23/10/25(水)18:53:03 ピザ焼... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1698227583866.jpg 23/10/25(水)18:53:03 No.1116575767
ピザ焼いたよ
1 23/10/25(水)18:54:07 No.1116576134
マジで!?ご馳走じゃん!!
2 23/10/25(水)18:54:43 No.1116576349
完成するまでの手順を教えろ
3 23/10/25(水)18:55:11 No.1116576508
カワバンガ!
4 23/10/25(水)18:55:33 No.1116576656
うまそー
5 <a href="mailto:s">23/10/25(水)18:55:44</a> [s] No.1116576724
生地を捏ねる 発酵させる 具材を乗せる 焼く
6 23/10/25(水)18:56:57 No.1116577169
あれ…思ったよりレベルが高いな…?
7 23/10/25(水)18:57:26 No.1116577353
ヒューッ!ゴキゲンだぜ!
8 23/10/25(水)18:57:36 No.1116577405
1から全部やったのか ヒカキンみたいだな
9 23/10/25(水)18:58:20 No.1116577664
生地から!?
10 23/10/25(水)18:59:27 No.1116578061
生地自体は簡単だよ 強力粉小麦粉砂糖イースト菌オリーブオイル水を混ぜるだけだ 混ぜてる途中で塩振って放置すれば生地ができる
11 23/10/25(水)19:00:29 No.1116578433
生地作りってなんかすごいハードル高く感じる
12 23/10/25(水)19:01:06 No.1116578658
ラーメンの麺作るよりはだいぶ楽だった
13 23/10/25(水)19:01:16 No.1116578732
いいなぁおいしそう
14 23/10/25(水)19:02:22 No.1116579156
ありがとう
15 23/10/25(水)19:02:42 No.1116579261
随分ゴキゲンなサイズのウインナーが乗ってるじゃないか
16 23/10/25(水)19:03:19 No.1116579494
簡単だしオーブン持ってる「」は気軽に作って欲しい
17 23/10/25(水)19:03:59 No.1116579759
>1から全部やったのか >ヒカキンみたいだな スレ画のほうが完成度高くてヒカキン本当に素人なんだなってわかる
18 23/10/25(水)19:05:07 No.1116580174
俺もイタリアンのチェーンでバイトしてた頃に家で自作ピザとかやってたけど生地を寝かせ用意するサイクルさえ作ればこんなに簡単な料理もないと思う その前準備めんどくさくてやらなくなるんだけど
19 23/10/25(水)19:08:03 No.1116581326
ピザはそこそこいいオーブンもついでにホームベーカリーもあるから生地作りは実質スキップできるのでいつかやりたいなと思ってやってない 宝の持ち腐れなので本当にいつかやりたい…
20 23/10/25(水)19:08:21 No.1116581459
ウィンナーは薄くスライスした状態にしてよ…
21 23/10/25(水)19:09:02 No.1116581694
バジルじゃなくてなんだこれほうれん草?
22 23/10/25(水)19:09:32 No.1116581870
カリカリか?
23 23/10/25(水)19:09:58 No.1116582020
小松菜かな? 繊維質の野菜は細かくしてないとびろーんする
24 23/10/25(水)19:10:02 No.1116582044
生地が一番面倒だよね生地というか打ち粉の処理 まあそれもそこまでしんどい物じゃないけど
25 23/10/25(水)19:10:13 No.1116582118
>ウィンナーは薄くスライスした状態にしてよ… 薄くするならドライソーセージとかの方が良くね ウインナーならある程度食感あった方がいい気がする
26 23/10/25(水)19:10:26 No.1116582190
キッシュみたいな面しやがって
27 23/10/25(水)19:10:58 No.1116582400
どう見ても大便の化身
28 23/10/25(水)19:12:06 No.1116582818
割と簡単だけど発酵させなきゃならないから時間がかかる
29 23/10/25(水)19:12:37 No.1116583037
>生地が一番面倒だよね生地というか打ち粉の処理 >まあそれもそこまでしんどい物じゃないけど ひとつひとつ楽な作業の組み合わせだけど環境とサイクルさえ整ってれば楽って感じだね 毎日ピザ焼くつもりで環境整えるのもありかもしれない
30 23/10/25(水)19:13:05 No.1116583208
マジでごきげんじゃねーか 久しぶりに食いてえなあ
31 23/10/25(水)19:13:30 No.1116583354
作るか…ピザ!
