23/10/28(土)15:15:57 長年の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/28(土)15:15:57 No.1117593941
長年の夢だったカツオの叩きをサクで丸ごと食うのを遂に実現できた 普通に切って食べた方が美味しいと思ったしまい俺はまた夢を失った
1 23/10/28(土)15:16:58 No.1117594232
学びを得たな 人生一歩前進だ
2 23/10/28(土)15:18:04 No.1117594569
人はそうやって大人になって行くんだ
3 23/10/28(土)15:18:55 No.1117594829
色々食いにくいよな丸ごと
4 23/10/28(土)15:19:09 No.1117594890
次は鰹節を削る奴買おうぜ
5 23/10/28(土)15:19:19 No.1117594946
俺は子供の頃憧れたロールケーキ丸かぶりをやったときに同じ悲しみを得て無想転生を会得した
6 23/10/28(土)15:19:42 No.1117595051
嫌だ…クソみたいに分厚いステーキ丸かじりしたいしふぐ刺し半周くらい頬張りたい…大人になんてなりたくない…
7 23/10/28(土)15:21:04 No.1117595463
そのままだと苦味がすごそう
8 23/10/28(土)15:22:06 No.1117595754
刺身全般が薄く切らないとクソまずいからな カツオは分厚く切った方がいいとは言われてるけどそれでも限度はある
9 23/10/28(土)15:22:41 No.1117595930
次は新品のバケツ買ってきてプリン作る
10 23/10/28(土)15:22:53 No.1117595992
刺身もだけど包丁を入れるのってすごく文明的な行為なんだなと 猿には一生できない
11 23/10/28(土)15:23:33 No.1117596182
カツオのたたきをマヨネーズで食べるのを未だに試したことがない
12 23/10/28(土)15:25:38 No.1117596851
サクのままだとタタキじゃなくてアブリだからな 切って叩かないと
13 23/10/28(土)15:25:47 No.1117596894
生ハム原木丸齧りしてみたい
14 23/10/28(土)15:26:10 No.1117597028
当たり前っちゃ当たり前だが歯だと綺麗に噛み切れないんだよな 歯にもめっちゃ筋引っかかるし
15 23/10/28(土)15:26:12 No.1117597033
削る前の鰹節をそのまま煮付けたら物凄いうまあじにならんかな…
16 23/10/28(土)15:26:23 No.1117597078
ポン酢と薬味が染みやすいから薄切りの方がいいと思うんだよね
17 23/10/28(土)15:27:08 No.1117597300
>カツオのたたきをマヨネーズで食べるのを未だに試したことがない 入れすぎるとイマイチだったな すごい美味くなるって人もいるけどマヨ味が激変したりはしない 自分は少量いれるぐらいならありかなって感じだった
18 23/10/28(土)15:28:27 No.1117597702
熊とかに与えてみたくはある
19 23/10/28(土)15:28:41 No.1117597764
普通に切って薬味ドバドバかけて食うのが文明の味
20 23/10/28(土)15:33:15 No.1117599119
>カツオのたたきをマヨネーズで食べるのを未だに試したことがない マヨならタマネギやアーリーレッド切ったのと合わせて食うとかタタキにマヨ乗せてさらに鰹節足すとかやると美味いぞ
21 23/10/28(土)15:38:43 No.1117600819
シュトーレン丸齧りを今年こそ達成したい
22 23/10/28(土)15:39:32 No.1117601074
俺サーモンサク丸かじり好きだけどな…
23 23/10/28(土)15:39:46 No.1117601150
いろんな厚さ試すのも楽しいぞ 厚いのも良いけど薄いのも良い…
24 23/10/28(土)15:45:49 No.1117603080
美味しいものをひとりで全部食べるとか野菜無しで食べるとか子供の頃は浪漫あるのにやるとそうでもない
25 23/10/28(土)15:52:36 No.1117605360
>シュトーレン丸齧りを今年こそ達成したい 若いうちにやっとがないと歯が持っていかれそうだ
26 23/10/28(土)15:56:10 No.1117606501
カツオにマヨは脂分足りないな…ってときに足しに行く用途で使ってる 足りてるときに更に足すと人によっちゃクドいと思う
27 23/10/28(土)15:56:34 No.1117606628
塊で食うと生臭さが出る
28 23/10/28(土)16:03:18 No.1117608544
切り身だから美味いという事実を確認できたことを成長としよう
29 23/10/28(土)16:05:06 No.1117609001
>俺サーモンサク丸かじり好きだけどな… サーモンなら柔らかいからサクでもいけるかもしれないが…
30 23/10/28(土)16:05:25 No.1117609094
基本的に生魚の食感って最悪だよね カツオはマシな方
31 23/10/28(土)16:06:29 No.1117609392
たたきのサクにマヨネーズかけてかじり食っててすまない…
32 23/10/28(土)16:07:54 No.1117609763
肉は丸ごと食べても美味いのに不思議だな
33 23/10/28(土)16:08:31 No.1117609900
縦に裂けようとするよねかつお
34 23/10/28(土)16:09:37 No.1117610194
>肉は丸ごと食べても美味いのに不思議だな いや…?
