23/10/30(月)21:08:40 以前こ... のスレッド詳細
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23/10/30(月)21:08:40 No.1118520113
以前ここで見たお勧めの麻婆豆腐のレシピをブクマしておいたと思ったら消えていたので 「」のお勧めの麻婆豆腐のレシピを教えていただきたい
1 23/10/30(月)21:10:28 No.1118521011
ヤマムロの陳麻婆豆腐にすべて委ねる
2 23/10/30(月)21:10:45 No.1118521146
俺からも頼むよ
3 23/10/30(月)21:11:13 No.1118521370
>「」のお勧めの麻婆豆腐のレシピを教えていただきたい https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/lineup/awase_002.html
4 23/10/30(月)21:11:38 No.1118521582
ようしそれじゃ俺が レシピを教えてもらう
5 23/10/30(月)21:12:22 No.1118521959
クックドゥ
6 23/10/30(月)21:12:44 No.1118522130
>「」のお勧めの麻婆豆腐のレシピを教えていただきたい 【字幕SUB】陳麻婆豆腐/調理:陳 建一(現代の名工の技) https://youtu.be/ywHT-OZCCJQ?
7 23/10/30(月)21:12:47 No.1118522153
陳建一でググれ
8 23/10/30(月)21:12:59 No.1118522251
いつも面倒臭いからひき肉入りのやつ買ってしまう
9 23/10/30(月)21:13:09 No.1118522333
>「」のお勧めの麻婆豆腐のレシピを教えていただきたい 【200万回突破】陳建一が自宅で作る麻婆豆腐 https://youtu.be/e3n1OOR3mJ8
10 23/10/30(月)21:13:46 No.1118522619
それレシピのスクショでスレ立ててたやつ?
11 23/10/30(月)21:13:57 No.1118522723
陳建一とクックドゥのURLとりあえず貼ったし その二つ以外は参考にしても意味ないと言っても過言ではない あとは楽しくやってくれ
12 23/10/30(月)21:14:18 No.1118522899
youki食品に魂を売った俺からは youki食品の豆板醤、甜麺醤、豆豉醬を1:1:1で合わせよとしか言えない
13 23/10/30(月)21:14:20 No.1118522919
オクラ入れろ
14 <a href="mailto:s">23/10/30(月)21:14:49</a> [s] No.1118523172
>それレシピのスクショでスレ立ててたやつ? いや普通に麻婆豆腐のスレ画だったと思う
15 23/10/30(月)21:15:47 No.1118523684
俺は花椒を効かせたレシピを知りたい
16 23/10/30(月)21:16:14 No.1118523898
>俺は花椒を効かせたレシピを知りたい 現代の名工のレシピ見てから言えよ
17 23/10/30(月)21:16:35 No.1118524086
陳麻婆豆腐調料使えば大体それっぽくなる
18 23/10/30(月)21:17:08 No.1118524374
https://youtu.be/Zc5QlyB8s2c?si=WfuQ5VwnlNY4pRhi
19 <a href="mailto:s">23/10/30(月)21:18:21</a> [s] No.1118524967
>>「」のお勧めの麻婆豆腐のレシピを教えていただきたい >【200万回突破】陳建一が自宅で作る麻婆豆腐 >https://youtu.be/e3n1OOR3mJ8 前見たのは動画じゃなかったけどこれが簡単そうだからとりあえずこれを試してみるよ ありがとう
20 23/10/30(月)21:24:44 No.1118528117
>前見たのは動画じゃなかったけどこれが簡単そうだからとりあえずこれを試してみるよ 因みにそのレシピだとクックドゥの四川風麻婆豆腐とほぼ同じ味になる クックドゥの偉大さを知る旅となるだろう 花椒油一回しと花椒粉ほんのちょっと足すとお店の味
21 23/10/30(月)21:25:12 No.1118528368
陳さんのつべ分量がわからないのでこれも見る https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 陳さんの前はこれ参考にしてた 今でも肉をカリカリに焼くのは真似してる https://cookingmaniac.net/archives/24813265.html
22 23/10/30(月)21:32:06 No.1118531739
https://amzn.asia/d/gCiTN6b この本のレシピが安定してそれらしく作れる
23 23/10/30(月)21:32:52 No.1118532120
寧ろ作るの面倒だから都内で定食で食える美味い店を教えて欲しい
24 23/10/30(月)21:33:29 No.1118532448
自作はちょうどいいコクと辛さと痺れが調整できるのが一番いいよね トウチとピーシェン豆板醤使って少しだけオイスターソース使う
25 23/10/30(月)21:35:40 No.1118533483
嘘つきのレシピでいいよ
26 23/10/30(月)21:36:36 No.1118533899
>嘘つきのレシピでいいよ 麻婆豆腐なんて豆板醬要らないよ!ラー油があれば作れるよ! って言ってた「」思い出すよな
27 23/10/30(月)21:38:56 No.1118534973
少しあまあじを強くしたいときは何を入れればいいんだ…
28 23/10/30(月)21:39:47 No.1118535371
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431
29 23/10/30(月)21:40:35 No.1118535762
>少しあまあじを強くしたいときは何を入れればいいんだ… 甜麺醤とかもういっそ砂糖
30 23/10/30(月)21:40:48 No.1118535881
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 この人の本場のホイコーローはマジで美味くてヤバい 太る
31 23/10/30(月)21:42:45 No.1118536768
>この人の本場のホイコーローはマジで美味くてヤバい >太る マジか… 気にはなってたんだけど日本橋で飯食う時は天ぷらめし食っちゃうんで行ってなかったんだけどやっぱ行くか…
32 23/10/30(月)21:43:14 No.1118536975
>気にはなってたんだけど日本橋で飯食う時は天ぷらめし食っちゃうんで行ってなかったんだけどやっぱ行くか… 普通にレシピ公開してるから真似すればいいよ うんまい!
