもパターンに加えろ
159 23/11/05(日)13:07:36 No.1120679818
ここは自演数500超えのスキレットアンチとか鉄鍋育てる育てないで1000レスまで争ったトコだからな
160 23/11/05(日)13:07:44 No.1120679859
>プロレスでも本気でもいいけど喧嘩はよそでやってください 嘘つき野郎に騙されてて恥ずかしくなったか?
161 23/11/05(日)13:08:10 No.1120680009
甘ダレを否定はせんけど餃子にはちょっと…
162 23/11/05(日)13:08:11 No.1120680013
>うちの弟は餃子をポン酢で食べるんだよ… ポン酢のパッケに餃子にもって書いてる
163 23/11/05(日)13:08:19 No.1120680068
>1699154354140.jpg 昔はラー油に味の素を溶かしてそれを餃子に漬けてた うまいよ
164 23/11/05(日)13:08:33 No.1120680148
何が塩じゃないと素材の味が分からないだよ どうせ大した素材じゃないだろうが
165 23/11/05(日)13:08:41 No.1120680210
ほらもう荒らしが喜んじゃうからダメだっていうのに
166 23/11/05(日)13:08:46 No.1120680234
コロッケをケチャップとマヨネーズ混ぜた奴で食べるの好き
167 23/11/05(日)13:09:02 No.1120680321
絵が汚いという意見もわかるし上手いかと言われれば下手じゃね?って返すことになると思う でも雰囲気が温かくて好きだな…
168 23/11/05(日)13:09:19 No.1120680440
塗り絵
169 23/11/05(日)13:09:39 No.1120680553
>うちの弟は餃子をポン酢で食べるんだよ… ポン酢は美味しいからね俺は餃子も豆腐もポン酢で食うよ
170 23/11/05(日)13:09:40 No.1120680556
絵の雰囲気はどちらかというと無機質で冷たいだろ…?
171 23/11/05(日)13:09:44 No.1120680589
>上手いかと言われれば下手じゃね?って返すことになると思う 0か1しかないのか
172 23/11/05(日)13:09:57 No.1120680658
餃子はしょっぱすっぱスパイシーなタレならどのタレでも大体おいしく食える 甘味は未体験ゾーン
173 23/11/05(日)13:10:18 No.1120680764
>>上手いかと言われれば下手じゃね?って返すことになると思う >0か1しかないのか 上手いか下手かと言われれば=0か1かで言えばって意味だよ 日本語勉強しようねえ
174 23/11/05(日)13:10:23 No.1120680789
そもそもimgは画像貼れないのにmayかどこかと勘違いしてるとしか…
175 23/11/05(日)13:10:25 No.1120680796
>甘ダレを否定はせんけど餃子にはちょっと… 甘味噌ダレ結構いいぞ 一回だけでいいから食ってみろって
176 23/11/05(日)13:10:45 No.1120680912
>普通に3つ合わせたのが一番うまいよ お前の普通は全ての人には当てはまらない 自分が好きなようにでいいんだ
177 23/11/05(日)13:10:52 No.1120680946
私味ぽんをポン酢っていう人嫌い!
178 23/11/05(日)13:11:00 No.1120680994
>甘味噌ダレ結構いいぞ >一回だけでいいから食ってみろって 味噌成分もあるのか…そんならまぁ…
179 23/11/05(日)13:11:18 No.1120681080
基本付けないで食べる派、味ついてるじゃん
180 23/11/05(日)13:11:20 No.1120681097
>>>上手いかと言われれば下手じゃね?って返すことになると思う >>0か1しかないのか >上手いか下手かと言われれば=0か1かで言えばって意味だよ ダメだった
181 23/11/05(日)13:11:32 No.1120681164
大阪王将においてある味噌は味変で1個2個食べるのに使ってる
182 23/11/05(日)13:11:38 No.1120681195
肉と味噌だぞ 合うよ
183 23/11/05(日)13:11:43 No.1120681220
>私味ぽんをポン酢っていう人嫌い! お前が一番面倒くさい
184 23/11/05(日)13:12:15 No.1120681385
>上手いか下手かと言われれば=0か1かで言えばって意味だよ >日本語勉強しようねえ 上手いか?とかしか聞いてないだろ
185 23/11/05(日)13:12:30 No.1120681468
リンガーハットの柚子胡椒で食べるの好きだな
186 23/11/05(日)13:12:36 No.1120681497
>基本付けないで食べる派、味ついてるじゃん 下味にさらに追加する事で広がりが増すんだ
187 23/11/05(日)13:12:39 No.1120681512
おおひなたごうにはまたおやつみたいな訳の分からない漫画描いてほしい
188 23/11/05(日)13:13:14 No.1120681723
>中華以外でも皮の肉詰めは大体ケチャップが合う 塩味酸味甘味旨味が入ってるから割と万能だよね
189 23/11/05(日)13:13:29 No.1120681818
>リンガーハットの柚子胡椒で食べるの好きだな 柚子胡椒がまず美味しい!
