虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/05(日)00:31:12 わあ簡... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/11/05(日)00:31:12 No.1120514107

わあ簡た…ううn

1 23/11/05(日)00:32:35 No.1120514708

デブは2日も待てないか…

2 23/11/05(日)00:33:16 No.1120515027

オーブン料理は失敗しないからいいぞ

3 23/11/05(日)00:33:44 No.1120515211

すぐ食べたい

4 23/11/05(日)00:38:37 No.1120517592

手順は少ないぞ

5 23/11/05(日)00:39:36 No.1120518191

ハーブって単語が出た時点でハードルが爆上がりした

6 23/11/05(日)00:40:40 No.1120518792

道具と材料だけ揃えれば失敗せずに作れるって意味の簡単

7 23/11/05(日)00:41:22 No.1120519163

ハーブとかどこに売ってるのか全然わからん…

8 23/11/05(日)00:42:20 No.1120519578

オーブンがない

9 23/11/05(日)00:42:38 No.1120519723

カルディのハーブミックスでいいよ これかければ洋食だいたい美味くなる

10 23/11/05(日)00:43:06 No.1120520012

生ハーブは田舎のイオンでもS&Bのを売ってるんじゃないか

11 23/11/05(日)00:45:14 No.1120520999

でかめのスーパーにわりとあるよねハーブというかスパイス

12 23/11/05(日)00:45:44 No.1120521240

>オーブンがない 電子レンジにオーブン機能ついてないの!?

13 23/11/05(日)00:46:17 No.1120521488

ハーブはもう栽培しとくと楽

14 23/11/05(日)00:50:58 No.1120523617

ハーブはスーパーのスパイスコーナーにある粉末でいいしオーブン使わないで低温調理器で良い

15 23/11/05(日)00:56:34 No.1120526200

とんかつ用のロースでもいいかしら

16 23/11/05(日)00:57:27 No.1120526652

うちは電子レンジも無いよ

17 23/11/05(日)01:01:40 No.1120528562

ビーフはともかくポークは生焼けが怖いのがなぁ

18 23/11/05(日)01:03:57 No.1120529916

漬け置きしてより美味いもの作ろうとした初めての人の根性と思い付きはやっぱり尊敬したい 改良を続けようとする人の熱意も尊敬する

19 23/11/05(日)01:06:53 No.1120531071

漬けて焼くだけでその間ずっと見張ってないといけないわけじゃないし普通の料理より楽だと思う

20 23/11/05(日)01:07:34 No.1120531365

時間はイコール手間ではあるので手軽で簡単って訳ではない

21 23/11/05(日)01:08:19 No.1120531703

インパラ

22 23/11/05(日)01:09:16 No.1120532185

女将さんいいよね…ちょっと変だけど…

23 23/11/05(日)01:10:15 No.1120532579

>電子レンジにオーブン機能ついてないの!? ついてない本当にやっすいやつだが…

24 23/11/05(日)01:11:00 No.1120532873

オーブンなくても出来るやり方調べたらいっぱい見つかると思うよ

25 23/11/05(日)01:12:40 No.1120533728

ハーブ面倒ならクレイジーソルトで良いよ

26 23/11/05(日)01:13:57 No.1120534232

作業自体は液作ってそれに肉入れて時間が経ったらオーブンで焼くだけだし殆ど放置じゃん

27 23/11/05(日)01:14:19 No.1120534368

ハーブはローズマリー植えると滅茶苦茶生えて使い放題になるからいいよ うちのやつこの前剪定したけど触手の化け物みたいになってた

28 23/11/05(日)01:15:11 No.1120534767

最悪ソミュール液に漬けなくてもいい

29 23/11/05(日)01:15:58 No.1120535156

ハーブ買っても結局これ以外で使わずに腐らせそうで…

30 23/11/05(日)01:18:35 No.1120536578

ハーブは虫除けにもなるから悪いとこないよね

31 23/11/05(日)01:18:48 No.1120536671

ハム?

32 23/11/05(日)01:20:56 No.1120537614

料理が仕事で全時間使える人からしたら手を動かす量少ないから他の料理より簡単なのは分かるが…

33 23/11/05(日)01:21:14 No.1120537737

>ハーブ買っても結局これ以外で使わずに腐らせそうで… ハーブなんて肉焼く時にテキトーにぶち込む感じでもいいのよ

34 23/11/05(日)01:22:37 No.1120538355

>料理が仕事で全時間使える人からしたら手を動かす量少ないから他の料理より簡単なのは分かるが… 調味液に漬けておいて取り出したのを予熱したオーブンに入れておくだけだから むしろ野菜炒めとかよりも手を加える時間自体は短いやつだろ?

35 23/11/05(日)01:22:45 No.1120538424

いやオーブンむずいよ 予熱って概念が料理下手には理解できない

36 23/11/05(日)01:23:38 No.1120538932

>いやオーブンむずいよ >予熱って概念が料理下手には理解できない フライパンだって材料入れる前に温めておくだろ? それと一緒よ

37 23/11/05(日)01:24:34 No.1120539467

予熱200℃にしても蓋開けて材料入れてってやってる間に温度下がるだろ スピード勝負になるからオーブン料理は難しいんだよ

38 23/11/05(日)01:25:28 No.1120540009

火の番してかき混ぜないと焦げちゃうカレーとかの方がよっぽど面倒だと思う

39 23/11/05(日)01:26:17 No.1120540368

1時間煮込んだりオーブンやったりするの電気代が怖いんだけどそうでもないの?

40 23/11/05(日)01:26:34 No.1120540478

表面焼いてジップロックで炊飯器でもいいよ

41 23/11/05(日)01:27:19 No.1120540745

まずオーブンが家にねえ 炊飯器にお願いするしかねえ

42 23/11/05(日)01:28:10 No.1120541027

圧力鍋じゃダメかしら?

43 23/11/05(日)01:28:45 No.1120541246

電子レンジにオーブン機能は付いてるが棚の空いてる所に押し込んでるので 高熱が処理できない

44 23/11/05(日)01:29:24 No.1120541428

ローストビーフよりかなり手間がかかるな

45 23/11/05(日)01:29:48 No.1120541540

とりあえず酒につけるだけでうまくなったら気がするからお得

46 23/11/05(日)01:33:58 No.1120543021

これ楽って言うのは逆に普段料理あんまりしてない人だな レモンの皮剥いたりニンニク切ったりハーブわざわざ買ったり普通に手間だしオーブンも結構良い奴だぞ

47 23/11/05(日)01:34:43 No.1120543282

めんどくせー主婦みたいなのがいっぱいだ

↑Top