23/11/03(金)21:35:31 なんか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/11/03(金)21:35:31 No.1119994827
なんかアメリカーン
1 23/11/03(金)21:37:11 No.1119995756
ウーワァオ
2 23/11/03(金)21:37:33 No.1119995957
燻製肉で燻製するってアイデアかと思ったら予想外の方向にぶっ飛んでった
3 23/11/03(金)21:38:16 No.1119996367
一緒に食いたくねぇ
4 23/11/03(金)21:38:53 No.1119996712
完成形の想像を軽く越えるな
5 23/11/03(金)21:39:08 No.1119996875
分類的にはスイーツなんだよな?ベーコン入ってるけど
6 23/11/03(金)21:39:36 No.1119997140
ベーコンあっていいけどバターオイル掛けくらいで止めといて欲しい
7 23/11/03(金)21:40:01 No.1119997414
これなんなの…?
8 23/11/03(金)21:40:18 No.1119997585
肉の薫り付けをしたBBQポップコーンかなと思ったらなんか違う方向だった
9 23/11/03(金)21:40:44 No.1119997810
40秒までは理解できた 理解できたんだ
10 23/11/03(金)21:40:53 No.1119997909
途中からギアが上がって何も分からなくなった
11 23/11/03(金)21:40:58 No.1119997962
これ バカの食い物です
12 23/11/03(金)21:40:59 No.1119997972
デブ量産装置
13 23/11/03(金)21:41:26 No.1119998298
外人はメープルとカリカリベーコン好きすぎ…からの進化に追いついていけなかった
14 23/11/03(金)21:41:28 No.1119998324
器ごと齧るのが正しい食べ方なんだろうか
15 23/11/03(金)21:41:42 No.1119998488
おー おお? お…おお oh...
16 23/11/03(金)21:42:40 No.1119999090
オイルかける辺りはいいねいいね!ってテンション上がってったけど ホワイチョコレって言葉が出てきて思わず「は?」って声が出た
17 23/11/03(金)21:42:54 No.1119999219
メイプール言い出したあたりからうn…?ってなった
18 23/11/03(金)21:43:10 No.1119999391
>オイルかける辺りはいいねいいね!ってテンション上がってったけど >ホワイチョコレって言葉が出てきて思わず「は?」って声が出た オイルじゃなくてメープルシロップだぞ
19 23/11/03(金)21:43:13 No.1119999417
ハンバーガー食いながらシェイク飲むようなもんだろう もんかな…?
20 23/11/03(金)21:43:13 No.1119999420
わからない…文化が違う
21 23/11/03(金)21:44:26 No.1120000145
日本人的には最初のベーコンが最大のノイズなんだよな
22 23/11/03(金)21:44:44 No.1120000317
ベーコン切ったあたりでいいかな…
23 23/11/03(金)21:44:46 No.1120000342
ベーコンフレーバーポップコーンまででやめてくれよ…
24 23/11/03(金)21:44:58 No.1120000490
ベーコンは甘味料
25 23/11/03(金)21:45:16 No.1120000655
あまじょっぱいぞ!!
26 23/11/03(金)21:46:31 No.1120001379
私甘いポップコーン嫌いなのよね
27 23/11/03(金)21:47:49 No.1120002091
甘いポップコーン好きだけどこれは…
28 23/11/03(金)21:47:51 No.1120002116
すげえ堅そう
29 23/11/03(金)21:47:51 No.1120002121
拡張子にデブをつけろ
30 23/11/03(金)21:48:08 No.1120002277
見てるだけで頭痛がしてきた
31 23/11/03(金)21:48:22 No.1120002391
パイにニシン入れる並の暴挙
32 23/11/03(金)21:48:22 No.1120002398
メープルも量で引く
33 23/11/03(金)21:48:24 No.1120002421
ポップコーン潰すの?
34 23/11/03(金)21:48:47 No.1120002596
ジューシーなベーコンの塩気で甘さが引き立つってワケ
35 23/11/03(金)21:48:55 No.1120002659
メープルまではマックグリドル それ以降がマグマ
36 23/11/03(金)21:49:12 No.1120002811
なんでポップコーンをシナシナにするの?
