虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/28(土)17:13:45 豚こま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698480825797.jpg 23/10/28(土)17:13:45 No.1117628913

豚こま美味すぎ もう豚こまだけ売れば良くない?

1 23/10/28(土)17:15:04 No.1117629265

困る

2 23/10/28(土)17:15:38 No.1117629426

豚こまだけの世界

3 23/10/28(土)17:15:53 No.1117629502

しゃぶしゃぶしたい日もあるだろう

4 23/10/28(土)17:16:09 No.1117629595

美味いけどランダム封入だから当たり外れ大きいよ

5 23/10/28(土)17:16:25 No.1117629681

色々な部位が売られてるからこまが売られるんだ

6 23/10/28(土)17:17:07 No.1117629922

普段豚こま使ってるから豚バラでも高いと感じる 200gで500円もするじゃん

7 23/10/28(土)17:18:10 No.1117630284

お前も豚こまにならないか?

8 23/10/28(土)17:18:44 No.1117630436

豚こまはその時その時の入ってるものを楽しむ物だな

9 23/10/28(土)17:19:14 No.1117630598

豚バラの方が好きだな 豚こまもバラっぽい脂の豊富なとこにあたるのが美味しくて好き

10 23/10/28(土)17:19:45 No.1117630780

豚コマで焼きそば作っても脂が足りねえ!って事あるから豚バラ買ってる

11 23/10/28(土)17:20:13 No.1117630934

うまいけどたまにはぶ厚い肉も食いたくなる

12 23/10/28(土)17:21:10 No.1117631220

ロース必要ある?肩ロースでよくない?

13 23/10/28(土)17:23:41 No.1117632052

>豚コマで焼きそば作っても脂が足りねえ!って事あるから豚バラ買ってる そういうときはラードを追加すると満足感あがる

14 23/10/28(土)17:25:13 No.1117632538

片栗粉をまぶしてから焼け

15 23/10/28(土)17:26:24 No.1117632943

レシピの指定がロースだろうとバラだろうと豚コマ使う

16 23/10/28(土)17:28:26 No.1117633575

豚こまだけの世界になったら豚こま余らないから高くなるぞ

17 23/10/28(土)17:33:28 No.1117635233

醤油みりん酒とショウガをシュート!

18 23/10/28(土)17:40:42 No.1117637622

片栗粉まぶして醤油みりんしょうがシュートすればいいんだな? レタスで巻いてマヨネーズかけて食うってのやってみたいデブ

19 23/10/28(土)17:43:09 No.1117638475

今日はちょうど100g98円の肩ロースが売ってたからこれで飽きるまでしゃぶしゃぶする

20 23/10/28(土)17:44:37 No.1117638967

豚しょうがとかポークチャップとか豚キムチとか分岐進化多くていいね

21 23/10/28(土)17:45:08 No.1117639154

輸入品買ったらモツみたいに臭いんだけどうちだけ?

22 23/10/28(土)17:46:11 No.1117639566

冷しゃぶ作ったあとのゆで汁どうしてる?

23 23/10/28(土)17:48:17 No.1117640306

>冷しゃぶ作ったあとのゆで汁どうしてる? 大根のお味噌汁!

24 23/10/28(土)17:49:09 No.1117640606

>輸入品買ったらモツみたいに臭いんだけどうちだけ? カナダとスペインのは国産と遜色ないぐらい美味い メキシコは…チキンでいうブラジルポジ

25 23/10/28(土)17:49:43 No.1117640817

オーブンで焼く豚肩ロースブロックがめっちゃ好きだから豚こまは野菜炒めとか焼きそば作る時にしか買わないな 肉を食いたいって時はブロック肉を焼いて噛み締めるのが美味しい

26 23/10/28(土)17:50:41 No.1117641152

豚バラとか他の部位売りがあるから諸々の切れ端をまとめたこま切れが生まれるんだ こま切れだけに統一したら価格も上がると思う

27 23/10/28(土)17:54:13 No.1117642484

塊肉でプルドポークしたいー!

28 23/10/28(土)17:58:54 No.1117644174

豚コマは焼きそばに入れるくらいしか料理分からん

29 23/10/28(土)17:58:55 No.1117644183

豚こまで豚汁作ると最高だよね

30 23/10/28(土)18:00:08 No.1117644594

>冷しゃぶ作ったあとのゆで汁どうしてる? 冷やして油を取った後に野菜スープだな

31 23/10/28(土)18:00:24 No.1117644702

fu2730885.jpg この前作ったなんちゃってすた丼

32 23/10/28(土)18:03:56 No.1117645966

硬いももスライスしたのをこまとして売ってる業者がなー

33 23/10/28(土)18:07:18 No.1117647190

部位違うのかよ全然気づかなかった

34 23/10/28(土)18:08:23 No.1117647553

豚こまはたまに硬いの混ざってるから素焼きとかは出来ないんだよなあ

35 23/10/28(土)18:18:15 No.1117650959

豚は安いのに脂のんまみを摂取出来るからありがたい 食器洗う時のしつこささえ無ければ100点を上げたい

36 23/10/28(土)18:26:16 No.1117654376

アメリカ産の豚肉くせえよな…

37 23/10/28(土)18:27:58 No.1117655203

>豚は安いのに脂のんまみを摂取出来るからありがたい >食器洗う時のしつこささえ無ければ100点を上げたい 洗う前にキッチンペーパーで拭け

38 23/10/28(土)18:29:29 No.1117655863

豚肉は臭みが強い気がするので酒とか生姜を使いたくなって結局甘辛い味付けにしてしまう

39 23/10/28(土)18:30:52 No.1117656590

この料理豚バラ使うのか…豚こまで代用するか…って最近なりがち 我ながら貧乏くさいと思う

↑Top