虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/31(火)16:27:25 片栗粉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698737245648.png 23/10/31(火)16:27:25 No.1118775934

片栗粉を使った竜田揚げの方がサクっとしてて好きなんだ俺

1 23/10/31(火)16:29:32 No.1118776366

衣のパリパリ感いい…

2 23/10/31(火)16:31:19 No.1118776738

小麦粉と片栗粉を半々で使うのは女々か?

3 23/10/31(火)16:31:43 No.1118776809

ふたなり

4 23/10/31(火)16:33:58 No.1118777295

>小麦粉と片栗粉 正直言って違いをわかってない

5 23/10/31(火)16:39:24 No.1118778582

>>小麦粉と片栗粉 >正直言って違いをわかってない パッケージに小麦粉って書いてあるか否か

6 23/10/31(火)16:39:49 No.1118778690

小麦粉を使うと含まれるグルテンでモチっとした食感になる 片栗粉は逆でグルテンないからさくっと上がる 今は半々ぐらいにして使うのがトレンド

7 23/10/31(火)16:45:11 No.1118779989

米粉も混ぜちゃえ

8 23/10/31(火)16:49:40 No.1118781084

卵白と粉を肉にねっちゃねちゃ絡めて衣にしたら冷めてもバリッバリが続くって街中華のお店のママに教わった

9 23/10/31(火)17:06:45 No.1118785294

餅つきで余った餅とり粉を使って揚げたことはある 普通に美味かっただ

10 23/10/31(火)17:08:21 No.1118785679

米粉は確かにうんまそうだべな

11 23/10/31(火)17:15:27 No.1118787437

中華の唐揚げって卵入ってることが多いけど 家で一枚もも肉で作るときは明らかに一個使うと多すぎるので 天ぷら粉使うことを覚えた

12 23/10/31(火)17:16:09 No.1118787605

ザクザクにして口の中を痛めつけたい

13 23/10/31(火)17:29:11 No.1118791012

唐揚げすら作るのめんどいときは油淋鶏にする

14 23/10/31(火)17:59:32 No.1118799481

シンプルで美味いからこれにつき申す… でも唐揚げの好みは人それぞれ自由なのでヨシ

↑Top