37 23/11/03(金)21:49:15 No.1120002838
途中で止めて
38 23/11/03(金)21:50:09 No.1120003369
あまりに食材を冒涜してて怒りを通り越して悲しくなってきた
39 23/11/03(金)21:50:19 No.1120003467
なんで向こうの人はなんでも甘みでぶん殴ってくるの
40 23/11/03(金)21:50:35 No.1120003610
外人甘いものにベーコン合わせるの大好きなの何なの?
41 23/11/03(金)21:50:53 No.1120003757
>あまりに食材を冒涜してて怒りを通り越して悲しくなってきた でもこれたぶん食えば旨いぞ
42 23/11/03(金)21:51:40 No.1120004173
途中までは理解できるラインなのが余計嫌
43 23/11/03(金)21:51:57 No.1120004325
ジャパニーズだってアマじょっぱい煮物トカ好きダロ
44 23/11/03(金)21:52:02 No.1120004374
30秒の段階でくれ
45 23/11/03(金)21:52:16 No.1120004517
ベイケンあじのポップコーンかなるほど面白いな メイプル…? ホワイトチョコ? 生クリーム? ??
46 23/11/03(金)21:52:17 No.1120004529
メープルシロップまではわかる 固めはじめたあたりでやめろやめろってなってホワイトチョコいれはじめたところでもう無理だ
47 23/11/03(金)21:52:24 No.1120004597
ポップコーンてバターとか油を吸わせる調味が定番だけど それをベーコンの油でやるというシンプルなバージョンが意外と見たことないね それ単品としてはクドかったりするのかな
48 23/11/03(金)21:52:58 No.1120004893
日本デモニクマキミタラシトカ流行ッタダロ
49 23/11/03(金)21:53:01 No.1120004921
ベーコンにメープルは一般的じゃない?
50 23/11/03(金)21:53:13 No.1120005059
>日本人食べ物に醤油合わせるの大好きなの何なの?
51 23/11/03(金)21:53:17 No.1120005096
どうも糖質の許容量が日本人と違うというか 太る才能がありすぎだろ向こうの人
52 23/11/03(金)21:53:42 No.1120005295
ベーコン無きゃ問題無かったんだよ
53 23/11/03(金)21:54:04 No.1120005487
ハニーベーコンポップコーンで止めてくれよ…
54 23/11/03(金)21:54:14 No.1120005581
俺はバカだからこういうバカみたいなもの食ってみたい
55 23/11/03(金)21:54:23 No.1120005656
>ベーコンにメープルは一般的じゃない? 甘さ強めのテリヤキみたいなもんだよな
56 23/11/03(金)21:54:44 No.1120005819
>ベーコン無きゃ問題無かったんだよ 塩気無いとむしろしんどくなると思う
57 23/11/03(金)21:54:54 No.1120005892
ベーコンにメープルまでは全然あり そのあとは急に理解できなくなる
58 23/11/03(金)21:54:57 No.1120005919
途中まで見ただけで胸焼けした
59 23/11/03(金)21:55:13 No.1120006063
ベーコン味の歯磨き粉とかもあるからな…
60 23/11/03(金)21:55:14 No.1120006073
器かぁ~!
61 23/11/03(金)21:55:35 No.1120006267
ベーコンポップコーンを器にするという発想が怖い
62 23/11/03(金)21:56:07 No.1120006519
メープルまでは甘さとしょっぱさのバランス良さそうだけどそれ以降は甘さが強すぎる
63 23/11/03(金)21:56:13 No.1120006585
ベーコンまでは面白いことすると思ったんだけどな
64 23/11/03(金)21:56:20 No.1120006636
ポップベーコーンを器型にした時点でカロリーモンスターなのはまぁ予想できてた
65 23/11/03(金)21:56:24 No.1120006678
加 莫
66 23/11/03(金)21:56:25 No.1120006692
ベーコンの風味ついたポップコーンはうまそうだしそこにメープルシロップかけるのも絶対うまい そこからが問題だ
67 23/11/03(金)21:56:35 No.1120006786
>あまじょっぱいぞ!! しょっぱさ残ってるかな…
68 23/11/03(金)21:56:39 No.1120006815
ベーコンポップコーンメープル掛けまでならうんまそー!ってなる それ以降は胸焼けがする
69 23/11/03(金)21:56:53 No.1120006937
肉と砂糖は合わせるとうまいんだ 皿になるの予想外すぎる…
70 23/11/03(金)21:56:59 No.1120006989
これポップコーンいる?
