23/10/26(木)00:54:21 寿司美... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698249261219.jpg 23/10/26(木)00:54:21 No.1116732696
寿司美味しい!
1 23/10/26(木)00:54:35 No.1116732789
しょうゆうこと
2 23/10/26(木)00:54:48 No.1116732838
すししょうゆ警察がくるぞ
3 23/10/26(木)00:55:01 No.1116732919
>わさび醤油美味しい!
4 23/10/26(木)00:55:34 No.1116733112
寿司って醤油つけて食べるせいかかなり塩分高いらしいな
5 23/10/26(木)00:55:57 No.1116733265
これ日本の型かな
6 23/10/26(木)00:56:38 No.1116733480
シャリがぽろぽろこぼれそう
7 23/10/26(木)00:57:23 No.1116733762
醤油はネタの方に付ける
8 23/10/26(木)00:57:55 No.1116733942
醤油つけすぎじゃねえの
9 23/10/26(木)00:57:55 No.1116733943
寿司は醤油をすするためのスポンジに過ぎない
10 23/10/26(木)00:59:17 No.1116734323
開いたら結構がっつりイッててダメだった
11 23/10/26(木)00:59:19 No.1116734333
酢飯に醤油つけたのは熟成系の日本酒に合う
12 23/10/26(木)00:59:58 No.1116734506
なぜこんな画像が存在するかも理解できない
13 23/10/26(木)01:00:07 No.1116734545
わさび醤油が美味いんだ
14 23/10/26(木)01:00:18 No.1116734613
思い切りが良すぎる…
15 23/10/26(木)01:01:08 No.1116734847
トロの脂は醤油を弾くからな
16 23/10/26(木)01:01:46 No.1116735025
醤油の味しかしないやつ
17 23/10/26(木)01:02:14 No.1116735151
もうちょっと…こう…手心というものを…
18 23/10/26(木)01:02:46 No.1116735273
もういい丼でくれ
19 23/10/26(木)01:03:03 No.1116735335
醤油美味しい!
20 23/10/26(木)01:03:23 No.1116735423
寿司の重さが変わるぐらいつけるのが良いでしょう
21 23/10/26(木)01:04:38 No.1116735704
>なぜこんな画像が存在するかも理解できない 見ようラーメンズ
22 23/10/26(木)01:05:06 No.1116735824
書き込みをした人によって削除されました
23 23/10/26(木)01:05:07 No.1116735837
上等な刺身は醤油弾くからこうして米に…あっ
24 23/10/26(木)01:05:23 No.1116735904
原材料は 謎です
25 23/10/26(木)01:06:31 No.1116736211
ボロッボロになるだろ
26 23/10/26(木)01:07:33 No.1116736454
台無しが過ぎる…
27 23/10/26(木)01:10:56 No.1116737369
そもそも小皿に注ぎ過ぎでは
28 23/10/26(木)01:12:30 No.1116737771
いやこれはこれでうまい
29 23/10/26(木)01:14:31 No.1116738267
ウクライナの醤油ならどぶ付けできる薄さらしいからまあ…
30 23/10/26(木)01:15:19 No.1116738466
炭水化物に砂糖混ぜた酢いれてタンパク質乗せて塩分をつけて食う
31 23/10/26(木)01:15:50 No.1116738590
>炭水化物に砂糖混ぜた酢いれてタンパク質乗せて塩分をつけて食う 完全食品!
32 23/10/26(木)01:19:39 No.1116739459
何もつけずに寿司を口に放り込んでから醤油を飲むのがマナー
33 23/10/26(木)01:21:10 No.1116739812
正直言うとシャリにつけたい時がある 軍艦のネタにガリで醤油塗るのとか意味わからんガリの甘酢の味がつくだろ
34 23/10/26(木)01:21:46 No.1116739937
ガリで醤油付けるマナーっていつから発生したんだろう 真似したらガリが旨くて毎回ガリ醤油でガリごと食べる様になったわ
35 23/10/26(木)01:24:33 No.1116740546
ソイソースか醤油かの差だな
36 23/10/26(木)01:26:50 No.1116741054
ネタに醤油つけろってのの理由調べると ①米に醤油の色がついて汚い ②米が崩れる ③海苔がしける って書いてあるけど全部ピンとこない 口に入れた時点で①②③全部ダメじゃん 上のお口で寿司を食うのはマナー違反かよ
37 23/10/26(木)01:27:04 No.1116741103
こういうの見るとうわっきたねーって思うけど「」ちゃん大好きよね
38 23/10/26(木)01:28:39 No.1116741429
>ネタに醤油つけろってのの理由調べると >①米に醤油の色がついて汚い >②米が崩れる >③海苔がしける >って書いてあるけど全部ピンとこない >口に入れた時点で①②③全部ダメじゃん >上のお口で寿司を食うのはマナー違反かよ わざと馬鹿のふりして反応貰うのが目的の寂しがり屋さんのレス
39 23/10/26(木)01:28:54 No.1116741476
これやると醤油皿が米粒まみれになるよ
40 23/10/26(木)01:30:00 No.1116741697
スシロー行きたくなってきた
41 23/10/26(木)01:30:19 No.1116741757
ネタに醤油つけると 明らかに普段刺身につける醤油の量より少なくなるからきらい
42 23/10/26(木)01:30:21 No.1116741769
>ネタに醤油つけろってのの理由調べると >①米に醤油の色がついて汚い >②米が崩れる >③海苔がしける >って書いてあるけど全部ピンとこない >口に入れた時点で①②③全部ダメじゃん >上のお口で寿司を食うのはマナー違反かよ そのトーク面白いねー今度寿司屋行く?
