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23/11/04(土)01:07:05 No.1120092862
生牛丼いいよね…
1 23/11/04(土)01:07:40 No.1120093051
卵黄で誤魔化すの嫌い
2 23/11/04(土)01:08:24 No.1120093262
バーナーで軽く炙って脂っぽくしてほしい
3 23/11/04(土)01:08:33 No.1120093302
生肉貼ると逆出しするやついるけど割とマジで喰ってみたい
4 23/11/04(土)01:09:02 No.1120093452
>卵黄で誤魔化すの嫌い うるせえ
5 23/11/04(土)01:09:17 No.1120093529
自己責任で家でやったら良いんじゃない
6 23/11/04(土)01:09:19 No.1120093538
>生肉貼ると逆出しするやついるけど割とマジで喰ってみたい 自己責任になるけどジンギスカン屋でこっそりやりな
7 23/11/04(土)01:09:50 No.1120093697
>>生肉貼ると逆出しするやついるけど割とマジで喰ってみたい >自己責任になるけどジンギスカン屋でこっそりやりな お店に迷惑掛けちゃダメだよ…
8 23/11/04(土)01:09:50 No.1120093700
焼く前のお好み焼きかと思った
9 23/11/04(土)01:10:01 No.1120093763
これ多少低温調理してるんじゃない? ライトのせいで変に見えるだけのような…
10 23/11/04(土)01:10:29 No.1120093916
自宅で勝手にやれ
11 23/11/04(土)01:10:41 No.1120093975
多少加熱しないと旨味がな……
12 23/11/04(土)01:11:13 No.1120094129
>これ多少低温調理してるんじゃない? >ライトのせいで変に見えるだけのような… わさびも大袈裟な緑過ぎるしおそらく
13 23/11/04(土)01:11:27 No.1120094202
大丈夫なんだろうけど生肉怖いなーってなる
14 23/11/04(土)01:12:22 No.1120094474
まぁ牛肉なら生でも美味い
15 23/11/04(土)01:12:29 No.1120094507
>>自己責任になるけどジンギスカン屋でこっそりやりな >お店に迷惑掛けちゃダメだよ… 以前焼肉屋で生肉そのまま食ったやつ見たけどめっちゃドン引きしたな
16 23/11/04(土)01:12:43 No.1120094575
>>>生肉貼ると逆出しするやついるけど割とマジで喰ってみたい >>自己責任になるけどジンギスカン屋でこっそりやりな >お店に迷惑掛けちゃダメだよ… 友達がめちゃくちゃ食ってた…
17 23/11/04(土)01:12:43 No.1120094581
生肉のうまあじがいまいちわからんからいいかな…
18 23/11/04(土)01:13:39 No.1120094878
馬刺しとかも食うには食うけど基本的に生肉って味の部分でのメリットはほぼないだろ?って思ってる 焼き馬肉食ったことないけど
19 23/11/04(土)01:14:04 No.1120095005
牛は脂が人間の体温じゃ溶けないから完全な赤身以外は火が通ってた方が好き
20 23/11/04(土)01:14:22 No.1120095093
結局肉って多少火通した方がうまくないか? 本当は魚もそうなんじゃないかと思ってるけど
21 23/11/04(土)01:14:44 No.1120095210
生の赤身はなかなかうまいけど脂がノイズすぎるからスレ画みたいにするなら火通したほうがいいよ
22 23/11/04(土)01:14:58 No.1120095276
お好み焼きの焼く前じゃないのこれ
23 23/11/04(土)01:15:01 No.1120095289
前食べた低温調理したタルタルステーキもパッと見は生ぽい赤身に見えたなあ
24 23/11/04(土)01:15:07 No.1120095309
そういや社長が低温調理器買ったって朝礼で言って 俺たちはそんなもん買えないって社員の一部がキレて わざとロットアウトにしたり設備破壊してたけど 低温調理器ってそんな高価なもの?
25 23/11/04(土)01:15:13 No.1120095339
これか fu2754438.jpg
26 23/11/04(土)01:15:25 No.1120095390
低温調理そんな広まらなかったのなんで
27 23/11/04(土)01:16:01 No.1120095567
焼け
28 23/11/04(土)01:16:15 No.1120095627
>これか >fu2754438.jpg 俺がこの間食べたカツ丼より安いな!
29 23/11/04(土)01:16:37 No.1120095743
>低温調理器ってそんな高価なもの? 数千円で買えるんじゃない…?
30 23/11/04(土)01:16:54 No.1120095830
まるで生ってことは低温調理してるのかな
31 23/11/04(土)01:17:37 No.1120096038
生肉食うなら血が滴ってないと
32 23/11/04(土)01:17:46 No.1120096097
>低温調理器ってそんな高価なもの? ピンキリだけど1~2万くらいのが多いよ
33 23/11/04(土)01:17:46 No.1120096099
まあ普通に肉は焼き過ぎない程度に焼いた方が美味いよ
34 23/11/04(土)01:18:46 No.1120096389
いめぐぐったらスレ画は低温調理されてるのか
35 23/11/04(土)01:20:14 No.1120096827
>>生肉貼ると逆出しするやついるけど割とマジで喰ってみたい >自己責任になるけどジンギスカン屋でこっそりやりな なんでジンギスカン屋なら大丈夫だと思うんだろう…
36 23/11/04(土)01:20:43 No.1120096982
>結局肉って多少火通した方がうまくないか? >本当は魚もそうなんじゃないかと思ってるけど 炙りサーモン好き
37 23/11/04(土)01:20:59 No.1120097059
牛の寿司か馬刺しで我慢しなされ
38 23/11/04(土)01:21:02 No.1120097073
>>これか >>fu2754438.jpg >俺がこの間食べたカツ丼より安いな! どんな高ぇカツ丼食ってんだよ…
39 23/11/04(土)01:21:07 No.1120097095
>まあ普通に肉は焼き過ぎない程度に焼いた方が美味いよ 生が好きな人が求めてるのは食感だから「りんごジュースの方が美味しいよ」と言われても 生りんご齧りたいってのと同じで平行線なんやな
40 23/11/04(土)01:21:47 No.1120097281
生肉ユッケがまだ食えた時代もおいしいタレが味の9割だったからな…
41 23/11/04(土)01:21:54 No.1120097308
鶏肉は生がうまい かんぴろろろろろろ
42 23/11/04(土)01:22:02 No.1120097359
(逆出しって何だ…検索しても分からん)
43 23/11/04(土)01:22:34 No.1120097519
>俺たちはそんなもん買えないって社員の一部がキレて >わざとロットアウトにしたり設備破壊してたけど 社内の治安が悪すぎる……
44 23/11/04(土)01:22:50 No.1120097631
>どんな高ぇカツ丼食ってんだよ… お高目のカツ丼なら3000円くらい普通に行くでしょ?
