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23/10/25(水)19:24:01 肉は週... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1698229441040.jpg 23/10/25(水)19:24:01 No.1116587710

肉は週一回まで

1 23/10/25(水)19:26:26 No.1116588788

赤身肉がダメだから鶏肉は許される

2 23/10/25(水)19:26:27 No.1116588794

やだよ

3 23/10/25(水)19:27:29 No.1116589327

ぼんやりした研究ばい…

4 23/10/25(水)19:28:06 No.1116589600

既に常識では…

5 23/10/25(水)19:28:21 No.1116589716

鶏肉食えるなら別にいいよ

6 23/10/25(水)19:29:59 No.1116590466

肉の量が欧米基準だから日本なら週3はいけるだろ…

7 23/10/25(水)19:33:01 No.1116591898

> たとえば2019年、赤肉に関連するリスクは誇張されている可能性があるとの研究が発表された。この研究は、公衆衛生の研究者たちからの激しい批判にさらされ、研究方法に問題があるとの指摘を受けた。 >米ワシントン・ポスト紙により、一部の著者が食肉業界から資金提供を受けていたことを公表していなかったとの事実が明かされると、この研究に対する信頼はさらに損なわれた。 >「赤肉の消費を抑えるべきかどうかに関して、報道やインターネットでは相反する意見が飛び交っています」とグ氏は言う。 >「人目を引く見出し」を駆使して、赤肉の消費は無害であるとの主張が定期的に現れると氏は指摘する。赤肉の消費を支持する研究には、多くの場合、「研究デザインの違いや、業界からの影響、データの誤った解釈、話題作りの思惑などが反映されています」 やっぱりこういうのあるのね

8 23/10/25(水)19:33:07 No.1116591950

g数で言ってよ

9 23/10/25(水)19:34:02 No.1116592346

これで週1kg以下にしてください!とかだったら笑う

10 23/10/25(水)19:34:39 No.1116592608

WHOとか国立がん研究センターとかアメリカ国立がんセンターとかのまともな研究者は一貫して肉は少量でもリスクあるって主張してるけどそれに反発する素人が後を絶たない

11 23/10/25(水)19:35:23 No.1116592946

肉ダメ!脂ダメ!糖質ダメ!

12 23/10/25(水)19:35:29 No.1116592994

味もサバとかの方がうまいしな

13 23/10/25(水)19:35:45 No.1116593108

豆腐とチキンが人気になるわけだ…

14 23/10/25(水)19:35:51 No.1116593152

赤肉が糖尿病リスクを上げるって説が広く知られてんの…? 2型糖尿病って生活習慣病の一つのはずなのに赤肉でなんのリスク因子が上がるんだろう

15 23/10/25(水)19:36:52 No.1116593578

魚の資源は有限だし大豆は大豆で大豆畑のためのアマゾン森林破壊とか深刻だから人口減らしていかないと…

16 23/10/25(水)19:37:17 No.1116593756

なんでニワトリはセーフになるのかよく分からない 赤いじゃないですか

17 23/10/25(水)19:38:00 No.1116594062

リスク上昇するのは分かったけど気にするほど上がるんかね

18 23/10/25(水)19:38:38 No.1116594352

肉食わねえの反対が「肉を食べない食生活」じゃなくて「計画された食事」になるから振り幅がおかしいんよ

19 23/10/25(水)19:39:06 No.1116594548

>肉食わねえの反対が「肉を食べない食生活」じゃなくて「計画された食事」になるから振り幅がおかしいんよ ?

20 23/10/25(水)19:40:55 No.1116595393

いきなりステーキの反対は満を持してサラダ

21 23/10/25(水)19:41:28 No.1116595680

わずかながらも統計的に有意というふわっとした言い方やめろ

22 23/10/25(水)19:41:29 No.1116595685

霜降りの和牛を食べなきゃ…

23 23/10/25(水)19:41:29 No.1116595687

柿は痰の毒みたいな話?

24 23/10/25(水)19:42:55 No.1116596401

ビールとか大麻みたいな他のライト毒物とどっちがマシ?

25 23/10/25(水)19:43:36 No.1116596748

肉をたくさん食べる人=食生活が偏りがちというだけでは?

26 23/10/25(水)19:47:33 No.1116598702

食の偏りの話ならそれは肉だけじゃなく他のものもたくさん食べてる生活習慣の問題 だけどスレ画の文だと明らかに獣肉における特定の部位を摂取しすぎると異常をきたすという内容みたいだよ

27 23/10/25(水)19:47:38 No.1116598747

冷静に考えたら魚と鶏肉ばっかで赤身肉週1くらいでしか食ってないわ…

28 23/10/25(水)19:49:04 No.1116599443

具体的な数字出さず二食分だのわずかながら統計的に~とかぼんやりした言い方で煙に巻く様な事しか書かれてないのに何を信じろと…

29 23/10/25(水)19:49:41 No.1116599729

うるせぇ! どうせ俺の寿命が120から110に縮む程度の差だろ!

30 23/10/25(水)19:49:42 No.1116599732

>ビールとか大麻みたいな他のライト毒物とどっちがマシ? ふり幅が極端すぎる

31 23/10/25(水)19:49:53 No.1116599832

>食の偏りの話ならそれは肉だけじゃなく他のものもたくさん食べてる生活習慣の問題 >だけどスレ画の文だと明らかに獣肉における特定の部位を摂取しすぎると異常をきたすという内容みたいだよ 生の状態で赤い肉が該当するようだが...

