虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/30(月)23:15:07 固めプ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698675307324.jpg 23/10/30(月)23:15:07 No.1118578728

固めプリンがスタンダードの時代よ来い

1 23/10/30(月)23:18:55 No.1118580254

プッチンプリンあるじゃん

2 23/10/30(月)23:19:54 No.1118580653

>プッチンプリンあるじゃん 柔らかいだろあれ

3 23/10/30(月)23:20:01 No.1118580705

プッチンプリンしか食べたこと無さそう

4 23/10/30(月)23:20:26 No.1118580860

固めの焼きカスタードプリンブーム来い

5 23/10/30(月)23:20:27 No.1118580867

プッチンプリン!プッチンプリン!

6 23/10/30(月)23:21:24 No.1118581239

そういえば最近プリン食べてないから明日はプリンの日にするか

7 23/10/30(月)23:21:25 No.1118581242

もっと固くていい

8 23/10/30(月)23:21:30 No.1118581274

表面に膜張ってスプーン弾くくらいのが食いたい

9 23/10/30(月)23:22:46 No.1118581793

焼きプリンで満足するしかねぇ

10 23/10/30(月)23:23:18 No.1118581990

自分で焼けば作れるぞ

11 23/10/30(月)23:24:21 No.1118582370

今というかちょっと前にイタリアンプリン流行って固めのターンじゃない? それまでよトロトロブームの反動もあって

12 23/10/30(月)23:24:31 No.1118582434

固いプリンと言えば焼きプリンだよね

13 23/10/30(月)23:24:55 No.1118582589

プッチンプリンってあれゼラチンで固めてるのでは

14 23/10/30(月)23:25:33 No.1118582826

ゼラチンで固めただけのプリン風味ゼリーは滅んでもいいと思ってる

15 23/10/30(月)23:26:11 No.1118583068

>プッチンプリンってあれゼラチンで固めてるのでは そうだね いわゆるケミカルプリンってやつ

16 23/10/30(月)23:26:21 No.1118583119

固めプリンはもう15年ぐらいmuji cafeで出続けてるし それにインスパイアされた昭和レトロ系の硬プリンがブームになってるのも知らないとはね

17 23/10/30(月)23:26:42 No.1118583258

固めプリンもいいけどやわらかプリンもいいぞ

18 23/10/30(月)23:27:16 No.1118583448

>今というかちょっと前にイタリアンプリン流行って固めのターンじゃない? だいぶ下火になってしまった気がする もっと流行れ

19 23/10/30(月)23:27:18 No.1118583458

プレシアってメーカー工場産のプリンかためだよ

20 23/10/30(月)23:28:15 No.1118583797

少し前にコンビニでどこでも買えてた時は良かったんだけどなー

21 23/10/30(月)23:28:52 No.1118584018

>固めプリンはもう15年ぐらいmuji cafeで出続けてるし >それにインスパイアされた昭和レトロ系の硬プリンがブームになってるのも知らないとはね 製品としてその辺のコンビニスーパーでは手に入らないんやな

22 23/10/30(月)23:29:04 No.1118584087

別に昭和だってプリンは固くなかったけどな 雑に作ったのが固かったってだけで

23 23/10/30(月)23:30:36 No.1118584689

昔のレシピ本通りに作ったら固いやつになったからこれが俺のプリンだ

24 23/10/30(月)23:30:49 No.1118584764

>固めプリンはもう15年ぐらいmuji cafeで出続けてるし >それにインスパイアされた昭和レトロ系の硬プリンがブームになってるのも知らないとはね カフェムジいいよね お持ち帰りもあるし それ系統ならココスとかルノアールとか星乃珈琲店とかのも好き 今はレトロプリンって言葉が割とプチブームな希ガス

25 23/10/30(月)23:31:21 No.1118584976

>>プッチンプリンあるじゃん >柔らかいだろあれ 十分硬くない? アレより硬いのが良いの?

