23/10/25(水)19:24:01 肉は週... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1698229441040.jpg 23/10/25(水)19:24:01 No.1116587710
肉は週一回まで
1 23/10/25(水)19:26:26 No.1116588788
赤身肉がダメだから鶏肉は許される
2 23/10/25(水)19:26:27 No.1116588794
やだよ
3 23/10/25(水)19:27:29 No.1116589327
ぼんやりした研究ばい…
4 23/10/25(水)19:28:06 No.1116589600
既に常識では…
5 23/10/25(水)19:28:21 No.1116589716
鶏肉食えるなら別にいいよ
6 23/10/25(水)19:29:59 No.1116590466
肉の量が欧米基準だから日本なら週3はいけるだろ…
7 23/10/25(水)19:33:01 No.1116591898
> たとえば2019年、赤肉に関連するリスクは誇張されている可能性があるとの研究が発表された。この研究は、公衆衛生の研究者たちからの激しい批判にさらされ、研究方法に問題があるとの指摘を受けた。 >米ワシントン・ポスト紙により、一部の著者が食肉業界から資金提供を受けていたことを公表していなかったとの事実が明かされると、この研究に対する信頼はさらに損なわれた。 >「赤肉の消費を抑えるべきかどうかに関して、報道やインターネットでは相反する意見が飛び交っています」とグ氏は言う。 >「人目を引く見出し」を駆使して、赤肉の消費は無害であるとの主張が定期的に現れると氏は指摘する。赤肉の消費を支持する研究には、多くの場合、「研究デザインの違いや、業界からの影響、データの誤った解釈、話題作りの思惑などが反映されています」 やっぱりこういうのあるのね
8 23/10/25(水)19:33:07 No.1116591950
g数で言ってよ
9 23/10/25(水)19:34:02 No.1116592346
これで週1kg以下にしてください!とかだったら笑う
10 23/10/25(水)19:34:39 No.1116592608
WHOとか国立がん研究センターとかアメリカ国立がんセンターとかのまともな研究者は一貫して肉は少量でもリスクあるって主張してるけどそれに反発する素人が後を絶たない
11 23/10/25(水)19:35:23 No.1116592946
肉ダメ!脂ダメ!糖質ダメ!
12 23/10/25(水)19:35:29 No.1116592994
味もサバとかの方がうまいしな
13 23/10/25(水)19:35:45 No.1116593108
豆腐とチキンが人気になるわけだ…
14 23/10/25(水)19:35:51 No.1116593152
赤肉が糖尿病リスクを上げるって説が広く知られてんの…? 2型糖尿病って生活習慣病の一つのはずなのに赤肉でなんのリスク因子が上がるんだろう
15 23/10/25(水)19:36:52 No.1116593578
魚の資源は有限だし大豆は大豆で大豆畑のためのアマゾン森林破壊とか深刻だから人口減らしていかないと…
16 23/10/25(水)19:37:17 No.1116593756
なんでニワトリはセーフになるのかよく分からない 赤いじゃないですか
17 23/10/25(水)19:38:00 No.1116594062
リスク上昇するのは分かったけど気にするほど上がるんかね
18 23/10/25(水)19:38:38 No.1116594352
肉食わねえの反対が「肉を食べない食生活」じゃなくて「計画された食事」になるから振り幅がおかしいんよ
19 23/10/25(水)19:39:06 No.1116594548
>肉食わねえの反対が「肉を食べない食生活」じゃなくて「計画された食事」になるから振り幅がおかしいんよ ?
20 23/10/25(水)19:40:55 No.1116595393
いきなりステーキの反対は満を持してサラダ
21 23/10/25(水)19:41:28 No.1116595680
わずかながらも統計的に有意というふわっとした言い方やめろ
22 23/10/25(水)19:41:29 No.1116595685
霜降りの和牛を食べなきゃ…
23 23/10/25(水)19:41:29 No.1116595687
柿は痰の毒みたいな話?
24 23/10/25(水)19:42:55 No.1116596401
ビールとか大麻みたいな他のライト毒物とどっちがマシ?
25 23/10/25(水)19:43:36 No.1116596748
肉をたくさん食べる人=食生活が偏りがちというだけでは?
26 23/10/25(水)19:47:33 No.1116598702
食の偏りの話ならそれは肉だけじゃなく他のものもたくさん食べてる生活習慣の問題 だけどスレ画の文だと明らかに獣肉における特定の部位を摂取しすぎると異常をきたすという内容みたいだよ
27 23/10/25(水)19:47:38 No.1116598747
冷静に考えたら魚と鶏肉ばっかで赤身肉週1くらいでしか食ってないわ…
28 23/10/25(水)19:49:04 No.1116599443
具体的な数字出さず二食分だのわずかながら統計的に~とかぼんやりした言い方で煙に巻く様な事しか書かれてないのに何を信じろと…
29 23/10/25(水)19:49:41 No.1116599729
うるせぇ! どうせ俺の寿命が120から110に縮む程度の差だろ!
30 23/10/25(水)19:49:42 No.1116599732
>ビールとか大麻みたいな他のライト毒物とどっちがマシ? ふり幅が極端すぎる
31 23/10/25(水)19:49:53 No.1116599832
>食の偏りの話ならそれは肉だけじゃなく他のものもたくさん食べてる生活習慣の問題 >だけどスレ画の文だと明らかに獣肉における特定の部位を摂取しすぎると異常をきたすという内容みたいだよ 生の状態で赤い肉が該当するようだが...