32 23/10/25(水)19:50:25 No.1116600062

でも魚高いしな…

33 23/10/25(水)19:50:48 No.1116600225

赤肉というくくりも大概だけど無加工と加工を混ぜて語るのはあまりにも大雑把すぎるだろ…

34 23/10/25(水)19:50:53 No.1116600265

100キロくらいなら食べられそうだから週2キロくらい食べても良さそうだな

35 23/10/25(水)19:51:30 No.1116600568

今日び零細企業でも「数字で示せボケ!」と言われるってのに

36 23/10/25(水)19:51:37 No.1116600623

>でも魚高いしな… 高くはない 調理と後始末がめんどい

37 23/10/25(水)19:51:41 No.1116600658

残り19食どうすんの

38 23/10/25(水)19:51:52 No.1116600731

>生の状態で赤い肉が該当するようだが... 赤身肉とは異なるという謎の文も書いてあるけど

39 23/10/25(水)19:52:07 No.1116600837

>うるせぇ! >どうせ俺の寿命が120から110に縮む程度の差だろ! 自信満々が過ぎる…

40 23/10/25(水)19:52:51 No.1116601146

>>生の状態で赤い肉が該当するようだが... >赤身肉とは異なるという謎の文も書いてあるけど つまり! ...つまり?

41 23/10/25(水)19:53:01 No.1116601224

こういうのって詳細が出てこないからしんじられない

42 23/10/25(水)19:53:21 No.1116601364

なんでそんなに赤身肉を敵視してるの…

43 23/10/25(水)19:54:25 No.1116601849

>食の偏りの話ならそれは肉だけじゃなく他のものもたくさん食べてる生活習慣の問題 >だけどスレ画の文だと明らかに獣肉における特定の部位を摂取しすぎると異常をきたすという内容みたいだよ 特定の範囲があまりにも広すぎる

44 23/10/25(水)19:54:32 No.1116601893

>生の状態で赤い肉が該当するようだが... 肉がなんであれ食生活に問題があるなら肉に限らずなんでもバランスよく食べろで済む話だろ

45 23/10/25(水)19:55:04 No.1116602136

>つまり! >...つまり? 何が言いたいのかよく分からない研究ってことだ

46 23/10/25(水)19:56:38 No.1116602787

ちなみに赤肉・赤身・赤身肉はいずれも言い方が多少異なるだけで意味としては筋肉組織が多いから赤く見える肉ということである ひょっとしたら欧米では違うのかもしれないがだとすると「赤肉」はサシが少ない肉とは別の意味とかいうスレ画の内容がかなり意味不明

47 23/10/25(水)19:56:53 No.1116602888

>なんでそんなに赤身肉を敵視してるの… 医者ってやつら最低だな

48 23/10/25(水)19:57:31 No.1116603157

赤がダメなのはヘムが腸とか荒らすからじゃなかった? 吸収率の高いヘム鉄が摂れるメリットもあるけど

49 23/10/25(水)19:58:01 No.1116603371

>なんでそんなに赤身肉を敵視してるの… 赤肉?食うなって言ってる奴らは別に敵視はしてねえんじゃねえか? ただ関連付けがよくわからないだけで…

50 23/10/25(水)19:58:07 No.1116603419

どう研究したのかどう数値に差があったのかを描きなさいな!

51 23/10/25(水)19:58:20 No.1116603525

鶏肉食うか

52 23/10/25(水)19:58:27 No.1116603580

やはり鶏…そして大豆…

53 23/10/25(水)20:00:24 No.1116604445

なんで赤肉についてこんなに混乱してるんだよ 白い肉を持つ鶏とかに対して赤い肉を持つ牛とか豚の総称で死亡の少ない部位から取れた「赤身肉」とは異なるってことでしょ どの部位だろうと牛肉豚肉は全部赤肉

54 23/10/25(水)20:00:30 No.1116604494

あまりにも範囲が広すぎてこれで本当にどんな統計を取ったら有意なデータが得られるのか気になる

55 23/10/25(水)20:01:18 No.1116604853

肉やめて米ばっかり食べても野菜ばっかり食べても不健康なのは明らかだし とりあえず今まで通りそこそこ健康意識しながら普通に肉食べるわ

56 23/10/25(水)20:01:23 No.1116604885

結局何を食っても体に悪くなるなあ

57 23/10/25(水)20:01:35 No.1116604978

>なんで赤肉についてこんなに混乱してるんだよ >白い肉を持つ鶏とかに対して赤い肉を持つ牛とか豚の総称で死亡の少ない部位から取れた「赤身肉」とは異なるってことでしょ >どの部位だろうと牛肉豚肉は全部赤肉 四足動物すべてだから牛とか豚とかに限定されてないぞ

58 23/10/25(水)20:01:39 No.1116605004

科学的根拠が示されてないように見えるが…

59 23/10/25(水)20:01:43 No.1116605040

「リスクの上昇率はわずか」ながらも「統計学的に有意に上昇する」←リスクの上昇率を無視するかは個人の自由だが上がるのは認められる、量にも相関するから密接に関係してるだろうと

60 23/10/25(水)20:01:53 No.1116605110

書いた奴はヴィーガン

61 23/10/25(水)20:01:56 No.1116605132

どういうメカニズムで赤肉がダメなのかは気になるぜ

62 23/10/25(水)20:02:00 No.1116605158

赤肉が問題なのか動物性たんぱく質が問題なのかハッキリしないな

63 23/10/25(水)20:02:13 No.1116605258

二足動物の肉ならセーフか

64 23/10/25(水)20:02:23 No.1116605322

数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う

65 23/10/25(水)20:02:47 No.1116605523

お肉嫌いなの?

