23/10/27(金)01:15:13 パスタ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698336913587.mp4 23/10/27(金)01:15:13 No.1117088558
パスタを刈り取る形をしているだろう?
1 23/10/27(金)01:16:10 No.1117088780
また1分無駄にしてしまった
2 23/10/27(金)01:16:40 No.1117088903
いたりあじんの一家に一台あるメカ
3 23/10/27(金)01:17:27 No.1117089063
これがあったらパスタ食い放題じゃん
4 23/10/27(金)01:17:41 No.1117089117
黒いのだけキモイ
5 23/10/27(金)01:18:33 No.1117089307
無限にパスタが湧いてくる機械
6 23/10/27(金)01:29:12 No.1117091574
ゴムチューブを切る機械
7 23/10/27(金)01:29:52 No.1117091700
パスタじゃなくてマカロニじゃねーか!
8 23/10/27(金)01:31:39 No.1117091998
パスタは生地って意味だからマカロニもスパゲティもペンネも全部パスタだ
9 23/10/27(金)01:32:04 No.1117092056
>パスタじゃなくてマカロニじゃねーか! パスタとは、イタリア語で「小麦粉を練って作った食品の総称」のことで、スパゲッティはパスタの中でも小麦粉を練って細長くしたものを指します。 マカロニはイタリアの代表的なパスタ。
10 23/10/27(金)01:32:48 No.1117092186
>パスタとは、イタリア語で「小麦粉を練って作った食品の総称」のことで、スパゲッティはパスタの中でも小麦粉を練って細長くしたものを指します。 >マカロニはイタリアの代表的なパスタ。 スパゲッティじゃねーじゃねーか!
11 23/10/27(金)01:34:33 No.1117092463
むしろ画像にマカロニいるか? 黒いヤツはそうかなと思ったがリガトーニじゃね
12 23/10/27(金)01:34:40 No.1117092483
全部ケチャップで味付けすれば一緒よ!!!
13 23/10/27(金)01:35:35 No.1117092640
イタ公がケチャップなんか使うかァ~~!!
14 23/10/27(金)01:36:27 No.1117092765
口に入れれば同じじゃん
15 23/10/27(金)01:36:36 No.1117092795
うどんも入れていいか
16 23/10/27(金)01:36:42 No.1117092812
トマトソースもケチャップも同じよ
17 23/10/27(金)01:36:55 No.1117092837
>パスタとは、イタリア語で「小麦粉を練って作った食品の総称」のことで この定義だとうどんとかもパスタにならない?
18 23/10/27(金)01:37:51 No.1117092986
俺の20分返せ
19 23/10/27(金)01:38:10 No.1117093040
>>パスタとは、イタリア語で「小麦粉を練って作った食品の総称」のことで >この定義だとうどんとかもパスタにならない? 日本語の「麺」に近い用法だが、細長い形状にこだわらない点が異なる[注 1]。うどんや蕎麦に餅や団子も、イタリア語話者から見れば「日本の pasta」ということになる。
20 23/10/27(金)01:39:22 No.1117093241
フジッリの回転ぶりがいい
21 23/10/27(金)01:39:25 No.1117093250
蕎麦は小麦粉比率低いけどパスタ認定でいいのか
22 23/10/27(金)01:39:28 No.1117093256
イタリア人ざっくりしすぎ!
23 23/10/27(金)01:39:46 No.1117093311
小麦粉の練り物って訳正しいのかな
24 23/10/27(金)01:41:18 No.1117093531
餅や団子に小麦粉って滅茶苦茶限定的というかほぼなくないか
25 23/10/27(金)01:41:33 No.1117093568
要は「ペースト」と同じ意味なのでなんなら小麦である必要すらなくてちくわやはんぺんもパスタだし 広義には歯磨き粉すらパスタに含まれる
26 23/10/27(金)01:42:56 No.1117093751
イタリアの法律だとデュラルセモリナの小麦からじゃないとダメとか聞いた
27 23/10/27(金)01:43:34 No.1117093838
>餅や団子に小麦粉って滅茶苦茶限定的というかほぼなくないか ニョッキを説明する時に餅っぽいやつと表現するような感じかもしれん
28 23/10/27(金)01:44:55 No.1117094032
ナポリタン食べたくなってきた ケチャップ買ってこないと
29 23/10/27(金)01:46:01 No.1117094202
なんなら日本で「全部スパゲッティ」と思われてるのも直系0.1mmごとに名前変わるからな本場
30 23/10/27(金)01:46:06 No.1117094220
>パスタとは、イタリア語で「小麦粉を練って作った食品の総称」のことで これ久しぶりに聞いたな 以前流行った頃に生まれてなかった子が進出してくる時期って事か
31 23/10/27(金)01:48:15 No.1117094470
マカロニサラダ食べ放題だな
32 23/10/27(金)02:20:25 No.1117098823
>以前流行った頃に生まれてなかった子が進出してくる時期って事か 何言ってんの?