43 23/10/26(木)01:30:46 No.1116741854
あっでもスーパーで買った寿司とか回転寿司ならスレ画もいいよね~
44 23/10/26(木)01:31:00 No.1116741909
シャリにちょっとだけ吸わせるんだよ
45 23/10/26(木)01:31:58 No.1116742109
>シャリにちょっとだけ吸わせるんだよ はいマナー違反
46 23/10/26(木)01:32:04 No.1116742127
いなり寿司の皮?いで軽く醤油着けた刺し身乗せてガリ食うと飛ぶぞ
47 23/10/26(木)01:32:46 No.1116742251
>>シャリにちょっとだけ吸わせるんだよ >はいマナー違反 タモさんが言ってたやつだから確実だよ
48 23/10/26(木)01:33:20 No.1116742374
海外だと結構べったりつけるのが主流見たいね
49 23/10/26(木)01:33:50 No.1116742475
本当に寿司警察が集まって来ててワロタ
50 23/10/26(木)01:33:54 No.1116742481
寿司は醤油を大量に摂取するために食ってるといっても過言ではない
51 23/10/26(木)01:33:55 No.1116742487
タモさんは確実度半々てとこだろ
52 23/10/26(木)01:35:57 No.1116742932
九州醤油は舐めるのが嗜み
53 23/10/26(木)01:36:53 No.1116743111
食べ方YouTubeで1番上に出てくるやつ 汚くてびっくりした https://youtu.be/UfEgICb6Fj8?si=PS4BtOgWqSPxHzuz
54 23/10/26(木)01:37:38 No.1116743254
>タモさんが言ってたやつだから確実だよ 店で言って笑われる「」出てきそう
55 23/10/26(木)01:40:42 No.1116743863
通は塩 知らんけど
56 23/10/26(木)01:42:52 No.1116744350
そもそも今カウンターで食って自分で醤油つけることあんまなくねー?
57 23/10/26(木)01:50:25 No.1116745780
寿司屋にはプッシュタイプの醤油差し置いて欲しい
58 23/10/26(木)01:53:52 No.1116746386
ネギトロみたいな巻物ってどうつける?
59 23/10/26(木)01:59:06 No.1116747214
>寿司屋にはプッシュタイプの醤油差し置いて欲しい 自分で持ち歩けば?
60 23/10/26(木)01:59:42 No.1116747322
>ネギトロみたいな巻物ってどうつける? トロに醤油付けて口に入れてから追加の生のネギを豪快にガブリ!
61 23/10/26(木)02:02:03 No.1116747639
スレ画は箸じゃなくてネギで食べた方が合いそう
62 23/10/26(木)02:02:37 No.1116747729
うるせえ俺はシャリにつける 全人類俺の食ってるところ見るな
63 23/10/26(木)02:09:07 No.1116748723
ネタに付けて食うと変な食い方してるなって言われるぐらいには一般的じゃないから何も問題ないだろ それから俺もシャリに付けるようにした
64 23/10/26(木)02:09:08 No.1116748727
そもそも醤油をこの深さまで出さないだろってなる
65 23/10/26(木)02:11:31 No.1116749048
全員動くな! 醤油警察だ!!
66 23/10/26(木)02:12:08 No.1116749138
>ネタに付けて食うと変な食い方してるなって言われるぐらいには一般的じゃないから何も問題ないだろ >それから俺もシャリに付けるようにした なんか川口とか辺り住んでる?
67 23/10/26(木)02:14:51 No.1116749470
>なんか川口とか辺り住んでる? 横浜住んでた頃だけど地域関係あるのかこの話
68 23/10/26(木)02:17:10 No.1116749760
寿司!!なぜこんなにも美味いんだ!
69 23/10/26(木)02:17:23 No.1116749787
これ信玄餅の黒蜜じゃん
70 23/10/26(木)02:17:28 No.1116749792
醤油たくさん付けるのは良いけどこれ持ち上げる時に崩れるんじゃないかもう
71 23/10/26(木)02:27:58 No.1116751048
>寿司!!なぜこんなにも美味いんだ! そろそろ寿司で汗を流そうねえ!!