66 23/10/25(水)20:02:51 No.1116605551

>二足動物の肉ならセーフか ヒトか…

67 23/10/25(水)20:03:01 No.1116605620

>数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う 使いこなせてるかなあ

68 23/10/25(水)20:03:31 No.1116605836

本当ならドイツ人は全員糖尿病では?

69 23/10/25(水)20:03:47 No.1116605971

元の記事だけど確率は少しは上がるのはわかるが… https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/102400546/

70 23/10/25(水)20:03:56 No.1116606050

これはコオロギ肉を食べさせようとするレプリティリアンの陰謀だよ

71 23/10/25(水)20:04:07 No.1116606121

>>二足動物の肉ならセーフか >ヒトか… 人口も減らせてお得

72 23/10/25(水)20:04:52 No.1116606443

>ヒトか… あれは鬼なのでセーフ

73 23/10/25(水)20:04:58 No.1116606485

>数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う なるほど 数字使ってないし可能性しか語ってないから嘘つきじゃないな

74 23/10/25(水)20:05:34 No.1116606760

まず二食分っていうのがふわふわでぇ……

75 23/10/25(水)20:06:06 No.1116607000

アメリカ基準なら2食で1キロくらいか…

76 23/10/25(水)20:06:35 No.1116607191

これがエビデンスになるなら分かる でもどうせいつものなんとなくなんでしょ

77 23/10/25(水)20:06:50 No.1116607306

> 実際、世界保健機関(WHO)傘下の国際がん研究機関(IARC)は、加工肉を紫外線暴露や喫煙などと同じ「ヒトに対して発がん性がある」グループ1に、未加工の赤肉は「ヒトに対しておそらく発がん性がある」グループ2Aに分類している。 実際というか肉の危険性にこれを出すのはかなり詭弁だろ…

78 23/10/25(水)20:06:57 No.1116607357

3食フライドチキン食うかぁ

79 23/10/25(水)20:07:08 No.1116607437

https://forbesjapan.com/articles/detail/66835 ちょっと調べりゃ具体的に数字出してる記事も出てくるのに何いってんの

80 23/10/25(水)20:07:21 No.1116607530

つまり白身ならセーフ

81 23/10/25(水)20:07:31 No.1116607585

正確なグラム数がなんもでてこねぇ!

82 23/10/25(水)20:07:36 No.1116607618

ちゃんとバランスよく食事しないと頭おかしくなるぜ!

83 23/10/25(水)20:07:41 No.1116607661

アメリカ人が年間100キロ以上で日本人が40キロなら日本人の平均的な量なら平気なんじゃね

84 23/10/25(水)20:07:45 No.1116607693

まーた野菜食べられて偉いかよ 分かったよもう

85 23/10/25(水)20:07:54 No.1116607739

>https://forbesjapan.com/articles/detail/66835 >ちょっと調べりゃ具体的に数字出してる記事も出てくるのに何いってんの 結局ふわふわすぎてなんにも分からん!

86 23/10/25(水)20:08:06 No.1116607809

2食で食べる分の肉なのか 2食分全部を肉に置き換えた場合の量なのか

87 23/10/25(水)20:08:17 No.1116607886

赤肉にリスクあるのは否定しないけどなんか極端なこと言われるほどにヴィーガンのめんどくさい人達の影がチラつく

88 23/10/25(水)20:08:24 No.1116607927

>結局ふわふわすぎてなんにも分からん! 根拠まで提示してる記事に何言ってるの…?

89 23/10/25(水)20:08:30 No.1116607963

年間100kg以上食べるってことは毎日食っても1日280gくらい食ってることになるんだが糖尿病云々抜いても食いすぎじゃね?

90 23/10/25(水)20:08:38 No.1116608028

祖父が103歳まで行きたけど90代までは定期的に焼肉行ってたわ

91 23/10/25(水)20:08:40 No.1116608048

シャケは赤肉だな

92 23/10/25(水)20:09:22 No.1116608339

目をつぶってふわふわって言ってれば勝った気になれるの安すぎるだろ いないいないばあ覚えた赤ちゃんかよ

93 23/10/25(水)20:09:45 No.1116608497

シャケって白身魚なんじゃね

94 23/10/25(水)20:10:08 No.1116608655

WHOの報告を真に受けて健康的なノーリスク食材だけで生きようとするとディストピア飯ですら満足に食えんぞ

95 23/10/25(水)20:10:09 No.1116608669

一食分みたいな表記なのはアンケートで一日に何グラム赤肉食いますかなんて聞いても誰も分かんないからじゃないかな

96 23/10/25(水)20:10:24 No.1116608804

結局1食分がどれくらいの量なんだ…

97 23/10/25(水)20:10:24 No.1116608807

週二ぐらいで赤身肉食わない奴探す方が難しくない…?ましてや向こうとか

98 23/10/25(水)20:10:34 No.1116608886

>https://forbesjapan.com/articles/detail/66835 >ちょっと調べりゃ具体的に数字出してる記事も出てくるのに何いってんの 結構ガッツリ変わるな

99 23/10/25(水)20:10:36 No.1116608899

>シャケは赤肉だな 実は白身魚なんすよ

100 23/10/25(水)20:10:47 No.1116608978

現代日本で肉食っても長生きしてる人がいるから 俺はそっち信じるよ

101 23/10/25(水)20:10:51 No.1116609000

>>結局ふわふわすぎてなんにも分からん! >根拠まで提示してる記事に何言ってるの…? だから1食分ってどれくらいだよ!

