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  • 生牛丼... のスレッド詳細

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    23/11/04(土)01:07:05 No.1120092862

    生牛丼いいよね…

    1 23/11/04(土)01:07:40 No.1120093051

    卵黄で誤魔化すの嫌い

    2 23/11/04(土)01:08:24 No.1120093262

    バーナーで軽く炙って脂っぽくしてほしい

    3 23/11/04(土)01:08:33 No.1120093302

    生肉貼ると逆出しするやついるけど割とマジで喰ってみたい

    4 23/11/04(土)01:09:02 No.1120093452

    >卵黄で誤魔化すの嫌い うるせえ

    5 23/11/04(土)01:09:17 No.1120093529

    自己責任で家でやったら良いんじゃない

    6 23/11/04(土)01:09:19 No.1120093538

    >生肉貼ると逆出しするやついるけど割とマジで喰ってみたい 自己責任になるけどジンギスカン屋でこっそりやりな

    7 23/11/04(土)01:09:50 No.1120093697

    >>生肉貼ると逆出しするやついるけど割とマジで喰ってみたい >自己責任になるけどジンギスカン屋でこっそりやりな お店に迷惑掛けちゃダメだよ…

    8 23/11/04(土)01:09:50 No.1120093700

    焼く前のお好み焼きかと思った

    9 23/11/04(土)01:10:01 No.1120093763

    これ多少低温調理してるんじゃない? ライトのせいで変に見えるだけのような…

    10 23/11/04(土)01:10:29 No.1120093916

    自宅で勝手にやれ

    11 23/11/04(土)01:10:41 No.1120093975

    多少加熱しないと旨味がな……

    12 23/11/04(土)01:11:13 No.1120094129

    >これ多少低温調理してるんじゃない? >ライトのせいで変に見えるだけのような… わさびも大袈裟な緑過ぎるしおそらく

    13 23/11/04(土)01:11:27 No.1120094202

    大丈夫なんだろうけど生肉怖いなーってなる

    14 23/11/04(土)01:12:22 No.1120094474

    まぁ牛肉なら生でも美味い

    15 23/11/04(土)01:12:29 No.1120094507

    >>自己責任になるけどジンギスカン屋でこっそりやりな >お店に迷惑掛けちゃダメだよ… 以前焼肉屋で生肉そのまま食ったやつ見たけどめっちゃドン引きしたな

    16 23/11/04(土)01:12:43 No.1120094575

    >>>生肉貼ると逆出しするやついるけど割とマジで喰ってみたい >>自己責任になるけどジンギスカン屋でこっそりやりな >お店に迷惑掛けちゃダメだよ… 友達がめちゃくちゃ食ってた…

    17 23/11/04(土)01:12:43 No.1120094581

    生肉のうまあじがいまいちわからんからいいかな…

    18 23/11/04(土)01:13:39 No.1120094878

    馬刺しとかも食うには食うけど基本的に生肉って味の部分でのメリットはほぼないだろ?って思ってる 焼き馬肉食ったことないけど

    19 23/11/04(土)01:14:04 No.1120095005

    牛は脂が人間の体温じゃ溶けないから完全な赤身以外は火が通ってた方が好き

    20 23/11/04(土)01:14:22 No.1120095093

    結局肉って多少火通した方がうまくないか? 本当は魚もそうなんじゃないかと思ってるけど

    21 23/11/04(土)01:14:44 No.1120095210

    生の赤身はなかなかうまいけど脂がノイズすぎるからスレ画みたいにするなら火通したほうがいいよ

    22 23/11/04(土)01:14:58 No.1120095276

    お好み焼きの焼く前じゃないのこれ

    23 23/11/04(土)01:15:01 No.1120095289

    前食べた低温調理したタルタルステーキもパッと見は生ぽい赤身に見えたなあ

    24 23/11/04(土)01:15:07 No.1120095309

    そういや社長が低温調理器買ったって朝礼で言って 俺たちはそんなもん買えないって社員の一部がキレて わざとロットアウトにしたり設備破壊してたけど 低温調理器ってそんな高価なもの?

    25 23/11/04(土)01:15:13 No.1120095339

    これか fu2754438.jpg

    26 23/11/04(土)01:15:25 No.1120095390

    低温調理そんな広まらなかったのなんで

    27 23/11/04(土)01:16:01 No.1120095567

    焼け

    28 23/11/04(土)01:16:15 No.1120095627

    >これか >fu2754438.jpg 俺がこの間食べたカツ丼より安いな!

    29 23/11/04(土)01:16:37 No.1120095743

    >低温調理器ってそんな高価なもの? 数千円で買えるんじゃない…?

    30 23/11/04(土)01:16:54 No.1120095830

    まるで生ってことは低温調理してるのかな

    31 23/11/04(土)01:17:37 No.1120096038

    生肉食うなら血が滴ってないと

    32 23/11/04(土)01:17:46 No.1120096097

    >低温調理器ってそんな高価なもの? ピンキリだけど1~2万くらいのが多いよ

    33 23/11/04(土)01:17:46 No.1120096099

    まあ普通に肉は焼き過ぎない程度に焼いた方が美味いよ

    34 23/11/04(土)01:18:46 No.1120096389

    いめぐぐったらスレ画は低温調理されてるのか

    35 23/11/04(土)01:20:14 No.1120096827

    >>生肉貼ると逆出しするやついるけど割とマジで喰ってみたい >自己責任になるけどジンギスカン屋でこっそりやりな なんでジンギスカン屋なら大丈夫だと思うんだろう…

    36 23/11/04(土)01:20:43 No.1120096982

    >結局肉って多少火通した方がうまくないか? >本当は魚もそうなんじゃないかと思ってるけど 炙りサーモン好き

    37 23/11/04(土)01:20:59 No.1120097059

    牛の寿司か馬刺しで我慢しなされ

    38 23/11/04(土)01:21:02 No.1120097073

    >>これか >>fu2754438.jpg >俺がこの間食べたカツ丼より安いな! どんな高ぇカツ丼食ってんだよ…

    39 23/11/04(土)01:21:07 No.1120097095

    >まあ普通に肉は焼き過ぎない程度に焼いた方が美味いよ 生が好きな人が求めてるのは食感だから「りんごジュースの方が美味しいよ」と言われても 生りんご齧りたいってのと同じで平行線なんやな

    40 23/11/04(土)01:21:47 No.1120097281

    生肉ユッケがまだ食えた時代もおいしいタレが味の9割だったからな…

    41 23/11/04(土)01:21:54 No.1120097308

    鶏肉は生がうまい かんぴろろろろろろ

    42 23/11/04(土)01:22:02 No.1120097359

    (逆出しって何だ…検索しても分からん)

    43 23/11/04(土)01:22:34 No.1120097519

    >俺たちはそんなもん買えないって社員の一部がキレて >わざとロットアウトにしたり設備破壊してたけど 社内の治安が悪すぎる……

    44 23/11/04(土)01:22:50 No.1120097631

    >どんな高ぇカツ丼食ってんだよ… お高目のカツ丼なら3000円くらい普通に行くでしょ?

