虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/31(火)22:44:32 嘘を広... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698759872080.jpg 23/10/31(火)22:44:32 No.1118929089

嘘を広めた男貼る

1 23/10/31(火)22:44:55 No.1118929276

優しい嘘

2 23/10/31(火)22:45:35 No.1118929598

美味い噓はセーフ

3 23/10/31(火)22:46:39 No.1118930043

偉大なる嘘つき

4 23/10/31(火)22:46:47 No.1118930126

伝説の嘘つき

5 23/10/31(火)22:47:12 No.1118930320

歴史に残るべき嘘つき

6 23/10/31(火)22:47:15 No.1118930342

まずはにんにくの葉を用意します

7 23/10/31(火)22:47:35 No.1118930485

>まずはにんにくの葉を用意します ない場合は?

8 23/10/31(火)22:49:07 No.1118931125

カタアンパンマン

9 23/10/31(火)22:50:31 No.1118931727

>>まずはにんにくの葉を用意します >ない場合は? じゃあキャベツでいいです

10 23/10/31(火)22:50:55 No.1118931910

経歴がイップマンみたい

11 23/10/31(火)22:51:31 No.1118932186

みんなを幸せにするウソってあるんだな…

12 23/10/31(火)22:51:35 No.1118932216

この人のは食えなかったが陳建一の麻婆豆腐は食えたのでよかった うまかった

13 23/10/31(火)22:51:58 No.1118932380

その地に合わせて再構築するのって才能だなあ

14 23/10/31(火)22:52:11 No.1118932473

>>>まずはにんにくの葉を用意します >>ない場合は? >じゃあキャベツでいいです ピーマンも色似てるからついでに入れとこうかな…

15 23/10/31(火)22:52:21 No.1118932542

国民栄誉賞レベルだと思うマジで

16 23/10/31(火)22:52:51 No.1118932762

正義の嘘つき

17 23/10/31(火)22:53:21 No.1118933005

本国での評判は?

18 23/10/31(火)22:53:41 No.1118933180

好きなものいっぱい入れてよろし!が正しくそうである

19 23/10/31(火)22:53:48 No.1118933243

>歴史に残るべき嘘つき 中国料理と日本料理のどっちの歴史に残せばいいんだ…

20 23/10/31(火)22:53:50 No.1118933255

健一のモツ和えうめえ

21 23/10/31(火)22:54:17 No.1118933471

中華料理ってどこいっても現地に合うカスタマイズされるからすごいと思う

22 23/10/31(火)22:54:18 No.1118933486

なんだか御利益ありそうな顔

23 23/10/31(火)22:54:31 No.1118933583

おいしいから普通に本国にも逆輸入されてる嘘いいよね

24 23/10/31(火)22:54:38 No.1118933626

>本国での評判は? 逆輸入しよ…

25 23/10/31(火)22:54:38 No.1118933634

この入口が無けりゃ日本人が本場中華にたどり着くのが10年は遅れた

26 23/10/31(火)22:55:07 No.1118933801

ありがとうおっちゃん!

27 23/10/31(火)22:55:33 No.1118933980

中国の人でも日式中華大好物の人いっぱい居るしな

28 23/10/31(火)22:56:21 No.1118934338

テレビ番組で嘘中華を教えた上で「本当の中華が食べたかったらうちの店に来てください」って言ったやつ

29 23/10/31(火)22:56:48 No.1118934528

カタ大ウソつき

30 23/10/31(火)22:56:51 ID:gxUIr8ug gxUIr8ug No.1118934548

スレッドを立てた人によって削除されました >>本国での評判は? >逆輸入しよ… 日式中華の方が本場の中華よりはるかに美味いからな…

31 23/10/31(火)22:56:55 No.1118934576

家庭じゃ作れないからな

32 23/10/31(火)22:57:14 No.1118934706

この人を題材にした映画とかあったら面白そうだけど阿片の話しとかあるからなぁ…

33 23/10/31(火)22:57:17 No.1118934727

日本の麻婆豆腐の生みの親

34 23/10/31(火)22:57:28 ID:gxUIr8ug gxUIr8ug No.1118934810

スレッドを立てた人によって削除されました >中国の人でも日式中華大好物の人いっぱい居るしな というかそっちの方が多数派になっててもう日式中華しか食えないって中国人がほとんどだ

35 23/10/31(火)22:57:53 No.1118934968

BC(Before Chen)の日本の中華料理がどんな様相だったか全く想像できない

36 23/10/31(火)22:57:53 No.1118934973

日本には和食と中華がある食の国だ

37 23/10/31(火)22:58:15 No.1118935106

エビチリとかほぼゼロから作ってるでしょこれ?

38 23/10/31(火)22:58:16 No.1118935115

中国にいた頃の子供は何してるの?

39 23/10/31(火)22:58:17 No.1118935118

この人が嘘を定着させたお陰で今どこでも本当っぽいものを食べられる もちろん嘘も食べる

40 23/10/31(火)22:58:19 No.1118935137

この嘘つきひでえことしやがるな 美味しいもの広めやがって

41 23/10/31(火)22:59:05 No.1118935453

エビチリを生み出したから凄い人

42 23/10/31(火)22:59:09 No.1118935480

ローカライズの重要性を知らしめた男

43 23/10/31(火)22:59:12 No.1118935496

でもアメリカ中華料理も一瞬見慣れない感じなのに食うとこれ中華料理だ!ってなるから根底にしっかりとしたものがあるよね

44 23/10/31(火)22:59:15 ID:gxUIr8ug gxUIr8ug No.1118935519

スレッドを立てた人によって削除されました >>中国の人でも日式中華大好物の人いっぱい居るしな >というかそっちの方が多数派になっててもう日式中華しか食えないって中国人がほとんどだ そりゃそうなるわな…

45 23/10/31(火)22:59:29 No.1118935609

>>中国の人でも日式中華大好物の人いっぱい居るしな >というかそっちの方が多数派になっててもう日式中華しか食えないって中国人がほとんどだ ほんと? これ明日学校で…

46 23/10/31(火)23:00:31 No.1118936040

でもたまに花椒が恋しくなる

47 23/10/31(火)23:00:44 No.1118936127

白い飯に合う中華料理ばっかりでめちゃくちゃ助かる・・・

48 23/10/31(火)23:00:47 No.1118936144

>>中国の人でも日式中華大好物の人いっぱい居るしな >というかそっちの方が多数派になっててもう日式中華しか食えないって中国人がほとんどだ 日本に住んでる中国人とかはそうかもだけどさ…

49 23/10/31(火)23:00:48 No.1118936149

王馬キジュンとか主婦目線で家庭に広める人もいて隙がない

50 23/10/31(火)23:00:48 No.1118936150

レバニラとかこれ絶対日本式だろ…みたいな感じの奴が本場と変わらない奴だったりする…

51 23/10/31(火)23:00:52 No.1118936171

中国行った時中国料理と日式中華料理両方出してる店あったけど明らかに日式の方が美味かったけどそりゃそうだな

52 23/10/31(火)23:01:03 No.1118936254

この人が嘘を広めたせいで 本物中華と偽物中華が出回ってしまってる! あとどっちも美味い

53 23/10/31(火)23:01:10 No.1118936297

冷静に考えたら中華でトマトケチャップ使わないわなってなる

54 23/10/31(火)23:01:25 No.1118936392

戦争の影響で中国全土を回って日本に食客として招かれるって傭兵かなんかか

55 23/10/31(火)23:01:43 No.1118936524

エビマヨは日本発祥じゃないんだよな…

56 23/10/31(火)23:01:45 ID:gxUIr8ug gxUIr8ug No.1118936542

スレッドを立てた人によって削除されました >>中国の人でも日式中華大好物の人いっぱい居るしな >というかそっちの方が多数派になっててもう日式中華しか食えないって中国人がほとんどだ 本場中華ってぶっちゃけ洗練されてないから… 昔からのものをずーっと進歩なしでやってた なんか日式中華に全部抜かれた…

57 23/10/31(火)23:02:28 ID:gxUIr8ug gxUIr8ug No.1118936853

スレッドを立てた人によって削除されました >>>中国の人でも日式中華大好物の人いっぱい居るしな >>というかそっちの方が多数派になっててもう日式中華しか食えないって中国人がほとんどだ >日本に住んでる中国人とかはそうかもだけどさ… 中国本土でもそうなってるのよ

58 23/10/31(火)23:02:36 No.1118936910

中国行ったこと無いから話半分に聴いとくか…

59 23/10/31(火)23:02:36 No.1118936913

担担麺と回鍋肉の生みの親

60 23/10/31(火)23:03:23 No.1118937241

干し貝柱うめえ

61 23/10/31(火)23:03:29 No.1118937288

>担担麺と回鍋肉の生みの親 担々麺に汁足したのこの人だっけか

62 23/10/31(火)23:03:33 No.1118937319

たまに本格中華レシピ再現するけどうおっこれは尖りすぎ…みたいな仕上がりになる ただ美味しくないっていうかスレ画が美味しいウソつきすぎたんだと思う 何者だよもはや

63 23/10/31(火)23:03:45 No.1118937420

何をされた方?

