ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/04(土)21:14:33 No.1120417453
学生Cは賢いな…
1 23/11/04(土)21:15:23 No.1120417884
人に聞くができるやつはどこの世界でも強いんだよ
2 23/11/04(土)21:15:24 No.1120417893
でもうちのおかんはミートローフなんか作ったことないからなあ
3 23/11/04(土)21:15:31 No.1120417974
そんな温度なんかガーっとやったらええねん!もうお母さん忙しいから切るで!
4 23/11/04(土)21:15:36 No.1120418024
俺も困ったらいもげにスレ立てるしな
5 23/11/04(土)21:16:40 No.1120418641
>でもうちのおかんはミートローフなんか作ったことないからなあ 家庭における文化資本の差ってやつだな
6 23/11/04(土)21:16:57 No.1120418793
>俺も困ったらいもげにスレ立てるしな いわゆる「」として求められているタイプ
7 23/11/04(土)21:17:25 No.1120419057
>人に聞くができるやつはどこの世界でも強いんだよ 理系とか関係ないよな
8 23/11/04(土)21:17:38 No.1120419193
挨拶出来なくて院進する羽目になった子たちが多いからこそCは光る
9 23/11/04(土)21:18:41 No.1120419813
ミートローフってなあに?って調べたらよくわかりませんでした! いかがでたし?
10 23/11/04(土)21:18:54 No.1120419949
知らない料理だ
11 23/11/04(土)21:19:25 No.1120420280
先行研究をあたれよと?
12 23/11/04(土)21:19:34 No.1120420383
>知らない料理だ カーチャンのセリフ
13 23/11/04(土)21:20:10 No.1120420776
温度?知らないよ!適当だよいつも! 理系のあんたが自分で調べたらどうなんだい!
14 23/11/04(土)21:20:45 No.1120421148
それくらい指で計りなさいよ!
15 23/11/04(土)21:21:04 No.1120421345
ミートローフが美味しく完成する確率…98%!
16 23/11/04(土)21:21:21 No.1120421523
料理に関してはオカンは優秀だからな…
17 23/11/04(土)21:21:39 No.1120421673
>温度?知らないよ!適当だよいつも! >理系のあんたが自分で調べたらどうなんだい! いわゆるおかんとして求められてるタイプ
18 23/11/04(土)21:22:27 No.1120422102
いや料理本見ろよ
19 23/11/04(土)21:23:06 No.1120422449
>ミートローフが美味しく完成する確率…98%! 2%引くわこれ
20 23/11/04(土)21:23:13 No.1120422501
いかはつかいません…
21 23/11/04(土)21:24:15 No.1120423035
ほぼハンバーグじゃん
22 23/11/04(土)21:24:23 No.1120423105
おかんが温度はかって料理してるわけねぇだろ
23 23/11/04(土)21:26:04 No.1120423966
例に挙げてるのがオーブン使うミートローフの温度なのがオカンの目分量をちゃんと考慮してる感じがある これが目玉焼きの温度とかだと >温度?知らないよ!適当だよいつも! >理系のあんたが自分で調べたらどうなんだい!
24 23/11/04(土)21:27:04 No.1120424527
おかんじゃなけりゃ論文読めって話か
25 23/11/04(土)21:27:43 No.1120424906
>例に挙げてるのがオーブン使うミートローフの温度なのがオカンの目分量をちゃんと考慮してる感じがある まずミートローフがなんなのかを調べもせずに諦めてた俺には無理な話だった
26 23/11/04(土)21:27:54 No.1120425020
>おかんが温度はかって料理してるわけねぇだろ そういう事じゃなくてミートローフを普段から扱ってる人に話を聞いてそれから方法考えろって話じゃ無いのか?
27 23/11/04(土)21:28:27 No.1120425320
>>おかんが温度はかって料理してるわけねぇだろ >そういう事じゃなくてミートローフを普段から扱ってる人に話を聞いてそれから方法考えろって話じゃ無いのか? じゃあおかんに話聞くべきじゃないだろ
28 23/11/04(土)21:29:08 No.1120425702
おかんの先行研究を分析してより精度の高いレシピを作り出すのか
29 23/11/04(土)21:29:18 No.1120425799
>>>おかんが温度はかって料理してるわけねぇだろ >>そういう事じゃなくてミートローフを普段から扱ってる人に話を聞いてそれから方法考えろって話じゃ無いのか? >じゃあおかんに話聞くべきじゃないだろ スレ画の舞台は海外なのかもしれん
30 23/11/04(土)21:29:25 No.1120425866
>おかんが温度はかって料理してるわけねぇだろ おかんのやり方で調理してる時の温度を測れってこったろ
31 23/11/04(土)21:29:27 No.1120425884
俺も理系になれる…?
32 23/11/04(土)21:29:29 No.1120425911
理系は例え話が下手…!
33 23/11/04(土)21:29:45 No.1120426045
少なくともAもBもその方法に誤りがあった時に完全に無駄なデータ取ってることになるからよくない
34 23/11/04(土)21:29:49 No.1120426071
>おかんじゃなけりゃ論文読めって話か 既に先人の知識のある部分で研究したってよっぽどのことがない限り新しいことなんて出てこないからな…
35 23/11/04(土)21:30:41 No.1120426566
ググれよ…
36 23/11/04(土)21:30:42 No.1120426581
オカンがミートローフのちょうどいい温度をオカンのそのまたオカンから受け継がれてたするとちょうどいい温度のエビデンスとして十分ってことか
37 23/11/04(土)21:30:43 No.1120426590
おかんは先達として何も分からない俺に優しく分かりやすく教えてくれないと…