虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/27(金)01:15:13 パスタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698336913587.mp4 23/10/27(金)01:15:13 No.1117088558

パスタを刈り取る形をしているだろう?

1 23/10/27(金)01:16:10 No.1117088780

また1分無駄にしてしまった

2 23/10/27(金)01:16:40 No.1117088903

いたりあじんの一家に一台あるメカ

3 23/10/27(金)01:17:27 No.1117089063

これがあったらパスタ食い放題じゃん

4 23/10/27(金)01:17:41 No.1117089117

黒いのだけキモイ

5 23/10/27(金)01:18:33 No.1117089307

無限にパスタが湧いてくる機械

6 23/10/27(金)01:29:12 No.1117091574

ゴムチューブを切る機械

7 23/10/27(金)01:29:52 No.1117091700

パスタじゃなくてマカロニじゃねーか!

8 23/10/27(金)01:31:39 No.1117091998

パスタは生地って意味だからマカロニもスパゲティもペンネも全部パスタだ

9 23/10/27(金)01:32:04 No.1117092056

>パスタじゃなくてマカロニじゃねーか! パスタとは、イタリア語で「小麦粉を練って作った食品の総称」のことで、スパゲッティはパスタの中でも小麦粉を練って細長くしたものを指します。 マカロニはイタリアの代表的なパスタ。

10 23/10/27(金)01:32:48 No.1117092186

>パスタとは、イタリア語で「小麦粉を練って作った食品の総称」のことで、スパゲッティはパスタの中でも小麦粉を練って細長くしたものを指します。 >マカロニはイタリアの代表的なパスタ。 スパゲッティじゃねーじゃねーか!

11 23/10/27(金)01:34:33 No.1117092463

むしろ画像にマカロニいるか? 黒いヤツはそうかなと思ったがリガトーニじゃね

12 23/10/27(金)01:34:40 No.1117092483

全部ケチャップで味付けすれば一緒よ!!!

13 23/10/27(金)01:35:35 No.1117092640

イタ公がケチャップなんか使うかァ~~!!

14 23/10/27(金)01:36:27 No.1117092765

口に入れれば同じじゃん

15 23/10/27(金)01:36:36 No.1117092795

うどんも入れていいか

16 23/10/27(金)01:36:42 No.1117092812

トマトソースもケチャップも同じよ

17 23/10/27(金)01:36:55 No.1117092837

>パスタとは、イタリア語で「小麦粉を練って作った食品の総称」のことで この定義だとうどんとかもパスタにならない?

18 23/10/27(金)01:37:51 No.1117092986

俺の20分返せ

19 23/10/27(金)01:38:10 No.1117093040

>>パスタとは、イタリア語で「小麦粉を練って作った食品の総称」のことで >この定義だとうどんとかもパスタにならない? 日本語の「麺」に近い用法だが、細長い形状にこだわらない点が異なる[注 1]。うどんや蕎麦に餅や団子も、イタリア語話者から見れば「日本の pasta」ということになる。

20 23/10/27(金)01:39:22 No.1117093241

フジッリの回転ぶりがいい

21 23/10/27(金)01:39:25 No.1117093250

蕎麦は小麦粉比率低いけどパスタ認定でいいのか

22 23/10/27(金)01:39:28 No.1117093256

イタリア人ざっくりしすぎ!

23 23/10/27(金)01:39:46 No.1117093311

小麦粉の練り物って訳正しいのかな

24 23/10/27(金)01:41:18 No.1117093531

餅や団子に小麦粉って滅茶苦茶限定的というかほぼなくないか

25 23/10/27(金)01:41:33 No.1117093568

要は「ペースト」と同じ意味なのでなんなら小麦である必要すらなくてちくわやはんぺんもパスタだし 広義には歯磨き粉すらパスタに含まれる

26 23/10/27(金)01:42:56 No.1117093751

イタリアの法律だとデュラルセモリナの小麦からじゃないとダメとか聞いた

27 23/10/27(金)01:43:34 No.1117093838

>餅や団子に小麦粉って滅茶苦茶限定的というかほぼなくないか ニョッキを説明する時に餅っぽいやつと表現するような感じかもしれん

28 23/10/27(金)01:44:55 No.1117094032

ナポリタン食べたくなってきた ケチャップ買ってこないと

29 23/10/27(金)01:46:01 No.1117094202

なんなら日本で「全部スパゲッティ」と思われてるのも直系0.1mmごとに名前変わるからな本場

30 23/10/27(金)01:46:06 No.1117094220

>パスタとは、イタリア語で「小麦粉を練って作った食品の総称」のことで これ久しぶりに聞いたな 以前流行った頃に生まれてなかった子が進出してくる時期って事か

31 23/10/27(金)01:48:15 No.1117094470

マカロニサラダ食べ放題だな

32 23/10/27(金)02:20:25 No.1117098823

>以前流行った頃に生まれてなかった子が進出してくる時期って事か 何言ってんの?

