虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/25(水)15:02:42 これや... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698213762117.jpg 23/10/25(水)15:02:42 No.1116513052

これやっちゃう

1 23/10/25(水)15:04:04 No.1116513306

タンメンは野菜たっぷりで健康に良い

2 23/10/25(水)15:05:16 No.1116513587

日高屋くらいしか食えるところがない…

3 23/10/25(水)15:05:33 No.1116513641

ハイショユラーメン

4 23/10/25(水)15:07:36 No.1116514094

近所の店が野菜たっぷり麺も大盛りで750円なのでつい通ってしまう 自家製ラー油が美味いんだわ

5 23/10/25(水)15:09:18 No.1116514495

スープに結構塩分入ってるだろうに

6 23/10/25(水)15:10:42 No.1116514806

多少の塩分はたっぷり野菜でチャラよって気になる

7 23/10/25(水)15:11:36 No.1116514997

長崎ちゃんめん!

8 23/10/25(水)15:11:53 No.1116515056

>スープに結構塩分入ってるだろうに 身体にいい、身体にいい

9 23/10/25(水)15:13:03 No.1116515280

でも風邪気味のとこにこれ食べたら治りそうな気がするのはわかる

10 23/10/25(水)15:13:48 No.1116515432

個人的にはおろし生姜置いてあるとうれしい

11 23/10/25(水)15:15:15 No.1116515729

どんぶりの大きさ不安定だな

12 23/10/25(水)15:16:00 No.1116515877

トナリが業務縮小してなければなあ

13 23/10/25(水)15:16:13 No.1116515924

野菜の旨みがスープにのるから美味しいんだよな

14 23/10/25(水)15:16:23 No.1116515949

あっつあつのタンメンに生姜たっぷり効かせると風邪が吹っ飛ぶ感じはかなりあるよね…

15 23/10/25(水)15:19:15 No.1116516536

ショユラーメンにこんもりとワカメとキクラゲ乗せて 冷えたゆで卵INだ

16 23/10/25(水)15:19:56 No.1116516688

>あっつあつのタンメンに生姜たっぷり効かせると風邪が吹っ飛ぶ感じはかなりあるよね… 引いてからはきついけど引き始めの段階ならマジで効くと思う

17 23/10/25(水)15:22:41 No.1116517295

風邪の引き始めに家系行って殺菌のために生ニンニグ投下して食ってたけど 胃腸に負担かかって逆に風邪が悪化するんじゃないかと思い始めてきた

18 23/10/25(水)15:22:56 No.1116517361

ぱっと見二郎みたいなタンメンでもお酢ラー油コショウで味変しながら食うとペロリといけちゃう

19 23/10/25(水)15:25:02 No.1116517809

これは身体にいい 俺はそう信じている

20 23/10/25(水)15:26:12 No.1116518053

西日本だとやってる店マジで探さないと食べる機会無かったな 東日本だとメニューのラーメンの隣に当たり前にいるのに

21 23/10/25(水)15:26:49 No.1116518172

五目ラーメンとの違いがイマイチわからない

22 23/10/25(水)15:29:48 No.1116518843

ラーメンの回とはえらい違いだな

23 23/10/25(水)15:30:23 No.1116518977

>五目ラーメンとの違いがイマイチわからない 具の種類 五目はエビイカ等が多く葉物は白菜 タンメンの多くはキャベツもやし豚肉

24 23/10/25(水)15:32:27 No.1116519425

>多少の塩分はたっぷり野菜でチャラよって気になる キャベツもモヤシもカリウム少ない野菜なんだよ…

25 23/10/25(水)15:33:14 No.1116519603

>あっつあつのタンメンに生姜たっぷり効かせると風邪が吹っ飛ぶ感じはかなりあるよね… 栄養たっぷり+生姜と熱々スープで身体暖まるからな…

26 23/10/25(水)15:33:47 No.1116519729

>これは身体にいい >俺はそう信じている 病は気からというからな…

27 23/10/25(水)15:35:29 No.1116520108

不味いタンメンより美味いタンメンの方が身体に良いのは間違いない

28 23/10/25(水)15:42:08 No.1116521669

タンメン食べてみたいけど関西にはほとんどない チャンポンで野菜を摂るしかない

29 23/10/25(水)15:43:06 No.1116521874

スープ全部飲まなけりゃまじで体によかったのでは?