102 23/10/25(水)20:10:59 No.1116609051

ごめんやっぱ赤肉食いてえわ

103 23/10/25(水)20:11:06 No.1116609097

年間100キロって凄えな

104 23/10/25(水)20:11:11 No.1116609136

米ハーバード大学公衆衛生大学院などの研究チームって時点で そんなに赤肉食う奴らは他のスナックとかジュースとかも食べたりしてそうだなってなる

105 23/10/25(水)20:11:25 No.1116609233

アメリカ基準の一食だろ つまりステーキ二枚だ

106 23/10/25(水)20:11:43 No.1116609380

> 2型糖尿病のリスクは、未加工と加工済みの赤肉を50g摂取するごとに、それぞれ18%と20%増加した。 この辺りか?

107 23/10/25(水)20:11:47 No.1116609400

>アメリカ基準の一食だろ >つまりステーキ二枚だ そりゃリスク上がるわ

108 23/10/25(水)20:12:08 No.1116609559

>> 2型糖尿病のリスクは、未加工と加工済みの赤肉を50g摂取するごとに、それぞれ18%と20%増加した。 >この辺りか? それ別の研究だから1食分のやつとは無関係だぞ

109 23/10/25(水)20:12:18 No.1116609636

日本人は元々摂取量少ないから大丈夫だ

110 23/10/25(水)20:12:19 No.1116609642

>WHOの報告を真に受けて健康的なノーリスク食材だけで生きようとするとディストピア飯ですら満足に食えんぞ まぁあんな金で意見がころころ変わる団体なんか皆信用してないだろ…

111 23/10/25(水)20:12:33 No.1116609749

>アメリカ基準の一食だろ >つまりステーキ二枚だ デブかよ

112 23/10/25(水)20:12:39 No.1116609794

ざっと見積もって週に400グラムくらいかな 仮に一食分が1ポンドくらいの想定なら今の生活で全く問題ないわ

113 23/10/25(水)20:12:50 No.1116609876

>https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/102400546/ 読んできたけど何一つ具体的な数字出てこなくて出された統計は過程省かれてるから乱暴に出したものにしか見えねぇ しまいには赤肉消費派の話題作りにこっちは非難されてるんですけお!!ってなっててなんというか聞き入れる必要ねえなって…

114 23/10/25(水)20:12:51 No.1116609881

>目をつぶってふわふわって言ってれば勝った気になれるの安すぎるだろ >いないいないばあ覚えた赤ちゃんかよ じゃあ一食分の肉がどれくらいの量なのか教えてくれよ!

115 23/10/25(水)20:12:55 No.1116609923

>米ハーバード大学公衆衛生大学院などの研究チームって時点で >そんなに赤肉食う奴らは他のスナックとかジュースとかも食べたりしてそうだなってなる 赤肉以外の他の食事どうなっとんねんってのは勘定に入ってないよな…

116 23/10/25(水)20:12:58 No.1116609950

なんなら年寄りは肉食えくらい言われるからな…

117 23/10/25(水)20:13:03 No.1116609997

>年間100kg以上食べるってことは毎日食っても1日280gくらい食ってることになるんだが糖尿病云々抜いても食いすぎじゃね? 肉に問題があるのか食事自体に問題があるのかはスレの中でも既に言われてることだな…

118 23/10/25(水)20:13:03 No.1116609999

今朝全く同じスレ見たわ 日本の食生活だと影響がないかあったとしてもごく僅かって研究あっただろ

119 23/10/25(水)20:13:05 No.1116610019

ちなみにリスクなしで食えるものは無いとも昔から発表されてるので 健康を考えると何も食えないぞ

120 23/10/25(水)20:13:19 No.1116610145

一食分の赤肉量わかんねえからって それを調べるのが研究じゃねえの!?

121 23/10/25(水)20:13:23 No.1116610178

>アメリカ基準の一食だろ >つまりステーキ二枚だ もうステーキだけ食って飯が終わるレベルじゃないか

122 23/10/25(水)20:13:41 No.1116610323

>一食分の赤肉量わかんねえからって >それを調べるのが研究じゃねえの!? 何を言ってるんだ…?

123 23/10/25(水)20:13:43 No.1116610340

>年間100kg以上食べるってことは毎日食っても1日280gくらい食ってることになるんだが糖尿病云々抜いても食いすぎじゃね? 欧米人はそれくらい食うんだろう多分

124 23/10/25(水)20:13:58 No.1116610440

> 2型糖尿病のリスクは、未加工と加工済みの赤肉を50g摂取するごとに、それぞれ18%と20%増加した。 これはこれで情報が足りないな 週あたりの話なのか1日あたりの話なのか

125 23/10/25(水)20:13:59 No.1116610443

>ちなみにリスクなしで食えるものは無いとも昔から発表されてるので >健康を考えると何も食えないぞ 食事をするたびに死亡リスクが80%増加!

126 23/10/25(水)20:14:01 No.1116610462

>ちなみにリスクなしで食えるものは無いとも昔から発表されてるので >健康を考えると何も食えないぞ わかったわ 何も食わないのが一番健康的

127 23/10/25(水)20:14:05 No.1116610497

肉で手軽に取れる栄養素もあるし日本人なら気にせんでいいよ

128 23/10/25(水)20:14:20 No.1116610601

何も食わないと一週間で死ぬ…

129 23/10/25(水)20:14:21 No.1116610610

健康のためなら死ねる!

130 23/10/25(水)20:14:36 No.1116610691

霞食え霞

131 23/10/25(水)20:14:44 No.1116610761

向こうで週2以上食う奴なんてほぼ毎日食ってるレベルじゃない?

