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23/11/01(水)16:01:12 バスク... のスレッド詳細

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23/11/01(水)16:01:12 No.1119125820

バスク風チーズケーキが焼けました なにとぞおお納めください まぜて型に入れたところです fu2745155.jpg fu2745158.jpg 焼き上がり直後と粗熱が取れてしぼんだ所です fu2745151.jpg fu2745152.jpg レシピはネットに転がってるものを手持ちの材料の量へ変換したものになります クリームチーズ 227g 生クリーム 200ml 砂糖 80g 全卵 2個 小麦粉 大さじ1 220度で45分

1 23/11/01(水)16:02:07 No.1119126028

ひとつ頂こうか

2 23/11/01(水)16:02:56 No.1119126224

バクス風ってコンビニでよく見るけど普通のと何が違うんだ?

3 23/11/01(水)16:02:58 No.1119126241

なかなか美味そうだな 市販のビスケット具体的いうとマリーを砕いて溶かしバターを混ぜて土台を作るとよりなんかそれっぽくなるぞ

4 23/11/01(水)16:03:53 No.1119126456

美味しそう食べたい…

5 23/11/01(水)16:03:55 No.1119126462

バスク風という事はティターンズだね

6 23/11/01(水)16:04:28 No.1119126586

ずるい 俺も焼きたいのにオーブンがない

7 23/11/01(水)16:05:13 No.1119126732

>バクス風ってコンビニでよく見るけど普通のと何が違うんだ? 生クリームが入ったりまたはその分量がかなり多め んで土台が無かったり小麦粉がほとんど入らないのが特徴 ねっとり濃厚なあじわいになる

8 23/11/01(水)16:05:17 No.1119126743

おいしそう

9 23/11/01(水)16:05:40 No.1119126840

その書き込みでバスクとかガトーとかガンダムのキャラに食べ物の名前が多いことに気付いた

10 23/11/01(水)16:09:29 No.1119127689

>その書き込みでバスクとかガトーとかガンダムのキャラに食べ物の名前が多いことに気付いた ジャミトフ「…」

11 23/11/01(水)16:16:29 No.1119129324

ふーん、美味しそうじゃん

12 23/11/01(水)16:22:14 No.1119130653

今度俺もスフレのやつ作ろう

13 23/11/01(水)16:23:53 No.1119131055

スフレチーズケーキいいよね… 湯煎焼きでめっちゃ時間かかるけど…

14 23/11/01(水)16:25:11 No.1119131359

チーズケーキ作る工程のめんどくさポイントである クッキングシートを型に合わせて切ったりするところを端折ってくしゃっとやるだけでいいので楽

15 23/11/01(水)16:25:27 No.1119131427

レアチーズケーキなら前に作った アホ程簡単だったから

16 23/11/01(水)16:27:47 No.1119131970

レアチーズケーキは母親がよく作ってたな 風味付けにオレンジジュース使ったり土台にクッキーやカステラ使ったり色々やってた

17 23/11/01(水)16:28:15 No.1119132099

牛乳寒天バトルみたいにケーキバトルも流行れ こう書き込んでてアレだけど別にケーキに限定しないが

18 23/11/01(水)16:30:00 No.1119132534

>牛乳寒天バトルみたいにケーキバトルも流行れ >こう書き込んでてアレだけど別にケーキに限定しないが 難易度違い過ぎるわ!

19 23/11/01(水)16:32:00 No.1119133044

変な言い方だけどレアチーズ焼きみたいな感じだろうか

20 23/11/01(水)16:33:37 No.1119133398

今朝というか昨夜パウンドケーキ作ってた「」もいるしケーキバトルは始まってるかもしれない

21 23/11/01(水)16:33:41 No.1119133419

スポンジケーキでもなければケーキは簡単よ ガトーショコラだガトーショコラを作れ

22 23/11/01(水)16:34:18 No.1119133572

>難易度違い過ぎるわ! ケーキと書くと難易度高く感じるだろうけど デザートは千差万別だから別にケーキに限らなくてもいい それにホットケーキなら比較的簡単だぞ!