32 23/10/25(水)19:50:25 No.1116600062
でも魚高いしな…
33 23/10/25(水)19:50:48 No.1116600225
赤肉というくくりも大概だけど無加工と加工を混ぜて語るのはあまりにも大雑把すぎるだろ…
34 23/10/25(水)19:50:53 No.1116600265
100キロくらいなら食べられそうだから週2キロくらい食べても良さそうだな
35 23/10/25(水)19:51:30 No.1116600568
今日び零細企業でも「数字で示せボケ!」と言われるってのに
36 23/10/25(水)19:51:37 No.1116600623
>でも魚高いしな… 高くはない 調理と後始末がめんどい
37 23/10/25(水)19:51:41 No.1116600658
残り19食どうすんの
38 23/10/25(水)19:51:52 No.1116600731
>生の状態で赤い肉が該当するようだが... 赤身肉とは異なるという謎の文も書いてあるけど
39 23/10/25(水)19:52:07 No.1116600837
>うるせぇ! >どうせ俺の寿命が120から110に縮む程度の差だろ! 自信満々が過ぎる…
40 23/10/25(水)19:52:51 No.1116601146
>>生の状態で赤い肉が該当するようだが... >赤身肉とは異なるという謎の文も書いてあるけど つまり! ...つまり?
41 23/10/25(水)19:53:01 No.1116601224
こういうのって詳細が出てこないからしんじられない
42 23/10/25(水)19:53:21 No.1116601364
なんでそんなに赤身肉を敵視してるの…
43 23/10/25(水)19:54:25 No.1116601849
>食の偏りの話ならそれは肉だけじゃなく他のものもたくさん食べてる生活習慣の問題 >だけどスレ画の文だと明らかに獣肉における特定の部位を摂取しすぎると異常をきたすという内容みたいだよ 特定の範囲があまりにも広すぎる
44 23/10/25(水)19:54:32 No.1116601893
>生の状態で赤い肉が該当するようだが... 肉がなんであれ食生活に問題があるなら肉に限らずなんでもバランスよく食べろで済む話だろ
45 23/10/25(水)19:55:04 No.1116602136
>つまり! >...つまり? 何が言いたいのかよく分からない研究ってことだ
46 23/10/25(水)19:56:38 No.1116602787
ちなみに赤肉・赤身・赤身肉はいずれも言い方が多少異なるだけで意味としては筋肉組織が多いから赤く見える肉ということである ひょっとしたら欧米では違うのかもしれないがだとすると「赤肉」はサシが少ない肉とは別の意味とかいうスレ画の内容がかなり意味不明
47 23/10/25(水)19:56:53 No.1116602888
>なんでそんなに赤身肉を敵視してるの… 医者ってやつら最低だな
48 23/10/25(水)19:57:31 No.1116603157
赤がダメなのはヘムが腸とか荒らすからじゃなかった? 吸収率の高いヘム鉄が摂れるメリットもあるけど
49 23/10/25(水)19:58:01 No.1116603371
>なんでそんなに赤身肉を敵視してるの… 赤肉?食うなって言ってる奴らは別に敵視はしてねえんじゃねえか? ただ関連付けがよくわからないだけで…
50 23/10/25(水)19:58:07 No.1116603419
どう研究したのかどう数値に差があったのかを描きなさいな!
51 23/10/25(水)19:58:20 No.1116603525
鶏肉食うか
52 23/10/25(水)19:58:27 No.1116603580
やはり鶏…そして大豆…
53 23/10/25(水)20:00:24 No.1116604445
なんで赤肉についてこんなに混乱してるんだよ 白い肉を持つ鶏とかに対して赤い肉を持つ牛とか豚の総称で死亡の少ない部位から取れた「赤身肉」とは異なるってことでしょ どの部位だろうと牛肉豚肉は全部赤肉
54 23/10/25(水)20:00:30 No.1116604494
あまりにも範囲が広すぎてこれで本当にどんな統計を取ったら有意なデータが得られるのか気になる
55 23/10/25(水)20:01:18 No.1116604853
肉やめて米ばっかり食べても野菜ばっかり食べても不健康なのは明らかだし とりあえず今まで通りそこそこ健康意識しながら普通に肉食べるわ
56 23/10/25(水)20:01:23 No.1116604885
結局何を食っても体に悪くなるなあ
57 23/10/25(水)20:01:35 No.1116604978
>なんで赤肉についてこんなに混乱してるんだよ >白い肉を持つ鶏とかに対して赤い肉を持つ牛とか豚の総称で死亡の少ない部位から取れた「赤身肉」とは異なるってことでしょ >どの部位だろうと牛肉豚肉は全部赤肉 四足動物すべてだから牛とか豚とかに限定されてないぞ
58 23/10/25(水)20:01:39 No.1116605004
科学的根拠が示されてないように見えるが…
59 23/10/25(水)20:01:43 No.1116605040
「リスクの上昇率はわずか」ながらも「統計学的に有意に上昇する」←リスクの上昇率を無視するかは個人の自由だが上がるのは認められる、量にも相関するから密接に関係してるだろうと
60 23/10/25(水)20:01:53 No.1116605110
書いた奴はヴィーガン
61 23/10/25(水)20:01:56 No.1116605132
どういうメカニズムで赤肉がダメなのかは気になるぜ
62 23/10/25(水)20:02:00 No.1116605158
赤肉が問題なのか動物性たんぱく質が問題なのかハッキリしないな
63 23/10/25(水)20:02:13 No.1116605258
二足動物の肉ならセーフか
64 23/10/25(水)20:02:23 No.1116605322
数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う
65 23/10/25(水)20:02:47 No.1116605523
お肉嫌いなの?