33 23/10/27(金)02:23:21 No.1117099160

中国語の麺ミェンもイタリアのパスタと同じく小麦粉を練って作ったもの全般を指す 特に日本語でいういわゆる麺の時は麺条(面条)という

34 23/10/27(金)02:40:58 No.1117100953

まだ半分とか同行見てええ?ってなったけどこれ見たら終わんないわってなる

35 23/10/27(金)02:45:24 No.1117101410

割りと言われないとパスタって気づけない

36 23/10/27(金)02:46:07 No.1117101496

小麦粉で作ったやつはぜんぶ麺だよとかいってくるやつくらいうぜー!

37 23/10/27(金)02:50:11 No.1117101970

食べ続けないと埋め尽くされてしまう

38 23/10/27(金)02:54:51 No.1117102508

ラビオリも刈り取ってみろよ

39 23/10/27(金)03:11:19 No.1117103926

スパゲティしか食わないのにずっとパスタとしか言わない人とかちょっともやっとすることはある

40 23/10/27(金)03:13:16 No.1117104097

>イタリアの法律だとデュラルセモリナの小麦からじゃないとダメとか聞いた もっというとあれデュラム小麦のセモリナ(粗挽き粉)なんじゃよ

41 23/10/27(金)03:49:50 No.1117106490

黒いやつはなんとなく歯ごたえ良さそうなイメージ

42 23/10/27(金)03:55:47 No.1117106777

円柱形は無駄がないな…

43 23/10/27(金)04:01:03 No.1117106997

>スパゲティしか食わないのにずっとパスタとしか言わない人とかちょっともやっとすることはある 俺フェデリーニばっか食ってるよ

44 23/10/27(金)04:05:07 No.1117107180

未だにパスタ呼びにイライラしてるおじさんいるのか

45 23/10/27(金)04:07:17 No.1117107281

日本人がスパゲティだと思って食べてるパスタの大部分は本当はスパゲッティーニだからな

46 23/10/27(金)04:07:38 No.1117107294

最初のやつってなんて名前だろう

47 23/10/27(金)04:11:43 No.1117107470

>日本人がスパゲティだと思って食べてるパスタの大部分は本当はスパゲッティーニだからな 一ともしかして三もあるのか

48 23/10/27(金)04:14:42 No.1117107591

>>日本人がスパゲティだと思って食べてるパスタの大部分は本当はスパゲッティーニだからな >一ともしかして三もあるのか ?

49 23/10/27(金)04:14:50 No.1117107597

これ時間泥棒すぎる…

50 23/10/27(金)04:15:39 No.1117107624

>>>日本人がスパゲティだと思って食べてるパスタの大部分は本当はスパゲッティーニだからな >>一ともしかして三もあるのか >? スパゲッティー五

51 23/10/27(金)04:15:56 No.1117107639

黒いのはイカスミなのか食用炭なのか…

52 23/10/27(金)04:28:33 No.1117108050

スパゲッティはイタリア語で紐って意味 スパゲッティーニはそれにより小さいとう指形のniを付けて細いスパゲッティという意味になる フェデリーニはさらに細い奴で糸とかそんな感じの意味 その下のカペリーニは髪の毛みたいという意味

53 23/10/27(金)04:41:33 No.1117108473

色んなとこがオリジナルパスタを生み出しまくってパスタはイタリアで300種類くらいあるって聞いた空飛ぶ円盤なんて名前のパスタもあるぞ

54 23/10/27(金)04:46:01 No.1117108646

いうほどスパゲッティ一二食うか?

55 23/10/27(金)04:46:09 No.1117108651

>色んなとこがオリジナルパスタを生み出しまくってパスタはイタリアで300種類くらいあるって聞いた空飛ぶ円盤なんて名前のパスタもあるぞ 同じ形なのに地方によって名前違うみたいなのもバリ多いぞ

56 23/10/27(金)04:47:13 No.1117108685

麺の太さ細さなんて味付けに合う合わない以前に好みの要因でかいからな

57 23/10/27(金)04:48:47 No.1117108733

>なんなら日本で「全部スパゲッティ」と思われてるのも直系0.1mmごとに名前変わるからな本場 俺くやしいっスよ…! 日本人なのに今だに細いうどんと素麺と冷麦の違いがわかんねえっスよ…!

58 23/10/27(金)04:48:58 No.1117108740

フェットチ一二が好き

59 23/10/27(金)04:55:29 No.1117108931

日本じゃ1.2ミリのスパゲティしか普通売ってねーし

60 23/10/27(金)04:56:31 No.1117108962

>同じ形なのに地方によって名前違うみたいなのもバリ多いぞ まあ日本でも地方によって讃岐うどんだの稲庭うどんだの水沢うどんだの氷見うどんだのバリエーションあるからな…

61 23/10/27(金)04:57:15 No.1117108986

タリア人が日本来たらパスタの種類の少なさに不満持ったりするのかな でもイタリアンブームもあってだいぶ種類増えたとは思うが

62 23/10/27(金)05:03:16 No.1117109199

貝殻みたいなやつもイタリアのおばちゃんがコネコネしてるわけじゃないんか

63 23/10/27(金)05:03:32 No.1117109209

そうめんと冷麦の違う…違いが分からなくて

64 23/10/27(金)05:07:51 No.1117109380

イタリア人って食に関してはかなり保守的だとよく言われて イタリア人からしても見たことない…何これ…ってパスタも多いんだろうな いやまあパスタの形状でそんな冒険する必要ないとも思うが