33 23/10/27(金)02:23:21 No.1117099160
中国語の麺ミェンもイタリアのパスタと同じく小麦粉を練って作ったもの全般を指す 特に日本語でいういわゆる麺の時は麺条(面条)という
34 23/10/27(金)02:40:58 No.1117100953
まだ半分とか同行見てええ?ってなったけどこれ見たら終わんないわってなる
35 23/10/27(金)02:45:24 No.1117101410
割りと言われないとパスタって気づけない
36 23/10/27(金)02:46:07 No.1117101496
小麦粉で作ったやつはぜんぶ麺だよとかいってくるやつくらいうぜー!
37 23/10/27(金)02:50:11 No.1117101970
食べ続けないと埋め尽くされてしまう
38 23/10/27(金)02:54:51 No.1117102508
ラビオリも刈り取ってみろよ
39 23/10/27(金)03:11:19 No.1117103926
スパゲティしか食わないのにずっとパスタとしか言わない人とかちょっともやっとすることはある
40 23/10/27(金)03:13:16 No.1117104097
>イタリアの法律だとデュラルセモリナの小麦からじゃないとダメとか聞いた もっというとあれデュラム小麦のセモリナ(粗挽き粉)なんじゃよ
41 23/10/27(金)03:49:50 No.1117106490
黒いやつはなんとなく歯ごたえ良さそうなイメージ
42 23/10/27(金)03:55:47 No.1117106777
円柱形は無駄がないな…
43 23/10/27(金)04:01:03 No.1117106997
>スパゲティしか食わないのにずっとパスタとしか言わない人とかちょっともやっとすることはある 俺フェデリーニばっか食ってるよ
44 23/10/27(金)04:05:07 No.1117107180
未だにパスタ呼びにイライラしてるおじさんいるのか
45 23/10/27(金)04:07:17 No.1117107281
日本人がスパゲティだと思って食べてるパスタの大部分は本当はスパゲッティーニだからな
46 23/10/27(金)04:07:38 No.1117107294
最初のやつってなんて名前だろう
47 23/10/27(金)04:11:43 No.1117107470
>日本人がスパゲティだと思って食べてるパスタの大部分は本当はスパゲッティーニだからな 一ともしかして三もあるのか
48 23/10/27(金)04:14:42 No.1117107591
>>日本人がスパゲティだと思って食べてるパスタの大部分は本当はスパゲッティーニだからな >一ともしかして三もあるのか ?
49 23/10/27(金)04:14:50 No.1117107597
これ時間泥棒すぎる…
50 23/10/27(金)04:15:39 No.1117107624
>>>日本人がスパゲティだと思って食べてるパスタの大部分は本当はスパゲッティーニだからな >>一ともしかして三もあるのか >? スパゲッティー五
51 23/10/27(金)04:15:56 No.1117107639
黒いのはイカスミなのか食用炭なのか…
52 23/10/27(金)04:28:33 No.1117108050
スパゲッティはイタリア語で紐って意味 スパゲッティーニはそれにより小さいとう指形のniを付けて細いスパゲッティという意味になる フェデリーニはさらに細い奴で糸とかそんな感じの意味 その下のカペリーニは髪の毛みたいという意味
53 23/10/27(金)04:41:33 No.1117108473
色んなとこがオリジナルパスタを生み出しまくってパスタはイタリアで300種類くらいあるって聞いた空飛ぶ円盤なんて名前のパスタもあるぞ
54 23/10/27(金)04:46:01 No.1117108646
いうほどスパゲッティ一二食うか?
55 23/10/27(金)04:46:09 No.1117108651
>色んなとこがオリジナルパスタを生み出しまくってパスタはイタリアで300種類くらいあるって聞いた空飛ぶ円盤なんて名前のパスタもあるぞ 同じ形なのに地方によって名前違うみたいなのもバリ多いぞ
56 23/10/27(金)04:47:13 No.1117108685
麺の太さ細さなんて味付けに合う合わない以前に好みの要因でかいからな
57 23/10/27(金)04:48:47 No.1117108733
>なんなら日本で「全部スパゲッティ」と思われてるのも直系0.1mmごとに名前変わるからな本場 俺くやしいっスよ…! 日本人なのに今だに細いうどんと素麺と冷麦の違いがわかんねえっスよ…!