66 23/10/25(水)20:02:51 No.1116605551
>二足動物の肉ならセーフか ヒトか…
67 23/10/25(水)20:03:01 No.1116605620
>数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う 使いこなせてるかなあ
68 23/10/25(水)20:03:31 No.1116605836
本当ならドイツ人は全員糖尿病では?
69 23/10/25(水)20:03:47 No.1116605971
元の記事だけど確率は少しは上がるのはわかるが… https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/102400546/
70 23/10/25(水)20:03:56 No.1116606050
これはコオロギ肉を食べさせようとするレプリティリアンの陰謀だよ
71 23/10/25(水)20:04:07 No.1116606121
>>二足動物の肉ならセーフか >ヒトか… 人口も減らせてお得
72 23/10/25(水)20:04:52 No.1116606443
>ヒトか… あれは鬼なのでセーフ
73 23/10/25(水)20:04:58 No.1116606485
>数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う なるほど 数字使ってないし可能性しか語ってないから嘘つきじゃないな
74 23/10/25(水)20:05:34 No.1116606760
まず二食分っていうのがふわふわでぇ……
75 23/10/25(水)20:06:06 No.1116607000
アメリカ基準なら2食で1キロくらいか…
76 23/10/25(水)20:06:35 No.1116607191
これがエビデンスになるなら分かる でもどうせいつものなんとなくなんでしょ
77 23/10/25(水)20:06:50 No.1116607306
> 実際、世界保健機関(WHO)傘下の国際がん研究機関(IARC)は、加工肉を紫外線暴露や喫煙などと同じ「ヒトに対して発がん性がある」グループ1に、未加工の赤肉は「ヒトに対しておそらく発がん性がある」グループ2Aに分類している。 実際というか肉の危険性にこれを出すのはかなり詭弁だろ…
78 23/10/25(水)20:06:57 No.1116607357
3食フライドチキン食うかぁ
79 23/10/25(水)20:07:08 No.1116607437
https://forbesjapan.com/articles/detail/66835 ちょっと調べりゃ具体的に数字出してる記事も出てくるのに何いってんの
80 23/10/25(水)20:07:21 No.1116607530
つまり白身ならセーフ
81 23/10/25(水)20:07:31 No.1116607585
正確なグラム数がなんもでてこねぇ!
82 23/10/25(水)20:07:36 No.1116607618
ちゃんとバランスよく食事しないと頭おかしくなるぜ!
83 23/10/25(水)20:07:41 No.1116607661
アメリカ人が年間100キロ以上で日本人が40キロなら日本人の平均的な量なら平気なんじゃね
84 23/10/25(水)20:07:45 No.1116607693
まーた野菜食べられて偉いかよ 分かったよもう
85 23/10/25(水)20:07:54 No.1116607739
>https://forbesjapan.com/articles/detail/66835 >ちょっと調べりゃ具体的に数字出してる記事も出てくるのに何いってんの 結局ふわふわすぎてなんにも分からん!
86 23/10/25(水)20:08:06 No.1116607809
2食で食べる分の肉なのか 2食分全部を肉に置き換えた場合の量なのか
87 23/10/25(水)20:08:17 No.1116607886
赤肉にリスクあるのは否定しないけどなんか極端なこと言われるほどにヴィーガンのめんどくさい人達の影がチラつく
88 23/10/25(水)20:08:24 No.1116607927
>結局ふわふわすぎてなんにも分からん! 根拠まで提示してる記事に何言ってるの…?
89 23/10/25(水)20:08:30 No.1116607963
年間100kg以上食べるってことは毎日食っても1日280gくらい食ってることになるんだが糖尿病云々抜いても食いすぎじゃね?
90 23/10/25(水)20:08:38 No.1116608028
祖父が103歳まで行きたけど90代までは定期的に焼肉行ってたわ
91 23/10/25(水)20:08:40 No.1116608048
シャケは赤肉だな
92 23/10/25(水)20:09:22 No.1116608339
目をつぶってふわふわって言ってれば勝った気になれるの安すぎるだろ いないいないばあ覚えた赤ちゃんかよ
93 23/10/25(水)20:09:45 No.1116608497
シャケって白身魚なんじゃね
94 23/10/25(水)20:10:08 No.1116608655
WHOの報告を真に受けて健康的なノーリスク食材だけで生きようとするとディストピア飯ですら満足に食えんぞ
95 23/10/25(水)20:10:09 No.1116608669
一食分みたいな表記なのはアンケートで一日に何グラム赤肉食いますかなんて聞いても誰も分かんないからじゃないかな
96 23/10/25(水)20:10:24 No.1116608804
結局1食分がどれくらいの量なんだ…
97 23/10/25(水)20:10:24 No.1116608807
週二ぐらいで赤身肉食わない奴探す方が難しくない…?ましてや向こうとか
98 23/10/25(水)20:10:34 No.1116608886
>https://forbesjapan.com/articles/detail/66835 >ちょっと調べりゃ具体的に数字出してる記事も出てくるのに何いってんの 結構ガッツリ変わるな
99 23/10/25(水)20:10:36 No.1116608899
>シャケは赤肉だな 実は白身魚なんすよ
100 23/10/25(水)20:10:47 No.1116608978
現代日本で肉食っても長生きしてる人がいるから 俺はそっち信じるよ
101 23/10/25(水)20:10:51 No.1116609000
>>結局ふわふわすぎてなんにも分からん! >根拠まで提示してる記事に何言ってるの…? だから1食分ってどれくらいだよ!
