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23/10/25(水)18:53:03 ピザ焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1698227583866.jpg 23/10/25(水)18:53:03 No.1116575767

ピザ焼いたよ

1 23/10/25(水)18:54:07 No.1116576134

マジで!?ご馳走じゃん!!

2 23/10/25(水)18:54:43 No.1116576349

完成するまでの手順を教えろ

3 23/10/25(水)18:55:11 No.1116576508

カワバンガ!

4 23/10/25(水)18:55:33 No.1116576656

うまそー

5 <a href="mailto:s">23/10/25(水)18:55:44</a> [s] No.1116576724

生地を捏ねる 発酵させる 具材を乗せる 焼く

6 23/10/25(水)18:56:57 No.1116577169

あれ…思ったよりレベルが高いな…?

7 23/10/25(水)18:57:26 No.1116577353

ヒューッ!ゴキゲンだぜ!

8 23/10/25(水)18:57:36 No.1116577405

1から全部やったのか ヒカキンみたいだな

9 23/10/25(水)18:58:20 No.1116577664

生地から!?

10 23/10/25(水)18:59:27 No.1116578061

生地自体は簡単だよ 強力粉小麦粉砂糖イースト菌オリーブオイル水を混ぜるだけだ 混ぜてる途中で塩振って放置すれば生地ができる

11 23/10/25(水)19:00:29 No.1116578433

生地作りってなんかすごいハードル高く感じる

12 23/10/25(水)19:01:06 No.1116578658

ラーメンの麺作るよりはだいぶ楽だった

13 23/10/25(水)19:01:16 No.1116578732

いいなぁおいしそう

14 23/10/25(水)19:02:22 No.1116579156

ありがとう

15 23/10/25(水)19:02:42 No.1116579261

随分ゴキゲンなサイズのウインナーが乗ってるじゃないか

16 23/10/25(水)19:03:19 No.1116579494

簡単だしオーブン持ってる「」は気軽に作って欲しい

17 23/10/25(水)19:03:59 No.1116579759

>1から全部やったのか >ヒカキンみたいだな スレ画のほうが完成度高くてヒカキン本当に素人なんだなってわかる

18 23/10/25(水)19:05:07 No.1116580174

俺もイタリアンのチェーンでバイトしてた頃に家で自作ピザとかやってたけど生地を寝かせ用意するサイクルさえ作ればこんなに簡単な料理もないと思う その前準備めんどくさくてやらなくなるんだけど

19 23/10/25(水)19:08:03 No.1116581326

ピザはそこそこいいオーブンもついでにホームベーカリーもあるから生地作りは実質スキップできるのでいつかやりたいなと思ってやってない 宝の持ち腐れなので本当にいつかやりたい…

20 23/10/25(水)19:08:21 No.1116581459

ウィンナーは薄くスライスした状態にしてよ…

21 23/10/25(水)19:09:02 No.1116581694

バジルじゃなくてなんだこれほうれん草?

22 23/10/25(水)19:09:32 No.1116581870

カリカリか?

23 23/10/25(水)19:09:58 No.1116582020

小松菜かな? 繊維質の野菜は細かくしてないとびろーんする

24 23/10/25(水)19:10:02 No.1116582044

生地が一番面倒だよね生地というか打ち粉の処理 まあそれもそこまでしんどい物じゃないけど

25 23/10/25(水)19:10:13 No.1116582118

>ウィンナーは薄くスライスした状態にしてよ… 薄くするならドライソーセージとかの方が良くね ウインナーならある程度食感あった方がいい気がする

26 23/10/25(水)19:10:26 No.1116582190

キッシュみたいな面しやがって

27 23/10/25(水)19:10:58 No.1116582400

どう見ても大便の化身

28 23/10/25(水)19:12:06 No.1116582818

割と簡単だけど発酵させなきゃならないから時間がかかる

29 23/10/25(水)19:12:37 No.1116583037

>生地が一番面倒だよね生地というか打ち粉の処理 >まあそれもそこまでしんどい物じゃないけど ひとつひとつ楽な作業の組み合わせだけど環境とサイクルさえ整ってれば楽って感じだね 毎日ピザ焼くつもりで環境整えるのもありかもしれない

30 23/10/25(水)19:13:05 No.1116583208

マジでごきげんじゃねーか 久しぶりに食いてえなあ

31 23/10/25(水)19:13:30 No.1116583354

作るか…ピザ!

