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23/10/30(月)00:42:08 久しぶ... のスレッド詳細

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23/10/30(月)00:42:08 No.1118249329

久しぶりにアラフォーマが食いたい…

1 23/10/30(月)00:45:30 No.1118250583

日本で食える店無いんだよね…

2 23/10/30(月)00:46:46 No.1118251064

アラフォーママ?

3 23/10/30(月)00:46:55 No.1118251125

アラフォーママしかヒットしない悲しき検索エンジン…

4 23/10/30(月)00:47:27 No.1118251332

カルボナーラみたいなもん?

5 23/10/30(月)00:47:47 No.1118251449

すげえ貧乏ゆすり

6 23/10/30(月)00:48:20 No.1118251639

なんか調理器具自体がそういう食い物かと

7 23/10/30(月)00:48:39 No.1118251739

トリュフ?の量えぐくない?

8 23/10/30(月)00:49:03 No.1118251871

>すげえ貧乏ゆすり 笑った

9 23/10/30(月)00:50:11 No.1118252229

シェフだいぶヤンチャだな…

10 23/10/30(月)00:50:53 No.1118252464

削除依頼によって隔離されました (パフォーマンスが特殊なだけで完成する食い物はただのカルボナーラです)

11 23/10/30(月)00:51:06 No.1118252542

酒チーズみたいな意味かな?

12 23/10/30(月)00:51:35 No.1118252696

>(パフォーマンスが特殊なだけで完成する食い物はただのカルボナーラです) 卵入ってないよ

13 23/10/30(月)00:53:46 No.1118253468

La “pasta alla forma” nella sua ricetta originale di pasta mantecata nella forma di Parmigiano Reggiano D.O.P. stagionato almeno 24 mesi, la cui superficie viene incendiata con alcool e grappa o vodka prima della preparazione del piatto, introdotta più di venti anni fa, ha sempre il suo fascino.

14 23/10/30(月)00:55:54 No.1118254178

>(パフォーマンスが特殊なだけで完成する食い物はただのカルボナーラです) そうとは限らん チーズって結構匂いを含みやすくて酒を乗っけて燃やしたりなんかしたら絶対に風味が変わるから 同じ材料でフライパンで作っても同じ味にはならん

15 23/10/30(月)00:57:27 No.1118254730

>トリュフ?の量えぐくない? 良い値段しそうだな

16 23/10/30(月)00:57:38 No.1118254791

スレッドを立てた人によって削除されました アホの相手しなくていいよ

17 23/10/30(月)00:59:08 No.1118255278

>(パフォーマンスが特殊なだけで完成する食い物はただのカルボナーラです) せめてカチョエペペくらい知識として知った上で知ったかぶりしろよ…

18 23/10/30(月)01:00:01 No.1118255558

名前忘れたけどチーズ和えただけのやつ美味いよね

19 23/10/30(月)01:00:20 No.1118255666

チーズだけをねちょねちょさせてるからカルボナーラとは違う気がする

20 23/10/30(月)01:00:51 ID:S7DoFjDY S7DoFjDY No.1118255863

削除依頼によって隔離されました >同じ材料でフライパンで作っても同じ味にはならん じゃあざっくりカルボナーラであってるじゃん

21 23/10/30(月)01:01:17 No.1118256012

パルミジャーノをホールで仕入れて客の前でパフォーマンスするって選択肢を取ることがまず日本じゃ商売として無理な話だからな…

22 23/10/30(月)01:01:37 ID:S7DoFjDY S7DoFjDY No.1118256111

スレッドを立てた人によって削除されました アホはおまえだろ

23 23/10/30(月)01:02:06 No.1118256263

日本じゃやれてもカウンターガラス越しにやるくらいが関の山かなぁ

24 23/10/30(月)01:02:16 No.1118256341

こういう大きな食材を一度に調理して その一部分しか食べないみたいな料理いいね

25 23/10/30(月)01:02:27 No.1118256400

びっくりするほどチーズ味

26 23/10/30(月)01:02:31 No.1118256421

「」君のつまんないパフォーマンスはその辺にして食おうぜパスタ

27 23/10/30(月)01:02:49 No.1118256531

何処に行けば食えるんです?