64 23/10/31(火)23:03:56 No.1118937495

さすがに大袈裟だけど「」が楽しそうだから許すよ

65 23/10/31(火)23:03:58 No.1118937513

中華料理の何が凄いって各国にローカライズされてるのも凄いし 自国から出て海外に行った時に食うものに困っても中華料理屋に行けばなんとか食えるものに出会えることだと思う

66 23/10/31(火)23:04:15 No.1118937644

本場の麻婆豆腐1度食べてみたいな たぶんすごい辛いんだろう

67 23/10/31(火)23:04:39 No.1118937812

中国人が編み出した中華だから本物扱いでもいいじゃん

68 23/10/31(火)23:04:49 No.1118937883

>何をされた方? 嘘ついて日本中に嘘料理を広めた

69 23/10/31(火)23:04:49 No.1118937886

>何をされた方? 今日本にある中華のレシピをほぼ全部捏造した方 ただ本人もウソと認めててでも美味しいよした 我が国はうんめえ~!!!!!!した

70 23/10/31(火)23:04:52 No.1118937903

俺はエビチリより元の殻付き海老の辛味炒めのが好きだな

71 23/10/31(火)23:05:09 ID:gxUIr8ug gxUIr8ug No.1118938021

スレッドを立てた人によって削除されました >中華料理の何が凄いって各国にローカライズされてるのも凄いし >自国から出て海外に行った時に食うものに困っても中華料理屋に行けばなんとか食えるものに出会えることだと思う 実質中華料理=日式中華になったからな…

72 23/10/31(火)23:05:12 No.1118938037

四川とか肛門科がかなり多いらしいからな… 日本だとそこまで辛いのは受けないだろうね

73 23/10/31(火)23:05:16 No.1118938078

>たまに本格中華レシピ再現するけどうおっこれは尖りすぎ…みたいな仕上がりになる うぉ・・・香辛料効きすぎ・・・ってなる時がある 特に四川料理系

74 23/10/31(火)23:05:34 ID:gxUIr8ug gxUIr8ug No.1118938206

スレッドを立てた人によって削除されました >中国本土でもそうなってるのよ すげえな…

75 23/10/31(火)23:05:37 No.1118938223

四川の辛さは苦手な辛さだった

76 23/10/31(火)23:05:56 No.1118938358

トマト嫌いおじさん

77 23/10/31(火)23:06:06 ID:gxUIr8ug gxUIr8ug No.1118938420

スレッドを立てた人によって削除されました >たまに本格中華レシピ再現するけどうおっこれは尖りすぎ…みたいな仕上がりになる >ただ美味しくないっていうかスレ画が美味しいウソつきすぎたんだと思う >何者だよもはや 本格中華は純粋に食いにくい 食べ物として不適切というか

78 23/10/31(火)23:06:06 No.1118938423

本場レシピだとピリカラのパンチすぎて食えん…ってなる料理を丸めて美味しくしてくれた優しい嘘つき

79 23/10/31(火)23:06:31 No.1118938613

トマトはイタリヤに任せておけばいいし…

80 23/10/31(火)23:06:40 No.1118938668

エビチリの味自体はスレ画よりも息子の方が上回ってると聞いた

81 23/10/31(火)23:06:41 No.1118938673

この人のアレンジ中華を挙げて自慢気に「日本人は海外料理をすぐ魔改造するんだよなー」って言ってる人よく見る

82 23/10/31(火)23:06:48 No.1118938720

部屋に教祖とか国家元首を飾ってるとウッてなるけど陳建民だと食欲が増す

83 23/10/31(火)23:06:49 No.1118938722

すごい偉人だった…

84 23/10/31(火)23:06:49 No.1118938725

多くの日本人の舌を幸せにした偉大な嘘吐き

85 23/10/31(火)23:07:07 No.1118938855

麻辣の辣はともかく麻の方は多すぎると口の中の感覚が無くなるのが困る

86 23/10/31(火)23:07:11 No.1118938876

四川料理は唐辛子全部避けて食べるのが正解だって漫画に載ってて嘘だーと思ってたら本当でマジかってなった

87 23/10/31(火)23:07:13 No.1118938897

スレ画:偉人 息子:鉄人 孫:研究家 という料理人一族過ぎる

88 23/10/31(火)23:07:18 No.1118938931

>四川の辛さは苦手な辛さだった 色はキレイなんだけれどもね 舌の刺激がね…

89 23/10/31(火)23:07:20 No.1118938950

>この人のアレンジ中華を挙げて自慢気に「日本人は海外料理をすぐ魔改造するんだよなー」って言ってる人よく見る ある種この人がパイオニアなのかもしれん

90 23/10/31(火)23:07:21 No.1118938954

侵略者

91 23/10/31(火)23:07:23 No.1118938969

>エビチリの味自体はスレ画よりも息子の方が上回ってると聞いた すげえ…

92 23/10/31(火)23:07:38 No.1118939094

>スレ画:偉人 >息子:鉄人 >孫:研究家 >という料理人一族過ぎる 孫もつええの!?

93 23/10/31(火)23:07:39 No.1118939099

トマトトタマゴイタメターノを流石にこれは持って来なくて良いか…って判断した結果日本人に知られるまで時間がかかった事が唯一の罪おじさん

94 23/10/31(火)23:07:46 No.1118939151

天才が二代続いたけど孫も腕はいいのかな

95 23/10/31(火)23:08:06 No.1118939253

上手いこと後世に伝えれば料理の神にできるかもしれん

96 23/10/31(火)23:08:16 No.1118939342

中国料理を下げる必要はねえんじゃねえかな…

97 23/10/31(火)23:08:19 ID:gxUIr8ug gxUIr8ug No.1118939371

スレッドを立てた人によって削除されました >この人のアレンジ中華を挙げて自慢気に「日本人は海外料理をすぐ魔改造するんだよなー」って言ってる人よく見る 実際日本人の料理改良力は間違いなくチートだと思うよ

98 23/10/31(火)23:08:20 No.1118939374

>トマト嫌いおじさん トマトと卵の炒め物が今まで流行ってなかったのはそういうことなの?

99 23/10/31(火)23:08:20 No.1118939375

>本場の麻婆豆腐1度食べてみたいな >たぶんすごい辛いんだろう 長沙で食べた麻婆豆腐は豆腐が変な澱粉で作られてて美味しくなかった… 辛さはちょっとあるくらい

100 23/10/31(火)23:08:25 No.1118939404

中華料理について聞きたいんだけどさ 麻婆豆腐作ったら辛くて中和しようと砂糖入れたらいれすぎちゃったんだけどここから挽回できるかな

101 23/10/31(火)23:08:28 No.1118939434

>エビチリの味自体はスレ画よりも息子の方が上回ってると聞いた 命を削るエビチリだと聞いたが… エビチリが原因じゃないんだろうけどもうお亡くなりになるなんて思わなかったよ 坂井シェフと道場さんは元気なのに…

102 23/10/31(火)23:08:42 No.1118939550

当時のトマトってどういう食べ方されてたかな…

103 23/10/31(火)23:08:49 No.1118939601

本格四川のお店いったら最初の十分悶絶してるだけみたいになった 店の婆さんがアホを見る目をしていた 美味しかったです

104 23/10/31(火)23:09:04 No.1118939708

>当時のトマトってどういう食べ方されてたかな… 悪魔の植物…!

105 23/10/31(火)23:09:12 No.1118939746

>中華料理について聞きたいんだけどさ >麻婆豆腐作ったら辛くて中和しようと砂糖入れたらいれすぎちゃったんだけどここから挽回できるかな ううーん… 塩入れたら?

