ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/31(火)19:38:32 No.1118836476
モッツァレラチーズって美味しいのに食べるとなくなっちゃうしなんで高いんだろう
1 23/10/31(火)19:39:02 No.1118836698
ゆで卵で代用出来ないかしら
2 23/10/31(火)19:39:16 No.1118836812
>「」って美味しいのに食べるとなくなっちゃうしなんで高いんだろう 「」に好きな食べ物を入れてね
3 23/10/31(火)19:39:58 No.1118837124
>>「」って美味しいのに食べるとなくなっちゃうしなんで高いんだろう カニバリズム…
4 23/10/31(火)19:40:00 No.1118837143
これゆで卵じゃない?
5 23/10/31(火)19:41:17 No.1118837739
>これゆで卵じゃない? 殻むくの下手すぎか?
6 23/10/31(火)19:42:01 No.1118838059
食べるからなくなる
7 23/10/31(火)19:42:02 No.1118838075
ダメだった
8 23/10/31(火)19:42:39 No.1118838338
低温殺菌牛乳にレモン汁入れて分離したやつをお湯の中で揉み込んで塩水付けておけば似たようなの出来るよ 買った方が早いよ
9 23/10/31(火)19:43:01 No.1118838507
見て味がわかるくらいまで高みを目指せ
10 23/10/31(火)19:43:12 No.1118838583
>>これゆで卵じゃない? >殻むくの下手すぎか? 俺はゴミだよ 剥いた卵がデコボコになるゴミだ
11 23/10/31(火)19:43:18 No.1118838631
食べないよ食べないよ無くならないように
12 23/10/31(火)19:43:57 No.1118838901
買ってから10日以上たった卵を自ら茹でればきれいに殻むけるよ
13 23/10/31(火)19:44:28 No.1118839124
不器用すぎ…
14 23/10/31(火)19:46:25 No.1118840030
>低温殺菌牛乳にレモン汁入れて分離したやつをお湯の中で揉み込んで塩水付けておけば似たようなの出来るよ >買った方が早いよ それより雑にゆで卵向いたほうが早いよ
15 23/10/31(火)19:47:54 No.1118840721
まあモッツァレラだと思って食って茹で卵でもまあいいかってなるな…
16 23/10/31(火)19:49:25 No.1118841450
ほうれん草カレー作った時に一回だけレモン汁チーズやったことあるけどなんかすごいもったいない気分になったぜ
17 23/10/31(火)19:55:27 No.1118844171
鮮度が良すぎると殻が剥きにくいんだよな これは下手すぎるけど
18 23/10/31(火)19:57:03 No.1118844883
>>>これゆで卵じゃない? >>殻むくの下手すぎか? >俺はゴミだよ >剥いた卵がデコボコになるゴミだ 100均の卵に穴空けるグッズを買うんだ
19 23/10/31(火)19:57:27 No.1118845069
豆腐を水抜きしたらモッツァレラになると聞いて楽しみに作ってみたけど ただの豆腐だった
20 23/10/31(火)20:01:32 No.1118846826
買ったばかりの卵ゆで卵にするとここまでとはならなくても形悪くはなるよ…
21 23/10/31(火)20:04:51 No.1118848211
>豆腐を水抜きしたらモッツァレラになると聞いて楽しみに作ってみたけど >ただの豆腐だった 豆腐がチーズになるわけないだろ
22 23/10/31(火)20:05:41 No.1118848547
モッツラレッラは自分で作ればタダみたいなもんやぞ まずは♀の水牛を飼います
23 23/10/31(火)20:40:15 No.1118864254
>豆腐がチーズになるわけないだろ でも豆乳っていうし…