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  • カブ食... のスレッド詳細

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    23/10/30(月)20:20:08 No.1118499298

    カブ食べようぜ!

    1 23/10/30(月)20:20:24 No.1118499403

    シチューいいよね

    2 23/10/30(月)20:21:37 No.1118499932

    出汁で炊く以外の食べ方を知らない

    3 23/10/30(月)20:21:54 No.1118500067

    糠漬けおいしい

    4 23/10/30(月)20:22:17 No.1118500227

    皮はむいたほうがいい?

    5 23/10/30(月)20:22:23 No.1118500269

    葉と茎も入れた味噌汁が好き

    6 23/10/30(月)20:22:42 No.1118500427

    浅漬けもいいよ

    7 23/10/30(月)20:22:55 No.1118500520

    食べ方はいい カブを食べるんだ

    8 23/10/30(月)20:23:28 No.1118500753

    >皮はむいたほうがいい? 俺はむいてる

    9 23/10/30(月)20:24:28 No.1118501171

    ひき肉と和風餡掛けにして食うと美味い 生姜効かせると美味い

    10 23/10/30(月)20:25:20 No.1118501545

    >ひき肉と和風餡掛けにして食うと美味い >生姜効かせると美味い いいねぇ

    11 23/10/30(月)20:25:23 No.1118501575

    大根よりも葉っぱにうまあじがあるのでごま油で軽く炒めて塩で味付けてご飯に混ぜるのが好き めっちゃ美味い

    12 23/10/30(月)20:27:19 No.1118502389

    葉っぱごと味噌汁にぶち込むぜ

    13 23/10/30(月)20:27:28 No.1118502454

    薄くスライスしてカンタン酢でつけてもうまいぞ

    14 23/10/30(月)20:28:23 No.1118502829

    茎はいつも浅漬けにしてる カブ自体も浅漬けにしてる

    15 23/10/30(月)20:29:07 No.1118503128

    漬けてヨシ煮てヨシ焼いてヨシで完璧だ…

    16 23/10/30(月)20:30:19 No.1118503622

    酢漬けは許さない

    17 23/10/30(月)20:31:04 No.1118503932

    カブや大根の若いのをおろ抜いて作る葉っぱの浅漬を炊きたての新米ご飯にだばぁしてかきこむの大好き うめーうめー

    18 23/10/30(月)20:32:21 No.1118504489

    種まき期間がわりとシビアでちょっとでも遅れるとまともに発芽しねぇ…

    19 23/10/30(月)20:34:46 No.1118505468

    味噌汁じゃなくて洋風にしてるな といってもコンソメキューブ使うだけだけど

    20 23/10/30(月)20:36:02 No.1118506005

    汁に入れた時の葉っぱの香りが最後だ

    21 23/10/30(月)20:37:50 No.1118506706

    くし形に切ってオリーブオイルで焼く おいしい

    22 23/10/30(月)20:39:37 No.1118507447

    栄養があると言われても茎の付け根の泥洗うの面倒で切り落としてるわ

    23 23/10/30(月)20:43:47 No.1118509215

    俺の名はカブの味噌汁大好きマン!

    24 23/10/30(月)20:43:57 No.1118509290

    カブの葉っぱは細かく刻んでしょう油みりん日本酒と鰹節と煎り胡麻入れて ごま油で水分飛ぶまで炒めて自作ふりかけにしてる

    25 23/10/30(月)20:44:13 No.1118509401

    ほうれん草がなかなか安くならないので葉っぱ目当てで買ってる おまけに根っこもついてお得!

    26 23/10/30(月)20:51:53 No.1118512723

    まだ早い

    27 23/10/30(月)20:52:28 No.1118512972

    1cm角に切ってリゾットに混ぜる

    28 23/10/30(月)20:54:33 No.1118513873

    塩だけで漬けてもうまい すごい

    29 23/10/30(月)20:54:59 No.1118514055

    大根と違って必ず葉っぱが付いてるのがうれしい

    30 23/10/30(月)20:57:30 No.1118515073

    厚揚げと煮るだけで手がるに一品作れてありがたい…

    31 23/10/30(月)21:05:24 No.1118518548

    生で食う時も塩でもいいし醤油でもいいしオリーブオイルでも蜂蜜でもいい

    32 23/10/30(月)21:06:47 No.1118519220

    唐揚げいいよね

    33 23/10/30(月)21:08:39 No.1118520107

    若い大根と蕪は葉っぱがメインだよね…

    34 23/10/30(月)21:09:52 No.1118520711

    葉っぱの方が栄養あるんじゃねえか?

    35 23/10/30(月)21:10:44 No.1118521137

    味噌ポタージュ

    36 23/10/30(月)21:11:18 No.1118521396

    蕪のすり流し好き

    37 23/10/30(月)21:13:00 No.1118522266

    ポタージュにしろ

    38 23/10/30(月)21:14:01 No.1118522756

    カブのカルパッチョを知ってからずっと同じ食べ方をしてる

    39 23/10/30(月)21:15:19 No.1118523439

    >葉っぱの方が栄養あるんじゃねえか? 栄養の種類が違う 全部食え

    40 23/10/30(月)21:21:35 No.1118526562

    ピクルスがうまい 和食だととろとろに煮るのが好き

    41 23/10/30(月)21:22:07 No.1118526840

    甘味も辛味も意外とあるなお前…ってなる

    42 23/10/30(月)21:23:47 No.1118527625

    適当に切ってワサビ醤油で食べるの好き

    43 23/10/30(月)21:24:01 No.1118527749

    ごまドレかけてサラダにして食べるの好き