虹裏img歴史資料館

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23/10/27(金)22:10:48 168円だ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1698412248078.jpg 23/10/27(金)22:10:48 No.1117369803

168円だったから買ってきた 塩味の方が豚肉との相性がいい気がする

1 23/10/27(金)22:11:27 No.1117370078

ねぎとにらともやしと干しエビ入れるね…

2 23/10/27(金)22:11:46 No.1117370240

最近200円切ってるのを見ない

3 23/10/27(金)22:12:26 No.1117370566

ベチャッとならない調理法が知りたい

4 23/10/27(金)22:12:45 No.1117370715

絶対袋麺のレベルならソースより塩のほうがうまい

5 23/10/27(金)22:13:39 No.1117371156

>ベチャッとならない調理法が知りたい 野菜を入れない 水も入れない

6 23/10/27(金)22:14:32 No.1117371578

>ベチャッとならない調理法が知りたい 具材を先に炒めて皿に上げてから麺を別に炒めて最後にぱっと混ぜなさる

7 23/10/27(金)22:15:24 No.1117371964

麺はレンチンしてフライパンで炒めた具と最後に混ぜてさっと炒めるくらいでいいよ

8 23/10/27(金)22:15:30 No.1117372021

水でほぐすとダメだから袋のままレンチンして酒でほぐしてるわ

9 23/10/27(金)22:17:38 No.1117373015

キクラゲ入れたいけど高い…

10 23/10/27(金)22:19:43 No.1117373908

焦げ目ついてもいいくらいに先に麺を炒めて皿に取ってから 野菜炒めて麺を上に乗せて麺で蓋をするようにして 蓋して蒸して最後にソース入れて混ぜると旨くなるらしいな

11 23/10/27(金)22:22:23 No.1117375148

>ベチャッとならない調理法が知りたい 麺洗え

12 23/10/27(金)22:25:11 No.1117376443

水分が飛ぶまで炒めるしか無いと思う そもそもなんのために炒めてるのかと言えば水分を飛ばすためだ

13 23/10/27(金)22:27:09 No.1117377362

しっかり麺を洗いほぐす 水をしっかり切る 他の具を追加する前に麺に焦げ目が付く程度片面焼き

14 23/10/27(金)22:27:18 No.1117377422

ひっつかない新品フライパン用意して水を入れない

15 23/10/27(金)22:29:24 No.1117378468

水を加えるのは麺を解すためなので予め解してあれば不要なのだ

16 23/10/27(金)22:32:40 No.1117380068

野菜にしっかり油をまとわせると水が出てこないからシャキッとしていいよ

17 23/10/27(金)22:37:25 No.1117382378

fu2728301.jpg

18 23/10/27(金)22:39:22 No.1117383320

>ベチャッとならない調理法が知りたい https://tonarinoyj.jp/episode/14079602755369571323 ちょうど今日更新の漫画でやってた

19 23/10/27(金)23:10:11 No.1117398351

野菜と一緒に炒めないのは鉄板よねビチャビチャになるのを避けるためには

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