71 23/11/03(金)21:57:13 No.1120007100
ベーコンが無ければ普通にアメリカンな激甘スイーツだった
72 23/11/03(金)21:57:16 No.1120007128
>外人甘いものにベーコン合わせるの大好きなの何なの? ジャパニーズも醤油とシュガーミックスするダロ
73 23/11/03(金)21:57:23 No.1120007184
ベーコンポップコーンメープル炒め食べたい そこから先はうん
74 23/11/03(金)21:57:25 No.1120007210
なんで押し固めてるんだろうからの
75 23/11/03(金)21:57:43 No.1120007331
脂肪分と糖分への妥協がなさすぎる…
76 23/11/03(金)21:57:56 No.1120007431
すき焼きなんて食ってる我々にベーコンメープルを馬鹿にできる理由はない
77 23/11/03(金)21:57:57 No.1120007438
>ジャパニーズも醤油とシュガーミックスするダロ ミックスしろ しょっぱいのに甘いのをコーティングするな
78 23/11/03(金)21:58:05 No.1120007500
アマジョッパイはとてもオイシイってのは日米の食文化を繋ぐ一筋の光だぞ
79 23/11/03(金)21:58:07 No.1120007524
焼いてからベーコン切ってるけど先に切っとくのとは違いが出るのかな
80 23/11/03(金)21:58:09 No.1120007545
日本でもスイーツに山椒や黒胡椒いれるのが流行りだし そういう流れなのかもしれん
81 23/11/03(金)21:58:13 No.1120007577
糖尿病まっしぐら
82 23/11/03(金)21:58:32 No.1120007768
そもそもポップコーン料理に使ってもそんなに美味しくない ポップコーンはうまいけど
83 23/11/03(金)21:58:59 No.1120008012
器だけ食わせて
84 23/11/03(金)21:59:01 No.1120008025
あまじょっぱいってレベルとは違わないか
85 23/11/03(金)21:59:04 No.1120008042
まあ日本も干した小魚に水飴かけてお菓子として食うから他所から見たら気持ち悪いかもしれん
86 23/11/03(金)21:59:06 No.1120008064
>しょっぱいのに甘いのをコーティングするな ジャップもザラメセンベーとやらをうまいうまいと食ってるじゃないかHAHAHA
87 23/11/03(金)21:59:09 No.1120008099
シロップとベーコンとポップコーンまではギリギリ理解できる…
88 23/11/03(金)21:59:13 No.1120008139
>糖尿病まっしぐら あめりかじんって糖尿病に強いらしいな…
89 23/11/03(金)21:59:40 No.1120008334
割と美味しそう
90 23/11/03(金)22:00:06 No.1120008549
ホイップを美味しく食べるための器?
91 23/11/03(金)22:00:07 No.1120008565
おこしやせんべいなんかでも青のり混じって甘いのとかあって小さい頃衝撃を受けたが キツいスパイスとかじゃないなら慣れで多分行ける範疇だと思う
92 23/11/03(金)22:00:30 No.1120008791
>すき焼きなんて食ってる我々にベーコンメープルを馬鹿にできる理由はない 関西すき焼きの調理過程を見たらひっくり返るかも知れん 砂糖を山ほど入れるから
93 23/11/03(金)22:00:40 No.1120008879
食材をねじ伏せて調伏させるのがアメリカの料理だ
94 23/11/03(金)22:00:40 No.1120008880
>キツいスパイスとかじゃないなら慣れで多分行ける範疇だと思う だが体は慣れていけるかな?
