ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/30(月)20:20:08 No.1118499298
カブ食べようぜ!
1 23/10/30(月)20:20:24 No.1118499403
シチューいいよね
2 23/10/30(月)20:21:37 No.1118499932
出汁で炊く以外の食べ方を知らない
3 23/10/30(月)20:21:54 No.1118500067
糠漬けおいしい
4 23/10/30(月)20:22:17 No.1118500227
皮はむいたほうがいい?
5 23/10/30(月)20:22:23 No.1118500269
葉と茎も入れた味噌汁が好き
6 23/10/30(月)20:22:42 No.1118500427
浅漬けもいいよ
7 23/10/30(月)20:22:55 No.1118500520
食べ方はいい カブを食べるんだ
8 23/10/30(月)20:23:28 No.1118500753
>皮はむいたほうがいい? 俺はむいてる
9 23/10/30(月)20:24:28 No.1118501171
ひき肉と和風餡掛けにして食うと美味い 生姜効かせると美味い
10 23/10/30(月)20:25:20 No.1118501545
>ひき肉と和風餡掛けにして食うと美味い >生姜効かせると美味い いいねぇ
11 23/10/30(月)20:25:23 No.1118501575
大根よりも葉っぱにうまあじがあるのでごま油で軽く炒めて塩で味付けてご飯に混ぜるのが好き めっちゃ美味い
12 23/10/30(月)20:27:19 No.1118502389
葉っぱごと味噌汁にぶち込むぜ
13 23/10/30(月)20:27:28 No.1118502454
薄くスライスしてカンタン酢でつけてもうまいぞ
14 23/10/30(月)20:28:23 No.1118502829
茎はいつも浅漬けにしてる カブ自体も浅漬けにしてる
15 23/10/30(月)20:29:07 No.1118503128
漬けてヨシ煮てヨシ焼いてヨシで完璧だ…
16 23/10/30(月)20:30:19 No.1118503622
酢漬けは許さない
17 23/10/30(月)20:31:04 No.1118503932
カブや大根の若いのをおろ抜いて作る葉っぱの浅漬を炊きたての新米ご飯にだばぁしてかきこむの大好き うめーうめー
18 23/10/30(月)20:32:21 No.1118504489
種まき期間がわりとシビアでちょっとでも遅れるとまともに発芽しねぇ…
19 23/10/30(月)20:34:46 No.1118505468
味噌汁じゃなくて洋風にしてるな といってもコンソメキューブ使うだけだけど
20 23/10/30(月)20:36:02 No.1118506005
汁に入れた時の葉っぱの香りが最後だ
21 23/10/30(月)20:37:50 No.1118506706
くし形に切ってオリーブオイルで焼く おいしい
22 23/10/30(月)20:39:37 No.1118507447
栄養があると言われても茎の付け根の泥洗うの面倒で切り落としてるわ
23 23/10/30(月)20:43:47 No.1118509215
俺の名はカブの味噌汁大好きマン!
24 23/10/30(月)20:43:57 No.1118509290
カブの葉っぱは細かく刻んでしょう油みりん日本酒と鰹節と煎り胡麻入れて ごま油で水分飛ぶまで炒めて自作ふりかけにしてる
25 23/10/30(月)20:44:13 No.1118509401
ほうれん草がなかなか安くならないので葉っぱ目当てで買ってる おまけに根っこもついてお得!
26 23/10/30(月)20:51:53 No.1118512723
まだ早い
27 23/10/30(月)20:52:28 No.1118512972
1cm角に切ってリゾットに混ぜる
28 23/10/30(月)20:54:33 No.1118513873
塩だけで漬けてもうまい すごい
29 23/10/30(月)20:54:59 No.1118514055
大根と違って必ず葉っぱが付いてるのがうれしい
30 23/10/30(月)20:57:30 No.1118515073
厚揚げと煮るだけで手がるに一品作れてありがたい…
31 23/10/30(月)21:05:24 No.1118518548
生で食う時も塩でもいいし醤油でもいいしオリーブオイルでも蜂蜜でもいい
32 23/10/30(月)21:06:47 No.1118519220
唐揚げいいよね
33 23/10/30(月)21:08:39 No.1118520107
若い大根と蕪は葉っぱがメインだよね…
34 23/10/30(月)21:09:52 No.1118520711
葉っぱの方が栄養あるんじゃねえか?
35 23/10/30(月)21:10:44 No.1118521137
味噌ポタージュ
36 23/10/30(月)21:11:18 No.1118521396
蕪のすり流し好き
37 23/10/30(月)21:13:00 No.1118522266
ポタージュにしろ
38 23/10/30(月)21:14:01 No.1118522756
カブのカルパッチョを知ってからずっと同じ食べ方をしてる
39 23/10/30(月)21:15:19 No.1118523439
>葉っぱの方が栄養あるんじゃねえか? 栄養の種類が違う 全部食え
40 23/10/30(月)21:21:35 No.1118526562
ピクルスがうまい 和食だととろとろに煮るのが好き
41 23/10/30(月)21:22:07 No.1118526840
甘味も辛味も意外とあるなお前…ってなる
42 23/10/30(月)21:23:47 No.1118527625
適当に切ってワサビ醤油で食べるの好き
43 23/10/30(月)21:24:01 No.1118527749
ごまドレかけてサラダにして食べるの好き