23/10/30(月)19:17:02 「」が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698661022366.jpg 23/10/30(月)19:17:02 No.1118469399
「」がリークしたご飯の炊き方「昆布を入れて炊く」っていうの試したらやばいわ 夕飯で出したらおかず出来上がってないのに我慢できず子どもたちがご飯だけ食べておかわりしたわ 「いつものご飯とちがーう!」「美味しいー!」ってはしゃいでたわ こんなひと手間でご飯の味こんなに変わるんだね…
1 23/10/30(月)19:18:23 No.1118469972
またリークしたのか…
2 23/10/30(月)19:18:36 No.1118470073
そろそろ「」セブンイレブンに消されるんじゃない?
3 23/10/30(月)19:18:52 No.1118470204
ガバガバガバナンス
4 23/10/30(月)19:19:00 No.1118470257
ほい通報
5 23/10/30(月)19:20:31 No.1118470913
>ほい通報 どこに通報してなんて言うんだよ
6 23/10/30(月)19:21:41 No.1118471428
>>ほい通報 >どこに通報してなんて言うんだよ セブンイレブンに言って リースされてるからもっと美味しいしおむすび作ってって言う
7 23/10/30(月)19:22:21 No.1118471753
昆布入れて炊くのってそんな門外不出ってほどでもなくない?
8 23/10/30(月)19:23:04 No.1118472065
じゃあ次は味の素入れて炊くか…
9 23/10/30(月)19:24:22 No.1118472664
塩むすび好きの子供ってどっから湧いてくんの?
10 23/10/30(月)19:25:29 No.1118473213
>塩むすび好きの子供ってどっから湧いてくんの? 子宮
11 23/10/30(月)19:25:41 No.1118473302
聞いた事はあるけどそんなに美味いのか おぼろ昆布でも平気?
12 23/10/30(月)19:26:32 No.1118473709
サラダ油を少し入れて炊く もリークしとく
13 23/10/30(月)19:26:44 No.1118473812
これ【PR】って付けなくて大丈夫?
14 23/10/30(月)19:28:53 No.1118474899
>これ【PR】って付けなくて大丈夫? 何のPRだよ!
15 23/10/30(月)19:29:03 No.1118474964
>サラダ油を少し入れて炊く もリークしとく どういう理屈で?
16 23/10/30(月)19:29:32 No.1118475194
米農家のステマ始まったな──
17 23/10/30(月)19:30:45 No.1118475781
fu2738482.jpg リーク情報でおにぎり作ったよ このリークおにぎりは冷めてからの方が美味いよ
18 23/10/30(月)19:33:53 No.1118477277
この間の塩むすびのレシピさっそく試しちゃったよ 個人的にはレシピより調味料の分量気持ち少なめの方が好みだった
19 23/10/30(月)19:35:06 No.1118477816
>>これ【PR】って付けなくて大丈夫? >何のPRだよ! 昆布業界かな…
20 23/10/30(月)19:42:33 No.1118481338
>fu2738482.jpg >リーク情報でおにぎり作ったよ >このリークおにぎりは冷めてからの方が美味いよ 虹裏定食じゃん! うまそう
21 23/10/30(月)19:42:51 No.1118481501
昆布のほかに鰹節もいっぱい入れて炊くとさらに美味いぞ
22 23/10/30(月)19:43:25 No.1118481780
味の素でもいいよ
23 23/10/30(月)19:43:32 No.1118481826
虹裏定食アップグレードしてるのはじめて見た
24 23/10/30(月)19:43:34 No.1118481839
>>何のPRだよ! >昆布業界かな… 富山県民かもしれぬ
25 23/10/30(月)19:44:47 No.1118482408
>fu2738482.jpg 美味そうだけどおにぎりに納豆を合わせるとどう食うんだろ…?単品?