32 23/10/25(水)19:13:43 No.1116583432
>割と簡単だけど発酵させなきゃならないから時間がかかる それね 思い立ってキッチンに向かってすぐ食べれますってものじゃないからめんどくさい気持ちが生まれる
33 23/10/25(水)19:14:42 No.1116583803
フライパンでなんとか焼けないだろうか
34 23/10/25(水)19:14:59 No.1116583916
fu2719832.jpg お腹減ってるからもう一枚焼く
35 23/10/25(水)19:15:07 No.1116583967
強力粉こねるだけでええから楽だよね まあさらにオーブンないとダメダケド
36 23/10/25(水)19:15:39 No.1116584176
美味しそう
37 23/10/25(水)19:16:38 No.1116584574
ゴキゲンすぎる…
38 23/10/25(水)19:16:58 No.1116584710
いいな~
39 23/10/25(水)19:17:23 No.1116584883
昔スーパーにフライパンで出来るピザ生地っていうのが売ってて俺も生地からピザ作る体験したな さすがにここまでいい感じにはならないんだけど
40 23/10/25(水)19:17:44 No.1116585029
市販のパイ生地で代用できないだろうか
41 23/10/25(水)19:17:51 No.1116585079
どこ住み? lineやってる?
42 23/10/25(水)19:18:59 No.1116585571
生地を空中回転させて作りたい
43 23/10/25(水)19:19:00 No.1116585575
絶対最高じゃん… ビール飲んでいい?
44 23/10/25(水)19:19:19 No.1116585711
>市販のパイ生地で代用できないだろうか パイ生地はパイ生地だから無理だよ!大人しくミートパイにしなさい
45 23/10/25(水)19:20:12 No.1116586069
カプート社のピッツァ用の小麦粉がいいんだろ
46 23/10/25(水)19:20:12 No.1116586070
>市販のパイ生地で代用できないだろうか ピザ生地もチルドコーナーに普通に売ってるよ
47 23/10/25(水)19:20:14 No.1116586085
>市販のパイ生地で代用できないだろうか 市販でいいならピザ生地も売ってるだろうよ
48 23/10/25(水)19:20:25 No.1116586180
ピザでもくってろ
49 23/10/25(水)19:20:39 No.1116586281
市販でいいならピザ自体売ってるだろ
50 23/10/25(水)19:21:01 No.1116586418
ピザの具をパイシートで包んで焼くとうまいよ
51 23/10/25(水)19:21:47 No.1116586753
>割と簡単だけど発酵させなきゃならないから時間がかかる 発酵させない生地レシピもあるよ もちもち系じゃなくてサクサク系になるけど
52 23/10/25(水)19:21:56 No.1116586840
餃子の皮でもいいか?
53 23/10/25(水)19:22:02 No.1116586878
買った方が早インパラ
54 23/10/25(水)19:23:34 No.1116587515
いまドミノで500円でアメリカ~ンとか食べれるから毎日食ってるけど手作りもいいな
55 23/10/25(水)19:24:34 No.1116587951
fu2719864.png
56 23/10/25(水)19:24:54 No.1116588099
素材化助かる
57 23/10/25(水)19:25:05 No.1116588175
ピザ焼けるサイズのオーブンほしくなるな
58 23/10/25(水)19:25:39 No.1116588434
あの生地を頭上でぐるぐる回して伸ばすヤツを!?
59 23/10/25(水)19:25:43 No.1116588456
美味そうだな! キッシュだろ?
