23/11/04(土)20:05:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699095906892.jpg 23/11/04(土)20:05:06 No.1120380075
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/11/04(土)20:06:44 ID:nuHttKbE nuHttKbE No.1120380919
削除依頼によって隔離されました 純粋にまずい料理ばかりってほうをどうにかして
2 23/11/04(土)20:06:53 No.1120381001
ハイミーだよね
3 23/11/04(土)20:08:29 No.1120381829
うま味足されて困る連中が居るんだな バカじゃねえの…
4 23/11/04(土)20:08:42 No.1120381926
>純粋にまずい料理ばかりってほうをどうにかして お前が料理下手なだけでは
5 23/11/04(土)20:09:57 No.1120382563
汁ものはうまみ調味料味の素入れとけば何とかなる節がある
6 23/11/04(土)20:10:51 No.1120382984
うまみ?
7 23/11/04(土)20:11:28 No.1120383288
連れて行きなさい
8 23/11/04(土)20:11:51 No.1120383463
添加物使うと身体悪くなる
9 23/11/04(土)20:13:06 No.1120384147
こんなのよりかくし味太郎単行本化した方が効果あるよ
10 23/11/04(土)20:13:41 No.1120384496
>添加物使うとNPCになる
11 23/11/04(土)20:15:04 No.1120385190
うま味足さなくてもいいのに足されてるものが多すぎるんだよな
12 23/11/04(土)20:15:49 No.1120385576
一度ありなしで作ってみるかってなったけど 味の素入れなくてもうまいな?ってものと入れた方がうまいな?ってのがある
13 23/11/04(土)20:16:59 No.1120386229
研究した結果入れた方が美味しいってだけだろ
14 23/11/04(土)20:18:24 No.1120386939
>味の素入れなくてもうまいな?ってものと入れた方がうまいな?ってのがある だから入れない料理が結構ある 俺には分からん
15 23/11/04(土)20:18:51 No.1120387183
>純粋にまずい料理ばかりってほうをどうにかして あのレシピ道理に作って不味いもん出来るのはメシマズの才能あると思うよ…
16 23/11/04(土)20:19:13 No.1120387357
>純粋にまずい料理ばかりってほうをどうにかして まずい料理ばかりってなら具体例をいくつか挙げてほしい 「美味しくない」なら個人の好みってことでわかるけど普通に作ってまずくなることそうそうないよ
17 23/11/04(土)20:20:33 No.1120387987
より高純度な旨み成分である味の素の方が昆布やカツオ節を煮出すより雑味が少ないのでむしろ良いはず
18 23/11/04(土)20:20:57 No.1120388194
リュウジのに関して美味しくないよりしょっぱいなら分かる 酒飲みながら作りすぎだよ!
19 23/11/04(土)20:21:05 No.1120388269
みのす使うと香りとコクがね…
20 23/11/04(土)20:21:22 No.1120388413
味の素を危険視するのはもう本物のおじいちゃんだろ…
21 23/11/04(土)20:21:27 No.1120388455
レシピ通り作れば不味くなる事なんてない
22 23/11/04(土)20:22:11 No.1120388882
味が濃いは割とあるので調味料を減らす
23 23/11/04(土)20:23:17 No.1120389448
味が濃いってならわかるけどまずいというならそれはお前が下手なだけだと思う
24 23/11/04(土)20:23:41 No.1120389642
レシピ無視は万死に値する
25 23/11/04(土)20:27:29 No.1120391776
今時味の素アンチやってるのとか爺さん婆さんくらいでは
26 23/11/04(土)20:28:41 No.1120392419
化学式で表せる物を調理に使うだなんて!?みたいな宗教を信奉してる人には何言っても無駄
27 23/11/04(土)20:29:05 No.1120392645
サーモンの刺身に塩昆布入れて揉むヤツは美味かったな…
28 23/11/04(土)20:29:34 No.1120392929
>化学式で表せる物を調理に使うだなんて!?みたいな宗教を信奉してる人には何言っても無駄 美味いまずいの問題ではないよねあの手合いは 思想よ思想
29 23/11/04(土)20:30:16 No.1120393278
化学的プロセスで精製されたらアウトらしい 謎
30 23/11/04(土)20:30:20 No.1120393323
うま味調味料舐めてもあんまり美味しくなかったから全然使ってないな
