虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/27(金)13:49:39 ばーち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698382179431.jpg 23/10/27(金)13:49:39 No.1117192382

ばーちゃん死んで家でいくら醤油漬け作らなくなって マジで数年ぶりくらいにいくら丼食べたんだけどめちゃくちゃ美味しかったです ばーちゃん蘇らないかな…

1 23/10/27(金)13:50:31 No.1117192582

蘇生よりは降霊の方が難易度低くておすすめ

2 23/10/27(金)13:52:29 No.1117193030

スレ「」がばーちゃんになることだ

3 23/10/27(金)13:53:17 No.1117193208

俺いくら食べられない 生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる

4 23/10/27(金)13:53:24 No.1117193228

死者蘇生する手間考えたらいくら醤油漬け自分で作った方が早いぞ

5 23/10/27(金)13:53:53 No.1117193354

これからはお前がばーちゃんの意思を注いで作り続けるんだよ

6 23/10/27(金)13:53:59 No.1117193387

>生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる どうせ自然界にいても大半は食われるぞ

7 23/10/27(金)13:54:31 No.1117193500

>俺いくら食べられない >生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる ご飯粒も稲の素なんだけど…?

8 23/10/27(金)13:54:58 No.1117193611

いくら何でも釣り過ぎる

9 23/10/27(金)13:55:24 No.1117193726

じーちゃんが死んで釣りが趣味で新鮮な魚が食べられなくなった時の俺みたいなこと言いやがって

10 23/10/27(金)13:56:13 No.1117193937

>生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる ガチのヴィーガンならまだ分かるけど 普通に肉や魚食ってて卵は生命の素だから~とか言ってるんだとしたら それこそ身勝手な線引気なんじゃないか

11 23/10/27(金)13:56:16 No.1117193951

ばーちゃんになっちゃえ

12 23/10/27(金)13:57:18 No.1117194209

>死者蘇生する手間考えたらいくら醤油漬け自分で作った方が早いぞ まるで手間さえ惜しまなければ死者蘇生できるみたいだな錬金術師かよ

13 23/10/27(金)13:58:03 No.1117194383

>生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる そもそも魚とかがめっちゃ卵産むのは他の魚とかに食べられるから数でゴリ押ししようとしてるだけなのになんで人間だけ身勝手になるんだか

14 23/10/27(金)13:58:07 No.1117194391

>>生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる >ガチのヴィーガンならまだ分かるけど >普通に肉や魚食ってて卵は生命の素だから~とか言ってるんだとしたら >それこそ身勝手な線引気なんじゃないか 人の思想にとやかく私的な意見混ぜ込まないで

15 <a href="mailto:s">23/10/27(金)13:58:38</a> [s] No.1117194519

まぁいくらに限らず畑仕事とか野菜やら漬物や料理もだけど母親が作らないものとかもやってたから継承されず消えたテクニックがいっぱいなのが悲しいんだよね 実家に帰ると食卓が地味だこと地味だこと 母親の料理が元より美味く無いのもあるがツラい

16 23/10/27(金)13:59:02 No.1117194623

粒が小さくなったよね 鮭じゃなく鱒の卵使ってるから

17 23/10/27(金)13:59:11 No.1117194668

>>生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる >ガチのヴィーガンならまだ分かるけど >普通に肉や魚食ってて卵は生命の素だから~とか言ってるんだとしたら >それこそ身勝手な線引気なんじゃないか じゃあ人間の赤ん坊焼いて食べれるの?

18 23/10/27(金)13:59:23 No.1117194711

まあ産んだの拾ってるんじゃなくて腹割いて取り出してるからな…

19 23/10/27(金)14:00:14 No.1117194912

今年筋子安いらしいから作ってみようぜいくら醤油漬け

20 23/10/27(金)14:00:34 No.1117194977

そういうのあるよね なので生きてるうちに教われるものは教わっておくね…

21 23/10/27(金)14:01:31 No.1117195197

人間が何を食って何を食わないとかは全部欺瞞だし 好きにさせとけ

22 23/10/27(金)14:02:07 No.1117195346

これいくら?

