虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/30(月)20:20:08 カブ食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698664808589.jpg 23/10/30(月)20:20:08 No.1118499298

カブ食べようぜ!

1 23/10/30(月)20:20:24 No.1118499403

シチューいいよね

2 23/10/30(月)20:21:37 No.1118499932

出汁で炊く以外の食べ方を知らない

3 23/10/30(月)20:21:54 No.1118500067

糠漬けおいしい

4 23/10/30(月)20:22:17 No.1118500227

皮はむいたほうがいい?

5 23/10/30(月)20:22:23 No.1118500269

葉と茎も入れた味噌汁が好き

6 23/10/30(月)20:22:42 No.1118500427

浅漬けもいいよ

7 23/10/30(月)20:22:55 No.1118500520

食べ方はいい カブを食べるんだ

8 23/10/30(月)20:23:28 No.1118500753

>皮はむいたほうがいい? 俺はむいてる

9 23/10/30(月)20:24:28 No.1118501171

ひき肉と和風餡掛けにして食うと美味い 生姜効かせると美味い

10 23/10/30(月)20:25:20 No.1118501545

>ひき肉と和風餡掛けにして食うと美味い >生姜効かせると美味い いいねぇ

11 23/10/30(月)20:25:23 No.1118501575

大根よりも葉っぱにうまあじがあるのでごま油で軽く炒めて塩で味付けてご飯に混ぜるのが好き めっちゃ美味い

12 23/10/30(月)20:27:19 No.1118502389

葉っぱごと味噌汁にぶち込むぜ

13 23/10/30(月)20:27:28 No.1118502454

薄くスライスしてカンタン酢でつけてもうまいぞ

14 23/10/30(月)20:28:23 No.1118502829

茎はいつも浅漬けにしてる カブ自体も浅漬けにしてる

15 23/10/30(月)20:29:07 No.1118503128

漬けてヨシ煮てヨシ焼いてヨシで完璧だ…

16 23/10/30(月)20:30:19 No.1118503622

酢漬けは許さない

17 23/10/30(月)20:31:04 No.1118503932

カブや大根の若いのをおろ抜いて作る葉っぱの浅漬を炊きたての新米ご飯にだばぁしてかきこむの大好き うめーうめー

18 23/10/30(月)20:32:21 No.1118504489

種まき期間がわりとシビアでちょっとでも遅れるとまともに発芽しねぇ…

19 23/10/30(月)20:34:46 No.1118505468

味噌汁じゃなくて洋風にしてるな といってもコンソメキューブ使うだけだけど

20 23/10/30(月)20:36:02 No.1118506005

汁に入れた時の葉っぱの香りが最後だ

21 23/10/30(月)20:37:50 No.1118506706

くし形に切ってオリーブオイルで焼く おいしい

22 23/10/30(月)20:39:37 No.1118507447

栄養があると言われても茎の付け根の泥洗うの面倒で切り落としてるわ

23 23/10/30(月)20:43:47 No.1118509215

俺の名はカブの味噌汁大好きマン!

24 23/10/30(月)20:43:57 No.1118509290

カブの葉っぱは細かく刻んでしょう油みりん日本酒と鰹節と煎り胡麻入れて ごま油で水分飛ぶまで炒めて自作ふりかけにしてる

25 23/10/30(月)20:44:13 No.1118509401

ほうれん草がなかなか安くならないので葉っぱ目当てで買ってる おまけに根っこもついてお得!

26 23/10/30(月)20:51:53 No.1118512723

まだ早い

27 23/10/30(月)20:52:28 No.1118512972

1cm角に切ってリゾットに混ぜる

28 23/10/30(月)20:54:33 No.1118513873

塩だけで漬けてもうまい すごい

29 23/10/30(月)20:54:59 No.1118514055

大根と違って必ず葉っぱが付いてるのがうれしい

30 23/10/30(月)20:57:30 No.1118515073

厚揚げと煮るだけで手がるに一品作れてありがたい…

31 23/10/30(月)21:05:24 No.1118518548

生で食う時も塩でもいいし醤油でもいいしオリーブオイルでも蜂蜜でもいい

32 23/10/30(月)21:06:47 No.1118519220

唐揚げいいよね

33 23/10/30(月)21:08:39 No.1118520107

若い大根と蕪は葉っぱがメインだよね…

34 23/10/30(月)21:09:52 No.1118520711

葉っぱの方が栄養あるんじゃねえか?

35 23/10/30(月)21:10:44 No.1118521137

味噌ポタージュ

36 23/10/30(月)21:11:18 No.1118521396

蕪のすり流し好き

37 23/10/30(月)21:13:00 No.1118522266

ポタージュにしろ

38 23/10/30(月)21:14:01 No.1118522756

カブのカルパッチョを知ってからずっと同じ食べ方をしてる

39 23/10/30(月)21:15:19 No.1118523439

>葉っぱの方が栄養あるんじゃねえか? 栄養の種類が違う 全部食え

40 23/10/30(月)21:21:35 No.1118526562

ピクルスがうまい 和食だととろとろに煮るのが好き

41 23/10/30(月)21:22:07 No.1118526840

甘味も辛味も意外とあるなお前…ってなる

42 23/10/30(月)21:23:47 No.1118527625

適当に切ってワサビ醤油で食べるの好き

43 23/10/30(月)21:24:01 No.1118527749

ごまドレかけてサラダにして食べるの好き

↑Top