23/10/30(月)23:15:07 固めプ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698675307324.jpg 23/10/30(月)23:15:07 No.1118578728
固めプリンがスタンダードの時代よ来い
1 23/10/30(月)23:18:55 No.1118580254
プッチンプリンあるじゃん
2 23/10/30(月)23:19:54 No.1118580653
>プッチンプリンあるじゃん 柔らかいだろあれ
3 23/10/30(月)23:20:01 No.1118580705
プッチンプリンしか食べたこと無さそう
4 23/10/30(月)23:20:26 No.1118580860
固めの焼きカスタードプリンブーム来い
5 23/10/30(月)23:20:27 No.1118580867
プッチンプリン!プッチンプリン!
6 23/10/30(月)23:21:24 No.1118581239
そういえば最近プリン食べてないから明日はプリンの日にするか
7 23/10/30(月)23:21:25 No.1118581242
もっと固くていい
8 23/10/30(月)23:21:30 No.1118581274
表面に膜張ってスプーン弾くくらいのが食いたい
9 23/10/30(月)23:22:46 No.1118581793
焼きプリンで満足するしかねぇ
10 23/10/30(月)23:23:18 No.1118581990
自分で焼けば作れるぞ
11 23/10/30(月)23:24:21 No.1118582370
今というかちょっと前にイタリアンプリン流行って固めのターンじゃない? それまでよトロトロブームの反動もあって
12 23/10/30(月)23:24:31 No.1118582434
固いプリンと言えば焼きプリンだよね
13 23/10/30(月)23:24:55 No.1118582589
プッチンプリンってあれゼラチンで固めてるのでは
14 23/10/30(月)23:25:33 No.1118582826
ゼラチンで固めただけのプリン風味ゼリーは滅んでもいいと思ってる
15 23/10/30(月)23:26:11 No.1118583068
>プッチンプリンってあれゼラチンで固めてるのでは そうだね いわゆるケミカルプリンってやつ
16 23/10/30(月)23:26:21 No.1118583119
固めプリンはもう15年ぐらいmuji cafeで出続けてるし それにインスパイアされた昭和レトロ系の硬プリンがブームになってるのも知らないとはね
17 23/10/30(月)23:26:42 No.1118583258
固めプリンもいいけどやわらかプリンもいいぞ
18 23/10/30(月)23:27:16 No.1118583448
>今というかちょっと前にイタリアンプリン流行って固めのターンじゃない? だいぶ下火になってしまった気がする もっと流行れ
19 23/10/30(月)23:27:18 No.1118583458
プレシアってメーカー工場産のプリンかためだよ
20 23/10/30(月)23:28:15 No.1118583797
少し前にコンビニでどこでも買えてた時は良かったんだけどなー
21 23/10/30(月)23:28:52 No.1118584018
>固めプリンはもう15年ぐらいmuji cafeで出続けてるし >それにインスパイアされた昭和レトロ系の硬プリンがブームになってるのも知らないとはね 製品としてその辺のコンビニスーパーでは手に入らないんやな
22 23/10/30(月)23:29:04 No.1118584087
別に昭和だってプリンは固くなかったけどな 雑に作ったのが固かったってだけで
23 23/10/30(月)23:30:36 No.1118584689
昔のレシピ本通りに作ったら固いやつになったからこれが俺のプリンだ
24 23/10/30(月)23:30:49 No.1118584764
>固めプリンはもう15年ぐらいmuji cafeで出続けてるし >それにインスパイアされた昭和レトロ系の硬プリンがブームになってるのも知らないとはね カフェムジいいよね お持ち帰りもあるし それ系統ならココスとかルノアールとか星乃珈琲店とかのも好き 今はレトロプリンって言葉が割とプチブームな希ガス
25 23/10/30(月)23:31:21 No.1118584976
>>プッチンプリンあるじゃん >柔らかいだろあれ 十分硬くない? アレより硬いのが良いの?