35 23/10/28(土)16:10:33 No.1117610449
刺身のサク丸ごとも違う…想像と…ってなるから難しいよね
36 23/10/28(土)16:14:33 No.1117611531
サク丸ごとは筋が予想以上に邪魔だった
37 23/10/28(土)16:17:55 No.1117612453
高知で食べると他のかつおのたたきが食べられなくなるくらいうまいのが食えると聞く
38 23/10/28(土)16:18:26 No.1117612589
>サク丸ごとは筋が予想以上に邪魔だった サクから刺し身切り出すのでも背ごしだの骨切りだのみたいな効果あるんだな…ってなるよね
39 23/10/28(土)16:18:38 No.1117612635
醤油つけずに刺身食うのを口いっぱいにやるだけだからなサク丸ごとは
40 23/10/28(土)16:20:59 No.1117613230
カツオの叩きとか刺身を丸ごと食いたいって思ったことが全くない どう考えても不味いって想像出来るだろ
41 23/10/28(土)16:21:33 No.1117613379
えっ俺サクまるごとのまま薬味も酢も付けないまま食うのが好きでシーズンごとに毎回やってる…
42 23/10/28(土)16:21:40 No.1117613414
>次は新品のバケツ買ってきてプリン作る ゼラチンで固めるプリンなんてたかが知れてるので…
43 23/10/28(土)16:24:00 No.1117614077
バケツプリンは食べる前から味も想像つく プッチンプリン一気食いの方が満足感ありそう
44 23/10/28(土)16:26:40 No.1117614800
サク丸ごとでもナイフとフォークで食べるとステーキ食べてるみたいでよいぞ
45 23/10/28(土)16:27:10 No.1117614946
俺もベーコンの原木買うのが夢だ
46 23/10/28(土)16:27:33 No.1117615056
ローストビーフ自作した時にも厚切りより薄く切った方がうまいと思い知った
47 23/10/28(土)16:28:04 No.1117615190
サクで食べるとサトゥルヌスみたいな絵面になりそう
48 23/10/28(土)16:28:06 No.1117615202
麻婆春雨を死ぬほど食いたいと思って春雨追加した あれだね…春雨ってある時点で突然くるね…
49 23/10/28(土)16:29:33 No.1117615607
>削る前の鰹節をそのまま煮付けたら物凄いうまあじにならんかな… 大人しくなまり節たべようね...
