虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/30(月)21:08:40 以前こ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/10/30(月)21:08:40 No.1118520113

以前ここで見たお勧めの麻婆豆腐のレシピをブクマしておいたと思ったら消えていたので 「」のお勧めの麻婆豆腐のレシピを教えていただきたい

1 23/10/30(月)21:10:28 No.1118521011

ヤマムロの陳麻婆豆腐にすべて委ねる

2 23/10/30(月)21:10:45 No.1118521146

俺からも頼むよ

3 23/10/30(月)21:11:13 No.1118521370

>「」のお勧めの麻婆豆腐のレシピを教えていただきたい https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/lineup/awase_002.html

4 23/10/30(月)21:11:38 No.1118521582

ようしそれじゃ俺が レシピを教えてもらう

5 23/10/30(月)21:12:22 No.1118521959

クックドゥ

6 23/10/30(月)21:12:44 No.1118522130

>「」のお勧めの麻婆豆腐のレシピを教えていただきたい 【字幕SUB】陳麻婆豆腐/調理:陳 建一(現代の名工の技) https://youtu.be/ywHT-OZCCJQ?

7 23/10/30(月)21:12:47 No.1118522153

陳建一でググれ

8 23/10/30(月)21:12:59 No.1118522251

いつも面倒臭いからひき肉入りのやつ買ってしまう

9 23/10/30(月)21:13:09 No.1118522333

>「」のお勧めの麻婆豆腐のレシピを教えていただきたい 【200万回突破】陳建一が自宅で作る麻婆豆腐 https://youtu.be/e3n1OOR3mJ8

10 23/10/30(月)21:13:46 No.1118522619

それレシピのスクショでスレ立ててたやつ?

11 23/10/30(月)21:13:57 No.1118522723

陳建一とクックドゥのURLとりあえず貼ったし その二つ以外は参考にしても意味ないと言っても過言ではない あとは楽しくやってくれ

12 23/10/30(月)21:14:18 No.1118522899

youki食品に魂を売った俺からは youki食品の豆板醤、甜麺醤、豆豉醬を1:1:1で合わせよとしか言えない

13 23/10/30(月)21:14:20 No.1118522919

オクラ入れろ

14 <a href="mailto:s">23/10/30(月)21:14:49</a> [s] No.1118523172

>それレシピのスクショでスレ立ててたやつ? いや普通に麻婆豆腐のスレ画だったと思う

15 23/10/30(月)21:15:47 No.1118523684

俺は花椒を効かせたレシピを知りたい

16 23/10/30(月)21:16:14 No.1118523898

>俺は花椒を効かせたレシピを知りたい 現代の名工のレシピ見てから言えよ

17 23/10/30(月)21:16:35 No.1118524086

陳麻婆豆腐調料使えば大体それっぽくなる

18 23/10/30(月)21:17:08 No.1118524374

https://youtu.be/Zc5QlyB8s2c?si=WfuQ5VwnlNY4pRhi

19 <a href="mailto:s">23/10/30(月)21:18:21</a> [s] No.1118524967

>>「」のお勧めの麻婆豆腐のレシピを教えていただきたい >【200万回突破】陳建一が自宅で作る麻婆豆腐 >https://youtu.be/e3n1OOR3mJ8 前見たのは動画じゃなかったけどこれが簡単そうだからとりあえずこれを試してみるよ ありがとう

20 23/10/30(月)21:24:44 No.1118528117

>前見たのは動画じゃなかったけどこれが簡単そうだからとりあえずこれを試してみるよ 因みにそのレシピだとクックドゥの四川風麻婆豆腐とほぼ同じ味になる クックドゥの偉大さを知る旅となるだろう 花椒油一回しと花椒粉ほんのちょっと足すとお店の味

21 23/10/30(月)21:25:12 No.1118528368

陳さんのつべ分量がわからないのでこれも見る https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 陳さんの前はこれ参考にしてた 今でも肉をカリカリに焼くのは真似してる https://cookingmaniac.net/archives/24813265.html

22 23/10/30(月)21:32:06 No.1118531739

https://amzn.asia/d/gCiTN6b この本のレシピが安定してそれらしく作れる

23 23/10/30(月)21:32:52 No.1118532120

寧ろ作るの面倒だから都内で定食で食える美味い店を教えて欲しい

24 23/10/30(月)21:33:29 No.1118532448

自作はちょうどいいコクと辛さと痺れが調整できるのが一番いいよね トウチとピーシェン豆板醤使って少しだけオイスターソース使う

25 23/10/30(月)21:35:40 No.1118533483

嘘つきのレシピでいいよ

26 23/10/30(月)21:36:36 No.1118533899

>嘘つきのレシピでいいよ 麻婆豆腐なんて豆板醬要らないよ!ラー油があれば作れるよ! って言ってた「」思い出すよな

27 23/10/30(月)21:38:56 No.1118534973

少しあまあじを強くしたいときは何を入れればいいんだ…

28 23/10/30(月)21:39:47 No.1118535371

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431

29 23/10/30(月)21:40:35 No.1118535762

>少しあまあじを強くしたいときは何を入れればいいんだ… 甜麺醤とかもういっそ砂糖

30 23/10/30(月)21:40:48 No.1118535881

>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 この人の本場のホイコーローはマジで美味くてヤバい 太る

