23/10/30(月)00:42:08 久しぶ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/30(月)00:42:08 No.1118249329
久しぶりにアラフォーマが食いたい…
1 23/10/30(月)00:45:30 No.1118250583
日本で食える店無いんだよね…
2 23/10/30(月)00:46:46 No.1118251064
アラフォーママ?
3 23/10/30(月)00:46:55 No.1118251125
アラフォーママしかヒットしない悲しき検索エンジン…
4 23/10/30(月)00:47:27 No.1118251332
カルボナーラみたいなもん?
5 23/10/30(月)00:47:47 No.1118251449
すげえ貧乏ゆすり
6 23/10/30(月)00:48:20 No.1118251639
なんか調理器具自体がそういう食い物かと
7 23/10/30(月)00:48:39 No.1118251739
トリュフ?の量えぐくない?
8 23/10/30(月)00:49:03 No.1118251871
>すげえ貧乏ゆすり 笑った
9 23/10/30(月)00:50:11 No.1118252229
シェフだいぶヤンチャだな…
10 23/10/30(月)00:50:53 No.1118252464
削除依頼によって隔離されました (パフォーマンスが特殊なだけで完成する食い物はただのカルボナーラです)
11 23/10/30(月)00:51:06 No.1118252542
酒チーズみたいな意味かな?
12 23/10/30(月)00:51:35 No.1118252696
>(パフォーマンスが特殊なだけで完成する食い物はただのカルボナーラです) 卵入ってないよ
13 23/10/30(月)00:53:46 No.1118253468
La “pasta alla forma” nella sua ricetta originale di pasta mantecata nella forma di Parmigiano Reggiano D.O.P. stagionato almeno 24 mesi, la cui superficie viene incendiata con alcool e grappa o vodka prima della preparazione del piatto, introdotta più di venti anni fa, ha sempre il suo fascino.
14 23/10/30(月)00:55:54 No.1118254178
>(パフォーマンスが特殊なだけで完成する食い物はただのカルボナーラです) そうとは限らん チーズって結構匂いを含みやすくて酒を乗っけて燃やしたりなんかしたら絶対に風味が変わるから 同じ材料でフライパンで作っても同じ味にはならん
15 23/10/30(月)00:57:27 No.1118254730
>トリュフ?の量えぐくない? 良い値段しそうだな
16 23/10/30(月)00:57:38 No.1118254791
スレッドを立てた人によって削除されました アホの相手しなくていいよ
17 23/10/30(月)00:59:08 No.1118255278
>(パフォーマンスが特殊なだけで完成する食い物はただのカルボナーラです) せめてカチョエペペくらい知識として知った上で知ったかぶりしろよ…
18 23/10/30(月)01:00:01 No.1118255558
名前忘れたけどチーズ和えただけのやつ美味いよね
19 23/10/30(月)01:00:20 No.1118255666
チーズだけをねちょねちょさせてるからカルボナーラとは違う気がする
20 23/10/30(月)01:00:51 ID:S7DoFjDY S7DoFjDY No.1118255863
削除依頼によって隔離されました >同じ材料でフライパンで作っても同じ味にはならん じゃあざっくりカルボナーラであってるじゃん
21 23/10/30(月)01:01:17 No.1118256012
パルミジャーノをホールで仕入れて客の前でパフォーマンスするって選択肢を取ることがまず日本じゃ商売として無理な話だからな…
22 23/10/30(月)01:01:37 ID:S7DoFjDY S7DoFjDY No.1118256111
スレッドを立てた人によって削除されました アホはおまえだろ
23 23/10/30(月)01:02:06 No.1118256263
日本じゃやれてもカウンターガラス越しにやるくらいが関の山かなぁ
24 23/10/30(月)01:02:16 No.1118256341
こういう大きな食材を一度に調理して その一部分しか食べないみたいな料理いいね
25 23/10/30(月)01:02:27 No.1118256400
びっくりするほどチーズ味
26 23/10/30(月)01:02:31 No.1118256421
「」君のつまんないパフォーマンスはその辺にして食おうぜパスタ
27 23/10/30(月)01:02:49 No.1118256531
何処に行けば食えるんです?