106 23/10/31(火)23:09:22 No.1118939810

>辛くて中和しようと砂糖入れたら まずここが間違いでは

107 23/10/31(火)23:09:39 No.1118939938

辛いけど旨いのは分かるんだよね本場仕様の麻婆豆腐 辛いから全然食べ進められないけど

108 23/10/31(火)23:09:39 No.1118939941

>エビチリの味自体はスレ画よりも息子の方が上回ってると聞いた マジで?ってググったら >建一の得意料理「エビのチリソース」は父のレシピを受け継いだもので、情報バラエティ番組『噂の!東京マガジン』(TBSテレビ)でも披露された。 >冷凍エビの臭みを取るために一旦茹でてから、かなりの短時間に油で揚げるというアイデアで、多少危険な調理法である。番組でも常に父親と比較され続けていたが、番組出演によって父を超えたとの声もある。 だそうな…

109 23/10/31(火)23:09:44 No.1118939972

カタ聖なる嘘つき

110 23/10/31(火)23:09:44 No.1118939980

>>当時のトマトってどういう食べ方されてたかな… >悪魔の植物…! そこまで昔じゃねえよ!

111 23/10/31(火)23:10:00 No.1118940077

>その地に合わせて再構築するのって才能だなあ 東南アジア料理も華僑が土地に合わせて食材取り込んだ結果だからそういう民族性なんだと思う

112 23/10/31(火)23:10:02 No.1118940092

>当時のトマトってどういう食べ方されてたかな… イタメシもまだ流行ってなかったろうし切ってサラダとかじゃないかな

113 23/10/31(火)23:10:16 ID:gxUIr8ug gxUIr8ug No.1118940205

削除依頼によって隔離されました >中国料理を下げる必要はねえんじゃねえかな… だって画像の嘘つきに改良されるまで中華料理ってマズっ…

114 23/10/31(火)23:10:27 No.1118940273

話だけ聞いてるとグローバル版平野レミみたいだな

115 23/10/31(火)23:10:30 No.1118940297

麻婆豆腐ほぼ油食ってるのでは?みたいなのがたまにある

116 23/10/31(火)23:10:44 No.1118940403

乾焼蝦仁は海老は人気でも辛くて日本人にはウケないよな~ そうだ!ケチャップの甘酸っぱさ加えてマイルドにしよう!エビチリ出来た!

117 23/10/31(火)23:10:45 No.1118940417

最も偉大なる中国人

118 23/10/31(火)23:10:57 No.1118940489

料理のローカライズなんてどの国でも普通にやってるから アメリカのピザとかカリフォルニアロールみたいに

119 23/10/31(火)23:11:08 ID:gxUIr8ug gxUIr8ug No.1118940569

スレッドを立てた人によって削除されました >>中国料理を下げる必要はねえんじゃねえかな… >だって画像の嘘つきに改良されるまで中華料理ってマズっ… それはそう

120 23/10/31(火)23:11:22 No.1118940650

>麻婆豆腐作ったら辛くて中和しようと砂糖入れたらいれすぎちゃったんだけどここから挽回できるかな 醤油を入れたら解決しそう

121 23/10/31(火)23:11:26 No.1118940687

食の侵略者 偉大なる詐欺師 日本中華の祖

122 23/10/31(火)23:11:30 ID:gxUIr8ug gxUIr8ug No.1118940717

>料理のローカライズなんてどの国でも普通にやってるから >アメリカのピザとかカリフォルニアロールみたいに アメリカのローカライズって料理としてかなり大失敗じゃねえかな…

123 23/10/31(火)23:11:31 No.1118940720

>冷凍エビの臭みを取るために一旦茹でてから、かなりの短時間に油で揚げるというアイデアで、多少危険な調理法である。 冷凍されたエビを短時間で茹でたらそんな危険なんです?

124 23/10/31(火)23:11:47 No.1118940829

>何をされた方? 嘘をついた

125 23/10/31(火)23:12:05 No.1118940931

>料理のローカライズなんてどの国でも普通にやってるから >アメリカのピザとかカリフォルニアロールみたいに とはいえこれほど無節操にやってる国もそうはあるまい

126 23/10/31(火)23:12:07 No.1118940951

>冷凍されたエビを短時間で茹でたらそんな危険なんです? 油の跳ね方がすげーことになるんじゃない?

127 23/10/31(火)23:12:19 No.1118941028

>>>中国料理を下げる必要はねえんじゃねえかな… >>だって画像の嘘つきに改良されるまで中華料理ってマズっ… >それはそう あっちはとりあえず腹が膨れる事を重視するせいでどうしても味は二の次にしてしまうって傾向が強かったんだよね 人口が人口だけに

128 23/10/31(火)23:12:28 No.1118941082

>カリフォルニアロール 日本人のレシピです…

129 23/10/31(火)23:12:33 No.1118941114

>冷凍されたエビを短時間で茹でたらそんな危険なんです? 茹で時間が短くて解凍しきってるか分からない状態で油に入れるとかだろうか

130 23/10/31(火)23:12:37 No.1118941145

日本人はご飯に合えば何でもいいんでしょ!と言ったとか言わないとか

131 23/10/31(火)23:12:38 No.1118941157

>冷凍されたエビを短時間で茹でたらそんな危険なんです? 油が 凄く 飛ぶ!

132 23/10/31(火)23:13:03 No.1118941330

>スレ画:偉人 >息子:鉄人 >孫:研究家 >という料理人一族過ぎる 孫も最近テレビでよく見る様になったしやっぱ凄いわこの一族…

133 23/10/31(火)23:13:05 No.1118941341

健一さんは父親越えするのに物凄く苦労したらしい

134 23/10/31(火)23:13:13 No.1118941395

スシはアメリカーンになると急になんかパーティメニューくさくなる 握りスタイルは地味に感じるんだろうか

135 23/10/31(火)23:13:39 No.1118941577

中国の中華は不味いというか下処理サボることがあるのがよくないよ 見てくれよこの泥味の魚のスープ

136 23/10/31(火)23:13:42 No.1118941599

チャーハンに最初にレタス入れたやつを俺は一生尊敬し続ける

137 23/10/31(火)23:13:46 No.1118941631

>日本人はご飯に合えば何でもいいんでしょ!と言ったとか言わないとか 何でも甘辛く収束していく…

138 23/10/31(火)23:14:04 No.1118941756

>何でも甘辛く収束していく… うめ…うめ…

139 23/10/31(火)23:14:17 No.1118941849

>>何をされた方? >嘘をついた うめ~!

140 23/10/31(火)23:14:25 No.1118941906

>冷凍されたエビを短時間で茹でたらそんな危険なんです? 調理の基本として冷凍の素材は必ず解凍してから揚げるというのがある 中の水分が一気に熱せられて油が飛ぶのでとても危険

141 23/10/31(火)23:14:30 No.1118941941

本当にありがとう嘘つきおじさん…

142 23/10/31(火)23:14:33 No.1118941957

>健一さんは父親越えするのに物凄く苦労したらしい 食のレパートリーじゃ勝てないので 味の改良で父を超える! 超えた!

143 23/10/31(火)23:14:33 No.1118941958

たった一人の力が強すぎる

144 23/10/31(火)23:14:38 No.1118941995

汁あり担々麵もこの人だっけ

145 23/10/31(火)23:14:44 No.1118942035

>>>まずはにんにくの葉を用意します >>ない場合は? >じゃあキャベツでいいです この嘘つきおじさんのえらい所はご家庭にある材料で代用する事でお店でしか食べれなかった中華料理を家庭料理にしたことだからな…

146 23/10/31(火)23:14:46 No.1118942056

本気偉人

147 23/10/31(火)23:14:51 No.1118942084

>この人のは食えなかったが陳建一の麻婆豆腐は食えたのでよかった >うまかった 食えなかったけど作り方を動画にしてくれてたから作ってみた うますぎて豆豉を常にストックするようになった

