23/10/27(金)19:08:10 リガト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/27(金)19:08:10 No.1117278660
リガトーニ買ったは良いけど 噛みごたえというかボリュームというかが凄くてあんまり使い所が無くて全然消費しきらん… なんか良いレシピありますか
1 23/10/27(金)19:11:16 No.1117279960
ボロネーゼとボロネーゼとあとはボロネーゼとそれからボロネーゼかな
2 23/10/27(金)19:12:43 No.1117280600
がっつり濃い系の味意外だとあわないから難しい
3 23/10/27(金)19:13:43 No.1117281054
ブルーチーズ突っ込んだ濃いめのチーズソースでも結構おいしい
4 23/10/27(金)19:13:45 No.1117281066
羊のラグーとか そんなソース作れないけど
5 23/10/27(金)19:14:07 No.1117281201
トマトカルボナーラ 早めに上げて硬い状態のをソースで少し煮るイメージでやると味がよく馴染むよ
6 23/10/27(金)19:15:03 No.1117281605
>トマトカルボナーラ >早めに上げて硬い状態のをソースで少し煮るイメージでやると味がよく馴染むよ マルちゃんのやつじゃん
7 23/10/27(金)19:16:03 No.1117281983
市販のソースだとリガトーニに対して弱いというのはよく分かる しっかりとした具を足すかガッツリ濃くするかが必要になってくるんだよね
8 23/10/27(金)19:18:12 No.1117282832
11分茹でてもまだブリンブリンに弾力あるのが怖い
9 23/10/27(金)19:18:29 No.1117282959
ペンネですらいまいちもてあました 麺しか買わねぇ
10 23/10/27(金)19:20:58 No.1117284033
1時間くらい茹でて完全に歯ごたえを無くしたら伊勢うどんみたいな感じになって美味しいのかな
11 23/10/27(金)19:22:40 No.1117284743
いっそカネロニなら楽なんだが
12 23/10/27(金)19:41:17 No.1117293458
ブロッコリー茹で潰してソースにしよう
13 23/10/27(金)19:49:12 No.1117296919
なめこと刻みベーコンのアーリオオーリオくらいなら具のサイズがちょうど絡みそう
14 23/10/27(金)19:50:14 No.1117297434
なんならマーボーでも合う気がする
15 23/10/27(金)19:52:43 No.1117298627
ペンネとか肉厚のパスタは指定通りに茹でても芯が残った感じになるのが難しい