190 23/11/05(日)13:13:38 No.1120681859
>甘ダレを否定はせんけど餃子にはちょっと… 水餃子だと日本で言うごまダレにラー油で食べるのがメジャー
191 23/11/05(日)13:13:45 No.1120681906
というか下味に入ってない味が酸味だから酸味が合うんだよなぁ
192 23/11/05(日)13:13:58 No.1120681956
柚子胡椒だけで酒が飲める
193 23/11/05(日)13:14:07 No.1120682011
>リンガーハットの柚子胡椒で食べるの好きだな あれってどうやって食べる事を想定してるのか未だにわかんない タレと酢につけた餃子の上にちょっと乗っけて食べてるけど タレに溶くのかなそれともタレの代わりにゆず胡椒だけで食べるのか
194 23/11/05(日)13:14:08 No.1120682022
揚げ餃子だとケチャップ付けたくなる
195 23/11/05(日)13:14:23 No.1120682098
自宅なら餃子にはソースかけちゃうな
196 23/11/05(日)13:14:40 No.1120682194
何故人は好きに食えが認めらんねえんだろうな
197 23/11/05(日)13:15:05 No.1120682350
>あれってどうやって食べる事を想定してるのか未だにわかんない いやまあ好き好きなんだけど 柚子胡椒はちゃんぽん用であって餃子用じゃ無いと思うよ 因みにリンガーハットなら酢醤油に練り辛子で餃子食べるとおいしいよ
198 23/11/05(日)13:15:05 No.1120682351
>というか下味に入ってない味が酸味だから酸味が合うんだよなぁ なるほどそういうロジックか… ちょっと腑に落ちた
199 23/11/05(日)13:15:13 No.1120682415
>肉と味噌だぞ >合うよ 合うイメージが全くない… いや田舎に住んでる人ならその程度でもいいのかな
200 23/11/05(日)13:15:21 No.1120682462
俺と違う食い方は下品ってみんな思うんじゃないっすかね?
201 23/11/05(日)13:15:39 No.1120682565
>何故人は好きに食えが認めらんねえんだろうな 食の好みは日本における宗教戦争だからな…
202 23/11/05(日)13:15:47 No.1120682611
普通に何も付けないのが1番美味しいよ
203 23/11/05(日)13:15:51 No.1120682636
>ここは自演数500超えのスキレットアンチ なんだよその怪物……
204 23/11/05(日)13:16:00 No.1120682693
鎮江香酢 オレのイチオシです
205 23/11/05(日)13:16:06 No.1120682726
一番おいしいよって言うのが悪いのでは? 一番好きでいいのでは?
206 23/11/05(日)13:16:30 No.1120682871
塩で十分
207 23/11/05(日)13:16:40 No.1120682926
>何故人は好きに食えが認めらんねえんだろうな 自分の食い方は自分の生き方だからだ それを否定されるのは自分のアイデンティティを攻撃されてるように感じてしまう人がいる
208 23/11/05(日)13:16:42 No.1120682932
>何故人は好きに食えが認めらんねえんだろうな ほとんどの人は認められるけど認めない認めない!!!って頭の悪くて余裕のない人が大声で騒ぐからそれが多数派に見えるだけだよ
209 23/11/05(日)13:16:50 No.1120682978
自分の好きなものを食えない人は敵! 位の人いるからなマジで
210 23/11/05(日)13:17:09 No.1120683080
これが一番って言われた!俺の好みが否定された!!!!みたいなのもいるぞ
211 23/11/05(日)13:17:11 No.1120683100
山岡さんみたいに自然と人格否定まで繋げたい「」は多いんですよ
212 23/11/05(日)13:17:28 No.1120683187
>山岡さんみたいに自然と人格否定まで繋げたい「」は多いんですよ 実演やめろ
213 23/11/05(日)13:17:30 No.1120683198
なので自分の好みは人になるべく言わないし おすすめの店教えてよも言えない…
214 23/11/05(日)13:17:31 No.1120683203
>ほとんどの人は認められるけど認めない認めない!!!って頭の悪くて余裕のない人が大声で騒ぐからそれが多数派に見えるだけだよ 食べ物に限らずよくある現象だ…
215 23/11/05(日)13:17:43 No.1120683277
そもそも餃子の餡が味それぞれ違うんだから餃子にはコレ!は無理案んだよ!