30 23/10/25(水)15:43:15 No.1116521903

熱熱の中華料理は旨さが2倍3倍になるからな…

31 23/10/25(水)15:44:13 No.1116522091

>スープ全部飲まなけりゃまじで体によかったのでは? でもスープには野菜の栄養がガッツリ溶け出しているぜ

32 23/10/25(水)15:45:18 No.1116522323

>西日本だとやってる店マジで探さないと食べる機会無かったな >東日本だとメニューのラーメンの隣に当たり前にいるのに まあ元々関東ローカルなメニューだしな

33 23/10/25(水)15:45:31 No.1116522382

家で作ると野菜炒め乗せラーメンになっちゃう それはそれで美味いんだけどタンメンは店で食うものだ

34 23/10/25(水)15:46:50 No.1116522626

結構勘違いしてるやついるけど塩分はキチンととらないとだめだぞ? 冬になると汗かかないから塩分ひかえてとかやるやついるけど 実際は水も塩も夏と比べて20%ぐらいしか必要量は減らない

35 23/10/25(水)15:47:02 No.1116522678

>家で作ると野菜炒め乗せラーメンになっちゃう >それはそれで美味いんだけどタンメンは店で食うものだ 炒めた野菜乗せるんじゃなく炒めた野菜にスープぶっかけて一体化させるんだ

36 23/10/25(水)15:49:12 No.1116523159

野菜炒め作ってスープ入れて麺に盛るんだ

37 23/10/25(水)15:50:05 No.1116523365

いいなあ美味そうだ

38 23/10/25(水)15:50:53 No.1116523560

実際スープに野菜のうまあじと栄養が染み出してるだろうし

39 23/10/25(水)15:51:10 No.1116523628

野菜をワシワシ喰ってる時のやってやった感はなんだろうね

40 23/10/25(水)15:53:26 No.1116524160

家でラーメンに肉野菜炒め乗っけて食べるの好きなんだけど 茹で上がりと炒め上がりを合わせるのが結構難しい

41 23/10/25(水)15:53:37 No.1116524213

漬物食って長寿国だぞ日本 特に信州と沖縄が二台トップなあたり 塩もあぶらも関係ない

42 23/10/25(水)15:54:44 No.1116524466

>冬になると汗かかないから塩分ひかえてとかやるやついるけど >実際は水も塩も夏と比べて20%ぐらいしか必要量は減らない 尿として出ていくしな

43 23/10/25(水)15:55:07 No.1116524558

最初から最後まで美味いで終わるとは思わなかった

44 23/10/25(水)15:55:10 No.1116524567

大盛りのカレー食うのもラーメンをスープまで飲むのも塩分摂取量大して変わらんから安心していい

45 23/10/25(水)15:55:29 No.1116524640

白胡椒ドバドバ入れて食うのが好き

46 23/10/25(水)15:55:54 No.1116524750

>家でラーメンに肉野菜炒め乗っけて食べるの好きなんだけど >茹で上がりと炒め上がりを合わせるのが結構難しい 火が通り過ぎてクタクタの野菜炒めになっちゃうんだよね… それはそれで美味いんだけど