45 23/11/04(土)01:23:11 No.1120097753
生肉が焼いた肉より美味しいとは思わないしお腹も壊しちゃうんだけど半年に1回くらい無性に食いたくなるんだよや
46 23/11/04(土)01:23:32 No.1120097854
>炙りサーモン好き 確かぬ単純なサーモンより火の入ってる炙りの方が好きだわ…
47 23/11/04(土)01:23:59 No.1120098006
なんかの生に近い肉美味しかったんだけどなんの肉なのか忘れちゃったんだよね
48 23/11/04(土)01:24:11 No.1120098112
農家やってる奴とルームシェアしてた時に豚と鶏は生っぽいのかなり警戒してたけど牛にはかなり寛容だったな
49 23/11/04(土)01:24:12 No.1120098119
ごはんで生暖かくなってる生食感の肉ってなんかいやじゃない?
50 23/11/04(土)01:24:12 No.1120098123
>お高目のカツ丼なら3000円くらい普通に行くでしょ? 良い豚肉や分厚い豚肉で作ればどうしても原価かかっちゃうしな
51 23/11/04(土)01:25:00 No.1120098398
飛騨牛ってサシ多いのにさっぱりしてて美味しいよね GAIJINが旅行先に選ぶのも納得
52 23/11/04(土)01:25:04 No.1120098412
ちゃんとした店がちゃんとした調理方法で最初にやるけど 後追いの便乗集団がそれすら知らずに適当にやって食中毒や感染症起こすのが生何とかブームの流れ
53 23/11/04(土)01:25:08 No.1120098436
>どんな高ぇカツ丼食ってんだよ… この間「」に熱烈に押された店のカツ丼が2150円だった 肉がめちゃくちゃ分厚いのにシッカリ揚がってて肉も固くなくて美味しかったと思うよ 何せ少な目で頼んでもめちゃくちゃボリュームがあったから途中から腹がパンパンになっちゃってね… カツ丼界のメイウェザーにひたすらボディブロー喰らったと言うべきか fu2754461.jpg
54 23/11/04(土)01:25:31 No.1120098557
牛肉の寿司とかあるくらいだからな
55 23/11/04(土)01:25:53 No.1120098674
魚は焼くとボソボソするのが好きじゃないから生の方が好きだな 肉は完全に生で食おうとしたことがない…
56 23/11/04(土)01:25:54 No.1120098678
>ちゃんとした店がちゃんとした調理方法で最初にやるけど >後追いの便乗集団がそれすら知らずに適当にやって食中毒や感染症起こすのが生何とかブームの流れ 生エッチブーム来い
57 23/11/04(土)01:25:57 No.1120098704
明日岐阜の高山行くから飛騨牛の肉寿司食べてみるよ
58 23/11/04(土)01:26:14 No.1120098785
>fu2754461.jpg 学が無さすぎてなんて読むかわからん…
59 23/11/04(土)01:26:19 No.1120098809
>これか >fu2754438.jpg 意外にお安い値段でびっくり3000円はするかと
60 23/11/04(土)01:26:38 No.1120098921
ただこれ焼肉屋のシメの一品だし お茶碗一杯ぶんだよ
61 23/11/04(土)01:27:06 No.1120099076
>鶏肉は生がうまい >かんぴろろろろろろ でぇじょうぶだ九州人なら耐えれる
62 23/11/04(土)01:27:23 No.1120099181
>学が無さすぎてなんて読むかわからん… げっけいかん
63 23/11/04(土)01:27:36 No.1120099249
安すぎてむしろ心配になるな…
64 23/11/04(土)01:27:37 No.1120099252
>>学が無さすぎてなんて読むかわからん… >げっけいかん てんぷら
65 23/11/04(土)01:28:52 No.1120099659
この値段なら食ってみたい
66 23/11/04(土)01:29:35 No.1120099910
>明日岐阜の高山行くから飛騨牛の肉寿司食べてみるよ 高山行くなら高山昭和館行くと楽しいぞ 明らかに平成の物とかもあるけどノスタルジー感じられる 置いてあったスーファミのファイナルファイトで元カノと喧嘩になったのは良い思い出だ
67 23/11/04(土)01:30:05 No.1120100105
>これか >fu2754438.jpg[見る] ていうかこれ名古屋なのかよ わざわざ岐阜まで行く俺の気持ち折れそうじゃん…
68 23/11/04(土)01:30:10 No.1120100154
>>学が無さすぎてなんて読むかわからん… >げっけいかん その右下は…な…なままきむ?
69 23/11/04(土)01:30:19 No.1120100218
1キロくらい肉食いてえ
70 23/11/04(土)01:30:45 No.1120100356
まぁ牛なら大丈夫とは思うけどちょっと焙るくらいはしてほしいな
71 23/11/04(土)01:31:08 No.1120100485
別に今の時代も牛のユッケなら食えるぞ高いけど
72 23/11/04(土)01:31:21 No.1120100539
>1キロくらい肉食いてえ 良い牛肉を1キロ食ってみたいわ
73 23/11/04(土)01:31:55 No.1120100697
生に近い肉は刺身でタレにつけたりするとうまいけどご飯に乗っけるのは合いそうな気がしない
74 23/11/04(土)01:32:05 No.1120100757
>良い牛肉を1キロ食ってみたいわ 良い肉を1キロ食うとな 腹がいっぱいになるぞ
75 23/11/04(土)01:32:09 No.1120100778
>この値段なら食ってみたい 当たり前だけど焼肉の注文もいるよ
76 23/11/04(土)01:32:15 No.1120100814
>高山行くなら高山昭和館行くと楽しいぞ >明らかに平成の物とかもあるけどノスタルジー感じられる >置いてあったスーファミのファイナルファイトで元カノと喧嘩になったのは良い思い出だ 高山市民いた 情報ありがとう 高山ラーメンとか地元飯でおすすめあります?
