23/11/04(土)05:08:08 肌寒く... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699042088568.jpg 23/11/04(土)05:08:08 No.1120130745
肌寒くなってきたし今日は麻婆豆腐の気分なんだけど あんま辛くないのでおすすめってある?
1 23/11/04(土)05:09:39 No.1120130820
スレ画
2 23/11/04(土)05:11:40 No.1120130913
こいつちょっと強すぎる…
3 23/11/04(土)05:14:18 No.1120131024
スレ画の安定感がすごい
4 23/11/04(土)05:17:59 No.1120131163
スレ画に追加で挽き肉足せばもう何も言う事無い
5 23/11/04(土)05:21:42 No.1120131305
ごはん何杯でもいける
6 23/11/04(土)05:22:43 No.1120131355
クックドゥとかも試してみたいんだけど ひき肉もネギもいらないのが強すぎる
7 23/11/04(土)05:24:23 No.1120131433
辛味がいけるなら業スーのやつもいいぞ
8 23/11/04(土)05:33:29 No.1120131826
タケノコを細かく刻んで入れると食感が加わって最強になる
9 23/11/04(土)06:42:09 No.1120135392
大して手間は変わらないから素を使わないで作ってもいいと思う 辛さも自由だし
10 23/11/04(土)07:01:44 No.1120136922
スレ画のからあじをマイルドにしたいなら砂糖じゃなくてピーナッツバターか白ごまペーストを入れるといい 甘くなるしうまあじが増す
11 23/11/04(土)07:09:03 No.1120137560
期間限定の丸美屋の黒麻婆に少し正味シャンタン入れるとべらぼうに美味かった
12 23/11/04(土)07:51:11 No.1120142208
豆腐と画像のを用意するだけで美味しいのができちゃうのが本当にえらい
13 23/11/04(土)07:55:43 No.1120142846
200円前後のこれ1回分と30円の豆腐でごきげんなおかずが出来るのが悪い
14 23/11/04(土)07:56:09 No.1120142918
>クックドゥとかも試してみたいんだけど >ひき肉もネギもいらないのが強すぎる クックドゥも美味しいよ ただスレ画が便利すぎる ベースにしてひき肉足したり花椒足したり改造するのもやりやすい 足し引きした時の失敗しづらさはクックドゥよりスレ画
15 23/11/04(土)07:57:57 No.1120143213
でもスレ画は塩分やばいって…
16 23/11/04(土)07:58:24 No.1120143267
ごはんが進みすぎる
17 23/11/04(土)08:03:54 No.1120144127
>でもスレ画は塩分やばいって… どこのメーカーだろうが自作しようが塩分ヤバいよ
18 23/11/04(土)08:08:50 No.1120144933
2~3人前を1人で食うな
19 23/11/04(土)08:12:13 No.1120145548
塩分がやばくない中華はない
20 23/11/04(土)08:14:35 No.1120145948
とてもありがたいけど3人前×2は絶対ウソだ おかずのひとつの前提なのかもしれない
21 23/11/04(土)08:16:06 No.1120146207
これに自分でひき肉とネギと山椒を追加するのが正義
22 23/11/04(土)08:18:08 No.1120146555
季節の野菜を刻んで投入
23 23/11/04(土)08:19:35 No.1120146840
厚揚げとかキャベツで作るとボリュームが出て3人前になる
24 23/11/04(土)08:21:54 No.1120147276
ご飯が進むけど辛くはない麻婆豆腐いいよね
25 23/11/04(土)08:22:25 No.1120147364
干しシイタケを刻んで入れる
26 23/11/04(土)08:24:57 No.1120147828
丸美屋かハウスの甘口を勧める
27 23/11/04(土)08:25:38 No.1120147950
>>でもスレ画は塩分やばいって… >どこのメーカーだろうが自作しようが塩分ヤバいよ さすがに自作は調整できるよ
28 23/11/04(土)08:33:21 No.1120149427
麻婆キャベツの素…そういうのもあるのか!
29 23/11/04(土)08:33:46 No.1120149500
麻婆茄子もだけど牛脂かラードを炒め油に使うと食べた時の満足度が爆上がりする
30 23/11/04(土)08:34:26 No.1120149636
陳健一の冷蔵のやつが一番好き
31 23/11/04(土)09:13:07 No.1120157923
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewitem/5439/1 あんまり売ってないけどマジで美味いよ