216 23/11/05(日)13:18:00 No.1120683365
今川焼きですら喧嘩するような事もあるくらいだ
217 23/11/05(日)13:18:28 No.1120683508
>柚子胡椒はちゃんぽん用であって餃子用じゃ無いと思うよ 餃子頼むとゆず胡椒が餃子の皿に一緒に乗せられてくるのに
218 23/11/05(日)13:18:29 No.1120683513
味ぽんがいい ポン酢とはまた違う
219 23/11/05(日)13:18:45 No.1120683616
>今川焼きですら喧嘩するような事もあるくらいだ は?今川焼き…? あんたまさか…
220 23/11/05(日)13:18:51 No.1120683657
人の趣向にケチつけるやつは推定だけで人格否定してくる頭おかしいであろう破綻者だよ
221 23/11/05(日)13:18:59 No.1120683705
ラーメンとかチャーハンにワンバンさせて食うけど
222 23/11/05(日)13:19:09 No.1120683769
>自分の食い方は自分の生き方だからだ >それを否定されるのは自分のアイデンティティを攻撃されてるように感じてしまう人がいる 食ってるものにその人の人となりが出るってのはあるからな だから食ってるものをコケにして嘲笑うのは手っ取り早い煽り手段なんだ そりゃあ便利だしみんな使いたがるよね
223 23/11/05(日)13:19:16 No.1120683804
>今川焼きですら喧嘩するような事もあるくらいだ きのこたけのこ戦争や今川焼き大判焼き戦争っていわゆるプロレスというかいがみ合うフリの馴れ合いな筈なのに本当に喧嘩してると勘違いしてライン超えた罵倒する人が結構いて怖い
224 23/11/05(日)13:19:24 No.1120683853
>今川焼きですら喧嘩するような事もあるくらいだ 小さい子供って大人が話をしているだけでも喧嘩していると勘違いすることがある これは日本語の理解能力が極めて低く会話内容を解せないため喧嘩と受け取るかららしい
225 23/11/05(日)13:19:42 No.1120683963
どっちが好きだの嫌いだのでのプロレスすらしたかねえんだよこっちはってのがわからない人もいる
226 23/11/05(日)13:19:53 No.1120684030
「俺は好きじゃない」を わざわざ「まずい」って表現する子供みたいなのもいるしな
227 23/11/05(日)13:20:03 No.1120684083
>味ぽんがいい >ポン酢とはまた違う 俺の中でポン酢で=味ポンだからよく考えると本当のポン酢食べたことないや…
228 23/11/05(日)13:20:17 No.1120684144
https://www.ringerhut.jp/customer_support/faq/ 柚子胡椒は餃子用です
229 23/11/05(日)13:20:22 No.1120684165
家で餃子作る時五香粉一杯入れてから外で食べると何つけてもパンチ足りない…
230 23/11/05(日)13:20:24 No.1120684182
>「俺は好きじゃない」を >わざわざ「まずい」って表現する子供みたいなのもいるしな 私このレス嫌い!
231 23/11/05(日)13:20:36 No.1120684268
カレーの肉とか気分で変えるんだけどそれすら理解出来ないって言われたことはある まして豚肉使うとかマジでまともな育ちしてなかったのか!?ってとこまで言われた
232 23/11/05(日)13:20:38 No.1120684278
まぁ四六時中どうやったら掲示板を荒らせるか考えてる異常者も多いしな
233 23/11/05(日)13:20:41 No.1120684304
キレ散らかし始める人は多分軽度精神発達遅滞の方々だろうから そっとしておくか 積極的にオモチャにしてあそぶ
234 23/11/05(日)13:20:45 No.1120684321
>何故人は好きに食えが認めらんねえんだろうな 十人十色とか人それぞれとかよそはよそうちはうちって教育を受けた事がないんだな
235 23/11/05(日)13:20:47 No.1120684334
>どっちが好きだの嫌いだのでのプロレスすらしたかねえんだよこっちはってのがわからない人もいる その場から自分が去るのはどうしても嫌な人…?