47 23/10/25(水)15:57:09 No.1116525045

この回はくずふらい先生の原作の文章もいい 何故か豚肉をプロ野球チームの外国人選手に例えている

48 23/10/25(水)15:58:26 No.1116525363

塩分たっぷりのスープを飲んだから この水がまたなぜか美味い

49 23/10/25(水)16:00:23 No.1116525838

近所の町中華の店で初めてタンメン頼んでみたら大当たりだった うめーうめー

50 23/10/25(水)16:00:53 No.1116525945

茹でじゃなくてこういう炒めた野菜乗っけてくれる店がないんだよな

51 23/10/25(水)16:02:46 No.1116526365

たまに近所のシャキシャキに行く 美味い

52 23/10/25(水)16:03:20 No.1116526485

栄養素という意味での健康以外にQOLを重視した健康というものもある 美味いもの食った体に良いことした風邪の予感吹き飛べりでいいんだよ

53 23/10/25(水)16:05:21 No.1116526958

>この回はくずふらい先生の原作の文章もいい >何故か豚肉をプロ野球チームの外国人選手に例えている くずふらい先生のエッセイ好き… 酒飲みながら読むのにすごくいい

54 23/10/25(水)16:07:44 No.1116527542

身体にはよくねえだろ

55 23/10/25(水)16:08:57 No.1116527836

>身体にはよくねえだろ 身体にいい、身体にいい

56 23/10/25(水)16:10:36 No.1116528236

野菜の栄養が殆どスープに流れていってるから 逆にスープに流出したカリウムが飲んだ分の塩分を体外に放出してくれるはず というのを今考えた

57 23/10/25(水)16:10:51 No.1116528301

>>東日本だとメニューのラーメンの隣に当たり前にいるのに >まあ元々関東ローカルなメニューだしな 他所は固有名詞無くて野菜ラーメンとして売ってたりするし なんでわざわざタンメンと付けたのってなる

58 23/10/25(水)16:11:25 No.1116528435

福しんのタンメンいいよね 凡庸な味だが俺にはこれが美味い!ってなる

59 23/10/25(水)16:12:03 No.1116528589

エッセイの方だとキクラゲ見つけた時こいついらなくない?って言っててダメだった

60 23/10/25(水)16:12:40 No.1116528759

お店に入ったら客席で店主が新聞読んでるような店で美味い料理が出てきた試しがない

61 23/10/25(水)16:14:23 No.1116529205

>お店に入ったら客席で店主が新聞読んでるような店で美味い料理が出てきた試しがない ああいう店は客見て美味しさ変えるから「」みたいなのだとな…やる気でないだろうな…キモいし