77 23/11/04(土)01:33:29 No.1120101197
高山ラーメンはおすすめできない
78 23/11/04(土)01:33:41 No.1120101269
>>これか >>fu2754438.jpg[見る] >ていうかこれ名古屋なのかよ >わざわざ岐阜まで行く俺の気持ち折れそうじゃん… 大丈夫 名古屋の飯高いだけだから
79 23/11/04(土)01:34:25 No.1120101484
生肉ってそんなガツガツ食いたい物じゃないし
80 23/11/04(土)01:34:38 No.1120101546
fu2754479.jpg この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て
81 23/11/04(土)01:35:30 No.1120101807
>fu2754479.jpg >この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て ほぼ生じゃん
82 23/11/04(土)01:35:57 No.1120101969
魚は生も美味しいけど何が違うんだろうな
83 23/11/04(土)01:35:58 No.1120101973
肉も魚も焼いた方が美味いと思いますぞ
84 23/11/04(土)01:36:28 No.1120102140
生の方がおいしい
85 23/11/04(土)01:36:41 No.1120102207
>肉も魚も焼いた方が美味いと思いますぞ 魚は普通に生もベリーグッド
86 23/11/04(土)01:37:17 No.1120102374
馬は生のほうが美味い
87 23/11/04(土)01:37:35 No.1120102474
>高山市民いた >情報ありがとう >高山ラーメンとか地元飯でおすすめあります? 高山市民というか遊びに行った岐阜市民だな… 既に言われてるけど高山ラーメンは期待して行くようなもんじゃないからお勧めしない 朴葉みそは結構美味かったよ、
88 23/11/04(土)01:37:36 No.1120102476
魚は生でも焼いても美味い
89 23/11/04(土)01:38:00 No.1120102601
実際食ったら美味いけど抵抗ある
90 23/11/04(土)01:38:03 No.1120102620
>fu2754479.jpg[見る] >この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て 美味そう 昔はわりとこの手の出す店あったけどなぁ 当たる当たらんは自己責任なのに口だけ出してくる人増えた
91 23/11/04(土)01:38:09 No.1120102649
生牡蠣が怖い
92 23/11/04(土)01:38:27 No.1120102750
刺し身が好きだからか肉も生の方が美味そうに見えるのはある 食いはしないけど
93 23/11/04(土)01:38:29 No.1120102758
>>fu2754479.jpg[見る] >>この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て >美味そう >昔はわりとこの手の出す店あったけどなぁ >当たる当たらんは自己責任なのに口だけ出してくる人増えた さっきから見過ぎだろ
94 23/11/04(土)01:38:36 No.1120102791
>>>学が無さすぎてなんて読むかわからん… >>げっけいかん >その右下は…な…なままきむ? 生そば 変体仮名だけど学というか蕎麦屋の看板としてこの文字だけ妙に定番になってる
95 23/11/04(土)01:38:57 No.1120102893
>fu2754479.jpg >この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て 当たらないなら食ってみたい
96 23/11/04(土)01:39:03 No.1120102928
生肉は純粋に固くて旨くねえ
97 23/11/04(土)01:39:27 No.1120103043
馬刺しも美味いし鳥刺しも美味い 牛のタタキも美味いし健康上の問題が無ければ豚だって生で食いたい
98 23/11/04(土)01:39:44 No.1120103145
>>fu2754479.jpg >>この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て >当たらないなら食ってみたい 20回くらい食ってるけど今のところ当たってない
99 23/11/04(土)01:40:03 No.1120103265
鳥刺しは店で食べても後でお腹痛くなる人ならない人で別れる博打だから
100 23/11/04(土)01:40:06 No.1120103278
まあ牛なら…
101 23/11/04(土)01:40:10 No.1120103290
>生肉は純粋に固くて旨くねえ 生肉はカットの仕方も重要な気がする
102 23/11/04(土)01:40:14 No.1120103316
豚の生か…生ハムじゃダメか?
103 23/11/04(土)01:40:29 No.1120103381
>>>fu2754479.jpg >>>この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て >>当たらないなら食ってみたい >20回くらい食ってるけど今のところ当たってない ちなみに生の鶏肉ってどんな食感なの?
104 23/11/04(土)01:40:38 No.1120103425
3000年近い歴史のあるエチオピアでは肉を食うといえば生の牛肉を食う文化だという 肉屋の奥がイートインスペースになってて店頭で注文した生肉を 奥で自分らで切り分けて用意されたソースにつけて食べるんだとか
105 23/11/04(土)01:40:41 No.1120103443
卵黄って結構味が強いからなあ すき焼きぐらい味が強いならともかく生肉に合わせるのは正直意味がわからないとずっと思ってる 宇和島鯛めしとかも田舎の馬鹿舌料理だよね
106 23/11/04(土)01:41:23 No.1120103655
飛騨牛 朴葉味噌 鮎 白米も酒も進む岐阜県北のごちそうだ
107 23/11/04(土)01:41:28 No.1120103681
鳥刺し食べるなら九州まで行きたい
108 23/11/04(土)01:41:40 No.1120103751
牛肉のカルパッチョ美味いよな
109 23/11/04(土)01:41:41 No.1120103762
美味しいよね生肉とかたたき 生肉と関係ない所で当たったらすげえしんどかったからもう食べる気ないけど
110 23/11/04(土)01:41:42 No.1120103769
牛肉たたき食べたい
111 23/11/04(土)01:42:14 No.1120103957
>既に言われてるけど高山ラーメンは期待して行くようなもんじゃないからお勧めしない >朴葉みそは結構美味かったよ、 棒葉味噌は昔食べたけど美味かった 家にお土産に持って帰るとそうでもないから調理法なんだろうか… 素直に肉食うかな
112 23/11/04(土)01:42:16 No.1120103970
>宇和島鯛めしとかも田舎の馬鹿舌料理だよね 肉体労働者が食う奴だからな上品な人が食べるものじゃない
113 23/11/04(土)01:42:30 No.1120104056
>ちなみに生の鶏肉ってどんな食感なの? イカの刺身の分厚いやつをシャープにした感じ
114 23/11/04(土)01:42:45 No.1120104135
俺には鳥刺しは九州でも怖いから無理だ… 俺の代わりにみんな食べてくれ
115 23/11/04(土)01:42:59 No.1120104199
なんで生ハムだと大丈夫なんだろ?
116 23/11/04(土)01:43:01 No.1120104214
おいしければ上品でも下品でもなんでもいいよ
117 23/11/04(土)01:43:01 No.1120104215
出来心でスーパーで買ったステーキ肉生で食った時1日下痢した
118 23/11/04(土)01:43:20 No.1120104310
>出来心でスーパーで買ったステーキ肉生で食った時1日下痢した そんだけかよ
119 23/11/04(土)01:43:25 No.1120104332
>出来心でスーパーで買ったステーキ肉生で食った時1日下痢した おバカ!
120 23/11/04(土)01:43:38 No.1120104385
前に下呂温泉行った時は中華料理屋でご飯食べたけどあそこも美味かったな 案外温泉街で街中華も乙なもんだぜ
121 23/11/04(土)01:43:42 No.1120104408
>なんで生ハムだと大丈夫なんだろ? 塩は偉大
122 23/11/04(土)01:43:58 No.1120104492
>なんで生ハムだと大丈夫なんだろ? めっちゃ塩に漬ける工程があるから
123 23/11/04(土)01:44:08 No.1120104526
鶏のたたきは店を信用するしかない気がする 行きつけで何回食べても当たったことはない もう廃業したので食えない…
124 23/11/04(土)01:44:34 No.1120104633
自分でタルタルステーキ作ることはあるけど当たったことはない
125 23/11/04(土)01:44:36 No.1120104642
半生肉は問題になりすぎたからむしろ今でも出してるような専門店は管理が徹底されてて安心だよ
126 23/11/04(土)01:44:41 No.1120104660
>出来心でスーパーで買ったステーキ肉生で食った時1日下痢した 表面だけでも焼こうね!
