23/11/01(水)20:53:23 ちょっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/11/01(水)20:53:23 No.1119221749
ちょっと鶏モモ美味すぎるな
1 23/11/01(水)20:54:06 No.1119222021
胸肉にもおいしさを分けてあげてほしい
2 23/11/01(水)21:00:07 No.1119224523
鶏胸も美味しさでは負けてないと思う でも雑に調理するとすぐぱさぱさになる
3 23/11/01(水)21:03:53 No.1119226158
牛豚鶏の中で鶏が一番好き
4 23/11/01(水)21:04:48 No.1119226595
美味しくて安いえらいやつ
5 23/11/01(水)21:05:30 No.1119226961
モモ肉なんて使い道無限だろ 胸肉を何とかしろ
6 23/11/01(水)21:05:41 No.1119227048
脂が多いから最近食べてねえや… 鶏大根めちゃくちゃ美味い…
7 23/11/01(水)21:07:12 No.1119227772
ブラジルバードによくお世話になっている
8 <a href="mailto:肩肉">23/11/01(水)21:07:49</a> [肩肉] No.1119228073
>胸肉にもおいしさを分けてあげてほしい しょうがねぇなぁ…
9 23/11/01(水)21:09:17 No.1119228703
モモ肉お高いから大体胸肉いっちゃう
10 23/11/01(水)21:09:54 No.1119228969
むね肉は酒と塩こしょう振ってレンチンするだけでそこそこ美味いからずるい
11 23/11/01(水)21:10:18 No.1119229158
皮を除けばカロリーオフ 皮はカリカリに炒めて塩って齧る 出てきた油で飯を炒める
12 23/11/01(水)21:10:30 No.1119229246
塩もみしてレンチンするだけで美味しい
13 23/11/01(水)21:11:16 No.1119229599
>皮を除けばカロリーオフ >皮はカリカリに炒めて塩って齧る >出てきた油で飯を炒める 余すことなくカロリー摂取してるじゃねえか
14 23/11/01(水)21:11:29 No.1119229677
胸肉を煮込む系料理に使う時は片栗粉を塗してから入れるとシットリ仕上がるぞ
15 23/11/01(水)21:11:47 No.1119229817
胸肉もブライン液漬けると結構化ける
16 23/11/01(水)21:12:31 No.1119230133
胸は切り方工夫するだけでも結構食感かわるぞ
17 23/11/01(水)21:13:56 No.1119230736
胸肉の方が旨味成分が多いぞ
18 23/11/01(水)21:14:43 No.1119231093
実際皮剥げばもも肉も大した脂質はねえんだよな…
19 23/11/01(水)21:19:18 No.1119233050
余った鳥皮を冷凍してため込んで カリカリに炒めた後その油で野菜を炒める この皮と野菜をラーメンに乗せると最高に美味い
20 23/11/01(水)21:20:49 No.1119233803
鶏むねは鍋にしにくいので手羽元か鶏団子でお茶を濁す
21 23/11/01(水)21:21:24 No.1119234028
胸も腿も和風の煮物をやるときはちょっと酢を入れてやわらかくするとことができる気がする
22 23/11/01(水)21:22:13 No.1119234374
胸肉はカツにするとふわふわで美味い
23 23/11/01(水)21:23:12 No.1119234845
もも肉のひき肉柔らかすぎるわ あんまり見ないからいいけど
24 23/11/01(水)21:23:47 No.1119235137
なんの工夫もなく市販のクリームシチューのルウと鶏肉と水を鍋に放り込むのが手間の割に美味いと気が付いた
25 23/11/01(水)21:23:57 No.1119235224
塩麹でハムに
26 23/11/01(水)21:25:25 No.1119235904
>でも雑に調理するとすぐぱさぱさになる ちゃんと調理すれば安くてウマいからいいんだ
27 23/11/01(水)21:26:06 No.1119236195
鶏むね肉は蒸して食べることが多いかもしれない すごくしっとりしててポン酢とかで食べてうまい
28 23/11/01(水)21:28:13 No.1119237155
胸肉はバターで皮カリカリに焼くと旨い
29 23/11/01(水)21:29:53 No.1119237949
ササミをチンして裂くのが1番楽で安いと気づいた
30 23/11/01(水)21:31:15 No.1119238563
夏は水晶鶏を野菜とポン酢でよく食べたな
31 23/11/01(水)21:31:53 No.1119238857
鍋にするときも下味をつけておくと 出汁との浸透圧差で水分が抜けるのを防げるぞ
32 23/11/01(水)21:49:34 No.1119247138
消費期限一昨日だったから酒と塩で洗って食べた 明日は職場見学
33 23/11/01(水)21:52:41 No.1119248654
胸肉より安い時増えてきた
34 23/11/01(水)21:54:46 No.1119249560
胸肉よりねっとり感があってそれが少し苦手
35 23/11/01(水)21:57:11 No.1119250595
もも肉でバンバンジーつくると旨いよ
36 23/11/01(水)21:57:38 No.1119250771
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。 鶏肉美味過ぎ!
37 23/11/01(水)21:58:49 No.1119251264
手羽元が一番好き