62 23/10/25(水)16:15:02 No.1116529337

近所の支那そば屋のタンメンが旨くて旨くてちょこちょこ行っちゃう

63 23/10/25(水)16:15:25 No.1116529426

凡庸なタンメンに凡庸な辛味調味料 この程度作ろうと思えばいつでも作れるのに

64 23/10/25(水)16:16:01 No.1116529587

>ああいう店は客見て美味しさ変えるから「」みたいなのだとな…やる気でないだろうな…キモいし キモい偏見だ

65 23/10/25(水)16:16:18 No.1116529641

>ああいう店は客見て美味しさ変えるから「」みたいなのだとな…やる気でないだろうな…キモいし 速攻でグーグルの口コミに星1長文投げる

66 23/10/25(水)16:16:28 No.1116529687

>この程度作ろうと思えばいつでも作れるのに 作るのめんどくさいんだよ

67 23/10/25(水)16:16:39 No.1116529729

>ああいう店は客見て美味しさ変えるから「」みたいなのだとな…やる気でないだろうな…キモいし 他人の仕事観を垣間見る瞬間だ

68 23/10/25(水)16:17:49 No.1116530048

こういうタンメン出す中華屋がご主人高齢で閉めちゃってマジつらい

69 23/10/25(水)16:18:58 No.1116530364

imgでタンメンといえばスレ画とハゲと顔覚えられてキレる奴

70 23/10/25(水)16:18:58 No.1116530366

ちくしょう…日高屋いこう…

71 23/10/25(水)16:20:40 No.1116530781

一応バーミヤンにもあった気がする

72 23/10/25(水)16:20:46 No.1116530805

改めてみたら箸とレンゲをテーブルに直置きするんじゃない!って思っちゃった

73 23/10/25(水)16:21:32 No.1116530995

これ見るとタンメン食べたくなるから嫌い

74 23/10/25(水)16:21:57 No.1116531112

王将のタンメンってどう? 店ごとに味違うとは言うけど食べたことあるなら聞かせてほしい

75 23/10/25(水)16:22:02 No.1116531140

このおじさん失敗ばっかだから何事もなく済むと嬉しくなる

76 23/10/25(水)16:23:10 No.1116531416

酢をかけた事ないけど美味いのか

77 23/10/25(水)16:23:57 No.1116531635

>>スープに結構塩分入ってるだろうに >身体にいい、身体にいい 強いなあ

78 23/10/25(水)16:25:39 No.1116532071

逆にいうと塩分が良くないだけで後は普通に体にいい 塩分だって毎日食うとか三食これとかじゃない限り気にしなくていいレベル

79 23/10/25(水)16:25:43 No.1116532089

タンメンに限らず超不味いまでいかないけど残念なレベルの味の時は酢を入れると何とか食える味になる

80 23/10/25(水)16:26:29 No.1116532280

酢が合うタンメン合わないタンメンがあるから要調整だな…

81 23/10/25(水)16:27:24 No.1116532531

タンメンやちゃんぽんの野菜をバリバリ食べると俺の中の健康ゲージ(イメージ)が回復するのを感じるんだ

82 23/10/25(水)16:28:06 No.1116532726

酢って酸味足すもんだと思ってたから基本ラーメンや餃子についてても使わなかったけど油そば食ってるときに酢をいれるとマイルドになると言われて試したら本当にマイルドになったから油そばでは毎回使ってるが タンメンや餃子やラーメンでも同じ用法なんだろうか

83 23/10/25(水)16:28:50 No.1116532937

酸っぱいだけじゃなくて旨味があるよね酢 程々にマイルドに薄まるとよくわかる

84 23/10/25(水)16:29:00 No.1116532998

堅焼そばにも酢は合うしな

85 23/10/25(水)16:29:02 No.1116533006

入れすぎると酢の味が邪魔になるから中々難しいバランス

86 23/10/25(水)16:29:24 No.1116533094

今月の王将の限定タンメン生姜でうまそうだ

87 23/10/25(水)16:29:53 No.1116533220

ラーメンの汁好きで毎回完飲してるけど検査でもずっとA判定で引っかかったことないわ 汁完飲にすぐ死ぬぞとか言う人はラーメンを凄い頻度で食ってんのか他のもんで塩摂りすぎなのか体の作りが違うのか分からんが…

88 23/10/25(水)16:30:12 No.1116533300

俺は酸味好きだから酢を多めにかけちゃう 流石に中盤以降からだけど

89 23/10/25(水)16:30:22 No.1116533345

野菜食ってるからセーフみたいな気分にはなる 実際はそんなことないんだろうが…

90 23/10/25(水)16:30:24 No.1116533353

やばい…舌がタンメンになってきた

91 23/10/25(水)16:31:01 No.1116533515

町中華でやろうぜ見るようになってから週に一回はこういうとこ行くようになってる

92 23/10/25(水)16:31:06 No.1116533537

わかる何故か水旨いんだよな…

93 23/10/25(水)16:31:17 No.1116533592

ラー油入れると美味しい ラーメンハゲの気持ちになっちゃう

94 23/10/25(水)16:31:35 No.1116533676

>今月の王将の限定タンメン生姜でうまそうだ 昨日食べたけど美味しかったよ 個人的におろしニンニクが少し欲しいかな

95 23/10/25(水)16:32:39 No.1116533935

通勤ルートに日高屋があるのでいつでもタンメンが食える 今の職場で数少ない利点だ

96 23/10/25(水)16:34:23 No.1116534381

>ラーメンの汁好きで毎回完飲してるけど検査でもずっとA判定で引っかかったことないわ >汁完飲にすぐ死ぬぞとか言う人はラーメンを凄い頻度で食ってんのか他のもんで塩摂りすぎなのか体の作りが違うのか分からんが… 毎日朝昼おやつ夕夜って5食ラーメン食べて汁まで飲むと身体壊すよ

