虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/01(水)20:53:23 ちょっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/11/01(水)20:53:23 No.1119221749

ちょっと鶏モモ美味すぎるな

1 23/11/01(水)20:54:06 No.1119222021

胸肉にもおいしさを分けてあげてほしい

2 23/11/01(水)21:00:07 No.1119224523

鶏胸も美味しさでは負けてないと思う でも雑に調理するとすぐぱさぱさになる

3 23/11/01(水)21:03:53 No.1119226158

牛豚鶏の中で鶏が一番好き

4 23/11/01(水)21:04:48 No.1119226595

美味しくて安いえらいやつ

5 23/11/01(水)21:05:30 No.1119226961

モモ肉なんて使い道無限だろ 胸肉を何とかしろ

6 23/11/01(水)21:05:41 No.1119227048

脂が多いから最近食べてねえや… 鶏大根めちゃくちゃ美味い…

7 23/11/01(水)21:07:12 No.1119227772

ブラジルバードによくお世話になっている

8 <a href="mailto:肩肉">23/11/01(水)21:07:49</a> [肩肉] No.1119228073

>胸肉にもおいしさを分けてあげてほしい しょうがねぇなぁ…

9 23/11/01(水)21:09:17 No.1119228703

モモ肉お高いから大体胸肉いっちゃう

10 23/11/01(水)21:09:54 No.1119228969

むね肉は酒と塩こしょう振ってレンチンするだけでそこそこ美味いからずるい

11 23/11/01(水)21:10:18 No.1119229158

皮を除けばカロリーオフ 皮はカリカリに炒めて塩って齧る 出てきた油で飯を炒める

12 23/11/01(水)21:10:30 No.1119229246

塩もみしてレンチンするだけで美味しい

13 23/11/01(水)21:11:16 No.1119229599

>皮を除けばカロリーオフ >皮はカリカリに炒めて塩って齧る >出てきた油で飯を炒める 余すことなくカロリー摂取してるじゃねえか

14 23/11/01(水)21:11:29 No.1119229677

胸肉を煮込む系料理に使う時は片栗粉を塗してから入れるとシットリ仕上がるぞ

15 23/11/01(水)21:11:47 No.1119229817

胸肉もブライン液漬けると結構化ける

16 23/11/01(水)21:12:31 No.1119230133

胸は切り方工夫するだけでも結構食感かわるぞ

17 23/11/01(水)21:13:56 No.1119230736

胸肉の方が旨味成分が多いぞ

18 23/11/01(水)21:14:43 No.1119231093

実際皮剥げばもも肉も大した脂質はねえんだよな…

19 23/11/01(水)21:19:18 No.1119233050

余った鳥皮を冷凍してため込んで カリカリに炒めた後その油で野菜を炒める この皮と野菜をラーメンに乗せると最高に美味い

20 23/11/01(水)21:20:49 No.1119233803

鶏むねは鍋にしにくいので手羽元か鶏団子でお茶を濁す

21 23/11/01(水)21:21:24 No.1119234028

胸も腿も和風の煮物をやるときはちょっと酢を入れてやわらかくするとことができる気がする

22 23/11/01(水)21:22:13 No.1119234374

胸肉はカツにするとふわふわで美味い

23 23/11/01(水)21:23:12 No.1119234845

もも肉のひき肉柔らかすぎるわ あんまり見ないからいいけど

24 23/11/01(水)21:23:47 No.1119235137

なんの工夫もなく市販のクリームシチューのルウと鶏肉と水を鍋に放り込むのが手間の割に美味いと気が付いた

25 23/11/01(水)21:23:57 No.1119235224

塩麹でハムに

26 23/11/01(水)21:25:25 No.1119235904

>でも雑に調理するとすぐぱさぱさになる ちゃんと調理すれば安くてウマいからいいんだ

27 23/11/01(水)21:26:06 No.1119236195

鶏むね肉は蒸して食べることが多いかもしれない すごくしっとりしててポン酢とかで食べてうまい

28 23/11/01(水)21:28:13 No.1119237155

胸肉はバターで皮カリカリに焼くと旨い

29 23/11/01(水)21:29:53 No.1119237949

ササミをチンして裂くのが1番楽で安いと気づいた

30 23/11/01(水)21:31:15 No.1119238563

夏は水晶鶏を野菜とポン酢でよく食べたな

31 23/11/01(水)21:31:53 No.1119238857

鍋にするときも下味をつけておくと 出汁との浸透圧差で水分が抜けるのを防げるぞ

32 23/11/01(水)21:49:34 No.1119247138

消費期限一昨日だったから酒と塩で洗って食べた 明日は職場見学

33 23/11/01(水)21:52:41 No.1119248654

胸肉より安い時増えてきた

34 23/11/01(水)21:54:46 No.1119249560

胸肉よりねっとり感があってそれが少し苦手

35 23/11/01(水)21:57:11 No.1119250595

もも肉でバンバンジーつくると旨いよ

36 23/11/01(水)21:57:38 No.1119250771

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。 鶏肉美味過ぎ!

37 23/11/01(水)21:58:49 No.1119251264

手羽元が一番好き

↑Top