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23/11/04(土)22:26:15 キュー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1699104375247.jpg 23/11/04(土)22:26:15 No.1120455274

キューバサンド作ったから見て プルドポーク2kg仕込んだら3時間掛かった…

1 23/11/04(土)22:28:13 No.1120456240

>2kg うぉ…

2 23/11/04(土)22:28:44 No.1120456498

オモコロ読んだんだな…

3 23/11/04(土)22:29:09 No.1120456708

完食できた?

4 23/11/04(土)22:30:20 No.1120457262

>完食できた? 多分あと10食分が冷蔵庫のタッパに鎮座してる… どうしよう

5 23/11/04(土)22:30:37 No.1120457417

なそ にん

6 23/11/04(土)22:31:49 No.1120458084

怪しいインド人のモノマネしてるチャンネルで知ったやつ

7 23/11/04(土)22:32:03 No.1120458181

土曜の夜にふさわしいごきげんなサンドだ あと10食もあるのか…

8 23/11/04(土)22:33:35 No.1120458953

プルドポークってご飯にのせたら美味そうだよね

9 23/11/04(土)22:33:51 No.1120459092

今食ってるけどトロットロで超旨い! スイートピクルスを初めて買ったけど 齧りながら食べると本格的な味がする!

10 23/11/04(土)22:34:03 No.1120459219

ピクルスはなんだ まるかじりするのか

11 23/11/04(土)22:35:08 No.1120459751

残りは冷凍してそのつどトーストしたら美味しく食えるんじゃないか

12 23/11/04(土)22:35:30 No.1120459954

キューバサンドってなに?ラム酒が似合うやつか?美味いのか?

13 23/11/04(土)22:35:45 No.1120460105

プルドポークは表面積が大きいから長持ちしない ので伝統的には脂で固めて保たせる https://www.seriouseats.com/easy-pork-rillettes-recipe

14 23/11/04(土)22:36:26 No.1120460459

キューバサンドってこの世で一番美味しいって言われてるあの?

15 23/11/04(土)22:36:33 No.1120460511

ピクルスって大体美味しくない?たまに甘すぎたらディル入ってないまずいピクルスあるけど大体美味いよねピクルス

16 23/11/04(土)22:37:10 No.1120460836

映画でみたやつか俺も作ってみようかな

17 23/11/04(土)22:37:13 No.1120460857

後ろのはりんご? 確かになんか南米っぽい食い合わせだ

18 23/11/04(土)22:37:43 No.1120461088

プルドポーク600gくらい仕込んでも結構いい量だなってなるのにその3倍超か…

19 23/11/04(土)22:37:46 No.1120461123

>後ろのはりんご? 傷物が安かったので買った 皮剥き苦手なので毎回まるかじり

20 23/11/04(土)22:45:14 No.1120464798

揚げてみよう

21 23/11/04(土)22:46:54 No.1120465578

どうしてそんなに作っちゃったの

22 23/11/04(土)22:48:16 No.1120466244

フードトラックの映画見ながら食いたいやつ

23 23/11/04(土)22:48:40 No.1120466433

これとピクルスで太巻き作ったら脳がバグる味になるかな

24 23/11/04(土)22:49:01 No.1120466608

https://youtu.be/5Vl63RG7_ss こうしてみるとフォークで引き裂かなくても良さそう?

25 23/11/04(土)22:49:17 No.1120466720

どこかのエッセイで見た肉汁でビチャビチャにしながら立ち食いするやつ食べてみたい 名前は忘れてしまった

26 23/11/04(土)22:51:26 No.1120467748

>多分あと10食分が冷蔵庫のタッパに鎮座してる… >どうしよう 食べたいわ売りに出してちょうだい

27 23/11/04(土)22:52:19 No.1120468133

>どこかのエッセイで見た肉汁でビチャビチャにしながら立ち食いするやつ食べてみたい >名前は忘れてしまった イタリアンビーフ

28 23/11/04(土)22:52:43 No.1120468346

>どこかのエッセイで見た肉汁でビチャビチャにしながら立ち食いするやつ食べてみたい >名前は忘れてしまった 鍋に弾丸を受けながらのイタリアンビーフサンドイッチかな

29 23/11/04(土)22:53:52 No.1120468876

>>どこかのエッセイで見た肉汁でビチャビチャにしながら立ち食いするやつ食べてみたい >>名前は忘れてしまった >イタリアンビーフ 有名なのはフレンチディップじゃない?

30 23/11/04(土)22:54:10 No.1120469013

>こうしてみるとフォークで引き裂かなくても良さそう? 2時間半煮込んだら手で全然引き裂ける感じだった まぁ熱いからフォーク2本でザクザクやったけど

31 23/11/04(土)22:54:58 No.1120469375

>どうしてそんなに作っちゃったの 鍋のサイズで作れるマックスでやりたくなったので… あと初の料理だから調味料の微差で失敗したくなかったし

32 23/11/04(土)22:55:33 No.1120469641

サブウェイ潰れておしゃれサンド食べれなくなったので自作興味あるけどレシピどこ見たの?

33 23/11/04(土)22:56:09 No.1120469897

>https://youtu.be/5Vl63RG7_ss >こうしてみるとフォークで引き裂かなくても良さそう? genの本棚食堂だろうなと思ったらやっぱりだった

34 23/11/04(土)22:56:14 No.1120469939

>鍋のサイズで作れるマックスでやりたくなったので… ファットマン!