    45 23/11/04(土)01:23:11 No.1120097753

    生肉が焼いた肉より美味しいとは思わないしお腹も壊しちゃうんだけど半年に1回くらい無性に食いたくなるんだよや

    46 23/11/04(土)01:23:32 No.1120097854

    >炙りサーモン好き 確かぬ単純なサーモンより火の入ってる炙りの方が好きだわ…

    47 23/11/04(土)01:23:59 No.1120098006

    なんかの生に近い肉美味しかったんだけどなんの肉なのか忘れちゃったんだよね

    48 23/11/04(土)01:24:11 No.1120098112

    農家やってる奴とルームシェアしてた時に豚と鶏は生っぽいのかなり警戒してたけど牛にはかなり寛容だったな

    49 23/11/04(土)01:24:12 No.1120098119

    ごはんで生暖かくなってる生食感の肉ってなんかいやじゃない?

    50 23/11/04(土)01:24:12 No.1120098123

    >お高目のカツ丼なら3000円くらい普通に行くでしょ? 良い豚肉や分厚い豚肉で作ればどうしても原価かかっちゃうしな

    51 23/11/04(土)01:25:00 No.1120098398

    飛騨牛ってサシ多いのにさっぱりしてて美味しいよね GAIJINが旅行先に選ぶのも納得

    52 23/11/04(土)01:25:04 No.1120098412

    ちゃんとした店がちゃんとした調理方法で最初にやるけど 後追いの便乗集団がそれすら知らずに適当にやって食中毒や感染症起こすのが生何とかブームの流れ

    53 23/11/04(土)01:25:08 No.1120098436

    >どんな高ぇカツ丼食ってんだよ… この間「」に熱烈に押された店のカツ丼が2150円だった 肉がめちゃくちゃ分厚いのにシッカリ揚がってて肉も固くなくて美味しかったと思うよ 何せ少な目で頼んでもめちゃくちゃボリュームがあったから途中から腹がパンパンになっちゃってね… カツ丼界のメイウェザーにひたすらボディブロー喰らったと言うべきか fu2754461.jpg

    54 23/11/04(土)01:25:31 No.1120098557

    牛肉の寿司とかあるくらいだからな

    55 23/11/04(土)01:25:53 No.1120098674

    魚は焼くとボソボソするのが好きじゃないから生の方が好きだな 肉は完全に生で食おうとしたことがない…

    56 23/11/04(土)01:25:54 No.1120098678

    >ちゃんとした店がちゃんとした調理方法で最初にやるけど >後追いの便乗集団がそれすら知らずに適当にやって食中毒や感染症起こすのが生何とかブームの流れ 生エッチブーム来い

    57 23/11/04(土)01:25:57 No.1120098704

    明日岐阜の高山行くから飛騨牛の肉寿司食べてみるよ

    58 23/11/04(土)01:26:14 No.1120098785

    >fu2754461.jpg 学が無さすぎてなんて読むかわからん…

    59 23/11/04(土)01:26:19 No.1120098809

    >これか >fu2754438.jpg 意外にお安い値段でびっくり3000円はするかと

    60 23/11/04(土)01:26:38 No.1120098921

    ただこれ焼肉屋のシメの一品だし お茶碗一杯ぶんだよ

    61 23/11/04(土)01:27:06 No.1120099076

    >鶏肉は生がうまい >かんぴろろろろろろ でぇじょうぶだ九州人なら耐えれる

    62 23/11/04(土)01:27:23 No.1120099181

    >学が無さすぎてなんて読むかわからん… げっけいかん

    63 23/11/04(土)01:27:36 No.1120099249

    安すぎてむしろ心配になるな…

    64 23/11/04(土)01:27:37 No.1120099252

    >>学が無さすぎてなんて読むかわからん… >げっけいかん てんぷら

    65 23/11/04(土)01:28:52 No.1120099659

    この値段なら食ってみたい

    66 23/11/04(土)01:29:35 No.1120099910

    >明日岐阜の高山行くから飛騨牛の肉寿司食べてみるよ 高山行くなら高山昭和館行くと楽しいぞ 明らかに平成の物とかもあるけどノスタルジー感じられる 置いてあったスーファミのファイナルファイトで元カノと喧嘩になったのは良い思い出だ

    67 23/11/04(土)01:30:05 No.1120100105

    >これか >fu2754438.jpg[見る] ていうかこれ名古屋なのかよ わざわざ岐阜まで行く俺の気持ち折れそうじゃん…

    68 23/11/04(土)01:30:10 No.1120100154

    >>学が無さすぎてなんて読むかわからん… >げっけいかん その右下は…な…なままきむ?

    69 23/11/04(土)01:30:19 No.1120100218

    1キロくらい肉食いてえ

    70 23/11/04(土)01:30:45 No.1120100356

    まぁ牛なら大丈夫とは思うけどちょっと焙るくらいはしてほしいな

    71 23/11/04(土)01:31:08 No.1120100485

    別に今の時代も牛のユッケなら食えるぞ高いけど

    72 23/11/04(土)01:31:21 No.1120100539

    >1キロくらい肉食いてえ 良い牛肉を1キロ食ってみたいわ

    73 23/11/04(土)01:31:55 No.1120100697

    生に近い肉は刺身でタレにつけたりするとうまいけどご飯に乗っけるのは合いそうな気がしない

    74 23/11/04(土)01:32:05 No.1120100757

    >良い牛肉を1キロ食ってみたいわ 良い肉を1キロ食うとな 腹がいっぱいになるぞ

    75 23/11/04(土)01:32:09 No.1120100778

    >この値段なら食ってみたい 当たり前だけど焼肉の注文もいるよ

    76 23/11/04(土)01:32:15 No.1120100814

    >高山行くなら高山昭和館行くと楽しいぞ >明らかに平成の物とかもあるけどノスタルジー感じられる >置いてあったスーファミのファイナルファイトで元カノと喧嘩になったのは良い思い出だ 高山市民いた 情報ありがとう 高山ラーメンとか地元飯でおすすめあります?

    77 23/11/04(土)01:33:29 No.1120101197

    高山ラーメンはおすすめできない

    78 23/11/04(土)01:33:41 No.1120101269

    >>これか >>fu2754438.jpg[見る] >ていうかこれ名古屋なのかよ >わざわざ岐阜まで行く俺の気持ち折れそうじゃん… 大丈夫 名古屋の飯高いだけだから

    79 23/11/04(土)01:34:25 No.1120101484

    生肉ってそんなガツガツ食いたい物じゃないし

    80 23/11/04(土)01:34:38 No.1120101546

    fu2754479.jpg この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て

    81 23/11/04(土)01:35:30 No.1120101807

    >fu2754479.jpg >この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て ほぼ生じゃん

    82 23/11/04(土)01:35:57 No.1120101969

    魚は生も美味しいけど何が違うんだろうな

    83 23/11/04(土)01:35:58 No.1120101973

    肉も魚も焼いた方が美味いと思いますぞ

    84 23/11/04(土)01:36:28 No.1120102140

    生の方がおいしい

    85 23/11/04(土)01:36:41 No.1120102207

    >肉も魚も焼いた方が美味いと思いますぞ 魚は普通に生もベリーグッド

    86 23/11/04(土)01:37:17 No.1120102374

    馬は生のほうが美味い

    87 23/11/04(土)01:37:35 No.1120102474

    >高山市民いた >情報ありがとう >高山ラーメンとか地元飯でおすすめあります? 高山市民というか遊びに行った岐阜市民だな… 既に言われてるけど高山ラーメンは期待して行くようなもんじゃないからお勧めしない 朴葉みそは結構美味かったよ、