26 23/10/30(月)19:45:19 No.1118482652
顆粒の昆布出しいれるだけでもいいから楽
27 23/10/30(月)19:45:28 No.1118482720
サラダ油ちょっと入れるのもいいぞ
28 23/10/30(月)19:45:35 No.1118482796
いもげめしのスレは朝昼夕に毎日立てろ
29 23/10/30(月)19:46:02 No.1118483016
昆布じゃなくて塩昆布にするとそれだけで2合食えるくらい美味くなる
30 23/10/30(月)19:46:21 No.1118483163
ご飯炊くとき米二合に対して酢・白だし・サラダ油・塩を小さじ1杯(5ml)を入れて炊く
31 23/10/30(月)19:46:21 No.1118483164
>>fu2738482.jpg >美味そうだけどおにぎりに納豆を合わせるとどう食うんだろ…?単品? 納豆は賞味期限近かったから参加してもらった 納豆で粘ついた箸を味噌汁で洗っておかず食っておにぎりのルーティン
32 23/10/30(月)19:47:46 No.1118483819
ここでもレシピリークしてくれよ!食いたい!
33 23/10/30(月)19:48:20 No.1118484076
>納豆で粘ついた箸を味噌汁で洗って これは本当にするっと粘つきが取れるから納豆とお味噌汁はセットで用意しなきゃ…ってなる
34 23/10/30(月)19:49:06 No.1118484406
昆布茶を入れてご飯炊いてもいいぞ
35 23/10/30(月)19:51:34 No.1118485536
納豆を味噌汁に入れるとサクサクになるぞ
36 23/10/30(月)19:51:44 No.1118485624
ウインナーも味噌汁も明太子もあるのご機嫌だけど塩分もちょっと気になるな…
37 23/10/30(月)19:52:14 No.1118485856
imgは空前の炊き込みご飯ブーム!
38 23/10/30(月)19:52:29 No.1118485978
セブンのおにぎりよりセイコーマートのおにぎりの作り方をリークしてくれよ
39 23/10/30(月)19:52:39 No.1118486058
昆布を上手く扱えた試しがない
40 23/10/30(月)19:53:00 No.1118486199
備長炭もいいぞ 靴箱に仕舞ったっきりの備長炭に頑張ってもらえ
41 23/10/30(月)19:53:04 No.1118486229
塩昆布と鰹節と刻んだ油揚げを入れてご飯を炊くととてもおいしいよ
42 23/10/30(月)19:53:16 No.1118486327
>納豆を味噌汁に入れるとサクサクになるぞ われらの最高の滋養汁はマジでサクサクになるけど納豆汁はどうしても好みも分かれるから悩ましいな…
43 23/10/30(月)19:53:26 No.1118486432
昆布に何が入ってるんだ…
44 23/10/30(月)19:53:48 No.1118486605
>昆布に何が入ってるんだ… うまあじは人を狂わせる
45 23/10/30(月)19:54:07 No.1118486757
いもげ握りだな
46 23/10/30(月)19:54:36 No.1118486987
昆布と昆布茶だと出来上がりの味が違うから試してみて好きな方を見つけろよな!
47 23/10/30(月)19:54:56 No.1118487129
なんかサラダ油とか入れるってなんだったかな… コンビニのおにぎり?
48 23/10/30(月)19:55:27 No.1118487369
デラックス虹裏定食だ
49 23/10/30(月)19:55:45 No.1118487522
>>サラダ油を少し入れて炊く もリークしとく >どういう理屈で? 油分を少量加えると冷めてもふっくらを維持しやすいから特にお弁当に入れたい時とかは幸せになれるぞ
50 23/10/30(月)19:55:54 No.1118487610
ごはん 実は美味かった疑惑
51 23/10/30(月)19:56:15 No.1118487760
家にある白だしが濃縮って書いてあるけどこれでご飯炊く場合は等倍に希釈してから小さじ1杯で良いんだろうか
52 23/10/30(月)19:56:20 No.1118487786
日清オイリオも薦める https://foodservice.nisshin-oillio.com/library/2023-023/
53 23/10/30(月)19:56:39 No.1118487948
>昆布に何が入ってるんだ… なんとかミン酸
54 23/10/30(月)19:57:03 No.1118488133
うま味太郎に侵略されているのか?