60 23/10/25(水)19:25:57 No.1116588580
俺も一時期よく生地から作ってたけどピザソースに関してもクックパッドの混ぜるだけ即席ピザソースってので代用してたからとても安くすんだよ 前の日の余り物もピザの具にしてしまえば割と何でもいけたからピザソースとチーズは偉大
61 23/10/25(水)19:27:10 No.1116589171
>No.1116587951 PS2のゲームのオブジェクトでありそう
62 23/10/25(水)19:27:11 No.1116589180
>フライパンでなんとか焼けないだろうか 俺はフライパンで最初焼いて生地が焼けたら最後だけ電子レンジのトースター機能でチーズ焦がしてたわ
63 23/10/25(水)19:27:57 No.1116589540
>カプート社のピッツァ用の小麦粉がいいんだろ うちの店はカプートのサッコロッソと日清のルスティカをいい感じの配合にして使ってるわ
64 23/10/25(水)19:28:03 No.1116589581
fu2719877.jpg
65 23/10/25(水)19:29:14 No.1116590109
やっちまうか手作りピザバトル…!
66 23/10/25(水)19:30:06 No.1116590518
2枚目焼けたフォークの差しが甘かったせいで少し膨らんじゃった
67 23/10/25(水)19:30:20 No.1116590643
fu2719884.jpg
68 23/10/25(水)19:30:24 No.1116590671
>やっちまうか手作りピザバトル…! 最終的に石窯マウントになるのは目に見えてるだろ
69 23/10/25(水)19:30:35 No.1116590750
youtubeで流れてきた限界ピザ作ってみたい 薄力粉とトマトとチーズで作るやつ
70 23/10/25(水)19:32:17 No.1116591561
俺はピザトーストが限界だよ
71 23/10/25(水)19:32:31 No.1116591675
>PS2のゲームのオブジェクトでありそう fu2719888.jpg
72 23/10/25(水)19:32:47 No.1116591793
餃子の皮だ!
73 23/10/25(水)19:32:55 No.1116591852
カリッカリに焼き上げやがって…
74 23/10/25(水)19:33:09 No.1116591962
fu2719892.jpg
75 23/10/25(水)19:35:10 No.1116592855
>fu2719884.jpg こんなの絶対美味しい…
76 23/10/25(水)19:36:24 No.1116593387
ふーん 美味そうじゃん
77 23/10/25(水)19:42:13 No.1116596017
fu2719927.jpg fu2719928.jpg 俺もこないだ焼いたからみて
78 23/10/25(水)19:42:14 No.1116596023
ピザバトルしようぜ!
79 23/10/25(水)19:43:42 No.1116596805
>fu2719927.jpg >fu2719928.jpg >俺もこないだ焼いたからみて 2枚焼けるのいいなぁ美味そう
80 23/10/25(水)19:44:16 No.1116597117
fu2719936.jpg フライパンだけどなんとかなるよ
81 23/10/25(水)19:44:53 No.1116597407
フライパン!?
82 23/10/25(水)19:44:56 No.1116597428
美味そうなピザが押し寄せてくる!!!
83 23/10/25(水)19:45:25 No.1116597691
俺の電子レンジでチンした冷凍ピザ見る?
84 23/10/25(水)19:45:54 No.1116597929
だいぶ前だけど上手く焼けたやつ fu2719950.jpg
85 23/10/25(水)19:45:55 No.1116597939
なんならオーブントースターでもなんとかなる
86 23/10/25(水)19:45:55 No.1116597941
>俺の電子レンジでチンした冷凍ピザ見る? 見せて
87 23/10/25(水)19:46:18 No.1116598117
>だいぶ前だけど上手く焼けたやつ >fu2719950.jpg プロかな?