28 23/10/30(月)01:03:14 No.1118256652

>すげえ貧乏ゆすり 曲にノッてるんだと思ったが全くそんな事無かった

29 23/10/30(月)01:03:30 No.1118256741

これのリゾット版みたいなやつを一度だけ食ったことがあるけど美味かったな…

30 23/10/30(月)01:03:48 No.1118256827

>こういう大きな食材を一度に調理して >その一部分しか食べないみたいな料理いいね 北京ダックとかね

31 23/10/30(月)01:04:06 No.1118256898

>何処に行けば食えるんです? http://www.italycafferistorante.com/ ここ

32 23/10/30(月)01:04:09 No.1118256919

>パルミジャーノをホールで仕入れて客の前でパフォーマンスするって選択肢を取ることがまず日本じゃ商売として無理な話だからな… パルミジャーノはもっと熟成の進んだ硬いやつだよ!

33 23/10/30(月)01:05:20 No.1118257328

パルミジャーノ・レッジャーノ・オイシンジャネーノ

34 23/10/30(月)01:05:38 No.1118257428

>パルミジャーノはもっと熟成の進んだ硬いやつだよ! La “pasta alla forma” nella sua ricetta originale di pasta mantecata nella forma di Parmigiano Reggiano D.O.P. stagionato almeno 24 mesi, la cui superficie viene incendiata con alcool e grappa o vodka prima della preparazione del piatto, introdotta più di venti anni fa, ha sempre il suo fascino.

35 23/10/30(月)01:06:07 No.1118257554

食い物を器にするの好き

36 23/10/30(月)01:06:20 No.1118257630

ラクレットを掛けるやつは日本でもまあまあ有るだろうし出来なくはなさそう

37 23/10/30(月)01:06:52 No.1118257802

>すげえ貧乏ゆすり たまに飲食店行くと居る…

38 23/10/30(月)01:07:58 No.1118258107

>食い物を器にするの好き もなかとかね

39 23/10/30(月)01:07:59 No.1118258108

こういうぶっといパスタ食いたいけどなんて調べれば出てくるのかわからない

40 23/10/30(月)01:08:08 ID:S7DoFjDY S7DoFjDY No.1118258152

削除依頼によって隔離されました >ラクレットを掛けるやつは日本でもまあまあ有るだろうし出来なくはなさそう チーズが違うんだが なんでもいいと思ってるのかそれともバカ舌には同じなのか?

41 23/10/30(月)01:09:02 No.1118258383

>こういうぶっといパスタ食いたいけどなんて調べれば出てくるのかわからない 稲庭うどん

42 23/10/30(月)01:09:45 No.1118258629

>>ラクレットを掛けるやつは日本でもまあまあ有るだろうし出来なくはなさそう >チーズが違うんだが >なんでもいいと思ってるのかそれともバカ舌には同じなのか? パフォーマンスをできるか出来ないかの話してたんじゃないの?

43 23/10/30(月)01:10:16 No.1118258762

めちゃめちゃおいしそう!!

44 23/10/30(月)01:10:20 No.1118258788

>シェフだいぶヤンチャだな… 頻繁に火傷するタイプの職業はタトゥーで誤魔化したりするらしい F1のピットクルーとか

45 23/10/30(月)01:10:31 No.1118258853

削除依頼によって隔離されました >パフォーマンスをできるか出来ないかの話してたんじゃないの? 誰がいつそんな話したんだよ

46 23/10/30(月)01:10:39 No.1118258894

近場にやってくれるチェーン居酒屋あったな

47 23/10/30(月)01:12:08 No.1118259360

小洒落た店でやってくれるチーズホイールパスタとなにか違うの?

