虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/04(土)05:08:08 肌寒く... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699042088568.jpg 23/11/04(土)05:08:08 No.1120130745

肌寒くなってきたし今日は麻婆豆腐の気分なんだけど あんま辛くないのでおすすめってある?

1 23/11/04(土)05:09:39 No.1120130820

スレ画

2 23/11/04(土)05:11:40 No.1120130913

こいつちょっと強すぎる…

3 23/11/04(土)05:14:18 No.1120131024

スレ画の安定感がすごい

4 23/11/04(土)05:17:59 No.1120131163

スレ画に追加で挽き肉足せばもう何も言う事無い

5 23/11/04(土)05:21:42 No.1120131305

ごはん何杯でもいける

6 23/11/04(土)05:22:43 No.1120131355

クックドゥとかも試してみたいんだけど ひき肉もネギもいらないのが強すぎる

7 23/11/04(土)05:24:23 No.1120131433

辛味がいけるなら業スーのやつもいいぞ

8 23/11/04(土)05:33:29 No.1120131826

タケノコを細かく刻んで入れると食感が加わって最強になる

9 23/11/04(土)06:42:09 No.1120135392

大して手間は変わらないから素を使わないで作ってもいいと思う 辛さも自由だし

10 23/11/04(土)07:01:44 No.1120136922

スレ画のからあじをマイルドにしたいなら砂糖じゃなくてピーナッツバターか白ごまペーストを入れるといい 甘くなるしうまあじが増す

11 23/11/04(土)07:09:03 No.1120137560

期間限定の丸美屋の黒麻婆に少し正味シャンタン入れるとべらぼうに美味かった

12 23/11/04(土)07:51:11 No.1120142208

豆腐と画像のを用意するだけで美味しいのができちゃうのが本当にえらい

13 23/11/04(土)07:55:43 No.1120142846

200円前後のこれ1回分と30円の豆腐でごきげんなおかずが出来るのが悪い

14 23/11/04(土)07:56:09 No.1120142918

>クックドゥとかも試してみたいんだけど >ひき肉もネギもいらないのが強すぎる クックドゥも美味しいよ ただスレ画が便利すぎる ベースにしてひき肉足したり花椒足したり改造するのもやりやすい 足し引きした時の失敗しづらさはクックドゥよりスレ画

15 23/11/04(土)07:57:57 No.1120143213

でもスレ画は塩分やばいって…

16 23/11/04(土)07:58:24 No.1120143267

ごはんが進みすぎる

17 23/11/04(土)08:03:54 No.1120144127

>でもスレ画は塩分やばいって… どこのメーカーだろうが自作しようが塩分ヤバいよ

18 23/11/04(土)08:08:50 No.1120144933

2~3人前を1人で食うな

19 23/11/04(土)08:12:13 No.1120145548

塩分がやばくない中華はない

20 23/11/04(土)08:14:35 No.1120145948

とてもありがたいけど3人前×2は絶対ウソだ おかずのひとつの前提なのかもしれない

21 23/11/04(土)08:16:06 No.1120146207

これに自分でひき肉とネギと山椒を追加するのが正義

22 23/11/04(土)08:18:08 No.1120146555

季節の野菜を刻んで投入

23 23/11/04(土)08:19:35 No.1120146840

厚揚げとかキャベツで作るとボリュームが出て3人前になる

24 23/11/04(土)08:21:54 No.1120147276

ご飯が進むけど辛くはない麻婆豆腐いいよね

25 23/11/04(土)08:22:25 No.1120147364

干しシイタケを刻んで入れる

26 23/11/04(土)08:24:57 No.1120147828

丸美屋かハウスの甘口を勧める

27 23/11/04(土)08:25:38 No.1120147950

>>でもスレ画は塩分やばいって… >どこのメーカーだろうが自作しようが塩分ヤバいよ さすがに自作は調整できるよ

28 23/11/04(土)08:33:21 No.1120149427

麻婆キャベツの素…そういうのもあるのか!

29 23/11/04(土)08:33:46 No.1120149500

麻婆茄子もだけど牛脂かラードを炒め油に使うと食べた時の満足度が爆上がりする

30 23/11/04(土)08:34:26 No.1120149636

陳健一の冷蔵のやつが一番好き

31 23/11/04(土)09:13:07 No.1120157923

https://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewitem/5439/1 あんまり売ってないけどマジで美味いよ

↑Top