23 23/11/01(水)16:34:45 No.1119133700

歯にくっつくねっちょりと重いチーズケーキが好き 最近の流行は逆風でつらい

24 23/11/01(水)16:35:24 No.1119133864

オーブンの有無で難易度は変わるね…

25 23/11/01(水)16:36:05 No.1119134039

アップルパイならよく作る パイ生地は勿論冷凍パイシートのやつ

26 23/11/01(水)16:38:59 No.1119134731

>俺も焼きたいのにオーブンがない 1.砕いたクッキーに溶かしバターを混ぜ型に敷き冷蔵庫で冷やす 2.レンジでカスタードクリーム作って熱いうちにクリームチーズ混ぜてレモン汁を少々 3.2を1に入れ、冷蔵庫で冷やす 4.あとはお好みで卵黄表面に塗ってトースターで焦げ目をつけたり、焼かずに上にフルーツ載せたりして完成

27 23/11/01(水)16:40:30 No.1119135068

チーズケーキ焼くと天辺が十字に割れてスマブラのマークみたいになるんだけどどうしてかな?

28 23/11/01(水)16:41:38 No.1119135330

そんな高くなくて手持ちの材料ストック使えてお店行かなくてもよくて 何より楽しいからケーキ自分で焼けるのいいよね… クッキーは挫折した ブルボン強すぎうますぎ

29 23/11/01(水)16:42:21 No.1119135479

重いベイクドチーズケーキいいよね 材料を順番にミキサーに入れて混ぜるだけで生地完成の手軽さよ なお材料費とカロリーは考えないものとする

30 23/11/01(水)16:42:29 No.1119135520

クッキーで挫折するな

31 23/11/01(水)16:42:40 No.1119135571

>アップルパイならよく作る >パイ生地は勿論冷凍パイシートのやつ パイ生地のいい感じの硬さに保って折り返すのマジ大変すぎる

32 23/11/01(水)16:42:44 No.1119135592

バスクチーズケーキいいよね… 混ぜて焼くだけみたいなレシピなのにうまい

33 23/11/01(水)16:43:07 No.1119135671

電子レンジで作るお菓子レシピとかで調べると色々出てくるぞ

34 23/11/01(水)16:43:08 No.1119135677

ケーキ作りは片付けがメドくてね…

35 23/11/01(水)16:44:30 No.1119136003

ケーキとかタルトの土台ってカロリー爆弾だから土台無いケーキの方が好き

36 23/11/01(水)16:44:37 No.1119136028

俺ができるのなんてフライパンで蒸すプリンぐらいだよ

37 23/11/01(水)16:45:16 No.1119136176

2000円くらいのハンドミキサーでも買えば 機械のパワーでスポンジケーキ焼くのもクリーム泡立てるのも楽々だよ そしてケーキにクリーム塗ったりデコレーションしたりが激ムズでこんなはずでは…ってなる

38 23/11/01(水)16:45:44 No.1119136293

バスク風はボトム作らなくていいのが楽で良い 元気ある時は頑張ってニューヨークチーズケーキ作る

39 23/11/01(水)16:46:33 No.1119136496

スイーツ作る「」結構いるよね もしかしてimgはお嬢様の集いなのでは

40 23/11/01(水)16:46:47 No.1119136551

チーズケーキ、プリン、ブラウニーあたりは想像しているよりずっと気軽に出来るから 料理好きな「」は是非試してみてほしい

41 23/11/01(水)16:47:04 No.1119136614

イケメン執事かもしれないぞ

42 23/11/01(水)16:47:26 No.1119136719

>もしかしてimgはお嬢様の集いなのでは 当たり前なのだわ

43 23/11/01(水)16:48:08 No.1119136891

バスク風チーズケーキはバスク地方にある有名な店で出されてたチーズケーキをアレンジした奴で バスク地方で一般的に食べられてるチーズケーキではないって聞いた時に割と驚いた

44 23/11/01(水)16:49:13 No.1119137179

チーズケーキもプリンもクッキーも硬いやつが好きだ

45 23/11/01(水)16:49:39 No.1119137281

チーズケーキは順番に入れて混ぜるだけだからマジ簡単だよね 焼きたて食べたけどなんか違うってなってちゃんと冷蔵庫で冷ますようになった

46 23/11/01(水)16:51:13 No.1119137642

>>もしかしてimgはお嬢様の集いなのでは ですわ!

47 23/11/01(水)16:51:21 No.1119137678

チーズケーキはクッキー生地から作る チョイとシナモン入れればとっても美味しいです

48 23/11/01(水)16:51:29 No.1119137710

バスクチーズケーキはパッと見は表面焦げ焦げに見えて少しビックリする

49 23/11/01(水)16:51:34 No.1119137736

ですわー↓

50 23/11/01(水)16:52:16 No.1119137913

良く焼けている!