65 23/10/27(金)05:08:24 No.1117109405

>そうめんと冷麦の違う…違いが分からなくて 現在の明確な違いとして、冒頭でご紹介したJAS(日本農林規格)の規格があります。 乾麺であれば、直径1.3mm未満がそうめんで、1.3mm以上1.7mm未満であればひやむぎと定められています。 手延べそうめんの場合は太さに違いがなくなるため、表記は手延べそうめん、手延べひやむぎどちらでも良いことになっています。

66 23/10/27(金)05:11:08 No.1117109493

1.7mmに達したひやむぎは今度はうどんに進化するんだな

67 23/10/27(金)05:14:28 No.1117109617

日本の麺類は汁物と合わせるからショートパスタ方向には発展しなかったよな 逆にイタリアのパスタはソースと合わせるからショートパスタがこんだけ多種多様にあるが

68 23/10/27(金)05:20:32 No.1117109808

ラーメン屋の油そばなんかは殆どタレでソースみたいなもんなんだしショートパスタでもいけそうだけど客が求めるものではないか

69 23/10/27(金)05:25:07 No.1117109945

>日本じゃ1.2ミリのスパゲティしか普通売ってねーし メジャーは1.6のスパゲッティーニじゃね?

70 23/10/27(金)05:26:40 No.1117109992

パスタも平べったいのが好きだがこの製法だとくしゃくしゃの麺しかないのも納得

71 23/10/27(金)05:27:04 No.1117110007

>イタリア人って食に関してはかなり保守的だとよく言われて >イタリア人からしても見たことない…何これ…ってパスタも多いんだろうな >いやまあパスタの形状でそんな冒険する必要ないとも思うが 元々ショートパスタは各ご家庭で手作りされてたものだから昔は家庭ごとに違う形状のパスタがあったんだ 単にフォークで跡つけたような奴からルマコーニみたいな中に詰め物するやつまで本当に多種多様だったそうで 現代はそれが廃れて500種類くらいまで減って嘆かわしいって昔本で読んだ

72 23/10/27(金)05:28:57 No.1117110054

> 現代はそれが廃れて500種類くらいまで減って嘆かわしいって昔本で読んだ まだまだ相当多いな…

73 23/10/27(金)05:30:22 No.1117110088

イタリア人に一家に一台あるのって聞くと一家に一台はないけどうちにはあるって全員言う

74 23/10/27(金)05:32:28 No.1117110141

わずかな違いで名前が変わるくらいならまだいい 全く同じじゃないですか!ってもので名前が変わるとわけがわからんよ なあ回転焼き

75 23/10/27(金)05:34:46 No.1117110203

そんなたこ焼き器みたいなノリなのか…

76 23/10/27(金)05:34:52 No.1117110206

ラーメンの麺なんかは名称ざっくりしてるよな 細面 太麺 極細麺 ちぢれ麺とかもう見たまんまで親切

77 23/10/27(金)05:38:32 No.1117110321

>ラーメンの麺なんかは名称ざっくりしてるよな >細面 太麺 極細麺 ちぢれ麺とかもう見たまんまで親切 代わりに加水率というパラメータがあるからな…

78 23/10/27(金)05:38:36 No.1117110324

パスタ=ペースト 練った物の意

79 23/10/27(金)05:41:49 No.1117110434

じゃあつくねやカマボコも広義のパスタなのか

80 23/10/27(金)05:42:58 No.1117110481

ねるねるねるねも入れとこう

81 23/10/27(金)05:46:30 No.1117110583

だから俺の洗顔剤洗顔パスタって書いてあるのか…

82 23/10/27(金)06:50:09 No.1117113363

書き込みをした人によって削除されました

83 23/10/27(金)06:51:31 No.1117113456

お好み焼きやたこ焼きもパスタでいいのかな

84 23/10/27(金)06:51:40 No.1117113469

日本人はパスタをスパゲッティのオシャレな言い方だと思ってる奴多すぎる

85 23/10/27(金)06:51:56 No.1117113491

スパゲッティ以外は虫喰ってるみたいで好きじゃないんだよなー

86 23/10/27(金)06:54:35 No.1117113681

ヒラムシってこうやって生まれるのか…

87 23/10/27(金)06:54:45 No.1117113695

アーリオオーリオもペペロンチーノのかっこいい言い方なんでしょ?

88 23/10/27(金)06:58:59 No.1117114014

>アーリオオーリオもペペロンチーノのかっこいい言い方なんでしょ? アーリオとオーリオとペペロンチーニは それぞれニンニクとオリーブと唐辛子 アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノでニンニクとオリーブオイルと唐辛子

89 23/10/27(金)07:00:35 No.1117114136

じゃあパルミジャーノレッジャーノは?

90 23/10/27(金)07:25:58 No.1117116378

このカヌレみたいなパスタはなんて言うの?

↑Top