23/11/04(土)19:44:05 蟹にマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699094645189.jpg 23/11/04(土)19:44:05 No.1120369790
蟹にマヨネーズつけんだろ…
1 23/11/04(土)19:45:21 No.1120370368
三杯酢の代わりに酸味と甘味をってことならまだわかるんじゃね
2 23/11/04(土)19:46:19 No.1120370797
普通はやらないけど考えてみれば相性良さそうな物としては丁度良いと思う
3 23/11/04(土)19:47:30 No.1120371312
カニカマサラダ美味いもんな 蟹なら尚更だたぶん
4 23/11/04(土)19:48:31 No.1120371799
マヨネーズで食ったことないからわからん…
5 23/11/04(土)19:50:29 No.1120372766
エビマヨが美味いからカニマヨも美味いだろ
6 23/11/04(土)19:50:36 No.1120372820
カニカマならマヨネーズ合うよね
7 23/11/04(土)19:51:30 No.1120373278
蟹には油分足りないから合うぞ
8 23/11/04(土)19:52:23 No.1120373679
スッカスカになったゴミみたいな蟹にはめちゃくちゃ合うと思う
9 23/11/04(土)19:52:48 No.1120373841
大体蟹酢だけどまぁあれ一択って食べ物でもないとは思う
10 23/11/04(土)19:52:48 No.1120373843
ちびまる子でカニ缶にはマヨないとねしてたな
11 23/11/04(土)19:53:06 No.1120373970
やったことは無いけど茹でたてならともかく外気で冷めたカニ足なら マズくなる要素は無いんじゃないかな…
12 23/11/04(土)19:53:08 No.1120373993
本物の蟹にマヨ使いたくない…
13 23/11/04(土)19:53:16 No.1120374045
実際マヨで食った「」はいないのか
14 23/11/04(土)19:54:08 No.1120374434
淡泊な白身だから理論上合わないはずがない それはそれとしてなんか勿体ない気がして試す気もない
15 23/11/04(土)19:54:15 No.1120374503
カニ缶のなら辛子+マヨ和えはするでしょ
16 23/11/04(土)19:55:56 No.1120375511
夜桜見物の酒肴ならこういう普段ならやらないのはアリだな
17 23/11/04(土)19:56:32 No.1120375805
蟹食う時大体店だから試したこと無いや
18 23/11/04(土)19:56:43 No.1120375911
>実際マヨで食った「」はいないのか うちは毎回マヨネーズだ 毛ガニもズワイもタラバもトゲクリも
19 23/11/04(土)19:57:21 No.1120376198
>実際マヨで食った「」はいないのか マヨ好きじゃないから…
20 23/11/04(土)19:59:17 No.1120377168
>毛ガニもズワイもタラバもトゲクリも トゲクリも!? あれは身スッカスカで味噌しか食うとこないと捨ててるわ俺…
21 23/11/04(土)20:00:36 No.1120377832
>トゲクリも!? >あれは身スッカスカで味噌しか食うとこないと捨ててるわ俺… 上のレス見るとまさにそういうカニにこそマヨじゃない?
22 23/11/04(土)20:01:01 No.1120378049
>>毛ガニもズワイもタラバもトゲクリも >トゲクリも!? >あれは身スッカスカで味噌しか食うとこないと捨ててるわ俺… 旬のトゲクリガニは毛ガニより旨いのに
23 23/11/04(土)20:01:16 No.1120378165
あんまり身近過ぎるから低く見られがちだけど マヨネーズは美味しいソースなのだから好きなものに好きにつけていいのよ
24 23/11/04(土)20:02:32 No.1120378806
>上のレス見るとまさにそういうカニにこそマヨじゃない? いや身が殆ど無いんだ
25 23/11/04(土)20:03:52 No.1120379476
>>上のレス見るとまさにそういうカニにこそマヨじゃない? >いや身が殆ど無いんだ あるよ! ちゃんと取れたれを茹でたの食ってから言ってくれ!
26 23/11/04(土)20:04:25 No.1120379731
>あるよ! >ちゃんと取れたれを茹でたの食ってから言ってくれ! 食べたから言ってるんだけどなあ…
27 23/11/04(土)20:06:29 No.1120380811
身が無いってのが全く共感できない 味噌だけ取って捨てるとかふざけんなよ…
28 23/11/04(土)20:08:00 No.1120381568
>>あるよ! >>ちゃんと取れたれを茹でたの食ってから言ってくれ! >食べたから言ってるんだけどなあ… 美味しんぼかよ
29 23/11/04(土)20:09:10 No.1120382145
ネットで画像見た限りトゲグリガニってのは毛ガニの小さいバージョンも身も詰まってるようにしか見えんが…
30 23/11/04(土)20:10:32 No.1120382835
蟹の身の味付けは多分本格的に語ろうと思ったら戦争になると思う
31 23/11/04(土)20:13:35 No.1120384442
カニカマしか食ったことないのか… カニなんて酢醤油しかありえんのに…
32 23/11/04(土)20:14:04 No.1120384692
料理漫画で争いが絶えないわけだ 現実でこうなんだもん
33 23/11/04(土)20:14:41 No.1120385002
明日また来てください 本物のトゲクリを食べさせてあげますよ
34 23/11/04(土)20:15:19 No.1120385321
このトゲクリは出来損ないだ 食べられないよ
35 23/11/04(土)20:16:13 No.1120385813
普通に三杯酢とマヨネーズ両方用意して食うけど…
36 23/11/04(土)20:21:12 No.1120388318
味が強いマヨネーズ入れるならカニカマでええじゃん
37 23/11/04(土)20:24:10 No.1120389929
た…確かにこのトゲクリガニは他のどんな蟹でも敵わないなんとも鮮烈な味だ! 複雑で深みがあって舌の上でとろけていく!!これに比べれば先ほど頂いた上物のタラバガニも幼稚な味に思えてしまう…!
38 23/11/04(土)20:24:12 No.1120389950
>味が強いマヨネーズ入れるならカニカマでええじゃん 素材族ですか…
39 23/11/04(土)20:25:27 No.1120390625
マヨがまったりとして味強めだから高めの食材に使うの躊躇われる…
40 23/11/04(土)20:26:57 No.1120391464
>カニカマしか食ったことないのか… >カニなんて酢醤油しかありえんのに… 初期雄山みたい
41 23/11/04(土)20:27:08 No.1120391563
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fish/togekurigani2.htm 別な「」だけどうちはトゲクリこんな感じで茹でてとにかく身を集めてくうな めんどい
42 23/11/04(土)20:31:03 No.1120393704
蟹にマヨネーズは普通に美味しいよ シンプルにお酢だけだと飽きるし
43 23/11/04(土)20:35:23 No.1120396257
最後に蟹関連製品で食べたのカニパンだわ
44 23/11/04(土)20:37:23 No.1120397506
マヨネーズもベタベタ漬けたりせず量を調整すればそこまで味濃くもないと思う