26 23/10/30(月)23:31:36 No.1118585068
>ゼラチンで固めただけのプリン風味ゼリーは滅んでもいいと思ってる それは言い過ぎプッチンプリンに救われた夜もあっただろう
27 23/10/30(月)23:33:22 No.1118585761
>ゼラチンで固めただけのプリン風味ゼリーは滅んでもいいと思ってる ヨーグルトもジャムも破格に安いのはだいたいこれ
28 23/10/30(月)23:34:04 No.1118586035
プッチンプリンってそもそもプリンじゃねぇし…
29 23/10/30(月)23:35:25 No.1118586579
>十分硬くない? >アレより硬いのが良いの? スーパーのプリン売り場でいくつか買ってきてみて 多分君の知らない世界がある
30 23/10/30(月)23:36:10 No.1118586920
>十分硬くない? >アレより硬いのが良いの? 世間ではあれで硬い扱いなの? やわやわじゃん
31 23/10/30(月)23:36:46 No.1118587151
でも正直プッチンプリンみたいなプリン風ゼリーの方が好き
32 23/10/30(月)23:36:46 No.1118587154
>十分硬くない? >アレより硬いのが良いの? ちょっと今までどんなプリン食ってきたか教えてもらえる?
33 23/10/30(月)23:37:29 No.1118587487
>ちょっと今までどんなプリン食ってきたか教えてもらえる? pastel
34 23/10/30(月)23:38:39 No.1118587992
とりあえずこのアルミ箔カップは滅ぶべき
35 23/10/30(月)23:38:55 No.1118588091
>ちょっと今までどんなプリン食ってきたか教えてもらえる? モロゾフの瓶に入ってる奴かプッチンプリンかメイトーとろけるプリンぐらいしかパッと思い出せるの無いけどそんな感じだよ あとはスーパーのプライベートブランドの奴とかメーカーは忘れたけど焼きプリンとか4個入りの
36 23/10/30(月)23:39:17 No.1118588239
自分で作るとカラメルがうまく出来ない
37 23/10/30(月)23:39:44 No.1118588424
カラメル要らない
38 23/10/30(月)23:39:57 No.1118588514
常温保存できる贈答用の奴が投げ売りされてたから買ってみたけどマジで美味しくなかった
39 23/10/30(月)23:40:07 No.1118588572
ゼラチンプリンよりとろけるプリンに滅んでほしい
40 23/10/30(月)23:41:00 No.1118588948
給食で出たチョコレートプリンのねっとり感
41 23/10/30(月)23:41:56 No.1118589333
固いプリンはマグカップでレンチンして簡単に作れると聞いた 俺はそれさえ面倒いから作ったことはないが…
42 23/10/30(月)23:42:14 No.1118589456
気軽にプリン滅ぼし願い人大杉
43 23/10/30(月)23:43:10 No.1118589862
イタリアンプリンブームちょっと来てたよね 見なくなって悲しい
44 23/10/30(月)23:43:18 No.1118589916
>モロゾフの瓶に入ってる奴かプッチンプリンかメイトーとろけるプリンぐらいしかパッと思い出せるの無いけどそんな感じだよ >あとはスーパーのプライベートブランドの奴とかメーカーは忘れたけど焼きプリンとか4個入りの 逆にそのくらい色々食って硬めのプリンに出会ったことないなら結構な新感覚として味わえるかもね
45 23/10/30(月)23:44:39 No.1118590424
>逆にそのくらい色々食って硬めのプリンに出会ったことないなら結構な新感覚として味わえるかもね もちろんそれらより硬いプリンも食べたことあるけどプリンというかじっくり卵液漬けたフレンチトーストみたいだな…ってなる
46 23/10/30(月)23:44:51 No.1118590500
自分で作った方が安いしうまい 手間もかからないし
47 23/10/30(月)23:44:55 No.1118590523
>イタリアンプリンブームちょっと来てたよね >見なくなって悲しい 凍らせればだいたい同じよ
48 23/10/30(月)23:45:53 No.1118590900
よく行くタコス屋のプリン食べたことなくてこの前初めて食べたけどカッチカチで美味かった
49 23/10/30(月)23:46:22 No.1118591095
>もちろんそれらより硬いプリンも食べたことあるけどプリンというかじっくり卵液漬けたフレンチトーストみたいだな…ってなる ん?他に硬いプリンも食ったことあるうえでプッチンプリンも硬い扱いしてるの?
