虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/28(土)10:35:23 ピラフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698456923746.jpg 23/10/28(土)10:35:23 No.1117513476

ピラフ美味しのに若干マイヤーで悲しい 冷凍ピラフしか食べたことない人多そう

1 23/10/28(土)10:36:35 No.1117513749

>ピラフ美味しのに 毒かー!

2 23/10/28(土)10:43:27 No.1117515422

若干マイヤーってなんだ玉ねぎみたいな鎧着てるのか

3 23/10/28(土)10:46:46 No.1117516228

フライパンひとつで作れるとかだったらやってみてもいい

4 23/10/28(土)10:51:19 No.1117517290

>フライパンひとつで作れるとかだったらやってみてもいい 炊飯器一つで作れるよ

5 23/10/28(土)10:52:37 No.1117517610

れっきとした一品料理を足蹴にするな

6 23/10/28(土)10:53:34 No.1117517863

冷凍ピラフはなんかダメなの?

7 23/10/28(土)10:53:36 No.1117517869

疲弊した平日の夜に炒め物作ろうと思えるのは心が強すぎる

8 23/10/28(土)10:59:23 No.1117519321

コーンとグリンピース嫌いだから頼んだこともない なんでどこ行ってもどちらか入ってんだよ

9 23/10/28(土)11:05:18 No.1117520834

冷凍以外のピラフ最後に食べたの給食かもしれない

10 23/10/28(土)11:19:11 No.1117524639

チャーハン(焼き飯)は炊いた後の余ったご飯から錬成できるけど ピラフはコラじゃないときにおじさんが説明してくれてる通り炊く前から調理開始だし…

11 23/10/28(土)11:27:18 No.1117526898

面倒だから炒めもしないな その時次第で細かく切って適当に調味料と一緒に御飯に混ぜたらレンチで処理するだけだ それすら面倒なときは具材切らずにご飯の上にそのまま乗っけて温めたら適当な調味料をかけて食う

12 23/10/28(土)11:30:47 No.1117527894

ピラフ美味し かの山

13 23/10/28(土)11:33:41 No.1117528710

>面倒だから炒めもしないな >その時次第で細かく切って適当に調味料と一緒に御飯に混ぜたらレンチで処理するだけだ >それすら面倒なときは具材切らずにご飯の上にそのまま乗っけて温めたら適当な調味料をかけて食う 雑さが違います

14 23/10/28(土)11:36:14 No.1117529408

だいたいなんです? この私が作った手料理という何かは?

15 23/10/28(土)11:37:05 No.1117529635

最近IH弱火にしとくと大抵のものは焦げ付かせずに火が通ることに気づいてよくやってるんだけど肉も魚も脂がだいぶ出て扱いに困ってた 飯を炒めるのにちょうど良さそうだ

16 23/10/28(土)11:59:32 No.1117536100

>冷凍ピラフはなんかダメなの? 冷凍ラメーンしか食べたことない人には冷凍以外のも食べてほしく思うだろ?

17 23/10/28(土)12:01:30 No.1117536596

>>冷凍ピラフはなんかダメなの? >冷凍ラメーンしか食べたことない人には冷凍以外のも食べてほしく思うだろ? ニンジャスレイヤーみたいな和製英語使うな

18 23/10/28(土)12:04:02 No.1117537283

火加減どころかもはやなんとなく温めてるだけですよ

↑Top