102 23/10/25(水)20:10:59 No.1116609051
ごめんやっぱ赤肉食いてえわ
103 23/10/25(水)20:11:06 No.1116609097
年間100キロって凄えな
104 23/10/25(水)20:11:11 No.1116609136
米ハーバード大学公衆衛生大学院などの研究チームって時点で そんなに赤肉食う奴らは他のスナックとかジュースとかも食べたりしてそうだなってなる
105 23/10/25(水)20:11:25 No.1116609233
アメリカ基準の一食だろ つまりステーキ二枚だ
106 23/10/25(水)20:11:43 No.1116609380
> 2型糖尿病のリスクは、未加工と加工済みの赤肉を50g摂取するごとに、それぞれ18%と20%増加した。 この辺りか?
107 23/10/25(水)20:11:47 No.1116609400
>アメリカ基準の一食だろ >つまりステーキ二枚だ そりゃリスク上がるわ
108 23/10/25(水)20:12:08 No.1116609559
>> 2型糖尿病のリスクは、未加工と加工済みの赤肉を50g摂取するごとに、それぞれ18%と20%増加した。 >この辺りか? それ別の研究だから1食分のやつとは無関係だぞ
109 23/10/25(水)20:12:18 No.1116609636
日本人は元々摂取量少ないから大丈夫だ
110 23/10/25(水)20:12:19 No.1116609642
>WHOの報告を真に受けて健康的なノーリスク食材だけで生きようとするとディストピア飯ですら満足に食えんぞ まぁあんな金で意見がころころ変わる団体なんか皆信用してないだろ…
111 23/10/25(水)20:12:33 No.1116609749
>アメリカ基準の一食だろ >つまりステーキ二枚だ デブかよ
112 23/10/25(水)20:12:39 No.1116609794
ざっと見積もって週に400グラムくらいかな 仮に一食分が1ポンドくらいの想定なら今の生活で全く問題ないわ
113 23/10/25(水)20:12:50 No.1116609876
>https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/102400546/ 読んできたけど何一つ具体的な数字出てこなくて出された統計は過程省かれてるから乱暴に出したものにしか見えねぇ しまいには赤肉消費派の話題作りにこっちは非難されてるんですけお!!ってなっててなんというか聞き入れる必要ねえなって…
114 23/10/25(水)20:12:51 No.1116609881
>目をつぶってふわふわって言ってれば勝った気になれるの安すぎるだろ >いないいないばあ覚えた赤ちゃんかよ じゃあ一食分の肉がどれくらいの量なのか教えてくれよ!
115 23/10/25(水)20:12:55 No.1116609923
>米ハーバード大学公衆衛生大学院などの研究チームって時点で >そんなに赤肉食う奴らは他のスナックとかジュースとかも食べたりしてそうだなってなる 赤肉以外の他の食事どうなっとんねんってのは勘定に入ってないよな…
116 23/10/25(水)20:12:58 No.1116609950
なんなら年寄りは肉食えくらい言われるからな…
117 23/10/25(水)20:13:03 No.1116609997
>年間100kg以上食べるってことは毎日食っても1日280gくらい食ってることになるんだが糖尿病云々抜いても食いすぎじゃね? 肉に問題があるのか食事自体に問題があるのかはスレの中でも既に言われてることだな…
118 23/10/25(水)20:13:03 No.1116609999
今朝全く同じスレ見たわ 日本の食生活だと影響がないかあったとしてもごく僅かって研究あっただろ
119 23/10/25(水)20:13:05 No.1116610019
ちなみにリスクなしで食えるものは無いとも昔から発表されてるので 健康を考えると何も食えないぞ
120 23/10/25(水)20:13:19 No.1116610145
一食分の赤肉量わかんねえからって それを調べるのが研究じゃねえの!?
121 23/10/25(水)20:13:23 No.1116610178
>アメリカ基準の一食だろ >つまりステーキ二枚だ もうステーキだけ食って飯が終わるレベルじゃないか
122 23/10/25(水)20:13:41 No.1116610323
>一食分の赤肉量わかんねえからって >それを調べるのが研究じゃねえの!? 何を言ってるんだ…?
123 23/10/25(水)20:13:43 No.1116610340
>年間100kg以上食べるってことは毎日食っても1日280gくらい食ってることになるんだが糖尿病云々抜いても食いすぎじゃね? 欧米人はそれくらい食うんだろう多分
124 23/10/25(水)20:13:58 No.1116610440
> 2型糖尿病のリスクは、未加工と加工済みの赤肉を50g摂取するごとに、それぞれ18%と20%増加した。 これはこれで情報が足りないな 週あたりの話なのか1日あたりの話なのか
125 23/10/25(水)20:13:59 No.1116610443
>ちなみにリスクなしで食えるものは無いとも昔から発表されてるので >健康を考えると何も食えないぞ 食事をするたびに死亡リスクが80%増加!
126 23/10/25(水)20:14:01 No.1116610462
>ちなみにリスクなしで食えるものは無いとも昔から発表されてるので >健康を考えると何も食えないぞ わかったわ 何も食わないのが一番健康的
127 23/10/25(水)20:14:05 No.1116610497
肉で手軽に取れる栄養素もあるし日本人なら気にせんでいいよ
128 23/10/25(水)20:14:20 No.1116610601
何も食わないと一週間で死ぬ…
129 23/10/25(水)20:14:21 No.1116610610
健康のためなら死ねる!
130 23/10/25(水)20:14:36 No.1116610691
霞食え霞
131 23/10/25(水)20:14:44 No.1116610761
向こうで週2以上食う奴なんてほぼ毎日食ってるレベルじゃない?