48 23/10/30(月)01:12:24 No.1118259431

絶対美味いやつやん… 2.5倍は欲しいけど食べてみたい

49 23/10/30(月)01:12:42 No.1118259517

余り関係無いけどこういう曲のジャンルなんて言うんだっけ 寝る時に流しときたい

50 23/10/30(月)01:13:16 No.1118259695

>こういうぶっといパスタ食いたいけどなんて調べれば出てくるのかわからない フィットチーネでいいのかな 乾麺じゃなく生麺のコーナーに売ってたりする

51 23/10/30(月)01:13:34 No.1118259778

>こういうぶっといパスタ食いたいけどなんて調べれば出てくるのかわからない 生パスタとかにこういうの多い気がする

52 23/10/30(月)01:14:43 No.1118260111

ただチーズを皿にしてパスタの熱で溶かして和えるってだけならもっと小さいのはいつだか食べたな その店なくなっちゃったけど

53 23/10/30(月)01:15:47 No.1118260412

>パルミジャーノをホールで仕入れて客の前でパフォーマンスするって選択肢を取ることがまず日本じゃ商売として無理な話だからな… チェーン店のキャナリィロウでやってるよ

54 23/10/30(月)01:16:25 No.1118260598

なんでうんこついてんの?!

55 23/10/30(月)01:18:08 No.1118261070

乳化だよ

56 23/10/30(月)01:18:46 No.1118261272

やっぱりだんだん凹んで作りづらくなったりするんだろうか

57 23/10/30(月)01:19:51 No.1118261568

>なんでうんこついてんの?! アラフォーママを馬鹿にしやがった…!

58 23/10/30(月)01:20:03 No.1118261625

1回使った後どう保存しておくのかが気になる

59 23/10/30(月)01:20:15 No.1118261693

>やっぱりだんだん凹んで作りづらくなったりするんだろうか だとしたら平に均すために削ったりすんのかな

60 23/10/30(月)01:21:55 No.1118262200

メチャクチャ豪快な作り方だな… やっぱり本場は違うなぁ…

61 23/10/30(月)01:23:13 No.1118262562

アラフォーママを馬鹿にしたらそりゃ出るわ

62 23/10/30(月)01:24:36 No.1118262905

検索してもうまく出てこないものを >No.1118253468 >No.1118257428 こんな返答して来たりするのはまぁちょっとうん?ってなる

63 23/10/30(月)01:26:06 No.1118263394

貧乏ゆすりマンがいなくなってるから、チーズ削ってからパスタ茹でるまで結構時間かかる?

64 23/10/30(月)01:28:20 No.1118264009

>余り関係無いけどこういう曲のジャンルなんて言うんだっけ >寝る時に流しときたい ジャンルはなんていうのかわからんけどマンドリンの演奏だから italian mandolin musicとかでググったら似たような曲は出てくる

65 23/10/30(月)01:28:43 No.1118264128

パルミジャーノチーズのカルボナーラで検索すればホール使ってる所ちょこちょこ出てくるよ

66 23/10/30(月)01:30:04 No.1118264500

むこうの料理って時々アホみたいにトリュフ使うからびっくりするよね そんなに安いんだろうか…

67 23/10/30(月)01:30:58 No.1118264730

pasta alla formaで検索したらちゃんと出るわね

68 23/10/30(月)01:31:18 No.1118264849

うまそうだけどこれ2回目以降どうしてんだろ

69 23/10/30(月)01:31:46 No.1118264959

>ID:SjNrN5II

70 23/10/30(月)01:31:48 No.1118264966

ほんとヴィーガンのワタシからするとあり得ないアメリカ 日本でよかった~

71 23/10/30(月)01:32:53 No.1118265228

このチーズこのあとまた使うの?

72 23/10/30(月)01:34:23 No.1118265580

1回で使い捨てにするには無駄が多すぎるし何度も使うのかな? 最初と終わりの方で味に違いとか出てくるんだろうか

73 23/10/30(月)01:34:27 No.1118265606

なんでID出したの??