50 23/10/30(月)23:46:46 No.1118591268
甘い牛乳を卵の凝固力やゼラチンで固めるのがプリンだけど 牛乳の代わりにオレンジジュースを固めるとスペインのお菓子yema イェマになる 甘い
51 23/10/30(月)23:47:16 No.1118591476
>自分で作った方が安いしうまい >手間もかからないし 手間はかかるだろ…
52 23/10/30(月)23:48:10 No.1118591828
>ん?他に硬いプリンも食ったことあるうえでプッチンプリンも硬い扱いしてるの? 十分硬い方じゃない?って言ってるだけだけど…
53 23/10/30(月)23:48:24 No.1118591915
プリンになりかけてるぐらいのフレンチトースト好き
54 23/10/30(月)23:48:26 No.1118591942
プリンとプリン風味ゼリーは 焼きそばとカップ焼きそばくらい別の食べ物として独立してるんじゃないかな
55 23/10/30(月)23:49:17 No.1118592300
カフェだと硬めプリン出してるところ多いはず
56 23/10/30(月)23:49:27 No.1118592374
レンチンプリンはスが入りまくってうまく行かなかった 卵液流し込むときにカラメルと混ざってるのかな
57 23/10/30(月)23:50:00 No.1118592642
プッチンプリンは土俵に立ってねえよ
58 23/10/30(月)23:50:45 No.1118592951
>自分で作るとカラメルがうまく出来ない テフロンフライパンで作ると割と失敗なく作れる
59 23/10/30(月)23:50:52 No.1118593004
自分で作るとスプーンの跡がくっきり残る固さの作れていいよね
60 23/10/30(月)23:51:22 No.1118593193
>レンチンプリンはスが入りまくってうまく行かなかった 家で食べるならスの入ってるプリンもいいもんだよ カラメル抜けるし1人でしか食わんし …まぁ家族が居るとまた違ってくるか…
61 23/10/30(月)23:51:27 No.1118593219
池袋駅に固いプリンのお店あるよ1000円でクソでかいの食べれるよ
62 23/10/30(月)23:51:38 No.1118593292
プッチンプリンが硬く感じる人って乳幼児かな?
63 23/10/30(月)23:51:45 No.1118593358
>レンチンプリンはスが入りまくってうまく行かなかった >卵液流し込むときにカラメルと混ざってるのかな レンジでやるくらいなら鍋で蒸す方が絶対にいい
64 23/10/30(月)23:52:46 No.1118593745
プッチンプリン系のプリンとか卵ほとんど入ってないからな
65 23/10/30(月)23:53:40 No.1118594102
>自分で作った方が安いしうまい いや... >手間もかからないし それだけはない
66 23/10/30(月)23:54:06 No.1118594262
自分で作るのは好きな時に好きなだけ食えるというメリットがあるからだしな
67 23/10/30(月)23:54:13 No.1118594297
ガチガチの牛乳寒天をプリンと言い張ろう
68 23/10/30(月)23:54:15 No.1118594310
>池袋駅に固いプリンのお店あるよ1000円でクソでかいの食べれるよ お店の名前を聞いても?