51 23/11/01(水)16:53:38 No.1119138277

便乗して自前のも貼る 結構前に作ったやつだけど fu2745346.jpg

52 23/11/01(水)16:54:34 No.1119138523

バスクは調理の過程も型紙の準備も簡単だから助かる

53 23/11/01(水)16:54:43 No.1119138567

>チーズケーキ焼くと天辺が十字に割れてスマブラのマークみたいになるんだけどどうしてかな? 中に熱が入る前に(膨らむ前に)表面が固まるから天辺が割れる? レシピ見て湯煎焼きで全体にじっくり火を入れれば何とかなるかもね

54 23/11/01(水)16:55:05 No.1119138646

イチゴのホールケーキ前に作ったけど冷凍のイチゴを使ったのは失敗だった… 普通のイチゴを使えばよかったと思ったのも今思えばいい経験だった

55 23/11/01(水)16:55:11 No.1119138678

コイツとイタリアンプリンはあんなに流行ってたのにいきなり消えてくやしいですわ!

56 23/11/01(水)16:55:38 No.1119138795

オーブンって時点でご家庭でハードルが高いぞ

57 23/11/01(水)16:55:41 No.1119138804

オーブンがある家いいなー

58 23/11/01(水)16:55:49 No.1119138835

このクリームチーズの半端な量は業務スーパーのやつかな

59 23/11/01(水)16:56:08 No.1119138922

>チーズケーキ焼くと天辺が十字に割れてスマブラのマークみたいになるんだけどどうしてかな? 真ん中からばっくり割れるようだと急に熱が入りすぎてるのかも どういうタイプのチーズケーキか分からんからなんとも言えんけど湯煎焼きしてみたらいいかもしれない

60 23/11/01(水)16:57:00 No.1119139123

チーズケーキだから当たり前っちゃ当たり前だけど 使うクリームチーズで結構違いが出るのが楽しい 国産だと結構あっさりした仕上がりになる

61 23/11/01(水)16:57:13 No.1119139174

>このクリームチーズの半端な量は業務スーパーのやつかな あのアメリカのクリームチーズいつも大変お世話になっております。

62 23/11/01(水)16:57:43 No.1119139313

ワタクシも便乗して以前焼いたものを掲示致します fu2745355.jpg

63 23/11/01(水)16:58:07 No.1119139417

アメリカとかニュージーランド産のクリームチーズは良くも悪くも乳脂肪~~!!!って感じの主張が強い 個人的にはパンチが効いてて好き

64 23/11/01(水)16:58:35 No.1119139557

>オーブンって時点でご家庭でハードルが高いぞ 電子レンジ…と言うかオーブンレンジのオーブン機能でもなんとかなるよ

65 23/11/01(水)16:59:05 No.1119139684

チーズケーキに使うチーズだいたいkiri説

66 23/11/01(水)16:59:21 No.1119139754

アメリカのご家庭にあるようなキッチン据付のガスオーブンに憧れがある

67 23/11/01(水)16:59:23 No.1119139773

今時のオーブンレンジならケーキのレシピまでついてるから、ね!

68 23/11/01(水)16:59:33 No.1119139815

>クリームチーズ 227g >生クリーム 200ml >砂糖 80g >全卵 2個 >小麦粉 大さじ1 そん だけ

69 23/11/01(水)16:59:38 No.1119139835

表面の照りが本当に旨そうだ 最後にアプリコットジャム塗るのもいいよね

70 23/11/01(水)17:00:06 No.1119139977

>チーズケーキに使うチーズだいたいkiri説 フィラデルフィアです…

71 23/11/01(水)17:00:10 No.1119139996

オーブンが無ければどの家庭にもあるホットクックを使えばいいんですのよ

72 <a href="mailto:sage">23/11/01(水)17:00:21</a> [sage] No.1119140057

たまにスレ立ててるけど結構お菓子作りする「」多いよね オーブンも安いやつ一つあるだけで意外と生活に彩りが出るかもしれないのでお試ししてみて欲しい ハイエンド機だと10万とかだけど エントリーモデルなら電子レンジ機能付きで2万円位から買えちゃうからね ちなみに総カロリーが たんぱく質 27g 脂質 173g 炭水化物 110g 合計2105kcalとなっております(アトウォーター係数)

73 23/11/01(水)17:00:41 No.1119140147

>牛乳寒天バトルみたいにケーキバトルも流行れ >こう書き込んでてアレだけど別にケーキに限定しないが imgが美味しいおしゃれ掲示板になっちまう!

