虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/04(土)23:20:31 メキシ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699107631408.jpg 23/11/04(土)23:20:31 No.1120482114

メキシコ料理また流行らんかな

1 23/11/04(土)23:26:58 No.1120485186

ペルー料理流行らせようぜ

2 23/11/04(土)23:27:47 No.1120485526

タコス流行って欲しい

3 23/11/04(土)23:29:12 ID:Y6zglD/I Y6zglD/I No.1120486070

何が美味いのこれ

4 23/11/04(土)23:30:11 No.1120486479

辛さを抑えてうまあじに変えたやつは好き

5 23/11/04(土)23:30:56 No.1120486793

メキシコ料理は激辛じゃないよって流れかと重ったら違った

6 23/11/04(土)23:31:42 No.1120487131

変にアレンジしてないメキシカンはウマイぞ!

7 23/11/04(土)23:31:55 No.1120487209

辛さと旨味が共存してる激辛料理は大好き 辛さしか追及してない激辛料理はタダの拷問道具でしかない

8 23/11/04(土)23:32:36 No.1120487524

暴君ハバネロ作った人には勲章を上げたい パッケージのデザインした人も

9 23/11/04(土)23:32:52 No.1120487630

とうもろこし粉も普通に売ってるし 家でトルティーヤ作るハードルかなり下がったよね

10 23/11/04(土)23:33:06 No.1120487730

唐辛子の旨味が至高なのに辛いだけのトウガラシ科の果実使われても…

11 23/11/04(土)23:33:37 No.1120487938

なんか魚粉が入った超辛いらしいカップラーメン買ってきた 辛いのは粉のパックらしいのでちょっと入れてみて無理そうだったら料理に使おうと思う

12 23/11/04(土)23:34:24 No.1120488279

ハードルは下がってるはずだけどまだメキシコ系とかタコス専門店以外だと タコスは小麦粉のトルティーヤが多いから物足りない

13 23/11/04(土)23:34:48 No.1120488467

Guzman y Gomezたけーけど好き レギュラーサイズのビーフブリトーにかぶりつきたい

14 23/11/04(土)23:37:59 No.1120489768

メヒコ行くのは怖いから料理だけ近所に流通してくれ

15 23/11/04(土)23:39:22 No.1120490357

タコスがもうちょっと気軽に食える世の中になってもいい

16 23/11/04(土)23:42:39 No.1120491853

小麦高騰してるからもろこし流行れ

17 23/11/04(土)23:44:19 No.1120492557

タコスの屋台が街中にあったらメチャクチャ嬉しいけど ボロボロ溢れまくるからそういう部分で普及は難しいんだろうなあと ケバブは上手いことやったと思うよ

18 23/11/04(土)23:45:54 No.1120493188

タコベルくらいで良いからタコス流行らねーかなと思ってたけど江ノ電おじさんのタコス食ったら美味過ぎてこっちの方がいい!ってなっちゃった

19 23/11/04(土)23:47:08 No.1120493709

ハバネロ系は辛いだけなのが多いのが嫌 美味しい辛さとか辛いからこそ美味しいみたいなのが欲しいのに

20 23/11/04(土)23:47:45 No.1120493984

80年代はタコスワカモレ食べ放題だったのかな

21 23/11/04(土)23:47:59 No.1120494074

テレビとかの激辛の辛いだけのやつのイメージのせいで辛いの好きって言うとあの罰ゲームみたいなやつ食ってるって思われる

22 23/11/04(土)23:48:48 No.1120494399

>テレビとかの激辛の辛いだけのやつのイメージのせいで辛いの好きって言うとあの罰ゲームみたいなやつ食ってるって思われる 辛いと美味いって別に両立するものだもんな

23 23/11/04(土)23:51:01 No.1120495328

上っ面の辛さしか感じないと損した気分になる

24 23/11/04(土)23:51:16 No.1120495442

唐辛子の品種改良のついでか知らんが手前味噌ならぬ手前タバスコ的な塩と酢と唐辛子なアレブームになったよね ウチの冷蔵庫にも知らないアレが残って眠ってる

25 23/11/04(土)23:51:20 No.1120495473

辛いだけでうまあじが足りない料理マジで美味しくない すごい乱暴なんだが美味しい辛い料理は辛くなくても旨いレベルなんだよな…

26 23/11/04(土)23:52:36 No.1120495979

辛いだけのカレーや麻婆豆腐を引くとすごく残念になる

27 23/11/04(土)23:53:17 No.1120496278

カレー食おうぜ

28 23/11/04(土)23:54:07 No.1120496588

辛いだけでうま味がない料理は俺なんでこんなの食ってんだろ…ってなる

29 23/11/04(土)23:54:31 No.1120496772

元々激辛耐性低いタレントが注目のために激辛チャレンジすると命の危機レベルでストップ掛かる

30 23/11/04(土)23:54:32 No.1120496780

辛い料理はキムチ鍋程度でいい

31 23/11/04(土)23:54:35 No.1120496799

言っても唐辛子自体がかなりグルタミン酸多い食品だからたっぷり使ってりゃそれだけで旨味は結構あるぞ

32 23/11/04(土)23:55:13 No.1120497023

>言っても唐辛子自体がかなりグルタミン酸多い食品だからたっぷり使ってりゃそれだけで旨味は結構あるぞ >唐辛子の旨味が至高なのに辛いだけのトウガラシ科の果実使われても…

