23/10/30(月)13:46:27 油そば... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698641187569.jpg 23/10/30(月)13:46:27 No.1118369666
油そばの味変でマヨネーズってあるじゃん あれどうかと思ってて試してなかったんだけど今日初めてやってみた なんというか思った通りマヨネーズの主張が強いね… 全ての味をマヨネーズが塗り替えて行きやがる こんなのもう油そばじゃなくてマヨネーズそばじゃねーかって感じ 「」はマヨネーズ入れる派? 俺は絶対入れる
1 23/10/30(月)13:47:05 No.1118369877
俺は入れない マヨネーズとマーガリンは油汚れだから
2 23/10/30(月)13:59:04 No.1118373247
マヨネーズ味が食べたいわけじゃないから…
3 23/10/30(月)14:00:21 No.1118373582
ガリマヨなら入れる 普通のマヨなら入れない
4 23/10/30(月)14:01:30 No.1118373855
入れない
5 23/10/30(月)14:03:29 No.1118374343
ハマってんじゃねーか!
6 23/10/30(月)14:07:11 No.1118375295
ラー油とマヨネーズとお酢を入れるのいいよね
7 23/10/30(月)14:08:38 No.1118375651
最後の最後に使うかもしれない
8 23/10/30(月)14:20:21 No.1118378685
1日でマヨガチ勢に成長してる…
9 23/10/30(月)14:24:27 No.1118379699
最後の一口二口くらいなら入れる
10 23/10/30(月)14:34:57 No.1118382340
油そば自体なんか食べてて悲しくなる食べ物だからな
11 23/10/30(月)14:37:28 No.1118383035
あっさり食いたいからラー油とお酢のベーシック味変しかしない
12 23/10/30(月)14:38:10 No.1118383210
>油そば自体なんか食べてて悲しくなる食べ物だからな なんで…?
13 23/10/30(月)14:44:30 No.1118384917
マヨ入れたら山椒も入れるといいぞ
14 23/10/30(月)14:44:57 No.1118385035
マヨネーズ嫌い
15 23/10/30(月)14:54:40 No.1118387562
基本の値段が600~700円代の油そばすき
16 23/10/30(月)14:55:10 No.1118387697
店で食う時は入れない ぶぶかのカップ麺には入れる
17 23/10/30(月)14:55:17 No.1118387726
美味い店は中毒性高い 反対に不味い店に当たるともう二度と食べたくなくなる はじめて食べた油そばが糞マズだったので再挑戦するまで10年掛かった
18 23/10/30(月)15:01:21 No.1118389224
食べ物のファーストコンタクトが微妙だと結構引きずっちゃうよね
19 23/10/30(月)15:02:47 No.1118389617
油だし酢だし卵だし合わない道理がない
20 23/10/30(月)15:06:07 No.1118390522
油そば混ぜそば汁なしラーメン何が違うか知らんけどスープがないからモリモリ食える
21 23/10/30(月)15:07:44 No.1118390976
発祥の店と言われる珍々亭何回か行ったけど 別に大した味でもないよな
22 23/10/30(月)15:09:18 No.1118391407
ちんちん亭の方に行くなら宝華いくかな
23 23/10/30(月)15:10:30 No.1118391705
珍々亭ってお店は全国に意外と沢山あるんだよな 油そば♥️オイルでテッカテカでございますね♥️な珍々亭もあるんだな
24 23/10/30(月)15:10:47 No.1118391778
>発祥の店と言われる珍々亭何回か行ったけど >別に大した味でもないよな そりゃまあガンダムでいう旧ザクみたいなもんだからな 旧ザクは偉大なモビルスーツだけどゲルググとかジオングの方が性能高いのは当たり前だし
25 23/10/30(月)15:12:33 No.1118392252
つけ麺発祥の大勝軒で食べてもあんまり美味しくないしな
26 23/10/30(月)15:13:18 No.1118392458
酸味は違うな…ってなるのでマヨネーズは勿論酢もあまり入れない派だわ ラー油だばだば入れる
27 23/10/30(月)15:16:03 No.1118393242
俺はカレー粉!
28 23/10/30(月)15:16:40 No.1118393435
ジャンク系だとマヨネーズ合うよね…
29 23/10/30(月)15:16:42 No.1118393444
料理の創造とか普及させる0→1と そこから味を追求する1→10はまた別種目だしねぇ 作曲家と演奏家的な
30 23/10/30(月)15:18:27 No.1118393955
入れた事ねえけど酢は入れるからマヨもまぁ合うんだろうなとは思う
31 23/10/30(月)15:19:29 No.1118394254
ラー油と酢と卵 マヨネーズ 似てるな!!
32 23/10/30(月)15:20:14 No.1118394467
ジャンクなやつよりシンプルな油そばが好みの俺もちんちん亭はちょっと合わなかったな…
33 23/10/30(月)15:21:05 No.1118394709
料理としての個性が薄いぶん好きなだけ味変して食えってスタイルだから個人によってだいぶ食べ方差出るよね
34 23/10/30(月)15:21:37 No.1118394870
最初から和えてあるタイプの混ぜそばや油そば好き
35 23/10/30(月)15:23:15 No.1118395341
酢とラー油とたまねぎしか使ってない
36 23/10/30(月)15:25:50 No.1118396053
1番行くところが町中華みたいな店だから卓上調味料で味変して~みたいなのがあまりピンとこない テーブルにはいわゆる餃子とラーメン用の調味料しかない
37 23/10/30(月)15:26:48 No.1118396351
背脂とマヨネーズはやり過ぎじゃねえかなと思っている臥龍
38 23/10/30(月)15:27:24 No.1118396526
>1番行くところが町中華みたいな店だから卓上調味料で味変して~みたいなのがあまりピンとこない >テーブルにはいわゆる餃子とラーメン用の調味料しかない つまり酢と醤油とラー油に胡椒があるじゃないか
39 23/10/30(月)15:31:18 No.1118397618
>1番行くところが町中華みたいな店だから卓上調味料で味変して~みたいなのがあまりピンとこない >テーブルにはいわゆる餃子とラーメン用の調味料しかない 町中華みたいな店だと名前出てる宝華とかかな? 確かにあそこだとみんなプレーンで食ってる
40 23/10/30(月)15:34:25 No.1118398492
酢とラー油くらいしか入れない マヨネーズは重たすぎる
41 23/10/30(月)15:35:27 No.1118398805
お酢と唐辛子