23/10/27(金)01:42:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698338547293.webm 23/10/27(金)01:42:27 No.1117093697
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/10/27(金)01:43:55 No.1117093895
んまに
2 23/10/27(金)01:48:30 No.1117094505
焼き豆腐の理由もうちょっとなんとかならかったんですか師匠…
3 23/10/27(金)01:49:31 No.1117094620
ラーメンスープにもいいんですな
4 23/10/27(金)01:49:59 No.1117094677
身をほどくって怖い
5 23/10/27(金)01:50:48 No.1117094787
生きてるスッポン
6 23/10/27(金)02:09:02 No.1117097400
いきなり死んでる…
7 23/10/27(金)02:11:53 No.1117097793
>身をほどくって怖い 不思議と昔からスッポンはほどくって表現されるねなんでだろうね
8 23/10/27(金)02:19:12 No.1117098668
すっぽん食べたことないな…どんな味なんだろ?
9 23/10/27(金)02:21:23 No.1117098941
>焼き豆腐の理由もうちょっとなんとかならかったんですか師匠… なんやこう…理由があるんでしょうな
10 23/10/27(金)02:32:28 No.1117100055
>すっぽん食べたことないな…どんな味なんだろ? 養殖のは食ったことないけど天然のなら何度か釣ってきて食べたよ 若干気になる風味があって美味しい!とは言い切れないし旨味の塊というわけでもなかった 食った後はコラーゲン?で口の周りべちゃべちゃになる 首さえ撥ねたらあとは消化試合だから自信があったら自分で釣ってみるのも楽しいかも
11 23/10/27(金)02:33:43 No.1117100202
あとギンギンになるなんてこともないから安心してほしい
12 23/10/27(金)02:37:04 No.1117100573
なんで精力つくなんて嘘広まったんだろ
13 23/10/27(金)02:42:27 No.1117101113
ちゃんと生き血を焼酎で割って飲まないと
14 23/10/27(金)02:46:15 No.1117101509
>なんで精力つくなんて嘘広まったんだろ えてしてこういった俗信というのは栄養が足りなかった時代に食べたら元気が出たとか 果ては形がアレに似ているといったこじつけが多いんですな
15 23/10/27(金)02:47:19 No.1117101620
>なんで精力つくなんて嘘広まったんだろ おいしいものを食べるとテンションが上がるんですな
16 23/10/27(金)02:50:51 No.1117102043
>ちゃんと生き血を焼酎で割って飲まないと 今は推奨されてないよ どうしても血液利用したい場合はニラやもやしと炒めるのがいいんじゃないかな
17 23/10/27(金)02:53:36 No.1117102369
>>なんで精力つくなんて嘘広まったんだろ >えてしてこういった俗信というのは栄養が足りなかった時代に食べたら元気が出たとか >果ては形がアレに似ているといったこじつけが多いんですな 近代以前はチョコのカフェインと糖分が媚薬として機能するような時代になるしな… 栄養がある食い物で元気になると性欲も高まるって話だ
18 23/10/27(金)02:57:43 No.1117102785
生き血には寄生虫がいるからな 鉤虫条虫獲得チャンス
19 23/10/27(金)03:38:19 No.1117105839
見るたびに「いいスッポンなら砂糖と醤油ガンガン加えなくても…」って思ってしまうけどコレはコレでんまそうなんですな
20 23/10/27(金)03:41:03 No.1117106011
カタログでもうんまそうですな
21 23/10/27(金)03:44:56 No.1117106234
>>身をほどくって怖い >不思議と昔からスッポンはほどくって表現されるねなんでだろうね 調べたら >すっぽんは骨が固く関節に包丁を入れて、さばいていくため「ほどく」と言う表現をします。 という情報は出てきたけど直接的な説明としては物足りないな…
22 23/10/27(金)03:50:14 No.1117106508
魚と違ってさばくシーンはカットなんですな
23 23/10/27(金)03:52:45 No.1117106626
あと捌くだけじゃなくて湯引きが要る 身や甲羅に湯をかけてやって表面の薄皮を剥がしてから調理する 日焼けしたあとの皮膚剥がすみたいな感じの作業
24 23/10/27(金)03:53:34 No.1117106662
解体するのを身を解くって言い変えるの良いな
25 23/10/27(金)04:14:17 No.1117107576
>生きてるスッポン ほどいたら死んだんですな
26 23/10/27(金)04:36:59 No.1117108313
まな板の上のすっぽんなんですな
27 23/10/27(金)04:39:29 No.1117108404
>近代以前はチョコのカフェインと糖分が媚薬として機能するような時代になるしな… >栄養がある食い物で元気になると性欲も高まるって話だ 肉食を薬食いなんて言ったしな
28 23/10/27(金)04:48:28 No.1117108724
>解体するのを身を解くって言い変えるの良いな スッポンは関節が硬いのでまるで硬い紐の結び目を解く様に捌くのでほどくと言われるようになったんですな
29 23/10/27(金)05:29:46 No.1117110068
>焼き豆腐の理由もうちょっとなんとかならかったんですか師匠… 直接口にする機会は与えられてないので憶測で語るしかないんですな
30 23/10/27(金)06:00:56 No.1117111110
師匠になりきりせずに自分語りはつまらない奴なんですな
31 23/10/27(金)07:35:08 No.1117117418
スッポンもいいけど焼き豆腐の方が美味しそうなんですな
32 23/10/27(金)07:37:36 No.1117117718
おります。
33 23/10/27(金)07:47:09 No.1117118937
スッポンに詳しい「」がぎょうさんおります これをほどきます