132 23/10/25(水)20:14:51 No.1116610814
肉の食べ過ぎは駄目って辺りは同意出来たのに急にヘルシーな植物性タンパク質が出て来て耳から抜けて行ってしまった
133 23/10/25(水)20:14:57 No.1116610854
>ちなみにリスクなしで食えるものは無いとも昔から発表されてるので >健康を考えると何も食えないぞ 食事をする人間の死亡率は100%だからな...
134 23/10/25(水)20:14:59 No.1116610871
具体的な数字まで乗っけてる論文に対して感情論で反論する構図じゃん
135 23/10/25(水)20:15:14 No.1116610987
平均的なアメリカ人は肉とビールとポテトしか食わないから参考にならん
136 23/10/25(水)20:15:23 No.1116611049
ウン%増加と言われても元のデータがわからんとなんとも 10%が8年で25%に!とか言われたらうおお…ってなるけど0.01%が0.025%に!って言われてもそう…ってなる
137 23/10/25(水)20:15:26 No.1116611075
日本人肉食い出してからも70、80生きてる人いっぱいいるからな
138 23/10/25(水)20:15:35 No.1116611140
>肉で手軽に取れる栄養素もあるし日本人なら気にせんでいいよ 野菜もしっかり取れって話だしちゃんとした食事バランス取ってる奴ならあんま関係無さそうだな
139 23/10/25(水)20:15:36 No.1116611151
>具体的な数字まで乗っけてる論文に対して感情論で反論する構図じゃん どこに具体的な数字が乗ってるのか教えてって言ってるじゃん?
140 23/10/25(水)20:15:42 No.1116611215
研究デザインとか統計手法に問題がある可能性を指摘するなら元の論文読んでない以上肯定も否定も出来ず判断できない以外にいえることはないのよね
141 23/10/25(水)20:15:48 No.1116611255
>一食分の赤肉量わかんねえからって >それを調べるのが研究じゃねえの!? 統計だって言ってるのに…
142 23/10/25(水)20:15:52 No.1116611297
>どこに具体的な数字が乗ってるのか教えてって言ってるじゃん? 記事貼ってあるだろ…
143 23/10/25(水)20:16:02 No.1116611369
>https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/102400546/ どこそこの民族が肉を多く食うぐらいは書いてあるけど じゃあそれの何人をサンプルとして一日にどれぐらいの量を週に2回食べたら 記事で言ってる有意とか密接が証明されたのか なーんもわからんじゃないの
144 23/10/25(水)20:16:27 No.1116611554
>>どこに具体的な数字が乗ってるのか教えてって言ってるじゃん? >記事貼ってあるだろ… だから記事のどこに1食分の具体的な量が乗ってるんだ?
145 23/10/25(水)20:16:29 No.1116611568
>具体的な数字まで乗っけてる論文に対して感情論で反論する構図じゃん その具体的な数字だと日本人は余程の偏食してなきゃ マジで関係ないって話だ
146 23/10/25(水)20:16:43 No.1116611692
赤身肉週2未満っておっさんになって消化弱ってるレベルじゃないと探す方が難しくない?
147 23/10/25(水)20:16:50 No.1116611737
>>どこに具体的な数字が乗ってるのか教えてって言ってるじゃん? >記事貼ってあるだろ… 何倍とか書いてあるけどどの数値がどれだけになったかわっかんねぇ
148 23/10/25(水)20:17:03 No.1116611842
マーガリンは健康によくないよ!(アメリカ基準の話) と同じ臭いあるな
149 23/10/25(水)20:17:11 No.1116611910
だからその統計ってのがどの分母から導き出したんですかって話でえ…
150 23/10/25(水)20:17:24 No.1116612014
好きなもの食べて好きなように生きる! それが健康の秘訣だぜ
151 23/10/25(水)20:17:28 No.1116612048
肉は生で食うもんじゃねぇよ馬鹿!っていう話じゃないのこれ!?
152 23/10/25(水)20:17:29 No.1116612058
そりゃ元々結構食ってるとこに赤肉上乗せしたらそりゃリスク上がるよなって
153 23/10/25(水)20:17:40 No.1116612151
論文読もうとしたけどリンク切れてんじゃん
154 23/10/25(水)20:17:53 No.1116612243
これで食肉を叩くのはバカしかしねえよ!?