26 23/10/30(月)23:31:36 No.1118585068

>ゼラチンで固めただけのプリン風味ゼリーは滅んでもいいと思ってる それは言い過ぎプッチンプリンに救われた夜もあっただろう

27 23/10/30(月)23:33:22 No.1118585761

>ゼラチンで固めただけのプリン風味ゼリーは滅んでもいいと思ってる ヨーグルトもジャムも破格に安いのはだいたいこれ

28 23/10/30(月)23:34:04 No.1118586035

プッチンプリンってそもそもプリンじゃねぇし…

29 23/10/30(月)23:35:25 No.1118586579

>十分硬くない? >アレより硬いのが良いの? スーパーのプリン売り場でいくつか買ってきてみて 多分君の知らない世界がある

30 23/10/30(月)23:36:10 No.1118586920

>十分硬くない? >アレより硬いのが良いの? 世間ではあれで硬い扱いなの? やわやわじゃん

31 23/10/30(月)23:36:46 No.1118587151

でも正直プッチンプリンみたいなプリン風ゼリーの方が好き

32 23/10/30(月)23:36:46 No.1118587154

>十分硬くない? >アレより硬いのが良いの? ちょっと今までどんなプリン食ってきたか教えてもらえる?

33 23/10/30(月)23:37:29 No.1118587487

>ちょっと今までどんなプリン食ってきたか教えてもらえる? pastel

34 23/10/30(月)23:38:39 No.1118587992

とりあえずこのアルミ箔カップは滅ぶべき

35 23/10/30(月)23:38:55 No.1118588091

>ちょっと今までどんなプリン食ってきたか教えてもらえる? モロゾフの瓶に入ってる奴かプッチンプリンかメイトーとろけるプリンぐらいしかパッと思い出せるの無いけどそんな感じだよ あとはスーパーのプライベートブランドの奴とかメーカーは忘れたけど焼きプリンとか4個入りの

36 23/10/30(月)23:39:17 No.1118588239

自分で作るとカラメルがうまく出来ない

37 23/10/30(月)23:39:44 No.1118588424

カラメル要らない

38 23/10/30(月)23:39:57 No.1118588514

常温保存できる贈答用の奴が投げ売りされてたから買ってみたけどマジで美味しくなかった

39 23/10/30(月)23:40:07 No.1118588572

ゼラチンプリンよりとろけるプリンに滅んでほしい

40 23/10/30(月)23:41:00 No.1118588948

給食で出たチョコレートプリンのねっとり感

41 23/10/30(月)23:41:56 No.1118589333

固いプリンはマグカップでレンチンして簡単に作れると聞いた 俺はそれさえ面倒いから作ったことはないが…

42 23/10/30(月)23:42:14 No.1118589456

気軽にプリン滅ぼし願い人大杉

43 23/10/30(月)23:43:10 No.1118589862

イタリアンプリンブームちょっと来てたよね 見なくなって悲しい

44 23/10/30(月)23:43:18 No.1118589916

>モロゾフの瓶に入ってる奴かプッチンプリンかメイトーとろけるプリンぐらいしかパッと思い出せるの無いけどそんな感じだよ >あとはスーパーのプライベートブランドの奴とかメーカーは忘れたけど焼きプリンとか4個入りの 逆にそのくらい色々食って硬めのプリンに出会ったことないなら結構な新感覚として味わえるかもね

45 23/10/30(月)23:44:39 No.1118590424

>逆にそのくらい色々食って硬めのプリンに出会ったことないなら結構な新感覚として味わえるかもね もちろんそれらより硬いプリンも食べたことあるけどプリンというかじっくり卵液漬けたフレンチトーストみたいだな…ってなる

46 23/10/30(月)23:44:51 No.1118590500

自分で作った方が安いしうまい 手間もかからないし

47 23/10/30(月)23:44:55 No.1118590523

>イタリアンプリンブームちょっと来てたよね >見なくなって悲しい 凍らせればだいたい同じよ

48 23/10/30(月)23:45:53 No.1118590900

よく行くタコス屋のプリン食べたことなくてこの前初めて食べたけどカッチカチで美味かった

49 23/10/30(月)23:46:22 No.1118591095

>もちろんそれらより硬いプリンも食べたことあるけどプリンというかじっくり卵液漬けたフレンチトーストみたいだな…ってなる ん?他に硬いプリンも食ったことあるうえでプッチンプリンも硬い扱いしてるの?

