23/10/29(日)01:42:49 鉄の重... のスレッド詳細
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23/10/29(日)01:42:49 No.1117844420
鉄の重しがあると皮がパリッと焼けるわよ
1 23/10/29(日)01:43:37 No.1117844607
知ってる
2 23/10/29(日)01:57:33 No.1117848104
知らない
3 23/10/29(日)02:48:12 No.1117856745
小さなアルミ鍋に水入れて乗せれば良い
4 23/10/29(日)02:49:54 No.1117856939
皮目パリパリチキン?
5 23/10/29(日)03:03:56 No.1117858574
大人しく弱火で10分焼けばぱりぱりになるよ
6 23/10/29(日)03:05:00 No.1117858694
ホットサンドメーカーでいい?
7 23/10/29(日)03:06:30 No.1117858839
>大人しく弱火で10分焼けばぱりぱりになるよ さらに重しを乗せれば…?
8 23/10/29(日)03:13:34 No.1117859599
>さらに重しを乗せれば…? 汚れ物が増えて嬉しくなくなるよ
9 23/10/29(日)03:13:56 No.1117859629
皮苦手だけどパリパリに焼いたやつだけ好き
10 23/10/29(日)03:15:57 No.1117859794
トースターで皮上にして焼くだけで皮がパリッと焼けるわよ
11 23/10/29(日)03:18:11 No.1117860009
>汚れ物が増えて嬉しくなくなるよ アルミホイルとかクッキングシートとか使わない縛りでもやってんの?
12 23/10/29(日)03:20:29 No.1117860194
押し付けてバリバリにしてぇ
13 23/10/29(日)03:23:03 No.1117860424
圧力がなければ味わえないパリパリがある
14 23/10/29(日)03:43:48 No.1117862254
ディアブロはおもし乗っけて焼かないとこれ違うってなる
15 23/10/29(日)03:53:10 No.1117863031
フライパンでホットサンド作る鉄の重しが欲しい
16 23/10/29(日)03:54:39 No.1117863140
重石載せると肉汁抜けるから不味くなるだけだしな 皮のカリカリ感が欲しいだけなら弱火が強い
17 23/10/29(日)04:06:08 No.1117864111
>重石載せると肉汁抜けるから不味くなるだけだしな >皮のカリカリ感が欲しいだけなら弱火が強い はーやれやれ その程度の知識でパリパリピーポーを名乗って欲しくないですね
18 23/10/29(日)04:07:54 No.1117864310
重石載せないと熱で収縮して鍋肌に触れないところが出てきちゃうしな… ドーナツ状で端だけを抑えるようなのがあればいいんだろうか
19 23/10/29(日)04:11:31 No.1117864634
オーブンで焼けばいいじゃん
20 23/10/29(日)04:34:33 No.1117866657
薄らと小麦粉か片栗粉塗せば重しなくてもカリカリになるし水分も抜けるのも防げるよ パリパリじゃなくてカリカリだけど
21 23/10/29(日)04:51:50 No.1117867973
肉汁抜けるほどの重過ぎる重しを乗せる奴が馬鹿なだけなのでは?
22 23/10/29(日)05:07:10 No.1117868894
>小さなアルミ鍋に水入れて乗せれば良い 熱湯の方がいいわよ 脂つくからアルミ箔間に挟みましょうね
23 23/10/29(日)05:37:07 No.1117870925
>オーブンで焼けばいいじゃん ちゃうねん
24 23/10/29(日)06:01:52 No.1117872412
手で押す
25 23/10/29(日)06:03:18 No.1117872495
>手で押す おばちゃんじゃないから熱いよ