74 23/11/01(水)17:00:52 No.1119140195

>表面の照りが本当に旨そうだ >最後にアプリコットジャム塗るのもいいよね 表面が照り照りしてる時は乳化が上手くいって滑らかに焼けた証拠だから嬉しい

75 23/11/01(水)17:01:25 No.1119140324

オーブンレンジとかコンベクションオーブンとか色々買ったけど 最終的には薪オーブン設置までしないとマウント(マウントではない)に耐えられないから オーブントースターでもフライパンでも今ある環境でお菓子を作るのが一番いいんだ

76 23/11/01(水)17:01:56 No.1119140474

>クリームチーズ 227g >生クリーム 200ml >砂糖 80g >全卵 2個 >小麦粉 大さじ1 >そん >だけ >合計2105kcalとなっております(アトウォーター係数) >なそ >にん

77 23/11/01(水)17:02:07 No.1119140522

>脂質 173g なそ

78 23/11/01(水)17:02:09 No.1119140531

クッキーにしろチーズケーキにしろ焼き上がりの部屋いっぱいに広がるあの香りはたまらない

79 23/11/01(水)17:02:12 No.1119140545

バスクは材料測ってフードプロセッサーでかき混ぜて焼くだけだから簡単だよ

80 23/11/01(水)17:02:19 No.1119140575

>imgが美味しいおしゃれ掲示板になっちまう! ちんこセックスで埋め尽くされるよりマシじゃないか?

81 23/11/01(水)17:02:54 No.1119140714

俺はアイスボックスクッキーしか作れない…

82 <a href="mailto:sage">23/11/01(水)17:03:05</a> [sage] No.1119140750

>そん >だけ みんなも言ってるけどバスク風チーズケーキは 本当に材料まぜて型に放り込んで焼くだけなので楽ちんなんだ SOZAIはちょっと値上がり傾向でだいぶお財布に厳しい…

83 23/11/01(水)17:03:23 No.1119140838

レアチーズ食いたい

84 23/11/01(水)17:03:26 No.1119140854

>クッキーにしろチーズケーキにしろ焼き上がりの部屋いっぱいに広がるあの香りはたまらない これが楽しみでお菓子作ってるところある 確実に幸せホルモン出てる

85 23/11/01(水)17:03:31 No.1119140877

ホットケーキミックスと適当な果実でタルトタタンモドキ作るのが限界だ

86 23/11/01(水)17:03:45 No.1119140940

>>imgが美味しいおしゃれ掲示板になっちまう! >ちんこセックスで埋め尽くされるよりマシじゃないか? たし蟹…

87 23/11/01(水)17:03:52 No.1119140965

>imgが美味しいおしゃれ掲示板になっちまう! バタークリームdelされちゃうんだ…

88 23/11/01(水)17:04:08 No.1119141026

>fu2745355.jpg オーブンペーペーじゃなくてキッチンペーパーかな 燃えずに焼けるんだね

89 23/11/01(水)17:04:14 No.1119141045

>>その書き込みでバスクとかガトーとかガンダムのキャラ​に食べ物の名前が多いことに気付いた >ジャミトフ「…」 パルミジャーノ+豆腐!

90 23/11/01(水)17:04:20 No.1119141085

にせんひゃくごきろかろりー…?

91 23/11/01(水)17:04:26 No.1119141112

材料混ぜてそぉい!すればいい上に 型紙もクッキングペーパーくしゃくしゃにして敷くだけというズボラ具合

92 23/11/01(水)17:05:20 No.1119141328

バターまた値上がるからストック買って冷凍しなきゃな

93 23/11/01(水)17:05:34 No.1119141388

このレシピ通りに作ったらスレ立てるね

94 23/11/01(水)17:05:57 No.1119141488

お菓子作り楽しいけど乳製品の高騰がダイレクトに響くのがおつらい…

95 23/11/01(水)17:06:08 No.1119141537

>合計2105kcalとなっております(アトウォーター係数) 前スレで見た炊飯器パウンドケーキは推定4000kcalだから それに比べればヘルシー!