148 23/10/31(火)23:14:57 No.1118942137

エビマヨはスレ画じゃないんだっけ? >冷静に考えたら中華でマヨネーズ使わないわなってなる

149 23/10/31(火)23:15:08 No.1118942218

これ言っちゃっていいかなあ カリフォルニアロールではしゃぎ倒してる外国人の皆さん見るとこっちもハッピーになるんでガンガンやってほしい

150 23/10/31(火)23:15:25 No.1118942342

でもよおトマトも中華イメージ無いぜ

151 23/10/31(火)23:15:32 No.1118942388

店からどう広まっていったんだろうな

152 23/10/31(火)23:15:32 No.1118942389

冷凍ポテトは袋にそのまま油に放り込めと書いてあった気がする… 何か処理が違うんだろうか

153 23/10/31(火)23:15:41 No.1118942449

>日本人はご飯に合えば何でもいいんでしょ!と言ったとか言わないとか 実際餃子は中国だと主食だけど日本だとご飯のオカズになることが殆どだよね

154 23/10/31(火)23:16:01 ID:D2IKl1/M D2IKl1/M No.1118942600

>>料理のローカライズなんてどの国でも普通にやってるから >>アメリカのピザとかカリフォルニアロールみたいに >とはいえこれほど無節操にやってる国もそうはあるまい それこそ本家より美味いってのは日本の改良独自の点だと思う

155 23/10/31(火)23:16:06 No.1118942628

>エビマヨはスレ画じゃないんだっけ? >>冷静に考えたら中華でマヨネーズ使わないわなってなる エビマヨは周富徳だよ

156 23/10/31(火)23:16:23 No.1118942754

>チャーハンに最初にレタス入れたやつを俺は一生尊敬し続ける 誰が入れたんだか素直に気になる

157 23/10/31(火)23:16:23 No.1118942755

>日本人はご飯に合えば何でもいいんでしょ!と言ったとか言わないとか 完全に見切ってるんだよね すごくない?

158 23/10/31(火)23:16:28 No.1118942790

日本のご家庭の食卓を豊かにした嘘つきいいよね…

159 23/10/31(火)23:16:33 ID:D2IKl1/M D2IKl1/M No.1118942832

スレッドを立てた人によって削除されました >あっちはとりあえず腹が膨れる事を重視するせいでどうしても味は二の次にしてしまうって傾向が強かったんだよね >人口が人口だけに 本格中華って料理としては完全に失敗なわけか

160 23/10/31(火)23:17:13 ID:D2IKl1/M D2IKl1/M No.1118943108

削除依頼によって隔離されました >中国の中華は不味いというか下処理サボることがあるのがよくないよ >見てくれよこの泥味の魚のスープ ちゅうごくじんに料理っていう科学知識がいる作業はそりゃ上手くできねえよな…

161 23/10/31(火)23:17:32 No.1118943259

>実際餃子は中国だと主食だけど日本だとご飯のオカズになることが殆どだよね 中国じゃ主食って言っても別にご飯とか粥と一緒に食うこともあるけどね 餃子があるから米食わないとかは別にない ソースは俺の実家

162 23/10/31(火)23:17:43 No.1118943340

この人も村上信夫もあるもんでいいよあるもんで!と言ってくれるのはいいが ハイ!簡単ですね!て見せてくれる実技は全然簡単そうではないことが結構ある

163 23/10/31(火)23:17:43 No.1118943341

>>あっちはとりあえず腹が膨れる事を重視するせいでどうしても味は二の次にしてしまうって傾向が強かったんだよね >>人口が人口だけに >本格中華って料理としては完全に失敗なわけか 料理ってのはその土地の文化と歴史の積み重ねの部分があるから 一口に失敗って切るのは失礼にもほどが有るぜ

164 23/10/31(火)23:17:56 No.1118943421

満洲国とかで中華を受け入れる土台があったからだろ

165 23/10/31(火)23:17:59 No.1118943441

白でも黒でもネズミを捕る猫は良い猫だし 日式だろうが本場中華だろうが白米が美味く食えれば良い中華だ

166 23/10/31(火)23:18:05 No.1118943485

>ソースは俺の実家 渡来人久々に見た

167 23/10/31(火)23:18:06 No.1118943500

>>中国の中華は不味いというか下処理サボることがあるのがよくないよ >>見てくれよこの泥味の魚のスープ >ちゅうごくじんに料理っていう科学知識がいる作業はそりゃ上手くできねえよな… 画像の人は?

168 23/10/31(火)23:18:11 ID:D2IKl1/M D2IKl1/M No.1118943533

削除依頼によって隔離されました >>>あっちはとりあえず腹が膨れる事を重視するせいでどうしても味は二の次にしてしまうって傾向が強かったんだよね >>>人口が人口だけに >>本格中華って料理としては完全に失敗なわけか >料理ってのはその土地の文化と歴史の積み重ねの部分があるから >一口に失敗って切るのは失礼にもほどが有るぜ まあ料理としては間違いなく日式中華の方が美味いのが全てじゃないかな…

169 23/10/31(火)23:18:16 No.1118943575

>誰が入れたんだか素直に気になる 熊本発祥と石川発祥という二つの説がある ただそれより前から香港ではチャーハンにレタスを入れる所もあったという異説も存在する

170 23/10/31(火)23:18:34 ID:D2IKl1/M D2IKl1/M No.1118943689

>>>中国の中華は不味いというか下処理サボることがあるのがよくないよ >>>見てくれよこの泥味の魚のスープ >>ちゅうごくじんに料理っていう科学知識がいる作業はそりゃ上手くできねえよな… >画像の人は? 台湾人と中国人って完全に別人種だぞ

171 23/10/31(火)23:18:42 No.1118943759

中華料理が本当にカスならこの偉人生まれねえから

172 23/10/31(火)23:19:06 No.1118943910

書き込みをした人によって削除されました

173 23/10/31(火)23:19:08 No.1118943926

>本場中華ってぶっちゃけ洗練されてないから… >昔からのものをずーっと進歩なしでやってた >なんか日式中華に全部抜かれた… いやいやいやいや 向こうの人に日本の中華食わせたらなんか出汁臭い…って不評だったし 台北で食った餃子は日本より美味かったぞ

174 23/10/31(火)23:19:13 ID:D2IKl1/M D2IKl1/M No.1118943969

削除依頼によって隔離されました >中華料理が本当にカスならこの偉人生まれねえから というかこの偉人に改良されるまでの中華料理はカスが正解

175 23/10/31(火)23:19:15 No.1118943984

息子がメディア向けにエビチリの作り方やってる動画あるけどさすがにテレビ向けに火力は抑えてるけどちょっとパチパチしてて音は怖い https://www.youtube.com/watch?v=4R6M2HvHz00

176 23/10/31(火)23:19:20 No.1118944014

俺エスパーだけど

177 23/10/31(火)23:19:21 No.1118944021

常連から健民の料理とは違うね~されてた健一が悩み果てた末にこれは父が作った料理ですってお出ししたら常連が手のひら返してくぅ~これこれ!したって漫画ここで読んだな…

178 23/10/31(火)23:19:26 No.1118944055

日本人が絶対足向けちゃいけねぇ世紀の嘘つき

179 23/10/31(火)23:19:30 No.1118944075

>まあ料理としては間違いなく日式中華の方が美味いのが全てじゃないかな… それに関しては日本人が日本向けにアレンジされた料理食ってんだから美味いに決まってんじゃん

180 23/10/31(火)23:19:32 No.1118944093

一人でやってそう

181 23/10/31(火)23:19:40 ID:D2IKl1/M D2IKl1/M No.1118944153

>>本場中華ってぶっちゃけ洗練されてないから… >>昔からのものをずーっと進歩なしでやってた >>なんか日式中華に全部抜かれた… >いやいやいやいや >向こうの人に日本の中華食わせたらなんか出汁臭い…って不評だったし >台北で食った餃子は日本より美味かったぞ それ単に君の主観では…

182 23/10/31(火)23:19:42 No.1118944166

中華鍋から生まれたものは中華料理らしいからそれはまあピンからキリまであるだろう

183 23/10/31(火)23:19:42 No.1118944169

何とは言わないけどめっちゃ浮いてるな…

184 23/10/31(火)23:19:57 ID:D2IKl1/M D2IKl1/M No.1118944280

>>まあ料理としては間違いなく日式中華の方が美味いのが全てじゃないかな… >それに関しては日本人が日本向けにアレンジされた料理食ってんだから美味いに決まってんじゃん 画像は台湾人だよ

185 23/10/31(火)23:20:03 No.1118944322

イタリアンに嘘料理が多いのってイタリア版陳建民が存在したのか?