33 23/10/30(月)21:43:34 No.1118537148
葉ニンニクは売ってないからニンニクの芽入れると良いぞ
34 23/10/30(月)21:48:23 No.1118539358
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 貼ろうと思ったら先を越されていた 俺も一番参考にしたのこの人だ
35 23/10/30(月)21:49:15 No.1118539797
トウチってどこに行けば売ってる? 最寄りのスーパーにはなかった カルディとかにはある?
36 23/10/30(月)21:49:49 No.1118540027
麻婆じゃないけどセイコーマートで売ってた四川麻婆チキンめっちゃ好きだった
37 23/10/30(月)21:50:49 No.1118540492
>最寄りのスーパーにはなかった >カルディとかにはある? 最近だとスーパーの中華コーナーに少量パックであると思うが 普通に尼で買ってる
38 23/10/30(月)21:51:36 No.1118540877
花椒入れるの好き
39 23/10/30(月)21:51:47 No.1118540963
カルディになかったらイオンの海外雑貨コーナーとかにいけばだいたい売ってる
40 23/10/30(月)21:53:40 No.1118541812
八仙閣の冷凍のやついっつも食ってるな…
41 23/10/30(月)21:54:31 No.1118542204
賛否両論チャンネルの麻婆豆腐レシピが自宅にある調味料でできて本格っぽい感じにできるから好き
42 23/10/30(月)21:55:59 No.1118542863
>トウチってどこに行けば売ってる? >最寄りのスーパーにはなかった >カルディとかにはある? いっそカルディで売ってる麻婆豆腐の素買ってもいいよ あれはなかなか辛くて美味い
43 23/10/30(月)21:58:42 No.1118544109
お店の本格マーボー食べたくなってきた 葉ニンニク入ってるやつ
44 23/10/30(月)22:00:49 No.1118545128
オリジナルだけどボロネーゼ麻婆豆腐作ったよ 牛豚合挽き肉、玉ねぎ、セロリ、人参、椎茸、豆腐、バター、にんにく、生姜、鷹の爪、豆板醤、チキンスープ、片栗粉、花椒 まず玉ねぎとセロリと人参、戻し椎茸をみじん切りにします バターでにんにく生姜炒めて、その後玉ねぎが飴色になるまで炒めてセロリ、人参、椎茸を加え火が通ったら避けます 牛挽きを固まりのまま焼いてからボロボロになるまで崩します 豆板醤とチキンスープを適量加えます 野菜を加えて少し煮ます 茹でた豆腐を加えて崩して混ぜます 片栗粉水を回しかけます お好みで山椒と鷹の爪 完成!
45 23/10/30(月)22:03:13 No.1118546296
トウチって粒のままでいいの?潰したほうがいいの?
46 23/10/30(月)22:03:47 No.1118546537
>トウチって粒のままでいいの?潰したほうがいいの? 包丁の腹で潰してそのあと適当に刻んでる 旨味が爆増える
47 23/10/30(月)22:05:42 No.1118547473
セブンイレブンの麻婆豆腐チャーハンが麻婆豆腐だけやたら本格的でいつもチャーハン抜きで販売してくれないかなって思ってる
48 23/10/30(月)22:08:11 No.1118548656
>セブンイレブンの麻婆豆腐チャーハンが麻婆豆腐だけやたら本格的でいつもチャーハン抜きで販売してくれないかなって思ってる あれおいしいのか…
49 23/10/30(月)22:08:22 No.1118548745
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 ザ・スタンダードって感じだから最初はこれでいいんじゃないか