50 23/10/30(月)23:46:46 No.1118591268

甘い牛乳を卵の凝固力やゼラチンで固めるのがプリンだけど 牛乳の代わりにオレンジジュースを固めるとスペインのお菓子yema イェマになる 甘い

51 23/10/30(月)23:47:16 No.1118591476

>自分で作った方が安いしうまい >手間もかからないし 手間はかかるだろ…

52 23/10/30(月)23:48:10 No.1118591828

>ん?他に硬いプリンも食ったことあるうえでプッチンプリンも硬い扱いしてるの? 十分硬い方じゃない?って言ってるだけだけど…

53 23/10/30(月)23:48:24 No.1118591915

プリンになりかけてるぐらいのフレンチトースト好き

54 23/10/30(月)23:48:26 No.1118591942

プリンとプリン風味ゼリーは 焼きそばとカップ焼きそばくらい別の食べ物として独立してるんじゃないかな

55 23/10/30(月)23:49:17 No.1118592300

カフェだと硬めプリン出してるところ多いはず

56 23/10/30(月)23:49:27 No.1118592374

レンチンプリンはスが入りまくってうまく行かなかった 卵液流し込むときにカラメルと混ざってるのかな

57 23/10/30(月)23:50:00 No.1118592642

プッチンプリンは土俵に立ってねえよ

58 23/10/30(月)23:50:45 No.1118592951

>自分で作るとカラメルがうまく出来ない テフロンフライパンで作ると割と失敗なく作れる

59 23/10/30(月)23:50:52 No.1118593004

自分で作るとスプーンの跡がくっきり残る固さの作れていいよね

60 23/10/30(月)23:51:22 No.1118593193

>レンチンプリンはスが入りまくってうまく行かなかった 家で食べるならスの入ってるプリンもいいもんだよ カラメル抜けるし1人でしか食わんし …まぁ家族が居るとまた違ってくるか…

61 23/10/30(月)23:51:27 No.1118593219

池袋駅に固いプリンのお店あるよ1000円でクソでかいの食べれるよ

62 23/10/30(月)23:51:38 No.1118593292

プッチンプリンが硬く感じる人って乳幼児かな?

63 23/10/30(月)23:51:45 No.1118593358

>レンチンプリンはスが入りまくってうまく行かなかった >卵液流し込むときにカラメルと混ざってるのかな レンジでやるくらいなら鍋で蒸す方が絶対にいい

64 23/10/30(月)23:52:46 No.1118593745

プッチンプリン系のプリンとか卵ほとんど入ってないからな

65 23/10/30(月)23:53:40 No.1118594102

>自分で作った方が安いしうまい いや... >手間もかからないし それだけはない

66 23/10/30(月)23:54:06 No.1118594262

自分で作るのは好きな時に好きなだけ食えるというメリットがあるからだしな

67 23/10/30(月)23:54:13 No.1118594297

ガチガチの牛乳寒天をプリンと言い張ろう

68 23/10/30(月)23:54:15 No.1118594310

>池袋駅に固いプリンのお店あるよ1000円でクソでかいの食べれるよ お店の名前を聞いても?

69 23/10/30(月)23:54:19 No.1118594343

食感の違いには個人差があるけれど スプーンですくったときにプッチンプリンはスプーンの上で角が垂れるくらいの固さで 固めのプリンは角が立ってるくらいの固さのイメージじゃないかな

70 23/10/30(月)23:54:21 No.1118594350

硬い牛乳プリン食べてみたい

71 23/10/30(月)23:54:35 No.1118594449

プリンの話する前に他人との会話を学んだほうがいいやつが混じってるな…

72 23/10/30(月)23:55:33 No.1118594803

プリンなんて熱加える時間除けば3分で作れるぞ 混ぜて濾すだけだし カラメル作るならもうちょっとだけ時間かかるけど

73 23/10/30(月)23:55:44 No.1118594901

たまにカスタードクリームをプリンと言い張ってるだけなのでは?って気分になるものに出会う

74 23/10/30(月)23:56:16 No.1118595125

プッチンプリンを硬いと定義するかは個人の主観だけど少なくとも今はプッチンよりも硬くてしっかりしたプリンについて語りたいんだ わかってくれ

75 23/10/30(月)23:56:52 No.1118595384

とろけるプリンみたいなプリンを騙る流体が基準なら何だって固めプリンじゃないか

76 23/10/30(月)23:57:18 No.1118595552

>たまにカスタードクリームをプリンと言い張ってるだけなのでは?って気分になるものに出会う やたら高い瓶詰めされてるやつ食べたらいつも騙された気分になる 高いものを否定するわけじゃないけどあれプリンか?ってなる

