虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/03(金)13:13:08 たこ焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/11/03(金)13:13:08 No.1119813893

たこ焼き器でオムライス作ってみた「」いる?

1 23/11/03(金)13:13:53 No.1119814145

美味しそう

2 23/11/03(金)13:15:16 No.1119814621

思ったよりちゃんと固まらなくて皿に移す段階でグチャグチャになって(普通に作ったほうがいいなこれ…)ってなる

3 23/11/03(金)13:16:48 No.1119815093

タマゴオンリーは加減が難しいからな…

4 23/11/03(金)13:17:16 No.1119815246

ただの全卵だとそこそこの時間火を通してもモロッと崩れちゃいそうな気がしたけど やっぱりか…

5 23/11/03(金)13:17:46 No.1119815415

https://www.kurashiru.com/recipes/b946b992-60f6-4f11-88a8-c072e88a52a0

6 23/11/03(金)13:17:50 No.1119815441

荒れた芝生のようなオムライス?ができあがるのか

7 23/11/03(金)13:17:54 No.1119815465

卵は返すの激ムズだろ…

8 23/11/03(金)13:18:25 No.1119815638

オムライスボールでググるとレシピがやまほど出てくるやつ

9 23/11/03(金)13:18:28 No.1119815655

炎たこならどうにかできるかな…

10 23/11/03(金)13:19:07 No.1119815891

明石焼き食べるとわかるが凄い柔らかくて返すの難しいと思う

11 23/11/03(金)13:19:17 No.1119815950

結局完成するのはオムライスではなくスクランブルエッグにチキンライスが混ざったものになるから…

12 23/11/03(金)13:19:52 No.1119816159

>https://www.kurashiru.com/recipes/b946b992-60f6-4f11-88a8-c072e88a52a0 ちゃんと成功すると普通に美味そうだな

13 23/11/03(金)13:19:53 No.1119816170

本気でやるならたぶん卵がわにつなぎになるものを混ぜる必要があると思う

14 23/11/03(金)13:20:56 No.1119816525

米の量と卵液のバランス取れないからグチャグチャか焦げ焦げのどっちかになるよ

15 23/11/03(金)13:22:47 No.1119817091

卵多めのたこ焼き生地にしとこう

16 23/11/03(金)13:23:43 No.1119817362

完成動画ある前でまだうだうだ言ってるのは自分の器用度上げた方が良い

17 23/11/03(金)13:24:08 No.1119817512

>本気でやるならたぶん卵がわにつなぎになるものを混ぜる必要があると思う 普通のたこ焼き生地に卵黄1,2個足したらいいかな…?

18 23/11/03(金)13:25:18 No.1119817840

まず普通にオムライスを作るのが割と難しい

19 23/11/03(金)13:25:24 No.1119817871

動画観た 美味そう 誰か作って

20 23/11/03(金)13:25:43 No.1119817968

クレープみたいに焼いて 小さく切って巻いた方が良さそう

21 23/11/03(金)13:25:51 No.1119818010

>完成動画ある前でまだうだうだ言ってるのは自分の器用度上げた方が良い DEXあげればいいのか

22 23/11/03(金)13:26:45 No.1119818312

>動画観た >美味そう >誰か作って 自分で

23 23/11/03(金)13:28:02 No.1119818679

俺はたこ焼きでいいかな

24 23/11/03(金)13:28:23 No.1119818787

いやクレープ薄くきれいに焼く方が難易度高くね?

25 23/11/03(金)13:28:40 No.1119818876

>完成動画ある前でまだうだうだ言ってるのは自分の器用度上げた方が良い まずスレ画を見ると中心にチキンライスがあって周りをふんわりした卵に包まれているものが出来ると考えるだろ

26 23/11/03(金)13:29:35 No.1119819156

チキンライスの肝であるチキンが均等に入れられないと歯ごたえのないケチャップライス入の卵焼きになるし チキン後入れにするならケチャップライスの厚みが邪魔にならない?

