虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/26(木)00:54:21 寿司美... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698249261219.jpg 23/10/26(木)00:54:21 No.1116732696

寿司美味しい!

1 23/10/26(木)00:54:35 No.1116732789

しょうゆうこと

2 23/10/26(木)00:54:48 No.1116732838

すししょうゆ警察がくるぞ

3 23/10/26(木)00:55:01 No.1116732919

>わさび醤油美味しい!

4 23/10/26(木)00:55:34 No.1116733112

寿司って醤油つけて食べるせいかかなり塩分高いらしいな

5 23/10/26(木)00:55:57 No.1116733265

これ日本の型かな

6 23/10/26(木)00:56:38 No.1116733480

シャリがぽろぽろこぼれそう

7 23/10/26(木)00:57:23 No.1116733762

醤油はネタの方に付ける

8 23/10/26(木)00:57:55 No.1116733942

醤油つけすぎじゃねえの

9 23/10/26(木)00:57:55 No.1116733943

寿司は醤油をすするためのスポンジに過ぎない

10 23/10/26(木)00:59:17 No.1116734323

開いたら結構がっつりイッててダメだった

11 23/10/26(木)00:59:19 No.1116734333

酢飯に醤油つけたのは熟成系の日本酒に合う

12 23/10/26(木)00:59:58 No.1116734506

なぜこんな画像が存在するかも理解できない

13 23/10/26(木)01:00:07 No.1116734545

わさび醤油が美味いんだ

14 23/10/26(木)01:00:18 No.1116734613

思い切りが良すぎる…

15 23/10/26(木)01:01:08 No.1116734847

トロの脂は醤油を弾くからな

16 23/10/26(木)01:01:46 No.1116735025

醤油の味しかしないやつ

17 23/10/26(木)01:02:14 No.1116735151

もうちょっと…こう…手心というものを…

18 23/10/26(木)01:02:46 No.1116735273

もういい丼でくれ

19 23/10/26(木)01:03:03 No.1116735335

醤油美味しい!

20 23/10/26(木)01:03:23 No.1116735423

寿司の重さが変わるぐらいつけるのが良いでしょう

21 23/10/26(木)01:04:38 No.1116735704

>なぜこんな画像が存在するかも理解できない 見ようラーメンズ

22 23/10/26(木)01:05:06 No.1116735824

書き込みをした人によって削除されました

23 23/10/26(木)01:05:07 No.1116735837

上等な刺身は醤油弾くからこうして米に…あっ

24 23/10/26(木)01:05:23 No.1116735904

原材料は 謎です

25 23/10/26(木)01:06:31 No.1116736211

ボロッボロになるだろ

26 23/10/26(木)01:07:33 No.1116736454

台無しが過ぎる…

27 23/10/26(木)01:10:56 No.1116737369

そもそも小皿に注ぎ過ぎでは

28 23/10/26(木)01:12:30 No.1116737771

いやこれはこれでうまい

29 23/10/26(木)01:14:31 No.1116738267

ウクライナの醤油ならどぶ付けできる薄さらしいからまあ…

30 23/10/26(木)01:15:19 No.1116738466

炭水化物に砂糖混ぜた酢いれてタンパク質乗せて塩分をつけて食う

31 23/10/26(木)01:15:50 No.1116738590

>炭水化物に砂糖混ぜた酢いれてタンパク質乗せて塩分をつけて食う 完全食品!

32 23/10/26(木)01:19:39 No.1116739459

何もつけずに寿司を口に放り込んでから醤油を飲むのがマナー

33 23/10/26(木)01:21:10 No.1116739812

正直言うとシャリにつけたい時がある 軍艦のネタにガリで醤油塗るのとか意味わからんガリの甘酢の味がつくだろ

34 23/10/26(木)01:21:46 No.1116739937

ガリで醤油付けるマナーっていつから発生したんだろう 真似したらガリが旨くて毎回ガリ醤油でガリごと食べる様になったわ

35 23/10/26(木)01:24:33 No.1116740546

ソイソースか醤油かの差だな

36 23/10/26(木)01:26:50 No.1116741054

ネタに醤油つけろってのの理由調べると ①米に醤油の色がついて汚い ②米が崩れる ③海苔がしける って書いてあるけど全部ピンとこない 口に入れた時点で①②③全部ダメじゃん 上のお口で寿司を食うのはマナー違反かよ

37 23/10/26(木)01:27:04 No.1116741103

こういうの見るとうわっきたねーって思うけど「」ちゃん大好きよね

38 23/10/26(木)01:28:39 No.1116741429

>ネタに醤油つけろってのの理由調べると >①米に醤油の色がついて汚い >②米が崩れる >③海苔がしける >って書いてあるけど全部ピンとこない >口に入れた時点で①②③全部ダメじゃん >上のお口で寿司を食うのはマナー違反かよ わざと馬鹿のふりして反応貰うのが目的の寂しがり屋さんのレス