69 23/10/30(月)23:54:19 No.1118594343
食感の違いには個人差があるけれど スプーンですくったときにプッチンプリンはスプーンの上で角が垂れるくらいの固さで 固めのプリンは角が立ってるくらいの固さのイメージじゃないかな
70 23/10/30(月)23:54:21 No.1118594350
硬い牛乳プリン食べてみたい
71 23/10/30(月)23:54:35 No.1118594449
プリンの話する前に他人との会話を学んだほうがいいやつが混じってるな…
72 23/10/30(月)23:55:33 No.1118594803
プリンなんて熱加える時間除けば3分で作れるぞ 混ぜて濾すだけだし カラメル作るならもうちょっとだけ時間かかるけど
73 23/10/30(月)23:55:44 No.1118594901
たまにカスタードクリームをプリンと言い張ってるだけなのでは?って気分になるものに出会う
74 23/10/30(月)23:56:16 No.1118595125
プッチンプリンを硬いと定義するかは個人の主観だけど少なくとも今はプッチンよりも硬くてしっかりしたプリンについて語りたいんだ わかってくれ
75 23/10/30(月)23:56:52 No.1118595384
とろけるプリンみたいなプリンを騙る流体が基準なら何だって固めプリンじゃないか
76 23/10/30(月)23:57:18 No.1118595552
>たまにカスタードクリームをプリンと言い張ってるだけなのでは?って気分になるものに出会う やたら高い瓶詰めされてるやつ食べたらいつも騙された気分になる 高いものを否定するわけじゃないけどあれプリンか?ってなる
77 23/10/30(月)23:57:26 No.1118595618
硬めが食べたい時もあれば 柔らかいのが食べたい時もあるし 流通がどっちかに偏るのは嬉しくないなぁ
78 23/10/30(月)23:58:30 No.1118596058
どのコンビニにもイタリアンプリンが売ってた頃はよかった
79 23/10/30(月)23:58:46 No.1118596147
>池袋駅に固いプリンのお店あるよ1000円でクソでかいの食べれるよ 池袋いったときに見かけたなあ 買おうかと思ったけど家に自分で作ったバケツプリンの残りがあったのでやめた覚えがある
80 23/10/30(月)23:59:11 No.1118596287
緩いプリンの上の硬い部分が好き
81 23/10/30(月)23:59:46 No.1118596526
神戸プリンは何混ぜたらああなるのか誰か知ってる? 洋酒混ぜりゃいいの?
82 23/10/30(月)23:59:55 No.1118596598
今のコンビニの固いプリンってかぼちゃプリンとか季節物になるね
83 23/10/31(火)00:00:29 No.1118596851
>自分で作るのは好きな時に好きなだけ食えるというメリットがあるからだしな 冷えるまで喰えないから好きな時には喰えなくない? 一気に冷やすテクニックとかあるの?
84 23/10/31(火)00:01:02 No.1118597110
いやだ!どんなプリンにも滅んでほしくない!
85 23/10/31(火)00:01:22 No.1118597254
セブンの常設プリンが俺には良い感じ
86 23/10/31(火)00:01:33 No.1118597329
ちょっとラム酒入れるのいいよね
87 23/10/31(火)00:01:54 No.1118597500
イタリアンプリンみたいなネットリ系が固めプリンだと思ってたからスレ画は食べた時固い茶碗蒸しというか口の中でホロホロ崩れる感じでビックリした
88 23/10/31(火)00:02:12 No.1118597619
>神戸プリンは何混ぜたらああなるのか誰か知ってる? >洋酒混ぜりゃいいの? マーマレイド混ぜると近い味になるな
89 23/10/31(火)00:02:29 No.1118597725
カボチャプリンも硬いのの扱いになるのか!? というか通年で置いてくれよカボチャプリンもは
90 23/10/31(火)00:02:40 No.1118597817
イタリアンプリンは確かクリームチーズとか混ぜてるからあっちがイレギュラーなんだ
91 23/10/31(火)00:03:51 No.1118598289
プリン作れるなら茶碗蒸しも作れる
92 23/10/31(火)00:04:05 No.1118598395
蒟蒻プリンとかデケェビジネスチャンスだと思う
93 23/10/31(火)00:04:21 No.1118598507
俺は表面がしわしわになっただけの焼きプリンは許せないんだ
94 23/10/31(火)00:04:47 No.1118598675
>かぼちゃプリン かぼちゃスープを多く作りすぎて残った時、卵を入れて加熱して 固めて上から黒蜜をかけて出したらまあまあ美味しかったですけどかぼちゃプリンではないな…
95 23/10/31(火)00:05:08 No.1118598823
コンビニの焼きプリンは焼いてるはずなのになぜプラスチックの容器は溶けてないんだ?