33 23/11/04(土)23:59:03 No.1120498495

月曜日にまる見えが無い週とかに前番組が時間帯拡大でやってたりするけど あれでよくやってる芸能人に激辛料理食わせる企画本当にどうかと思う

34 23/11/04(土)23:59:20 No.1120498629

>辛い料理はキムチ鍋程度でいい モノによるけど辛さでいえば程よいよねキムチ 体が火照る程度には辛いけど食べられない人は少ない程度の辛さだし

35 23/11/05(日)00:00:11 No.1120499025

タバスコパッパッ七味バサバサッ 激辛なんてそんなもんでいいんだよ

36 23/11/05(日)00:00:54 No.1120499379

暴君ハバネロはうま味感じるけど 激辛マニアには感じない

37 23/11/05(日)00:01:50 No.1120499812

スコヴィル値だけ意識した激辛は逝ってヨシ

38 23/11/05(日)00:02:00 No.1120499934

辛いのならタイ料理のチェーン店出てきて欲しい

39 23/11/05(日)00:02:07 No.1120499986

世界の辛さはインフレしていくけど俺の胃腸は加齢で衰える一方なのでもうついていけない すきっ腹に入れた中本の標準の辛さですらおなか壊した

40 23/11/05(日)00:02:22 No.1120500148

辛いだけのものは...

41 23/11/05(日)00:03:41 No.1120500875

スコヴィル値が一定を超えると人間の辛味を感じるキャパシティをオーバーして全部同じ辛さに感じそうなんだがどうなんだろうな

42 23/11/05(日)00:04:11 No.1120501113

>スコヴィル値が一定を超えると人間の辛味を感じるキャパシティをオーバーして全部同じ辛さに感じそうなんだがどうなんだろうな 辛さは味覚じゃなくて痛覚なので…

43 23/11/05(日)00:04:45 No.1120501370

俺の胃は逆流性食道炎に耐えられないから辛いものは卒業いたしもした

44 23/11/05(日)00:05:02 No.1120501516

中本はLV6辺りが美味しい限界ですよ私は

45 23/11/05(日)00:05:02 No.1120501522

万葉倶楽部のフェアで出してた辛口料理が本当にただ辛いだけで全然美味しくなかったの最悪だったな あれ誰か試食したのかよ

46 23/11/05(日)00:06:15 No.1120502180

タバスコくらいの辛さと酸味が共存してるのは大好き 激辛チャレンジは無理

47 23/11/05(日)00:06:21 No.1120502236

ハバネロはまだギリギリ味わかるけどそれ以降はちょっと…

48 23/11/05(日)00:06:23 No.1120502257

手軽に自分を試せるからベクトルどうあれ食材無駄にしないのなら辛いの好きよ

49 23/11/05(日)00:06:29 No.1120502287

口と胃腸がなんとか鍛えれたり対策できても尻だけは無理

50 23/11/05(日)00:06:30 No.1120502301

福山で食った揚げた鷹の爪がたくさん入ってるラーメンが旨辛でよかったなあ…

51 23/11/05(日)00:09:11 No.1120503618

80年代にメキシコ料理流行ったか?

52 23/11/05(日)00:09:11 No.1120503621

頻繁にネタにされる辛ラーメンがいわゆる辛いだけ系だったと思う

53 23/11/05(日)00:10:10 No.1120504083

ハバネロソースはそんなにかけられないけど風味は好き それ以降の悪ふざけ系はいや

54 23/11/05(日)00:10:57 No.1120504496

>頻繁にネタにされる辛ラーメンがいわゆる辛いだけ系だったと思う 10年くらい前からうま味追加されたけど そのせいで韓国風鍋に使うとクドくなるようになってしまってる

55 23/11/05(日)00:11:07 No.1120504568

メキシコの唐辛子は色んなのあって面白い

56 23/11/05(日)00:11:18 No.1120504653

俺がガキの頃の激辛~とかついてる商品は常識的な辛さだったけど 近年の激辛~商品はもうダメ人が食うものじゃなくなってる

57 23/11/05(日)00:12:13 No.1120505221

>80年代にメキシコ料理流行ったか? カラムーチョからしてメキシカンなネーミングだけど…

58 23/11/05(日)00:12:30 No.1120505340

先月あたり世界で一番辛いトウガラシだかそれを練り込んだお菓子だかを食って人が病院搬送されたみたいなニュースを見て以来 激辛競争みたいなのは怖いなって思ってしまった

59 23/11/05(日)00:12:30 No.1120505347

ヘルシー路線で売れば流行ると思うんだよなメキシコ料理

60 23/11/05(日)00:12:32 No.1120505364

当然だけど旨いが先で辛いはオマケだからな

61 23/11/05(日)00:12:42 No.1120505412

80年代は日本でカルニータス食えてたの…?