    88 23/11/04(土)01:37:36 No.1120102476

    魚は生でも焼いても美味い

    89 23/11/04(土)01:38:00 No.1120102601

    実際食ったら美味いけど抵抗ある

    90 23/11/04(土)01:38:03 No.1120102620

    >fu2754479.jpg[見る] >この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て 美味そう 昔はわりとこの手の出す店あったけどなぁ 当たる当たらんは自己責任なのに口だけ出してくる人増えた

    91 23/11/04(土)01:38:09 No.1120102649

    生牡蠣が怖い

    92 23/11/04(土)01:38:27 No.1120102750

    刺し身が好きだからか肉も生の方が美味そうに見えるのはある 食いはしないけど

    93 23/11/04(土)01:38:29 No.1120102758

    >>fu2754479.jpg[見る] >>この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て >美味そう >昔はわりとこの手の出す店あったけどなぁ >当たる当たらんは自己責任なのに口だけ出してくる人増えた さっきから見過ぎだろ

    94 23/11/04(土)01:38:36 No.1120102791

    >>>学が無さすぎてなんて読むかわからん… >>げっけいかん >その右下は…な…なままきむ? 生そば 変体仮名だけど学というか蕎麦屋の看板としてこの文字だけ妙に定番になってる

    95 23/11/04(土)01:38:57 No.1120102893

    >fu2754479.jpg >この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て 当たらないなら食ってみたい

    96 23/11/04(土)01:39:03 No.1120102928

    生肉は純粋に固くて旨くねえ

    97 23/11/04(土)01:39:27 No.1120103043

    馬刺しも美味いし鳥刺しも美味い 牛のタタキも美味いし健康上の問題が無ければ豚だって生で食いたい

    98 23/11/04(土)01:39:44 No.1120103145

    >>fu2754479.jpg >>この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て >当たらないなら食ってみたい 20回くらい食ってるけど今のところ当たってない

    99 23/11/04(土)01:40:03 No.1120103265

    鳥刺しは店で食べても後でお腹痛くなる人ならない人で別れる博打だから

    100 23/11/04(土)01:40:06 No.1120103278

    まあ牛なら…

    101 23/11/04(土)01:40:10 No.1120103290

    >生肉は純粋に固くて旨くねえ 生肉はカットの仕方も重要な気がする

    102 23/11/04(土)01:40:14 No.1120103316

    豚の生か…生ハムじゃダメか?

    103 23/11/04(土)01:40:29 No.1120103381

    >>>fu2754479.jpg >>>この間焼き鳥屋で食べた鶏のたたき見て >>当たらないなら食ってみたい >20回くらい食ってるけど今のところ当たってない ちなみに生の鶏肉ってどんな食感なの?

    104 23/11/04(土)01:40:38 No.1120103425

    3000年近い歴史のあるエチオピアでは肉を食うといえば生の牛肉を食う文化だという 肉屋の奥がイートインスペースになってて店頭で注文した生肉を 奥で自分らで切り分けて用意されたソースにつけて食べるんだとか

    105 23/11/04(土)01:40:41 No.1120103443

    卵黄って結構味が強いからなあ すき焼きぐらい味が強いならともかく生肉に合わせるのは正直意味がわからないとずっと思ってる 宇和島鯛めしとかも田舎の馬鹿舌料理だよね

    106 23/11/04(土)01:41:23 No.1120103655

    飛騨牛 朴葉味噌 鮎 白米も酒も進む岐阜県北のごちそうだ

    107 23/11/04(土)01:41:28 No.1120103681

    鳥刺し食べるなら九州まで行きたい

    108 23/11/04(土)01:41:40 No.1120103751

    牛肉のカルパッチョ美味いよな

    109 23/11/04(土)01:41:41 No.1120103762

    美味しいよね生肉とかたたき 生肉と関係ない所で当たったらすげえしんどかったからもう食べる気ないけど

    110 23/11/04(土)01:41:42 No.1120103769

    牛肉たたき食べたい

    111 23/11/04(土)01:42:14 No.1120103957

    >既に言われてるけど高山ラーメンは期待して行くようなもんじゃないからお勧めしない >朴葉みそは結構美味かったよ、 棒葉味噌は昔食べたけど美味かった 家にお土産に持って帰るとそうでもないから調理法なんだろうか… 素直に肉食うかな

    112 23/11/04(土)01:42:16 No.1120103970

    >宇和島鯛めしとかも田舎の馬鹿舌料理だよね 肉体労働者が食う奴だからな上品な人が食べるものじゃない

    113 23/11/04(土)01:42:30 No.1120104056

    >ちなみに生の鶏肉ってどんな食感なの? イカの刺身の分厚いやつをシャープにした感じ

    114 23/11/04(土)01:42:45 No.1120104135

    俺には鳥刺しは九州でも怖いから無理だ… 俺の代わりにみんな食べてくれ

    115 23/11/04(土)01:42:59 No.1120104199

    なんで生ハムだと大丈夫なんだろ?

    116 23/11/04(土)01:43:01 No.1120104214

    おいしければ上品でも下品でもなんでもいいよ

    117 23/11/04(土)01:43:01 No.1120104215

    出来心でスーパーで買ったステーキ肉生で食った時1日下痢した

    118 23/11/04(土)01:43:20 No.1120104310

    >出来心でスーパーで買ったステーキ肉生で食った時1日下痢した そんだけかよ

    119 23/11/04(土)01:43:25 No.1120104332

    >出来心でスーパーで買ったステーキ肉生で食った時1日下痢した おバカ!

    120 23/11/04(土)01:43:38 No.1120104385

    前に下呂温泉行った時は中華料理屋でご飯食べたけどあそこも美味かったな 案外温泉街で街中華も乙なもんだぜ

    121 23/11/04(土)01:43:42 No.1120104408

    >なんで生ハムだと大丈夫なんだろ? 塩は偉大

    122 23/11/04(土)01:43:58 No.1120104492

    >なんで生ハムだと大丈夫なんだろ? めっちゃ塩に漬ける工程があるから

    123 23/11/04(土)01:44:08 No.1120104526

    鶏のたたきは店を信用するしかない気がする 行きつけで何回食べても当たったことはない もう廃業したので食えない…

    124 23/11/04(土)01:44:34 No.1120104633

    自分でタルタルステーキ作ることはあるけど当たったことはない

    125 23/11/04(土)01:44:36 No.1120104642

    半生肉は問題になりすぎたからむしろ今でも出してるような専門店は管理が徹底されてて安心だよ

    126 23/11/04(土)01:44:41 No.1120104660

    >出来心でスーパーで買ったステーキ肉生で食った時1日下痢した 表面だけでも焼こうね!

