虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/30(月)22:39:26 ヅケが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698673166286.webp 23/10/30(月)22:39:26 No.1118563315

ヅケが好き過ぎて普通にお刺身で食べるよりヅケにしてしまう 美味しいよねヅケ

1 23/10/30(月)22:41:39 No.1118564360

漬け加減が難しいヅケ

2 23/10/30(月)22:41:58 No.1118564522

スーパーの安い刺身でも満足感高くなる

3 23/10/30(月)22:42:38 No.1118564805

わさびもいいがねりからしも旨い

4 23/10/30(月)22:43:07 No.1118565017

>漬け加減が難しいヅケ 長時間やると塩辛い…

5 23/10/30(月)22:43:28 No.1118565185

浅ヅケも深ヅケも違った美味しさがある 美味しい

6 23/10/30(月)22:43:37 No.1118565267

黒くて見た目悪くなっちゃうのは 漬けすぎなだけなのだろうか

7 23/10/30(月)22:44:41 No.1118565762

ご飯のおかずになる

8 23/10/30(月)22:45:23 No.1118566087

>>漬け加減が難しいヅケ >長時間やると塩辛い… ヅケダレの濃さ調整しなさる

9 23/10/30(月)22:45:24 No.1118566100

基本短すぎるくらいで良い

10 23/10/30(月)22:45:39 No.1118566200

漬けした後の独特のねっとり感も刺身では味わえない良さ

11 23/10/30(月)22:45:40 No.1118566211

一晩漬けてねっとり食感になったやつ好き

12 23/10/30(月)22:45:55 No.1118566350

和えるだけでも美味いからな

13 23/10/30(月)22:46:11 No.1118566487

次は昆布締めに挑戦しよう

14 23/10/30(月)22:47:01 No.1118566899

脂乗ってないカツオでよくやるヅケ

15 23/10/30(月)22:56:23 No.1118571081

わさびは殺菌作用と臭み取りで少し混ぜたほうがいいよ 料理酒を煮立てて冷やしたやつも入れるといい

16 23/10/30(月)23:08:56 No.1118576148

ちょうどマグロを漬けにして冷蔵庫に入れてきた 帰ってつまみにするんじゃグフフ

↑Top