50 23/10/28(土)16:29:59 No.1117615723
サクで買った方がお得だし丸かじりできていいじゃんとか思うよね 刺身の方が高い理由が何となくわかる
51 23/10/28(土)16:30:04 No.1117615746
すごい厚切りの刺身とか寿司とかあるけどいつまでも口の中に残ってバランス悪いんだよな
52 23/10/28(土)16:31:08 No.1117616055
どこかのラーメン屋で鰹節丸ごと鍋に何本も入れてたな… 長時間煮出すならそのほうがいいのか
53 23/10/28(土)16:32:43 No.1117616493
刺身は薄すぎても厚すぎてもうまくない 存外めんどうな料理だと思う
54 23/10/28(土)16:33:26 No.1117616714
削ったり切ったりすることで表面積が増える事の重要性をご理解いただけたようで幸いだ かつお節が削り方によって用途や出汁の出方が違うのはここにもある
55 23/10/28(土)16:33:31 No.1117616736
ゆめだった低温調理したデカい肉がどれもこれも頑張ったハムみたいな食感になって悲しい
56 23/10/28(土)16:33:52 No.1117616839
バーベキューに全員肉しか持ってこなかったあの夏 合間の野菜の良さを知った
57 23/10/28(土)16:34:29 No.1117617026
うすく切って筋を問題なく食べれるようにするケースも多いんだよね
58 23/10/28(土)16:35:20 No.1117617279
>ローストビーフ自作した時にも厚切りより薄く切った方がうまいと思い知った ステーキくらいのサイズにカットしてもかなり微妙に感じるのなんなんだろうなあいつ 薄切りじゃないと魅力が半減しすぎる
59 23/10/28(土)16:37:16 No.1117617830
分厚すぎる刺身食べると薄く切るのって料理だったんだな…って思うよね
60 23/10/28(土)16:37:51 No.1117617988
もっと分厚くとか塊でとか思うけど料理には適切な切り方があると学ぶだけだったりするよね コストの問題で薄くしてるだけなものは除く!
61 23/10/28(土)16:38:14 No.1117618103
歯応えとか繊維の向きとか大事
62 23/10/28(土)16:38:20 No.1117618130
薄いペナペナだから悲しくなるって感情が無いなそもそも
63 23/10/28(土)16:38:22 No.1117618138
いい感じにお得でクソほど量入ってる冷凍ネギトロ買いたいってずっと思ってる
64 23/10/28(土)16:39:57 No.1117618589
よく一本食えるな…同じ種類の刺身多くても4,5切れが限界だわ
65 23/10/28(土)16:40:12 No.1117618670
サク 生ハム ローストビーフ この世には薄く切った方が幸せになれるものがたくさんあります
66 23/10/28(土)16:40:33 No.1117618777
>いい感じにお得でクソほど量入ってる冷凍ネギトロ買いたいってずっと思ってる 油の多いものは山程食う夢を叶えるとちょっと苦手意識付いちゃったりするから気を付けて!
67 23/10/28(土)16:41:46 No.1117619146
ファミリア一気食いの夢果たしてないな…
68 23/10/28(土)16:41:56 No.1117619194
薬味が必要な理由がよくわかっただろうな
69 23/10/28(土)16:42:29 No.1117619361
何事もそうだけど広く普及してる形がベターなことって多いよね
70 23/10/28(土)16:42:47 No.1117619456
ローソンの2倍プレミアムロールケーキでこのくらいがデカくする限度だな…ってなった
71 23/10/28(土)16:43:29 No.1117619680
腹いっぱいで苦しいだけなら良いけど気持ち悪くなっちゃうと良くない影響が残るよね…
72 23/10/28(土)16:45:20 No.1117620210
>カツオは分厚く切った方がいいとは言われてるけどそれでも限度はある 叩きに関してはむしろ薄く切った方がウマいと思う
73 23/10/28(土)16:46:02 No.1117620423
厚くとは言っても1cm付近が限度だよなぁ…
74 23/10/28(土)16:47:07 No.1117620752
ハムはぶ厚かったりほどほどの塊だったりしても焦げ目をつければ塩分に目をつむればおいしく頂ける 生ハムはやばい
75 23/10/28(土)16:47:27 No.1117620851
厚く切る場合は合間に切れ目を入れるといいぞ
76 23/10/28(土)16:48:49 No.1117621297
薄く切ったのを何枚も重ねて頬張った方が満足感あるよね
77 23/10/28(土)16:51:05 No.1117621960
薬味が主役のようでやはりカツオが主役だが厚すぎると薬味の邪魔をする…
78 23/10/28(土)16:51:50 No.1117622192
ただ切るだけでもれっきとした調理だと学びを得たな…
79 23/10/28(土)16:53:22 No.1117622695
ローストビーフを切らずにいったときは悲しみがすごかった
80 23/10/28(土)16:54:44 No.1117623098
なんならとんかつ丸かじりすらちょっと微妙な気配がするぞ
81 23/10/28(土)16:56:25 No.1117623584
サクじゃ無くて節なのでは