    127 23/11/04(土)01:45:00 No.1120104748

    ゴローちゃんが下呂の方行った時は普通の定食屋で鳥チャン食ってたな

    128 23/11/04(土)01:45:03 No.1120104768

    >鶏のたたきは店を信用するしかない気がする >行きつけで何回食べても当たったことはない >もう廃業したので食えない… 君がそのお店を復活させよう

    129 23/11/04(土)01:45:47 No.1120105013

    鳥のたたきは鹿児島だと当たりにくいんだっけ

    130 23/11/04(土)01:45:49 No.1120105026

    さわやかの工場動画見てると個人じゃ無理だってなる

    131 23/11/04(土)01:45:50 No.1120105031

    寝てたらうんちドバドバ漏らして後悔したから生はやめよう

    132 23/11/04(土)01:45:59 No.1120105078

    本州の激安居酒屋チェーンでよく鳥刺し頼むけど当たったことないから大丈夫だよ 当たるやつは運が悪い

    133 23/11/04(土)01:45:59 No.1120105081

    鳥刺し1発目で当たって以来食べてない

    134 23/11/04(土)01:46:20 No.1120105192

    >鳥のたたきは鹿児島だと当たりにくいんだっけ どういう根拠があるんだ

    135 23/11/04(土)01:46:52 No.1120105335

    >ゴローちゃんが下呂の方行った時は普通の定食屋で鳥チャン食ってたな 鶏ちゃんも定番の名物料理だしな 不味くなる要素ないので安定して美味い

    136 23/11/04(土)01:47:39 No.1120105594

    >>鳥のたたきは鹿児島だと当たりにくいんだっけ >どういう根拠があるんだ 他よりちょっと気をつけてる

    137 23/11/04(土)01:47:47 No.1120105640

    >ゴローちゃんが下呂の方行った時は普通の定食屋で鳥チャン食ってたな 鳥ちゃんじゃなくてけいちゃんね 別にあれは生じゃないし…

    138 23/11/04(土)01:48:12 No.1120105787

    数年前からスーパーで売ってるステーキ肉はやたら切れ込みが入れてあって あのせいでよく焼くしかなくなってしまったので買ってない

    139 23/11/04(土)01:48:19 No.1120105823

    >>鳥のたたきは鹿児島だと当たりにくいんだっけ >どういう根拠があるんだ 自治体の条例とか業界団体が独自に基準を制定したりとか色々

    140 23/11/04(土)01:48:35 No.1120105895

    >>もう廃業したので食えない… >君がそのお店を復活させよう 質問は一切受け付けんな展開になってきたな

    141 23/11/04(土)01:48:52 No.1120105987

    >他よりちょっと気をつけてる >自治体の条例とか業界団体が独自に基準を制定したりとか色々 言い方の差が凄くてだめだった

    142 23/11/04(土)01:48:58 No.1120106021

    みんな生好きね 生ニンニクオススメ

    143 23/11/04(土)01:49:03 No.1120106039

    生で食うために作ってる鳥ならねえ

    144 23/11/04(土)01:49:27 No.1120106151

    >>他よりちょっと気をつけてる >>自治体の条例とか業界団体が独自に基準を制定したりとか色々 >言い方の差が凄くてだめだった まあ一言で言えば他より気をつけてるだから…

    145 23/11/04(土)01:49:36 No.1120106195

    >>他よりちょっと気をつけてる >>自治体の条例とか業界団体が独自に基準を制定したりとか色々 >言い方の差が凄くてだめだった まあゾロ目引かなきゃ大丈夫の精神だよ

    146 23/11/04(土)01:49:36 No.1120106198

    >>>鳥のたたきは鹿児島だと当たりにくいんだっけ >>どういう根拠があるんだ >他よりちょっと気をつけてる 締めるとき腹腔に傷をつけないようにしてモツと身を触れさせないとかだろう

    147 23/11/04(土)01:49:53 No.1120106270

    >>他よりちょっと気をつけてる >>自治体の条例とか業界団体が独自に基準を制定したりとか色々 >言い方の差が凄くてだめだった まあどれだけ基準を定めても根本的にリスクあるし当たる時は当たるから…

    148 23/11/04(土)01:49:56 No.1120106278

    >みんな生好きね >生ニンニクオススメ ファミマの生パンは何が生なのかよう分からんかった なんならオレは生中と普通のビールの違いも分からん

    149 23/11/04(土)01:49:57 No.1120106289

    九州の鳥のたたきはちゃんとそれ用の飼育環境で育てたやつだからな 生牡蠣と一緒

    150 23/11/04(土)01:50:00 No.1120106301

    食中毒の事故件数だと宮崎が鹿児島の数倍あったりはするな

    151 23/11/04(土)01:50:02 No.1120106307

    鳥モツも美味しいよね

    152 23/11/04(土)01:50:12 No.1120106350

    >鳥のたたきは鹿児島だと当たりにくいんだっけ というか鶏を知ってる店が文化的に多いから当たりにくいってことだろう レバ刺しだってあれなチェーン店で当たって禁止されたわけだし

    153 23/11/04(土)01:50:13 No.1120106359

    基本的に生きてる状態の肉には問題になる菌も寄生虫もいなくて内臓に存在してる 殺して捌く特に付着するからそこ気を付けると割合は減る 100%安全には当然できないからこれも信用するかしないかでしかない

    154 23/11/04(土)01:50:46 No.1120106526

    生ハムよりも生ハメの方が好きかもしれない

    155 23/11/04(土)01:51:14 No.1120106698

    >生ハムよりも生ハメの方が好きかもしれない けいけんしたことないからわからない

    156 23/11/04(土)01:51:41 No.1120106820

    157 23/11/04(土)01:51:57 No.1120106901

    >ファミマの生パンは何が生なのかよう分からんかった パンに付いてる「生」は「生クリームを記事に練り込んでます」の生だよ

    158 23/11/04(土)01:52:13 No.1120106967

    >レバ刺しだってあれなチェーン店で当たって禁止されたわけだし 今も闇のレバ刺しがあるらしいな

    159 23/11/04(土)01:52:23 No.1120107012

    >九州の鳥のたたきはちゃんとそれ用の飼育環境で育てたやつだからな 知らなかったそんなの…

    160 23/11/04(土)01:53:06 No.1120107190

    >>レバ刺しだってあれなチェーン店で当たって禁止されたわけだし >今も闇のレバ刺しがあるらしいな ちゃんと焼いて下さいね

    161 23/11/04(土)01:53:20 No.1120107255

    >九州の鳥のたたきはちゃんとそれ用の飼育環境で育てたやつだからな >生牡蠣と一緒 さすがにそれはないだろうというか 牡蠣みたいに内臓と未消化物ごと食うわけでもないので具体的に飼育環境の差程度で病菌の感染を抑えることはできん https://dime.jp/genre/1246382/

    162 23/11/04(土)01:53:28 No.1120107289

    生でも美味しい魚やタコやイカやエビはえらい!