155 23/10/25(水)20:18:13 No.1116612387
週に2食ぶん食うだけで良くないっていうから じゃあその2食ぶんってどんなもんなんですかって話になるのは自然だと思うんだが…? それわかんないんだったら統計も取れてないってことでは
156 23/10/25(水)20:18:15 No.1116612406
>好きなもの食べて好きなように生きる! >それが健康の秘訣だぜ ドクターペッパー飲み続けてるババアの言葉が身にしみる
157 23/10/25(水)20:18:48 No.1116612640
食わん方が健康に良いのは分かったけど肉食わん分他のもん余分に食っちゃいそうだからやめるのはやめとく
158 23/10/25(水)20:18:57 No.1116612703
鶏肉と魚食えは問題ないってさ 豚と牛の分量減らせばいい
159 23/10/25(水)20:19:05 No.1116612759
>じゃあその2食ぶんってどんなもんなんですかって話になるのは自然だと思うんだが…? >それわかんないんだったら統計も取れてないってことでは 詐欺師がよくやる手口だよな……
160 23/10/25(水)20:19:12 No.1116612810
肉の食い過ぎは生活習慣病のリスク上昇に繋がる!って当たり前過ぎるでしょ なんでレスポンチ始まりそうになってんの
161 23/10/25(水)20:19:19 No.1116612853
わずかながらも統計的に有意に上昇するって言ってんだろうが
162 23/10/25(水)20:19:22 No.1116612876
>肉は生で食うもんじゃねぇよ馬鹿!っていう話じゃないのこれ!? 全然違う 赤い色の肉した動物の肉食うなって言ってる んなわけねーだろって思う
163 23/10/25(水)20:19:26 No.1116612901
それはそれとしてアメリカじんとオーストラリアじんは肉食い過ぎだとは思う
164 23/10/25(水)20:19:27 No.1116612918
ワカッタ オデ ニンゲン クウ
165 23/10/25(水)20:19:29 No.1116612930
>鶏肉と魚食えは問題ないってさ >豚と牛の分量減らせばいい 日本人は減らす必要もないよ
166 23/10/25(水)20:19:32 No.1116612957
なんで鶏肉はセーフなんだ
167 23/10/25(水)20:19:36 No.1116612993
この記事を書いたダリルさんの別の記事 https://news.yahoo.co.jp/articles/2722113375c0d1117c03c028552373c76975e105?page=1/
168 23/10/25(水)20:19:51 No.1116613111
このニュースがここまで感情的な反応を引き起こすのかなり不思議だな
169 23/10/25(水)20:20:00 No.1116613189
>なんでレスポンチ始まりそうになってんの スレが伸びたから
170 23/10/25(水)20:20:14 No.1116613295
>赤肉を大量に食べると有害であるのは知られているが 知らない…
171 23/10/25(水)20:20:19 No.1116613328
>肉の食い過ぎは生活習慣病のリスク上昇に繋がる!って当たり前過ぎるでしょ >なんでレスポンチ始まりそうになってんの 当たり前に考えて週2回でそんな上がるわけないじゃんとしか思わないけど
172 23/10/25(水)20:20:21 No.1116613348
バカの相手正面からすんな…
173 23/10/25(水)20:20:41 No.1116613496
>なんでレスポンチ始まりそうになってんの スレ伸ばすのに逆張りしてるからだよ
174 23/10/25(水)20:20:45 No.1116613522
>週に2食ぶん食うだけで良くないっていうから >じゃあその2食ぶんってどんなもんなんですかって話になるのは自然だと思うんだが…? >それわかんないんだったら統計も取れてないってことでは そこから説明すんの…? 1食分ってのは1人あたりの年間の消費量から導き出されるだろ
175 23/10/25(水)20:20:53 No.1116613574
>わずかながらも統計的に有意に上昇するって言ってんだろうが わずかならいいか…
176 23/10/25(水)20:20:54 No.1116613591
>この記事を書いたダリルさんの別の記事 >https://news.yahoo.co.jp/articles/2722113375c0d1117c03c028552373c76975e105?page=1/ 相変わらずなにもわかんねえ!
177 23/10/25(水)20:21:00 No.1116613628
感情的…?
178 23/10/25(水)20:21:01 No.1116613640
>この記事を書いたダリルさんの別の記事 >https://news.yahoo.co.jp/articles/2722113375c0d1117c03c028552373c76975e105?page=1/ 「既に示されている」とか「役立つと分かった」とか「摂取する必要がある」とか 赤肉の記事となんもかわんねーじゃん!
179 23/10/25(水)20:21:16 No.1116613755
鳥肉と魚セーフって書いてあるのにその前に植物性たんぱくをアピールしてるあたり金の出どころが辿れそう
180 23/10/25(水)20:21:27 No.1116613837
>1食分ってのは1人あたりの年間の消費量から導き出されるだろ それがバラバラなんだけど
181 23/10/25(水)20:21:27 No.1116613843
>そこから説明すんの…? >1食分ってのは1人あたりの年間の消費量から導き出されるだろ じゃあそれを書くべきですよね?
182 23/10/25(水)20:21:33 No.1116613881
医学系の統計適当なデータの点と点繋げただけで相関あります!をマジでやってくるから信用ならねえんだよな
183 23/10/25(水)20:21:37 No.1116613914
>当たり前に考えて週2回でそんな上がるわけないじゃんとしか思わないけど 記事もわずかに上がるとしか書いてないけど…
184 23/10/25(水)20:21:41 No.1116613948
>それがバラバラなんだけど 1人あたりの意味わかる…?
185 23/10/25(水)20:22:07 No.1116614130
肉嫌いってだけなら自分は食わなきゃいいのに肉食はよくないんですけおおおおおおおおおお!!!!って啓蒙ぶるのマジなんなの
186 23/10/25(水)20:22:10 No.1116614149
>記事もわずかに上がるとしか書いてないけど… じゃあ上がるんだ!ってわざわざ言うほどのことじゃないし気にしなくてもいいってことだな…
187 23/10/25(水)20:22:11 No.1116614151
>1食分ってのは1人あたりの年間の消費量から導き出されるだろ 論文書いた人に確認したのそれ
188 23/10/25(水)20:22:16 No.1116614181
>肉の食い過ぎは生活習慣病のリスク上昇に繋がる!って当たり前過ぎるでしょ なら生活習慣病気をつけてくださいねで済む話なのも当たり前なんだけどな
189 23/10/25(水)20:22:19 No.1116614214
赤肉は体に悪いから程々にね 揚げ物は体に悪いよって言ってるのと同じレベルだよ 否定する部分ある?
190 23/10/25(水)20:22:28 No.1116614281
>1人あたりの意味わかる…? それで記事に載ってる?個別の摂取量
191 23/10/25(水)20:22:42 No.1116614402
肉取るリスクよりもタンパク質が不足するリスクの方がでけぇから肉食え
192 23/10/25(水)20:22:48 No.1116614441
>1食分ってのは1人あたりの年間の消費量から導き出されるだろ 導き出されたならそれ使って説明した方がいいよって言ってるんだけど大丈夫か
193 23/10/25(水)20:22:55 No.1116614498
何食っても糖尿病のリスクは上がるんじゃない?