236 23/11/05(日)13:21:22 No.1120684518
プロレスみて荒らしだって言う子もいる?
237 23/11/05(日)13:21:23 No.1120684528
逆張りで変な調味料つけるより餃子のたれがベターよな
238 23/11/05(日)13:21:38 No.1120684612
>キレ散らかし始める人は多分軽度精神発達遅滞の方々だろうから >そっとしておくか >積極的にオモチャにしてあそぶ それやると肉染みを育んだモンスター生まれるからやめた方がいいよ
239 23/11/05(日)13:21:44 No.1120684665
>>どっちが好きだの嫌いだのでのプロレスすらしたかねえんだよこっちはってのがわからない人もいる >その場から自分が去るのはどうしても嫌な人…? この手の人は自分が去るのは負けだと思ってしまうんだ
240 23/11/05(日)13:21:55 No.1120684725
>それやると肉染みを育んだモンスター生まれるからやめた方がいいよ 興奮のあまり食べこぼすのか?
241 23/11/05(日)13:21:59 No.1120684754
人のこういうのが好きって話は知らなかった可能性を広げられてありがたさしかないんだけどね…
242 23/11/05(日)13:22:17 No.1120684893
>プロレスみて荒らしだって言う子もいる? いるし荒らしが本気でプロレスのつもりだった…とか言い出す場合もある
243 23/11/05(日)13:22:25 No.1120684930
好き嫌いだけだと単なる好みになるからな お前の食ってるモノは不味いんだって決めつけた方が相手を味音痴に出来るだろう?
244 23/11/05(日)13:22:30 No.1120684958
>人のこういうのが好きって話は知らなかった可能性を広げられてありがたさしかないんだけどね… そういうのもあるのか!やってみて自分にあうか試してみよー! で終わる話のはずなのにね…
245 23/11/05(日)13:22:37 No.1120684999
>その場から自分が去るのはどうしても嫌な人…? 好きなものの話だけ延々してたらいいじゃん
246 23/11/05(日)13:22:41 No.1120685019
>>それやると肉染みを育んだモンスター生まれるからやめた方がいいよ >興奮のあまり食べこぼすのか? ジューシーで美味そうなモンスターじゃないか
247 23/11/05(日)13:23:15 No.1120685216
>>>それやると肉染みを育んだモンスター生まれるからやめた方がいいよ >>興奮のあまり食べこぼすのか? >ジューシーで美味そうなモンスターじゃないか おそらくは特殊調理食材
248 23/11/05(日)13:23:18 No.1120685231
書き込みをした人によって削除されました
249 23/11/05(日)13:23:46 No.1120685373
ライン越えるようなこと平気で言うようなの出てくると喧嘩じゃねえわこれってなるのはよくある
250 23/11/05(日)13:23:52 No.1120685413
>おそらくは特殊調理食材 怒らせてから殺すと美味いのかな
251 23/11/05(日)13:23:58 No.1120685445
素でジロちゃんみたいなタイプと単に荒らしたいのがいるからね…
252 23/11/05(日)13:24:15 No.1120685548
>>その場から自分が去るのはどうしても嫌な人…? >好きなものの話だけ延々してたらいいじゃん どうしてプロレスをするのもやなんだよこっちを慮れよ!って言ってる人間がプロレスの形で慣れ合いたい人の気持ちを慮ることができないんですか 自分でしたい話題の場を作ってそんな自分が嫌な場から消えればいいじゃないですか
253 23/11/05(日)13:24:23 No.1120685600
相手がどこでどんな人生送ってきたかわかんねえんだから とりあえずポジティブな事しか言わないでおけば揉めにくいっていう処世術は身につけてほしい
254 23/11/05(日)13:25:32 No.1120685955
>逆張りで変な調味料つけるより餃子のたれがベターよな 何回も食べ過ぎてさすがに飽きてきた頃に変なことしたくなるんだ
255 23/11/05(日)13:26:22 No.1120686242
