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23/10/29(日)01:42:49 鉄の重... のスレッド詳細

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23/10/29(日)01:42:49 No.1117844420

鉄の重しがあると皮がパリッと焼けるわよ

1 23/10/29(日)01:43:37 No.1117844607

知ってる

2 23/10/29(日)01:57:33 No.1117848104

知らない

3 23/10/29(日)02:48:12 No.1117856745

小さなアルミ鍋に水入れて乗せれば良い

4 23/10/29(日)02:49:54 No.1117856939

皮目パリパリチキン?

5 23/10/29(日)03:03:56 No.1117858574

大人しく弱火で10分焼けばぱりぱりになるよ

6 23/10/29(日)03:05:00 No.1117858694

ホットサンドメーカーでいい?

7 23/10/29(日)03:06:30 No.1117858839

>大人しく弱火で10分焼けばぱりぱりになるよ さらに重しを乗せれば…?

8 23/10/29(日)03:13:34 No.1117859599

>さらに重しを乗せれば…? 汚れ物が増えて嬉しくなくなるよ

9 23/10/29(日)03:13:56 No.1117859629

皮苦手だけどパリパリに焼いたやつだけ好き

10 23/10/29(日)03:15:57 No.1117859794

トースターで皮上にして焼くだけで皮がパリッと焼けるわよ

11 23/10/29(日)03:18:11 No.1117860009

>汚れ物が増えて嬉しくなくなるよ アルミホイルとかクッキングシートとか使わない縛りでもやってんの?

12 23/10/29(日)03:20:29 No.1117860194

押し付けてバリバリにしてぇ

13 23/10/29(日)03:23:03 No.1117860424

圧力がなければ味わえないパリパリがある

14 23/10/29(日)03:43:48 No.1117862254

ディアブロはおもし乗っけて焼かないとこれ違うってなる

15 23/10/29(日)03:53:10 No.1117863031

フライパンでホットサンド作る鉄の重しが欲しい

16 23/10/29(日)03:54:39 No.1117863140

重石載せると肉汁抜けるから不味くなるだけだしな 皮のカリカリ感が欲しいだけなら弱火が強い

17 23/10/29(日)04:06:08 No.1117864111

>重石載せると肉汁抜けるから不味くなるだけだしな >皮のカリカリ感が欲しいだけなら弱火が強い はーやれやれ その程度の知識でパリパリピーポーを名乗って欲しくないですね

18 23/10/29(日)04:07:54 No.1117864310

重石載せないと熱で収縮して鍋肌に触れないところが出てきちゃうしな… ドーナツ状で端だけを抑えるようなのがあればいいんだろうか

19 23/10/29(日)04:11:31 No.1117864634

オーブンで焼けばいいじゃん

20 23/10/29(日)04:34:33 No.1117866657

薄らと小麦粉か片栗粉塗せば重しなくてもカリカリになるし水分も抜けるのも防げるよ パリパリじゃなくてカリカリだけど

21 23/10/29(日)04:51:50 No.1117867973

肉汁抜けるほどの重過ぎる重しを乗せる奴が馬鹿なだけなのでは?

22 23/10/29(日)05:07:10 No.1117868894

>小さなアルミ鍋に水入れて乗せれば良い 熱湯の方がいいわよ 脂つくからアルミ箔間に挟みましょうね

23 23/10/29(日)05:37:07 No.1117870925

>オーブンで焼けばいいじゃん ちゃうねん

24 23/10/29(日)06:01:52 No.1117872412

手で押す

25 23/10/29(日)06:03:18 No.1117872495

>手で押す おばちゃんじゃないから熱いよ

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