32 23/10/25(水)19:13:43 No.1116583432

>割と簡単だけど発酵させなきゃならないから時間がかかる それね 思い立ってキッチンに向かってすぐ食べれますってものじゃないからめんどくさい気持ちが生まれる

33 23/10/25(水)19:14:42 No.1116583803

フライパンでなんとか焼けないだろうか

34 23/10/25(水)19:14:59 No.1116583916

fu2719832.jpg お腹減ってるからもう一枚焼く

35 23/10/25(水)19:15:07 No.1116583967

強力粉こねるだけでええから楽だよね まあさらにオーブンないとダメダケド

36 23/10/25(水)19:15:39 No.1116584176

美味しそう

37 23/10/25(水)19:16:38 No.1116584574

ゴキゲンすぎる…

38 23/10/25(水)19:16:58 No.1116584710

いいな~

39 23/10/25(水)19:17:23 No.1116584883

昔スーパーにフライパンで出来るピザ生地っていうのが売ってて俺も生地からピザ作る体験したな さすがにここまでいい感じにはならないんだけど

40 23/10/25(水)19:17:44 No.1116585029

市販のパイ生地で代用できないだろうか

41 23/10/25(水)19:17:51 No.1116585079

どこ住み? lineやってる?

42 23/10/25(水)19:18:59 No.1116585571

生地を空中回転させて作りたい

43 23/10/25(水)19:19:00 No.1116585575

絶対最高じゃん… ビール飲んでいい?

44 23/10/25(水)19:19:19 No.1116585711

>市販のパイ生地で代用できないだろうか パイ生地はパイ生地だから無理だよ!大人しくミートパイにしなさい

45 23/10/25(水)19:20:12 No.1116586069

カプート社のピッツァ用の小麦粉がいいんだろ

46 23/10/25(水)19:20:12 No.1116586070

>市販のパイ生地で代用できないだろうか ピザ生地もチルドコーナーに普通に売ってるよ

47 23/10/25(水)19:20:14 No.1116586085

>市販のパイ生地で代用できないだろうか 市販でいいならピザ生地も売ってるだろうよ

48 23/10/25(水)19:20:25 No.1116586180

ピザでもくってろ

49 23/10/25(水)19:20:39 No.1116586281

市販でいいならピザ自体売ってるだろ

50 23/10/25(水)19:21:01 No.1116586418

ピザの具をパイシートで包んで焼くとうまいよ

51 23/10/25(水)19:21:47 No.1116586753

>割と簡単だけど発酵させなきゃならないから時間がかかる 発酵させない生地レシピもあるよ もちもち系じゃなくてサクサク系になるけど

52 23/10/25(水)19:21:56 No.1116586840

餃子の皮でもいいか?

53 23/10/25(水)19:22:02 No.1116586878

買った方が早インパラ

54 23/10/25(水)19:23:34 No.1116587515

いまドミノで500円でアメリカ~ンとか食べれるから毎日食ってるけど手作りもいいな

55 23/10/25(水)19:24:34 No.1116587951

fu2719864.png

56 23/10/25(水)19:24:54 No.1116588099

素材化助かる

57 23/10/25(水)19:25:05 No.1116588175

ピザ焼けるサイズのオーブンほしくなるな

58 23/10/25(水)19:25:39 No.1116588434

あの生地を頭上でぐるぐる回して伸ばすヤツを!?

59 23/10/25(水)19:25:43 No.1116588456

美味そうだな! キッシュだろ?