家でやると洗う食器増えるなと思っちゃう
256 23/11/05(日)13:26:29 No.1120686275
>どうしてプロレスをするのもやなんだよこっちを慮れよ!って言ってる人間がプロレスの形で慣れ合いたい人の気持ちを慮ることができないんですか 俺があいつを殴ってたのは遊びだから別にイジメじゃないとか言ってそう
257 23/11/05(日)13:26:43 No.1120686352
>とりあえずポジティブな事しか言わないでおけば揉めにくいっていう処世術は身につけてほしい 大丈夫 ボーダーの人達はどんなに気をつけても被害妄想でキレる だから匿名環境であるなら古の合い言葉E&E
258 23/11/05(日)13:27:01 No.1120686445
俺の権利を侵害するな!!!って言ってる人ほど他の人の権利を侵害してるのはよくあることだ…
259 23/11/05(日)13:27:09 No.1120686485
酢だけだと塩気が足りないので 塩コショウをいれる
260 23/11/05(日)13:27:17 No.1120686537
中国でも地方によって味噌漬けたり違いあるのにな
261 23/11/05(日)13:27:30 No.1120686606
味噌がないようだが
262 23/11/05(日)13:27:52 No.1120686738
俺は馬鹿舌だからなにでたべてもおいちい!としかなれないよ…
263 23/11/05(日)13:28:44 No.1120687036
>俺の権利を侵害するな!!!って言ってる人ほど他の人の権利を侵害してるのはよくあることだ… いやそんなことは無いよ決めつけるのやめろよ …とやるとレスポンチ開幕の合図だ ここまでがワンセンテンスだよろしいか
264 23/11/05(日)13:29:13 No.1120687217
子供の頃はなぜか専用のを買ってなくて酢醤油一択だったな いまは冷凍に付いてくるやつ使ってるけど
265 23/11/05(日)13:29:27 No.1120687287
>中国でも地方によって味噌漬けたり違いあるのにな おでんとかもそうだけど地域によって味付け違うんだから食べ方が変わるって言う簡単なこともわからない人多いよね
266 23/11/05(日)13:29:51 No.1120687423
食べ方が1種類のモノなんて つまらないじゃん
267 23/11/05(日)13:29:56 No.1120687456
>味噌がないようだが いいんだよ! 味はひとつじゃない!
268 23/11/05(日)13:30:07 No.1120687514
グルメ漫画は食い物でレスバしてこそみたいなとこある
269 23/11/05(日)13:30:11 No.1120687554
>ここまでがワンセンテンスだよろしいか 急に流れた関係ない定型擦っても滑るだけだからやめといたほうがいいよ
270 23/11/05(日)13:30:18 No.1120687579
あと塩分気をつけるようになってからは+水
271 23/11/05(日)13:30:22 No.1120687601
>食べ方が1種類のモノなんて >つまらないじゃん 実際ひとつしか食べ方が無いものってあるんだろうか?
272 23/11/05(日)13:30:25 No.1120687621
>グルメ漫画は食い物でレスバしてこそみたいなとこある レスバて
273 23/11/05(日)13:30:48 No.1120687742
俺はそこにある調味料全部試したいマン!
274 23/11/05(日)13:30:56 No.1120687786
>あと塩分気をつけるようになってからは+水 水と餃子か…
275 23/11/05(日)13:31:00 No.1120687813
>>食べ方が1種類のモノなんて >>つまらないじゃん >実際ひとつしか食べ方が無いものってあるんだろうか? ブロッコリーなんかは茹でてマヨでくうしか知らない けど俺が知らないだけで他にもあるんだろうか
276 23/11/05(日)13:31:24 No.1120687932
>俺はそこにある調味料全部試したいマン! なぜかあったカイエンペッパーをくらえ!! まっず!!
277 23/11/05(日)13:31:49 No.1120688096
>実際ひとつしか食べ方が無いものってあるんだろうか? カツオの刺身はショウガ醤油って決まってるんだ!
