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23/10/25(水)23:31:29 親子丼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1698244289843.jpg 23/10/25(水)23:31:29 No.1116698011

親子丼のアタマというか肉部分って簡単なのに案外お家で作られない気がする 鶏肉たまねぎ卵に醤油砂糖出汁酒あれば十二分に美味しいご飯のおかずになるのにね

1 23/10/25(水)23:33:45 No.1116698810

いいこと聞いた

2 23/10/25(水)23:35:41 No.1116699478

火が通ってるのかわからないからカチカチにしがち

3 23/10/25(水)23:35:59 No.1116699572

>鶏肉たまねぎ卵に醤油砂糖 ある >出汁 めどい >酒 そんなものはない

4 23/10/25(水)23:37:09 No.1116699967

卵と醤油はある

5 23/10/25(水)23:37:16 No.1116700009

出汁ってそばつゆとかでもいいのかい

6 23/10/25(水)23:37:30 No.1116700087

ダシを作ってその上に乗るように 低い位置から卵液を流すと卵が固くならない

7 23/10/25(水)23:38:02 No.1116700282

顆粒だしとめんつゆでも十分美味しい

8 23/10/25(水)23:38:11 No.1116700324

>>出汁 >めどい 醤油の替わりにめんつゆか適当な顆粒でええよ >>酒 >そんなものはない めんつゆでええよ 無くても良いけど風味増す

9 23/10/25(水)23:38:55 No.1116700569

よほどめちゃくちゃな分量にでもしない限りそれなりに美味くなるレシピ

10 23/10/25(水)23:39:17 No.1116700698

>親子丼のアタマというか肉部分 うちはこれを親子煮って言ってた

11 23/10/25(水)23:39:35 No.1116700787

フライパンでやると熱伝導の効率がよくないんで真ん中ぐでぐで外カチカチになるからだったらもうすちやち丼にするわってなった

12 23/10/25(水)23:40:54 No.1116701263

フワトロには出来んが自炊でもまあ旨い

13 23/10/25(水)23:41:10 No.1116701359

>フライパンでやると熱伝導の効率がよくないんで真ん中ぐでぐで外カチカチになるからだったらもうすちやち丼にするわってなった それ出汁の量が少ないからフライパンの直上で卵焼けちゃってるよ

14 23/10/25(水)23:41:56 No.1116701659

家で作っても店で出てくるようなゆるふわにはなかなか仕上げられないからなー

15 23/10/25(水)23:42:16 No.1116701777

のを描くように卵を入れるといいってのは何かで見た

16 23/10/25(水)23:43:21 No.1116702200

フライパンだと熱の通り怖いから肩肉?かももをなるべく小さく切ってまず塩胡椒でしっかり肉に火を通す 途中で適当に玉ねぎ入れる 肉に焦げ目ついて玉ねぎ食感残りつつも甘味出た辺りで卵溶いた液に麺つゆ的なのと砂糖、酒混ぜて溶いたヤツを入れて弱火にしてゆっくり火を通す ご飯に乗っける 美味しい!

17 23/10/25(水)23:44:08 No.1116702484

親子丼で鶏炒めるのは結構特殊な気がするぞ

18 23/10/25(水)23:45:36 No.1116703029

俺はレシピ通りに作らないマンで鳥も卵も適当でいいけど出汁部分で結構難儀する だいたいしょっぱくなる

19 23/10/25(水)23:46:14 No.1116703260

>俺はレシピ通りに作らないマンで鳥も卵も適当でいいけど出汁部分で結構難儀する >だいたいしょっぱくなる でしょうね…

20 23/10/25(水)23:47:12 No.1116703697

>親子丼で鶏炒めるのは結構特殊な気がするぞ 親子丼的にはそういうもんかね? お肉にちゃんと焦げ目で香り付けしてうまあじ出すのも有りだと思うけど

21 23/10/25(水)23:47:49 No.1116703975

ダイエットで入れたくなくてもちゃんと砂糖を入れること

22 23/10/25(水)23:47:59 No.1116704057

大体薄くなる人とだいたい濃くなる人の違いとは

23 23/10/25(水)23:48:22 No.1116704201

砂糖は妥協するとね…

24 23/10/25(水)23:48:31 No.1116704260

>大体薄くなる人とだいたい濃くなる人の違いとは 味見をするかしないか

25 23/10/25(水)23:48:53 No.1116704420

何なら百円レトルトに肉足すぐらいでもいい

26 23/10/25(水)23:50:47 No.1116705236

ちょっとどんぶりってまだあるんだなあ

27 23/10/25(水)23:52:10 No.1116705802

やきとりの缶詰に溶き卵で完成!

28 23/10/25(水)23:52:25 No.1116705885

卵がいい感じにならない 完全に火を通しても美味いからいいんだけどやっぱりトロトロの方が好き

29 23/10/25(水)23:56:12 No.1116707307

最初から色々混ざってるツユ使えばもっと簡単だよ

30 23/10/25(水)23:57:03 No.1116707615

>完全に火を通しても美味いからいいんだけどやっぱりトロトロの方が好き 卵液が汁の下に入り込まないようにして 後は予熱で通るくらいで火止めるようにすればいける

31 23/10/26(木)00:00:22 No.1116708971

>最初から色々混ざってるツユ使えばもっと簡単だよ とりあえずちゃんと作れるようになってからじゃないと負けた気がする…

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