77 23/10/30(月)23:57:26 No.1118595618

硬めが食べたい時もあれば 柔らかいのが食べたい時もあるし 流通がどっちかに偏るのは嬉しくないなぁ

78 23/10/30(月)23:58:30 No.1118596058

どのコンビニにもイタリアンプリンが売ってた頃はよかった

79 23/10/30(月)23:58:46 No.1118596147

>池袋駅に固いプリンのお店あるよ1000円でクソでかいの食べれるよ 池袋いったときに見かけたなあ 買おうかと思ったけど家に自分で作ったバケツプリンの残りがあったのでやめた覚えがある

80 23/10/30(月)23:59:11 No.1118596287

緩いプリンの上の硬い部分が好き

81 23/10/30(月)23:59:46 No.1118596526

神戸プリンは何混ぜたらああなるのか誰か知ってる? 洋酒混ぜりゃいいの?

82 23/10/30(月)23:59:55 No.1118596598

今のコンビニの固いプリンってかぼちゃプリンとか季節物になるね

83 23/10/31(火)00:00:29 No.1118596851

>自分で作るのは好きな時に好きなだけ食えるというメリットがあるからだしな 冷えるまで喰えないから好きな時には喰えなくない? 一気に冷やすテクニックとかあるの?

84 23/10/31(火)00:01:02 No.1118597110

いやだ!どんなプリンにも滅んでほしくない!

85 23/10/31(火)00:01:22 No.1118597254

セブンの常設プリンが俺には良い感じ

86 23/10/31(火)00:01:33 No.1118597329

ちょっとラム酒入れるのいいよね

87 23/10/31(火)00:01:54 No.1118597500

イタリアンプリンみたいなネットリ系が固めプリンだと思ってたからスレ画は食べた時固い茶碗蒸しというか口の中でホロホロ崩れる感じでビックリした

88 23/10/31(火)00:02:12 No.1118597619

>神戸プリンは何混ぜたらああなるのか誰か知ってる? >洋酒混ぜりゃいいの? マーマレイド混ぜると近い味になるな

89 23/10/31(火)00:02:29 No.1118597725

カボチャプリンも硬いのの扱いになるのか!? というか通年で置いてくれよカボチャプリンもは

90 23/10/31(火)00:02:40 No.1118597817

イタリアンプリンは確かクリームチーズとか混ぜてるからあっちがイレギュラーなんだ

91 23/10/31(火)00:03:51 No.1118598289

プリン作れるなら茶碗蒸しも作れる

92 23/10/31(火)00:04:05 No.1118598395

蒟蒻プリンとかデケェビジネスチャンスだと思う

93 23/10/31(火)00:04:21 No.1118598507

俺は表面がしわしわになっただけの焼きプリンは許せないんだ

94 23/10/31(火)00:04:47 No.1118598675

>かぼちゃプリン かぼちゃスープを多く作りすぎて残った時、卵を入れて加熱して 固めて上から黒蜜をかけて出したらまあまあ美味しかったですけどかぼちゃプリンではないな…

95 23/10/31(火)00:05:08 No.1118598823

コンビニの焼きプリンは焼いてるはずなのになぜプラスチックの容器は溶けてないんだ?