72 23/10/26(木)02:29:12 No.1116751166
>横浜住んでた頃だけど地域関係あるのかこの話 あー横浜ね なるほどありがと
73 23/10/26(木)02:30:26 No.1116751327
スレ画みたいにするとシャリが崩れてイマイチだけどこれくらい醤油でびちゃびちゃにして食べたいときはある
74 23/10/26(木)02:31:20 No.1116751403
後で喉渇くよ
75 23/10/26(木)02:32:34 No.1116751533
スポイト式のお醤油入れあれは寿司界の革命だと思うんよね
76 23/10/26(木)02:33:47 No.1116751643
>スポイト式のお醤油入れあれは寿司界の革命だと思うんよね もうあれ一本で良くねって思うけど 往来の醤油入れじゃなきゃ嫌だって層も強いんだろうか
77 23/10/26(木)02:35:05 No.1116751772
はま寿司の醤油すき 1皿ずつかけるの面倒だけど
78 23/10/26(木)02:43:39 No.1116752604
>>スポイト式のお醤油入れあれは寿司界の革命だと思うんよね >もうあれ一本で良くねって思うけど >往来の醤油入れじゃなきゃ嫌だって層も強いんだろうか みっともないじゃん 器も含めて食事なんだから外食ではやりたくない
79 23/10/26(木)02:45:16 No.1116752743
あの構造だけ利用してなんか外食でもみっともなくないむしろお洒落な醤油入れが待たれるな
80 23/10/26(木)02:50:46 No.1116753166
ネタに醤油塗ってくれるお寿司屋さんだったらどうだろうか
81 23/10/26(木)02:51:29 No.1116753225
個人的にネタにせう油塗る用の刷毛が欲しい
82 23/10/26(木)02:52:32 No.1116753290
貝類と海老は味が苦手なのでこれくらい醤油付けて誤魔化すことがある
83 23/10/26(木)02:54:32 No.1116753457
ガリに醤油つけてそれで寿司に塗るらしいけどガリ嫌いなんだよな…
84 23/10/26(木)02:56:31 No.1116753637
>個人的にネタにせう油塗る用の刷毛が欲しい ネタに直接触れるものを客に扱わせるのは衛生的に厳しいだろうなぁ
85 23/10/26(木)02:59:42 No.1116753922
ちゃんとした寿司ならひっくり返してネタに醤油つけられるけど 安物だとひっくり返したらボロボロ崩れるからシャリに醤油つけざるをえなくなる…
86 23/10/26(木)02:59:54 No.1116753944
生魚やいくらうにが生臭くて食べられない… やっすいパック寿司しか食べてないからそう感じるだけかもしれんが
87 23/10/26(木)03:02:27 No.1116754150
上等な寿司屋って塗って出してくれるんでしょ すごいな
88 23/10/26(木)03:03:02 No.1116754202
シャリの強度やネタの乗り方にもよるけどお箸で掴んでネタだけお皿の醤油にほどほどにつけて食べるのがどうにも苦手なんで上からかけて食べる回転寿司スタイルになった
89 23/10/26(木)03:05:19 No.1116754372
ネタに醤油つけて食べると自然にネタが下向きの状態で口に入れることになる ネタが下向きだと舌に触れるのがネタになるのでネタの味がよく分かる 気がする
90 23/10/26(木)03:06:58 No.1116754474
江戸前はそういえば刷毛で塗るんだっけ
91 23/10/26(木)03:07:26 No.1116754499
シャリが醤油を吸っても崩れないぐらい固く握られてるなら話は別だが…
92 23/10/26(木)03:09:05 No.1116754617
刷毛いいじゃんセルフ刷毛にしようぜ お好み焼きみたいなもんじゃん
93 23/10/26(木)03:11:12 No.1116754749
>刷毛いいじゃんセルフ刷毛にしようぜ >お好み焼きみたいなもんじゃん お腹壊さないでね…
94 23/10/26(木)03:11:39 No.1116754783
端で持った場合だとシャリにつけるのが無理はないよね
95 23/10/26(木)03:14:55 No.1116754998
2度漬け禁止!
96 23/10/26(木)03:15:48 No.1116755048
回転とかだと冗談抜きでこの勢いで醤油につけたくなるくらい臭いのがある…
97 23/10/26(木)03:19:48 No.1116755321
まだやってる?
98 23/10/26(木)04:28:33 No.1116758737
寿司美味しいけど外出したくない
99 23/10/26(木)04:29:19 No.1116758774
醤油食ってんだよそれ
100 23/10/26(木)04:39:31 No.1116759236
>そもそも今カウンターで食って自分で醤油つけることあんまなくねー? ゼロになってから言え