39 23/10/26(木)01:28:54 No.1116741476

これやると醤油皿が米粒まみれになるよ

40 23/10/26(木)01:30:00 No.1116741697

スシロー行きたくなってきた

41 23/10/26(木)01:30:19 No.1116741757

ネタに醤油つけると 明らかに普段刺身につける醤油の量より少なくなるからきらい

42 23/10/26(木)01:30:21 No.1116741769

>ネタに醤油つけろってのの理由調べると >①米に醤油の色がついて汚い >②米が崩れる >③海苔がしける >って書いてあるけど全部ピンとこない >口に入れた時点で①②③全部ダメじゃん >上のお口で寿司を食うのはマナー違反かよ そのトーク面白いねー今度寿司屋行く?

43 23/10/26(木)01:30:46 No.1116741854

あっでもスーパーで買った寿司とか回転寿司ならスレ画もいいよね~

44 23/10/26(木)01:31:00 No.1116741909

シャリにちょっとだけ吸わせるんだよ

45 23/10/26(木)01:31:58 No.1116742109

>シャリにちょっとだけ吸わせるんだよ はいマナー違反

46 23/10/26(木)01:32:04 No.1116742127

いなり寿司の皮?いで軽く醤油着けた刺し身乗せてガリ食うと飛ぶぞ

47 23/10/26(木)01:32:46 No.1116742251

>>シャリにちょっとだけ吸わせるんだよ >はいマナー違反 タモさんが言ってたやつだから確実だよ

48 23/10/26(木)01:33:20 No.1116742374

海外だと結構べったりつけるのが主流見たいね

49 23/10/26(木)01:33:50 No.1116742475

本当に寿司警察が集まって来ててワロタ

50 23/10/26(木)01:33:54 No.1116742481

寿司は醤油を大量に摂取するために食ってるといっても過言ではない

51 23/10/26(木)01:33:55 No.1116742487

タモさんは確実度半々てとこだろ

52 23/10/26(木)01:35:57 No.1116742932

九州醤油は舐めるのが嗜み

53 23/10/26(木)01:36:53 No.1116743111

食べ方YouTubeで1番上に出てくるやつ 汚くてびっくりした https://youtu.be/UfEgICb6Fj8?si=PS4BtOgWqSPxHzuz

54 23/10/26(木)01:37:38 No.1116743254

>タモさんが言ってたやつだから確実だよ 店で言って笑われる「」出てきそう

55 23/10/26(木)01:40:42 No.1116743863

通は塩 知らんけど

56 23/10/26(木)01:42:52 No.1116744350

そもそも今カウンターで食って自分で醤油つけることあんまなくねー?

57 23/10/26(木)01:50:25 No.1116745780

寿司屋にはプッシュタイプの醤油差し置いて欲しい

58 23/10/26(木)01:53:52 No.1116746386

ネギトロみたいな巻物ってどうつける?

59 23/10/26(木)01:59:06 No.1116747214

>寿司屋にはプッシュタイプの醤油差し置いて欲しい 自分で持ち歩けば?

60 23/10/26(木)01:59:42 No.1116747322

>ネギトロみたいな巻物ってどうつける? トロに醤油付けて口に入れてから追加の生のネギを豪快にガブリ!

61 23/10/26(木)02:02:03 No.1116747639

スレ画は箸じゃなくてネギで食べた方が合いそう

62 23/10/26(木)02:02:37 No.1116747729

うるせえ俺はシャリにつける 全人類俺の食ってるところ見るな

63 23/10/26(木)02:09:07 No.1116748723

ネタに付けて食うと変な食い方してるなって言われるぐらいには一般的じゃないから何も問題ないだろ それから俺もシャリに付けるようにした

64 23/10/26(木)02:09:08 No.1116748727

そもそも醤油をこの深さまで出さないだろってなる

65 23/10/26(木)02:11:31 No.1116749048

全員動くな! 醤油警察だ!!

66 23/10/26(木)02:12:08 No.1116749138

>ネタに付けて食うと変な食い方してるなって言われるぐらいには一般的じゃないから何も問題ないだろ >それから俺もシャリに付けるようにした なんか川口とか辺り住んでる?

67 23/10/26(木)02:14:51 No.1116749470

>なんか川口とか辺り住んでる? 横浜住んでた頃だけど地域関係あるのかこの話

68 23/10/26(木)02:17:10 No.1116749760

寿司!!なぜこんなにも美味いんだ!

69 23/10/26(木)02:17:23 No.1116749787

これ信玄餅の黒蜜じゃん

70 23/10/26(木)02:17:28 No.1116749792

醤油たくさん付けるのは良いけどこれ持ち上げる時に崩れるんじゃないかもう

71 23/10/26(木)02:27:58 No.1116751048

>寿司!!なぜこんなにも美味いんだ! そろそろ寿司で汗を流そうねえ!!