31 23/11/04(土)20:30:48 No.1120393576
うまみ研究家
32 23/11/04(土)20:30:50 No.1120393599
>化学式で表せる物を調理に使うだなんて!?みたいな宗教を信奉してる人には何言っても無駄 何も食えねえ
33 23/11/04(土)20:30:59 No.1120393677
なんでもぶちこんどけばいいというものでもない
34 23/11/04(土)20:31:00 No.1120393687
>うま味調味料舐めてもあんまり美味しくなかったから全然使ってないな あれは単体で効果のあるものではないんだ
35 23/11/04(土)20:31:03 No.1120393710
市販のソースとか色々混ざった調味料をつかうのですかならまあ理屈としてはわかるというかそういう派閥もいそうくらいに思う 味の素ピンポイントは全然わからん
36 23/11/04(土)20:32:26 No.1120394534
うま味を増やすのもいいが塩味も足さないと
37 23/11/04(土)20:32:37 No.1120394633
>味の素ピンポイントは全然わからん それこそワクチンとかもそうなんだけど 1社ないし数社しか売ってないものに連中は企業利権の背景を付けてくるんだ
38 23/11/04(土)20:32:44 No.1120394708
リュウジ飯はレシピ通りに作るとめちゃくちゃ味濃いからしんどい人は不味く感じるかも知れない 調整すりゃすむだけだが
39 23/11/04(土)20:33:50 No.1120395350
味の素は体に悪いからNGだけど本ダシとかウェイパーとかはOK!って人もいるからな…
40 23/11/04(土)20:34:27 No.1120395724
>味の素は体に悪いからNGだけど本ダシとかウェイパーとかはOK!って人もいるからな… どういう理論なんだ…?
41 23/11/04(土)20:35:04 No.1120396081
うま味調味料否定するなら勝手に出汁煮詰めるなりすればいいけど押し付けないでね
42 23/11/04(土)20:35:04 No.1120396082
うちの近所の味の素の工場を見てみろ! 味の素さん動物を虐待するのはやめてください 味の素さん動物実験をやめてください 味の素さん化学物質を人間に食べさせるのはやめてください って電光掲示板ついたトレーラーグルグル周回してたぞ!かわいそ…
43 23/11/04(土)20:35:53 No.1120396577
これうめえはずだけど何かバランス悪いな…というときにおくすり一発で整うなら使う 人工甘味料もそうだし
44 23/11/04(土)20:35:53 No.1120396588
ニンニク入れすぎ!とかしょっぱすぎ!ならわかるけどレシピ通り作って不味くするの難しいだろ…
45 23/11/04(土)20:36:11 No.1120396768
>うま味調味料否定するなら勝手に出汁煮詰めるなりすればいいけど押し付けないでね 使って広めること自体が連中には悪で敵だそうだ
46 23/11/04(土)20:36:39 No.1120397059
>って電光掲示板ついたトレーラーグルグル周回してたぞ!かわいそ… おかき屋くらい気合いの入ったトレーラーの配車してるなら本気だろうけど…
47 23/11/04(土)20:36:47 No.1120397151
化学物質ダメって 大半の調味料アウトになるのでは
48 23/11/04(土)20:36:54 No.1120397229
レシピ通り作ってまずい人は大体こねすぎ混ぜすぎ火の通しすぎ いっぱいやれば美味しくなるということはない
49 23/11/04(土)20:37:27 No.1120397545
>化学物質ダメって >大半の調味料アウトになるのでは 工場で生産される類のものがダメらしい 塩とか砂糖は手で作れるからセーフなんだと
50 23/11/04(土)20:37:33 No.1120397591
いやしょっぱすぎはまずいの範疇だろ…どこからがその範囲になるかは人それぞれで一概に言えるもんじゃないけど
51 23/11/04(土)20:37:34 No.1120397605
>化学物質ダメって >大半の調味料アウトになるのでは 大半どころか米も麦も全部ダメ
52 23/11/04(土)20:37:53 No.1120397784
>>化学物質ダメって >>大半の調味料アウトになるのでは >工場で生産される類のものがダメらしい >塩とか砂糖は手で作れるからセーフなんだと 大体ダメじゃねぇの!?
53 23/11/04(土)20:38:02 No.1120397872
>おかき屋くらい気合いの入ったトレーラーの配車してるなら本気だろうけど… 延々文字流して街宣車みたいにそのセリフ垂れ流しながらグルグルしてたよ…
54 23/11/04(土)20:38:17 No.1120397995
本来手間のかかることをこいつ入れるだけで代用できることもあるんだ
55 23/11/04(土)20:38:28 No.1120398091
>いやしょっぱすぎはまずいの範疇だろ…どこからがその範囲になるかは人それぞれで一概に言えるもんじゃないけど なら自分で味見て調節しろよ!?
