23/10/27(金)13:49:39 ばーち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698382179431.jpg 23/10/27(金)13:49:39 No.1117192382
ばーちゃん死んで家でいくら醤油漬け作らなくなって マジで数年ぶりくらいにいくら丼食べたんだけどめちゃくちゃ美味しかったです ばーちゃん蘇らないかな…
1 23/10/27(金)13:50:31 No.1117192582
蘇生よりは降霊の方が難易度低くておすすめ
2 23/10/27(金)13:52:29 No.1117193030
スレ「」がばーちゃんになることだ
3 23/10/27(金)13:53:17 No.1117193208
俺いくら食べられない 生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる
4 23/10/27(金)13:53:24 No.1117193228
死者蘇生する手間考えたらいくら醤油漬け自分で作った方が早いぞ
5 23/10/27(金)13:53:53 No.1117193354
これからはお前がばーちゃんの意思を注いで作り続けるんだよ
6 23/10/27(金)13:53:59 No.1117193387
>生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる どうせ自然界にいても大半は食われるぞ
7 23/10/27(金)13:54:31 No.1117193500
>俺いくら食べられない >生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる ご飯粒も稲の素なんだけど…?
8 23/10/27(金)13:54:58 No.1117193611
いくら何でも釣り過ぎる
9 23/10/27(金)13:55:24 No.1117193726
じーちゃんが死んで釣りが趣味で新鮮な魚が食べられなくなった時の俺みたいなこと言いやがって
10 23/10/27(金)13:56:13 No.1117193937
>生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる ガチのヴィーガンならまだ分かるけど 普通に肉や魚食ってて卵は生命の素だから~とか言ってるんだとしたら それこそ身勝手な線引気なんじゃないか
11 23/10/27(金)13:56:16 No.1117193951
ばーちゃんになっちゃえ
12 23/10/27(金)13:57:18 No.1117194209
>死者蘇生する手間考えたらいくら醤油漬け自分で作った方が早いぞ まるで手間さえ惜しまなければ死者蘇生できるみたいだな錬金術師かよ
13 23/10/27(金)13:58:03 No.1117194383
>生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる そもそも魚とかがめっちゃ卵産むのは他の魚とかに食べられるから数でゴリ押ししようとしてるだけなのになんで人間だけ身勝手になるんだか
14 23/10/27(金)13:58:07 No.1117194391
>>生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる >ガチのヴィーガンならまだ分かるけど >普通に肉や魚食ってて卵は生命の素だから~とか言ってるんだとしたら >それこそ身勝手な線引気なんじゃないか 人の思想にとやかく私的な意見混ぜ込まないで
15 <a href="mailto:s">23/10/27(金)13:58:38</a> [s] No.1117194519
まぁいくらに限らず畑仕事とか野菜やら漬物や料理もだけど母親が作らないものとかもやってたから継承されず消えたテクニックがいっぱいなのが悲しいんだよね 実家に帰ると食卓が地味だこと地味だこと 母親の料理が元より美味く無いのもあるがツラい
16 23/10/27(金)13:59:02 No.1117194623
粒が小さくなったよね 鮭じゃなく鱒の卵使ってるから
17 23/10/27(金)13:59:11 No.1117194668
>>生命の素である卵を何百粒も犠牲にして食材にするとか人間の身勝手さを感じる >ガチのヴィーガンならまだ分かるけど >普通に肉や魚食ってて卵は生命の素だから~とか言ってるんだとしたら >それこそ身勝手な線引気なんじゃないか じゃあ人間の赤ん坊焼いて食べれるの?
18 23/10/27(金)13:59:23 No.1117194711
まあ産んだの拾ってるんじゃなくて腹割いて取り出してるからな…
19 23/10/27(金)14:00:14 No.1117194912
今年筋子安いらしいから作ってみようぜいくら醤油漬け
20 23/10/27(金)14:00:34 No.1117194977
そういうのあるよね なので生きてるうちに教われるものは教わっておくね…
21 23/10/27(金)14:01:31 No.1117195197
人間が何を食って何を食わないとかは全部欺瞞だし 好きにさせとけ
22 23/10/27(金)14:02:07 No.1117195346
これいくら?
