虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/30(月)13:46:27 油そば... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698641187569.jpg 23/10/30(月)13:46:27 No.1118369666

油そばの味変でマヨネーズってあるじゃん あれどうかと思ってて試してなかったんだけど今日初めてやってみた なんというか思った通りマヨネーズの主張が強いね… 全ての味をマヨネーズが塗り替えて行きやがる こんなのもう油そばじゃなくてマヨネーズそばじゃねーかって感じ 「」はマヨネーズ入れる派? 俺は絶対入れる

1 23/10/30(月)13:47:05 No.1118369877

俺は入れない マヨネーズとマーガリンは油汚れだから

2 23/10/30(月)13:59:04 No.1118373247

マヨネーズ味が食べたいわけじゃないから…

3 23/10/30(月)14:00:21 No.1118373582

ガリマヨなら入れる 普通のマヨなら入れない

4 23/10/30(月)14:01:30 No.1118373855

入れない

5 23/10/30(月)14:03:29 No.1118374343

ハマってんじゃねーか!

6 23/10/30(月)14:07:11 No.1118375295

ラー油とマヨネーズとお酢を入れるのいいよね

7 23/10/30(月)14:08:38 No.1118375651

最後の最後に使うかもしれない

8 23/10/30(月)14:20:21 No.1118378685

1日でマヨガチ勢に成長してる…

9 23/10/30(月)14:24:27 No.1118379699

最後の一口二口くらいなら入れる

10 23/10/30(月)14:34:57 No.1118382340

油そば自体なんか食べてて悲しくなる食べ物だからな

11 23/10/30(月)14:37:28 No.1118383035

あっさり食いたいからラー油とお酢のベーシック味変しかしない

12 23/10/30(月)14:38:10 No.1118383210

>油そば自体なんか食べてて悲しくなる食べ物だからな なんで…?

13 23/10/30(月)14:44:30 No.1118384917

マヨ入れたら山椒も入れるといいぞ

14 23/10/30(月)14:44:57 No.1118385035

マヨネーズ嫌い

15 23/10/30(月)14:54:40 No.1118387562

基本の値段が600~700円代の油そばすき

16 23/10/30(月)14:55:10 No.1118387697

店で食う時は入れない ぶぶかのカップ麺には入れる

17 23/10/30(月)14:55:17 No.1118387726

美味い店は中毒性高い 反対に不味い店に当たるともう二度と食べたくなくなる はじめて食べた油そばが糞マズだったので再挑戦するまで10年掛かった

18 23/10/30(月)15:01:21 No.1118389224

食べ物のファーストコンタクトが微妙だと結構引きずっちゃうよね

19 23/10/30(月)15:02:47 No.1118389617

油だし酢だし卵だし合わない道理がない

20 23/10/30(月)15:06:07 No.1118390522

油そば混ぜそば汁なしラーメン何が違うか知らんけどスープがないからモリモリ食える

21 23/10/30(月)15:07:44 No.1118390976

発祥の店と言われる珍々亭何回か行ったけど 別に大した味でもないよな

22 23/10/30(月)15:09:18 No.1118391407

ちんちん亭の方に行くなら宝華いくかな

23 23/10/30(月)15:10:30 No.1118391705

珍々亭ってお店は全国に意外と沢山あるんだよな 油そば♥️オイルでテッカテカでございますね♥️な珍々亭もあるんだな

24 23/10/30(月)15:10:47 No.1118391778

>発祥の店と言われる珍々亭何回か行ったけど >別に大した味でもないよな そりゃまあガンダムでいう旧ザクみたいなもんだからな 旧ザクは偉大なモビルスーツだけどゲルググとかジオングの方が性能高いのは当たり前だし

25 23/10/30(月)15:12:33 No.1118392252

つけ麺発祥の大勝軒で食べてもあんまり美味しくないしな

26 23/10/30(月)15:13:18 No.1118392458

酸味は違うな…ってなるのでマヨネーズは勿論酢もあまり入れない派だわ ラー油だばだば入れる

27 23/10/30(月)15:16:03 No.1118393242

俺はカレー粉!

28 23/10/30(月)15:16:40 No.1118393435

ジャンク系だとマヨネーズ合うよね…

29 23/10/30(月)15:16:42 No.1118393444

料理の創造とか普及させる0→1と そこから味を追求する1→10はまた別種目だしねぇ 作曲家と演奏家的な

30 23/10/30(月)15:18:27 No.1118393955

入れた事ねえけど酢は入れるからマヨもまぁ合うんだろうなとは思う

31 23/10/30(月)15:19:29 No.1118394254

ラー油と酢と卵 マヨネーズ 似てるな!!

32 23/10/30(月)15:20:14 No.1118394467

ジャンクなやつよりシンプルな油そばが好みの俺もちんちん亭はちょっと合わなかったな…

33 23/10/30(月)15:21:05 No.1118394709

料理としての個性が薄いぶん好きなだけ味変して食えってスタイルだから個人によってだいぶ食べ方差出るよね

34 23/10/30(月)15:21:37 No.1118394870

最初から和えてあるタイプの混ぜそばや油そば好き

35 23/10/30(月)15:23:15 No.1118395341

酢とラー油とたまねぎしか使ってない

36 23/10/30(月)15:25:50 No.1118396053

1番行くところが町中華みたいな店だから卓上調味料で味変して~みたいなのがあまりピンとこない テーブルにはいわゆる餃子とラーメン用の調味料しかない

37 23/10/30(月)15:26:48 No.1118396351

背脂とマヨネーズはやり過ぎじゃねえかなと思っている臥龍

38 23/10/30(月)15:27:24 No.1118396526

>1番行くところが町中華みたいな店だから卓上調味料で味変して~みたいなのがあまりピンとこない >テーブルにはいわゆる餃子とラーメン用の調味料しかない つまり酢と醤油とラー油に胡椒があるじゃないか

39 23/10/30(月)15:31:18 No.1118397618

>1番行くところが町中華みたいな店だから卓上調味料で味変して~みたいなのがあまりピンとこない >テーブルにはいわゆる餃子とラーメン用の調味料しかない 町中華みたいな店だと名前出てる宝華とかかな? 確かにあそこだとみんなプレーンで食ってる

40 23/10/30(月)15:34:25 No.1118398492

酢とラー油くらいしか入れない マヨネーズは重たすぎる

41 23/10/30(月)15:35:27 No.1118398805

お酢と唐辛子

↑Top