278 23/11/05(日)13:31:52 No.1120688108
>ブロッコリーなんかは茹でてマヨでくうしか知らない >けど俺が知らないだけで他にもあるんだろうか 焼いてるのを見た事あるな
279 23/11/05(日)13:31:54 No.1120688122
>ブロッコリーなんかは茹でてマヨでくうしか知らない >けど俺が知らないだけで他にもあるんだろうか 森の部分焦げ目つくほど焼いて胡椒で食うのが美味いぜ
280 23/11/05(日)13:32:12 No.1120688221
>急に流れた関係ない定型擦っても滑るだけだからやめといたほうがいいよ 言われたそばからその通りの動きをするやつがあるか
281 23/11/05(日)13:32:17 No.1120688253
俺は争う事にもメリットがあると思うけどね ヒトは何事も争い優れた者が勝ち残ってきたのだ
282 23/11/05(日)13:32:23 No.1120688284
ブロッコリーは天ぷらにすると美味いぞ 騙されたと思ってやってみてほしい
283 23/11/05(日)13:32:47 No.1120688427
>ブロッコリーなんかは茹でてマヨでくうしか知らない >けど俺が知らないだけで他にもあるんだろうか すき焼きかなんかで煮込んでるやつ食べたことあるけど思ったより美味かったな
284 23/11/05(日)13:32:50 No.1120688451
>ブロッコリーなんかは茹でてマヨでくうしか知らない >けど俺が知らないだけで他にもあるんだろうか シチューとかポトフに入れたりはするな うまいまいはともかくなんにでも適当にぶっ混んでいいとは思う
285 23/11/05(日)13:32:56 No.1120688481
>>急に流れた関係ない定型擦っても滑るだけだからやめといたほうがいいよ >言われたそばからその通りの動きをするやつがあるか さっきから構ってもらえないからって一人で喋るのやめなよ…
286 23/11/05(日)13:33:08 No.1120688538
食べ比べは楽しいんだ… 王将行くと毎回普通とにんにくマシとにんにく0頼むんだ俺は
287 23/11/05(日)13:33:11 No.1120688551
>俺は争う事にもメリットがあると思うけどね >ヒトは何事も争い優れた者が勝ち残ってきたのだ 争うしか脳がないやつはちょっと…
288 23/11/05(日)13:33:43 No.1120688752
レスポンチしたいだけの人は帰ってもろて…
289 23/11/05(日)13:33:48 No.1120688776
>俺は争う事にもメリットがあると思うけどね >ヒトは何事も争い優れた者が勝ち残ってきたのだ 直接争うヤツはいつの時代も捨て駒よ
290 23/11/05(日)13:33:51 No.1120688796
最初は3つ混ぜて後半にお酢だけ足す派だ
291 23/11/05(日)13:33:51 No.1120688799
>ブロッコリーなんかは茹でてマヨでくうしか知らない >けど俺が知らないだけで他にもあるんだろうか クタクタに茹でてしまうとマヨくらいしか…ってなるのはわかるんだけど 硬く茹でてジャクジャクした食感を残すと一転何でも合うようになるぞ
292 23/11/05(日)13:33:52 No.1120688804
左頬の傷?があったりなかったりするのはなんなの
293 23/11/05(日)13:34:05 No.1120688870
お前ももう相手するのやめなよ
294 23/11/05(日)13:34:13 No.1120688922
>左頬の傷?があったりなかったりするのはなんなの 書き忘れ
295 23/11/05(日)13:34:29 No.1120689011
結局このスレも荒れちまったな やっぱ食い物スレは駄目だな
296 23/11/05(日)13:34:59 No.1120689160
相手が言うことを否定したいだけの人が来るとね…
297 23/11/05(日)13:35:00 No.1120689165
やるか…最強のブロッコリーのいちばんうめえ調理法決戦…
298 23/11/05(日)13:35:02 No.1120689176
ブロッコリーはベーコンと一緒に塩コショウで炒めるのが好き 油はサラダ油でいいが風味付け程度にちょっとバター入れるといい
299 23/11/05(日)13:35:06 No.1120689187
>水と餃子か… 水餃子ってそういう…
300 23/11/05(日)13:35:21 No.1120689276
>>あと塩分気をつけるようになってからは+水 >水餃子か…
301 23/11/05(日)13:35:30 No.1120689321
>やるか…最強のブロッコリーのいちばんうめえ調理法決戦… はなっこりーは…いやなんでもないです…
302 23/11/05(日)13:35:35 No.1120689358
>>実際ひとつしか食べ方が無いものってあるんだろうか? >カツオの刺身はショウガ醤油って決まってるんだ! は?カツオは叩きでしょ? あんたまさか…
303 23/11/05(日)13:36:11 No.1120689544
家だったら酢の種類もあるよなあ 米酢とかリンゴ酢とか
304 23/11/05(日)13:36:22 No.1120689603
大陸での餃子が日本では焼き餃子に変わるんだ 人も同じだと思うね
305 23/11/05(日)13:36:40 No.1120689682
>家だったら酢の種類もあるよなあ >米酢とかリンゴ酢とか ポン酢が好き
306 23/11/05(日)13:36:47 No.1120689724
>大陸での餃子が日本では焼き餃子に変わるんだ >人も同じだと思うね 国家も同じである!!