    163 23/11/04(土)01:53:51 No.1120107376

    この手の話なんてのは規制の網をかけるかどうかってんなら生牡蠣だって入ってくるよ

    164 23/11/04(土)01:54:42 No.1120107585

    >パンに付いてる「生」は「生クリームを記事に練り込んでます」の生だよ なるほどなぁ 俺には違いがよくわからんかった

    165 23/11/04(土)01:54:43 No.1120107592

    美味いからって理由で加熱用を生で食うとかやる奴いるからな牡蠣

    166 23/11/04(土)01:54:56 No.1120107653

    >>レバ刺しだってあれなチェーン店で当たって禁止されたわけだし >今も闇のレバ刺しがあるらしいな 1秒焼き!

    167 23/11/04(土)01:55:29 No.1120107782

    これそもそも旨いのか?

    168 23/11/04(土)01:55:36 No.1120107820

    表面だけ少し焼いたりお湯に潜らせたり低温調理したりしてもなるべくレアで食いたい人間の本能

    169 23/11/04(土)01:55:43 No.1120107856

    >ちゃんと焼いて下さいね 2年くらい前に焼肉行った時店員さんに「今日すごくいい新鮮なレバー入ったんですよ」って結構なアピールされて注文して焼いて食べたけど後になって闇レバ刺しだった気がしてる

    170 23/11/04(土)01:56:21 No.1120108045

    >美味いからって理由で加熱用を生で食うとかやる奴いるからな牡蠣 とんでもねぇチャレンジャーだぜ?

    171 23/11/04(土)01:56:23 No.1120108056

    ちゃんとした低温調理は中心温度にも注意するから…

    172 23/11/04(土)01:56:27 No.1120108069

    牡蠣だって体力がない高齢者があたったら危ないからな…

    173 23/11/04(土)01:57:02 No.1120108221

    >牡蠣だって体力がない高齢者があたったら危ないからな… だから若いうちに食べる必要があったんですね

    174 23/11/04(土)01:57:08 No.1120108237

    >>ちゃんと焼いて下さいね >2年くらい前に焼肉行った時店員さんに「今日すごくいい新鮮なレバー入ったんですよ」って結構なアピールされて注文して焼いて食べたけど後になって闇レバ刺しだった気がしてる もっと人を信用した方がいいと思うの

    175 23/11/04(土)01:57:08 No.1120108241

    そこいらの生食で当たるより牡蠣に当たる方が辛いからな

    176 23/11/04(土)01:57:09 No.1120108245

    エスカレートすると刺身すら食えなくなるので 同意書付きで食えるとか生食に関しては自己責任にしてほしい 食わねーのにごちゃごちゃ煩い外野が多すぎる

    177 23/11/04(土)01:57:32 No.1120108357

    低温調理はマジで適当にお湯に漬けただけですみたいなやつ出してくる店あるから怖すぎる

    178 23/11/04(土)01:59:02 No.1120108730

    >低温調理はマジで適当にお湯に漬けただけですみたいなやつ出してくる店あるから怖すぎる まぁ当たらなければ…

    179 23/11/04(土)01:59:09 No.1120108760

    >エスカレートすると刺身すら食えなくなるので >同意書付きで食えるとか生食に関しては自己責任にしてほしい >食わねーのにごちゃごちゃ煩い外野が多すぎる 当たったら店の責任だからダメなんですよ そんなに食いたければ自宅でやれ

    180 23/11/04(土)02:00:36 No.1120109071

    新鮮なレバーでも焼いたら旨かった…冷たすぎると何か駄目だった

    181 23/11/04(土)02:01:08 No.1120109200

    表面をちょろっと焼いたレバーは臭みがないけどよく焼いたら臭くなるの何なんだろう

    182 23/11/04(土)02:01:12 No.1120109212

    鴨の低温調理美味いしなんとかして鴨もたたきで食えるようにしておくれ

    183 23/11/04(土)02:02:04 No.1120109409

    >鴨の低温調理美味いしなんとかして鴨もたたきで食えるようにしておくれ 当たらないのを祈って食おうぜ

    184 23/11/04(土)02:02:46 No.1120109545

    生っぽいチャーシュー出すラーメン屋とかあったな 久しぶりに行ったら店が無くなってだけど怒られたのだろうか

    185 23/11/04(土)02:03:22 No.1120109670

    スレ画味ついてなさそうって思ったらついてねえのかよ それはどうなんだ

    186 23/11/04(土)02:03:23 No.1120109677

    >生っぽいチャーシュー出すラーメン屋とかあったな >久しぶりに行ったら店が無くなってだけど怒られたのだろうか 食中毒出したんじゃね?

    187 23/11/04(土)02:03:39 No.1120109732

    >久しぶりに行ったら店が無くなってだけど怒られたのだろうか はじめから長く続けるつもりがなかったんじゃない

    188 23/11/04(土)02:04:00 No.1120109807

    健康保険使わずに10割自己負担するなら誰も文句言わないよ

    189 23/11/04(土)02:04:04 No.1120109822

    >表面をちょろっと焼いたレバーは臭みがないけどよく焼いたら臭くなるの何なんだろう 胆汁酸が分解される

    190 23/11/04(土)02:05:10 No.1120110057

    「食の軍師」では原作ではレバ刺しが出てたけど規制後にドラマ化されたときは ちょい炙りレバーという本当に少し炙ったレバーが出てきてたな

    191 23/11/04(土)02:07:21 No.1120110530

    >健康保険使わずに10割自己負担するなら誰も文句言わないよ この手の話にこれ絶対入ってくるけど「自己責任とするように法整備しましょうね」まで話を発展させないとこがなんかもう知性を感じない

    192 23/11/04(土)02:07:49 No.1120110640

    >生っぽいチャーシュー出すラーメン屋とかあったな >久しぶりに行ったら店が無くなってだけど怒られたのだろうか 今年だか生の鳥チャーシュー出して食中毒出した店があったからその系列店なんじゃね 行きつけの店もそのニュース出てからちょっと火入れ強くなった

