23/11/02(木)17:43:48 「」た... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698914628308.jpg 23/11/02(木)17:43:48 No.1119501108
「」たるものパトゥルジャン・イマム・バユルドゥみたいなものくらいは作れなければならない
1 23/11/02(木)17:44:43 No.1119501363
ナス・ニ・ニクツメターノ
2 23/11/02(木)17:45:07 No.1119501450
みたいなもの?
3 23/11/02(木)17:45:26 No.1119501532
何の何の何!?
4 23/11/02(木)17:46:25 No.1119501790
>みたいなもの? 明美ちゃんが作った本家は玉ねぎ詰め込んだ野菜料理なの 俺は何か勘違いして挽肉詰めてるの
5 23/11/02(木)17:46:43 No.1119501857
悔しさのバネがNASAの新素材で出来てるのか…!?
6 23/11/02(木)17:47:02 No.1119501932
>明美ちゃんが作った本家は玉ねぎ詰め込んだ野菜料理なの >俺は何か勘違いして挽肉詰めてるの 別物すぎる…
7 23/11/02(木)17:47:55 No.1119502169
>俺は何か勘違いして挽肉詰めてるの なんだお前…なんだお前!?
8 23/11/02(木)17:48:06 No.1119502226
じゃあナスのひき肉詰めじゃん うまそう
9 23/11/02(木)17:48:17 No.1119502278
言ってもグリルナスのトマトソースがけだから 作るのは名前覚えるよりずっと簡単だ
10 23/11/02(木)17:48:23 No.1119502313
旨けりゃなんでもいいや
11 23/11/02(木)17:49:21 No.1119502586
お坊さんに肉食わせちゃダメだよ!
12 23/11/02(木)17:49:21 No.1119502587
なんだっけ肉は一切使ってなかったはず
13 23/11/02(木)17:50:54 No.1119503031
料理下手でもそれなりに出来そうな料理なのが明美ちゃんぽいね
14 23/11/02(木)17:51:10 No.1119503104
こっちのが美味そうではある
15 23/11/02(木)17:52:12 No.1119503402
>お坊さんに肉食わせちゃダメだよ! お坊さんの気絶って意味だから本家よりパトゥルジャン・イマム・バユルドゥしてるかもしれん
16 23/11/02(木)17:54:59 No.1119504252
>お坊さんに肉食わせちゃダメだよ! イスラム教の坊さんだから豚肉じゃなけりゃ大丈夫だろうし…
17 23/11/02(木)17:57:08 No.1119504910
でもナスには肉詰めだよな!
18 23/11/02(木)17:57:30 No.1119505010
坊さんの気絶(ぼうさんのきぜつ、トルコ語: İmambayıldı、英語: İmam bayıldı)はトルコ料理、オスマン帝国の料理の1つ。ナスを使用した料理であり、イマム・バユルドゥ[1][2]、パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ[3][4]とも呼ばれる。 名称は「(イスラム教の)坊さん(イマーム、İmam)が食べたら、気絶する(bayıldı)ほど美味い」[3][5][2]、あるいは香りで気絶する[4]ことから。「パトゥルジャン」はナスのこと[3][4]。
19 23/11/02(木)18:00:39 No.1119505955
丸美屋の麻婆なすもそのなんちゃら的なものにカウントしていい? いいよね
20 23/11/02(木)18:00:50 No.1119506005
じゃあパトゥルジャンじゃないイマムパユルドゥもあるってこと?
21 23/11/02(木)18:10:24 No.1119509078
なんかおかしくね…?と思ったらひき肉だった みたいなものならしかたないな
22 23/11/02(木)18:10:52 No.1119509232
>じゃあパトゥルジャンじゃないイマムパユルドゥもあるってこと? それは料理じゃなくて事故か何かだろ
23 23/11/02(木)18:15:11 No.1119510657
>>お坊さんに肉食わせちゃダメだよ! >イスラム教の坊さんだから豚肉じゃなけりゃ大丈夫だろうし… ごめん安かったから豚挽肉です…まあ気絶率上がりそうだから良いか
24 23/11/02(木)18:15:54 No.1119510893
お坊さんがのたうちまわって死ぬやつはないのかな
25 23/11/02(木)18:15:58 No.1119510922
ネーミングセンスがが佛跳牆とだいたい同じ
26 23/11/02(木)18:16:11 No.1119511000
>ごめん安かったから豚挽肉です…まあ気絶率上がりそうだから良いか おまえー!!!!
27 23/11/02(木)18:18:34 No.1119511813
カルヌヤルクで検索するとよい
28 23/11/02(木)18:21:58 No.1119512947
スレ画カルヌヤルクじゃん 嘘つくなよ
29 23/11/02(木)18:23:46 No.1119513571
坊さんのレシピあったんぬ http://www.tkjts.jp/recipe/vegetable_bean/1049/
30 23/11/02(木)18:25:46 No.1119514281
?スレ「」はイマームバイルディのこと言ってるのか?
31 23/11/02(木)18:30:32 No.1119515909
カタ軍貫
32 23/11/02(木)18:32:23 No.1119516511
>スレ画カルヌヤルクじゃん >嘘つくなよ >?スレ「」はイマームバイルディのこと言ってるのか? 何の何の何?
33 23/11/02(木)18:33:37 No.1119516914
この前さ ピーマンの肉詰め揚げてみたらどうかなってパン粉と唐揚げ粉混ぜた奴に付けてみたら超うまかったんだわ ネックはピーマン側に粉というか衣が乗りづらいこと
34 23/11/02(木)18:34:03 No.1119517053
>お坊さんに肉食わせちゃダメだよ! 施しで肉が出たら食べてもいいんだよ
35 23/11/02(木)18:34:49 No.1119517326
>お坊さんがのたうちまわって死ぬやつはないのかな フグの肝とか…
36 23/11/02(木)18:36:33 No.1119517913
肉詰めミートソース麻婆茄子 ナスとひき肉相性良すぎない?
37 23/11/02(木)18:39:40 No.1119519140
カタ納豆寿司
38 23/11/02(木)18:39:53 No.1119519218
おいしいですよねメリジャネスイマンバルディ
39 23/11/02(木)18:40:22 No.1119519422
>ナスとひき肉相性良すぎない? 油を吸収して蓄えるナスと 繊維が壊れて中の脂をどんどん出すひき肉 約束されたベストマッチといえる
40 23/11/02(木)18:43:50 No.1119520864
作ってる最中は間違いと思いもしないいい匂いがしてただろうな
41 23/11/02(木)18:43:53 No.1119520880
>>お坊さんがのたうちまわって死ぬやつはないのかな >フグの肝とか… 誰だってのたうち回って死ぬ!
42 23/11/02(木)18:46:49 No.1119522152
野菜だけバージョンと肉入りバージョンがある あとナスは下味しっかりつけてもっとクタクタに柔らかくした方がうまいよ
43 23/11/02(木)18:50:29 No.1119523719
茄子 カッパドキアの夏
44 23/11/02(木)18:55:07 No.1119525746
>悔しさのバネがNASAの新素材で出来てるのか…!? ルビ芸よりもツッコミのセンスでバス江が好きなんだな俺…と再確認させてくれた台詞きたな
45 23/11/02(木)18:56:16 No.1119526209
本家の坊さんびっくりは冷やして食うんで 山形のダシに近くなる
46 23/11/02(木)18:58:46 No.1119527173
仏跳垣といい坊さんは美味いものの名前に使われるな…
47 23/11/02(木)19:00:53 No.1119528002
坊主は飛び跳ねたり気絶したり忙しいな