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23/10/27(金)19:08:10 リガト... のスレッド詳細

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23/10/27(金)19:08:10 No.1117278660

リガトーニ買ったは良いけど 噛みごたえというかボリュームというかが凄くてあんまり使い所が無くて全然消費しきらん… なんか良いレシピありますか

1 23/10/27(金)19:11:16 No.1117279960

ボロネーゼとボロネーゼとあとはボロネーゼとそれからボロネーゼかな

2 23/10/27(金)19:12:43 No.1117280600

がっつり濃い系の味意外だとあわないから難しい

3 23/10/27(金)19:13:43 No.1117281054

ブルーチーズ突っ込んだ濃いめのチーズソースでも結構おいしい

4 23/10/27(金)19:13:45 No.1117281066

羊のラグーとか そんなソース作れないけど

5 23/10/27(金)19:14:07 No.1117281201

トマトカルボナーラ 早めに上げて硬い状態のをソースで少し煮るイメージでやると味がよく馴染むよ

6 23/10/27(金)19:15:03 No.1117281605

>トマトカルボナーラ >早めに上げて硬い状態のをソースで少し煮るイメージでやると味がよく馴染むよ マルちゃんのやつじゃん

7 23/10/27(金)19:16:03 No.1117281983

市販のソースだとリガトーニに対して弱いというのはよく分かる しっかりとした具を足すかガッツリ濃くするかが必要になってくるんだよね

8 23/10/27(金)19:18:12 No.1117282832

11分茹でてもまだブリンブリンに弾力あるのが怖い

9 23/10/27(金)19:18:29 No.1117282959

ペンネですらいまいちもてあました 麺しか買わねぇ

10 23/10/27(金)19:20:58 No.1117284033

1時間くらい茹でて完全に歯ごたえを無くしたら伊勢うどんみたいな感じになって美味しいのかな

11 23/10/27(金)19:22:40 No.1117284743

いっそカネロニなら楽なんだが

12 23/10/27(金)19:41:17 No.1117293458

ブロッコリー茹で潰してソースにしよう

13 23/10/27(金)19:49:12 No.1117296919

なめこと刻みベーコンのアーリオオーリオくらいなら具のサイズがちょうど絡みそう

14 23/10/27(金)19:50:14 No.1117297434

なんならマーボーでも合う気がする

15 23/10/27(金)19:52:43 No.1117298627

ペンネとか肉厚のパスタは指定通りに茹でても芯が残った感じになるのが難しい

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