31 23/10/30(月)21:42:45 No.1118536768

>この人の本場のホイコーローはマジで美味くてヤバい >太る マジか… 気にはなってたんだけど日本橋で飯食う時は天ぷらめし食っちゃうんで行ってなかったんだけどやっぱ行くか…

32 23/10/30(月)21:43:14 No.1118536975

>気にはなってたんだけど日本橋で飯食う時は天ぷらめし食っちゃうんで行ってなかったんだけどやっぱ行くか… 普通にレシピ公開してるから真似すればいいよ うんまい!

33 23/10/30(月)21:43:34 No.1118537148

葉ニンニクは売ってないからニンニクの芽入れると良いぞ

34 23/10/30(月)21:48:23 No.1118539358

>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 貼ろうと思ったら先を越されていた 俺も一番参考にしたのこの人だ

35 23/10/30(月)21:49:15 No.1118539797

トウチってどこに行けば売ってる? 最寄りのスーパーにはなかった カルディとかにはある?

36 23/10/30(月)21:49:49 No.1118540027

麻婆じゃないけどセイコーマートで売ってた四川麻婆チキンめっちゃ好きだった

37 23/10/30(月)21:50:49 No.1118540492

>最寄りのスーパーにはなかった >カルディとかにはある? 最近だとスーパーの中華コーナーに少量パックであると思うが 普通に尼で買ってる

38 23/10/30(月)21:51:36 No.1118540877

花椒入れるの好き

39 23/10/30(月)21:51:47 No.1118540963

カルディになかったらイオンの海外雑貨コーナーとかにいけばだいたい売ってる

40 23/10/30(月)21:53:40 No.1118541812

八仙閣の冷凍のやついっつも食ってるな…

41 23/10/30(月)21:54:31 No.1118542204

賛否両論チャンネルの麻婆豆腐レシピが自宅にある調味料でできて本格っぽい感じにできるから好き

42 23/10/30(月)21:55:59 No.1118542863

>トウチってどこに行けば売ってる? >最寄りのスーパーにはなかった >カルディとかにはある? いっそカルディで売ってる麻婆豆腐の素買ってもいいよ あれはなかなか辛くて美味い

43 23/10/30(月)21:58:42 No.1118544109

お店の本格マーボー食べたくなってきた 葉ニンニク入ってるやつ

44 23/10/30(月)22:00:49 No.1118545128

オリジナルだけどボロネーゼ麻婆豆腐作ったよ 牛豚合挽き肉、玉ねぎ、セロリ、人参、椎茸、豆腐、バター、にんにく、生姜、鷹の爪、豆板醤、チキンスープ、片栗粉、花椒 まず玉ねぎとセロリと人参、戻し椎茸をみじん切りにします バターでにんにく生姜炒めて、その後玉ねぎが飴色になるまで炒めてセロリ、人参、椎茸を加え火が通ったら避けます 牛挽きを固まりのまま焼いてからボロボロになるまで崩します 豆板醤とチキンスープを適量加えます 野菜を加えて少し煮ます 茹でた豆腐を加えて崩して混ぜます 片栗粉水を回しかけます お好みで山椒と鷹の爪 完成!

45 23/10/30(月)22:03:13 No.1118546296

トウチって粒のままでいいの?潰したほうがいいの?

46 23/10/30(月)22:03:47 No.1118546537

>トウチって粒のままでいいの?潰したほうがいいの? 包丁の腹で潰してそのあと適当に刻んでる 旨味が爆増える

47 23/10/30(月)22:05:42 No.1118547473

セブンイレブンの麻婆豆腐チャーハンが麻婆豆腐だけやたら本格的でいつもチャーハン抜きで販売してくれないかなって思ってる

48 23/10/30(月)22:08:11 No.1118548656

>セブンイレブンの麻婆豆腐チャーハンが麻婆豆腐だけやたら本格的でいつもチャーハン抜きで販売してくれないかなって思ってる あれおいしいのか…

49 23/10/30(月)22:08:22 No.1118548745

>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 ザ・スタンダードって感じだから最初はこれでいいんじゃないか

↑Top