35 23/11/04(土)22:56:50 No.1120470200

>イタリアンビーフ これだわありがとう いつか本物食べて自作できるようにしたい

36 23/11/04(土)22:58:37 No.1120471001

>サブウェイ潰れておしゃれサンド食べれなくなったので自作興味あるけどレシピどこ見たの? オモコロのこの記事と https://omocoro.jp/kiji/420099/ このレシピをゴチャ混ぜにして作った https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21458/

37 23/11/04(土)22:59:12 No.1120471285

>怪しいインド人のモノマネしてるチャンネルで知ったやつ チャンネルは違うだろチャンネルは!

38 23/11/04(土)22:59:54 No.1120471627

以前ガイフォーイ作ってらっしゃった?

39 23/11/04(土)23:00:01 No.1120471679

わかるよ…700gのブロックでやるとすぐ無くなっちゃう量なんだよな ただ2kgあったら半分はモホローストにするかな…

40 23/11/04(土)23:01:12 No.1120472316

キューバサンドの店とか無いかなぁ 食ってみたいけど

41 23/11/04(土)23:01:59 No.1120472721

キューバサンドなら渋谷に専門店あるよ

42 23/11/04(土)23:02:19 No.1120472892

>以前ガイフォーイ作ってらっしゃった? 別人だな スパイスカレーなら何度かアップしてたけど

43 23/11/04(土)23:02:40 No.1120473072

フードトラックで見かけたわ というかプレス機で焼けば具は何でも良いんだよな

44 23/11/04(土)23:03:58 No.1120473782

>キューバサンドの店とか無いかなぁ >食ってみたいけど 元住吉にあるよ 近くにバインミーの美味しい店もあるよ

45 23/11/04(土)23:05:31 No.1120474461

煮た汁はマカロニゆでて入れて食うとそれだけでうまいよ

46 23/11/04(土)23:05:31 No.1120474466

>以前ガイフォーイ作ってらっしゃった? fu2758581.jpg 呼んだ?

47 23/11/04(土)23:06:01 No.1120474757

>オモコロのこの記事と >https://omocoro.jp/kiji/420099/ ベイブレードの記事だった

48 23/11/04(土)23:06:59 No.1120475256

原宿がずっと映画の話してるあの記事で作りたくなるとは変な奴だな…と思ったら続きの記事きてたのか

49 23/11/04(土)23:07:01 No.1120475267

>>サブウェイ潰れておしゃれサンド食べれなくなったので自作興味あるけどレシピどこ見たの? >オモコロのこの記事と >https://omocoro.jp/kiji/420099/ >このレシピをゴチャ混ぜにして作った >https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21458/ ベイブレード面白そうだな…

50 23/11/04(土)23:07:42 No.1120475600

どうして過剰に肉を調理するやつが複数居てそして出会うの…

51 23/11/04(土)23:09:07 No.1120476248

豚のコンミートみたいな感じだけど日保ちしないの?

52 23/11/04(土)23:10:03 No.1120476667

fu2758599.png

53 23/11/04(土)23:10:08 No.1120476717

脂身も一緒に切り刻んで混ぜて冷蔵してるけど日持ちしないかなぁ まぁ2日超えたら小分けにして冷凍するつもりだったけど

54 23/11/04(土)23:10:47 No.1120477047

何故切り抜いたの…

55 23/11/04(土)23:12:22 No.1120477872

俺もプルドポークつくる!

56 23/11/04(土)23:12:50 No.1120478114

連休初日に知りたかった…そしたら昨日ハナマサで塊肉買ってきて作ってたわ… 土曜の夜じゃもう気力がない

57 23/11/04(土)23:13:13 No.1120478288

最近のプルドポークってスタジアムにギザギザ付いてるんだな 確かに昔はなかなかぶつからないことあったなあ

58 23/11/04(土)23:14:01 No.1120478673

>プルドポークは表面積が大きいから長持ちしない >ので伝統的には脂で固めて保たせる >https://www.seriouseats.com/easy-pork-rillettes-recipe もうこれはミートパテなのでは

59 23/11/04(土)23:14:04 No.1120478690

プルドポークブーム来るかと思ったけど2時間煮込むのは気軽に手出せんわ

60 23/11/04(土)23:15:56 No.1120479676

低温調理器で半日煮込むレシピあったから試してみるね…

61 23/11/04(土)23:17:04 No.1120480258

圧力鍋なら40分~1時間煮込めばいいくらいには短縮はできる ただ圧力鍋調理に共通する特徴なのだが弱火でゆっくり煮込んだ肉と比べるとあんまりふっくらできない

62 23/11/04(土)23:19:05 No.1120481339

ガイフォーイ「」めちゃ久々に見た

63 23/11/04(土)23:21:33 No.1120482603

>豚のコンミートみたいな感じだけど日保ちしないの? >脂身も一緒に切り刻んで混ぜて冷蔵してるけど日持ちしないかなぁ >まぁ2日超えたら小分けにして冷凍するつもりだったけど 表面積がでかいので冷蔵庫内でどんどん乾燥してパサパサしてきて端から酸化した味になってくる 冷凍するにしても温め直す場合には水を適宜足してフライパンで炒め直す感じになる それとコーンドミートは全く調理方法が異なる別物の保存食だ

64 23/11/04(土)23:22:15 No.1120483027

キッチンカーとかで見かけるようになったな

65 23/11/04(土)23:23:55 No.1120483846

流行った時に売ってた出来合いのプルドポークは古い缶詰みたいな味で旨くなかったな ちゃんとしたやつ食いたい

66 23/11/04(土)23:24:04 No.1120483925

>キッチンカーとかで見かけるようになったな (みんな映画見たんだな…)

67 23/11/04(土)23:25:41 No.1120484683

バグナクみたいなほぐす専用器具いいよね

68 23/11/04(土)23:26:24 No.1120484966

煮込むのめんどいから炊飯器にぶち込んで放置するね…

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