127 23/11/04(土)01:45:00 No.1120104748
ゴローちゃんが下呂の方行った時は普通の定食屋で鳥チャン食ってたな
128 23/11/04(土)01:45:03 No.1120104768
>鶏のたたきは店を信用するしかない気がする >行きつけで何回食べても当たったことはない >もう廃業したので食えない… 君がそのお店を復活させよう
129 23/11/04(土)01:45:47 No.1120105013
鳥のたたきは鹿児島だと当たりにくいんだっけ
130 23/11/04(土)01:45:49 No.1120105026
さわやかの工場動画見てると個人じゃ無理だってなる
131 23/11/04(土)01:45:50 No.1120105031
寝てたらうんちドバドバ漏らして後悔したから生はやめよう
132 23/11/04(土)01:45:59 No.1120105078
本州の激安居酒屋チェーンでよく鳥刺し頼むけど当たったことないから大丈夫だよ 当たるやつは運が悪い
133 23/11/04(土)01:45:59 No.1120105081
鳥刺し1発目で当たって以来食べてない
134 23/11/04(土)01:46:20 No.1120105192
>鳥のたたきは鹿児島だと当たりにくいんだっけ どういう根拠があるんだ
135 23/11/04(土)01:46:52 No.1120105335
>ゴローちゃんが下呂の方行った時は普通の定食屋で鳥チャン食ってたな 鶏ちゃんも定番の名物料理だしな 不味くなる要素ないので安定して美味い
136 23/11/04(土)01:47:39 No.1120105594
>>鳥のたたきは鹿児島だと当たりにくいんだっけ >どういう根拠があるんだ 他よりちょっと気をつけてる
137 23/11/04(土)01:47:47 No.1120105640
>ゴローちゃんが下呂の方行った時は普通の定食屋で鳥チャン食ってたな 鳥ちゃんじゃなくてけいちゃんね 別にあれは生じゃないし…
138 23/11/04(土)01:48:12 No.1120105787
数年前からスーパーで売ってるステーキ肉はやたら切れ込みが入れてあって あのせいでよく焼くしかなくなってしまったので買ってない
139 23/11/04(土)01:48:19 No.1120105823
>>鳥のたたきは鹿児島だと当たりにくいんだっけ >どういう根拠があるんだ 自治体の条例とか業界団体が独自に基準を制定したりとか色々
140 23/11/04(土)01:48:35 No.1120105895
>>もう廃業したので食えない… >君がそのお店を復活させよう 質問は一切受け付けんな展開になってきたな
141 23/11/04(土)01:48:52 No.1120105987
>他よりちょっと気をつけてる >自治体の条例とか業界団体が独自に基準を制定したりとか色々 言い方の差が凄くてだめだった
142 23/11/04(土)01:48:58 No.1120106021
みんな生好きね 生ニンニクオススメ
143 23/11/04(土)01:49:03 No.1120106039
生で食うために作ってる鳥ならねえ
144 23/11/04(土)01:49:27 No.1120106151
>>他よりちょっと気をつけてる >>自治体の条例とか業界団体が独自に基準を制定したりとか色々 >言い方の差が凄くてだめだった まあ一言で言えば他より気をつけてるだから…
145 23/11/04(土)01:49:36 No.1120106195
>>他よりちょっと気をつけてる >>自治体の条例とか業界団体が独自に基準を制定したりとか色々 >言い方の差が凄くてだめだった まあゾロ目引かなきゃ大丈夫の精神だよ
146 23/11/04(土)01:49:36 No.1120106198
>>>鳥のたたきは鹿児島だと当たりにくいんだっけ >>どういう根拠があるんだ >他よりちょっと気をつけてる 締めるとき腹腔に傷をつけないようにしてモツと身を触れさせないとかだろう
147 23/11/04(土)01:49:53 No.1120106270
>>他よりちょっと気をつけてる >>自治体の条例とか業界団体が独自に基準を制定したりとか色々 >言い方の差が凄くてだめだった まあどれだけ基準を定めても根本的にリスクあるし当たる時は当たるから…
148 23/11/04(土)01:49:56 No.1120106278
>みんな生好きね >生ニンニクオススメ ファミマの生パンは何が生なのかよう分からんかった なんならオレは生中と普通のビールの違いも分からん
149 23/11/04(土)01:49:57 No.1120106289
九州の鳥のたたきはちゃんとそれ用の飼育環境で育てたやつだからな 生牡蠣と一緒
150 23/11/04(土)01:50:00 No.1120106301
食中毒の事故件数だと宮崎が鹿児島の数倍あったりはするな
151 23/11/04(土)01:50:02 No.1120106307
鳥モツも美味しいよね
152 23/11/04(土)01:50:12 No.1120106350
>鳥のたたきは鹿児島だと当たりにくいんだっけ というか鶏を知ってる店が文化的に多いから当たりにくいってことだろう レバ刺しだってあれなチェーン店で当たって禁止されたわけだし
153 23/11/04(土)01:50:13 No.1120106359
基本的に生きてる状態の肉には問題になる菌も寄生虫もいなくて内臓に存在してる 殺して捌く特に付着するからそこ気を付けると割合は減る 100%安全には当然できないからこれも信用するかしないかでしかない
154 23/11/04(土)01:50:46 No.1120106526
生ハムよりも生ハメの方が好きかもしれない
155 23/11/04(土)01:51:14 No.1120106698
>生ハムよりも生ハメの方が好きかもしれない けいけんしたことないからわからない
156 23/11/04(土)01:51:41 No.1120106820
…
157 23/11/04(土)01:51:57 No.1120106901
>ファミマの生パンは何が生なのかよう分からんかった パンに付いてる「生」は「生クリームを記事に練り込んでます」の生だよ
158 23/11/04(土)01:52:13 No.1120106967
>レバ刺しだってあれなチェーン店で当たって禁止されたわけだし 今も闇のレバ刺しがあるらしいな
159 23/11/04(土)01:52:23 No.1120107012
>九州の鳥のたたきはちゃんとそれ用の飼育環境で育てたやつだからな 知らなかったそんなの…
160 23/11/04(土)01:53:06 No.1120107190
>>レバ刺しだってあれなチェーン店で当たって禁止されたわけだし >今も闇のレバ刺しがあるらしいな ちゃんと焼いて下さいね
161 23/11/04(土)01:53:20 No.1120107255
>九州の鳥のたたきはちゃんとそれ用の飼育環境で育てたやつだからな >生牡蠣と一緒 さすがにそれはないだろうというか 牡蠣みたいに内臓と未消化物ごと食うわけでもないので具体的に飼育環境の差程度で病菌の感染を抑えることはできん https://dime.jp/genre/1246382/
162 23/11/04(土)01:53:28 No.1120107289
生でも美味しい魚やタコやイカやエビはえらい!
