虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/04(土)04:05:11 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699038311021.jpg 23/11/04(土)04:05:11 No.1120127217

カレーについて知ってることを話せ

1 23/11/04(土)04:05:37 No.1120127258

うまい

2 23/11/04(土)04:05:56 No.1120127298

うまい

3 23/11/04(土)04:06:14 No.1120127311

何入れてもうまい

4 23/11/04(土)04:07:09 No.1120127392

以上だ

5 23/11/04(土)04:07:32 No.1120127414

旨い以外の情報がねぇぞ…

6 23/11/04(土)04:08:07 No.1120127464

それ以外の何が必要だ

7 23/11/04(土)04:09:18 No.1120127553

すまんな 新しい情報は御会員様向けなんだ

8 23/11/04(土)04:10:04 No.1120127610

いかがでしたか?

9 23/11/04(土)04:10:20 No.1120127638

一つだけ追加情報だ からい

10 23/11/04(土)04:10:58 No.1120127688

からくないものもあるといったらどうする

11 23/11/04(土)04:11:08 No.1120127695

日本人はだいたい食べたことがある…はず

12 23/11/04(土)04:12:35 No.1120127793

実は辛さと甘さは共存できる

13 23/11/04(土)04:14:23 No.1120127910

最近親父に手作りのカレーをなんかやんわり否定されて悲しかった

14 23/11/04(土)04:16:02 No.1120128029

>何入れてもうまい いやこれは諸説ある

15 23/11/04(土)04:17:25 No.1120128104

市販ルーを使わないで作るのは割と料理スキル必要だと思う

16 23/11/04(土)04:17:53 No.1120128142

>>何入れてもうまい >いやこれは諸説ある 非常識なもんは知らん

17 23/11/04(土)04:18:50 No.1120128204

隠しあじは入れない方がうまい

18 23/11/04(土)04:20:27 No.1120128294

箱に書いてある通りに作れば間違いなくうまくできる

19 23/11/04(土)04:20:28 No.1120128296

横濱舶来亭カレーフレークで作る うまい

20 23/11/04(土)04:21:17 No.1120128341

>隠しあじは入れない方がうまい 自己満足度は上がるんだけどね…

21 23/11/04(土)04:23:05 No.1120128448

>隠しあじは入れない方がうまい オイスターソース入れるのが好きなんだすまない…

22 23/11/04(土)04:24:19 No.1120128518

>最近親父に手作りのカレーをなんかやんわり否定されて悲しかった 市販のルーは万人向けにめちゃくちゃ調整された結果なんだから自分だけの最高のカレーを信じろ 親父を満足させたいなら親父専用の調合をしろ

23 23/11/04(土)04:26:39 No.1120128654

親世代はソースの甘味と酸味が好きだよ

24 23/11/04(土)04:27:20 No.1120128697

カレーは良くも悪くも手製だと個性出るからな… 味以前にルーがサラッとしてるかドロっとしてるかで宗教戦争が始まる

25 23/11/04(土)04:27:59 No.1120128730

100円くらいのレトルトの隠し味パック入れるとちょっと気分上がる

26 23/11/04(土)04:30:28 No.1120128864

市販ルーでアレンジせず 具材を炒めるときにバターをいっぱい使うくらいがいい

27 23/11/04(土)04:30:30 No.1120128868

カレールー作りは割とシビアな火加減が要求されるよね

28 23/11/04(土)04:30:59 No.1120128890

トマト缶入れるのすきなんだけど家族からは不評

29 23/11/04(土)04:32:00 No.1120128937

>何入れてもうまい 入れ過ぎたら不味いよ!バナナ2本と4号缶の桃缶の汁全部入れたらめっちゃスィーティー&フルーティーなカレーになったよ!

30 23/11/04(土)04:32:27 No.1120128960

>カレーは良くも悪くも手製だと個性出るからな… 親と全く同じ材料レシピで作ったのに味違った不思議

31 23/11/04(土)04:32:28 No.1120128961

>>何入れてもうまい >入れ過ぎたら不味いよ!バナナ2本と4号缶の桃缶の汁全部入れたらめっちゃスィーティー&フルーティーなカレーになったよ! >非常識なもんは知らん

32 23/11/04(土)04:33:24 No.1120129008

シーフード入れると味が浸食される

33 23/11/04(土)04:33:40 No.1120129023

>>>何入れてもうまい >>入れ過ぎたら不味いよ!バナナ2本と4号缶の桃缶の汁全部入れたらめっちゃスィーティー&フルーティーなカレーになったよ! >>非常識なもんは知らん お前の常識はあくまでお前だけのものだ

34 23/11/04(土)04:33:42 No.1120129027

>何入れてもうまい ん?今何入れてもうまいって言ったよね?

35 23/11/04(土)04:34:21 No.1120129063

カレーのルゥ溶かす時は必ずコンロの火を消してね!じゃないとなかなかとろみが付かない事があるよ!

↑Top