27 23/11/03(金)13:30:07 No.1119819284

>DEXあげればいいのか 基本はそうだがINTも上げといて損は無い

28 23/11/03(金)13:30:08 No.1119819296

オムライスは薄焼で半熟を被せるのが1番楽で卵そんなにいらないけど漫画みたいな奴は火加減が面倒い

29 23/11/03(金)13:30:36 No.1119819433

チキンライスにチキン要らなくね?ケチャップが主役だろ

30 23/11/03(金)13:30:49 No.1119819496

チキンライスは冷凍ので良いか…

31 23/11/03(金)13:31:12 No.1119819623

ケチャップライスを先に入れて焼いてから周りに卵液を回す感じで作ったことはある 卵部分は薄いけど簡単

32 23/11/03(金)13:32:12 No.1119819924

スレ画の大きさだと玉一つにチキン一つ入れたらちょっと多いな…

33 23/11/03(金)13:34:06 No.1119820546

1回やったらもういいやってなりそうなヤツ

34 23/11/03(金)13:34:16 No.1119820607

ホットケーキミックスで鈴カスみたいなのつくろうぜー

35 23/11/03(金)13:34:37 No.1119820732

一人でやって楽しいもんじゃないからな

36 23/11/03(金)13:34:45 No.1119820781

美味しそうなのもそうだけど失敗しても楽しそうだ

37 23/11/03(金)13:35:38 No.1119821063

何人でやれば楽しいのか

38 23/11/03(金)13:35:50 No.1119821134

冷凍のプチオムライスは昔からおやつみたいな感じに食ってたな fu2752007.jpg

39 23/11/03(金)13:36:08 No.1119821219

一人以外の選択があるのか?俺たちに

40 23/11/03(金)13:36:44 No.1119821417

いももち詰め込んでカリカリに焼きたい

41 23/11/03(金)13:36:48 No.1119821434

おにぎりの中に具材を入れておきたい

42 23/11/03(金)13:36:53 No.1119821456

親兄弟呼ぼうぜ

43 23/11/03(金)13:37:48 No.1119821715

オムパ

44 23/11/03(金)13:39:38 No.1119822241

小田巻蒸しみたいにオムライスに茶わん蒸し乗せたら旨いかな…と考えてる

45 23/11/03(金)13:40:52 No.1119822626

>小田巻蒸しみたいにオムライスに茶わん蒸し乗せたら旨いかな…と考えてる たぶん個々の単品で食った方がうまい

46 23/11/03(金)13:40:54 No.1119822636

QVCの福ちゃんが宣伝してたたこ焼き器で実演してたな

47 23/11/03(金)13:41:24 No.1119822777

焼き上がり時間調節するために出汁入れて破けないようにつなぎの粉入れて って感じで脳内でシミュレーションしてみたら 上にも出てる卵多めのたこ焼き生地って結論に行き着いた

48 23/11/03(金)13:42:54 No.1119823280

動画は見る限り半分焼きおにぎり状態にして固めるんだな

49 23/11/03(金)13:43:31 No.1119823464

思い付いたものの大半が恐らくスキレットで作った方が手前かからず美味しい気がする

50 23/11/03(金)13:44:05 No.1119823650

子供の頃にお弁当に入ってたら嬉しいかもしれない

51 23/11/03(金)13:44:37 No.1119823827

卵はそんなに固まらなくない?