194 23/10/25(水)20:22:59 No.1116614530
そこまでムキになるなら何をどう計算したか参照元込みで教えて教えて
195 23/10/25(水)20:23:19 No.1116614681
>肉嫌いってだけなら自分は食わなきゃいいのに肉食はよくないんですけおおおおおおおおおお!!!!って啓蒙ぶるのマジなんなの 研究で発覚した事実を報道してるだけなのに こうやって自分が攻撃されてると感じる被害妄想で反発してるんだな
196 23/10/25(水)20:23:24 No.1116614720
さっきから1食分結局いくつだよ?って聞くと黙っちゃうのウケる
197 23/10/25(水)20:23:27 No.1116614735
>1食分ってのは1人あたりの年間の消費量から導き出されるだろ みんなー!彼が記事にある情報から消費量を計算してくれるそうだぞ!
198 23/10/25(水)20:23:27 No.1116614740
>赤肉は体に悪いから程々にね >揚げ物は体に悪いよって言ってるのと同じレベルだよ >否定する部分ある? 否定なんかだれもしてない この記事具体的な数値が出てこなくて不安煽ってるだけじゃないって感想
199 23/10/25(水)20:23:31 No.1116614766
>鳥肉と魚セーフって書いてあるのにその前に植物性たんぱくをアピールしてるあたり金の出どころが辿れそう 畜産と養鶏と大豆あたりがそれぞれスポンサーについてお互いに戦わせてるのかな
200 23/10/25(水)20:23:33 No.1116614788
>赤肉は体に悪いから程々にね >揚げ物は体に悪いよって言ってるのと同じレベルだよ >否定する部分ある? 週に2食でリスク上がるからって啓蒙し出すのは程々ってレベル超えてるように思うが
201 23/10/25(水)20:23:41 No.1116614842
なんか浮いてる上に引っ込みつかないやつ最近色んなスレで見かけるな…
202 23/10/25(水)20:24:00 No.1116614992
1週間に赤肉を1日食って大豆1日食って白肉を3日食って魚肉を2日食えばいいじゃん
203 23/10/25(水)20:24:09 No.1116615070
不安だから研究するなって攻撃するんだね
204 23/10/25(水)20:24:27 No.1116615224
たぶん元の論文だと手法の限界も考慮した記述になってるんだろうけど 世間に紹介される過程でそれが抜け落ちてさらに読んだ人が過剰に解釈して謎にキれるのいいですよね
205 23/10/25(水)20:24:29 No.1116615239
年間100キロ肉食ったら糖尿病のリスクが高まっちゃうなんて… 一日みかん30個食っちゃいけないのと同じくらいつらいよ!
206 23/10/25(水)20:24:34 No.1116615278
消費量書かれてる書かれてる計算で出せるって言ってる「」は いつになったらその計算した消費量をレスするんだろう
207 23/10/25(水)20:24:34 No.1116615284
>不安だから研究するなって攻撃するんだね 極論~
208 23/10/25(水)20:24:36 No.1116615290
>不安だから研究するなって攻撃するんだね 逆張りがすぎる
209 23/10/25(水)20:24:41 No.1116615324
健康配慮して赤肉少量なのに糖尿なった人は罰でも当たったの?
210 23/10/25(水)20:24:43 No.1116615338
>不安だから研究するなって攻撃するんだね バカの極論
211 23/10/25(水)20:24:45 No.1116615362
鳥とか以外の動物の肉は週一しか食べちゃダメ!!って ほどほどにしろってレベルじゃないと思うけど…
212 23/10/25(水)20:24:52 No.1116615419
>不安だから研究するなって攻撃するんだね 引っ込みつかないからってまだ続けるの?
213 23/10/25(水)20:25:01 No.1116615505
記事見た感じ硝酸塩が予想以上に良くないって事は野菜もわりと食えないの出てくるな
214 23/10/25(水)20:25:04 No.1116615516
事実は事実なんだけど わずかながら優位に上がるって言い方は ほんの1mm上がりますぐらいでも言えちゃうからな
215 23/10/25(水)20:25:21 No.1116615647
致死量聞いて「そんな食わへんわ…」って着席するいつものやつ
216 23/10/25(水)20:25:22 No.1116615655
スレの流れ的にこの記事書いたやつ自体が信用できないって感じなの?
217 23/10/25(水)20:25:22 No.1116615657
>鳥とか以外の動物の肉は週一しか食べちゃダメ!!って >ほどほどにしろってレベルじゃないと思うけど… しかもどれくらいの量だか分かんないって話聞く意味が無さすぎる
218 23/10/25(水)20:25:33 No.1116615731
>ほんの1mm上がりますぐらいでも言えちゃうからな 数十%単位だって別記事にあるだろ
219 23/10/25(水)20:25:36 No.1116615766
まぁ信じる人はこれを守ればよろしい 俺は肉食うぜ!!
220 23/10/25(水)20:25:37 No.1116615771
バス江のあれを素でやる人初めて見た
221 23/10/25(水)20:25:39 No.1116615791
>鳥とか以外の動物の肉は週一しか食べちゃダメ!!って >ほどほどにしろってレベルじゃないと思うけど… もしかして毎日肉食ってるの?
222 23/10/25(水)20:25:39 No.1116615792
>たぶん元の論文だと手法の限界も考慮した記述になってるんだろうけど >世間に紹介される過程でそれが抜け落ちてさらに読んだ人が過剰に解釈して謎にキれるのいいですよね 記事が悪いで終わりだろ 謎な要素どこだよ
223 23/10/25(水)20:25:41 No.1116615808
よくわからんが危険だ!!!!