132 23/10/25(水)20:14:51 No.1116610814

肉の食べ過ぎは駄目って辺りは同意出来たのに急にヘルシーな植物性タンパク質が出て来て耳から抜けて行ってしまった

133 23/10/25(水)20:14:57 No.1116610854

>ちなみにリスクなしで食えるものは無いとも昔から発表されてるので >健康を考えると何も食えないぞ 食事をする人間の死亡率は100%だからな...

134 23/10/25(水)20:14:59 No.1116610871

具体的な数字まで乗っけてる論文に対して感情論で反論する構図じゃん

135 23/10/25(水)20:15:14 No.1116610987

平均的なアメリカ人は肉とビールとポテトしか食わないから参考にならん

136 23/10/25(水)20:15:23 No.1116611049

ウン%増加と言われても元のデータがわからんとなんとも 10%が8年で25%に!とか言われたらうおお…ってなるけど0.01%が0.025%に!って言われてもそう…ってなる

137 23/10/25(水)20:15:26 No.1116611075

日本人肉食い出してからも70、80生きてる人いっぱいいるからな

138 23/10/25(水)20:15:35 No.1116611140

>肉で手軽に取れる栄養素もあるし日本人なら気にせんでいいよ 野菜もしっかり取れって話だしちゃんとした食事バランス取ってる奴ならあんま関係無さそうだな

139 23/10/25(水)20:15:36 No.1116611151

>具体的な数字まで乗っけてる論文に対して感情論で反論する構図じゃん どこに具体的な数字が乗ってるのか教えてって言ってるじゃん?

140 23/10/25(水)20:15:42 No.1116611215

研究デザインとか統計手法に問題がある可能性を指摘するなら元の論文読んでない以上肯定も否定も出来ず判断できない以外にいえることはないのよね

141 23/10/25(水)20:15:48 No.1116611255

>一食分の赤肉量わかんねえからって >それを調べるのが研究じゃねえの!? 統計だって言ってるのに…

142 23/10/25(水)20:15:52 No.1116611297

>どこに具体的な数字が乗ってるのか教えてって言ってるじゃん? 記事貼ってあるだろ…

143 23/10/25(水)20:16:02 No.1116611369

>https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/102400546/ どこそこの民族が肉を多く食うぐらいは書いてあるけど じゃあそれの何人をサンプルとして一日にどれぐらいの量を週に2回食べたら 記事で言ってる有意とか密接が証明されたのか なーんもわからんじゃないの

144 23/10/25(水)20:16:27 No.1116611554

>>どこに具体的な数字が乗ってるのか教えてって言ってるじゃん? >記事貼ってあるだろ… だから記事のどこに1食分の具体的な量が乗ってるんだ?

145 23/10/25(水)20:16:29 No.1116611568

>具体的な数字まで乗っけてる論文に対して感情論で反論する構図じゃん その具体的な数字だと日本人は余程の偏食してなきゃ マジで関係ないって話だ

146 23/10/25(水)20:16:43 No.1116611692

赤身肉週2未満っておっさんになって消化弱ってるレベルじゃないと探す方が難しくない?

147 23/10/25(水)20:16:50 No.1116611737

>>どこに具体的な数字が乗ってるのか教えてって言ってるじゃん? >記事貼ってあるだろ… 何倍とか書いてあるけどどの数値がどれだけになったかわっかんねぇ

148 23/10/25(水)20:17:03 No.1116611842

マーガリンは健康によくないよ!(アメリカ基準の話) と同じ臭いあるな

149 23/10/25(水)20:17:11 No.1116611910

だからその統計ってのがどの分母から導き出したんですかって話でえ…

150 23/10/25(水)20:17:24 No.1116612014

好きなもの食べて好きなように生きる! それが健康の秘訣だぜ

151 23/10/25(水)20:17:28 No.1116612048

肉は生で食うもんじゃねぇよ馬鹿!っていう話じゃないのこれ!?

152 23/10/25(水)20:17:29 No.1116612058

そりゃ元々結構食ってるとこに赤肉上乗せしたらそりゃリスク上がるよなって

153 23/10/25(水)20:17:40 No.1116612151

論文読もうとしたけどリンク切れてんじゃん

154 23/10/25(水)20:17:53 No.1116612243

これで食肉を叩くのはバカしかしねえよ!?

155 23/10/25(水)20:18:13 No.1116612387

週に2食ぶん食うだけで良くないっていうから じゃあその2食ぶんってどんなもんなんですかって話になるのは自然だと思うんだが…? それわかんないんだったら統計も取れてないってことでは

156 23/10/25(水)20:18:15 No.1116612406

>好きなもの食べて好きなように生きる! >それが健康の秘訣だぜ ドクターペッパー飲み続けてるババアの言葉が身にしみる

157 23/10/25(水)20:18:48 No.1116612640

食わん方が健康に良いのは分かったけど肉食わん分他のもん余分に食っちゃいそうだからやめるのはやめとく

158 23/10/25(水)20:18:57 No.1116612703

鶏肉と魚食えは問題ないってさ 豚と牛の分量減らせばいい

159 23/10/25(水)20:19:05 No.1116612759

>じゃあその2食ぶんってどんなもんなんですかって話になるのは自然だと思うんだが…? >それわかんないんだったら統計も取れてないってことでは 詐欺師がよくやる手口だよな……