96 23/10/31(火)00:05:13 No.1118598864

成城石井のマスカルポーネのもっちりイタリアンプリンすら今だと売ってない日がある

97 23/10/31(火)00:05:20 No.1118598919

>カボチャプリンも硬いのの扱いになるのか!? >というか通年で置いてくれよカボチャプリンもは イモプリンと交代制にすべき

98 23/10/31(火)00:05:49 No.1118599114

働いてる生協で作ってるプリンが硬めでめっちゃ美味かった めっちゃ美味い牛乳が自慢の生協で卵もすごく拘ってるからすごい美味い

99 23/10/31(火)00:06:06 No.1118599221

>コンビニの焼きプリンは焼いてるはずなのになぜプラスチックの容器は溶けてないんだ? プラが溶けないギリギリの温度で焼いてる

100 23/10/31(火)00:06:25 No.1118599368

プリンは硬めがいいし焼き芋もホクホクがいいのに世間はとろとろで溢れている… このままじゃ脳もとろとろになっちゃう

101 23/10/31(火)00:06:30 No.1118599395

弱モードでレンチン調整したら綺麗に作れるようになった 黒蜜かけるのが好き

102 23/10/31(火)00:06:34 No.1118599426

>蒟蒻プリンとかデケェビジネスチャンスだと思う あるよ 近所のスーパーだとこんにゃくのコーナーに置いてある まぁ…プッチンプリン以上にゼリーっぽいしプリンって言われて出されてもプリンか?ってなるぐらい変なあじのよく分からん食べ物だったが…

103 23/10/31(火)00:06:56 No.1118599582

店売りのけっこう高いんだよな スチームオーブンあれば500gくらいのちょいデカプリンが安く量産できるのが良い

104 23/10/31(火)00:07:12 No.1118599700

黄身だけで作った方がよりプリンっぽくなるけど白身の使い道が分からない 白身だけでプリン作ったら精子焼き食ってる気分になった

105 23/10/31(火)00:07:28 No.1118599829

硬度あずきバー級の硬さ

106 23/10/31(火)00:08:16 No.1118600174

プッチンプリンどう考えてもプルプルで柔らかい部類に入るし こんなん硬い言ってたら 「プッチンプリンしか食べたこと無いんだな…」とか思われても仕方ない

107 23/10/31(火)00:08:22 No.1118600216

最近ちょっとだけ売ってたブラジルプヂンもなかなか良かった

108 23/10/31(火)00:08:32 No.1118600285

割とラーメン屋さんにもプリン売ってるよね チャーシュー作るのに低温調理器おいてるから

109 23/10/31(火)00:08:37 No.1118600320

自分の中のプリンの硬めのラインが言語化できない!

110 23/10/31(火)00:09:42 No.1118600755

>自分の中のプリンの硬めのラインが言語化できない! まあプリンは柔らかいからな…

111 23/10/31(火)00:10:12 No.1118600978

ちょっと巣はあるけどガッツリ蒸した固めのめちゃくちゃうまいプリンが食べられるステーキ屋がある

112 23/10/31(火)00:10:36 No.1118601132

>自分の中のプリンの硬めのラインが言語化できない! 弾力がなく刺した紙スプーンが立つとかで通じるんじゃない?

113 23/10/31(火)00:11:12 No.1118601411

>>自分の中のプリンの硬めのラインが言語化できない! >弾力がなく刺した紙スプーンが立つとかで通じるんじゃない? お前…プリン博士か?

