ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/25(水)20:36:12 No.1116620819
皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの
1 23/10/25(水)20:37:30 No.1116621465
ネギと鶏は親友だからな
2 23/10/25(水)20:37:51 No.1116621621
もうそんな季節か…
3 23/10/25(水)20:38:45 No.1116622027
池波正太郎の小説みたいだな
4 23/10/25(水)20:38:48 No.1116622053
豚の方が良くない?
5 23/10/25(水)20:39:34 No.1116622390
ブチ殺すぞ…
6 23/10/25(水)20:39:50 No.1116622516
ヒッ
7 23/10/25(水)20:39:54 No.1116622557
ヒッ
8 23/10/25(水)20:40:30 No.1116622837
ぶちころ鍋だっけ
9 23/10/25(水)20:41:50 No.1116623467
ネギ値上げしてるからなあ
10 23/10/25(水)20:42:08 No.1116623589
鳥胸でやるのか 火加減が難しそうだな
11 23/10/25(水)20:43:52 No.1116624382
美味しいよねぶちころ鍋 全部適当でも美味い美味すぎる
12 23/10/25(水)20:44:43 No.1116624773
他のメニューもいっぱい出てきた
13 23/10/25(水)20:46:59 No.1116625735
俺はもも肉でやる 胸肉とか知ったことではない過ぎる
14 23/10/25(水)20:51:24 No.1116627687
鶏胸肉は煮るとすぐ固くなっちゃうけど なんかいい方法はないかな
15 23/10/25(水)20:53:06 No.1116628467
>美味しいよねぶちころ鍋 >全部適当でも美味い美味すぎる 毎回思うんだけど何でぶちころ鍋なの?
16 23/10/25(水)20:53:37 No.1116628679
ぶち殺すぞ…
17 23/10/25(水)20:55:09 No.1116629341
ヒッ
18 23/10/25(水)20:55:23 No.1116629423
俺の推察だと薬物は使われているのかというレスに対する返事だったと思うんだ
19 23/10/25(水)20:55:26 No.1116629449
知った事ではないすぎる ぶち殺すぞ…
20 23/10/25(水)20:55:50 No.1116629610
>皮を剥いだ鶏 なんで 皮ぷにぷにでおいしいじゃん
21 23/10/25(水)20:56:31 No.1116629918
>>美味しいよねぶちころ鍋 >>全部適当でも美味い美味すぎる >毎回思うんだけど何でぶちころ鍋なの? え…その発想は無かった… でも唐突にキレすぎじゃない? あとなんか「」っちーにログ残ってると思う… まぁ一応今度確認してみてね ぶち殺すぞ…
22 23/10/25(水)20:56:52 No.1116630097
>>美味しいよねぶちころ鍋 >>全部適当でも美味い美味すぎる >毎回思うんだけど何でぶちころ鍋なの? 余計な具材を提案する奴をぶち殺そうとしてたから
23 23/10/25(水)20:57:17 No.1116630286
https://tsumanne.net/si/data/2013/01/08/1205552/ ログ残ってた
24 23/10/25(水)20:58:18 No.1116630748
殺さないで…
25 23/10/25(水)20:59:02 No.1116631071
鴨肉とか豚肉とかでも良さげじゃない?
26 23/10/25(水)20:59:05 No.1116631091
スレ画みたいなぶっといネギってどこで売ってるかな…
27 23/10/25(水)20:59:29 No.1116631270
皮ですって!?
28 23/10/25(水)20:59:52 No.1116631451
>スレ画みたいなぶっといネギってどこで売ってるかな… 下仁田ねぎだとこんぐらいぶっといと思った
29 23/10/25(水)21:00:21 No.1116631695
>鶏胸肉は煮るとすぐ固くなっちゃうけど >なんかいい方法はないかな 常温に戻しといて沸騰した出汁に放り込んで火を消して数分待つと良い感じになるよ
30 23/10/25(水)21:00:28 No.1116631745
スレ画だいぶ赤いけど大丈夫なの?
31 23/10/25(水)21:00:51 No.1116631918
>スレ画だいぶ赤いけど大丈夫なの? >知った事ではないすぎる >ぶち殺すぞ…
32 23/10/25(水)21:01:36 No.1116632290
>スレ画だいぶ赤いけど大丈夫なの? スレ画はマグロだから生でも行けるしむしろ通し過ぎない方がいい
33 23/10/25(水)21:04:54 No.1116633821
>>鶏胸肉は煮るとすぐ固くなっちゃうけど >>なんかいい方法はないかな >常温に戻しといて沸騰した出汁に放り込んで火を消して数分待つと良い感じになるよ なるほど 食べる直前に入れる感じ?