186 23/10/31(火)23:20:07 No.1118944351

食に対する味の追求は日本人かフランス人が容赦ないと聞いた

187 23/10/31(火)23:20:23 No.1118944476

ローカライズすっか!の時点で大分ジャパン精神がある気がするなこのレジェンド

188 23/10/31(火)23:20:23 No.1118944483

>それ単に君の主観では… そりゃ味は主観だなあ

189 23/10/31(火)23:20:28 ID:D2IKl1/M D2IKl1/M No.1118944520

スレッドを立てた人によって削除されました >食に対する味の追求は日本人かフランス人が容赦ないと聞いた フランス人なんてそれこそデモまみれで国家として崩壊し切ってるのに?

190 23/10/31(火)23:20:52 No.1118944701

>常連から健民の料理とは違うね~されてた健一が悩み果てた末にこれは父が作った料理ですってお出ししたら常連が手のひら返してくぅ~これこれ!したって漫画ここで読んだな… 常連の品評を正面から受けちゃったか…

191 23/10/31(火)23:20:55 No.1118944733

>イタリアンに嘘料理が多いのってイタリア版陳建民が存在したのか? ナポリタンの嘘ついた人が危ない

192 23/10/31(火)23:21:00 ID:D2IKl1/M D2IKl1/M No.1118944764

>食に対する味の追求は日本人かフランス人が容赦ないと聞いた それはないかな… フランスワインって日本ワインにすでに味で相当負けてる

193 23/10/31(火)23:21:14 No.1118944882

もう黙ってろよ

194 23/10/31(火)23:21:28 No.1118944976

本当に触れちゃあかんやつってマジでみんなヤバさ嗅ぎ取って触れないようにするんだな

195 23/10/31(火)23:21:28 No.1118944977

こいつのお陰で本場中国で食べるのが物足りない

196 23/10/31(火)23:21:48 No.1118945123

>イタリアンに嘘料理が多いのってイタリア版陳建民が存在したのか? メシウマ移民は有り難いよね

197 23/10/31(火)23:21:54 No.1118945159

トルコライス作ったのも日本人

198 23/10/31(火)23:22:09 No.1118945258

>>イタリアンに嘘料理が多いのってイタリア版陳建民が存在したのか? >ナポリタンの嘘ついた人が危ない 本場はトマト使うならケチャップでいけるはず!ってなった人に感謝したい

199 23/10/31(火)23:22:15 No.1118945299

カレーを広めたネパール人

200 23/10/31(火)23:22:25 ID:D2IKl1/M D2IKl1/M No.1118945367

スレッドを立てた人によって削除されました >>食に対する味の追求は日本人かフランス人が容赦ないと聞いた >フランス人なんてそれこそデモまみれで国家として崩壊し切ってるのに? さらに衛生状態もパリとはゴミだらけだからな 料理文化はすでに死んでる

201 23/10/31(火)23:22:25 No.1118945373

>トルコライス作ったのも日本人 トルコ風呂作ったのも!

202 23/10/31(火)23:22:26 No.1118945377

さっきから中華料理こきおろしてるのはなんか恨みでもあるの?

203 23/10/31(火)23:22:35 No.1118945446

>>イタリアンに嘘料理が多いのってイタリア版陳建民が存在したのか? >イタリアン(新潟グルメ)の嘘ついた人が危ない

204 23/10/31(火)23:22:41 No.1118945489

>トルコ風呂作ったのも! 怒られた…

205 23/10/31(火)23:22:47 No.1118945528

イタリア版陳健民がいたかはわからないがイタリア料理と称してオリジナル出す美味しい嘘つきはいた

206 23/10/31(火)23:22:56 No.1118945597

>さっきから中華料理こきおろしてるのはなんか恨みでもあるの? キチガイに理由を求めるな

207 23/10/31(火)23:23:00 No.1118945633

>台湾ラーメン作ったのも日本人

208 23/10/31(火)23:23:09 No.1118945676

まあ「旨い」ってけっきょく旨味2種+塩+油なんで突き詰めてくとワンパターンにはなる リュウジお兄さんのレシピも色々あるけど最終的な味はどれも味の素系統だったりするし 本格中華は洗練されてないのかもしれないけどそれだけに尖った部分がクセになるのがいい というか純和食だって洗練はされてないというか味薄い!で終わりかねん

209 23/10/31(火)23:23:10 No.1118945684

>イタリアンに嘘料理が多いのってイタリア版陳建民が存在したのか? イタメシブーム前は専門店とかもそんなになかったからどうにか試行錯誤した結果なんでないかな

210 23/10/31(火)23:23:14 No.1118945723

バカの相手正面からすんな…

211 23/10/31(火)23:23:19 No.1118945761

日本人がニホンナイズされた料理をおいしく感じるのは当然だろ… 本場の中華が日本人の舌に合わないだけでちゃんとおいしい料理のはずだよ

212 23/10/31(火)23:23:19 No.1118945765

>トルコライス作ったのも日本人 でも台湾ラーメンとアリランラーメンは本国の料理だよね…!?

213 23/10/31(火)23:23:27 No.1118945822

サーモン売り込んで寿司ネタの一つにしたノルウェー人は文化の破壊者 これ美味いね

214 23/10/31(火)23:23:29 No.1118945831

>https://www.youtube.com/watch?v=4R6M2HvHz00 サラっとエビを引き上げてるけど結構音立ててるな油

215 23/10/31(火)23:23:31 No.1118945843

>>台湾ラーメン作ったのも日本人 台湾では名古屋ラーメン

216 23/10/31(火)23:23:35 No.1118945870

昔のご家庭でお出しするスパゲティってミートソースとナポリタンぐらいしかなかったよね

217 23/10/31(火)23:23:40 No.1118945898

エビチリくださーい

218 23/10/31(火)23:23:53 No.1118945987

>>>台湾ラーメン作ったのも日本人 >台湾では名古屋ラーメン 英語圏では東京ラーメン

219 23/10/31(火)23:23:59 No.1118946031

>カレーを広めたネパール人 現地でダルバート食ってたけど日本人ごのみの優しいカレー味だと思う

220 23/10/31(火)23:24:18 No.1118946137

そういやスレ画はラーメン方向は特に何もしてない感じなんです?

221 23/10/31(火)23:24:21 No.1118946173

>>トルコライス作ったのも日本人 >でも台湾ラーメンとアリランラーメンは本国の料理だよね…!? fu2743320.jpg

222 23/10/31(火)23:24:25 No.1118946202

>>>>台湾ラーメン作ったのも日本人 >>台湾では名古屋ラーメン >英語圏では東京ラーメン 押し付け合うな

223 23/10/31(火)23:24:31 No.1118946248

日本には洋食屋とかいう謎国籍料理創作集団がいたからな… 陳おじさんは一人でそれをやったけど

224 23/10/31(火)23:24:38 No.1118946292

>>トルコ風呂作ったのも! >怒られた… 怒られて当たり前である

225 23/10/31(火)23:24:59 No.1118946432

坦々麺を白胡麻ベースで作ったのはこの人?

226 23/10/31(火)23:25:04 No.1118946451

物珍しさに魚のカレーとか食うと骨が処理されてなくてホゲーってなる… ローカライズしてくだち!

227 23/10/31(火)23:25:06 No.1118946465

>台湾ラーメン作ったのも日本人 台湾「なにこれ…知らん…怖っ…名古屋拉麺って名前で売ろ…」

228 23/10/31(火)23:25:10 No.1118946503

>そういやスレ画はラーメン方向は特に何もしてない感じなんです? 担々麺!