72 23/10/26(木)02:29:12 No.1116751166

>横浜住んでた頃だけど地域関係あるのかこの話 あー横浜ね なるほどありがと

73 23/10/26(木)02:30:26 No.1116751327

スレ画みたいにするとシャリが崩れてイマイチだけどこれくらい醤油でびちゃびちゃにして食べたいときはある

74 23/10/26(木)02:31:20 No.1116751403

後で喉渇くよ

75 23/10/26(木)02:32:34 No.1116751533

スポイト式のお醤油入れあれは寿司界の革命だと思うんよね

76 23/10/26(木)02:33:47 No.1116751643

>スポイト式のお醤油入れあれは寿司界の革命だと思うんよね もうあれ一本で良くねって思うけど 往来の醤油入れじゃなきゃ嫌だって層も強いんだろうか

77 23/10/26(木)02:35:05 No.1116751772

はま寿司の醤油すき 1皿ずつかけるの面倒だけど

78 23/10/26(木)02:43:39 No.1116752604

>>スポイト式のお醤油入れあれは寿司界の革命だと思うんよね >もうあれ一本で良くねって思うけど >往来の醤油入れじゃなきゃ嫌だって層も強いんだろうか みっともないじゃん 器も含めて食事なんだから外食ではやりたくない

79 23/10/26(木)02:45:16 No.1116752743

あの構造だけ利用してなんか外食でもみっともなくないむしろお洒落な醤油入れが待たれるな

80 23/10/26(木)02:50:46 No.1116753166

ネタに醤油塗ってくれるお寿司屋さんだったらどうだろうか

81 23/10/26(木)02:51:29 No.1116753225

個人的にネタにせう油塗る用の刷毛が欲しい

82 23/10/26(木)02:52:32 No.1116753290

貝類と海老は味が苦手なのでこれくらい醤油付けて誤魔化すことがある

83 23/10/26(木)02:54:32 No.1116753457

ガリに醤油つけてそれで寿司に塗るらしいけどガリ嫌いなんだよな…

84 23/10/26(木)02:56:31 No.1116753637

>個人的にネタにせう油塗る用の刷毛が欲しい ネタに直接触れるものを客に扱わせるのは衛生的に厳しいだろうなぁ

85 23/10/26(木)02:59:42 No.1116753922

ちゃんとした寿司ならひっくり返してネタに醤油つけられるけど 安物だとひっくり返したらボロボロ崩れるからシャリに醤油つけざるをえなくなる…

86 23/10/26(木)02:59:54 No.1116753944

生魚やいくらうにが生臭くて食べられない… やっすいパック寿司しか食べてないからそう感じるだけかもしれんが

87 23/10/26(木)03:02:27 No.1116754150

上等な寿司屋って塗って出してくれるんでしょ すごいな

88 23/10/26(木)03:03:02 No.1116754202

シャリの強度やネタの乗り方にもよるけどお箸で掴んでネタだけお皿の醤油にほどほどにつけて食べるのがどうにも苦手なんで上からかけて食べる回転寿司スタイルになった

89 23/10/26(木)03:05:19 No.1116754372

ネタに醤油つけて食べると自然にネタが下向きの状態で口に入れることになる ネタが下向きだと舌に触れるのがネタになるのでネタの味がよく分かる 気がする

90 23/10/26(木)03:06:58 No.1116754474

江戸前はそういえば刷毛で塗るんだっけ

91 23/10/26(木)03:07:26 No.1116754499

シャリが醤油を吸っても崩れないぐらい固く握られてるなら話は別だが…

92 23/10/26(木)03:09:05 No.1116754617

刷毛いいじゃんセルフ刷毛にしようぜ お好み焼きみたいなもんじゃん

93 23/10/26(木)03:11:12 No.1116754749

>刷毛いいじゃんセルフ刷毛にしようぜ >お好み焼きみたいなもんじゃん お腹壊さないでね…

94 23/10/26(木)03:11:39 No.1116754783

端で持った場合だとシャリにつけるのが無理はないよね

95 23/10/26(木)03:14:55 No.1116754998

2度漬け禁止!

96 23/10/26(木)03:15:48 No.1116755048

回転とかだと冗談抜きでこの勢いで醤油につけたくなるくらい臭いのがある…

97 23/10/26(木)03:19:48 No.1116755321

まだやってる?

98 23/10/26(木)04:28:33 No.1116758737

寿司美味しいけど外出したくない

99 23/10/26(木)04:29:19 No.1116758774

醤油食ってんだよそれ

100 23/10/26(木)04:39:31 No.1116759236

>そもそも今カウンターで食って自分で醤油つけることあんまなくねー? ゼロになってから言え

↑Top