23/10/31(火)01:36:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/31(火)01:36:22 No.1118627946
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/10/31(火)01:37:08 No.1118628115
さつま揚げのようなもの?
2 23/10/31(火)01:37:23 No.1118628171
あのハルヒのマンガのイメージがある
3 23/10/31(火)01:37:27 No.1118628189
怪異かと…
4 23/10/31(火)01:37:32 No.1118628207
うまい
5 23/10/31(火)01:40:04 No.1118628818
ばそでもくってくけえ
6 23/10/31(火)01:40:18 No.1118628870
>さつま揚げのようなもの? そんな感じ さつま揚げより甘くはない感じもする
7 23/10/31(火)01:40:18 No.1118628872
近所に地元産のエビイカタコとかで作った丸天のようなもの500円で売ってるとこあってすごいうまい
8 23/10/31(火)01:40:44 No.1118628966
>あのハルヒのマンガのイメージがある ハルヒなんでもあるな…
9 23/10/31(火)01:41:33 No.1118629176
シンプルに美味いよね
10 23/10/31(火)01:42:47 No.1118629469
福岡うどんの甘めのダシと合っておいしいんだろうなぁってのはわかる でも福岡行っても牛蒡天ぷらうどんばっか食ってて丸天入りのうどんまだ食った事ねえ
11 23/10/31(火)01:43:05 No.1118629540
メインディッシュがいいモツ煮だと思って開けたら丸天です貧乏くさい
12 23/10/31(火)01:43:56 No.1118629747
つまり野菜天とかじゃなく特に何も入ってないということか
13 23/10/31(火)01:44:04 No.1118629784
左下なんか怖いな
14 23/10/31(火)01:45:09 No.1118630004
丸天一般的な具じゃ無いの!?!?!?
15 23/10/31(火)01:45:15 No.1118630022
>さつま揚げより甘くはない感じもする いいな…あの甘さがちょっと邪魔だったんだ
16 23/10/31(火)01:45:52 No.1118630164
揚げたてマジでうまい
17 23/10/31(火)01:46:42 No.1118630355
ちくわの焼きたて食って美味いと思ったが 丸天の揚げたても相当凄い
18 23/10/31(火)01:48:10 No.1118630655
北海道にも昔からあるけどな 丸いのじゃなくて長方形のマフラーとかもある
19 23/10/31(火)01:53:01 No.1118631778
西日本では天ぷら(調理法)と天ぷら(料理名)を使い分ける
20 23/10/31(火)01:56:11 No.1118632458
なにこれ デヤッ
21 23/10/31(火)01:58:20 No.1118632893
つまり 他に何もなくても なんとかなるのだ! ってえのが実にいいじゃない
22 23/10/31(火)01:58:21 No.1118632897
>揚げたてマジでうまい 揚げたてでうまくないものとかないだろ
23 23/10/31(火)01:58:38 No.1118632939
他の場所じゃおでんに入ってないのか
24 23/10/31(火)01:59:56 No.1118633207
北九州旅行したとき資さん行ってごぼ天は食べたけど丸天なんてあった!?
25 23/10/31(火)02:00:08 No.1118633239
バソでも手繰るけえのイメージが強すぎる
26 23/10/31(火)02:00:23 No.1118633293
うどん太くない?
27 23/10/31(火)02:01:50 No.1118633556
お弁当のから揚げは揚げたてよりうまい
28 23/10/31(火)02:01:56 No.1118633580
ほどよく蒸されて…
29 23/10/31(火)02:03:21 No.1118633827
ムッチャ ムッチャ
30 23/10/31(火)02:10:05 No.1118634953
たちくいそばだけど丸天自分のところで擂って揚げてる店あって機会があれば行きたい
31 23/10/31(火)02:13:03 No.1118635415
>北九州旅行したとき資さん行ってごぼ天は食べたけど丸天なんてあった!? あったでしょ 肉玉丸天とか丸天うどんとか丸天トッピングとか
32 23/10/31(火)02:14:31 No.1118635623
今は200円くらいしてる気がする
33 23/10/31(火)02:15:30 No.1118635774
スーパーで安い時に買ってる 飯なににするか迷ってる時に気軽にタンパク質取れて良い
34 23/10/31(火)02:18:16 No.1118636160
生まれも育ちも今住んでるのも九州だけど食わないからこれとさつま揚げの区別がつかない
35 23/10/31(火)02:18:23 No.1118636177
牧のうどん?の緑の天ぷらが美味かった
36 23/10/31(火)02:18:47 No.1118636233
イイワネー
37 23/10/31(火)02:33:31 No.1118638214
言い方が違うだけでさつま揚げと同じものだろ多分
38 23/10/31(火)02:39:32 No.1118638981
キョンの丸天には悲しい思い出があった
39 23/10/31(火)02:40:17 No.1118639078
さつま揚げは甘いし丸天の方が若干固め
40 23/10/31(火)02:40:37 No.1118639125
あたしももっと冒険しよ
41 23/10/31(火)02:41:14 No.1118639211
固めのはんぺんみたいな感じ?