160 23/10/25(水)20:19:12 No.1116612810

肉の食い過ぎは生活習慣病のリスク上昇に繋がる!って当たり前過ぎるでしょ なんでレスポンチ始まりそうになってんの

161 23/10/25(水)20:19:19 No.1116612853

わずかながらも統計的に有意に上昇するって言ってんだろうが

162 23/10/25(水)20:19:22 No.1116612876

>肉は生で食うもんじゃねぇよ馬鹿!っていう話じゃないのこれ!? 全然違う 赤い色の肉した動物の肉食うなって言ってる んなわけねーだろって思う

163 23/10/25(水)20:19:26 No.1116612901

それはそれとしてアメリカじんとオーストラリアじんは肉食い過ぎだとは思う

164 23/10/25(水)20:19:27 No.1116612918

ワカッタ オデ ニンゲン クウ

165 23/10/25(水)20:19:29 No.1116612930

>鶏肉と魚食えは問題ないってさ >豚と牛の分量減らせばいい 日本人は減らす必要もないよ

166 23/10/25(水)20:19:32 No.1116612957

なんで鶏肉はセーフなんだ

167 23/10/25(水)20:19:36 No.1116612993

この記事を書いたダリルさんの別の記事 https://news.yahoo.co.jp/articles/2722113375c0d1117c03c028552373c76975e105?page=1/

168 23/10/25(水)20:19:51 No.1116613111

このニュースがここまで感情的な反応を引き起こすのかなり不思議だな

169 23/10/25(水)20:20:00 No.1116613189

>なんでレスポンチ始まりそうになってんの スレが伸びたから

170 23/10/25(水)20:20:14 No.1116613295

>赤肉を大量に食べると有害であるのは知られているが 知らない…

171 23/10/25(水)20:20:19 No.1116613328

>肉の食い過ぎは生活習慣病のリスク上昇に繋がる!って当たり前過ぎるでしょ >なんでレスポンチ始まりそうになってんの 当たり前に考えて週2回でそんな上がるわけないじゃんとしか思わないけど

172 23/10/25(水)20:20:21 No.1116613348

バカの相手正面からすんな…

173 23/10/25(水)20:20:41 No.1116613496

>なんでレスポンチ始まりそうになってんの スレ伸ばすのに逆張りしてるからだよ

174 23/10/25(水)20:20:45 No.1116613522

>週に2食ぶん食うだけで良くないっていうから >じゃあその2食ぶんってどんなもんなんですかって話になるのは自然だと思うんだが…? >それわかんないんだったら統計も取れてないってことでは そこから説明すんの…? 1食分ってのは1人あたりの年間の消費量から導き出されるだろ

175 23/10/25(水)20:20:53 No.1116613574

>わずかながらも統計的に有意に上昇するって言ってんだろうが わずかならいいか…

176 23/10/25(水)20:20:54 No.1116613591

>この記事を書いたダリルさんの別の記事 >https://news.yahoo.co.jp/articles/2722113375c0d1117c03c028552373c76975e105?page=1/ 相変わらずなにもわかんねえ!

177 23/10/25(水)20:21:00 No.1116613628

感情的…?

178 23/10/25(水)20:21:01 No.1116613640

>この記事を書いたダリルさんの別の記事 >https://news.yahoo.co.jp/articles/2722113375c0d1117c03c028552373c76975e105?page=1/ 「既に示されている」とか「役立つと分かった」とか「摂取する必要がある」とか 赤肉の記事となんもかわんねーじゃん!

179 23/10/25(水)20:21:16 No.1116613755

鳥肉と魚セーフって書いてあるのにその前に植物性たんぱくをアピールしてるあたり金の出どころが辿れそう

180 23/10/25(水)20:21:27 No.1116613837

>1食分ってのは1人あたりの年間の消費量から導き出されるだろ それがバラバラなんだけど

181 23/10/25(水)20:21:27 No.1116613843

>そこから説明すんの…? >1食分ってのは1人あたりの年間の消費量から導き出されるだろ じゃあそれを書くべきですよね?

182 23/10/25(水)20:21:33 No.1116613881

医学系の統計適当なデータの点と点繋げただけで相関あります!をマジでやってくるから信用ならねえんだよな

183 23/10/25(水)20:21:37 No.1116613914

>当たり前に考えて週2回でそんな上がるわけないじゃんとしか思わないけど 記事もわずかに上がるとしか書いてないけど…

184 23/10/25(水)20:21:41 No.1116613948

>それがバラバラなんだけど 1人あたりの意味わかる…?

185 23/10/25(水)20:22:07 No.1116614130

肉嫌いってだけなら自分は食わなきゃいいのに肉食はよくないんですけおおおおおおおおおお!!!!って啓蒙ぶるのマジなんなの

186 23/10/25(水)20:22:10 No.1116614149

>記事もわずかに上がるとしか書いてないけど… じゃあ上がるんだ!ってわざわざ言うほどのことじゃないし気にしなくてもいいってことだな…

187 23/10/25(水)20:22:11 No.1116614151

>1食分ってのは1人あたりの年間の消費量から導き出されるだろ 論文書いた人に確認したのそれ

188 23/10/25(水)20:22:16 No.1116614181

>肉の食い過ぎは生活習慣病のリスク上昇に繋がる!って当たり前過ぎるでしょ なら生活習慣病気をつけてくださいねで済む話なのも当たり前なんだけどな

189 23/10/25(水)20:22:19 No.1116614214

赤肉は体に悪いから程々にね 揚げ物は体に悪いよって言ってるのと同じレベルだよ 否定する部分ある?

190 23/10/25(水)20:22:28 No.1116614281

>1人あたりの意味わかる…? それで記事に載ってる?個別の摂取量

191 23/10/25(水)20:22:42 No.1116614402

肉取るリスクよりもタンパク質が不足するリスクの方がでけぇから肉食え

192 23/10/25(水)20:22:48 No.1116614441

>1食分ってのは1人あたりの年間の消費量から導き出されるだろ 導き出されたならそれ使って説明した方がいいよって言ってるんだけど大丈夫か

193 23/10/25(水)20:22:55 No.1116614498

何食っても糖尿病のリスクは上がるんじゃない?