55 23/10/30(月)19:57:24 No.1118488302
味の素いれて炊くだけでいいよ
56 23/10/30(月)19:58:01 No.1118488568
どうして俺は灯油を入れてしまったんだろうな…
57 23/10/30(月)19:58:02 No.1118488579
オリーブオイル入れて炊いたら自分はちょっと匂いが気になったから個人的にはサラダ油の方がいいな
58 23/10/30(月)19:58:39 No.1118488890
塩ひとつまみと昆布(味の素で代用可)とサラダ油少々を加えて炊飯する 炊いている間に乾燥わかめを細かく砕いてから水戻ししておく 炊きたてごはんに戻したわかめを混ぜ込むとみんなの好きな給食のわかめご飯の完成だ
59 23/10/30(月)19:59:03 No.1118489074
>どうして俺は灯油を入れてしまったんだろうな… やめろや!
60 23/10/30(月)19:59:20 No.1118489204
>どうして俺は灯油を入れてしまったんだろうな… 成仏して
61 23/10/30(月)20:04:29 No.1118491788
>昆布に何が入ってるんだ… うまみ?
62 23/10/30(月)20:06:49 No.1118492980
うまあじ目的なら清酒ちょっと入れてもコハク酸で美味しくなるのかな? どうなんです?
63 23/10/30(月)20:07:22 No.1118493231
>じゃあ次は味の素入れて炊くか… まほうの粉…? fu2738648.jpg
64 23/10/30(月)20:07:35 No.1118493338
お酒ちょっと入れる手法もあるんじゃないっけ
65 23/10/30(月)20:07:56 No.1118493509
>うまあじ目的なら清酒ちょっと入れてもコハク酸で美味しくなるのかな? >どうなんです? うまあじ除いても昆布自体の味も出ていい感じよ ポン酒入れても旨いけど
66 23/10/30(月)20:09:12 No.1118494144
粘ったり匂いついたりしないの?
67 23/10/30(月)20:09:43 No.1118494438
話題の耐久試験が趣味なの「」は 本人も別に困りはしないだろこれ
68 23/10/30(月)20:10:12 No.1118494662
https://www.otuka-ci.co.jp/suihan_miola/ 俺はこれとハイミーとクリープと塩を混ぜて小さじ1ずつ出せるダイソーの容器に入れて毎回炊飯する時に入れてる クリープは粉末油脂なら何でもいいけど
69 23/10/30(月)20:10:42 No.1118494897
酒はうまみだからな
70 23/10/30(月)20:11:20 No.1118495215
>https://www.otuka-ci.co.jp/suihan_miola/ 胡散臭い!
71 23/10/30(月)20:11:29 No.1118495280
お高い炊飯器ってもしかしていらないのでは?
72 23/10/30(月)20:11:49 No.1118495413
>>https://www.otuka-ci.co.jp/suihan_miola/ >胡散臭い! 大塚製薬だぞ!?
73 23/10/30(月)20:13:59 No.1118496448
白米ウマすぎ問題
74 23/10/30(月)20:14:00 No.1118496459
だがお高い炊飯器に昆布を入れると…?
75 23/10/30(月)20:14:10 No.1118496551
>お高い炊飯器ってもしかしていらないのでは? それはそれであると楽なので要る
76 23/10/30(月)20:14:11 No.1118496562
今まで自分で炊いて一番美味しかった工夫はペットボトルの美味しいお水で炊いたやつだな あんなに味が違うとは
77 23/10/30(月)20:14:45 No.1118496805
>大塚製薬だぞ!? 大塚薬品工業じゃねーか!
78 23/10/30(月)20:14:58 No.1118496905
炊く前に混ぜんの忘れた…
79 23/10/30(月)20:15:49 No.1118497342
>お高い炊飯器ってもしかしていらないのでは? そしてだんだん土鍋炊きとかに凝って沼に入り込んでゆく…
80 23/10/30(月)20:18:13 No.1118498435
昆布って乾拭きとか水洗いする必要ある?底に入れるの?上に置いとけばいいの?