23/10/28(土)17:13:45 豚こま... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698480825797.jpg 23/10/28(土)17:13:45 No.1117628913
豚こま美味すぎ もう豚こまだけ売れば良くない?
1 23/10/28(土)17:15:04 No.1117629265
困る
2 23/10/28(土)17:15:38 No.1117629426
豚こまだけの世界
3 23/10/28(土)17:15:53 No.1117629502
しゃぶしゃぶしたい日もあるだろう
4 23/10/28(土)17:16:09 No.1117629595
美味いけどランダム封入だから当たり外れ大きいよ
5 23/10/28(土)17:16:25 No.1117629681
色々な部位が売られてるからこまが売られるんだ
6 23/10/28(土)17:17:07 No.1117629922
普段豚こま使ってるから豚バラでも高いと感じる 200gで500円もするじゃん
7 23/10/28(土)17:18:10 No.1117630284
お前も豚こまにならないか?
8 23/10/28(土)17:18:44 No.1117630436
豚こまはその時その時の入ってるものを楽しむ物だな
9 23/10/28(土)17:19:14 No.1117630598
豚バラの方が好きだな 豚こまもバラっぽい脂の豊富なとこにあたるのが美味しくて好き
10 23/10/28(土)17:19:45 No.1117630780
豚コマで焼きそば作っても脂が足りねえ!って事あるから豚バラ買ってる
11 23/10/28(土)17:20:13 No.1117630934
うまいけどたまにはぶ厚い肉も食いたくなる
12 23/10/28(土)17:21:10 No.1117631220
ロース必要ある?肩ロースでよくない?
13 23/10/28(土)17:23:41 No.1117632052
>豚コマで焼きそば作っても脂が足りねえ!って事あるから豚バラ買ってる そういうときはラードを追加すると満足感あがる
14 23/10/28(土)17:25:13 No.1117632538
片栗粉をまぶしてから焼け
15 23/10/28(土)17:26:24 No.1117632943
レシピの指定がロースだろうとバラだろうと豚コマ使う
16 23/10/28(土)17:28:26 No.1117633575
豚こまだけの世界になったら豚こま余らないから高くなるぞ
17 23/10/28(土)17:33:28 No.1117635233
醤油みりん酒とショウガをシュート!
18 23/10/28(土)17:40:42 No.1117637622
片栗粉まぶして醤油みりんしょうがシュートすればいいんだな? レタスで巻いてマヨネーズかけて食うってのやってみたいデブ
19 23/10/28(土)17:43:09 No.1117638475
今日はちょうど100g98円の肩ロースが売ってたからこれで飽きるまでしゃぶしゃぶする
20 23/10/28(土)17:44:37 No.1117638967
豚しょうがとかポークチャップとか豚キムチとか分岐進化多くていいね
21 23/10/28(土)17:45:08 No.1117639154
輸入品買ったらモツみたいに臭いんだけどうちだけ?
22 23/10/28(土)17:46:11 No.1117639566
冷しゃぶ作ったあとのゆで汁どうしてる?
23 23/10/28(土)17:48:17 No.1117640306
>冷しゃぶ作ったあとのゆで汁どうしてる? 大根のお味噌汁!
24 23/10/28(土)17:49:09 No.1117640606
>輸入品買ったらモツみたいに臭いんだけどうちだけ? カナダとスペインのは国産と遜色ないぐらい美味い メキシコは…チキンでいうブラジルポジ
25 23/10/28(土)17:49:43 No.1117640817
オーブンで焼く豚肩ロースブロックがめっちゃ好きだから豚こまは野菜炒めとか焼きそば作る時にしか買わないな 肉を食いたいって時はブロック肉を焼いて噛み締めるのが美味しい
26 23/10/28(土)17:50:41 No.1117641152
豚バラとか他の部位売りがあるから諸々の切れ端をまとめたこま切れが生まれるんだ こま切れだけに統一したら価格も上がると思う
27 23/10/28(土)17:54:13 No.1117642484
塊肉でプルドポークしたいー!
28 23/10/28(土)17:58:54 No.1117644174
豚コマは焼きそばに入れるくらいしか料理分からん
29 23/10/28(土)17:58:55 No.1117644183
豚こまで豚汁作ると最高だよね
30 23/10/28(土)18:00:08 No.1117644594
>冷しゃぶ作ったあとのゆで汁どうしてる? 冷やして油を取った後に野菜スープだな
31 23/10/28(土)18:00:24 No.1117644702
fu2730885.jpg この前作ったなんちゃってすた丼
32 23/10/28(土)18:03:56 No.1117645966
硬いももスライスしたのをこまとして売ってる業者がなー
33 23/10/28(土)18:07:18 No.1117647190
部位違うのかよ全然気づかなかった
34 23/10/28(土)18:08:23 No.1117647553
豚こまはたまに硬いの混ざってるから素焼きとかは出来ないんだよなあ
35 23/10/28(土)18:18:15 No.1117650959
豚は安いのに脂のんまみを摂取出来るからありがたい 食器洗う時のしつこささえ無ければ100点を上げたい
36 23/10/28(土)18:26:16 No.1117654376
アメリカ産の豚肉くせえよな…
37 23/10/28(土)18:27:58 No.1117655203
>豚は安いのに脂のんまみを摂取出来るからありがたい >食器洗う時のしつこささえ無ければ100点を上げたい 洗う前にキッチンペーパーで拭け
38 23/10/28(土)18:29:29 No.1117655863
豚肉は臭みが強い気がするので酒とか生姜を使いたくなって結局甘辛い味付けにしてしまう
39 23/10/28(土)18:30:52 No.1117656590
この料理豚バラ使うのか…豚こまで代用するか…って最近なりがち 我ながら貧乏くさいと思う