58 23/10/27(金)04:48:58 No.1117108740
フェットチ一二が好き
59 23/10/27(金)04:55:29 No.1117108931
日本じゃ1.2ミリのスパゲティしか普通売ってねーし
60 23/10/27(金)04:56:31 No.1117108962
>同じ形なのに地方によって名前違うみたいなのもバリ多いぞ まあ日本でも地方によって讃岐うどんだの稲庭うどんだの水沢うどんだの氷見うどんだのバリエーションあるからな…
61 23/10/27(金)04:57:15 No.1117108986
タリア人が日本来たらパスタの種類の少なさに不満持ったりするのかな でもイタリアンブームもあってだいぶ種類増えたとは思うが
62 23/10/27(金)05:03:16 No.1117109199
貝殻みたいなやつもイタリアのおばちゃんがコネコネしてるわけじゃないんか
63 23/10/27(金)05:03:32 No.1117109209
そうめんと冷麦の違う…違いが分からなくて
64 23/10/27(金)05:07:51 No.1117109380
イタリア人って食に関してはかなり保守的だとよく言われて イタリア人からしても見たことない…何これ…ってパスタも多いんだろうな いやまあパスタの形状でそんな冒険する必要ないとも思うが
65 23/10/27(金)05:08:24 No.1117109405
>そうめんと冷麦の違う…違いが分からなくて 現在の明確な違いとして、冒頭でご紹介したJAS(日本農林規格)の規格があります。 乾麺であれば、直径1.3mm未満がそうめんで、1.3mm以上1.7mm未満であればひやむぎと定められています。 手延べそうめんの場合は太さに違いがなくなるため、表記は手延べそうめん、手延べひやむぎどちらでも良いことになっています。
66 23/10/27(金)05:11:08 No.1117109493
1.7mmに達したひやむぎは今度はうどんに進化するんだな
67 23/10/27(金)05:14:28 No.1117109617
日本の麺類は汁物と合わせるからショートパスタ方向には発展しなかったよな 逆にイタリアのパスタはソースと合わせるからショートパスタがこんだけ多種多様にあるが
68 23/10/27(金)05:20:32 No.1117109808
ラーメン屋の油そばなんかは殆どタレでソースみたいなもんなんだしショートパスタでもいけそうだけど客が求めるものではないか
69 23/10/27(金)05:25:07 No.1117109945
>日本じゃ1.2ミリのスパゲティしか普通売ってねーし メジャーは1.6のスパゲッティーニじゃね?
70 23/10/27(金)05:26:40 No.1117109992
パスタも平べったいのが好きだがこの製法だとくしゃくしゃの麺しかないのも納得
71 23/10/27(金)05:27:04 No.1117110007
>イタリア人って食に関してはかなり保守的だとよく言われて >イタリア人からしても見たことない…何これ…ってパスタも多いんだろうな >いやまあパスタの形状でそんな冒険する必要ないとも思うが 元々ショートパスタは各ご家庭で手作りされてたものだから昔は家庭ごとに違う形状のパスタがあったんだ 単にフォークで跡つけたような奴からルマコーニみたいな中に詰め物するやつまで本当に多種多様だったそうで 現代はそれが廃れて500種類くらいまで減って嘆かわしいって昔本で読んだ
72 23/10/27(金)05:28:57 No.1117110054
> 現代はそれが廃れて500種類くらいまで減って嘆かわしいって昔本で読んだ まだまだ相当多いな…
73 23/10/27(金)05:30:22 No.1117110088
イタリア人に一家に一台あるのって聞くと一家に一台はないけどうちにはあるって全員言う
74 23/10/27(金)05:32:28 No.1117110141
わずかな違いで名前が変わるくらいならまだいい 全く同じじゃないですか!ってもので名前が変わるとわけがわからんよ なあ回転焼き
75 23/10/27(金)05:34:46 No.1117110203
そんなたこ焼き器みたいなノリなのか…
76 23/10/27(金)05:34:52 No.1117110206
ラーメンの麺なんかは名称ざっくりしてるよな 細面 太麺 極細麺 ちぢれ麺とかもう見たまんまで親切
77 23/10/27(金)05:38:32 No.1117110321
>ラーメンの麺なんかは名称ざっくりしてるよな >細面 太麺 極細麺 ちぢれ麺とかもう見たまんまで親切 代わりに加水率というパラメータがあるからな…
78 23/10/27(金)05:38:36 No.1117110324
パスタ=ペースト 練った物の意
79 23/10/27(金)05:41:49 No.1117110434
じゃあつくねやカマボコも広義のパスタなのか
80 23/10/27(金)05:42:58 No.1117110481
ねるねるねるねも入れとこう
81 23/10/27(金)05:46:30 No.1117110583
だから俺の洗顔剤洗顔パスタって書いてあるのか…
82 23/10/27(金)06:50:09 No.1117113363
書き込みをした人によって削除されました
83 23/10/27(金)06:51:31 No.1117113456
お好み焼きやたこ焼きもパスタでいいのかな
84 23/10/27(金)06:51:40 No.1117113469
日本人はパスタをスパゲッティのオシャレな言い方だと思ってる奴多すぎる
85 23/10/27(金)06:51:56 No.1117113491
スパゲッティ以外は虫喰ってるみたいで好きじゃないんだよなー
86 23/10/27(金)06:54:35 No.1117113681
ヒラムシってこうやって生まれるのか…
87 23/10/27(金)06:54:45 No.1117113695
アーリオオーリオもペペロンチーノのかっこいい言い方なんでしょ?
88 23/10/27(金)06:58:59 No.1117114014
>アーリオオーリオもペペロンチーノのかっこいい言い方なんでしょ? アーリオとオーリオとペペロンチーニは それぞれニンニクとオリーブと唐辛子 アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノでニンニクとオリーブオイルと唐辛子
89 23/10/27(金)07:00:35 No.1117114136
じゃあパルミジャーノレッジャーノは?
90 23/10/27(金)07:25:58 No.1117116378
このカヌレみたいなパスタはなんて言うの?