    193 23/11/04(土)02:09:11 No.1120110935

    安全マージン取るの大事だからな

    194 23/11/04(土)02:10:26 No.1120111221

    牛馬は表面にしか菌が付かないから表面さえ取り除けば生でも食える 豚鳥は中にも菌がいるからどこをどうやっても無理 なんだっけ

    195 23/11/04(土)02:10:33 No.1120111246

    どんなに気をつけても当たるもんは当たるから当たらないようにお祈りするしかねぇ…

    196 23/11/04(土)02:10:50 No.1120111316

    ラーメンに生チャーシュー必要かと言われると別にそんなことないからな……

    197 23/11/04(土)02:12:10 No.1120111633

    完全に生はちょっと嫌かもしれん サッと通すくらいの方が美味い気がする

    198 23/11/04(土)02:12:12 No.1120111641

    牛なんて甘ったれるな 生鳥丼にしろ生鶏丼

    199 23/11/04(土)02:12:16 No.1120111653

    焼きすぎてパッサパサみたいになった肉は嫌 理想は生の瑞々しさだけどそれはそれで香ばしさが足りない つまり炙りが最強

    200 23/11/04(土)02:13:18 No.1120111876

    >焼きすぎてパッサパサみたいになった肉は嫌 >理想は生の瑞々しさだけどそれはそれで香ばしさが足りない >つまり炙りが最強 でもビーフジャーキーは一番美味しい

    201 23/11/04(土)02:14:10 No.1120112103

    本当に逆張りしてくる初手からうんこマンが来るとは思わないじゃん

    202 23/11/04(土)02:14:24 No.1120112158

    >ID:H4nSjx0k >牛なんて甘ったれるな >生鳥丼にしろ生鶏丼 生で食って腹下したか

    203 23/11/04(土)02:16:23 No.1120112607

    >というか鶏を知ってる店が文化的に多いから当たりにくいってことだろう >レバ刺しだってあれなチェーン店で当たって禁止されたわけだし 鹿児島と宮崎は鶏肉の生食文化が根強すぎて独自の死ぬほど厳しい加工基準を設けて提供してるんだよ 文化どうこうだけじゃなくてこの2件にだけ規則がある https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html https://www.pref.miyazaki.lg.jp/eiseikanri/bosai/ese/norovirus.html

    204 23/11/04(土)02:17:03 No.1120112759

    逆張りするつもりはないんだけどショート動画で出てくるおすすめ飲食店みたいなやつ生肉!生卵!牛タン!の3種に頼りすぎだと思う

    205 23/11/04(土)02:19:38 No.1120113300

    >鹿児島と宮崎は鶏肉の生食文化が根強すぎて独自の死ぬほど厳しい加工基準を設けて提供してるんだよ >文化どうこうだけじゃなくてこの2件にだけ規則がある >https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html >https://www.pref.miyazaki.lg.jp/eiseikanri/bosai/ese/norovirus.html 行きたい そいやドイツの豚生食もめっちゃ基準厳しかったな

    206 23/11/04(土)02:19:38 No.1120113305

    >鹿児島と宮崎は鶏肉の生食文化が根強すぎて独自の死ぬほど厳しい加工基準を設けて提供してるんだよ ドイツ人がめちゃくちゃ厳しい加工基準で豚の生肉ミンチ作って食ってるのと同じなのか

    207 23/11/04(土)02:20:27 No.1120113474

    >鹿児島と宮崎は鶏肉の生食文化が根強すぎて独自の死ぬほど厳しい加工基準を設けて提供してるんだよ 何回この説明させんだよってなる

    208 23/11/04(土)02:21:00 No.1120113583

    >逆張りするつもりはないんだけどショート動画で出てくるおすすめ飲食店みたいなやつ生肉!生卵!牛タン!の3種に頼りすぎだと思う https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20230928_30095 ちょうどそんな感じの記事見てた

    209 23/11/04(土)02:23:33 No.1120114082

    日本も放射線殺菌させろよ

    210 23/11/04(土)02:23:46 No.1120114122

    >牛馬は表面にしか菌が付かないから表面さえ取り除けば生でも食える >豚鳥は中にも菌がいるからどこをどうやっても無理 >なんだっけ 人間に即時リスクがある菌がいる確率が高いのが豚と鶏で じゃあなんで人間に病原性を持つ菌が豚と鶏には多いのかというと 家畜にしてた歴史が牛や馬よりはるかに長いから人畜共通で感染できる菌がそれだけたくさん生まれてきた結果 と考えられてる 厳密にはもちろん牛馬の生肉にも牛馬由来の菌はいるけど人間に対して病原性を持たない

    211 23/11/04(土)02:23:47 No.1120114124

    >何回この説明させんだよってなる 鹿児島県民としてはこの手のスレを見かけるたび何度でも告知する所存です… 今ちょっと品薄だけど鹿児島県の基準で加工した冷凍の生食用鶏肉とかも通販で買えるからね… ご自宅のまな板と包丁をハイターでよく消毒して捌いてほしい…

    212 23/11/04(土)02:24:05 No.1120114183

    ドイツのメットも美味かった ただ豚肉はそこまで味が濃いわけでもないし技術に感動する感じ

    213 23/11/04(土)02:26:26 No.1120114655

    ショート動画に出てくる怪しい飲食店の生卵信仰はすごい もちろん最後はTKGで締め!とかそんなんいっぱい ハンバーグ食う時に卵かけご飯食いたいやつそんないる!?って疑問ばかり浮かぶ

    214 23/11/04(土)02:26:38 No.1120114707

    牡蠣や貝であたる分には死ぬほど苦しむ(まれに死ぬ)程度で済むけど生肉であたるとまあまあの確率で死ぬか重篤な後遺症負うから恐ろしい

    215 23/11/04(土)02:26:56 No.1120114782

    生の鶏は鹿児島で食う場合に限ってシーズン中の牡蠣と同じくらいのリスクで済むと聞いたな

    216 23/11/04(土)02:28:13 No.1120115036

    >鹿児島県民としてはこの手のスレを見かけるたび何度でも告知する所存です… 俺はもうんざりして煩わしくなった宮崎県民 ただ鳥刺し美味いよねとか話たいだけなのに必ず変なのでてくる

    217 23/11/04(土)02:28:27 No.1120115088

    静岡のファミレスのさわやかハンバーグあれ結構人選ぶんじゃねぇのこれって思いながら食ってる

    218 23/11/04(土)02:28:32 No.1120115111

    >ショート動画に出てくる怪しい飲食店の生卵信仰はすごい >もちろん最後はTKGで締め!とかそんなんいっぱい >ハンバーグ食う時に卵かけご飯食いたいやつそんないる!?って疑問ばかり浮かぶ そんな動画見た事ない

    219 23/11/04(土)02:30:57 No.1120115625

    >静岡のファミレスのさわやかハンバーグあれ結構人選ぶんじゃねぇのこれって思いながら食ってる あそこは工場でちゃんとしてるから… 流行りに便乗したような所はおっかない

    220 23/11/04(土)02:31:14 No.1120115686

    >https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20230928_30095 >ちょうどそんな感じの記事見てた イクラとか牛肉とか卵かけご飯にはノイズでしょ…

    221 23/11/04(土)02:31:36 No.1120115763

    >生肉貼ると逆出しするやつ ったねえな…

    222 23/11/04(土)02:31:56 No.1120115829

    >鹿児島県民としてはこの手のスレを見かけるたび何度でも告知する所存です… >俺はもうんざりして煩わしくなった宮崎県民 >ただ鳥刺し美味いよねとか話たいだけなのに必ず変なのでてくる 別にどちらの県でもないけど嫌なら会話に参加すんなよなーと思うけど あれは叩ける奴は叩きたい!て層なんでしょう

    223 23/11/04(土)02:32:15 No.1120115887

    >>ショート動画に出てくる怪しい飲食店の生卵信仰はすごい >>もちろん最後はTKGで締め!とかそんなんいっぱい >>ハンバーグ食う時に卵かけご飯食いたいやつそんないる!?って疑問ばかり浮かぶ >そんな動画見た事ない おらぁ!汚染されていけ! https://youtube.com/shorts/SPEGY7lKsaY?si=-GezBvgPSOroG3v0