62 23/11/05(日)00:12:59 No.1120505543

>俺の胃は逆流性食道炎に耐えられないから辛いものは卒業いたしもした プチっとキムチ鍋の素だけだと重くなりすぎるから 他のメーカーのゴマ豆乳鍋の素と合わせて 担々胡麻鍋を作るための物になってしまった

63 23/11/05(日)00:13:03 No.1120505575

アフターハバネロでも暴君ハバネロはちゃんと美味い激辛だけどペヤングや激辛マニアは金払って買うゴミ

64 23/11/05(日)00:14:14 No.1120506199

中本は旨味のない辛さだけ

65 23/11/05(日)00:14:22 No.1120506283

アントンがスペアリブの付け合せに持ってきたタバスコだけが定着した

66 23/11/05(日)00:15:12 No.1120506723

出たての激辛マニアはひどい味だったよね 今売ってるのはかなりマシになってるけど

67 23/11/05(日)00:15:18 No.1120506781

>先月あたり世界で一番辛いトウガラシだかそれを練り込んだお菓子だかを食って人が病院搬送されたみたいなニュースを見て以来 搬送レベルじゃなくて若い子が激辛系菓子くって死んだ

68 23/11/05(日)00:15:54 No.1120507042

>アントンがスペアリブの付け合せに持ってきたタバスコだけが定着した タバスコはちゃんと旨いからな…

69 23/11/05(日)00:15:56 No.1120507062

激辛ペヤングはyoutubeが流行ったから流行ったっていうのもあるから単純に辛いからじゃないんじゃない

70 23/11/05(日)00:16:38 No.1120507359

激辛食っても味がわからないのでタバスコぐらいの辛さがいちばん美味くなってしまった

71 23/11/05(日)00:17:31 No.1120507781

ハバネロと激辛マニアの味は多分じゃがいもとコーンの差が一番大きいんじゃないかな… 一応ハバネロはガーリックが強かったり激辛マニアは単純な旨味を足すのより味噌とか醤油多めだったり細かく色々使ってるもの違いはするが

72 23/11/05(日)00:17:35 No.1120507811

ライン越えると辛いより痛いになるよな普通に 痛みがほしけりゃ針でも食ってろ!って思っちゃう

73 23/11/05(日)00:17:46 No.1120507897

メキシコ料理はそもそも別に辛いから流行ったわけではないと思う

74 23/11/05(日)00:18:00 No.1120507993

食い物じゃなくてやせ我慢見せるための道具になってるし別に芸人が食って苦しんでるところなんか見たくもねえよ…

75 23/11/05(日)00:18:37 No.1120508223

暴君ハバネロも最近PBでレベル変えてる?って感じる デイリーヤマザキ<<東ハトオリジナル<<<<<ファミマル くらい辛さの差がある気がする

76 23/11/05(日)00:18:51 No.1120508328

しかしタバスコはアメリカのホットソースなのである

77 23/11/05(日)00:18:57 No.1120508370

そんなに辛いのがいいならカプサイシンの結晶でもねぶってればいいんだ

78 23/11/05(日)00:19:57 No.1120508824

やせ我慢したいよ俺は 美味しい前提でね

79 23/11/05(日)00:20:00 No.1120508848

>しかしタバスコはアメリカのホットソースなのである 製法はびっくりするほど伝統的 ほとんど味噌

80 23/11/05(日)00:20:21 No.1120509035

メキシコ料理の話しようぜ 横浜のワールドポーターズの中にあったタコス食べ放題の店が無くなってる!!!!!!

81 23/11/05(日)00:20:28 No.1120509096

>メキシコ料理はそもそも別に辛いから流行ったわけではないと思う うまいとおしゃれと辛さとカジュアル感のバランスがいい

82 23/11/05(日)00:20:35 No.1120509162

都内山手線内外なら割とどこの駅でもメキシコ料理店ある印象

83 23/11/05(日)00:21:44 No.1120509753

> 日本の輸入量は1970年代までは微々たるものであったが、1970年代後半から増え、1980年には479トン、1990年には2163トン、2000年には1万4070トン、2005年には2万8150トンと急増している。2005年の時点で、日本に輸入されている果実の中ではバナナ、パイナップルに次いで三番目に輸入量が多い 若干スレ画にあるメキシコ料理ブームも関係あるのかな?それはそうと果実だったのか…果実だったな…そしてそんな輸入量多いんだ…

84 23/11/05(日)00:22:27 No.1120510053

>しかしタバスコはアメリカのホットソースなのである おそらくだけどタコスの方も揚げたハードシェルの方イメージしてる人このスレで多そうだなって思う

85 23/11/05(日)00:23:14 No.1120510561

>都内山手線内外なら割とどこの駅でもメキシコ料理店ある印象 東京はなんだかんだでなんでもあるよ…

86 23/11/05(日)00:24:08 No.1120510980

ソフトシェルの方が美味しい気がする

87 23/11/05(日)00:24:37 No.1120511183

タイ料理インド料理はそこらへんにあるのにメキシコ人はそんなに日本に来ないんだろうか

↑Top