60 23/10/25(水)19:25:57 No.1116588580

俺も一時期よく生地から作ってたけどピザソースに関してもクックパッドの混ぜるだけ即席ピザソースってので代用してたからとても安くすんだよ 前の日の余り物もピザの具にしてしまえば割と何でもいけたからピザソースとチーズは偉大

61 23/10/25(水)19:27:10 No.1116589171

>No.1116587951 PS2のゲームのオブジェクトでありそう

62 23/10/25(水)19:27:11 No.1116589180

>フライパンでなんとか焼けないだろうか 俺はフライパンで最初焼いて生地が焼けたら最後だけ電子レンジのトースター機能でチーズ焦がしてたわ

63 23/10/25(水)19:27:57 No.1116589540

>カプート社のピッツァ用の小麦粉がいいんだろ うちの店はカプートのサッコロッソと日清のルスティカをいい感じの配合にして使ってるわ

64 23/10/25(水)19:28:03 No.1116589581

fu2719877.jpg

65 23/10/25(水)19:29:14 No.1116590109

やっちまうか手作りピザバトル…!

66 23/10/25(水)19:30:06 No.1116590518

2枚目焼けたフォークの差しが甘かったせいで少し膨らんじゃった

67 23/10/25(水)19:30:20 No.1116590643

fu2719884.jpg

68 23/10/25(水)19:30:24 No.1116590671

>やっちまうか手作りピザバトル…! 最終的に石窯マウントになるのは目に見えてるだろ

69 23/10/25(水)19:30:35 No.1116590750

youtubeで流れてきた限界ピザ作ってみたい 薄力粉とトマトとチーズで作るやつ

70 23/10/25(水)19:32:17 No.1116591561

俺はピザトーストが限界だよ

71 23/10/25(水)19:32:31 No.1116591675

>PS2のゲームのオブジェクトでありそう fu2719888.jpg

72 23/10/25(水)19:32:47 No.1116591793

餃子の皮だ!

73 23/10/25(水)19:32:55 No.1116591852

カリッカリに焼き上げやがって…

74 23/10/25(水)19:33:09 No.1116591962

fu2719892.jpg

75 23/10/25(水)19:35:10 No.1116592855

>fu2719884.jpg こんなの絶対美味しい…

76 23/10/25(水)19:36:24 No.1116593387

ふーん 美味そうじゃん

77 23/10/25(水)19:42:13 No.1116596017

fu2719927.jpg fu2719928.jpg 俺もこないだ焼いたからみて

78 23/10/25(水)19:42:14 No.1116596023

ピザバトルしようぜ!

79 23/10/25(水)19:43:42 No.1116596805

>fu2719927.jpg >fu2719928.jpg >俺もこないだ焼いたからみて 2枚焼けるのいいなぁ美味そう

80 23/10/25(水)19:44:16 No.1116597117

fu2719936.jpg フライパンだけどなんとかなるよ

81 23/10/25(水)19:44:53 No.1116597407

フライパン!?

82 23/10/25(水)19:44:56 No.1116597428

美味そうなピザが押し寄せてくる!!!

83 23/10/25(水)19:45:25 No.1116597691

俺の電子レンジでチンした冷凍ピザ見る?

84 23/10/25(水)19:45:54 No.1116597929

だいぶ前だけど上手く焼けたやつ fu2719950.jpg

85 23/10/25(水)19:45:55 No.1116597939

なんならオーブントースターでもなんとかなる

86 23/10/25(水)19:45:55 No.1116597941

>俺の電子レンジでチンした冷凍ピザ見る? 見せて

87 23/10/25(水)19:46:18 No.1116598117

>だいぶ前だけど上手く焼けたやつ >fu2719950.jpg プロかな?