114 23/10/31(火)00:11:27 No.1118601508

>自分の中のプリンの硬めのラインが言語化できない! スプーン立てたときに最初グッと抵抗があるやつというか

115 23/10/31(火)00:12:20 No.1118601884

スプーンからはみ出た部分がとろけて落ちるのは柔らかめ

116 23/10/31(火)00:12:58 No.1118602142

>弾力がなく刺した紙スプーンが立つとかで通じるんじゃない? そういう表現なら金属のスプーンが立てられるくらいだなあ

117 23/10/31(火)00:13:19 No.1118602299

啜れないなら固め

118 23/10/31(火)00:13:48 No.1118602531

プッチンプリン 固さで調べたらあった fu2739713.webp fu2739714.webp

119 23/10/31(火)00:14:59 No.1118602983

耐熱容器と炊飯器ででかいプリン作ってる 炊飯器で直に作ることも出来そうだけど冷やすのとか大変そう

120 23/10/31(火)00:15:28 No.1118603155

ファミマのプリンパフェの一番上のプリンは手軽に手に入る中では好みの硬さしてる

121 23/10/31(火)00:15:30 No.1118603168

言われてみれば焼き目がついてるだけでプリン自体は柔らかい焼きプリンしか食ったことなかった

122 23/10/31(火)00:16:11 No.1118603429

コンビニの硬めプリンとかじゃあもう満足できない 俺を満たせるのは自作プリンか喫茶店の硬めレトロプリンだ

123 23/10/31(火)00:17:30 No.1118603996

森永の焼きプリンがそこらで売ってるやつでは硬めの代表格のイメージだったけど最近はもっと色々あるのね

124 23/10/31(火)00:17:33 No.1118604012

プリンにプリンをのっけたプリンパフェいいよね…

125 23/10/31(火)00:19:02 No.1118604575

>お店の名前を聞いても? プリンに恋してと言うお店

126 23/10/31(火)00:19:39 No.1118604821

表を見ると巷にあふれるプリンの中で割とプッチンプリンが固めのラインにいるというか プッチンプリンよりも固いプリン自体が少ない だから >プッチンプリンあるじゃん は正しく >固めプリンがスタンダードの時代よ来い という主張も正しいqed

127 23/10/31(火)00:20:00 No.1118604961

プッチンプリンが主役の安っぽいプリンパフェは正直かなり好きだ

128 23/10/31(火)00:20:09 No.1118605019

焼きプリンの焼いた部分だけ無限に食いたい

129 23/10/31(火)00:20:30 No.1118605158

森永の焼きプリンって容器を溶かさずにきれいに焼けてる 謎だ

130 23/10/31(火)00:20:38 No.1118605202

>プッチンプリン 固さで調べたらあった なんだ硬めなんじゃんって思ったら次の年でめっちゃやらかい寄りになってるな… ここら辺が今話してる硬いプリンって奴が流行る頃だったのか…?

131 23/10/31(火)00:20:54 No.1118605300

>焼きプリンの焼いた部分だけ無限に食いたい メロンパンの皮だけみたいなシノギの匂いがする

132 23/10/31(火)00:21:11 No.1118605391

コストコのは美味しいけど評価が分かれると思う

133 23/10/31(火)00:21:49 No.1118605654

葉山のマーロウのプリン食ってビーカーを貰え

134 23/10/31(火)00:22:51 No.1118606022

fu2739753.jpg さっきの生協のプリンはこんな感じで店舗でも売ってるから興味のある福岡「」は行ってみてくれ これとこれに使われてる牛乳めっちゃ美味いよ

135 23/10/31(火)00:23:23 No.1118606238

プリン自作したくなってきた

136 23/10/31(火)00:24:01 No.1118606516

寒天の次はプリン!

137 23/10/31(火)00:24:06 No.1118606556

そもそもその表はどっから持ってきたやつなんだ

138 23/10/31(火)00:25:47 No.1118607141

まあプッチンを硬めと思う人はちょっとお呼びでないスレだったってことだな

139 23/10/31(火)00:26:19 No.1118607351

画像参考 https://youpouch.com/2019/10/08/602357/ https://youpouch.com/2020/05/03/663825/

140 23/10/31(火)00:26:53 No.1118607546

楽しいプリンスレでしたサンキュー

141 23/10/31(火)00:27:40 No.1118607815

>まあプッチンを硬めと思う人はちょっとお呼びでないスレだったってことだな いや全然? 俺の基準より硬いのもあるんだなーって普通に面白かったし楽しく話ができたよ こういう意地でも叩きたいんだなーってレス以外は

142 23/10/31(火)00:28:28 No.1118608057

>いや全然? >俺の基準より硬いのもあるんだなーって普通に面白かったし楽しく話ができたよ >こういう意地でも叩きたいんだなーってレス以外は 君も相当しつこいよ…というか自己紹介だよそれは

143 23/10/31(火)00:29:05 No.1118608262

>いや全然? >俺の基準より硬いのもあるんだなーって普通に面白かったし楽しく話ができたよ >こういう意地でも叩きたいんだなーってレス以外は スレ落ちる間際に捨て台詞吐くのダサすぎ

144 23/10/31(火)00:29:21 No.1118608332

そりゃケンカ売られたのがスレ落ち間際だからな

↑Top