23/11/01(水)09:04:17 ぞ〜い! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698797057640.png 23/11/01(水)09:04:17 No.1119028959
ぞ〜い!
1 23/11/01(水)09:05:25 No.1119029182
そりゃちょっと手抜きが過ぎねえかジジイ!?
2 23/11/01(水)09:05:46 No.1119029263
削除依頼によって隔離されました あーあソーセージの焼き方知らないからスレ立てたんだな
3 23/11/01(水)09:08:02 No.1119029684
ボイル焼きはソーセージメーカーもお勧めする焼き方だよ
4 23/11/01(水)09:08:06 No.1119029700
粒マスタードもあるジジイはいいジジイ
5 23/11/01(水)09:15:40 No.1119031165
>あーあソーセージの焼き方知らないからスレ立てたんだな あーあブラックニッカ爺知らないからレスしちゃったんだな
6 23/11/01(水)09:17:43 No.1119031556
ボイル焼きでこんなに焼き目つくまで焼いたことないな
7 23/11/01(水)09:19:01 No.1119031787
たっぷりのウイスキーでボイルするぞい!くらいやってくれ
8 23/11/01(水)09:19:45 No.1119031922
>ボイル焼きでこんなに焼き目つくまで焼いたことないな そこは好みでいいんじゃないか ジジイだって好きで美味いとは言ってるが最適解とは言ってないし
9 23/11/01(水)09:20:26 No.1119032037
>そこは好みでいいんじゃないか >ジジイだって好きで美味いとは言ってるが最適解とは言ってないし いや知らなかったってだけだよ 今度やってみるわ
10 23/11/01(水)09:20:55 No.1119032129
焼き目付けたいけど割れちゃうからなぁ
11 23/11/01(水)09:21:26 No.1119032222
ボイルは皮破れて肉汁出ちゃうと勿体ない気がしちゃってその手前のパンパン状態で止めちゃうな 油引いて焼く時はガッツリ破れさせるが
12 23/11/01(水)09:22:07 No.1119032349
ポッキーの日より一本少ないのか
13 23/11/01(水)09:34:45 No.1119034782
この方法だと一緒にベーコンと目玉焼き焼けないけど
14 23/11/01(水)09:38:43 No.1119035524
シャウはフライパンで浸る程度の水でボイルして蒸発しきったら食べ頃って感じだったな
15 23/11/01(水)09:41:22 No.1119036055
香薫でこのやり方してる
16 23/11/01(水)09:46:26 No.1119037140
>焼き目付けたいけど割れちゃうからなぁ それもまたよし
17 23/11/01(水)09:46:53 No.1119037211
>シャウはフライパンで浸る程度の水でボイルして蒸発しきったら食べ頃って感じだったな 水入れすぎじゃない?
18 23/11/01(水)09:54:41 No.1119038798
焼くなら冷蔵庫から出してしばらく置いといて常温に戻してから焼くんだぞ
19 23/11/01(水)10:20:28 No.1119043842
お昼はこれにするか…
20 23/11/01(水)10:41:16 No.1119047842
>そこは好みでいいんじゃないか >ジジイだって好きで美味いとは言ってるが最適解とは言ってないし じゃあビールにするね
21 23/11/01(水)10:44:43 No.1119048529
>じゃあビールにするね ハイボールでいただくぞ~い!
22 23/11/01(水)10:45:01 No.1119048577
ジジイ!焼いてるウインナーのブランド教えろ!!
23 23/11/01(水)10:45:37 No.1119048695
先週末ジジイおすすめのパスタの生クリーム煮と生ハムチーズミルフィーユ作った 美味かった! https://twitter.com/nikka_jp/status/1716952720354299927 https://twitter.com/nikka_jp/status/1716363833604776378
24 23/11/01(水)10:46:32 No.1119048870
ソーセージの一番美味い食い方はレンチンだしな…
25 23/11/01(水)11:00:47 No.1119051504
ボイル焼きだと物足りないから油引いちゃう
26 23/11/01(水)11:03:17 No.1119052007
>ソーセージの一番美味い食い方はレンチンだしな… それだと水分が飛びすぎるから諸説ある
27 23/11/01(水)11:15:32 No.1119054393
シャウの袋に書いてあった焼き方だ
28 23/11/01(水)11:18:09 No.1119054876
水入れ過ぎると旨味がすっかすっかになった なんかの童話でソーセージが鍋を転がって味をつけるってあったけどこんなに味が出るもんなんだって逆に感動したな
29 23/11/01(水)11:25:13 No.1119056190
カレーに入れて煮込んだらソーセージ臭がカレーを打ち消してクソマズになったことがある すげえぜ香薫
30 23/11/01(水)11:30:09 No.1119057149
木由来の燻製香って他の食材との相性悪いからね 多くの国でウイスキーやハイボールを食事に合わせる文化がないのはこの為
31 23/11/01(水)11:34:35 No.1119058007
>シャウの袋に書いてあった焼き方だ メーカーが一番美味い調理の仕方って言ってたよねこれ