194 23/10/25(水)20:22:59 No.1116614530

そこまでムキになるなら何をどう計算したか参照元込みで教えて教えて

195 23/10/25(水)20:23:19 No.1116614681

>肉嫌いってだけなら自分は食わなきゃいいのに肉食はよくないんですけおおおおおおおおおお!!!!って啓蒙ぶるのマジなんなの 研究で発覚した事実を報道してるだけなのに こうやって自分が攻撃されてると感じる被害妄想で反発してるんだな

196 23/10/25(水)20:23:24 No.1116614720

さっきから1食分結局いくつだよ?って聞くと黙っちゃうのウケる

197 23/10/25(水)20:23:27 No.1116614735

>1食分ってのは1人あたりの年間の消費量から導き出されるだろ みんなー!彼が記事にある情報から消費量を計算してくれるそうだぞ!

198 23/10/25(水)20:23:27 No.1116614740

>赤肉は体に悪いから程々にね >揚げ物は体に悪いよって言ってるのと同じレベルだよ >否定する部分ある? 否定なんかだれもしてない この記事具体的な数値が出てこなくて不安煽ってるだけじゃないって感想

199 23/10/25(水)20:23:31 No.1116614766

>鳥肉と魚セーフって書いてあるのにその前に植物性たんぱくをアピールしてるあたり金の出どころが辿れそう 畜産と養鶏と大豆あたりがそれぞれスポンサーについてお互いに戦わせてるのかな

200 23/10/25(水)20:23:33 No.1116614788

>赤肉は体に悪いから程々にね >揚げ物は体に悪いよって言ってるのと同じレベルだよ >否定する部分ある? 週に2食でリスク上がるからって啓蒙し出すのは程々ってレベル超えてるように思うが

201 23/10/25(水)20:23:41 No.1116614842

なんか浮いてる上に引っ込みつかないやつ最近色んなスレで見かけるな…

202 23/10/25(水)20:24:00 No.1116614992

1週間に赤肉を1日食って大豆1日食って白肉を3日食って魚肉を2日食えばいいじゃん

203 23/10/25(水)20:24:09 No.1116615070

不安だから研究するなって攻撃するんだね

204 23/10/25(水)20:24:27 No.1116615224

たぶん元の論文だと手法の限界も考慮した記述になってるんだろうけど 世間に紹介される過程でそれが抜け落ちてさらに読んだ人が過剰に解釈して謎にキれるのいいですよね

205 23/10/25(水)20:24:29 No.1116615239

年間100キロ肉食ったら糖尿病のリスクが高まっちゃうなんて… 一日みかん30個食っちゃいけないのと同じくらいつらいよ!

206 23/10/25(水)20:24:34 No.1116615278

消費量書かれてる書かれてる計算で出せるって言ってる「」は いつになったらその計算した消費量をレスするんだろう

207 23/10/25(水)20:24:34 No.1116615284

>不安だから研究するなって攻撃するんだね 極論~

208 23/10/25(水)20:24:36 No.1116615290

>不安だから研究するなって攻撃するんだね 逆張りがすぎる

209 23/10/25(水)20:24:41 No.1116615324

健康配慮して赤肉少量なのに糖尿なった人は罰でも当たったの?

210 23/10/25(水)20:24:43 No.1116615338

>不安だから研究するなって攻撃するんだね バカの極論

211 23/10/25(水)20:24:45 No.1116615362

鳥とか以外の動物の肉は週一しか食べちゃダメ!!って ほどほどにしろってレベルじゃないと思うけど…

212 23/10/25(水)20:24:52 No.1116615419

>不安だから研究するなって攻撃するんだね 引っ込みつかないからってまだ続けるの?

213 23/10/25(水)20:25:01 No.1116615505

記事見た感じ硝酸塩が予想以上に良くないって事は野菜もわりと食えないの出てくるな

214 23/10/25(水)20:25:04 No.1116615516

事実は事実なんだけど わずかながら優位に上がるって言い方は ほんの1mm上がりますぐらいでも言えちゃうからな

215 23/10/25(水)20:25:21 No.1116615647

致死量聞いて「そんな食わへんわ…」って着席するいつものやつ

216 23/10/25(水)20:25:22 No.1116615655

スレの流れ的にこの記事書いたやつ自体が信用できないって感じなの?

217 23/10/25(水)20:25:22 No.1116615657

>鳥とか以外の動物の肉は週一しか食べちゃダメ!!って >ほどほどにしろってレベルじゃないと思うけど… しかもどれくらいの量だか分かんないって話聞く意味が無さすぎる

218 23/10/25(水)20:25:33 No.1116615731

>ほんの1mm上がりますぐらいでも言えちゃうからな 数十%単位だって別記事にあるだろ

219 23/10/25(水)20:25:36 No.1116615766

まぁ信じる人はこれを守ればよろしい 俺は肉食うぜ!!

220 23/10/25(水)20:25:37 No.1116615771

バス江のあれを素でやる人初めて見た

221 23/10/25(水)20:25:39 No.1116615791

>鳥とか以外の動物の肉は週一しか食べちゃダメ!!って >ほどほどにしろってレベルじゃないと思うけど… もしかして毎日肉食ってるの?

222 23/10/25(水)20:25:39 No.1116615792

>たぶん元の論文だと手法の限界も考慮した記述になってるんだろうけど >世間に紹介される過程でそれが抜け落ちてさらに読んだ人が過剰に解釈して謎にキれるのいいですよね 記事が悪いで終わりだろ 謎な要素どこだよ

223 23/10/25(水)20:25:41 No.1116615808

よくわからんが危険だ!!!!