96 23/10/31(火)00:05:13 No.1118598864
成城石井のマスカルポーネのもっちりイタリアンプリンすら今だと売ってない日がある
97 23/10/31(火)00:05:20 No.1118598919
>カボチャプリンも硬いのの扱いになるのか!? >というか通年で置いてくれよカボチャプリンもは イモプリンと交代制にすべき
98 23/10/31(火)00:05:49 No.1118599114
働いてる生協で作ってるプリンが硬めでめっちゃ美味かった めっちゃ美味い牛乳が自慢の生協で卵もすごく拘ってるからすごい美味い
99 23/10/31(火)00:06:06 No.1118599221
>コンビニの焼きプリンは焼いてるはずなのになぜプラスチックの容器は溶けてないんだ? プラが溶けないギリギリの温度で焼いてる
100 23/10/31(火)00:06:25 No.1118599368
プリンは硬めがいいし焼き芋もホクホクがいいのに世間はとろとろで溢れている… このままじゃ脳もとろとろになっちゃう
101 23/10/31(火)00:06:30 No.1118599395
弱モードでレンチン調整したら綺麗に作れるようになった 黒蜜かけるのが好き
102 23/10/31(火)00:06:34 No.1118599426
>蒟蒻プリンとかデケェビジネスチャンスだと思う あるよ 近所のスーパーだとこんにゃくのコーナーに置いてある まぁ…プッチンプリン以上にゼリーっぽいしプリンって言われて出されてもプリンか?ってなるぐらい変なあじのよく分からん食べ物だったが…
103 23/10/31(火)00:06:56 No.1118599582
店売りのけっこう高いんだよな スチームオーブンあれば500gくらいのちょいデカプリンが安く量産できるのが良い
104 23/10/31(火)00:07:12 No.1118599700
黄身だけで作った方がよりプリンっぽくなるけど白身の使い道が分からない 白身だけでプリン作ったら精子焼き食ってる気分になった
105 23/10/31(火)00:07:28 No.1118599829
硬度あずきバー級の硬さ
106 23/10/31(火)00:08:16 No.1118600174
プッチンプリンどう考えてもプルプルで柔らかい部類に入るし こんなん硬い言ってたら 「プッチンプリンしか食べたこと無いんだな…」とか思われても仕方ない
107 23/10/31(火)00:08:22 No.1118600216
最近ちょっとだけ売ってたブラジルプヂンもなかなか良かった
108 23/10/31(火)00:08:32 No.1118600285
割とラーメン屋さんにもプリン売ってるよね チャーシュー作るのに低温調理器おいてるから
109 23/10/31(火)00:08:37 No.1118600320
自分の中のプリンの硬めのラインが言語化できない!
110 23/10/31(火)00:09:42 No.1118600755
>自分の中のプリンの硬めのラインが言語化できない! まあプリンは柔らかいからな…
111 23/10/31(火)00:10:12 No.1118600978
ちょっと巣はあるけどガッツリ蒸した固めのめちゃくちゃうまいプリンが食べられるステーキ屋がある
112 23/10/31(火)00:10:36 No.1118601132
>自分の中のプリンの硬めのラインが言語化できない! 弾力がなく刺した紙スプーンが立つとかで通じるんじゃない?
113 23/10/31(火)00:11:12 No.1118601411
>>自分の中のプリンの硬めのラインが言語化できない! >弾力がなく刺した紙スプーンが立つとかで通じるんじゃない? お前…プリン博士か?