95 23/11/03(金)22:00:49 No.1120008966
>>糖尿病まっしぐら >あめりかじんって糖尿病に強いらしいな… 糖尿病耐性は日本人より高いけど接種してる糖の量凄いから結果的に糖尿病多いらしいな…
96 23/11/03(金)22:01:04 No.1120009104
言われて思ったが肉はそこまで甘くしないが割と魚は元の味消えるまで甘くするな日本…
97 23/11/03(金)22:01:07 No.1120009130
ベーコンフレーバーってことだろ 珍しくもな…うぅん???????
98 23/11/03(金)22:01:17 No.1120009234
キャラメルコーンに塩気効いた落花生入れるようなもんだろう
99 23/11/03(金)22:01:19 No.1120009251
>>>糖尿病まっしぐら >>あめりかじんって糖尿病に強いらしいな… >糖尿病耐性は日本人より高いけど接種してる糖の量凄いから結果的に糖尿病多いらしいな… なまじ体が強いと無茶しちゃうのあるあるよね
100 23/11/03(金)22:01:29 No.1120009364
異様に手間かけた結果から生じるくそみたいな料理
101 23/11/03(金)22:01:39 No.1120009434
あーそういう感じねと思った所からなんか器にしだして困惑した
102 23/11/03(金)22:01:40 No.1120009439
>ベーコンフレーバーってことだろ >珍しくもな…うぅん??????? 途中からギアがふたつくらい上がるのすごいよね
103 23/11/03(金)22:01:42 No.1120009451
ベーコン抜きで食べたい
104 23/11/03(金)22:01:44 No.1120009472
タルタルソースかなと思ったら更に予想外のものだった
105 23/11/03(金)22:01:45 No.1120009491
>焼いてからベーコン切ってるけど先に切っとくのとは違いが出るのかな だってアメリカ人だぜ?
106 23/11/03(金)22:01:52 No.1120009551
メイプルかけるまでは理解できた それ以降はもうわからない
107 23/11/03(金)22:02:07 No.1120009675
食べ物への甘み付に砂糖をそのまま使うって点で和食はわりとキモがられがちではある 果物入れんの!?キモくない!?派と砂糖入れんの!?キモくない!?派で認識が分かれたのちょっと面白い
108 23/11/03(金)22:02:07 No.1120009685
>あーそういう感じねと思った所からなんか器にしだして困惑した 次元が違うのを思い知る感ある
109 23/11/03(金)22:02:11 No.1120009739
>言われて思ったが肉はそこまで甘くしないが割と魚は元の味消えるまで甘くするな日本… 甘露煮の類は言われてみればアレだな
110 23/11/03(金)22:02:16 No.1120009802
魚も豆も大量の砂糖と醤油で煮て食う日本人に言われたく無いデース
111 23/11/03(金)22:02:34 No.1120009953
40秒までおいしそう
112 23/11/03(金)22:02:38 No.1120009980
>あめりかじんって糖尿病に強いらしいな… 下手に強いから失明したり足がなくなったおっさんになる人が多いとか… 女子供は普通にしぬ
113 23/11/03(金)22:03:02 No.1120010233
ふーんベーコン風味のポップコーンかあそういうのも………!?みたいな気持ちになる
114 23/11/03(金)22:03:04 No.1120010252
急に殺しに来た
115 23/11/03(金)22:03:06 No.1120010273
…強くないのでは?
116 23/11/03(金)22:03:35 No.1120010537
つまり…何が出来上がったんだ?
117 23/11/03(金)22:03:39 No.1120010584
>>>>糖尿病まっしぐら >>>あめりかじんって糖尿病に強いらしいな… >>糖尿病耐性は日本人より高いけど接種してる糖の量凄いから結果的に糖尿病多いらしいな… >なまじ体が強いと無茶しちゃうのあるあるよね アル中に酒強い人多いようなもんか
118 23/11/03(金)22:03:58 No.1120010798
肉入れるのか…なんだこれぇ
119 23/11/03(金)22:04:31 No.1120011121
パーティ用のしかも動画投稿するウーマンが作り出したサムシングをアメリカスタンダードだと思わないでほしい
120 23/11/03(金)22:04:39 No.1120011190
福岡の鶏すき焼きなんかも砂糖をセンチ単位で鍋に敷き詰めてから作るから外人びっくりすると思う
121 23/11/03(金)22:04:43 No.1120011223
>つまり…何が出来上がったんだ? ホワイトチョコと生クリームの器
122 23/11/03(金)22:04:44 No.1120011235
Wow~super yummy.
