虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/01(水)09:04:17 ぞ〜い! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698797057640.png 23/11/01(水)09:04:17 No.1119028959

ぞ〜い!

1 23/11/01(水)09:05:25 No.1119029182

そりゃちょっと手抜きが過ぎねえかジジイ!?

2 23/11/01(水)09:05:46 No.1119029263

削除依頼によって隔離されました あーあソーセージの焼き方知らないからスレ立てたんだな

3 23/11/01(水)09:08:02 No.1119029684

ボイル焼きはソーセージメーカーもお勧めする焼き方だよ

4 23/11/01(水)09:08:06 No.1119029700

粒マスタードもあるジジイはいいジジイ

5 23/11/01(水)09:15:40 No.1119031165

>あーあソーセージの焼き方知らないからスレ立てたんだな あーあブラックニッカ爺知らないからレスしちゃったんだな

6 23/11/01(水)09:17:43 No.1119031556

ボイル焼きでこんなに焼き目つくまで焼いたことないな

7 23/11/01(水)09:19:01 No.1119031787

たっぷりのウイスキーでボイルするぞい!くらいやってくれ

8 23/11/01(水)09:19:45 No.1119031922

>ボイル焼きでこんなに焼き目つくまで焼いたことないな そこは好みでいいんじゃないか ジジイだって好きで美味いとは言ってるが最適解とは言ってないし

9 23/11/01(水)09:20:26 No.1119032037

>そこは好みでいいんじゃないか >ジジイだって好きで美味いとは言ってるが最適解とは言ってないし いや知らなかったってだけだよ 今度やってみるわ

10 23/11/01(水)09:20:55 No.1119032129

焼き目付けたいけど割れちゃうからなぁ

11 23/11/01(水)09:21:26 No.1119032222

ボイルは皮破れて肉汁出ちゃうと勿体ない気がしちゃってその手前のパンパン状態で止めちゃうな 油引いて焼く時はガッツリ破れさせるが

12 23/11/01(水)09:22:07 No.1119032349

ポッキーの日より一本少ないのか

13 23/11/01(水)09:34:45 No.1119034782

この方法だと一緒にベーコンと目玉焼き焼けないけど

14 23/11/01(水)09:38:43 No.1119035524

シャウはフライパンで浸る程度の水でボイルして蒸発しきったら食べ頃って感じだったな

15 23/11/01(水)09:41:22 No.1119036055

香薫でこのやり方してる

16 23/11/01(水)09:46:26 No.1119037140

>焼き目付けたいけど割れちゃうからなぁ それもまたよし

17 23/11/01(水)09:46:53 No.1119037211

>シャウはフライパンで浸る程度の水でボイルして蒸発しきったら食べ頃って感じだったな 水入れすぎじゃない?

18 23/11/01(水)09:54:41 No.1119038798

焼くなら冷蔵庫から出してしばらく置いといて常温に戻してから焼くんだぞ

19 23/11/01(水)10:20:28 No.1119043842

お昼はこれにするか…

20 23/11/01(水)10:41:16 No.1119047842

>そこは好みでいいんじゃないか >ジジイだって好きで美味いとは言ってるが最適解とは言ってないし じゃあビールにするね

21 23/11/01(水)10:44:43 No.1119048529

>じゃあビールにするね ハイボールでいただくぞ~い!

22 23/11/01(水)10:45:01 No.1119048577

ジジイ!焼いてるウインナーのブランド教えろ!!

23 23/11/01(水)10:45:37 No.1119048695

先週末ジジイおすすめのパスタの生クリーム煮と生ハムチーズミルフィーユ作った 美味かった! https://twitter.com/nikka_jp/status/1716952720354299927 https://twitter.com/nikka_jp/status/1716363833604776378

24 23/11/01(水)10:46:32 No.1119048870

ソーセージの一番美味い食い方はレンチンだしな…

25 23/11/01(水)11:00:47 No.1119051504

ボイル焼きだと物足りないから油引いちゃう

26 23/11/01(水)11:03:17 No.1119052007

>ソーセージの一番美味い食い方はレンチンだしな… それだと水分が飛びすぎるから諸説ある

27 23/11/01(水)11:15:32 No.1119054393

シャウの袋に書いてあった焼き方だ

28 23/11/01(水)11:18:09 No.1119054876

水入れ過ぎると旨味がすっかすっかになった なんかの童話でソーセージが鍋を転がって味をつけるってあったけどこんなに味が出るもんなんだって逆に感動したな

29 23/11/01(水)11:25:13 No.1119056190

カレーに入れて煮込んだらソーセージ臭がカレーを打ち消してクソマズになったことがある すげえぜ香薫

30 23/11/01(水)11:30:09 No.1119057149

木由来の燻製香って他の食材との相性悪いからね 多くの国でウイスキーやハイボールを食事に合わせる文化がないのはこの為

31 23/11/01(水)11:34:35 No.1119058007

>シャウの袋に書いてあった焼き方だ メーカーが一番美味い調理の仕方って言ってたよねこれ

↑Top