114 23/10/31(火)00:11:27 No.1118601508
>自分の中のプリンの硬めのラインが言語化できない! スプーン立てたときに最初グッと抵抗があるやつというか
115 23/10/31(火)00:12:20 No.1118601884
スプーンからはみ出た部分がとろけて落ちるのは柔らかめ
116 23/10/31(火)00:12:58 No.1118602142
>弾力がなく刺した紙スプーンが立つとかで通じるんじゃない? そういう表現なら金属のスプーンが立てられるくらいだなあ
117 23/10/31(火)00:13:19 No.1118602299
啜れないなら固め
118 23/10/31(火)00:13:48 No.1118602531
プッチンプリン 固さで調べたらあった fu2739713.webp fu2739714.webp
119 23/10/31(火)00:14:59 No.1118602983
耐熱容器と炊飯器ででかいプリン作ってる 炊飯器で直に作ることも出来そうだけど冷やすのとか大変そう
120 23/10/31(火)00:15:28 No.1118603155
ファミマのプリンパフェの一番上のプリンは手軽に手に入る中では好みの硬さしてる
121 23/10/31(火)00:15:30 No.1118603168
言われてみれば焼き目がついてるだけでプリン自体は柔らかい焼きプリンしか食ったことなかった
122 23/10/31(火)00:16:11 No.1118603429
コンビニの硬めプリンとかじゃあもう満足できない 俺を満たせるのは自作プリンか喫茶店の硬めレトロプリンだ
123 23/10/31(火)00:17:30 No.1118603996
森永の焼きプリンがそこらで売ってるやつでは硬めの代表格のイメージだったけど最近はもっと色々あるのね
124 23/10/31(火)00:17:33 No.1118604012
プリンにプリンをのっけたプリンパフェいいよね…
125 23/10/31(火)00:19:02 No.1118604575
>お店の名前を聞いても? プリンに恋してと言うお店
126 23/10/31(火)00:19:39 No.1118604821
表を見ると巷にあふれるプリンの中で割とプッチンプリンが固めのラインにいるというか プッチンプリンよりも固いプリン自体が少ない だから >プッチンプリンあるじゃん は正しく >固めプリンがスタンダードの時代よ来い という主張も正しいqed
127 23/10/31(火)00:20:00 No.1118604961
プッチンプリンが主役の安っぽいプリンパフェは正直かなり好きだ
128 23/10/31(火)00:20:09 No.1118605019
焼きプリンの焼いた部分だけ無限に食いたい
129 23/10/31(火)00:20:30 No.1118605158
森永の焼きプリンって容器を溶かさずにきれいに焼けてる 謎だ
130 23/10/31(火)00:20:38 No.1118605202
>プッチンプリン 固さで調べたらあった なんだ硬めなんじゃんって思ったら次の年でめっちゃやらかい寄りになってるな… ここら辺が今話してる硬いプリンって奴が流行る頃だったのか…?
131 23/10/31(火)00:20:54 No.1118605300
>焼きプリンの焼いた部分だけ無限に食いたい メロンパンの皮だけみたいなシノギの匂いがする
132 23/10/31(火)00:21:11 No.1118605391
コストコのは美味しいけど評価が分かれると思う
133 23/10/31(火)00:21:49 No.1118605654
葉山のマーロウのプリン食ってビーカーを貰え
134 23/10/31(火)00:22:51 No.1118606022
fu2739753.jpg さっきの生協のプリンはこんな感じで店舗でも売ってるから興味のある福岡「」は行ってみてくれ これとこれに使われてる牛乳めっちゃ美味いよ
135 23/10/31(火)00:23:23 No.1118606238
プリン自作したくなってきた
136 23/10/31(火)00:24:01 No.1118606516
寒天の次はプリン!
137 23/10/31(火)00:24:06 No.1118606556
そもそもその表はどっから持ってきたやつなんだ
138 23/10/31(火)00:25:47 No.1118607141
まあプッチンを硬めと思う人はちょっとお呼びでないスレだったってことだな
139 23/10/31(火)00:26:19 No.1118607351
画像参考 https://youpouch.com/2019/10/08/602357/ https://youpouch.com/2020/05/03/663825/
140 23/10/31(火)00:26:53 No.1118607546
楽しいプリンスレでしたサンキュー
141 23/10/31(火)00:27:40 No.1118607815
>まあプッチンを硬めと思う人はちょっとお呼びでないスレだったってことだな いや全然? 俺の基準より硬いのもあるんだなーって普通に面白かったし楽しく話ができたよ こういう意地でも叩きたいんだなーってレス以外は
142 23/10/31(火)00:28:28 No.1118608057
>いや全然? >俺の基準より硬いのもあるんだなーって普通に面白かったし楽しく話ができたよ >こういう意地でも叩きたいんだなーってレス以外は 君も相当しつこいよ…というか自己紹介だよそれは
143 23/10/31(火)00:29:05 No.1118608262
>いや全然? >俺の基準より硬いのもあるんだなーって普通に面白かったし楽しく話ができたよ >こういう意地でも叩きたいんだなーってレス以外は スレ落ちる間際に捨て台詞吐くのダサすぎ
144 23/10/31(火)00:29:21 No.1118608332
そりゃケンカ売られたのがスレ落ち間際だからな