ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/30(月)22:39:26 No.1118563315
ヅケが好き過ぎて普通にお刺身で食べるよりヅケにしてしまう 美味しいよねヅケ
1 23/10/30(月)22:41:39 No.1118564360
漬け加減が難しいヅケ
2 23/10/30(月)22:41:58 No.1118564522
スーパーの安い刺身でも満足感高くなる
3 23/10/30(月)22:42:38 No.1118564805
わさびもいいがねりからしも旨い
4 23/10/30(月)22:43:07 No.1118565017
>漬け加減が難しいヅケ 長時間やると塩辛い…
5 23/10/30(月)22:43:28 No.1118565185
浅ヅケも深ヅケも違った美味しさがある 美味しい
6 23/10/30(月)22:43:37 No.1118565267
黒くて見た目悪くなっちゃうのは 漬けすぎなだけなのだろうか
7 23/10/30(月)22:44:41 No.1118565762
ご飯のおかずになる
8 23/10/30(月)22:45:23 No.1118566087
>>漬け加減が難しいヅケ >長時間やると塩辛い… ヅケダレの濃さ調整しなさる
9 23/10/30(月)22:45:24 No.1118566100
基本短すぎるくらいで良い
10 23/10/30(月)22:45:39 No.1118566200
漬けした後の独特のねっとり感も刺身では味わえない良さ
11 23/10/30(月)22:45:40 No.1118566211
一晩漬けてねっとり食感になったやつ好き
12 23/10/30(月)22:45:55 No.1118566350
和えるだけでも美味いからな
13 23/10/30(月)22:46:11 No.1118566487
次は昆布締めに挑戦しよう
14 23/10/30(月)22:47:01 No.1118566899
脂乗ってないカツオでよくやるヅケ
15 23/10/30(月)22:56:23 No.1118571081
わさびは殺菌作用と臭み取りで少し混ぜたほうがいいよ 料理酒を煮立てて冷やしたやつも入れるといい
16 23/10/30(月)23:08:56 No.1118576148
ちょうどマグロを漬けにして冷蔵庫に入れてきた 帰ってつまみにするんじゃグフフ