123 23/11/03(金)22:04:52 No.1120011312
メープルかけたあたりはキャラメルポップコーンの系統か美味しそうだなって思ってたのにそこから先が...
124 23/11/03(金)22:04:56 No.1120011351
最後のケーキでダメだった
125 23/11/03(金)22:05:01 No.1120011396
素材の味を活かすなんて食べ方よっぽど良い素材が出回る地域や豊かにならないと無理だな 人類が濃い味や味噌や塩気でごまかさなきゃならない質の食材しか手に入らんかった名残か
126 23/11/03(金)22:05:16 No.1120011523
>福岡の鶏すき焼きなんかも砂糖をセンチ単位で鍋に敷き詰めてから作るから外人びっくりすると思う あれは日本人もびっくりする
127 23/11/03(金)22:05:47 No.1120011791
>>つまり…何が出来上がったんだ? >ホワイトチョコと生クリームの器 序盤の展開は器に過ぎない…ってコト!?
128 23/11/03(金)22:06:23 No.1120012153
砂糖醤油みたいな感じで考えたら…
129 23/11/03(金)22:06:24 No.1120012157
>>言われて思ったが肉はそこまで甘くしないが割と魚は元の味消えるまで甘くするな日本… >甘露煮の類は言われてみればアレだな 川魚は基本臭いから暴力的な風味づけが必要なんだ
130 23/11/03(金)22:06:58 No.1120012476
栗きんとんも栗の甘露煮を作ってからめちゃくちゃにして出来上がるし甘いし…
131 23/11/03(金)22:07:09 No.1120012576
美味しいと思うよあまりにもカロリーの爆弾だけど
132 23/11/03(金)22:08:23 No.1120013224
いかなご美味い
133 23/11/03(金)22:08:29 No.1120013269
メープルシロップがツナギの役割してるのは目から鱗だ
134 23/11/03(金)22:08:46 No.1120013429
>>>言われて思ったが肉はそこまで甘くしないが割と魚は元の味消えるまで甘くするな日本… >>甘露煮の類は言われてみればアレだな >川魚は基本臭いから暴力的な風味づけが必要なんだ おのれゲオスミンめ
135 23/11/03(金)22:09:23 No.1120013728
メープルかける前のにスパイスかけたのくだた
136 23/11/03(金)22:09:48 No.1120013931
ポップコーンができた段階で終わってくれ
137 23/11/03(金)22:09:57 No.1120013999
ベーコン入りのポップコーンは美味しそう
138 23/11/03(金)22:10:44 No.1120014343
すげえな…固まるもんなんだな
139 23/11/03(金)22:11:20 No.1120014605
30秒のところで食わせてくれ
140 23/11/03(金)22:11:36 No.1120014732
器に入れる所までは理解できた 固めて器にしてクリーム…?!
141 23/11/03(金)22:11:39 No.1120014752
外と中で別々に食べたいな…
142 23/11/03(金)22:11:41 No.1120014764
>栗きんとんも栗の甘露煮を作ってからめちゃくちゃにして出来上がるし甘いし… 全部栗の栗きんとんは高級品だ 俺は庶民だからあんまい栗の甘露煮をあんまいサツマイモのペーストで包んだ栗きんとんで満足だ
143 23/11/03(金)22:12:12 No.1120014970
いやこれ美味いでしょ絶対
144 23/11/03(金)22:12:15 No.1120014998
ベーコンと一緒にポップコーンを作ってポップコーンに味と匂いをつける までは自分でも使えそうな気がする それ以降は理解を超えてくる
145 23/11/03(金)22:12:46 No.1120015240
>俺は庶民だからあんまい栗の甘露煮をあんまいサツマイモのペーストで包んだ栗きんとんで満足だ これはこれで!