163 23/11/04(土)01:53:51 No.1120107376
この手の話なんてのは規制の網をかけるかどうかってんなら生牡蠣だって入ってくるよ
164 23/11/04(土)01:54:42 No.1120107585
>パンに付いてる「生」は「生クリームを記事に練り込んでます」の生だよ なるほどなぁ 俺には違いがよくわからんかった
165 23/11/04(土)01:54:43 No.1120107592
美味いからって理由で加熱用を生で食うとかやる奴いるからな牡蠣
166 23/11/04(土)01:54:56 No.1120107653
>>レバ刺しだってあれなチェーン店で当たって禁止されたわけだし >今も闇のレバ刺しがあるらしいな 1秒焼き!
167 23/11/04(土)01:55:29 No.1120107782
これそもそも旨いのか?
168 23/11/04(土)01:55:36 No.1120107820
表面だけ少し焼いたりお湯に潜らせたり低温調理したりしてもなるべくレアで食いたい人間の本能
169 23/11/04(土)01:55:43 No.1120107856
>ちゃんと焼いて下さいね 2年くらい前に焼肉行った時店員さんに「今日すごくいい新鮮なレバー入ったんですよ」って結構なアピールされて注文して焼いて食べたけど後になって闇レバ刺しだった気がしてる
170 23/11/04(土)01:56:21 No.1120108045
>美味いからって理由で加熱用を生で食うとかやる奴いるからな牡蠣 とんでもねぇチャレンジャーだぜ?
171 23/11/04(土)01:56:23 No.1120108056
ちゃんとした低温調理は中心温度にも注意するから…
172 23/11/04(土)01:56:27 No.1120108069
牡蠣だって体力がない高齢者があたったら危ないからな…
173 23/11/04(土)01:57:02 No.1120108221
>牡蠣だって体力がない高齢者があたったら危ないからな… だから若いうちに食べる必要があったんですね
174 23/11/04(土)01:57:08 No.1120108237
>>ちゃんと焼いて下さいね >2年くらい前に焼肉行った時店員さんに「今日すごくいい新鮮なレバー入ったんですよ」って結構なアピールされて注文して焼いて食べたけど後になって闇レバ刺しだった気がしてる もっと人を信用した方がいいと思うの
175 23/11/04(土)01:57:08 No.1120108241
そこいらの生食で当たるより牡蠣に当たる方が辛いからな
176 23/11/04(土)01:57:09 No.1120108245
エスカレートすると刺身すら食えなくなるので 同意書付きで食えるとか生食に関しては自己責任にしてほしい 食わねーのにごちゃごちゃ煩い外野が多すぎる
177 23/11/04(土)01:57:32 No.1120108357
低温調理はマジで適当にお湯に漬けただけですみたいなやつ出してくる店あるから怖すぎる
178 23/11/04(土)01:59:02 No.1120108730
>低温調理はマジで適当にお湯に漬けただけですみたいなやつ出してくる店あるから怖すぎる まぁ当たらなければ…
179 23/11/04(土)01:59:09 No.1120108760
>エスカレートすると刺身すら食えなくなるので >同意書付きで食えるとか生食に関しては自己責任にしてほしい >食わねーのにごちゃごちゃ煩い外野が多すぎる 当たったら店の責任だからダメなんですよ そんなに食いたければ自宅でやれ
180 23/11/04(土)02:00:36 No.1120109071
新鮮なレバーでも焼いたら旨かった…冷たすぎると何か駄目だった
181 23/11/04(土)02:01:08 No.1120109200
表面をちょろっと焼いたレバーは臭みがないけどよく焼いたら臭くなるの何なんだろう
182 23/11/04(土)02:01:12 No.1120109212
鴨の低温調理美味いしなんとかして鴨もたたきで食えるようにしておくれ
183 23/11/04(土)02:02:04 No.1120109409
>鴨の低温調理美味いしなんとかして鴨もたたきで食えるようにしておくれ 当たらないのを祈って食おうぜ
184 23/11/04(土)02:02:46 No.1120109545
生っぽいチャーシュー出すラーメン屋とかあったな 久しぶりに行ったら店が無くなってだけど怒られたのだろうか
185 23/11/04(土)02:03:22 No.1120109670
スレ画味ついてなさそうって思ったらついてねえのかよ それはどうなんだ
186 23/11/04(土)02:03:23 No.1120109677
>生っぽいチャーシュー出すラーメン屋とかあったな >久しぶりに行ったら店が無くなってだけど怒られたのだろうか 食中毒出したんじゃね?
187 23/11/04(土)02:03:39 No.1120109732
>久しぶりに行ったら店が無くなってだけど怒られたのだろうか はじめから長く続けるつもりがなかったんじゃない
188 23/11/04(土)02:04:00 No.1120109807
健康保険使わずに10割自己負担するなら誰も文句言わないよ
189 23/11/04(土)02:04:04 No.1120109822
>表面をちょろっと焼いたレバーは臭みがないけどよく焼いたら臭くなるの何なんだろう 胆汁酸が分解される
190 23/11/04(土)02:05:10 No.1120110057
「食の軍師」では原作ではレバ刺しが出てたけど規制後にドラマ化されたときは ちょい炙りレバーという本当に少し炙ったレバーが出てきてたな
191 23/11/04(土)02:07:21 No.1120110530
>健康保険使わずに10割自己負担するなら誰も文句言わないよ この手の話にこれ絶対入ってくるけど「自己責任とするように法整備しましょうね」まで話を発展させないとこがなんかもう知性を感じない
192 23/11/04(土)02:07:49 No.1120110640
>生っぽいチャーシュー出すラーメン屋とかあったな >久しぶりに行ったら店が無くなってだけど怒られたのだろうか 今年だか生の鳥チャーシュー出して食中毒出した店があったからその系列店なんじゃね 行きつけの店もそのニュース出てからちょっと火入れ強くなった
193 23/11/04(土)02:09:11 No.1120110935
安全マージン取るの大事だからな
194 23/11/04(土)02:10:26 No.1120111221
牛馬は表面にしか菌が付かないから表面さえ取り除けば生でも食える 豚鳥は中にも菌がいるからどこをどうやっても無理 なんだっけ
195 23/11/04(土)02:10:33 No.1120111246
どんなに気をつけても当たるもんは当たるから当たらないようにお祈りするしかねぇ…
196 23/11/04(土)02:10:50 No.1120111316
ラーメンに生チャーシュー必要かと言われると別にそんなことないからな……
197 23/11/04(土)02:12:10 No.1120111633
完全に生はちょっと嫌かもしれん サッと通すくらいの方が美味い気がする
198 23/11/04(土)02:12:12 No.1120111641
牛なんて甘ったれるな 生鳥丼にしろ生鶏丼
199 23/11/04(土)02:12:16 No.1120111653
焼きすぎてパッサパサみたいになった肉は嫌 理想は生の瑞々しさだけどそれはそれで香ばしさが足りない つまり炙りが最強