28 23/10/30(月)01:03:14 No.1118256652
>すげえ貧乏ゆすり 曲にノッてるんだと思ったが全くそんな事無かった
29 23/10/30(月)01:03:30 No.1118256741
これのリゾット版みたいなやつを一度だけ食ったことがあるけど美味かったな…
30 23/10/30(月)01:03:48 No.1118256827
>こういう大きな食材を一度に調理して >その一部分しか食べないみたいな料理いいね 北京ダックとかね
31 23/10/30(月)01:04:06 No.1118256898
>何処に行けば食えるんです? http://www.italycafferistorante.com/ ここ
32 23/10/30(月)01:04:09 No.1118256919
>パルミジャーノをホールで仕入れて客の前でパフォーマンスするって選択肢を取ることがまず日本じゃ商売として無理な話だからな… パルミジャーノはもっと熟成の進んだ硬いやつだよ!
33 23/10/30(月)01:05:20 No.1118257328
パルミジャーノ・レッジャーノ・オイシンジャネーノ
34 23/10/30(月)01:05:38 No.1118257428
>パルミジャーノはもっと熟成の進んだ硬いやつだよ! La “pasta alla forma” nella sua ricetta originale di pasta mantecata nella forma di Parmigiano Reggiano D.O.P. stagionato almeno 24 mesi, la cui superficie viene incendiata con alcool e grappa o vodka prima della preparazione del piatto, introdotta più di venti anni fa, ha sempre il suo fascino.
35 23/10/30(月)01:06:07 No.1118257554
食い物を器にするの好き
36 23/10/30(月)01:06:20 No.1118257630
ラクレットを掛けるやつは日本でもまあまあ有るだろうし出来なくはなさそう
37 23/10/30(月)01:06:52 No.1118257802
>すげえ貧乏ゆすり たまに飲食店行くと居る…
38 23/10/30(月)01:07:58 No.1118258107
>食い物を器にするの好き もなかとかね
39 23/10/30(月)01:07:59 No.1118258108
こういうぶっといパスタ食いたいけどなんて調べれば出てくるのかわからない
40 23/10/30(月)01:08:08 ID:S7DoFjDY S7DoFjDY No.1118258152
削除依頼によって隔離されました >ラクレットを掛けるやつは日本でもまあまあ有るだろうし出来なくはなさそう チーズが違うんだが なんでもいいと思ってるのかそれともバカ舌には同じなのか?
41 23/10/30(月)01:09:02 No.1118258383
>こういうぶっといパスタ食いたいけどなんて調べれば出てくるのかわからない 稲庭うどん
42 23/10/30(月)01:09:45 No.1118258629
>>ラクレットを掛けるやつは日本でもまあまあ有るだろうし出来なくはなさそう >チーズが違うんだが >なんでもいいと思ってるのかそれともバカ舌には同じなのか? パフォーマンスをできるか出来ないかの話してたんじゃないの?
43 23/10/30(月)01:10:16 No.1118258762
めちゃめちゃおいしそう!!
44 23/10/30(月)01:10:20 No.1118258788
>シェフだいぶヤンチャだな… 頻繁に火傷するタイプの職業はタトゥーで誤魔化したりするらしい F1のピットクルーとか
45 23/10/30(月)01:10:31 No.1118258853
削除依頼によって隔離されました >パフォーマンスをできるか出来ないかの話してたんじゃないの? 誰がいつそんな話したんだよ
46 23/10/30(月)01:10:39 No.1118258894
近場にやってくれるチェーン居酒屋あったな
47 23/10/30(月)01:12:08 No.1118259360
小洒落た店でやってくれるチーズホイールパスタとなにか違うの?