23 23/10/27(金)14:02:20 No.1117195390

売りもんじゃねえよ

24 23/10/27(金)14:03:04 No.1117195567

値段はまちまち

25 23/10/27(金)14:06:32 No.1117196326

待てよいくら醤油漬作れるばあちゃん何者だよ

26 23/10/27(金)14:11:21 No.1117197525

俺もいくら作りてぇ

27 23/10/27(金)14:11:24 No.1117197542

>じゃあ人間の赤ん坊焼いて食べれるの? 精子の無駄撃ちをやめるのから始めておけ

28 23/10/27(金)14:22:28 No.1117200243

生筋子からいくらを外す時はまぁまぁくっせーから注意しろよな!

29 23/10/27(金)14:26:18 No.1117201194

>待てよいくら醤油漬作れるばあちゃん何者だよ いくら醤油漬け作れるばあちゃんはそれなりに存在するぞ

30 23/10/27(金)14:27:35 No.1117201539

生筋子4000円とかしたから俺はちょっともう作れない

31 23/10/27(金)14:28:16 No.1117201700

俺も毎回鮭とば作って送ってくれた北海道のおじさんが脳梗塞で半身麻痺になってついでに鮭も高くなっちゃって食べれなくなっちまったのがかなしい

32 23/10/27(金)14:28:54 No.1117201864

>いくら醤油漬け作れるばあちゃんはそれなりに存在するぞ 醤油に漬ける以前にすじこのばらし方知らない人結構いるし

33 23/10/27(金)14:29:56 No.1117202130

初めて作るとお湯でバラす段階で思ったより白くなって不安になるよね

34 23/10/27(金)14:31:19 No.1117202464

うちの祖母もやらなくなったけど前は正月にいくら漬けてたな 好きだった

35 23/10/27(金)14:31:52 No.1117202607

いくら丼食いたいな 海鮮丼って酢飯使うもん?

36 23/10/27(金)14:32:23 No.1117202734

酢飯使ったらちらし寿司のイメージ

37 23/10/27(金)14:36:55 No.1117203791

人間の赤ん坊って美味しいのかね? 飢饉のときに食われてるから味の記録とかあってもおかしくないと思うんだけど見たことがない

38 23/10/27(金)14:37:52 No.1117204002

すじこをな そのままかじるのが美味いんだよ

39 23/10/27(金)14:39:09 No.1117204306

おれもおかん死ぬ前に作り方教わろうかな

40 23/10/27(金)14:44:45 No.1117205691

いくら醤油漬け買いなよ

41 23/10/27(金)14:46:18 No.1117206087

>いくら醤油漬け買いなよ お安く大量に作れるのがいいんだ 出来合いは気兼ねなく貪るには気が引けるお値段

42 23/10/27(金)14:49:18 No.1117206786

作るの面倒だしくせぇしでそりゃ高いよなって

43 23/10/27(金)14:57:27 No.1117208629

いくら丼1200円とかならやっす…って頼んじゃうよね

44 23/10/27(金)15:03:20 No.1117210092

うちの婆ちゃんが亡くなったあと家族全員郷土料理の作り方知らないことが判明して 見様見真似で作ってみたけど全然味違う…何これ…ってなってる

45 23/10/27(金)15:04:43 No.1117210427

今はユーチューブで作り方わかるからハードル低めだよ

46 23/10/27(金)15:05:01 No.1117210504

ぬるま湯でほぐすのは皮が固くなって良くないとラズウェル細木の漫画に書いてあった

47 23/10/27(金)15:05:36 No.1117210645

いくらじゃないけど正月料理は婆様の代わりに我が作るようになって長いなぁ

48 23/10/27(金)15:07:13 No.1117211046

>まぁいくらに限らず畑仕事とか野菜やら漬物や料理もだけど母親が作らないものとかもやってたから継承されず消えたテクニックがいっぱいなのが悲しいんだよね >実家に帰ると食卓が地味だこと地味だこと >母親の料理が元より美味く無いのもあるがツラい そんな嘆くならスレ「」が継承しなよ!

49 23/10/27(金)15:19:55 No.1117214329

割といくら漬け作るの楽だよね 筋子から作ると大量に作れる

50 23/10/27(金)15:21:42 No.1117214849

いくらかね?

51 23/10/27(金)15:21:55 No.1117214918

そして筋子も十二分に高い

52 23/10/27(金)15:22:43 No.1117215124

毎年やってた恒例の餅つきも婆ちゃん死んでやらなくなったな 釜で餅米蒸したり杵臼用意したりが誰もできない…というより面倒くてやらない

↑Top