52 23/11/03(金)13:45:09 No.1119824005

>思い付いたものの大半が恐らくスキレットで作った方が手前かからず美味しい気がする でもスキレットじゃつまめる一口オムライスは作れないし…

53 23/11/03(金)13:47:19 No.1119824694

>子供の頃にお弁当に入ってたら嬉しいかもしれない チキンライスの丸おにぎりに薄焼き卵巻いたので許してやってくれんか…

54 23/11/03(金)13:48:35 No.1119825071

>チキンライスの丸おにぎりに薄焼き卵巻いたので許してやってくれんか… それでもとても嬉しい

55 23/11/03(金)13:48:52 No.1119825150

https://youtu.be/2XO1xSaCvZY?t=287 チキンライス多めに詰めて卵少なめにしないと上手くできなさそうだ

56 23/11/03(金)13:49:05 No.1119825223

完成動画が貼られてもまだずっと文句言ってんなぁ

57 23/11/03(金)13:49:11 No.1119825247

卵に水溶き片栗粉少し入れるといい感じになるえ

58 23/11/03(金)13:51:47 No.1119825933

やるか 「」のオムボールオフ会

59 23/11/03(金)13:52:29 No.1119826135

あ、あれ結構多めにおご飯入れるな… と思ったら案の定完全に玉子で包めるわけじゃなさそうだし よく見たらサンプルが影になってる下部がご飯剥き出しだった

60 23/11/03(金)13:52:54 No.1119826300

>卵に水溶き片栗粉少し入れるといい感じになるえ 自炊天竜人来たな…

61 23/11/03(金)13:52:56 No.1119826308

えーこれ難しそう

62 23/11/03(金)13:53:48 No.1119826546

楽しそうだ

63 23/11/03(金)13:55:48 No.1119827108

食べてみたい

64 23/11/03(金)13:56:15 No.1119827236

たこ焼き器持ってないから教えて欲しいんだけどあれってテフロンコーティングしてあるの? してないなら俺には無理だ難しそう

65 23/11/03(金)13:57:08 No.1119827487

油すげえ塗りたくりながらだとうまくいくと思う

66 23/11/03(金)13:57:26 No.1119827578

あらかじめ卵とケチャップライス混ぜて入れたらイイんじゃない

67 23/11/03(金)13:58:12 No.1119827830

>たこ焼き器持ってないから教えて欲しいんだけどあれってテフロンコーティングしてあるの? >してないなら俺には無理だ難しそう 基本的に鉄串で突く調理法を想定してるからコーティングしてるやつないと思う

68 23/11/03(金)13:59:37 No.1119828245

>基本的に鉄串で突く調理法を想定してるからコーティングしてるやつないと思う そっか確かに鉄串使うね じゃあ俺には無理だわ…

69 23/11/03(金)13:59:38 No.1119828252

卵ざるで濾すの大事な感じ?

70 23/11/03(金)14:00:29 No.1119828482

ちゃんと出来なさそうって思ったけどちゃんとした動画とかレシピがあるからいかに俺が浅はかなのか再確認できたぞ俺

71 23/11/03(金)14:01:44 No.1119828877

安いのは大体コーティングしてあるぞ

72 23/11/03(金)14:02:25 No.1119829085

一旦丸い焼きライスボールにしてから卵入れよう

73 23/11/03(金)14:03:37 No.1119829444

>あ、あれ結構多めにおご飯入れるな… >と思ったら案の定完全に玉子で包めるわけじゃなさそうだし >よく見たらサンプルが影になってる下部がご飯剥き出しだった そりゃご飯部分はタコ焼きのタコじゃなくてメインだもん

74 23/11/03(金)14:03:45 No.1119829497

>>卵に水溶き片栗粉少し入れるといい感じになるえ >自炊天竜人来たな… 天竜人のくせに自炊しててえらいな…

75 23/11/03(金)14:06:36 No.1119830271

グリーンピースいる?

76 23/11/03(金)14:12:10 No.1119831833

>>基本的に鉄串で突く調理法を想定してるからコーティングしてるやつないと思う >そっか確かに鉄串使うね >じゃあ俺には無理だわ… 買いたてはくっつくけど油をしっかり使ってやればすぐいい感じに離れるようになる フライパン慣らすより簡単だよ

77 23/11/03(金)14:22:15 No.1119834833

逆にたこ焼きをオムレツ状にしたら美味いんじゃない?火が通らない?

78 23/11/03(金)14:25:18 No.1119835798

>逆にたこ焼きをオムレツ状にしたら美味いんじゃない?火が通らない? カクたこなら卵焼きフライパン有れば簡単に作れるよ

79 23/11/03(金)14:29:11 No.1119837060

>基本的に鉄串で突く調理法を想定してるからコーティングしてるやつないと思う たこ焼き器が付属してるホットプレートだと説明書に竹串使えって書かれてた

80 23/11/03(金)14:31:39 No.1119837770

一回やったが見事に失敗した 次はただの丸い焼きおにぎりにした

81 23/11/03(金)14:34:52 No.1119838802

卵がかなり硬くなるぞこれ 普通にやりなされ

82 23/11/03(金)14:37:44 No.1119839768

普通…普通ってなんだ

83 23/11/03(金)14:38:00 No.1119839867

fu2752147.webp

84 23/11/03(金)14:38:31 No.1119840041

一口で食べれるのは女子の方が喜びそうだ

85 23/11/03(金)14:39:32 No.1119840398

普通に楽しそう

86 23/11/03(金)14:49:30 No.1119843438

何かコレを牛乳寒天に転用できないだろうか

↑Top