    224 23/11/04(土)02:33:17 No.1120116099

    >俺はもうんざりして煩わしくなった宮崎県民 >ただ鳥刺し美味いよねとか話たいだけなのに必ず変なのでてくる 一度言ったら全ての「」に行き渡る類の話でもないからね… 悪意ある文化の曲解には勝てないけど無知は地道なロビー活動で減らせるから…

    225 23/11/04(土)02:33:25 No.1120116116

    >>静岡のファミレスのさわやかハンバーグあれ結構人選ぶんじゃねぇのこれって思いながら食ってる >あそこは工場でちゃんとしてるから… >流行りに便乗したような所はおっかない 衛生面は気にしてないんだけどハンバーグ頼んで生!って感じも出てくるのびっくりする人多そうだなって ジューシーに焼き上げますとか言う隠語じゃ伝わらねぇよ

    226 23/11/04(土)02:34:32 No.1120116318

    さわやか行ったことないけど 生信者の御本尊だからあんなに崇められてたのか

    227 23/11/04(土)02:34:36 No.1120116336

    どんなバカやどんな経済状況の人間でも生卵は何となくオイシイという情報は持ってるからそこをアピールするのは万人に受けるのかもしれない

    228 23/11/04(土)02:35:00 No.1120116405

    >家畜にしてた歴史が牛や馬よりはるかに長いから人畜共通で感染できる菌がそれだけたくさん生まれてきた結果 と考えられてる 自己レスなのだが 牛は家畜としての期間は短くても狩猟肉としての付き合いはとても長いとも考えられてる それでクマやオオカミなどの陸上の大型肉食獣を終宿主とするサナダムシ無鉤条虫の中間宿主となってる こいつは豚のサナダムシである有鉤条虫と違って即死に繋がるようなことのない穏健な寄生虫で 家畜であるために飼養主の死がさほど問題とならなかった(代わりがいくらでも現れるので感染の機会が減りにくい)豚と違って 広大なテリトリーを個体単位で独占する捕食者の死がそのまま感染機会の長期消失を招くのが強烈な淘汰圧として働いてたことによるとされてる

    229 23/11/04(土)02:35:08 No.1120116436

    この前さわやか行ったけど言うほどそんな生っぽいの出てこなかったよ… あと確かに美味かったけどお値段相応だし並ぶ程かと言うと微妙なラインかと

    230 23/11/04(土)02:35:51 No.1120116575

    ハンバーグの半生はさわやかに限らず結構見るけど ここでも「引くわ…」て言ってる子見るのでびっくりする いやお前に食えって言ってねぇ

    231 23/11/04(土)02:37:25 No.1120116846

    オレだってリスクがないならレアな肉食いたいよ

    232 23/11/04(土)02:37:42 No.1120116883

    あれが生じゃなかったら何が生なんだよ ソースで隠れたんじゃねぇ~の表面以外どピンクだぞさわやかのハンバーグ

    233 23/11/04(土)02:38:01 No.1120116953

    生食の危険性が騒がれてた時に業界団体が外側ちゃんとトリミングすればほぼゼロリスクに抑えられるって声明出してたけど実際そうなのかな

    234 23/11/04(土)02:38:10 No.1120116966

    さわやか美味いけどちょっとネットで評判先行しすぎてる感ある

    235 23/11/04(土)02:39:03 No.1120117122

    全国区だとどのファミレスが最強のハンバーグだろうか

    236 23/11/04(土)02:40:08 No.1120117317

    「」は鹿児島の鳥刺しに関しては当たるやつは運が悪か!的な薩摩ネタで流しがち いやちゃんとやってるよって言っても「」の思う豪放磊落な薩摩のイメージに合わないからかあまり定着しない

    237 23/11/04(土)02:40:18 No.1120117347

    さわやかは店によっちゃナカ冷めてっ!ってのはまじであるよ

    238 23/11/04(土)02:40:55 No.1120117451

    >「」は鹿児島の鳥刺しに関しては当たるやつは運が悪か!的な薩摩ネタで流しがち >いやちゃんとやってるよって言っても「」の思う豪放磊落な薩摩のイメージに合わないからかあまり定着しない ちゃんとやっても当たるから運が悪いって話になるんだよ

    239 23/11/04(土)02:41:04 No.1120117473

    さわやかは他に代替がないからな… ハングリータイガーとか似てるってとこでも食ったけど全然違うし高え

    240 23/11/04(土)02:41:24 No.1120117536

    俺が行ったのは御殿場インター店だけど中心があれくらいのハンバーグは他にも結構あるよ

    241 23/11/04(土)02:41:43 No.1120117602

    ハンバーグの半生は中だけど外かもなんだから駄目じゃんね

    242 23/11/04(土)02:41:50 No.1120117620

    >さわやか行ったことないけど >生信者の御本尊だからあんなに崇められてたのか こういうネットの悪霊みたいな奴が地道に対話の分断を図ってるんだよ

    243 23/11/04(土)02:41:52 No.1120117628

    >さわやかは店によっちゃナカ冷めてっ!ってのはまじであるよ そういやさわやかはペレット無いんだっけか

    244 23/11/04(土)02:42:10 No.1120117682

    >生食の危険性が騒がれてた時に業界団体が外側ちゃんとトリミングすればほぼゼロリスクに抑えられるって声明出してたけど実際そうなのかな 厚労省がそこらへんちゃんと出してる https://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/110928_01.pdf

    245 23/11/04(土)02:42:32 No.1120117749

    だいたい薩南示現流と衛府がわるい

    246 23/11/04(土)02:43:17 No.1120117869

    >ちゃんとやっても当たるから運が悪いって話になるんだよ そういう確率論なら提供される食い物全てに言えないか

    247 23/11/04(土)02:43:29 No.1120117911

    >俺が行ったのは御殿場インター店だけど中心があれくらいのハンバーグは他にも結構あるよ 普通にあるよね

    248 23/11/04(土)02:44:15 No.1120118039

    >そういう確率論なら提供される食い物全てに言えないか 鳥はそういう確率がどうあがいても高いってこのスレで散々言われるじゃん

    249 23/11/04(土)02:44:53 No.1120118142

    >ちゃんとやっても当たるから運が悪いって話になるんだよ 違う違う当たるところはちゃんとやってない 今もうほとんどの飲食店が食肉加工場でパック詰めされた生食用鶏肉仕入れて出してるけど 当たるのはそれをカットするときの消毒が雑なパターンとご家庭で何故か加熱用鶏肉を生食してるパターンの二択だよ これをちゃんとやってると表現してはいけない

    250 23/11/04(土)02:45:42 No.1120118297

    >そういう確率論なら提供される食い物全てに言えないか コンタミや腐敗による食中毒の危険性とその食材そのもののリスクは分けて考えるべきだと思う…

    251 23/11/04(土)02:46:16 No.1120118417

    ちゃんとしてるなら100%当たることはないんだよな当たる奴はちゃんと消毒してないだけ

    252 23/11/04(土)02:46:59 No.1120118545

    >>俺が行ったのは御殿場インター店だけど中心があれくらいのハンバーグは他にも結構あるよ >普通にあるよね 首都圏で食えるなら教えてくれ ハングリータイガー、フライングガーデン、ミート矢澤、挽き肉とコメ、極味や行ったけど全然違ったぞ