229 23/10/31(火)23:25:18 No.1118946538

材料、作り方含めて家庭料理の延長なのが本当に凄いと思う だからこそ広まったわけだし

230 23/10/31(火)23:25:23 No.1118946568

腹減ってきた

231 23/10/31(火)23:25:25 No.1118946579

台湾ラーメン自体はグレーな感じだけど台湾まぜそばは純日本食だな

232 23/10/31(火)23:25:31 No.1118946624

チョレギサラダとか韓国の奴かと思ったらエバラ食品が作った物で本場に無かったり 今でも知らぬ間に他国に見せかけた日本料理が新しい物生まれてる

233 23/10/31(火)23:25:34 No.1118946652

>そういやスレ画はラーメン方向は特に何もしてない感じなんです? 担々麺などを

234 23/10/31(火)23:25:41 No.1118946703

>台湾ラーメン自体はグレーな感じだけど台湾まぜそばは純日本食だな 嘘だろ承太郎

235 23/10/31(火)23:25:41 No.1118946707

美味しんぼの中華料理の回好き あれで中華に興味持った

236 23/10/31(火)23:25:44 No.1118946723

>>台湾ラーメン作ったのも日本人 >台湾「なにこれ…知らん…怖っ…名古屋拉麺って名前で売ろ…」 知らんけど売り物にはするんだ…

237 23/10/31(火)23:25:57 No.1118946800

>そういやスレ画はラーメン方向は特に何もしてない感じなんです? 担々麺に汁を入れた

238 23/10/31(火)23:26:11 No.1118946886

汁がある担々麺は日本で生まれたものだから汁なし担々麺は原点回帰してるらしいな

239 23/10/31(火)23:26:11 No.1118946890

日本男子のDNAに流れるパラパラのチャーハンを作りたくなるのもそういうことか

240 23/10/31(火)23:26:11 No.1118946895

>台湾ラーメン自体はグレーな感じだけど台湾まぜそばは純日本食だな それ言ったらつけ麺とかもそうだけど料理の進化は面白いよね

241 23/10/31(火)23:26:13 No.1118946907

日本人が日本発の中華料理の褒め方が下手くそ過ぎて足引っ張ってるの見苦しいな…

242 23/10/31(火)23:26:33 No.1118947046

>台湾ラーメン自体はグレーな感じだけど台湾まぜそばは純日本食だな 元の汁無し担々麺考えると先祖帰り起こしてるように感じる

243 23/10/31(火)23:26:37 No.1118947079

アメリカやインドにもスレ画みたいなローカライザーがいたと聞く

244 23/10/31(火)23:26:45 No.1118947123

>>>台湾ラーメン作ったのも日本人 >>台湾「なにこれ…知らん…怖っ…名古屋拉麺って名前で売ろ…」 >知らんけど売り物にはするんだ… 名前は変だけど美味しいからな…

245 23/10/31(火)23:27:08 No.1118947280

嘘かホントしかしらんけど 現地の味にするって凄いなって思ったのはビーフシチューが肉じゃがに進化した説

246 23/10/31(火)23:27:15 No.1118947318

担々麺もラーメンが先に馴染んでたから受け入れやすかったのだろうか

247 23/10/31(火)23:27:18 No.1118947339

洋食(和じゃないだけで日本食)

248 23/10/31(火)23:27:20 No.1118947352

金持ち用にサンダルに天ぷら入れるとかならともかく現地のこの日に合わせる分にはいくらアレンジしても良いよ

249 23/10/31(火)23:27:31 No.1118947426

>というかそっちの方が多数派になっててもう日式中華しか食えないって中国人がほとんどだ >本場中華ってぶっちゃけ洗練されてないから… >昔からのものをずーっと進歩なしでやってた >なんか日式中華に全部抜かれた… >あっちはとりあえず腹が膨れる事を重視するせいでどうしても味は二の次にしてしまうって傾向が強かったんだよね >人口が人口だけに >ちゅうごくじんに料理っていう科学知識がいる作業はそりゃ上手くできねえよな… この辺全部同じ人だと思う

250 23/10/31(火)23:27:49 No.1118947540

アメリカ人も美味しいチーズをアピールするのに勝手にスイス名乗ったりするらしい

251 23/10/31(火)23:28:00 No.1118947609

>この辺全部同じ人だと思う 分かったから持ってくんなよ死ね

252 23/10/31(火)23:28:01 No.1118947615

触んなって

253 23/10/31(火)23:28:06 No.1118947631

>まあ料理としては間違いなく日式中華の方が美味いのが全てじゃないかな… 日本の歴史しか無い古臭い寿司よりカルフォルニアロールのほうが絶対美味いのと一緒だよね

254 23/10/31(火)23:28:12 No.1118947685

台湾のラーメンってどんなのだと思って調べたら店主がアニオタと思しき店が出てきて笑う

255 23/10/31(火)23:28:20 No.1118947744

書き込みをした人によって削除されました

256 23/10/31(火)23:28:32 No.1118947839

台湾ラーメンはスレ画と一緒で移民が始めた系の奴じゃないっけ 美味い美味いで気が付いたら周りの中華が真似して名古屋制覇して他県にも波及

257 23/10/31(火)23:28:37 No.1118947870

スレ画のスレで嘘つく奴許せない

258 23/10/31(火)23:28:43 No.1118947905

>台湾のラーメンってどんなのだと思って調べたら店主がアニオタと思しき店が出てきて笑う 火曜2代目みたいな名前のやつ! なおエロがある

259 23/10/31(火)23:28:48 No.1118947928

>日本には洋食屋とかいう謎国籍料理創作集団がいたからな… よく考えたら洋食屋っていうのもよくわかんないよな…

260 23/10/31(火)23:29:02 No.1118948005

>ID:gxUIr8ug 死ね

261 23/10/31(火)23:29:05 No.1118948018

>>この辺全部同じ人だと思う >分かったから持ってくんなよ死ね 生きる!!!

262 23/10/31(火)23:29:13 No.1118948080

台湾ラーメンは味仙の台湾人が考案したんじゃないの

263 23/10/31(火)23:29:21 No.1118948141

>ID:gxUIr8ug

264 23/10/31(火)23:29:24 No.1118948156

>なおエロがある !?

265 23/10/31(火)23:29:26 No.1118948177

>この辺全部同じ人だと思う 検定の入門以前の難易度

266 23/10/31(火)23:29:37 No.1118948238

できました! ピザと言ったらコーンとマヨとテリヤキチキンですよね!

267 23/10/31(火)23:29:38 No.1118948242

王将サイコー!

268 23/10/31(火)23:29:42 No.1118948267

>台湾のラーメンってどんなのだと思って調べたら店主がアニオタと思しき店が出てきて笑う 台湾行った時に火曜二代目行けばよかったよ

269 23/10/31(火)23:29:49 No.1118948321

御本人も良い嘘って言ってるから良いんだ

270 23/10/31(火)23:30:02 No.1118948404

結構遠いらしいね火曜

271 23/10/31(火)23:30:04 No.1118948412

>>台湾のラーメンってどんなのだと思って調べたら店主がアニオタと思しき店が出てきて笑う >火曜2代目みたいな名前のやつ! >なおエロがある 看板娘っぽいキャラのやつだとして公式じゃないよな・・・?

272 23/10/31(火)23:30:11 No.1118948461

>>中国料理を下げる必要はねえんじゃねえかな… >だって画像の嘘つきに改良されるまで中華料理ってマズっ… 日本人の舌に合わないと言え

273 23/10/31(火)23:30:12 No.1118948475

>ピザと言ったらコーンとマヨとテリヤキチキンですよね! 明太子はだめですか?

274 23/10/31(火)23:30:14 No.1118948482

>台湾ラーメンは味仙の台湾人が考案したんじゃないの そうだよ 台湾にはなかったけど これも美味しい嘘だよ

275 23/10/31(火)23:30:15 No.1118948489

GAIJINの紳士淑女が本場で食ってるんじゃないのか洋食! まあ考えてみると中心に米があったりするんだが

276 23/10/31(火)23:30:29 No.1118948577

頭の悪い自分の妄想を連呼するだけのうんこってさぁ…

277 23/10/31(火)23:30:35 No.1118948619

>看板娘っぽいキャラのやつだとして公式じゃないよな・・・? オーナーが描いてるとかじゃないっけ だからエロがある

278 23/10/31(火)23:30:48 No.1118948707

書き込みをした人によって削除されました

279 23/10/31(火)23:30:48 No.1118948710

触れるやつももれなくdel入れてやるからな

280 23/10/31(火)23:31:00 No.1118948778

麻婆春雨はごはんがすすむ これ永谷園発症って最近知ったわ

281 23/10/31(火)23:31:31 No.1118948983

書き込みをした人によって削除されました

282 23/10/31(火)23:31:51 No.1118949127

おじさんの嘘のおかげで今やクックドゥや永谷園やキッコーマンや中村屋が10分で晩飯作ってくれる

283 23/10/31(火)23:32:05 No.1118949211

美味しい嘘つきのスレにカスみたいな嘘つきいたらそりゃ出るよ

284 23/10/31(火)23:32:08 No.1118949244

>麻婆春雨はごはんがすすむ >これ永谷園発症って最近知ったわ 四川には麻婆春雨ないの…?