23 23/10/27(金)14:02:20 No.1117195390
売りもんじゃねえよ
24 23/10/27(金)14:03:04 No.1117195567
値段はまちまち
25 23/10/27(金)14:06:32 No.1117196326
待てよいくら醤油漬作れるばあちゃん何者だよ
26 23/10/27(金)14:11:21 No.1117197525
俺もいくら作りてぇ
27 23/10/27(金)14:11:24 No.1117197542
>じゃあ人間の赤ん坊焼いて食べれるの? 精子の無駄撃ちをやめるのから始めておけ
28 23/10/27(金)14:22:28 No.1117200243
生筋子からいくらを外す時はまぁまぁくっせーから注意しろよな!
29 23/10/27(金)14:26:18 No.1117201194
>待てよいくら醤油漬作れるばあちゃん何者だよ いくら醤油漬け作れるばあちゃんはそれなりに存在するぞ
30 23/10/27(金)14:27:35 No.1117201539
生筋子4000円とかしたから俺はちょっともう作れない
31 23/10/27(金)14:28:16 No.1117201700
俺も毎回鮭とば作って送ってくれた北海道のおじさんが脳梗塞で半身麻痺になってついでに鮭も高くなっちゃって食べれなくなっちまったのがかなしい
32 23/10/27(金)14:28:54 No.1117201864
>いくら醤油漬け作れるばあちゃんはそれなりに存在するぞ 醤油に漬ける以前にすじこのばらし方知らない人結構いるし
33 23/10/27(金)14:29:56 No.1117202130
初めて作るとお湯でバラす段階で思ったより白くなって不安になるよね
34 23/10/27(金)14:31:19 No.1117202464
うちの祖母もやらなくなったけど前は正月にいくら漬けてたな 好きだった
35 23/10/27(金)14:31:52 No.1117202607
いくら丼食いたいな 海鮮丼って酢飯使うもん?
36 23/10/27(金)14:32:23 No.1117202734
酢飯使ったらちらし寿司のイメージ
37 23/10/27(金)14:36:55 No.1117203791
人間の赤ん坊って美味しいのかね? 飢饉のときに食われてるから味の記録とかあってもおかしくないと思うんだけど見たことがない
38 23/10/27(金)14:37:52 No.1117204002
すじこをな そのままかじるのが美味いんだよ
39 23/10/27(金)14:39:09 No.1117204306
おれもおかん死ぬ前に作り方教わろうかな
40 23/10/27(金)14:44:45 No.1117205691
いくら醤油漬け買いなよ
41 23/10/27(金)14:46:18 No.1117206087
>いくら醤油漬け買いなよ お安く大量に作れるのがいいんだ 出来合いは気兼ねなく貪るには気が引けるお値段
42 23/10/27(金)14:49:18 No.1117206786
作るの面倒だしくせぇしでそりゃ高いよなって
43 23/10/27(金)14:57:27 No.1117208629
いくら丼1200円とかならやっす…って頼んじゃうよね
44 23/10/27(金)15:03:20 No.1117210092
うちの婆ちゃんが亡くなったあと家族全員郷土料理の作り方知らないことが判明して 見様見真似で作ってみたけど全然味違う…何これ…ってなってる
45 23/10/27(金)15:04:43 No.1117210427
今はユーチューブで作り方わかるからハードル低めだよ
46 23/10/27(金)15:05:01 No.1117210504
ぬるま湯でほぐすのは皮が固くなって良くないとラズウェル細木の漫画に書いてあった
47 23/10/27(金)15:05:36 No.1117210645
いくらじゃないけど正月料理は婆様の代わりに我が作るようになって長いなぁ
48 23/10/27(金)15:07:13 No.1117211046
>まぁいくらに限らず畑仕事とか野菜やら漬物や料理もだけど母親が作らないものとかもやってたから継承されず消えたテクニックがいっぱいなのが悲しいんだよね >実家に帰ると食卓が地味だこと地味だこと >母親の料理が元より美味く無いのもあるがツラい そんな嘆くならスレ「」が継承しなよ!
49 23/10/27(金)15:19:55 No.1117214329
割といくら漬け作るの楽だよね 筋子から作ると大量に作れる
50 23/10/27(金)15:21:42 No.1117214849
いくらかね?
51 23/10/27(金)15:21:55 No.1117214918
そして筋子も十二分に高い
52 23/10/27(金)15:22:43 No.1117215124
毎年やってた恒例の餅つきも婆ちゃん死んでやらなくなったな 釜で餅米蒸したり杵臼用意したりが誰もできない…というより面倒くてやらない