97 23/10/25(水)16:34:30 No.1116534410

俺は美味しいから美味しい という精神は実際大事

98 23/10/25(水)16:35:07 No.1116534587

>毎日朝昼おやつ夕夜って5食ラーメン食べて汁まで飲むと身体壊すよ でしょうね

99 23/10/25(水)16:36:11 No.1116534876

糖尿病とか腎臓病とか高血圧とか脳卒中とか 全部遺伝で耐久性違うから 同じもん食ってどうなるかは一概に言えないんスよ

100 23/10/25(水)16:36:52 No.1116535048

水が美味いってそりゃ体が水求めてるんだろう塩摂り過ぎたから

101 23/10/25(水)16:37:35 No.1116535217

>でしょうね 極端に見えるがやれるかやれないかでいうとやれてしまうのがラーメンの恐ろしいところなんですよ

102 23/10/25(水)16:37:55 No.1116535298

>>でしょうね >極端に見えるがやれるかやれないかでいうとやれてしまうのがラーメンの恐ろしいところなんですよ 語尾にデブを

103 23/10/25(水)16:38:13 No.1116535363

香住さんの設定見るとオッサンの夢が詰まっている

104 23/10/25(水)16:38:45 No.1116535496

トナリだとちょっとスープが上等すぎる

105 23/10/25(水)16:39:40 No.1116535731

風邪引きそうと思える状態のとき重いもの食べるのはどうかと思ったが好きなもの食べれば免疫力上がるからいっか…

106 23/10/25(水)16:40:43 No.1116535970

タンメンなぁ… 食えるところ本当減っちまったよ

107 23/10/25(水)16:41:30 No.1116536166

ただタンメンですら不味く仕上げる店もあるから油断はできない… なんで全然塩味しないんですかねぇ…

108 23/10/25(水)16:42:04 No.1116536295

タンメン値段安い割に腹にたまるから好きだな

109 23/10/25(水)16:42:28 No.1116536389

タンメン専門?のチェーン店があったんだけど近場は悉く家系ラーメンに変わってしまった 買収でもされたんだろうか

110 23/10/25(水)16:42:35 No.1116536418

体あったまったんなら良かった

111 23/10/25(水)16:43:00 No.1116536517

西日本だと8番ラーメンで代用できる

112 23/10/25(水)16:43:02 No.1116536528

>ただタンメンですら不味く仕上げる店もあるから油断はできない… >なんで全然塩味しないんですかねぇ… 塩ダレ入れ忘れたんじゃない?

113 23/10/25(水)16:43:34 No.1116536642

近所の中華屋でいくつか食べたけど 結局日高屋のが一番美味いってなってしまっている

114 23/10/25(水)16:43:35 No.1116536646

>ただタンメンですら不味く仕上げる店もあるから油断はできない… >なんで全然塩味しないんですかねぇ… 上の野菜がほんとに味しないやつはある

115 23/10/25(水)16:43:45 No.1116536683

>タンメンなぁ… >食えるところ本当減っちまったよ ラーメンハゲお気に入りの日高屋行こうぜ

116 23/10/25(水)16:43:46 No.1116536686

リンガーハットのちゃんぽんは健康に貢献してる気分になれていいよね

117 23/10/25(水)16:43:52 No.1116536711

>塩ダレ入れ忘れたんじゃない? いや何回も食ってるけどすっげー薄いのよね

118 23/10/25(水)16:44:38 No.1116536903

>上の野菜がほんとに味しないやつはある あるね…

119 23/10/25(水)16:45:08 No.1116537022

>いや何回も食ってるけどすっげー薄いのよね 不味いのわかっててなんで何回も頼むのよ

120 23/10/25(水)16:45:32 No.1116537115

タンメンも専門店になるとやっぱ高い

121 23/10/25(水)16:46:12 No.1116537256

こういう店店主が糖尿とか患ってたりするとそういう事故が起きる 自分がしてるとこはもうかなり末期を迎えてたな何頼んでも激しょっぱい 片栗粉すらダマででてくる有様だった