146 23/11/03(金)22:13:36 No.1120015675
マシュマロバーも甘々のマシュマロに甘いシリアル突っ込むし
147 23/11/03(金)22:14:12 No.1120015973
>全部栗の栗きんとんは高級品だ >俺は庶民だからあんまい栗の甘露煮をあんまいサツマイモのペーストで包んだ栗きんとんで満足だ 本物の栗きんとんて芋使わないんだ…
148 23/11/03(金)22:14:30 No.1120016121
メイプルシロップかける所から一気についていけなくなった…
149 23/11/03(金)22:14:32 No.1120016132
カロリーは大きければ大きいほど良い だから足し算はすればするほど良い
150 23/11/03(金)22:14:35 No.1120016154
あーうん…まあきっと美味いんじゃないかな…遠慮しとくよ
151 23/11/03(金)22:14:43 No.1120016212
>いやこれ美味いでしょ絶対 メリケンデブを語尾につけろ
152 23/11/03(金)22:14:50 No.1120016281
栗きんとんって2種類あるからたまにどっちの事か混乱する
153 23/11/03(金)22:15:04 No.1120016369
>30秒のところで食わせてくれ ここにバターか塩コショウだけでいい
154 23/11/03(金)22:15:13 No.1120016445
間違いなくうまいのはわかる 食べたいとはならない
155 23/11/03(金)22:15:36 No.1120016639
シロップ掛けてベチャベチャになった時点で俺には無理だ… でもこのベーコンメープルシロップポップコーン他の動画でも何度か見たから定番なんだろつな
156 23/11/03(金)22:16:08 No.1120016881
>栗きんとんって2種類あるからたまにどっちの事か混乱する おせちに入ってるやつは芋だぞ栗はそのまま入ってるけど
157 23/11/03(金)22:16:12 No.1120016912
>>俺は庶民だからあんまい栗の甘露煮をあんまいサツマイモのペーストで包んだ栗きんとんで満足だ >これはこれで! サツマイモのペーストにレモン汁やオレンジジュースを加えるとさっぱりして栗甘露煮の甘みも引き立つのでオススメだ!
158 23/11/03(金)22:16:13 No.1120016916
カロリーヤバそう
159 23/11/03(金)22:17:00 No.1120017285
エルビスサンドは一口なら食べてみたいとは思うがこっちは… いや絶対に塩味と甘みのコラボがうまいのは分かるんだけど
160 23/11/03(金)22:17:07 No.1120017340
メープルシロップのところまでは映画館で売ってたら手を出しちゃったかもしれない それ以降は俺には無理だ
161 23/11/03(金)22:17:18 No.1120017418
なるほどポップコーンにベーコンの香りをまとわせるのね たしかに美味しそうだ って思ってたら
162 23/11/03(金)22:17:20 No.1120017440
器まで食べられるタイプの食べ物好きだけどこれは…
163 23/11/03(金)22:17:57 No.1120017775
あっちのベーコン混ぜる文化は日本の温玉乗っける文化に近いんだろうか
164 23/11/03(金)22:17:58 No.1120017781
この生地というか外殻というか齧ったら滅茶苦茶歯に挟まりそうな気がする…
165 23/11/03(金)22:18:33 No.1120018058
メープルかけてそっち行っちゃったかぁ~ って思ったらそっちじゃなかった そもそもどこにも向かっていなかったんだ
166 23/11/03(金)22:19:10 No.1120018345
日本人には発想できない甘さへの探究心は尊敬すべきだと思う
167 23/11/03(金)22:19:13 No.1120018375
一口食べてめっちゃアメリカ~ン!美味い!!ってなると思う ……お腹いっぱいだからあとはあげるよってなりそう
168 23/11/03(金)22:19:47 No.1120018649
人間って住む世界が変わると食べるものも変わるんだなってなる
169 23/11/03(金)22:20:20 No.1120018922
そんなにベーコンが好きか!
170 23/11/03(金)22:21:23 No.1120019371
ベーコンポップコーンに常識的な量のバターを和えて塩振ってくれたら嬉しかったのに
171 23/11/03(金)22:21:29 No.1120019418
海外の人にあんこ勧めたときとかなるよね 頑張って一口食べてもらったら見た目と違っておいしいよ!?って驚いてはくれるんだけど いやー二口目は遠慮するね…ってなるやつ
172 23/11/03(金)22:22:30 No.1120019937
>そんなにベーコンが好きか! そんなに醤油味噌が好きか!って返されそう
173 23/11/03(金)22:22:34 No.1120019963
へー揚げ焼きベーコンとポップコーンかー アメリカーン ……!?………!!!?…………!!!!!!?????