56 23/11/04(土)20:38:45 No.1120398242
うま味調味料って偉大よね うま味調味料ない炒飯とか物足りない味しかしない 優しい味とか言われても物足りない
57 23/11/04(土)20:38:45 No.1120398245
>工場で生産される類のものがダメらしい >塩とか砂糖は手で作れるからセーフなんだと 手で作れる作業を大規模にやるのが工場なんだが…
58 23/11/04(土)20:39:05 No.1120398402
酒も水飴も酵素で化学式が変わるんだけどそれもダメなのかな
59 23/11/04(土)20:39:08 No.1120398434
砂糖は江戸時代に入ってきたのでダメって人ならいた
60 23/11/04(土)20:39:19 No.1120398534
>うちの近所の味の素の工場を見てみろ! >味の素さん動物を虐待するのはやめてください >味の素さん動物実験をやめてください >味の素さん化学物質を人間に食べさせるのはやめてください >って電光掲示板ついたトレーラーグルグル周回してたぞ!かわいそ… 営業妨害で捕まったりしないのかなそう言うの…
61 23/11/04(土)20:39:25 No.1120398594
>手で作れる作業を大規模にやるのが工場なんだが… その辺の理屈は企業利権という万能ワードで無効化される
62 23/11/04(土)20:39:25 No.1120398596
意外だったのは港区女子にお金払いたくない発言で結構な職場の女に嫌われてたわ 今までこの人の料理の話で盛り上がれたのに手のひら返しが凄い
63 23/11/04(土)20:39:40 No.1120398732
>塩とか砂糖は手で作れるからセーフなんだと そこまで言ったら自作しないと駄目では
64 23/11/04(土)20:40:32 No.1120399247
リュウジは自分でも言ってるけど味かなり濃く作るから 自分で作る場合は調節しないとな…
65 23/11/04(土)20:40:36 No.1120399297
スレ画のレシピってお手軽さを意識したのが多いからそりゃ味の素使うよね
66 23/11/04(土)20:40:42 No.1120399353
カタカナや英語の食品も危険!って層もいるからな…
67 23/11/04(土)20:40:54 No.1120399485
使っていいだろ。wawawaさんも使ってたし。
68 23/11/04(土)20:41:03 No.1120399597
>化学的プロセスで精製されたらアウトらしい >謎 日光(化学的プロセス)の照射による加熱(化学的プロセス)で水分を蒸発(化学的プロセス)させてつくられた塩は金輪際摂取できなくなるし もっと言うと体内で化学的プロセスを経て生成されている神経物質類もアウトになるからもう今すぐに死ぬしかないな…
69 23/11/04(土)20:41:10 No.1120399665
理屈じゃなくそういう設定で動いてるから普通の人には理解できないよ
70 23/11/04(土)20:41:16 No.1120399737
>意外だったのは港区女子にお金払いたくない発言で結構な職場の女に嫌われてたわ >今までこの人の料理の話で盛り上がれたのに手のひら返しが凄い 要はタカってくる図々しいハゲタカは無理ってだけだろ…? それで嫌いになるってつまり…
71 23/11/04(土)20:41:19 No.1120399758
食べ物の好みは宗教みたいなものとはよく言うけど行き過ぎると本当に宗教だよな
72 23/11/04(土)20:42:01 No.1120400168
>リュウジは自分でも言ってるけど味かなり濃く作るから >自分で作る場合は調節しないとな… そもそも1回はレシピ通りに作って次は自分好みに調節って普通だよな
73 23/11/04(土)20:42:02 No.1120400179
>リュウジは自分でも言ってるけど味かなり濃く作るから >自分で作る場合は調節しないとな… 酒飲みのおつまみのような濃さなのでそれ単体で食うなら相当塩とか減らさないとね…
74 23/11/04(土)20:42:28 No.1120400414
迷惑なんで来世でアストラル体に生まれることを期待して自殺して欲しい
75 23/11/04(土)20:42:35 No.1120400477
>意外だったのは港区女子にお金払いたくない発言で結構な職場の女に嫌われてたわ >今までこの人の料理の話で盛り上がれたのに手のひら返しが凄い アレで女側支持するやつ実在したんだ…
76 23/11/04(土)20:42:38 No.1120400508
安全危険とかアンチっていうより この場合は料理のプロの癖に何で手抜きすんの?みたいな方向の批判だろう
77 23/11/04(土)20:42:40 No.1120400524
味の素より塩分の方を叩くべきなのでは…?