285 23/10/31(火)23:32:10 No.1118949261

触れるな触れるな それより好きな中華あげてこうぜ 俺は天下一品で売ってた赤ダレ天津丼 メニュー廃止した…

286 23/10/31(火)23:32:10 No.1118949264

永谷園はいつも庶民の味方をしてくれる

287 23/10/31(火)23:32:26 No.1118949365

>触れるやつももれなくdel入れてやるからな delの誘い受けとかやめなよ…お里が知れてるぞ

288 23/10/31(火)23:32:31 No.1118949399

閾値上がってからまさはるでもウンコ出さずに完走する時代にウンコ出すってよっぽどだぞ

289 23/10/31(火)23:32:33 No.1118949417

>歴史に残るべき嘘つき 残ってる!

290 23/10/31(火)23:32:45 No.1118949507

ヨーロッパを巡るサーカス団の団長にして 各地のチャイナタウンで中華料理を学び 陳さんとは別ルートで中華を日本に持ち込んだ男 ハマムラさんもよろしくお願いします

291 23/10/31(火)23:33:07 No.1118949639

>触れるやつももれなくdel入れてやるからな 自己紹介かな?

292 23/10/31(火)23:33:10 No.1118949663

>おじさんの嘘のおかげで今やクックドゥや永谷園やキッコーマンや中村屋が10分で晩飯作ってくれる スレ画のおじさんも企業も偉大すぎる

293 23/10/31(火)23:33:14 No.1118949691

日式とは言うがこの人が作って戻しただけなのでは?

294 23/10/31(火)23:33:16 No.1118949709

美味しいご飯の話してる最中に臭いのはそりゃ嫌われる

295 23/10/31(火)23:33:17 No.1118949718

本場の回鍋肉食べたいな…

296 23/10/31(火)23:33:30 No.1118949814

ごはんがススムくんって中華料理とかの素シリーズがあったけどまさしくスレ画のことだと思う

297 23/10/31(火)23:33:35 No.1118949850

好きな中華料理? 天津飯

298 23/10/31(火)23:33:46 No.1118949918

かるまるの前の中華屋で食った火鍋が美味かった

299 23/10/31(火)23:33:52 No.1118949953

>天津飯 中国にナイヨ

300 23/10/31(火)23:34:01 No.1118950007

>本場の回鍋肉食べたいな… 葉ニンニクって憧れるよね…

301 23/10/31(火)23:34:09 No.1118950062

>>麻婆春雨はごはんがすすむ >>これ永谷園発症って最近知ったわ >四川には麻婆春雨ないの…? 近い料理はあるけど麻婆春雨とは言わない

302 23/10/31(火)23:34:30 No.1118950191

>好きな中華料理? >天津飯 これ本国にないらしいな…

303 23/10/31(火)23:34:52 No.1118950352

中国の人って本当は四人に分身できないのか…

304 23/10/31(火)23:34:52 No.1118950354

ジャムおじさんみたい

305 23/10/31(火)23:34:58 No.1118950390

それに比べて日本人はなんて情けないんだ 中国に淫夢を広めてしまった

306 23/10/31(火)23:35:06 No.1118950439

葉ニンニクてどんな味がするの? 食感も想像できん…

307 23/10/31(火)23:35:13 No.1118950476

創作に地域名を入れて困惑させる癖は何なんだろうな本当に…

308 23/10/31(火)23:35:13 No.1118950481

中華料理は日本向けにアレンジされた中国料理だから日式もクソもない 中国本土で食べられてる伝統料理は中国料理や四川とか北京とか地名+料理って呼ぼうな

309 23/10/31(火)23:35:16 No.1118950508

陳建民が四川の人なのもあって日式中華は四川の流れを汲んでるんだよね… まぁ陳建民は宮廷料理とかもやってたらしいけど

310 23/10/31(火)23:35:27 No.1118950591

天津飯は来々軒が生みの親

311 23/10/31(火)23:35:31 No.1118950612

中国料理と中華料理って別ジャンルらしいな

312 23/10/31(火)23:35:32 No.1118950625

>それに比べて日本人はなんて情けないんだ >中国に淫夢を広めてしまった 知ってるのたった1割だぞ

313 23/10/31(火)23:35:35 No.1118950646

回鍋肉って肉減らして野菜炒め寄りにしても あのタレだけで米ガンガン食える…

314 23/10/31(火)23:35:36 No.1118950651

スレ画の弟子の店が近くにあるけどすごく美味い

315 23/10/31(火)23:35:43 No.1118950699

中国だと料理にカシューナッツ入れるの? あと唐辛子は全部避けて残して具だけ食べる料理の味が知りたい…

316 23/10/31(火)23:35:44 No.1118950701

>好きな中華料理? >天津飯 中華丼美味しいね

317 23/10/31(火)23:35:48 No.1118950729

どの分野の料理人もトップ張る人たちはみんなローカライズが上手いと思う

318 23/10/31(火)23:35:52 No.1118950754

>>好きな中華料理? >>天津飯 >これ本国にないらしいな… 浅草発祥だからね

319 23/10/31(火)23:36:00 No.1118950814

>ID:gxUIr8ug この人自分のレスに自分で返信してる… 怖…

320 23/10/31(火)23:36:02 No.1118950824

>葉ニンニクてどんな味がするの? >食感も想像できん… 行者ニンニクとは違うのだろうか

321 23/10/31(火)23:36:06 No.1118950852

偉人の画像でキショい政治スレ立てないでほしい

322 23/10/31(火)23:36:09 No.1118950869

>>それに比べて日本人はなんて情けないんだ >>中国に淫夢を広めてしまった >知ってるのたった1割だぞ この前2割って聞いたけど…

323 23/10/31(火)23:36:45 No.1118951111

>日式とは言うがこの人が作って戻しただけなのでは? スレ画式中華だからな…

324 23/10/31(火)23:36:46 No.1118951115

>>知ってるのたった1割だぞ >この前2割って聞いたけど… どっちにしろ大した数じゃないな

325 23/10/31(火)23:37:16 No.1118951286

>どっちにしろ大した数じゃないな 日本人は大した数じゃなかった…?

326 23/10/31(火)23:37:31 No.1118951387

別のジャンルになるけど これも中国の人が作った奴じゃないんだね https://youtu.be/iP9mmbki1ro?t=178

327 23/10/31(火)23:37:34 No.1118951410

>>それに比べて日本人はなんて情けないんだ >>中国に淫夢を広めてしまった >知ってるのたった1割だぞ 日本の人口より多い…

328 23/10/31(火)23:37:49 No.1118951507

14億人の内2割…凄くない?

329 23/10/31(火)23:38:10 No.1118951648

焼き餃子!焼き餃子!

330 23/10/31(火)23:38:24 No.1118951741

>>>知ってるのたった1割だぞ >>この前2割って聞いたけど… >どっちにしろ大した数じゃないな 日本の総人口の倍が知ってるのかぁ…

331 23/10/31(火)23:38:29 No.1118951774

>嘘かホントしかしらんけど >現地の味にするって凄いなって思ったのはビーフシチューが肉じゃがに進化した説 あれは90年代に舞鶴市が肉じゃが発祥の地を名乗って町おこしのためにそれっぽい話を作って喧伝したでっちあげなんだ もっと古くからビーフシチューのレシピは伝わってたし肉じゃがはそれの話よりはるかに新しい料理だったりする

332 23/10/31(火)23:38:35 No.1118951813

中国料理とか台湾料理で使われる八角が苦手なんだけど 「」ちゃんは大丈夫?

333 23/10/31(火)23:38:47 No.1118951874

>水餃子!水餃子!

