23/11/02(木)21:19:47 お腹減... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698927587940.jpg 23/11/02(木)21:19:47 No.1119592315
お腹減ったけど何食べればいいかわからない
1 23/11/02(木)21:28:05 No.1119596575
自宅にあるものと電子レンジがあるかどうかを説明すれば「」が答えてくれる
2 23/11/02(木)21:34:36 No.1119599894
>自宅にあるものと電子レンジがあるかどうかを説明すれば「」が答えてくれる 大根 味噌 納豆 卵 玉ねぎ 長葱 木綿豆腐 鶏ひき肉300g レンジは無い
3 23/11/02(木)21:36:04 No.1119600581
レンジがない!?
4 23/11/02(木)21:37:19 No.1119601194
木綿豆腐と鶏ひき肉と卵を混ぜて団子にして味噌汁のタネにするくらいしか思いつかぬ
5 23/11/02(木)21:38:16 No.1119601620
米ある?
6 23/11/02(木)21:38:52 No.1119601888
ひき肉なんてまっさきに消費しないとすぐ悪くなるだろ 鶏そぼろにしろ
7 23/11/02(木)21:39:11 No.1119602023
最悪全部鍋にぶち込んでも美味いやつ 米があるなら納豆と卵とネギだけ好みでそっちに回そう
8 23/11/02(木)21:39:14 No.1119602055
刻んだ玉ねぎと鳥ひき肉を味噌と出汁と香辛料たっぷりで炒めて 豆腐に乗せて最後に長ネギの刻んだの載せて肉味噌豆腐がいいなぁ…
9 23/11/02(木)21:41:26 No.1119603085
さすがにひき肉300gは冷凍だろう
10 23/11/02(木)21:45:03 No.1119604847
【鶏スープ】 1.長ネギの青い部分と鶏ひき肉を600ccの水に混ぜて40分静かに茹でる 2.ザルで濾してスープを塩で調整すると美味しい鶏スープが300cc出来る (味の素と醤油を少し足しても良い) 3.細切りにした大根50gを入れて火が通ったら完成 【鶏そぼろ】 1.フライパンにゴマ油を引いてニンニクと生姜とネギを炒めて香りを出す 2.ダシを取った鶏ひき肉(長ネギは取る)を入れて調味料(*)を入れて炒める (もしあれば漬物を刻んで炒め入れると尚良い) 3.豆腐を1/3~1/2程崩して混ぜて最後に一回しゴマ油を掛けて完成 (*醤油大さじ1:オイスターソース小さじ1:酒小さじ1:味噌小さじ1)
11 23/11/02(木)21:45:10 No.1119604899
あとお出汁大量に入れた濃い味のだし巻きにたっぷりの大根おろし乗っけてたべたいなぁ…
12 23/11/02(木)21:48:30 No.1119606336
>米ある? 無い
13 23/11/02(木)21:48:50 No.1119606493
>味噌 >長葱 >木綿豆腐 >鶏ひき肉300g ここら辺でマーボー豆腐もどきを作るかなあ俺なら
14 23/11/02(木)22:12:53 No.1119616662
味噌汁作って具材全部ぶちこめ