74 23/10/30(月)01:34:51 No.1118265695

アラフォーマは知らないけどこんな感じにでっかいチーズにパスタやらリゾット入れて持ってきて 客席で混ぜ混ぜしてから皿に持ってくれるレストランは長野にあったよ でも今検索したら本店の料理長が独立しちゃったせいでレストラン閉店してた…

75 23/10/30(月)01:35:08 No.1118265775

>ほんとヴィーガンのワタシからするとあり得ないアメリカ >日本でよかった~ こっちのスレと間違えて書き込んじゃった? https://img.2chan.net/b/res/1118258934.htm

76 23/10/30(月)01:36:14 No.1118266055

アラフォーに反応して自動でdel入れるツールでもあんの?

77 23/10/30(月)01:37:10 No.1118266276

試しにいろんなアラフォースレ立ててみてよ「」ちゃん

78 23/10/30(月)01:38:11 No.1118266500

茹でたパスタにとろけるチーズを雑にぶっかけレンチン 適当に黒コショウふったら似たようなもん出来るだろ こんど作ってみよっと

79 23/10/30(月)01:40:00 No.1118266911

>ジャンルはなんていうのかわからんけどマンドリンの演奏だから >italian mandolin musicとかでググったら似たような曲は出てくる ありがとう カンツォーネだと当然ボーカル付きだしそっちじゃないなあ…って

80 23/10/30(月)01:41:04 No.1118267164

日本語カタカナで検索しても出て来ないからわざわざイタリア語で表記してくれたのかもしれないし… 実際alla formaだけで出たわ

81 23/10/30(月)01:57:50 No.1118270702

絶対に美味いやつだけど 想像の域は超えなそう

82 23/10/30(月)01:57:53 No.1118270713

イタリア語詳しくないけどalla formaならアッラフォルマな気がする…

83 23/10/30(月)01:58:19 No.1118270780

絶対美味いけど衛星面が気になる調理法だ

84 23/10/30(月)01:59:53 No.1118271044

イクスピアリにあるお店でやってたけど今もあるかは知らん

85 23/10/30(月)02:02:16 No.1118271481

これ次の分作る時も同じようにフランベすんの?

86 23/10/30(月)02:13:31 No.1118273156

>これ次の分作る時も同じようにフランベすんの? 乾燥に時間かけたカチカチなチーズだから熱で溶かさないとパスタに絡んでくれないんだろう

87 23/10/30(月)02:14:25 No.1118273276

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13058193/dtlrvwlst/B12069923/ 検索したけど「アッラフォルマ」がいわゆる「姿焼き」くらいの意味だから日本のメニューだと使われない単語みたいだな 日本だと「◯◯チーズのパスタ」みたいなメニューになることが多く単語で検索してもヒットしないのだろう このスレでも経験してる人は居るし店が無いわけではないので探すしか無いな

88 23/10/30(月)02:16:08 No.1118273528

削って作れそうではあるが・・・

89 23/10/30(月)02:19:47 No.1118274050

フランベで溶かすのオシャレ~ってなった

90 23/10/30(月)02:21:02 No.1118274225

本場じゃ普通らしいけどああいうデカいチーズの塊見たこと無いなそういえば

91 23/10/30(月)02:25:06 No.1118274785

アラフォーマ~ところに牛肉が

92 23/10/30(月)02:30:36 No.1118275504

ヨーロッパの気候だとチーズが保管しておきやすいとかなかったっけ

93 23/10/30(月)02:34:41 No.1118276059

こんなん美味いに決まっとるやろぶっ殺すぞ

94 23/10/30(月)02:36:36 No.1118276309

日本でも食えたけどなこういうパルミジャーノ使って和えたやつおれが食ったのリゾットだけど

95 23/10/30(月)02:45:44 No.1118277544

>アラフォーママしかヒットしない悲しき検索エンジン… アラフォーマ パスタ にしたらマ・マーがヒットした 違クソ

96 23/10/30(月)02:47:59 No.1118277815

結構トリュフかけるんだな

97 23/10/30(月)02:48:19 No.1118277858

少なさすぎるデブゥ

98 23/10/30(月)02:48:33 No.1118277893

外周部分のチーズがあまりそう

99 23/10/30(月)02:58:37 No.1118279081

いくか!イタリア!

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