88 23/10/25(水)19:46:23 No.1116598163
勝った方が早… 高インパラ…クソ高インパラ…
89 23/10/25(水)19:47:05 No.1116598498
こないだ水で戻すマッシュポテトとチーズだけで焼いたけど美味しかった
90 23/10/25(水)19:47:48 No.1116598818
うまそう
91 23/10/25(水)19:48:04 No.1116598963
>fu2719950.jpg >プロかな? 料理教室でピザ窯で焼いた アスパラとひき肉とチーズだけだけど美味しい!
92 23/10/25(水)19:48:06 No.1116598989
俺の手持ちでくり出せるのはピザトーストくらいだ fu2719957.jpg
93 23/10/25(水)19:48:41 No.1116599272
>俺の手持ちでくり出せるのはピザトーストくらいだ >fu2719957.jpg これはこれでアリ
94 23/10/25(水)19:48:52 No.1116599345
>勝った方が早… >高インパラ…クソ高インパラ… ドミノの半額キャンペーンマジで有難インパラ
95 23/10/25(水)19:48:56 No.1116599388
なんだよみんなピザ職人じゃねぇか!
96 23/10/25(水)19:48:57 No.1116599395
>俺の手持ちでくり出せるのはピザトーストくらいだ >fu2719957.jpg 街角のパン屋さんのみたいで美味しそうね
97 23/10/25(水)19:49:01 No.1116599421
やるか…いもげピザバトル…!
98 23/10/25(水)19:49:07 No.1116599462
ピザテロやめろ
99 23/10/25(水)19:49:21 No.1116599573
すごい数のピザが集まってきてる!
100 23/10/25(水)19:49:23 No.1116599597
ピザバトル本当にはじまったじゃん
101 23/10/25(水)19:50:14 No.1116599984
3時から!
102 23/10/25(水)19:50:17 No.1116600001
生地から作ったピザはめちゃ美味いよね…
103 23/10/25(水)19:50:34 No.1116600122
ピザトーストバトルはいい感じにしょっぱださくて喧嘩にならなさそうでいいと思う
104 23/10/25(水)19:51:31 No.1116600576
>ピザトーストバトルはいい感じにしょっぱださくて喧嘩にならなさそうでいいと思う 誰でも出来るし難しいもの一つもなくて良いよね
105 23/10/25(水)19:51:42 No.1116600668
クソッ…いかにレギュレーションを破るかをまた考えないといけないのか!!
106 23/10/25(水)19:51:43 No.1116600671
サラミのかわりにウインナーつかうのいいよね…
107 23/10/25(水)19:51:52 No.1116600734
fu2719968.jpeg 夏に焼いたヤツ
108 23/10/25(水)19:51:58 No.1116600770
ピザトーストバトルか……食パン作らないと……
109 23/10/25(水)19:52:20 No.1116600922
>fu2719968.jpeg >夏に焼いたヤツ 辛そう!
110 23/10/25(水)19:52:42 No.1116601082
>fu2719968.jpeg >夏に焼いたヤツ シンプルな丸刈り
111 23/10/25(水)19:52:53 No.1116601155
>辛そう! ドライトマトだからそーでもねぇ~ぞ!
112 23/10/25(水)19:52:56 No.1116601175
>fu2719968.jpeg >夏に焼いたヤツ ワイルドだ…
113 23/10/25(水)19:53:13 No.1116601303
俺も生地作りしたことあるけどできることはできる ただたいしておいしくない…
114 23/10/25(水)19:54:05 No.1116601692
早インパラは重々承知なんだけど自分で手のこんだもの作るときのゴキゲン感は他じゃ味わえないんだよね
115 23/10/25(水)19:54:38 No.1116601936
マルゲリータなら焼ける
116 23/10/25(水)19:55:30 No.1116602313
ピザトーストでチーズ焦がすのに裏面のパンも焦げるよな…って困ってたけど片面だけ焼けるトースターを見つけて解決した
117 23/10/25(水)20:00:54 No.1116604676
冷凍ピザも美味いしピザトーストも宅配ピザも自作ピザもレストランで頼むピザも美味い…どうすれば良いんだ俺は