48 23/10/30(月)01:12:24 No.1118259431
絶対美味いやつやん… 2.5倍は欲しいけど食べてみたい
49 23/10/30(月)01:12:42 No.1118259517
余り関係無いけどこういう曲のジャンルなんて言うんだっけ 寝る時に流しときたい
50 23/10/30(月)01:13:16 No.1118259695
>こういうぶっといパスタ食いたいけどなんて調べれば出てくるのかわからない フィットチーネでいいのかな 乾麺じゃなく生麺のコーナーに売ってたりする
51 23/10/30(月)01:13:34 No.1118259778
>こういうぶっといパスタ食いたいけどなんて調べれば出てくるのかわからない 生パスタとかにこういうの多い気がする
52 23/10/30(月)01:14:43 No.1118260111
ただチーズを皿にしてパスタの熱で溶かして和えるってだけならもっと小さいのはいつだか食べたな その店なくなっちゃったけど
53 23/10/30(月)01:15:47 No.1118260412
>パルミジャーノをホールで仕入れて客の前でパフォーマンスするって選択肢を取ることがまず日本じゃ商売として無理な話だからな… チェーン店のキャナリィロウでやってるよ
54 23/10/30(月)01:16:25 No.1118260598
なんでうんこついてんの?!
55 23/10/30(月)01:18:08 No.1118261070
乳化だよ
56 23/10/30(月)01:18:46 No.1118261272
やっぱりだんだん凹んで作りづらくなったりするんだろうか
57 23/10/30(月)01:19:51 No.1118261568
>なんでうんこついてんの?! アラフォーママを馬鹿にしやがった…!
58 23/10/30(月)01:20:03 No.1118261625
1回使った後どう保存しておくのかが気になる
59 23/10/30(月)01:20:15 No.1118261693
>やっぱりだんだん凹んで作りづらくなったりするんだろうか だとしたら平に均すために削ったりすんのかな
60 23/10/30(月)01:21:55 No.1118262200
メチャクチャ豪快な作り方だな… やっぱり本場は違うなぁ…
61 23/10/30(月)01:23:13 No.1118262562
アラフォーママを馬鹿にしたらそりゃ出るわ
62 23/10/30(月)01:24:36 No.1118262905
検索してもうまく出てこないものを >No.1118253468 >No.1118257428 こんな返答して来たりするのはまぁちょっとうん?ってなる
63 23/10/30(月)01:26:06 No.1118263394
貧乏ゆすりマンがいなくなってるから、チーズ削ってからパスタ茹でるまで結構時間かかる?
64 23/10/30(月)01:28:20 No.1118264009
>余り関係無いけどこういう曲のジャンルなんて言うんだっけ >寝る時に流しときたい ジャンルはなんていうのかわからんけどマンドリンの演奏だから italian mandolin musicとかでググったら似たような曲は出てくる
65 23/10/30(月)01:28:43 No.1118264128
パルミジャーノチーズのカルボナーラで検索すればホール使ってる所ちょこちょこ出てくるよ
66 23/10/30(月)01:30:04 No.1118264500
むこうの料理って時々アホみたいにトリュフ使うからびっくりするよね そんなに安いんだろうか…
67 23/10/30(月)01:30:58 No.1118264730
pasta alla formaで検索したらちゃんと出るわね
68 23/10/30(月)01:31:18 No.1118264849
うまそうだけどこれ2回目以降どうしてんだろ
69 23/10/30(月)01:31:46 No.1118264959
>ID:SjNrN5II
70 23/10/30(月)01:31:48 No.1118264966
ほんとヴィーガンのワタシからするとあり得ないアメリカ 日本でよかった~
71 23/10/30(月)01:32:53 No.1118265228
このチーズこのあとまた使うの?
72 23/10/30(月)01:34:23 No.1118265580
1回で使い捨てにするには無駄が多すぎるし何度も使うのかな? 最初と終わりの方で味に違いとか出てくるんだろうか
73 23/10/30(月)01:34:27 No.1118265606
なんでID出したの??