42 23/10/31(火)02:44:07 No.1118639542
ググったら丸天はイワシを主に使っててさつま揚げはスケトウダラやアジとか色々使ってるみたいな違いらしい
43 23/10/31(火)02:46:08 No.1118639775
さつま揚げはふわっとしてるがこれはむちっとしてる
44 23/10/31(火)02:46:40 No.1118639837
味付けした白身魚の混ぜもの揚げてまずくするのが不可能だろ
45 23/10/31(火)02:47:17 No.1118639916
>ググったら丸天はイワシを主に使っててさつま揚げはスケトウダラやアジとか色々使ってるみたいな違いらしい スレ画には白身魚って書いてあるな とち先生トチったか
46 23/10/31(火)02:47:26 No.1118639935
>でも福岡行っても牛蒡天ぷらうどんばっか食ってて丸天入りのうどんまだ食った事ねえ もっと冒険しないと
47 23/10/31(火)02:48:56 No.1118640110
いつもしてるだろ
48 23/10/31(火)02:53:24 No.1118640610
家だとこのタイプの天ぷら毎日食べるしお弁当にも入るけど外食で見たことないな
49 23/10/31(火)02:59:33 No.1118641220
>家だとこのタイプの天ぷら毎日食べるしお弁当にも入るけど外食で見たことないな まあ性質的に外食で食べるのはうどんのトッピングとか居酒屋の小料理くらいのポジションだろう…
50 23/10/31(火)03:03:18 No.1118641552
>ググったら丸天はイワシを主に使ってて そんな定義は聞いたこと無いな…イワシ使ってる商品もあるけど少数派だと思う
51 23/10/31(火)03:05:37 No.1118641743
丸天炙って生姜醤油は美味そうでいいなあ…
52 23/10/31(火)03:12:14 No.1118642299
すり身を揚げただけならいいけどさつま揚げみたいに余計なものが入ってるのは嫌い
53 23/10/31(火)03:15:31 No.1118642566
>北海道にも昔からあるけどな >丸いのじゃなくて長方形のマフラーとかもある 日本中から人が集まって開拓しただけあってあちこちの料理や風俗が混ざり合ってる…
54 23/10/31(火)03:18:32 No.1118642824
>すり身を揚げただけならいいけどさつま揚げみたいに余計なものが入ってるのは嫌い ベーシックさつま揚げは何も入ってないが
55 23/10/31(火)03:29:54 No.1118643633
はんぺん?
56 23/10/31(火)03:34:25 No.1118643896
丸天美味いよね…
57 23/10/31(火)03:35:57 No.1118644001
食ってみたい
58 23/10/31(火)03:37:39 No.1118644091
海がそこそこ近いサービスエリアだの道の駅なんかにも置いてたりする これがまたうまいんだ…
59 23/10/31(火)03:41:02 No.1118644266
じゃこ天とか?はも天みたいな?
60 23/10/31(火)04:08:37 No.1118645829
家で食ううどんのトッピングって感じ 外で食ったこと無い
61 23/10/31(火)04:19:57 No.1118646373
年取ってから丸天みたいな練り物の旨さを知った うまい…身体にしつこくない…
62 23/10/31(火)04:33:27 No.1118646990
この時期スーパーのおでんだねのところには山のように丸天が積まれてるよね
63 23/10/31(火)05:24:53 No.1118648884
40代にもなると丸天の油っぽくない味が有り難い
64 23/10/31(火)05:26:45 No.1118648976
今いくらくらい?
65 23/10/31(火)05:30:32 No.1118649109
オーディーンにも入れてるな むしろ俺は関東に出るまではんぺんの存在を知らなかった 今じゃ全国ではんぺん手に入るけど
66 23/10/31(火)05:34:21 No.1118649272
鹿児島のつけあげは甘くておいしい 醤油とかもつけずにただ皿に出すだけでいいのも強い
67 23/10/31(火)05:38:16 No.1118649427
https://www.kibun.co.jp/products/all_190340a/index.html さつまあげだけどスーパーで売ってるこれが安くておいちい
68 23/10/31(火)05:49:04 No.1118649795
fu2740228.jpg
69 23/10/31(火)05:57:10 No.1118650059
一般的なふつうの天ぷらを頼みたいときはなんて言えば
70 23/10/31(火)06:24:25 No.1118651177
>一般的なふつうの天ぷらを頼みたいときはなんて言えば うどん屋の普通の天ぷらってなに? エビ天?イカ天?かき揚げ?
71 23/10/31(火)06:26:46 No.1118651267
>福岡うどんの甘めのダシと合っておいしいんだろうなぁってのはわかる 福岡のうどんの出汁甘くなくね
72 23/10/31(火)06:28:31 No.1118651332
むしろあご出汁の塩気が強い気がする 肉を入れると一気に甘くなるけど
73 23/10/31(火)06:30:48 No.1118651463
>ググったら丸天はイワシを主に使っててさつま揚げはスケトウダラやアジとか色々使ってるみたいな違いらしい 灰色がかったイワシの奴もあるけど基本は白身だぞ
74 23/10/31(火)06:31:52 No.1118651518
>むしろあご出汁の塩気が強い気がする >肉を入れると一気に甘くなるけど あご?いりこでしょ基本は
75 23/10/31(火)06:32:58 No.1118651571
>オーディーンにも入れてるな >むしろ俺は関東に出るまではんぺんの存在を知らなかった >今じゃ全国ではんぺん手に入るけど はんぺんもだけどちくわぶとスジが
76 23/10/31(火)06:48:28 No.1118652487
ゴボウの入った天ぷらが好き
77 23/10/31(火)06:53:34 No.1118652857
当然のようにお隣の山口県にもある どのへんまであるんだろう
78 23/10/31(火)06:56:41 No.1118653128
先週福岡行って資さんうどんで初めて食った
79 23/10/31(火)07:02:02 No.1118653589
>当然のようにお隣の山口県にもある >どのへんまであるんだろう 広島にもあったよ むしろ小学生の時に関東へ転勤するまで俺もはんぺんの存在しらなくておでんには丸天ってイメージがあった
80 23/10/31(火)07:05:19 No.1118653863
魚の練り物は焼くと旨味と香りが一気に引き立つよね 口に入れた時の鮮烈さは肉よりも上かもしれない
81 23/10/31(火)07:41:11 No.1118657824
おでんの具材だよね