174 23/11/03(金)22:22:38 No.1120019993
ベーコン入れる意味ある?
175 23/11/03(金)22:22:53 No.1120020108
あーベーコンとシロップね うn???
176 23/11/03(金)22:22:58 No.1120020146
スーパーヤミー
177 23/11/03(金)22:23:09 No.1120020230
>海外の人にあんこ勧めたときとかなるよね >頑張って一口食べてもらったら見た目と違っておいしいよ!?って驚いてはくれるんだけど >いやー二口目は遠慮するね…ってなるやつ 日本人にとっちゃ白飯に砂糖掛けて食うイメージが近いのかな
178 23/11/03(金)22:23:21 No.1120020345
アメリカの平野レミ?
179 23/11/03(金)22:23:23 No.1120020363
みたらし団子みたいな感覚なんじゃないか
180 23/11/03(金)22:23:36 No.1120020470
最初から見ると後半なんでえ…ってなり 完成品見るとベーコンなんでえ…ってなる
181 23/11/03(金)22:23:46 No.1120020562
アメリカ人はベーコンと甘いものを合わせるの好きすぎる 昔ホームステイした時もホットケーキとブルーベリージャムとベーコン合わせてて文化の違いが凄かった
182 23/11/03(金)22:23:58 No.1120020643
マックグリドルが好きな人は多分好きだと思う
183 23/11/03(金)22:24:04 No.1120020697
まず原料が豆って時点でダメって外国人多いみたいね
184 23/11/03(金)22:24:14 No.1120020769
マックグリドルもそうだけど誰がありがたがってあんな甘味と塩っぱい肉やチーズの組み合わせを選ぶんだ…
185 23/11/03(金)22:24:42 No.1120021004
デブだけどこれは食べたくないでぶ…
186 23/11/03(金)22:24:47 No.1120021042
>日本人にとっちゃ白飯に砂糖掛けて食うイメージが近いのかな 餅に佐藤をつけるんだし割といける
187 23/11/03(金)22:25:07 No.1120021214
>アメリカ人はベーコンと甘いものを合わせるの好きすぎる >昔ホームステイした時もホットケーキとブルーベリージャムとベーコン合わせてて文化の違いが凄かった 肉とフルーツの甘味は合わせるね しょっぱいハムにソースとしてブルーベリージャムかけるのも普通だし
188 23/11/03(金)22:25:40 No.1120021473
ベーコンにキャラメルポップコーンだとまぁ甘じょっぱい感じでいいと思うな …ん!?
189 23/11/03(金)22:26:01 No.1120021621
器に!?
190 23/11/03(金)22:26:16 No.1120021732
みたらしみたいな甘ジョッパイんだろうな
191 23/11/03(金)22:26:19 No.1120021756
>マックグリドルもそうだけど誰がありがたがってあんな甘味と塩っぱい肉やチーズの組み合わせを選ぶんだ… 自分の好みじゃないからってそういう言い方は良くないぞ
192 23/11/03(金)22:26:56 No.1120022040
>肉とフルーツの甘味は合わせるね >しょっぱいハムにソースとしてブルーベリージャムかけるのも普通だし 欧州の料理でも鴨肉にオレンジソースとかかけるしな
193 23/11/03(金)22:26:56 No.1120022046
いいかい学生さん これくらいのもんをいつでも食べられるようになりなよ
194 23/11/03(金)22:27:27 No.1120022294
白米に羊羹のせて食う食べ方は昔から結構ある 羊羹くずしてお湯かけたり薄く削いだ羊羹で海苔みたいに包むとか
195 23/11/03(金)22:27:29 No.1120022321
不味い要素はないような気はする 足し算が全部予想外なだけで…
196 23/11/03(金)22:27:44 No.1120022446
>日本人にとっちゃ白飯に砂糖掛けて食うイメージが近いのかな おはぎは米に砂糖たっぷりの餡子だから国籍ではなくいかに舌に許容があるかどうかでしかないかと
197 23/11/03(金)22:27:47 No.1120022481
甘くすりゃいいってもんじゃないだろ
198 23/11/03(金)22:27:55 No.1120022552
日本人もずんだ餡に精神的抵抗ある人ちょいちょい見るから似たようなもんじゃないかと思う
199 23/11/03(金)22:28:14 No.1120022701
白米にジャム乗せて食う感じかね
200 23/11/03(金)22:28:17 No.1120022728
>いいかい学生さん >これくらいのもんをいつでも食べられるようになりなよ 体壊すと食べれなくなりそうだもんな…
201 23/11/03(金)22:28:18 No.1120022737
>いいかい学生さん >これくらいのもんをいつでも食べられるようになりなよ 死ィ~!!