    253 23/11/04(土)02:47:09 No.1120118579

    >鳥はそういう確率がどうあがいても高いってこのスレで散々言われるじゃん それを常食する文化を守るために設けられた規則がこれなので >https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html >https://www.pref.miyazaki.lg.jp/eiseikanri/bosai/ese/norovirus.html だから鹿児島で食べる分には牡蠣と同じようなものと形容している

    254 23/11/04(土)02:47:50 No.1120118675

    牡蠣くらいの当たりやすさと考えるとまあまあ当たるもんだな

    255 23/11/04(土)02:48:11 No.1120118753

    ここの鹿児島「」と宮崎「」に地元グルメ旅に案内してほしい わりとマジで

    256 23/11/04(土)02:51:25 No.1120119272

    >首都圏で食えるなら教えてくれ >ハングリータイガー、フライングガーデン、ミート矢澤、挽き肉とコメ、極味や行ったけど全然違ったぞ 首都圏は知らんけど中心があれくらいの生って文脈だぞ

    257 23/11/04(土)02:51:53 No.1120119333

    >首都圏で食えるなら教えてくれ >ハングリータイガー、フライングガーデン、ミート矢澤、挽き肉とコメ、極味や行ったけど全然違ったぞ フライングガーデンとか肉の村山は焼き加減は同じくらいだったが ただ上でもちらほら言われてるようにさわやかはどうやら店舗で品質にばらつきがあるようだからな…

    258 23/11/04(土)02:53:51 No.1120119630

    >厚労省がそこらへんちゃんと出してる >https://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/110928_01.pdf これQ4で手法によっては汚染広げるよって言ってるのに 手法そのものの詳細は説明してないので じゃあ枝肉にすること自体が感染を広げてるんじゃない?とか そこを問題としないってのは感染そのものは許容しちゃうの?って 別の疑問が出てくるので答申としてはあんまりよくない 学者向けでなく業者向けと言いたいんだろうけども

    259 23/11/04(土)02:55:36 No.1120119885

    >牡蠣くらいの当たりやすさと考えるとまあまあ当たるもんだな 地元でも中るの懸念して食べない人もいるし万人が食べてるわけじゃないって点も牡蠣に近いね そもそも生肉が消化悪くて腹壊すだけのケースを中るって呼んでる場合も多々あるから厄介な話

    260 23/11/04(土)02:58:02 No.1120120227

    九州「」の苦悩が偲ばれるスレ

    261 23/11/04(土)02:59:01 No.1120120349

    >>厚労省がそこらへんちゃんと出してる >>https://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/110928_01.pdf >これQ4で手法によっては汚染広げるよって言ってるのに >手法そのものの詳細は説明してないので 従来基準にあったトリミング法では安全面が不十分って書いてるから説明はしてると思うよ…

    262 23/11/04(土)02:59:01 No.1120120350

    知り合いや親族で牡蠣ノロ経験者はまあまあ沢山いるから九州でも鳥刺し当たり経験者の分布もそんな感じなんだろうな

    263 23/11/04(土)03:01:20 No.1120120680

    >九州「」の苦悩が偲ばれるスレ 苦労してるのは鹿児島と宮崎県民だけだからな! ゴールデンウィークに別府で鶏のたたき食べて食中毒起こしたニュースあったけど あのとき一緒くたに薩摩薩摩言われて違うんだよクソ!ってなったの忘れてないからな!

    264 23/11/04(土)03:01:45 No.1120120742

    >従来基準にあったトリミング法では安全面が不十分って書いてるから説明はしてると思うよ… なぜ従来基準で示されてた手法では不十分なのか なぜ汚染が拡散される可能性があるのかまで書かなきゃまるでだめよ

    265 23/11/04(土)03:03:22 No.1120120958

    >苦労してるのは鹿児島と宮崎県民だけだからな! >ゴールデンウィークに別府で鶏のたたき食べて食中毒起こしたニュースあったけど >あのとき一緒くたに薩摩薩摩言われて違うんだよクソ!ってなったの忘れてないからな! 他県では何の条例もなしに各店舗の裁量で出してるからね… 店の基準が良ければ当たらないけどそうでなければ…っていう真の肝練り

    266 23/11/04(土)03:03:45 No.1120120998

    ドイツの生ひき肉はいっぺん食ってみたい

    267 23/11/04(土)03:04:33 No.1120121097

    「九州の基準は厳しいから!」みたいに範囲がズレた擁護されることもあるから鹿児島「」はモヤりそう

    268 23/11/04(土)03:06:49 No.1120121421

    >「九州の基準は厳しいから!」みたいに範囲がズレた擁護されることもあるから鹿児島「」はモヤりそう いやもう本当にね… 地道に周知していくしかない…

    269 23/11/04(土)03:08:04 No.1120121606

    >>従来基準にあったトリミング法では安全面が不十分って書いてるから説明はしてると思うよ… >なぜ従来基準で示されてた手法では不十分なのか >なぜ汚染が拡散される可能性があるのかまで書かなきゃまるでだめよ それはこのA-1②の菌が表面についた後1時間で1cmの所に菌検出されたよって所じゃねえかなぁ

    270 23/11/04(土)03:10:58 No.1120121975

    どうしてそこまでして生肉に憧れるのか

    271 23/11/04(土)03:11:07 No.1120122005

    >>>従来基準にあったトリミング法では安全面が不十分って書いてるから説明はしてると思うよ… >>なぜ従来基準で示されてた手法では不十分なのか >>なぜ汚染が拡散される可能性があるのかまで書かなきゃまるでだめよ >それはこのA-1②の菌が表面についた後1時間で1cmの所に菌検出されたよって所じゃねえかなぁ そこ自体も何の菌が検出されたのか なぜその菌が検出されたのか 特異な現象なのか(例えば人体では死後の菌体移動は構造に限られるので法医学では死亡推定に使われる)とかで かなり不備があるよ

    272 23/11/04(土)03:11:18 No.1120122034

    鹿児島宮崎の鳥刺しは生肉の加工工場から店頭に出される時の切り分けまで全部専用のラインで作ってるとか聞いて情熱が凄すぎると感心した

    273 23/11/04(土)03:13:30 No.1120122318

    鹿児島宮崎で鳥刺し食べてみたいな うちの県は生で鯖食べる

    274 23/11/04(土)03:15:19 No.1120122565

    >そこ自体も何の菌が検出されたのか >なぜその菌が検出されたのか >特異な現象なのか(例えば人体では死後の菌体移動は構造に限られるので法医学では死亡推定に使われる)とかで >かなり不備があるよ すまん結局何が言いたいのかわからん そこら辺の危険があるからトリミングは今回外すねってしてる訳だが つまりトリミング方を精査して再度盛り込むべきだって言いたいのか?