224 23/10/25(水)20:25:49 No.1116615866

>記事見た感じ硝酸塩が予想以上に良くないって事は野菜もわりと食えないの出てくるな ホウレンソウとか食べ過ぎると結石リスクあがるしな

225 23/10/25(水)20:25:54 No.1116615896

誰か研究するなってひとことでも言ってる? 会話できなさすぎて心配になってくる

226 23/10/25(水)20:25:55 No.1116615904

そもそも欧米での消費量でだから日本人だとマジで無関係だぞ

227 23/10/25(水)20:25:58 No.1116615929

セスタスの卒論ぐらい怪しい相関性だな

228 23/10/25(水)20:26:01 No.1116615946

>まぁ信じる人はこれを守ればよろしい >俺は肉食うぜ!! うめー ホルモンうめー

229 23/10/25(水)20:26:13 No.1116616026

>セスタスの卒論ぐらい怪しい相関性だな 教授は黙ってろ!!!

230 23/10/25(水)20:26:18 No.1116616072

>セスタスの卒論ぐらい怪しい相関性だな 黙ってろ教授!

231 23/10/25(水)20:26:21 No.1116616095

グラムで言っても絶対に塩みたいに聞き入れないのにね

232 23/10/25(水)20:26:22 No.1116616105

>もしかして毎日肉食ってるの? 割と肉って何にでも入ってて一日一回は普通に食うと思うけど…

233 23/10/25(水)20:26:48 No.1116616316

>割と肉って何にでも入ってて一日一回は普通に食うと思うけど… なんで?

234 23/10/25(水)20:26:51 No.1116616338

まあ…あっちの人は飽きもせず毎日毎日毎日毎日毎日毎日同じメシ食うからな…

235 23/10/25(水)20:26:57 No.1116616386

4つ足だから2本足ならいいの?

236 23/10/25(水)20:27:02 No.1116616440

今日は納豆食ったぜ

237 23/10/25(水)20:27:08 No.1116616474

ふわふわ

238 23/10/25(水)20:27:11 No.1116616493

>数十%単位だって別記事にあるだろ データ全体の母数考えろよ…

239 23/10/25(水)20:27:14 No.1116616518

週2回にしろじゃなくて一週間で2食分相当に抑えようって話でしょ 1食分が1キロ換算とかならまぁそうだねって話だ

240 23/10/25(水)20:27:15 No.1116616538

>なんで? なんで?の意味がわからん ヴィーガンなの?

241 23/10/25(水)20:27:16 No.1116616545

>今日は納豆食ったぜ 明日は味噌汁飲んでやる

242 23/10/25(水)20:27:20 No.1116616569

>ふわふわ ジューシー

243 23/10/25(水)20:27:21 No.1116616579

こんな具体的な情報のなさしかない記事より 俺の健康に長生きした親族の体質を信じるぜー!

244 23/10/25(水)20:27:24 No.1116616600

>割と肉って何にでも入ってて一日一回は普通に食うと思うけど… それはちょっと肉食い過ぎじゃないか?

245 23/10/25(水)20:27:30 No.1116616631

>>ふわふわ >ジューシー トロットロ

246 23/10/25(水)20:27:32 No.1116616655

>なんで?の意味がわからん (分からないんだな…)

247 23/10/25(水)20:27:34 No.1116616663

>週2回にしろじゃなくて一週間で2食分相当に抑えようって話でしょ だからその二食分が分からんのよね

248 23/10/25(水)20:27:39 No.1116616702

>スレの流れ的にこの記事書いたやつ自体が信用できないって感じなの? そこまでは言ってない 具体性の一切が省かれてるからなんのサンプルやデータが参照されてるのか不明というだけ なんか脳内で見えてる人がいるっぽいけど

249 23/10/25(水)20:27:55 No.1116616833

こういう研究がありましたって報道してるだけなのに 啓蒙とか言い出して騒ぐのはまさに反知性主義って奴だな

250 23/10/25(水)20:28:01 No.1116616877

>>なんで?の意味がわからん >(分からないんだな…) この日本語通じてない感じ怖いんだけど

251 23/10/25(水)20:28:02 No.1116616885

今日の肉系はシーチキンとエビと鶏肉だったからセーフ

252 23/10/25(水)20:28:19 No.1116617039

待ってその二食で一年100キロ分に至るほど食えちゃうの…?

253 23/10/25(水)20:28:24 No.1116617073

>だからその二食分が分からんのよね そしてこのスレにはそれが計算で出せるって豪語する「」がいるんだ 教えて欲しいよね

254 23/10/25(水)20:28:31 No.1116617125

>米農務省(USDA)によれば、米国人の肉の年間消費量は今年、過去最多となる1人当たり222.2ポンド(約100.788kg)に達すると予想されている。 肉食いすぎじゃね?

255 23/10/25(水)20:28:37 No.1116617173

>こういう研究がありましたって報道してるだけなのに >啓蒙とか言い出して騒ぐのはまさに反知性主義って奴だな 知性低そう

256 23/10/25(水)20:28:39 No.1116617185

悪いがこっちの勝ちだよ

257 23/10/25(水)20:28:47 No.1116617236

>肉食わねえの反対が「肉を食べない食生活」じゃなくて「計画された食事」になるから振り幅がおかしいんよ かなり言葉足らずだと思うけどなんかわかるわ

258 23/10/25(水)20:28:51 No.1116617267

>悪いがこっちの勝ちだよ しょうがねえなお前の負けでいいよ

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