334 23/10/31(火)23:39:07 No.1118952009

>ジャムおじさんみたい 知らないかもしれないけど この世代の料理人さん達ってみんなジャムおじさんみたいな感じだよ

335 23/10/31(火)23:39:14 No.1118952049

>中国料理とか台湾料理で使われる八角が苦手なんだけど >「」ちゃんは大丈夫? クラフトコーラにも入れるくらい好きだよ

336 23/10/31(火)23:39:31 No.1118952146

餃子とご飯で主食で主食食ってるって言うけど ラーメンライスや焼きそばライスやお好み焼きライスと米があればだいたいなんでも食う国民であった

337 23/10/31(火)23:39:44 No.1118952231

肉じゃがビーフシチュー説はしかけた当人たちが普通に言い出した経緯とか語ってるタイプのでっちあげだからな

338 23/10/31(火)23:40:22 No.1118952463

>焼き餃子!焼き餃子! >水餃子!水餃子! 前に立ってたスレでどっちの餃子も美味しいけど揚餃子だけは明確に数段落ちるよなってのが記憶に残ってる 言われてみれば美味しい揚餃子食べたこと無い…

339 23/10/31(火)23:40:43 No.1118952606

日本人お米好きすぎ問題

340 23/10/31(火)23:40:49 No.1118952650

>餃子とご飯で主食で主食食ってるって言うけど >ラーメンライスや焼きそばライスやお好み焼きライスと米があればだいたいなんでも食う国民であった 味が濃ければ米は何でも行けるんだよな パンライスとかそうめんライスとかは基本しないし

341 23/10/31(火)23:40:56 No.1118952701

>それに比べて日本人はなんて情けないんだ >中国に淫夢を広めてしまった 失礼な 上野千鶴子も輸出したぞ

342 23/10/31(火)23:41:03 No.1118952739

腹膨らませるために米食う民族なんだよ

343 23/10/31(火)23:41:08 No.1118952778

肉じゃが産んだの東郷平八郎じゃないの

344 23/10/31(火)23:41:18 No.1118952830

>中国料理とか台湾料理で使われる八角が苦手なんだけど >「」ちゃんは大丈夫? 酒のアテになる

345 23/10/31(火)23:41:34 No.1118952928

この人居なかったらその辺で適当に町中華食うのも無理だったのかな? だとしたら尊敬してもしきれん

346 23/10/31(火)23:41:41 No.1118952951

>そうめんライスとかは基本しないし にゅうめんライス美味しいし…

347 23/10/31(火)23:41:43 No.1118952958

1人で2回ウンコ出した奴の臭い主張のみで政治スレ認定

348 23/10/31(火)23:42:20 No.1118953185

>言われてみれば美味しい揚餃子食べたこと無い… 個人的には余り物のリメイクという感覚がある 美味いのは美味いけど

349 23/10/31(火)23:42:37 No.1118953277

美味しい嘘つきがいなかったら横浜中華街が超マニア向けエリアだったかもしれない

350 23/10/31(火)23:42:38 No.1118953286

>肉じゃが産んだの東郷平八郎じゃないの ビーフシチュー云々はデマだと証明されてる というか東郷の渡欧前から海軍のメニューにあったそうな

351 23/10/31(火)23:42:41 No.1118953306

チャーシューもラーメンに調教され過ぎてだいぶわけの分かんないのになってるなと たまに中華の前菜摘まむ機会があると思う

352 23/10/31(火)23:42:43 No.1118953325

揚げ餃子はなんか給食のイメージがすごい

353 23/10/31(火)23:43:08 No.1118953489

>言われてみれば美味しい揚餃子食べたこと無い… 加水加熱したグルテンうますぎ問題

354 23/10/31(火)23:43:11 No.1118953503

>腹膨らませるために米食う民族なんだよ もう400年以上米で腹膨らませてる国民だぜ

355 23/10/31(火)23:43:11 No.1118953507

>ビーフシチュー云々はデマだと証明されてる >というか東郷の渡欧前から海軍のメニューにあったそうな まじかよ…

356 23/10/31(火)23:43:15 No.1118953525

>たまに中華の前菜摘まむ機会があると思う なんか…赤いな

357 23/10/31(火)23:43:46 No.1118953697

横浜の中華街で食べた具沢山でテレビで取材も受けたぜ!って中華まんが個人的に合わなくてコンビニのやつ最高!ってなっちゃった…

358 23/10/31(火)23:43:51 No.1118953730

なんというか揚げ餃子は餃子食いたい時に頼む料理ではない気がする…

359 23/10/31(火)23:43:56 No.1118953764

>チャーシューもラーメンに調教され過ぎてだいぶわけの分かんないのになってるなと >たまに中華の前菜摘まむ機会があると思う 焼豚じゃなくてそもそも煮豚だからな…

360 23/10/31(火)23:44:07 No.1118953824

>美味しい嘘つきがいなかったら横浜中華街が超マニア向けエリアだったかもしれない ガチ中華メッカだと池袋になるんだろうか

361 23/10/31(火)23:44:37 No.1118953999

おつまみ寄りよね揚げ餃子

362 23/10/31(火)23:45:12 No.1118954218

昔カーチャンが作ってくれた揚餃子思い出してしまった ケチャップ+少量のウスターソースかけて食ってたなぁ

363 23/10/31(火)23:45:24 No.1118954300

>この人居なかったらその辺で適当に町中華食うのも無理だったのかな? >だとしたら尊敬してもしきれん 別に中華料理屋みんなこの人の系譜なわけ無いし流石にそこまででは 例えばラーメンは基本的に関係なく広東料理屋由来だし

364 23/10/31(火)23:45:24 No.1118954304

肉まんはタケノコ入ってると好き

365 23/10/31(火)23:45:30 No.1118954344

>揚げ餃子はなんか給食のイメージがすごい それもあってあんまりおいしいイメージもない

366 23/10/31(火)23:45:32 No.1118954367

揚げ焼売も美味しい

367 23/10/31(火)23:45:55 No.1118954491

炒飯をレンゲで食べるように流れを決めたやつを絶対に俺は許さない

368 23/10/31(火)23:46:30 No.1118954665

春巻をずっとケチャップにつけて食ってた

369 23/10/31(火)23:46:54 No.1118954817

>>腹膨らませるために米食う民族なんだよ >もう400年以上米で腹膨らませてる国民だぜ 脚気で死にかけても白米に拘った国民だぜ

370 23/10/31(火)23:47:11 No.1118954914

>>たまに中華の前菜摘まむ機会があると思う >なんか…赤いな 飴化した外側美味しいよねと 新生公司で焼豚買うたびに思う

371 23/10/31(火)23:47:16 No.1118954943

炒飯にナルト入れたら美味しい

372 23/10/31(火)23:47:17 No.1118954951

満州から中華料理持ち込んで大成功したにも関わらず 創業者の感動的な話がほぼ出てこない王将

373 23/10/31(火)23:47:38 No.1118955062

>脚気で死にかけても白米に拘った国民だぜ 脚気は病原菌が原因なんです!白米は関係ないんです!!

374 23/10/31(火)23:48:25 No.1118955293

食文化はあれうちが起源って言ってるのが他の資料と食い違いまくって状況証拠的に怪しいってのは多いんだけど 肉じゃがは言い出した人たちがはっきり作り話だよって明言してる珍しいパターン

375 23/10/31(火)23:48:56 No.1118955488

>炒飯にナルト入れたら美味しい かけそばからの流れでラーメンにナルト入ってるらしいけど チャーハンもそういうことなのかな?

376 <a href="mailto:海軍">23/10/31(火)23:49:25</a> [海軍] No.1118955636

>脚気は病原菌が原因なんです!白米は関係ないんです!! 馬鹿でー 脚気は蛋白質不足に決まってるだろ!

377 23/10/31(火)23:50:01 No.1118955865

>炒飯にナルト入れたら美味しい 中国じゃないけど外国の料理番組でナルトを使った日本食を作れ!みたいな企画で外人のシェフ達がみんなナルトの使い方困ってたの思い出した

378 23/10/31(火)23:51:07 No.1118956229

練り物って海外にないのかしら

379 23/10/31(火)23:51:30 No.1118956352

最近ラーメンでもうどんでも出番が減っていよいよレア物になりつつあるナルト

380 23/10/31(火)23:51:31 No.1118956354

息子のレストランも美味しかった 朝天辣椒と花椒めっちゃぶちこんで本場っぽいけど日本人向けなんだろうな

381 23/10/31(火)23:52:18 No.1118956646

四川辛い 日本の四川辛い アメリカの四川辛い ブラジルの四川辛い メキシコの四川辛い

382 23/10/31(火)23:52:32 No.1118956713

>練り物って海外にないのかしら スシと一緒でSurimiがそのまま海外に輸出されてるからな

383 23/10/31(火)23:52:38 No.1118956750

ナルトはボルトにも出てこなくなったからな…

384 23/10/31(火)23:56:38 No.1118958048

>国民栄誉賞レベルだと思うマジで 卓越技能表賞はもらってるから…でも今なら栄誉賞だけじゃなく緑綬褒章とか黄綬褒章もらえたんじゃないかなぁ

385 23/10/31(火)23:56:52 No.1118958147

かまぼこはバカ売れしてるぞ

386 23/10/31(火)23:58:18 No.1118958664

ラーメンのナルトって元々は関東の蕎麦屋が縁起物的に使ってたのラーメンもだそうってなった時に彩りで流用しただけのものだし…

↑Top