88 23/10/25(水)19:46:23 No.1116598163

勝った方が早… 高インパラ…クソ高インパラ…

89 23/10/25(水)19:47:05 No.1116598498

こないだ水で戻すマッシュポテトとチーズだけで焼いたけど美味しかった

90 23/10/25(水)19:47:48 No.1116598818

うまそう

91 23/10/25(水)19:48:04 No.1116598963

>fu2719950.jpg >プロかな? 料理教室でピザ窯で焼いた アスパラとひき肉とチーズだけだけど美味しい!

92 23/10/25(水)19:48:06 No.1116598989

俺の手持ちでくり出せるのはピザトーストくらいだ fu2719957.jpg

93 23/10/25(水)19:48:41 No.1116599272

>俺の手持ちでくり出せるのはピザトーストくらいだ >fu2719957.jpg これはこれでアリ

94 23/10/25(水)19:48:52 No.1116599345

>勝った方が早… >高インパラ…クソ高インパラ… ドミノの半額キャンペーンマジで有難インパラ

95 23/10/25(水)19:48:56 No.1116599388

なんだよみんなピザ職人じゃねぇか!

96 23/10/25(水)19:48:57 No.1116599395

>俺の手持ちでくり出せるのはピザトーストくらいだ >fu2719957.jpg 街角のパン屋さんのみたいで美味しそうね

97 23/10/25(水)19:49:01 No.1116599421

やるか…いもげピザバトル…!

98 23/10/25(水)19:49:07 No.1116599462

ピザテロやめろ

99 23/10/25(水)19:49:21 No.1116599573

すごい数のピザが集まってきてる!

100 23/10/25(水)19:49:23 No.1116599597

ピザバトル本当にはじまったじゃん

101 23/10/25(水)19:50:14 No.1116599984

3時から!

102 23/10/25(水)19:50:17 No.1116600001

生地から作ったピザはめちゃ美味いよね…

103 23/10/25(水)19:50:34 No.1116600122

ピザトーストバトルはいい感じにしょっぱださくて喧嘩にならなさそうでいいと思う

104 23/10/25(水)19:51:31 No.1116600576

>ピザトーストバトルはいい感じにしょっぱださくて喧嘩にならなさそうでいいと思う 誰でも出来るし難しいもの一つもなくて良いよね

105 23/10/25(水)19:51:42 No.1116600668

クソッ…いかにレギュレーションを破るかをまた考えないといけないのか!!

106 23/10/25(水)19:51:43 No.1116600671

サラミのかわりにウインナーつかうのいいよね…

107 23/10/25(水)19:51:52 No.1116600734

fu2719968.jpeg 夏に焼いたヤツ

108 23/10/25(水)19:51:58 No.1116600770

ピザトーストバトルか……食パン作らないと……

109 23/10/25(水)19:52:20 No.1116600922

>fu2719968.jpeg >夏に焼いたヤツ 辛そう!

110 23/10/25(水)19:52:42 No.1116601082

>fu2719968.jpeg >夏に焼いたヤツ シンプルな丸刈り

111 23/10/25(水)19:52:53 No.1116601155

>辛そう! ドライトマトだからそーでもねぇ~ぞ!

112 23/10/25(水)19:52:56 No.1116601175

>fu2719968.jpeg >夏に焼いたヤツ ワイルドだ…

113 23/10/25(水)19:53:13 No.1116601303

俺も生地作りしたことあるけどできることはできる ただたいしておいしくない…

114 23/10/25(水)19:54:05 No.1116601692

早インパラは重々承知なんだけど自分で手のこんだもの作るときのゴキゲン感は他じゃ味わえないんだよね

115 23/10/25(水)19:54:38 No.1116601936

マルゲリータなら焼ける

116 23/10/25(水)19:55:30 No.1116602313

ピザトーストでチーズ焦がすのに裏面のパンも焦げるよな…って困ってたけど片面だけ焼けるトースターを見つけて解決した

117 23/10/25(水)20:00:54 No.1116604676

冷凍ピザも美味いしピザトーストも宅配ピザも自作ピザもレストランで頼むピザも美味い…どうすれば良いんだ俺は

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