224 23/10/25(水)20:25:49 No.1116615866
>記事見た感じ硝酸塩が予想以上に良くないって事は野菜もわりと食えないの出てくるな ホウレンソウとか食べ過ぎると結石リスクあがるしな
225 23/10/25(水)20:25:54 No.1116615896
誰か研究するなってひとことでも言ってる? 会話できなさすぎて心配になってくる
226 23/10/25(水)20:25:55 No.1116615904
そもそも欧米での消費量でだから日本人だとマジで無関係だぞ
227 23/10/25(水)20:25:58 No.1116615929
セスタスの卒論ぐらい怪しい相関性だな
228 23/10/25(水)20:26:01 No.1116615946
>まぁ信じる人はこれを守ればよろしい >俺は肉食うぜ!! うめー ホルモンうめー
229 23/10/25(水)20:26:13 No.1116616026
>セスタスの卒論ぐらい怪しい相関性だな 教授は黙ってろ!!!
230 23/10/25(水)20:26:18 No.1116616072
>セスタスの卒論ぐらい怪しい相関性だな 黙ってろ教授!
231 23/10/25(水)20:26:21 No.1116616095
グラムで言っても絶対に塩みたいに聞き入れないのにね
232 23/10/25(水)20:26:22 No.1116616105
>もしかして毎日肉食ってるの? 割と肉って何にでも入ってて一日一回は普通に食うと思うけど…
233 23/10/25(水)20:26:48 No.1116616316
>割と肉って何にでも入ってて一日一回は普通に食うと思うけど… なんで?
234 23/10/25(水)20:26:51 No.1116616338
まあ…あっちの人は飽きもせず毎日毎日毎日毎日毎日毎日同じメシ食うからな…
235 23/10/25(水)20:26:57 No.1116616386
4つ足だから2本足ならいいの?
236 23/10/25(水)20:27:02 No.1116616440
今日は納豆食ったぜ
237 23/10/25(水)20:27:08 No.1116616474
ふわふわ
238 23/10/25(水)20:27:11 No.1116616493
>数十%単位だって別記事にあるだろ データ全体の母数考えろよ…
239 23/10/25(水)20:27:14 No.1116616518
週2回にしろじゃなくて一週間で2食分相当に抑えようって話でしょ 1食分が1キロ換算とかならまぁそうだねって話だ
240 23/10/25(水)20:27:15 No.1116616538
>なんで? なんで?の意味がわからん ヴィーガンなの?
241 23/10/25(水)20:27:16 No.1116616545
>今日は納豆食ったぜ 明日は味噌汁飲んでやる
242 23/10/25(水)20:27:20 No.1116616569
>ふわふわ ジューシー
243 23/10/25(水)20:27:21 No.1116616579
こんな具体的な情報のなさしかない記事より 俺の健康に長生きした親族の体質を信じるぜー!
244 23/10/25(水)20:27:24 No.1116616600
>割と肉って何にでも入ってて一日一回は普通に食うと思うけど… それはちょっと肉食い過ぎじゃないか?
245 23/10/25(水)20:27:30 No.1116616631
>>ふわふわ >ジューシー トロットロ
246 23/10/25(水)20:27:32 No.1116616655
>なんで?の意味がわからん (分からないんだな…)
247 23/10/25(水)20:27:34 No.1116616663
>週2回にしろじゃなくて一週間で2食分相当に抑えようって話でしょ だからその二食分が分からんのよね
248 23/10/25(水)20:27:39 No.1116616702
>スレの流れ的にこの記事書いたやつ自体が信用できないって感じなの? そこまでは言ってない 具体性の一切が省かれてるからなんのサンプルやデータが参照されてるのか不明というだけ なんか脳内で見えてる人がいるっぽいけど
249 23/10/25(水)20:27:55 No.1116616833
こういう研究がありましたって報道してるだけなのに 啓蒙とか言い出して騒ぐのはまさに反知性主義って奴だな
250 23/10/25(水)20:28:01 No.1116616877
>>なんで?の意味がわからん >(分からないんだな…) この日本語通じてない感じ怖いんだけど
251 23/10/25(水)20:28:02 No.1116616885
今日の肉系はシーチキンとエビと鶏肉だったからセーフ
252 23/10/25(水)20:28:19 No.1116617039
待ってその二食で一年100キロ分に至るほど食えちゃうの…?
253 23/10/25(水)20:28:24 No.1116617073
>だからその二食分が分からんのよね そしてこのスレにはそれが計算で出せるって豪語する「」がいるんだ 教えて欲しいよね
254 23/10/25(水)20:28:31 No.1116617125
>米農務省(USDA)によれば、米国人の肉の年間消費量は今年、過去最多となる1人当たり222.2ポンド(約100.788kg)に達すると予想されている。 肉食いすぎじゃね?
255 23/10/25(水)20:28:37 No.1116617173
>こういう研究がありましたって報道してるだけなのに >啓蒙とか言い出して騒ぐのはまさに反知性主義って奴だな 知性低そう
256 23/10/25(水)20:28:39 No.1116617185
悪いがこっちの勝ちだよ
257 23/10/25(水)20:28:47 No.1116617236
>肉食わねえの反対が「肉を食べない食生活」じゃなくて「計画された食事」になるから振り幅がおかしいんよ かなり言葉足らずだと思うけどなんかわかるわ
258 23/10/25(水)20:28:51 No.1116617267
>悪いがこっちの勝ちだよ しょうがねえなお前の負けでいいよ