虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 皮を剥... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/10/25(水)20:36:12 No.1116620819

    皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

    1 23/10/25(水)20:37:30 No.1116621465

    ネギと鶏は親友だからな

    2 23/10/25(水)20:37:51 No.1116621621

    もうそんな季節か…

    3 23/10/25(水)20:38:45 No.1116622027

    池波正太郎の小説みたいだな

    4 23/10/25(水)20:38:48 No.1116622053

    豚の方が良くない?

    5 23/10/25(水)20:39:34 No.1116622390

    ブチ殺すぞ…

    6 23/10/25(水)20:39:50 No.1116622516

    ヒッ

    7 23/10/25(水)20:39:54 No.1116622557

    ヒッ

    8 23/10/25(水)20:40:30 No.1116622837

    ぶちころ鍋だっけ

    9 23/10/25(水)20:41:50 No.1116623467

    ネギ値上げしてるからなあ

    10 23/10/25(水)20:42:08 No.1116623589

    鳥胸でやるのか 火加減が難しそうだな

    11 23/10/25(水)20:43:52 No.1116624382

    美味しいよねぶちころ鍋 全部適当でも美味い美味すぎる

    12 23/10/25(水)20:44:43 No.1116624773

    他のメニューもいっぱい出てきた

    13 23/10/25(水)20:46:59 No.1116625735

    俺はもも肉でやる 胸肉とか知ったことではない過ぎる

    14 23/10/25(水)20:51:24 No.1116627687

    鶏胸肉は煮るとすぐ固くなっちゃうけど なんかいい方法はないかな

    15 23/10/25(水)20:53:06 No.1116628467

    >美味しいよねぶちころ鍋 >全部適当でも美味い美味すぎる 毎回思うんだけど何でぶちころ鍋なの?

    16 23/10/25(水)20:53:37 No.1116628679

    ぶち殺すぞ…

    17 23/10/25(水)20:55:09 No.1116629341

    ヒッ

    18 23/10/25(水)20:55:23 No.1116629423

    俺の推察だと薬物は使われているのかというレスに対する返事だったと思うんだ

    19 23/10/25(水)20:55:26 No.1116629449

    知った事ではないすぎる ぶち殺すぞ…

    20 23/10/25(水)20:55:50 No.1116629610

    >皮を剥いだ鶏 なんで 皮ぷにぷにでおいしいじゃん

    21 23/10/25(水)20:56:31 No.1116629918

    >>美味しいよねぶちころ鍋 >>全部適当でも美味い美味すぎる >毎回思うんだけど何でぶちころ鍋なの? え…その発想は無かった… でも唐突にキレすぎじゃない? あとなんか「」っちーにログ残ってると思う… まぁ一応今度確認してみてね ぶち殺すぞ…

    22 23/10/25(水)20:56:52 No.1116630097

    >>美味しいよねぶちころ鍋 >>全部適当でも美味い美味すぎる >毎回思うんだけど何でぶちころ鍋なの? 余計な具材を提案する奴をぶち殺そうとしてたから

    23 23/10/25(水)20:57:17 No.1116630286

    https://tsumanne.net/si/data/2013/01/08/1205552/ ログ残ってた

    24 23/10/25(水)20:58:18 No.1116630748

    殺さないで…

    25 23/10/25(水)20:59:02 No.1116631071

    鴨肉とか豚肉とかでも良さげじゃない?

    26 23/10/25(水)20:59:05 No.1116631091

    スレ画みたいなぶっといネギってどこで売ってるかな…

    27 23/10/25(水)20:59:29 No.1116631270

    皮ですって!?

    28 23/10/25(水)20:59:52 No.1116631451

    >スレ画みたいなぶっといネギってどこで売ってるかな… 下仁田ねぎだとこんぐらいぶっといと思った

    29 23/10/25(水)21:00:21 No.1116631695

    >鶏胸肉は煮るとすぐ固くなっちゃうけど >なんかいい方法はないかな 常温に戻しといて沸騰した出汁に放り込んで火を消して数分待つと良い感じになるよ

    30 23/10/25(水)21:00:28 No.1116631745

    スレ画だいぶ赤いけど大丈夫なの?

    31 23/10/25(水)21:00:51 No.1116631918

    >スレ画だいぶ赤いけど大丈夫なの? >知った事ではないすぎる >ぶち殺すぞ…

    32 23/10/25(水)21:01:36 No.1116632290

    >スレ画だいぶ赤いけど大丈夫なの? スレ画はマグロだから生でも行けるしむしろ通し過ぎない方がいい

    33 23/10/25(水)21:04:54 No.1116633821

    >>鶏胸肉は煮るとすぐ固くなっちゃうけど >>なんかいい方法はないかな >常温に戻しといて沸騰した出汁に放り込んで火を消して数分待つと良い感じになるよ なるほど 食べる直前に入れる感じ?