96 23/11/01(水)17:06:45 No.1119141692

>imgが美味しいおしゃれ掲示板になっちまう! おばあちゃんみたいな和菓子で中和しないと…

97 23/11/01(水)17:07:04 No.1119141776

しっとりなんだろうけどなんかサクサクしてて欲しい色合いだな…

98 23/11/01(水)17:07:11 No.1119141811

小麦粉もバカみたいに上がってるぞ ドルチェがここ2年で倍近くになっちゃった…

99 <a href="mailto:sage">23/11/01(水)17:08:03</a> [sage] No.1119142030

クリームチーズもいつの間にか5割くらい値上がりしてるし 生クリーム(45%)もひとパック500円近いし 1ポンドバターも1000円超えちゃってるし ほんとうにつらい 1回お菓子作るだけで1000~2000円くらい違う時がある

100 23/11/01(水)17:08:17 No.1119142097

>>imgが美味しいおしゃれ掲示板になっちまう! >おばあちゃんみたいな和菓子で中和しないと… やるか…おはぎバトル!

101 23/11/01(水)17:09:26 No.1119142407

>>チーズケーキ焼くと天辺が十字に割れてスマブラのマークみたいになるんだけどどうしてかな? >真ん中からばっくり割れるようだと急に熱が入りすぎてるのかも >どういうタイプのチーズケーキか分からんからなんとも言えんけど湯煎焼きしてみたらいいかもしれない 湯煎焼きで割れるんだよね… 膨らみ過ぎかなぁ…

102 23/11/01(水)17:09:43 No.1119142480

そんなに簡単ならやってみようかな 家族の誕生日も近いし

103 23/11/01(水)17:10:35 No.1119142733

ケーキ作るとお店のケーキが凄く安く見えるから不思議だよね クリームチーズたっけぇ

104 23/11/01(水)17:11:12 No.1119142910

年末年始の休みになったらお雑煮バトルしたい

105 23/11/01(水)17:11:30 No.1119142984

ゼラチンケーキなら結構安上がりで済むぞ!

106 23/11/01(水)17:12:01 No.1119143105

>>fu2745355.jpg >オーブンペーペーじゃなくてキッチンペーパーかな >燃えずに焼けるんだね 周りをアルミで包んだセルクルに濡らしたペーパー2枚敷いてその上から生地流し込んでオーブンで焼いてるよ冷めてから外すときれいに取れるよ

107 23/11/01(水)17:12:14 No.1119143170

今から行くから紅茶も用意しておいてくれ

108 23/11/01(水)17:12:38 No.1119143254

生クリームは45%のが好き

109 23/11/01(水)17:12:49 No.1119143307

型に生地がくっついて割れる 衝撃によって割れる 生地に気泡が入っている 混ぜ合わせる材料同士で温度差がある 焼き上がり後、すぐに冷蔵庫で冷やしている 割れる理由はこんな感じかな

110 23/11/01(水)17:12:59 No.1119143354

例えばレアチーズケーキ作るとしてコストどれくらいかかるんだろ

111 23/11/01(水)17:13:33 No.1119143513

1年に1回やるかどうかだけどスポンジケーキ自分で焼いて好きなように食うのマジで脳みそとける

112 23/11/01(水)17:13:43 No.1119143549

>やるか…煮物バトル!

113 23/11/01(水)17:14:54 No.1119143854

>例えばレアチーズケーキ作るとしてコストどれくらいかかるんだろ 土台をどうするかで結構変わってくるけど 簡単にビスケット砕いてバターまぜて敷いてクリームチーズ入れて って感じだと1000円かかるかどうかくらい

114 23/11/01(水)17:15:04 No.1119143895

またドル150円超えちゃったし輸入食材が多いお菓子作りは厳しい時代になり申した…

115 23/11/01(水)17:15:42 No.1119144054

チーズケーキの日でもあればチーズケーキバトルができるか

116 <a href="mailto:sage">23/11/01(水)17:16:40</a> [sage] No.1119144291

ちなみにクリームチーズの重量が半端なのは 業務スーパーで売ってるアメリカ産のクリームチーズ8oz(約227g)だからです 1パックで400円位なのでだいぶお財布に優しい カロリーは優しくない

117 23/11/01(水)17:17:04 No.1119144396

ダイソーの栗剥き器が優秀ですいすい鬼皮剥けるから楽しくなって今冷凍庫に大量の剥き栗がある モンブランにするかあ

118 23/11/01(水)17:17:20 No.1119144468

概ねクリームチーズ400円弱生クリーム400円弱が主なコスト そしてスフレチーズケーキなら生クリームいらない!