34 23/10/25(水)21:04:58 No.1116633853
>スレ画はマグロだから生でも行けるしむしろ通し過ぎない方がいい マグロなのか! 鶏肉は普段使ったことないからちょっと…と思ってたけど マグロなら切り落としスーパーで買ってこれるからやってみよう!
35 23/10/25(水)21:06:39 No.1116634738
ねぎま鍋は安い血合い売ってないと割高な気がする
36 23/10/25(水)21:08:27 No.1116635559
http://osakana.zukan-bouz.com/2008/01/post-890.html
37 23/10/25(水)21:12:28 No.1116637289
鶏肉なら白菜のが良さそう
38 23/10/25(水)21:13:10 No.1116637617
ぶちころなべと言ったらマグロのぶつ切りだからな
39 23/10/25(水)21:16:13 No.1116639094
今年はネギがダメだ
40 23/10/25(水)21:16:32 No.1116639266
ぶち殺鍋が通じない世代がもういるのか
41 23/10/25(水)21:16:35 No.1116639281
ネギさん夏の暑さにぶち殺されちゃった…
42 23/10/25(水)21:18:10 No.1116640043
切腹炬燵にぶち殺鍋 これぞimgの冬
43 23/10/25(水)21:18:24 No.1116640164
っちー直貼りするんじゃねえ
44 23/10/25(水)21:18:45 No.1116640325
とりやさい鍋のとりは鳥じゃなくて取りって聞いてぶち殺すぞ…ってなった
45 23/10/25(水)21:19:27 No.1116640641
>切腹炬燵にぶち殺鍋 >これぞimgの冬 ミックス芋煮
46 23/10/25(水)21:20:23 No.1116641104
直リンは迷惑だしやめようね ぶち殺ぞ…
47 23/10/25(水)21:21:21 No.1116641545
今日食べてたよぶちころ鍋 ネギ高かったけど白菜が安かったのでぶちこんで煮た
48 23/10/25(水)21:21:30 No.1116641616
>つまんね。は「」による「」のためのサイトです。 >人気の少ない、あるいは「」しか見てないようなサイトやblogから各所へのリンクはご自由にどうぞ。
49 23/10/25(水)21:22:19 No.1116642007
何度か試したけどマグロでも鶏でもパサパサになってしまう…
50 23/10/25(水)21:23:30 No.1116642573
>何度か試したけどマグロでも鶏でもパサパサになってしまう… 火を通しすぎないことだと思う ぐらっとさせたらほんとにすぐ止めるくらいでいいんじゃないか?
51 23/10/25(水)21:23:38 No.1116642626
>>つまんね。は「」による「」のためのサイトです。 >>人気の少ない、あるいは「」しか見てないようなサイトやblogから各所へのリンクはご自由にどうぞ。 えっその発想はなかった… じゃあふたばちゃんねるは生まれたばかりの掲示板だkらお友達にも存在を教えなきゃいけないってこと? 今度やってみるわ ぶち殺すぞ…
52 23/10/25(水)21:23:46 No.1116642692
>今日食べてたよぶちころ鍋 >ネギ高かったけど白菜が安かったのでぶちこんで煮た ぶち殺すぞ
53 23/10/25(水)21:24:17 No.1116642946
>>何度か試したけどマグロでも鶏でもパサパサになってしまう… >火を通しすぎないことだと思う >ぐらっとさせたらほんとにすぐ止めるくらいでいいんじゃないか? マグロは良いけど鳥でそれは若干の怖さがあるな
54 23/10/25(水)21:25:28 No.1116643513
薬物は使われているのか
55 23/10/25(水)21:26:19 No.1116643937
根深汁作ろうと思ってスーパー行ったらネギ高すぎる…鶏肉も言うほど安くない…ってなって豚肉とキャベツで根深汁作ったわ
56 23/10/25(水)21:26:50 No.1116644219
鳥は薄切りにしてしゃぶしゃぶとかにしたら良いんでない? 皮は鍋に放り込んでおいて
57 23/10/25(水)21:27:17 No.1116644436
今年はネギが二倍ぐらいの値段なのでできないすぎる ぶちころ
58 23/10/25(水)21:29:52 No.1116645720
ちょうどテレビでやってる 人参も大根も白菜も上がっておる…
59 23/10/25(水)21:33:30 No.1116647467
もう十年か…十年か…
60 23/10/25(水)21:34:07 No.1116647777
ネギ高い
61 23/10/25(水)21:36:06 No.1116648757
ねぎが高すぎて無理だ
62 23/10/25(水)21:36:52 No.1116649159
知ったことではない過ぎる
63 23/10/25(水)21:38:40 No.1116650074
これ鶏ももでやっても殺されるのかな…