200 23/11/04(土)02:13:18 No.1120111876
>焼きすぎてパッサパサみたいになった肉は嫌 >理想は生の瑞々しさだけどそれはそれで香ばしさが足りない >つまり炙りが最強 でもビーフジャーキーは一番美味しい
201 23/11/04(土)02:14:10 No.1120112103
本当に逆張りしてくる初手からうんこマンが来るとは思わないじゃん
202 23/11/04(土)02:14:24 No.1120112158
>ID:H4nSjx0k >牛なんて甘ったれるな >生鳥丼にしろ生鶏丼 生で食って腹下したか
203 23/11/04(土)02:16:23 No.1120112607
>というか鶏を知ってる店が文化的に多いから当たりにくいってことだろう >レバ刺しだってあれなチェーン店で当たって禁止されたわけだし 鹿児島と宮崎は鶏肉の生食文化が根強すぎて独自の死ぬほど厳しい加工基準を設けて提供してるんだよ 文化どうこうだけじゃなくてこの2件にだけ規則がある https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html https://www.pref.miyazaki.lg.jp/eiseikanri/bosai/ese/norovirus.html
204 23/11/04(土)02:17:03 No.1120112759
逆張りするつもりはないんだけどショート動画で出てくるおすすめ飲食店みたいなやつ生肉!生卵!牛タン!の3種に頼りすぎだと思う
205 23/11/04(土)02:19:38 No.1120113300
>鹿児島と宮崎は鶏肉の生食文化が根強すぎて独自の死ぬほど厳しい加工基準を設けて提供してるんだよ >文化どうこうだけじゃなくてこの2件にだけ規則がある >https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html >https://www.pref.miyazaki.lg.jp/eiseikanri/bosai/ese/norovirus.html 行きたい そいやドイツの豚生食もめっちゃ基準厳しかったな
206 23/11/04(土)02:19:38 No.1120113305
>鹿児島と宮崎は鶏肉の生食文化が根強すぎて独自の死ぬほど厳しい加工基準を設けて提供してるんだよ ドイツ人がめちゃくちゃ厳しい加工基準で豚の生肉ミンチ作って食ってるのと同じなのか
207 23/11/04(土)02:20:27 No.1120113474
>鹿児島と宮崎は鶏肉の生食文化が根強すぎて独自の死ぬほど厳しい加工基準を設けて提供してるんだよ 何回この説明させんだよってなる
208 23/11/04(土)02:21:00 No.1120113583
>逆張りするつもりはないんだけどショート動画で出てくるおすすめ飲食店みたいなやつ生肉!生卵!牛タン!の3種に頼りすぎだと思う https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20230928_30095 ちょうどそんな感じの記事見てた
209 23/11/04(土)02:23:33 No.1120114082
日本も放射線殺菌させろよ
210 23/11/04(土)02:23:46 No.1120114122
>牛馬は表面にしか菌が付かないから表面さえ取り除けば生でも食える >豚鳥は中にも菌がいるからどこをどうやっても無理 >なんだっけ 人間に即時リスクがある菌がいる確率が高いのが豚と鶏で じゃあなんで人間に病原性を持つ菌が豚と鶏には多いのかというと 家畜にしてた歴史が牛や馬よりはるかに長いから人畜共通で感染できる菌がそれだけたくさん生まれてきた結果 と考えられてる 厳密にはもちろん牛馬の生肉にも牛馬由来の菌はいるけど人間に対して病原性を持たない
211 23/11/04(土)02:23:47 No.1120114124
>何回この説明させんだよってなる 鹿児島県民としてはこの手のスレを見かけるたび何度でも告知する所存です… 今ちょっと品薄だけど鹿児島県の基準で加工した冷凍の生食用鶏肉とかも通販で買えるからね… ご自宅のまな板と包丁をハイターでよく消毒して捌いてほしい…
212 23/11/04(土)02:24:05 No.1120114183
ドイツのメットも美味かった ただ豚肉はそこまで味が濃いわけでもないし技術に感動する感じ
213 23/11/04(土)02:26:26 No.1120114655
ショート動画に出てくる怪しい飲食店の生卵信仰はすごい もちろん最後はTKGで締め!とかそんなんいっぱい ハンバーグ食う時に卵かけご飯食いたいやつそんないる!?って疑問ばかり浮かぶ
214 23/11/04(土)02:26:38 No.1120114707
牡蠣や貝であたる分には死ぬほど苦しむ(まれに死ぬ)程度で済むけど生肉であたるとまあまあの確率で死ぬか重篤な後遺症負うから恐ろしい
215 23/11/04(土)02:26:56 No.1120114782
生の鶏は鹿児島で食う場合に限ってシーズン中の牡蠣と同じくらいのリスクで済むと聞いたな
216 23/11/04(土)02:28:13 No.1120115036
>鹿児島県民としてはこの手のスレを見かけるたび何度でも告知する所存です… 俺はもうんざりして煩わしくなった宮崎県民 ただ鳥刺し美味いよねとか話たいだけなのに必ず変なのでてくる
217 23/11/04(土)02:28:27 No.1120115088
静岡のファミレスのさわやかハンバーグあれ結構人選ぶんじゃねぇのこれって思いながら食ってる
218 23/11/04(土)02:28:32 No.1120115111
>ショート動画に出てくる怪しい飲食店の生卵信仰はすごい >もちろん最後はTKGで締め!とかそんなんいっぱい >ハンバーグ食う時に卵かけご飯食いたいやつそんないる!?って疑問ばかり浮かぶ そんな動画見た事ない
219 23/11/04(土)02:30:57 No.1120115625
>静岡のファミレスのさわやかハンバーグあれ結構人選ぶんじゃねぇのこれって思いながら食ってる あそこは工場でちゃんとしてるから… 流行りに便乗したような所はおっかない
220 23/11/04(土)02:31:14 No.1120115686
>https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20230928_30095 >ちょうどそんな感じの記事見てた イクラとか牛肉とか卵かけご飯にはノイズでしょ…
221 23/11/04(土)02:31:36 No.1120115763
>生肉貼ると逆出しするやつ ったねえな…
222 23/11/04(土)02:31:56 No.1120115829
>鹿児島県民としてはこの手のスレを見かけるたび何度でも告知する所存です… >俺はもうんざりして煩わしくなった宮崎県民 >ただ鳥刺し美味いよねとか話たいだけなのに必ず変なのでてくる 別にどちらの県でもないけど嫌なら会話に参加すんなよなーと思うけど あれは叩ける奴は叩きたい!て層なんでしょう
223 23/11/04(土)02:32:15 No.1120115887
>>ショート動画に出てくる怪しい飲食店の生卵信仰はすごい >>もちろん最後はTKGで締め!とかそんなんいっぱい >>ハンバーグ食う時に卵かけご飯食いたいやつそんないる!?って疑問ばかり浮かぶ >そんな動画見た事ない おらぁ!汚染されていけ! https://youtube.com/shorts/SPEGY7lKsaY?si=-GezBvgPSOroG3v0