307 23/11/05(日)13:36:55 No.1120689770
>家だったら酢の種類もあるよなあ >米酢とかリンゴ酢とか 最近は果実酢が俺の中で熱い
308 23/11/05(日)13:37:22 No.1120689910
>大陸での餃子が日本では焼き餃子に変わるんだ >人も同じだと思うね 元々焼餃子がそのまま来たんだが?
309 23/11/05(日)13:37:23 No.1120689923
リンゴ酢の酢胡椒が最近お気に入り
310 23/11/05(日)13:37:45 No.1120690050
焼き餃子は中国から焼き餃子のまま来ただろ
311 23/11/05(日)13:38:00 No.1120690129
>>大陸での餃子が日本では焼き餃子に変わるんだ >>人も同じだと思うね >元々焼餃子がそのまま来たんだが? なんで大陸のメインじゃない方で伝わったんだろうな…
312 23/11/05(日)13:38:33 No.1120690307
>>>大陸での餃子が日本では焼き餃子に変わるんだ >>>人も同じだと思うね >>元々焼餃子がそのまま来たんだが? >なんで大陸のメインじゃない方で伝わったんだろうな… 美味しんぼが悪か
313 23/11/05(日)13:38:34 No.1120690311
うめえならなんでもいい 自由とはそういうものだ
314 23/11/05(日)13:38:40 No.1120690339
焼けばだいたいなんでも食えるさ!
315 23/11/05(日)13:39:35 No.1120690659
>うめえならなんでもいい >自由とはそういうものだ 目玉焼きには醤油をかけてもいいしソースでもいいし胡椒でもケチャップでもポン酢でもなんでもいいということか
316 23/11/05(日)13:39:36 No.1120690662
>焼けばだいたいなんでも食えるさ! 揚げても食えるぜ!
317 23/11/05(日)13:40:00 No.1120690813
焼き餃子と水餃子どっちがご飯に合うかって言ったら焼き餃子だからな 中国は米より麺やパンとか小麦よりな部分があるから 日本人の米に合うおかずへの執着を理解してない感がある
318 23/11/05(日)13:40:02 No.1120690825
>>焼けばだいたいなんでも食えるさ! >揚げても食えるぜ! 火ってすげえのでは?
319 23/11/05(日)13:40:06 No.1120690839
書き込みをした人によって削除されました
320 23/11/05(日)13:40:08 No.1120690853
いや目玉焼きにソースはないな
321 23/11/05(日)13:40:23 No.1120690931
>>うめえならなんでもいい >>自由とはそういうものだ >目玉焼きには醤油をかけてもいいしソースでもいいし胡椒でもケチャップでもポン酢でもなんでもいいということか なぜそこにマヨネーズが入っていない!
322 23/11/05(日)13:40:25 No.1120690946
>いや目玉焼きにソースはないな いいんだよ
323 23/11/05(日)13:41:04 No.1120691161
目玉焼きにはやっぱりオリーブだよね
324 23/11/05(日)13:41:29 No.1120691291
>焼き餃子と水餃子どっちがご飯に合うかって言ったら焼き餃子だからな >中国は米より麺やパンとか小麦よりな部分があるから >日本人の米に合うおかずへの執着を理解してない感がある 日本人何でもかんでもご飯にあうかどうかで考えてる節がある
325 23/11/05(日)13:41:30 No.1120691302
>大陸での餃子が日本では焼き餃子に変わるんだ >人も同じだと思うね どうぞ >東北から北方(満州)料理に煎餃って焼き餃子が元々ある
326 23/11/05(日)13:42:01 No.1120691501
>>いや目玉焼きにソースはないな >いいんだよ そーっすね
327 23/11/05(日)13:42:34 No.1120691678
ウスターソースはいいよ おたふくソースはだめ