74 23/10/30(月)01:34:51 No.1118265695
アラフォーマは知らないけどこんな感じにでっかいチーズにパスタやらリゾット入れて持ってきて 客席で混ぜ混ぜしてから皿に持ってくれるレストランは長野にあったよ でも今検索したら本店の料理長が独立しちゃったせいでレストラン閉店してた…
75 23/10/30(月)01:35:08 No.1118265775
>ほんとヴィーガンのワタシからするとあり得ないアメリカ >日本でよかった~ こっちのスレと間違えて書き込んじゃった? https://img.2chan.net/b/res/1118258934.htm
76 23/10/30(月)01:36:14 No.1118266055
アラフォーに反応して自動でdel入れるツールでもあんの?
77 23/10/30(月)01:37:10 No.1118266276
試しにいろんなアラフォースレ立ててみてよ「」ちゃん
78 23/10/30(月)01:38:11 No.1118266500
茹でたパスタにとろけるチーズを雑にぶっかけレンチン 適当に黒コショウふったら似たようなもん出来るだろ こんど作ってみよっと
79 23/10/30(月)01:40:00 No.1118266911
>ジャンルはなんていうのかわからんけどマンドリンの演奏だから >italian mandolin musicとかでググったら似たような曲は出てくる ありがとう カンツォーネだと当然ボーカル付きだしそっちじゃないなあ…って
80 23/10/30(月)01:41:04 No.1118267164
日本語カタカナで検索しても出て来ないからわざわざイタリア語で表記してくれたのかもしれないし… 実際alla formaだけで出たわ
81 23/10/30(月)01:57:50 No.1118270702
絶対に美味いやつだけど 想像の域は超えなそう
82 23/10/30(月)01:57:53 No.1118270713
イタリア語詳しくないけどalla formaならアッラフォルマな気がする…
83 23/10/30(月)01:58:19 No.1118270780
絶対美味いけど衛星面が気になる調理法だ
84 23/10/30(月)01:59:53 No.1118271044
イクスピアリにあるお店でやってたけど今もあるかは知らん
85 23/10/30(月)02:02:16 No.1118271481
これ次の分作る時も同じようにフランベすんの?
86 23/10/30(月)02:13:31 No.1118273156
>これ次の分作る時も同じようにフランベすんの? 乾燥に時間かけたカチカチなチーズだから熱で溶かさないとパスタに絡んでくれないんだろう
87 23/10/30(月)02:14:25 No.1118273276
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13058193/dtlrvwlst/B12069923/ 検索したけど「アッラフォルマ」がいわゆる「姿焼き」くらいの意味だから日本のメニューだと使われない単語みたいだな 日本だと「◯◯チーズのパスタ」みたいなメニューになることが多く単語で検索してもヒットしないのだろう このスレでも経験してる人は居るし店が無いわけではないので探すしか無いな
88 23/10/30(月)02:16:08 No.1118273528
削って作れそうではあるが・・・
89 23/10/30(月)02:19:47 No.1118274050
フランベで溶かすのオシャレ~ってなった
90 23/10/30(月)02:21:02 No.1118274225
本場じゃ普通らしいけどああいうデカいチーズの塊見たこと無いなそういえば
91 23/10/30(月)02:25:06 No.1118274785
アラフォーマ~ところに牛肉が
92 23/10/30(月)02:30:36 No.1118275504
ヨーロッパの気候だとチーズが保管しておきやすいとかなかったっけ
93 23/10/30(月)02:34:41 No.1118276059
こんなん美味いに決まっとるやろぶっ殺すぞ
94 23/10/30(月)02:36:36 No.1118276309
日本でも食えたけどなこういうパルミジャーノ使って和えたやつおれが食ったのリゾットだけど
95 23/10/30(月)02:45:44 No.1118277544
>アラフォーママしかヒットしない悲しき検索エンジン… アラフォーマ パスタ にしたらマ・マーがヒットした 違クソ
96 23/10/30(月)02:47:59 No.1118277815
結構トリュフかけるんだな
97 23/10/30(月)02:48:19 No.1118277858
少なさすぎるデブゥ
98 23/10/30(月)02:48:33 No.1118277893
外周部分のチーズがあまりそう
99 23/10/30(月)02:58:37 No.1118279081
いくか!イタリア!