119 23/11/01(水)17:18:30 No.1119144758

fu2745404.jpg こんな感じに割れたのよね 焼き上がりの時点でこうだった 味は最高だった

120 23/11/01(水)17:18:43 No.1119144821

>ちなみにクリームチーズの重量が半端なのは >業務スーパーで売ってるアメリカ産のクリームチーズ8oz(約227g)だからです >1パックで400円位なのでだいぶお財布に優しい そうなのか >カロリーは優しくない そうだね…

121 23/11/01(水)17:18:49 No.1119144849

>簡単にビスケット砕いてバターまぜて敷いてクリームチーズ入れて >って感じだと1000円かかるかどうかくらい 値上がりやばそうなイメージだったけど意外と抑えられるな…

122 23/11/01(水)17:19:03 No.1119144903

パンも自分で捏ねて焼けば大体500円で3食分できるよ!

123 23/11/01(水)17:19:24 No.1119145005

>パンも自分で捏ねて焼けば大体500円で3食分できるよ! 買うか……

124 23/11/01(水)17:20:12 No.1119145229

>値上がりやばそうなイメージだったけど意外と抑えられるな… 価格のメインがクリームチーズだからね 使う材料の種類も少ないし工数も少ないからいろいろ優しいね リッチにしようと生クリーム入れたりしっかりした土台を作ろうとすると一気に跳ね上がるけど

125 23/11/01(水)17:20:13 No.1119145234

>ダイソーの栗剥き器が優秀ですいすい鬼皮剥けるから楽しくなって今冷凍庫に大量の剥き栗がある >モンブランにするかあ 栗は洋風も和風もいいぞ https://ne-koiki.jp/item/kurizensho/p44_58/p52.html https://www.sirogohan.com/sp/recipe/kurikanro/

126 23/11/01(水)17:21:13 No.1119145520

>fu2745404.jpg >こんな感じに割れたのよね >焼き上がりの時点でこうだった >味は最高だった あんまり見ない割れ方だな…というかだいぶ底からズモモモってなってるし水蒸気でも入ったんだろか

127 23/11/01(水)17:21:57 No.1119145741

>>fu2745404.jpg >>こんな感じに割れたのよね >>焼き上がりの時点でこうだった >>味は最高だった >あんまり見ない割れ方だな…というかだいぶ底からズモモモってなってるし水蒸気でも入ったんだろか そしたら湯煎焼きで下から染みたのかなぁ 結構ビタビタだったからそれのせいかも

128 23/11/01(水)17:22:02 No.1119145765

牛乳寒天バトルたのしかったなぁ…もっぱら見るだけだったけど

129 23/11/01(水)17:23:22 No.1119146159

>牛乳寒天バトルたのしかったなぁ…もっぱら見るだけだったけど 今から準備すれば来年の本戦までにスキルも仕上がるぜ!

130 23/11/01(水)17:23:23 No.1119146163

パンはたまにつべでパン作りの動画見たりするけど 10分こねるとか普通に出てきて絶対無理…ってなる

131 <a href="mailto:sage">23/11/01(水)17:23:29</a> [sage] No.1119146186

牛乳寒天バトル楽しかったね… みんな創意工夫がみられて驚き半分で見てた 私はかまぼこで参戦しました

132 23/11/01(水)17:24:45 No.1119146563

>栗は洋風も和風もいいぞ >https://ne-koiki.jp/item/kurizensho/p44_58/p52.html >https://www.sirogohan.com/sp/recipe/kurikanro/ 甘露煮は毎年作ってる 栗きんとんにしておせちに入れるのいいよね

133 23/11/01(水)17:26:10 No.1119146945

栗きんとんは自分で作ってるな 栗は面倒くさいから市販されてる甘露煮のだけど

134 23/11/01(水)17:29:37 No.1119147966

俺も最近バスクチーズケーキ作った 冷ますのミスったせいで皿に盛り付ける時手間取ったけど味は美味しかったな

135 23/11/01(水)17:44:12 No.1119151816

>私はかまぼこで参戦しました 覚えてる!すごい騙された!

136 23/11/01(水)17:51:58 No.1119153978

小麦粉はウクライナがうn…

137 23/11/01(水)17:55:57 No.1119155089

簡単なケーキ作る時はホットケーキミックスに頼ってる 本当にお手軽で美味しいのが出来てありがたい

138 23/11/01(水)17:55:58 No.1119155094

しかし夏頃はあまり見なかったお菓子作りスレがよく目につくようになると やっぱりみんな夏場はオーブン使いたくないんだなって思いました

139 23/11/01(水)17:57:26 No.1119155485

>そしたら湯煎焼きで下から染みたのかなぁ >結構ビタビタだったからそれのせいかも 底が取れる型の時はアルミホイル魔攻

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