122 23/10/25(水)16:46:27 No.1116537307

これ生野菜じゃない?ってくらいのがたまにある

123 23/10/25(水)16:47:26 No.1116537511

>不味いのわかっててなんで何回も頼むのよ 厨房の人3人いて作る人でデキが違うのよ 三人とも薄いから多分もうそういうもんだと諦めた

124 23/10/25(水)16:48:09 No.1116537675

ちゃんと油で野菜炒めてないんかね

125 23/10/25(水)16:48:20 No.1116537712

>厨房の人3人いて作る人でデキが違うのよ ああそれは挑戦したくなる

126 23/10/25(水)16:48:49 No.1116537811

>こういう店店主が糖尿とか患ってたりするとそういう事故が起きる 秋山の爺!!

127 23/10/25(水)16:51:03 No.1116538321

中華は舌が衰えるとかなりデキがやばくなる

128 23/10/25(水)16:52:07 No.1116538570

風邪のひき始めならスープもいったほうがいいでしょ

129 23/10/25(水)16:52:50 No.1116538734

近所にもあるわ料理人ガチャがある中華料理屋 大将が立ってるとシュンとする よし今日はいないな!と思ったら奥で作ってたりする

130 23/10/25(水)16:53:20 No.1116538873

レンゲで啜る人嫌い不愉快 麺が許されてる意味もわからんけど

131 23/10/25(水)16:54:06 No.1116539052

>>>不味いのわかっててなんで何回も頼むのよ >>厨房の人3人いて作る人でデキが違うのよ >>三人とも薄いから多分もうそういうもんだと諦めた >不味いのわかっててなんで何回も頼むのよ

132 23/10/25(水)16:54:39 No.1116539193

>近所にもあるわ料理人ガチャがある中華料理屋 >大将が立ってるとシュンとする >よし今日はいないな!と思ったら奥で作ってたりする 大将でダメなのかよ!?

133 23/10/25(水)16:54:57 No.1116539255

味の薄さを誤魔化す為に白胡椒をたっぷりかけるの好き 塩じゃないから体にいいはず

134 23/10/25(水)16:55:35 No.1116539399

>大将でダメなのかよ!? 院長がダメな病院で院長に当たったことがあるぜー

135 23/10/25(水)16:55:43 No.1116539431

>大将でダメなのかよ!? 大将がダメ 他のおじさんかヤンキーのあんちゃんは当たりオイシイ

136 23/10/25(水)16:56:32 No.1116539624

大将駄目なパターンあるよ ラーメンほぐれてないままでてきたりする

137 23/10/25(水)16:57:36 No.1116539852

大将が作ると野菜のパッケージのビニールが入ってたりするのもかなりマイナス

138 23/10/25(水)16:57:50 No.1116539903

バイトの方が手際いいとこあるよね

139 23/10/25(水)16:57:55 No.1116539927

もう色々だめになって引退していいのに厨房立ち続けてるパターンのとこはやばいかな 周りも引退してっていえないから店の評判だけ悪くなり続ける

140 23/10/25(水)16:58:05 No.1116539963

>大将が作ると野菜のパッケージのビニールが入ってたりするのもかなりマイナス もう行くなよそんな店!

141 23/10/25(水)16:58:41 No.1116540128

>もう行くなよそんな店! でもおじさんかヤンキーの時はマジで美味しいんだ

142 23/10/25(水)16:59:08 No.1116540232

正常なままおじいちゃんになっても店続けられてるとこって結構レアだよ 大事にしたいね

143 23/10/25(水)17:00:10 No.1116540473

継ぎ手がいないとこがそうなってるとこ多いな

144 23/10/25(水)17:00:29 No.1116540558

>レンゲで啜る人嫌い不愉快 >麺が許されてる意味もわからんけど 繊細だな

145 23/10/25(水)17:01:49 No.1116540890

定食屋ってあんまりそういう極端な変化起こしちゃってるとこ当たらないけど 中華屋はなんか当たるんだよな

146 23/10/25(水)17:06:41 No.1116542117

この人の漫画特に何もないのに面白いな

↑Top