224 23/11/04(土)02:33:17 No.1120116099
>俺はもうんざりして煩わしくなった宮崎県民 >ただ鳥刺し美味いよねとか話たいだけなのに必ず変なのでてくる 一度言ったら全ての「」に行き渡る類の話でもないからね… 悪意ある文化の曲解には勝てないけど無知は地道なロビー活動で減らせるから…
225 23/11/04(土)02:33:25 No.1120116116
>>静岡のファミレスのさわやかハンバーグあれ結構人選ぶんじゃねぇのこれって思いながら食ってる >あそこは工場でちゃんとしてるから… >流行りに便乗したような所はおっかない 衛生面は気にしてないんだけどハンバーグ頼んで生!って感じも出てくるのびっくりする人多そうだなって ジューシーに焼き上げますとか言う隠語じゃ伝わらねぇよ
226 23/11/04(土)02:34:32 No.1120116318
さわやか行ったことないけど 生信者の御本尊だからあんなに崇められてたのか
227 23/11/04(土)02:34:36 No.1120116336
どんなバカやどんな経済状況の人間でも生卵は何となくオイシイという情報は持ってるからそこをアピールするのは万人に受けるのかもしれない
228 23/11/04(土)02:35:00 No.1120116405
>家畜にしてた歴史が牛や馬よりはるかに長いから人畜共通で感染できる菌がそれだけたくさん生まれてきた結果 と考えられてる 自己レスなのだが 牛は家畜としての期間は短くても狩猟肉としての付き合いはとても長いとも考えられてる それでクマやオオカミなどの陸上の大型肉食獣を終宿主とするサナダムシ無鉤条虫の中間宿主となってる こいつは豚のサナダムシである有鉤条虫と違って即死に繋がるようなことのない穏健な寄生虫で 家畜であるために飼養主の死がさほど問題とならなかった(代わりがいくらでも現れるので感染の機会が減りにくい)豚と違って 広大なテリトリーを個体単位で独占する捕食者の死がそのまま感染機会の長期消失を招くのが強烈な淘汰圧として働いてたことによるとされてる
229 23/11/04(土)02:35:08 No.1120116436
この前さわやか行ったけど言うほどそんな生っぽいの出てこなかったよ… あと確かに美味かったけどお値段相応だし並ぶ程かと言うと微妙なラインかと
230 23/11/04(土)02:35:51 No.1120116575
ハンバーグの半生はさわやかに限らず結構見るけど ここでも「引くわ…」て言ってる子見るのでびっくりする いやお前に食えって言ってねぇ
231 23/11/04(土)02:37:25 No.1120116846
オレだってリスクがないならレアな肉食いたいよ
232 23/11/04(土)02:37:42 No.1120116883
あれが生じゃなかったら何が生なんだよ ソースで隠れたんじゃねぇ~の表面以外どピンクだぞさわやかのハンバーグ
233 23/11/04(土)02:38:01 No.1120116953
生食の危険性が騒がれてた時に業界団体が外側ちゃんとトリミングすればほぼゼロリスクに抑えられるって声明出してたけど実際そうなのかな
234 23/11/04(土)02:38:10 No.1120116966
さわやか美味いけどちょっとネットで評判先行しすぎてる感ある
235 23/11/04(土)02:39:03 No.1120117122
全国区だとどのファミレスが最強のハンバーグだろうか
236 23/11/04(土)02:40:08 No.1120117317
「」は鹿児島の鳥刺しに関しては当たるやつは運が悪か!的な薩摩ネタで流しがち いやちゃんとやってるよって言っても「」の思う豪放磊落な薩摩のイメージに合わないからかあまり定着しない
237 23/11/04(土)02:40:18 No.1120117347
さわやかは店によっちゃナカ冷めてっ!ってのはまじであるよ
238 23/11/04(土)02:40:55 No.1120117451
>「」は鹿児島の鳥刺しに関しては当たるやつは運が悪か!的な薩摩ネタで流しがち >いやちゃんとやってるよって言っても「」の思う豪放磊落な薩摩のイメージに合わないからかあまり定着しない ちゃんとやっても当たるから運が悪いって話になるんだよ
239 23/11/04(土)02:41:04 No.1120117473
さわやかは他に代替がないからな… ハングリータイガーとか似てるってとこでも食ったけど全然違うし高え
240 23/11/04(土)02:41:24 No.1120117536
俺が行ったのは御殿場インター店だけど中心があれくらいのハンバーグは他にも結構あるよ
241 23/11/04(土)02:41:43 No.1120117602
ハンバーグの半生は中だけど外かもなんだから駄目じゃんね
242 23/11/04(土)02:41:50 No.1120117620
>さわやか行ったことないけど >生信者の御本尊だからあんなに崇められてたのか こういうネットの悪霊みたいな奴が地道に対話の分断を図ってるんだよ
243 23/11/04(土)02:41:52 No.1120117628
>さわやかは店によっちゃナカ冷めてっ!ってのはまじであるよ そういやさわやかはペレット無いんだっけか
244 23/11/04(土)02:42:10 No.1120117682
>生食の危険性が騒がれてた時に業界団体が外側ちゃんとトリミングすればほぼゼロリスクに抑えられるって声明出してたけど実際そうなのかな 厚労省がそこらへんちゃんと出してる https://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/110928_01.pdf
245 23/11/04(土)02:42:32 No.1120117749
だいたい薩南示現流と衛府がわるい
246 23/11/04(土)02:43:17 No.1120117869
>ちゃんとやっても当たるから運が悪いって話になるんだよ そういう確率論なら提供される食い物全てに言えないか
247 23/11/04(土)02:43:29 No.1120117911
>俺が行ったのは御殿場インター店だけど中心があれくらいのハンバーグは他にも結構あるよ 普通にあるよね
248 23/11/04(土)02:44:15 No.1120118039
>そういう確率論なら提供される食い物全てに言えないか 鳥はそういう確率がどうあがいても高いってこのスレで散々言われるじゃん
249 23/11/04(土)02:44:53 No.1120118142
>ちゃんとやっても当たるから運が悪いって話になるんだよ 違う違う当たるところはちゃんとやってない 今もうほとんどの飲食店が食肉加工場でパック詰めされた生食用鶏肉仕入れて出してるけど 当たるのはそれをカットするときの消毒が雑なパターンとご家庭で何故か加熱用鶏肉を生食してるパターンの二択だよ これをちゃんとやってると表現してはいけない
250 23/11/04(土)02:45:42 No.1120118297
>そういう確率論なら提供される食い物全てに言えないか コンタミや腐敗による食中毒の危険性とその食材そのもののリスクは分けて考えるべきだと思う…
251 23/11/04(土)02:46:16 No.1120118417
ちゃんとしてるなら100%当たることはないんだよな当たる奴はちゃんと消毒してないだけ
252 23/11/04(土)02:46:59 No.1120118545