    34 23/10/25(水)21:04:58 No.1116633853

    >スレ画はマグロだから生でも行けるしむしろ通し過ぎない方がいい マグロなのか! 鶏肉は普段使ったことないからちょっと…と思ってたけど マグロなら切り落としスーパーで買ってこれるからやってみよう!

    35 23/10/25(水)21:06:39 No.1116634738

    ねぎま鍋は安い血合い売ってないと割高な気がする

    36 23/10/25(水)21:08:27 No.1116635559

    http://osakana.zukan-bouz.com/2008/01/post-890.html

    37 23/10/25(水)21:12:28 No.1116637289

    鶏肉なら白菜のが良さそう

    38 23/10/25(水)21:13:10 No.1116637617

    ぶちころなべと言ったらマグロのぶつ切りだからな

    39 23/10/25(水)21:16:13 No.1116639094

    今年はネギがダメだ

    40 23/10/25(水)21:16:32 No.1116639266

    ぶち殺鍋が通じない世代がもういるのか

    41 23/10/25(水)21:16:35 No.1116639281

    ネギさん夏の暑さにぶち殺されちゃった…

    42 23/10/25(水)21:18:10 No.1116640043

    切腹炬燵にぶち殺鍋 これぞimgの冬

    43 23/10/25(水)21:18:24 No.1116640164

    っちー直貼りするんじゃねえ

    44 23/10/25(水)21:18:45 No.1116640325

    とりやさい鍋のとりは鳥じゃなくて取りって聞いてぶち殺すぞ…ってなった

    45 23/10/25(水)21:19:27 No.1116640641

    >切腹炬燵にぶち殺鍋 >これぞimgの冬 ミックス芋煮

    46 23/10/25(水)21:20:23 No.1116641104

    直リンは迷惑だしやめようね ぶち殺ぞ…

    47 23/10/25(水)21:21:21 No.1116641545

    今日食べてたよぶちころ鍋 ネギ高かったけど白菜が安かったのでぶちこんで煮た

    48 23/10/25(水)21:21:30 No.1116641616

    >つまんね。は「」による「」のためのサイトです。 >人気の少ない、あるいは「」しか見てないようなサイトやblogから各所へのリンクはご自由にどうぞ。

    49 23/10/25(水)21:22:19 No.1116642007

    何度か試したけどマグロでも鶏でもパサパサになってしまう…

    50 23/10/25(水)21:23:30 No.1116642573

    >何度か試したけどマグロでも鶏でもパサパサになってしまう… 火を通しすぎないことだと思う ぐらっとさせたらほんとにすぐ止めるくらいでいいんじゃないか?

    51 23/10/25(水)21:23:38 No.1116642626

    >>つまんね。は「」による「」のためのサイトです。 >>人気の少ない、あるいは「」しか見てないようなサイトやblogから各所へのリンクはご自由にどうぞ。 えっその発想はなかった… じゃあふたばちゃんねるは生まれたばかりの掲示板だkらお友達にも存在を教えなきゃいけないってこと? 今度やってみるわ ぶち殺すぞ…

    52 23/10/25(水)21:23:46 No.1116642692

    >今日食べてたよぶちころ鍋 >ネギ高かったけど白菜が安かったのでぶちこんで煮た ぶち殺すぞ

    53 23/10/25(水)21:24:17 No.1116642946

    >>何度か試したけどマグロでも鶏でもパサパサになってしまう… >火を通しすぎないことだと思う >ぐらっとさせたらほんとにすぐ止めるくらいでいいんじゃないか? マグロは良いけど鳥でそれは若干の怖さがあるな

    54 23/10/25(水)21:25:28 No.1116643513

    薬物は使われているのか

    55 23/10/25(水)21:26:19 No.1116643937

    根深汁作ろうと思ってスーパー行ったらネギ高すぎる…鶏肉も言うほど安くない…ってなって豚肉とキャベツで根深汁作ったわ

    56 23/10/25(水)21:26:50 No.1116644219

    鳥は薄切りにしてしゃぶしゃぶとかにしたら良いんでない? 皮は鍋に放り込んでおいて

    57 23/10/25(水)21:27:17 No.1116644436

    今年はネギが二倍ぐらいの値段なのでできないすぎる ぶちころ

    58 23/10/25(水)21:29:52 No.1116645720

    ちょうどテレビでやってる 人参も大根も白菜も上がっておる…

    59 23/10/25(水)21:33:30 No.1116647467

    もう十年か…十年か…

    60 23/10/25(水)21:34:07 No.1116647777

    ネギ高い

    61 23/10/25(水)21:36:06 No.1116648757

    ねぎが高すぎて無理だ

    62 23/10/25(水)21:36:52 No.1116649159

    知ったことではない過ぎる

    63 23/10/25(水)21:38:40 No.1116650074

    これ鶏ももでやっても殺されるのかな…