202 23/11/03(金)22:28:18 No.1120022739
美味いとは思うけど完食できそうにない
203 23/11/03(金)22:28:36 No.1120022890
英語それなりに喋れるから留学することを考えてた時期があるんだけど 食文化の違いだけがどうしても我慢できなくて日本から出られなかった
204 23/11/03(金)22:29:02 No.1120023107
>薄く削いだ羊羹で海苔みたいに包むとか ジャストミートがやってたな https://serai.jp/gourmet/315824
205 23/11/03(金)22:29:07 No.1120023139
ベーコンの油と香り付けたポップコーンは確かに美味そうだな メープル!?かなだじん!? …… …ッ!?
206 23/11/03(金)22:29:08 No.1120023149
いやあまじょっぱさに抵抗を示してるわけじゃないぜ…
207 23/11/03(金)22:29:11 No.1120023182
普通にベーコンの香りが付いたポップコーンでええやろがい!
208 23/11/03(金)22:29:12 No.1120023184
>いいかい学生さん >これくらいのもんをいつでも食べられるようになりなよ 冒険しすぎだろ…
209 23/11/03(金)22:29:46 No.1120023495
>>いいかい学生さん >>これくらいのもんをいつでも食べられるようになりなよ >冒険しすぎだろ… 糖分とカロリーの暴力!
210 23/11/03(金)22:29:48 No.1120023502
チョコがけポテチ美味しいしわからんでもない…器に!?
211 23/11/03(金)22:30:49 No.1120024019
ベーコンだけで終わってあとは塩コショウちょっと振るくらいでいいじゃん…
212 23/11/03(金)22:31:48 No.1120024514
あめりか人にとってベーコンは調味料の一つだからな…
213 23/11/03(金)22:31:55 No.1120024568
向こうの人ってベーコンを甘い物に添えるの好きだよね
214 23/11/03(金)22:32:02 No.1120024633
ひゃー美味そうって見てたのにメイプルシロップ登場したところからずっとオイオイオイオイオイオイって言ってた
215 23/11/03(金)22:32:05 No.1120024650
>日本人もずんだ餡に精神的抵抗ある人ちょいちょい見るから似たようなもんじゃないかと思う そいや折角物産展来て枝豆原料のはなぁ…って避けてたけど小豆も豆だし違いなんてないんだよな… 今度見かけたら買ってみるか
216 23/11/03(金)22:32:43 No.1120024981
何か向こうの人って気軽にベーコンを激甘の中にぶち込んでるイメージある エルヴィスサンドとか…
217 23/11/03(金)22:33:00 No.1120025121
ベーコンポップコーンはとてもいいと思う 味付けは塩胡椒で勘弁してくれ
218 23/11/03(金)22:33:55 No.1120025581
日本人も甘じょっぱいが好きだから ばベーコンスイーツの味覚は日本人にも合うはずではあるんだけどな まあベーコンは日本人にとってはおかずであって甘いものと合わせないものだけど…
219 23/11/03(金)22:34:09 No.1120025697
ベーコンのことを忘れればまぁこういうおやつもあるでしょ
220 23/11/03(金)22:34:40 No.1120025988
手間をかけれるかけるほどおいしくなるだろ
221 23/11/03(金)22:34:43 No.1120026011
>ベーコンのことを忘れればまぁこういうおやつもあるでしょ サイズがでけえ 器にするな