>>俺が行ったのは御殿場インター店だけど中心があれくらいのハンバーグは他にも結構あるよ >普通にあるよね 首都圏で食えるなら教えてくれ ハングリータイガー、フライングガーデン、ミート矢澤、挽き肉とコメ、極味や行ったけど全然違ったぞ
253 23/11/04(土)02:47:09 No.1120118579
>鳥はそういう確率がどうあがいても高いってこのスレで散々言われるじゃん それを常食する文化を守るために設けられた規則がこれなので >https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html >https://www.pref.miyazaki.lg.jp/eiseikanri/bosai/ese/norovirus.html だから鹿児島で食べる分には牡蠣と同じようなものと形容している
254 23/11/04(土)02:47:50 No.1120118675
牡蠣くらいの当たりやすさと考えるとまあまあ当たるもんだな
255 23/11/04(土)02:48:11 No.1120118753
ここの鹿児島「」と宮崎「」に地元グルメ旅に案内してほしい わりとマジで
256 23/11/04(土)02:51:25 No.1120119272
>首都圏で食えるなら教えてくれ >ハングリータイガー、フライングガーデン、ミート矢澤、挽き肉とコメ、極味や行ったけど全然違ったぞ 首都圏は知らんけど中心があれくらいの生って文脈だぞ
257 23/11/04(土)02:51:53 No.1120119333
>首都圏で食えるなら教えてくれ >ハングリータイガー、フライングガーデン、ミート矢澤、挽き肉とコメ、極味や行ったけど全然違ったぞ フライングガーデンとか肉の村山は焼き加減は同じくらいだったが ただ上でもちらほら言われてるようにさわやかはどうやら店舗で品質にばらつきがあるようだからな…
258 23/11/04(土)02:53:51 No.1120119630
>厚労省がそこらへんちゃんと出してる >https://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/110928_01.pdf これQ4で手法によっては汚染広げるよって言ってるのに 手法そのものの詳細は説明してないので じゃあ枝肉にすること自体が感染を広げてるんじゃない?とか そこを問題としないってのは感染そのものは許容しちゃうの?って 別の疑問が出てくるので答申としてはあんまりよくない 学者向けでなく業者向けと言いたいんだろうけども
259 23/11/04(土)02:55:36 No.1120119885
>牡蠣くらいの当たりやすさと考えるとまあまあ当たるもんだな 地元でも中るの懸念して食べない人もいるし万人が食べてるわけじゃないって点も牡蠣に近いね そもそも生肉が消化悪くて腹壊すだけのケースを中るって呼んでる場合も多々あるから厄介な話
260 23/11/04(土)02:58:02 No.1120120227
九州「」の苦悩が偲ばれるスレ
261 23/11/04(土)02:59:01 No.1120120349
>>厚労省がそこらへんちゃんと出してる >>https://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/110928_01.pdf >これQ4で手法によっては汚染広げるよって言ってるのに >手法そのものの詳細は説明してないので 従来基準にあったトリミング法では安全面が不十分って書いてるから説明はしてると思うよ…
262 23/11/04(土)02:59:01 No.1120120350
知り合いや親族で牡蠣ノロ経験者はまあまあ沢山いるから九州でも鳥刺し当たり経験者の分布もそんな感じなんだろうな
263 23/11/04(土)03:01:20 No.1120120680
>九州「」の苦悩が偲ばれるスレ 苦労してるのは鹿児島と宮崎県民だけだからな! ゴールデンウィークに別府で鶏のたたき食べて食中毒起こしたニュースあったけど あのとき一緒くたに薩摩薩摩言われて違うんだよクソ!ってなったの忘れてないからな!
264 23/11/04(土)03:01:45 No.1120120742
>従来基準にあったトリミング法では安全面が不十分って書いてるから説明はしてると思うよ… なぜ従来基準で示されてた手法では不十分なのか なぜ汚染が拡散される可能性があるのかまで書かなきゃまるでだめよ
265 23/11/04(土)03:03:22 No.1120120958
>苦労してるのは鹿児島と宮崎県民だけだからな! >ゴールデンウィークに別府で鶏のたたき食べて食中毒起こしたニュースあったけど >あのとき一緒くたに薩摩薩摩言われて違うんだよクソ!ってなったの忘れてないからな! 他県では何の条例もなしに各店舗の裁量で出してるからね… 店の基準が良ければ当たらないけどそうでなければ…っていう真の肝練り
266 23/11/04(土)03:03:45 No.1120120998
ドイツの生ひき肉はいっぺん食ってみたい
267 23/11/04(土)03:04:33 No.1120121097
「九州の基準は厳しいから!」みたいに範囲がズレた擁護されることもあるから鹿児島「」はモヤりそう
268 23/11/04(土)03:06:49 No.1120121421
>「九州の基準は厳しいから!」みたいに範囲がズレた擁護されることもあるから鹿児島「」はモヤりそう いやもう本当にね… 地道に周知していくしかない…
269 23/11/04(土)03:08:04 No.1120121606
>>従来基準にあったトリミング法では安全面が不十分って書いてるから説明はしてると思うよ… >なぜ従来基準で示されてた手法では不十分なのか >なぜ汚染が拡散される可能性があるのかまで書かなきゃまるでだめよ それはこのA-1②の菌が表面についた後1時間で1cmの所に菌検出されたよって所じゃねえかなぁ
270 23/11/04(土)03:10:58 No.1120121975
どうしてそこまでして生肉に憧れるのか
271 23/11/04(土)03:11:07 No.1120122005
>>>従来基準にあったトリミング法では安全面が不十分って書いてるから説明はしてると思うよ… >>なぜ従来基準で示されてた手法では不十分なのか >>なぜ汚染が拡散される可能性があるのかまで書かなきゃまるでだめよ >それはこのA-1②の菌が表面についた後1時間で1cmの所に菌検出されたよって所じゃねえかなぁ そこ自体も何の菌が検出されたのか なぜその菌が検出されたのか 特異な現象なのか(例えば人体では死後の菌体移動は構造に限られるので法医学では死亡推定に使われる)とかで かなり不備があるよ
272 23/11/04(土)03:11:18 No.1120122034
鹿児島宮崎の鳥刺しは生肉の加工工場から店頭に出される時の切り分けまで全部専用のラインで作ってるとか聞いて情熱が凄すぎると感心した
273 23/11/04(土)03:13:30 No.1120122318
鹿児島宮崎で鳥刺し食べてみたいな うちの県は生で鯖食べる
274 23/11/04(土)03:15:19 No.1120122565
>そこ自体も何の菌が検出されたのか >なぜその菌が検出されたのか >特異な現象なのか(例えば人体では死後の菌体移動は構造に限られるので法医学では死亡推定に使われる)とかで >かなり不備があるよ すまん結局何が言いたいのかわからん そこら辺の危険があるからトリミングは今回外すねってしてる訳だが つまりトリミング方を精査して再度盛り込むべきだって言いたいのか?